PDA

Просмотр полной версии : Глюк холостого хода... на М50

ankrat
05.07.2004, 21:23
несколько раз в неделю происходит, следующее...
на прогретом М50, на холостом ходу вдруг начинают падать обороты - потом поднимаются, потом опять падают и так повторяется до того момента пока не прогазуешь хорошенько... А вчера на сервисе помыл мотор, все просушили продули, снимали бабины... вообщем все как надо... поехал все хорошо, а на следующий день просиходит обратное, обороты на холостом ходу не падают, а наоборот зависают на 1200 - 2000... перегазовка не всегда помогает скинуть обороты на нужные 800...

Что это может быть, может кто то сталкивался с похожей проблемой? есть подозрение на датчик холостого хода или кислорода...

ROD
06.07.2004, 11:14
Можно снять датчик ХХ и промыть его какой-нибудь химией для очистки карбюратора, и заодно заменить колечки вентиляции картерных газов.

Alex_M
06.07.2004, 14:04
Еще проверить работоспособность лямбда-зонда.

mihai
06.07.2004, 15:38
тож самое у меня на М50, вчера был на диагностике - 2 ошибки лямбды - :(
1) - напряжение
2) - обогрев
вообще чем это грозит?
можно ли повременить с заменой или лучше поменять таки? :shock:

ROD
06.07.2004, 15:41
Написано mihai:
тож самое у меня на М50, вчера был на диагностике - 2 ошибки лямбды - :(
1) - напряжение
2) - обогрев
вообще чем это грозит?
можно ли повременить с заменой или лучше поменять таки? :shock:
Лучше поменять, т.к. мозги сейчас работают по аварийной программе.

ankrat
06.07.2004, 20:18
заменил сегодня датчик ХХ, все исправилось :)

MikeSlay
07.07.2004, 02:52
Не датчик, а клапан ХХ :cool:

ankrat
07.07.2004, 08:33
Написано MikeSlay:
Не датчик, а клапан ХХ :cool:

Если быть совсем уж точным, то, то что я поменял называлось "Датчик положения дросельной заслонки" :super:

Vinnetu
07.07.2004, 10:16
Написано ankrat:

Если быть совсем уж точным, то, то что я поменял называлось "Датчик положения дросельной заслонки" :super:

=ХХ!!!! :super: :super:
Ты уж пиши точно, а то из-за таких ошибок ребята на бабки влетают...

ankrat
09.11.2004, 14:10
Написано ankrat:
несколько раз в неделю происходит, следующее...
на прогретом М50, на холостом ходу вдруг начинают падать обороты - потом поднимаются, потом опять падают и так повторяется до того момента пока не прогазуешь хорошенько... А вчера на сервисе помыл мотор, все просушили продули, снимали бабины... вообщем все как надо... поехал все хорошо, а на следующий день просиходит обратное, обороты на холостом ходу не падают, а наоборот зависают на 1200 - 2000... перегазовка не всегда помогает скинуть обороты на нужные 800...

Что это может быть, может кто то сталкивался с похожей проблемой? есть подозрение на датчик холостого хода или кислорода...

Времени раньше написать не было, но возможно кому-то эта тема еще интересна...
И так, с того дня когда началась это проблема поменял:

1. Датчик холостого хода, помоему так он называется... Обороты встали в нормальный режим... Но, проблема с иногда плавающими обородами осталась...
2. Лямбда показала ошибку, и её поменял.. проблема осталась..
3. Послушал совет в этом топике и срезал катализатор.. поставил пламягаситель MG Race... проблема осталась..
4. Поменял штатный прогоревший глушитель на прямоток от Remus... проблема осталась..
5. Промыл инжектор и поменял свечи... проблема осталась..
6. и наконец поставил Зеленый фильтр....

В итоге, машина стала просто летать :) , но проблема осталась.. :(

На сервисе мне сказали что стоит также посмотреть впуск на предмет подсасывания воздуха и дросель на предмет западания... Вот так! :mad:

ProvodNIK
09.11.2004, 23:58
Все что ты сделал это супер :thumbup: .
Но ты не сделал то что тебе посоветовал первым делом Родион :nod:
Написано ROD:
Можно снять датчик ХХ и промыть его какой-нибудь химией для очистки карбюратора, и заодно заменить колечки вентиляции картерных газов.
:wave:
Можно глупый вопрос:зеленый фильтр это воздушный? :shock:

ProvodNIK
10.11.2004, 00:04
Фу ты блин только не датчик ,а клапан ХХ.(находится под коллектором).
PS.наверное всетаки зеленый фильтр это воздушный :shock:

ROD
10.11.2004, 03:20
Написано ProvodNIK:
Фу ты блин только не датчик ,а клапан ХХ.(находится под коллектором).
PS.наверное всетаки зеленый фильтр это воздушный :shock:

Я вот тоже думаю, что такое зеленый фильтр :shock: . Если воздушный, то он должен быть оранжевым.

ProvodNIK
10.11.2004, 03:27
Написано ROD:

Я вот тоже думаю, что такое зеленый фильтр :shock: . Если воздушный, то он должен быть оранжевым.
дождемся начальника транспортного цеха(с). :)