Просмотр полной версии : Щетки стеклоочистителя
Uncle AG
06.07.2004, 15:26
Объясните мне, как надо ухаживать за щетками.
Поискал в поиске - замена два раза в год, а между этими этапами какой нибудь уход должен осуществляться либо нет?
Умерли щетки в феврале. Купил комплект Бош - поставил. Налюбоваться не мог. Так через два месяца , т.е. в мае они просто ничего не чистили :(
Ну, может "левак". :mad:
Купил на майских БМВ ориджин :p . Так вот на дворе июль, а они практически ничего не чистят. Снял, промыл шампунем не агрессивным, протер аккуратно, но они все равно оставляют жуткие полосы.
Первая всегда умирает левая ( ну она и длиннее).
Чем то это лечится?
Если стекло нормальное (в смысле без многочисленных сколов) и омыватель качественный, то только заменой. А если стекло, то его лучше поменять... постоянно будет портить щетку.
А у меня пока вполне неплохо... оригинал, 2 месяца.
STC и champion хватает недели на две.
Щетки только фирмы SWF, можно не менять полностью щетки, а заменить только резинки выше указанной фирмы, цена вопроса 5$ и 20 мин работы.
Можно купить оригинальные разинки на щетки и самому поменять, у меня уже полгода стоят. Но менять резинки можно всего лишь один раз, т.к. потом сама щетка разбалтывается.
Uncle AG
06.07.2004, 15:40
да вот вроде стекло то без сколов.
Конечно, не безупречное, но трещин и видимых сколов не наблюдается.
Есть на нем небольшие потертости, но так, что бы за 2 месяца щетку убить :(
Где-то читал народный способ: минутку-другую выдержать резинки в бензине, затем хорошенько промыть. :wave:
Написано Flipper:
Где-то читал народный способ: минутку-другую выдержать резинки в бензине, затем хорошенько промыть. :wave:
Не думал что резина на щетках стойкая. ИМХО даже через минуту резинки можно будет выкинуть ...
Написано ViC:
Не думал что резина на щетках стойкая.
Если не маслобензостойкая, то это левак!!! :mad: :D
Uncle AG
06.07.2004, 16:31
Написано Flipper:
это в каком то фильме было:
это чешский ластик, его в керосине вымачивать не нало (с) :) самая обаятельная и привлекательная
я щетки пытался промыть гелем для душа. Среда менее агрессивная, налет, что на них просматривался - смыт был нещадно
но полосы на стекле все равно остались :(
2 Алекс_М
На этих щетках резинки легко меняются? Есть в продаже "рем комплекты"?
2 РОД
Купить отдельно резинки ориджинал возможно?
Резинки меняються ЭЛЕМЕНТАРНО, разжать с одной стороны зажим щетки, вытянуть резинку и направляющие железки, заправить железки в новую резинку, вставить все обратно, обжать зажимы. Да еще перед началом лучше щетку снять.
Оригинальные резинки мона купить у любого дилера. но мона и SWF купить, все равно он и будет лежать в оригинале.
Uncle AG
06.07.2004, 17:11
точно!!
позвонил в какой то магазин - есть в наличии отдельно резиночки SWF
это достойный производитель?
спасибо всем откликнувшимся
SWF отличный выбор, да и на конвейр идет по моему он
резинки меняются без проблем, дешево и сердито
покупайте омыватель оригинал (концентрат стоит гдето 8-12$/l)
у меня щетки держат гдето 1,5-2 года
если оставляйте машину чясто на солнце - снимайте щетки
Написано Uncle AG:
Объясните мне, как надо ухаживать за щетками....... :D :D :D
Сори конечно :nod: , но вот вы заморачиваетесь :D :D :D ЩЕТКИ :D ;)
ЗЫ Как умерли меняй и забудь :nod: ! НАВЕРНО самый верный способ :thumbup:
имхо дело не в концентратах и не в стекле, а в лужковской подливе, от к-й не только обувь дубеет (оригинальные щетки убилися за февраль месяц).
про бензин - бред! он как и спирт сушит. глицерин можно попробовать, но я б поменял резинки.
Uncle AG
07.07.2004, 09:11
Написано DEMA:
Сори конечно :nod: , но вот вы заморачиваетесь :D :D :D ЩЕТКИ :D ;)
ну это, конечно, ерунда по сравнению с мировой революцией, но вот поменять то получается, а вот забыть не надолго
попробую резинки поменять
есть вялая надежда, что оба раза на неликвид нарывался
:)
ээ..
у меня машина.. 1.5 года в России
езжу постоянно, чищу стекло постоянно, заливаю все, то под руку попадается на заправках, ставлю на солнце, отрываю лед ногтями..
полосы.. не понимаю о чем вы! :) у меня все зашибись! :) :)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot