Просмотр полной версии : Второе высшее образование.
Есть возможность пойти на второе высшее образование.
Сейчас я учусь на четвертом курсе, юридического факультета, негосударственного вуза. Учится нравится, понимаю - это моё. Но как известно, юристов очень много.
К дополнению, к своему первому образованию, хочу второе, но уже чтобы диплом был государственного вуза.
Куда идти на второе - даже не знаю. Может, кто нибудь посоветует?
Нравится факультет социологии.
Если есть лучшие факультеты, то порекомендуйте. Возможно, я не в ту сторону смотрю.
Вообще, что бы вы посоветовали для второго высшего? :help:
Для чего оно мне надо? - для последующей работы, это не прихоть, абы была бы корочка. :) Где работать буду, пока не знаю. Возможно госсектор, а возможно что-то частное.
после соцфака трудоустроиться крайне сложно, социология входит в десятку самых не востребованных профессий ) Идите дальше по юридической стезе, только заканчивать надо хороший ВУЗ, негосударственный - совсем не айс
после соцфака трудоустроиться крайне сложно, социология входит в десятку самых не востребованных профессий ) Идите дальше по юридической стезе, только заканчивать надо хороший ВУЗ, негосударственный - совсем не айс
вот хочу в ФА на второе высшее, на заочное отделение, выбираю между банковским делом и финансовым менеджментом, что лучше, на ваш взгляд?
Ну тут уж что Вам больше по душе ) Я бы выбрал фин менеджмент. ФА дает качественное образование.
Ну тут уж что Вам больше по душе ) Я бы выбрал фин менеджмент. ФА дает качественное образование.
подруга учится в ФА, утверждает, что одно название и толком знаний никаких не дает
подруга учится в ФА, утверждает, что одно название и толком знаний никаких не дает
Странно. У меня много знакомых заканчивали, говорят - кто хотел учиться, тот учился.
Странно. У меня много знакомых заканчивали, говорят - кто хотел учиться, тот учился.
а когда заканчивали? какое отделение?
она на вечернем учится, 2 раза в неделю которое
а когда заканчивали? какое отделение?
она на вечернем учится, 2 раза в неделю которое
Заканчивали года 3-4 назад, учились на дневном, ф-т не помню уже
Зая, это везде так. Кстати, немаловажную роль играет сама подруга :)
st_ziggy
05.08.2010, 17:48
подруга учится в ФА, утверждает, что одно название и толком знаний никаких не даетТут уже скорее дефект не Финки, а подруги.
Искра, если не будет реального применения полученным знаниям - потеря времени. А социология сама по себе - зачем она юристу? С финансами идея лучше, но во-первых, от заочки серьезного толка нет, во-вторых, понимание финансов нужны далеко не всем юристам и только после определенного уровня (т.е. такой диплом вряд ли продадите), а в третьих - забудете быстро без практики.
Есть время - потратьте на язык, юридический английский должен быть свободный, можно в лингвистике вышку получить вторую, например, если совсем серьезно подходить.
Тут уже скорее дефект не Финки, а подруги.
Искра, если не будет реального применения полученным знаниям - потеря времени. А социология сама по себе - зачем она юристу? С финансами идея лучше, но во-первых, от заочки серьезного толка нет, во-вторых, понимание финансов нужны далеко не всем юристам и только после определенного уровня (т.е. такой диплом вряд ли продадите), а в третьих - забудете быстро без практики.
Есть время - потратьте на язык, юридический английский должен быть свободный, можно в лингвистике вышку получить вторую, например, если совсем серьезно подходить.
:nod: Хороший совет, по языкам - ИИЯ РУДН :thumbup:
VladimirN
05.08.2010, 18:16
Тут уже скорее дефект не Финки, а подруги.
Насчёт того, что "от заочки серьёзного толка нет"-не соглашусь. Просто разница с очкой в том, что на очке тебя весь семестр тащут к сессии, на заочке сам к ней идёшь. При этом заочник понимает, что учиться нужно не тому, как экзамены сдавать, а как и какие знания получать.
По иностранному языку, его необходимости, поддерживаю.
Социология-учить только если идти в крупную корпорацию в отдел "external relations"
Искре-забыть навсегда "второе высшее". Его нет и быть не может. Есть "высшее по второй специальности".
Спасибо, дорогие друзья, за ликбез. Всё правильно говорите. Я как раз смотрю в сторону английского языка. Но в нём, я так... постольку - поскольку - уровень, средний со словарем.
Если на факультете финансового менеджмента, я еще себя как-то вижу. То с факультетом, лингвистики - с трудом.
Что-то мне сыкотно с этой лингвистикой, но понимаю что надо. Там все умные на факультете будут?
Мне кажется, что тратить 3 года на изучение языка в России - это бессмысленно, потому что зная себя, какой я лодырь в языках, у меня просто не будет стимула. Поэтому, я считаю что разумней будет поступить на финансовый менеджмент, оттучится, а затем уехать на год заграницу, где все будут говорить на иностраном языке. Если есть захочется - сразу вспомню как говорить и самое главное, стимул появиться.
Как вы считаете?
Бред?
VladimirN
05.08.2010, 19:48
Спасибо, дорогие друзья, за ликбез. Всё правильно говорите. Я как раз смотрю в сторону английского языка. Но в нём, я так... постольку - поскольку - уровень, средний со словарем.
Если на факультете финансового менеджмента, я еще себя как-то вижу. То с факультетом, лингвистики - с трудом.
Что-то мне сыкотно с этой лингвистикой, но понимаю что надо. Там все умные на факультете будут?
По лингвистике-знакомая училась на переводческом факультетете лингвистического университета (в Нижнем Новгороде), так там учат не только языку как средству читать, понимать и разговаривать, а ещё и такой теории, что "мама рОдная". Лингвистика, никуда не денешься.
st_ziggy
05.08.2010, 23:21
Насчёт того, что "от заочки серьёзного толка нет"-не соглашусь. Просто разница с очкой в том, что на очке тебя весь семестр тащут к сессии, на заочке сам к ней идёшь. При этом заочник понимает, что учиться нужно не тому, как экзамены сдавать, а как и какие знания получать.
Математике, финансам невозможно научится полноценно самостоятельно, нужен ментор и желание. Если реальное желание есть, то обычно заочку и не рассматривают. Плюс, учитывая лень автора, это будет работа "на сессию", ск всего в итоге.Мне кажется, что тратить 3 года на изучение языка в России - это бессмысленно, потому что зная себя, какой я лодырь в языках, у меня просто не будет стимула. Поэтому, я считаю что разумней будет поступить на финансовый менеджмент, оттучится, а затем уехать на год заграницу, где все будут говорить на иностраном языке. Если есть захочется - сразу вспомню как говорить и самое главное, стимул появиться.
Как вы считаете?
Бред?Да.
Знать язык на уровне профф. лингвиста не может быть бессмысленно. Тем более, для юриста. Я - не знаю и очень этого не хватает.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot