PDA

Просмотр полной версии : Кипит наш разум возмущенный

нержавеющий
07.07.2004, 16:43
Этой зимой заметил, что уходит антифриз из системы. Раз в месяц-полтора доливал по 500-700 гр. Видимых течей не обнаружил, более того, заметил, что жидкость уходит только во время движения. Месяц назад отказал датчик уровня, я перестал доливать антифриз и машина начала греться.
Ремонт: вязкомуфта, датчик вкл. вентилятора, термостат, чистка системы охл.
Проехал 200 км по городу –все ок, выехал на трассу, скорость 150-180 – проблема повторилась.
Ремонт: замена помпы
Результат: 0 :mad:

При нормальной эксплуатации, антифриз уходит, не столь интенсивно, как при повышенных оборотах. Машина не дымит, масло чистое, динамика и расход топлива и масла в норме.

Есть предположение, что существует микротрещина головки или проблема в прокладке.

Ваше мнение?

е 39, 535, 1997 г.в.

mlexa
07.07.2004, 16:54
Может по-немногу просачиваться через какой-нибудь патрубок. С виду может быть все ок... но когда тосол нагревается и повышается давление в системе, он может находить мелкие трещинки и неплотности, вытекать по чуть-чуть и сразу же испаряться (он же горячий)...
Поробуй проверить все шланги и подтянуть все хомуты, может и помочь...

нержавеющий
07.07.2004, 16:55
Написано mlexa:
Может по-немногу просачиваться через какой-нибудь патрубок. С виду может быть все ок... но когда тосол нагревается и повышается давление в системе, он может находить мелкие трещинки и неплотности, вытекать по чуть-чуть и сразу же испаряться (он же горячий)...
Поробуй проверить все шланги и подтянуть все хомуты, может и помочь...
Спасибо, но шланги проверяли - все ок.

mlexa
07.07.2004, 16:57
А до печки добирались... там тоже полно мест возможной утечки.

нержавеющий
07.07.2004, 17:00
Написано mlexa:
А до печки добирались... там тоже полно мест возможной утечки.
Нет, печку не смотрели, будем проверять.

zak
07.07.2004, 18:11
У меня на Е34 именно в печке,точнее там где к ней крепятся трубки,происходила утечка. Поменяли резиовые колечки,проблема ушла. Мои уже просто деревянные были,и сильно выдавились. Тоже доливал где-то 500мл раз в месяц.