Просмотр полной версии : Омыватель лобового ...
Беда-беда огорчение :(
Комп показал кончилась вода, залил.
Брызнул - тишина.
На пятый раз сработал омыв фар.
Вообщем не идет на лобовое стекло вода и все тут :(
Фары омывает нормально , а лобовое нифига :(
:help: :help: :help:
BMW-Koptevo
07.07.2004, 01:58
Шланги проверь под кожухом на крышке капота, так же посмотри сопла форсунок, при возможности иголочкой прочисть. Ещё вариант это накипь (осадок) от воды в фильтре насоса. Если дело не в шлангах на капоте, а в самой магистрале или насосе - то на сервис. До него долезть более чем геморойная задача, он распологается под передним правым крылом.
Написано santey:
Беда-беда огорчение :(
Комп показал кончилась вода, залил.
Брызнул - тишина.
На пятый раз сработал омыв фар.
Вообщем не идет на лобовое стекло вода и все тут :(
Фары омывает нормально , а лобовое нифига :(
:help: :help: :help:
делается все последовательно.
1. проверяешь, работает ли эл.мотор омывателя
2. если нет - вот и причина
3. если да, то дальше идешь по водяной магистрали на предммет утечек (они должны быть на азвальте)
4. если утечек нет - смотришь писалки
удачи...
А с открытым капотом работает?
У меня такая фигня была, когда в сервисе капот меняли... по тупому сделали, пучок (трубка и провода обогрева форсунок) идущий на капот прикрепили к петле капота двумя хомутами, при этом один хомут к нижней части, а второй к верхней... при закрываниии капота все пережимало и ж...
В случае чего до моточика в принципе добраться можно... придется подкрылок правого колеса скинуть, ну или хотя бы частично демонтировать и отгибая сам подкрылок корячиться.
Колесо в любом случае надо снять.
Сам делал... менял трубку идущую от моторчика до первого соединения. Главное не потерять стерженьки пистоньчиков крепления подкрылка к крылу.
Все правильно пацаны говорите.
У меня как - то шланг отсоединился, я из - за этого как шпаренный в сервис полетел:)
а вчера он взял и заработал !!
нифига не понял
Значит проблемы с основным моторчиком... Там же для фар отдельный бачок и моторчик свой... ИМХО
Написано santey:
а вчера он взял и заработал !!
нифига не понял
Такая же фигня, если воду израсходовал полностью, минут 5-10 приходиться прыскать в сухую, пока вода не польется, просто старайся не доводить бачек до нуля :wave:
ай-ай! :(
а у меня такая ж фигня!!
на е46
только похлещще: вода куда-то девается из бачка..
как там устроена система? много шлангов? куда лезть? не могу на экзисте сориентироваться и найти эту фигню....
ХЕЛП :)
Написано Katt:
ай-ай! :(
а у меня такая ж фигня!!
на е46
только похлещще: вода куда-то девается из бачка..
как там устроена система? много шлангов? куда лезть? не могу на экзисте сориентироваться и найти эту фигню....
ХЕЛП :)
Смотря что у тебя стоит. Может быть система интенсивной очистки стекол (там на каждую форсунку по две трубочки подходит и доп. бачок стоит), может быть омывать фар, может стоять фишка показывающая уровень жидкости в бачке...
Если все этого нет... как у меня, то там ничего сложного... стоит бачок (как именно он е46 стоит не знаю... на е39 он внизу за правым брызговиком у порога), к нему подходит заливная горловина. На бочке стоит моторчик (подсоединен через манжетку), от моторчика идет трубочка на форсуночки... по пути там пару изгибов и соединений... Главное пива много не пить, а то потом прыскать не будет. :p :p :p
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot