Просмотр полной версии : Виртуальная реальность
что за тенденция такая - обилие "душевной" обнаженки в интернете?
зачем самое сокровенное, что на душе - страдания, переживания, реже радости, отношения с близкими, - всё выносится в режиме он-лайн на всеообщее обозрение?
Просто отсутствие близких людей рядом? Но у каждого ведь друзья, семья - неужели не поймут, не поговорят, не разделят?
Так проявлеяется глобальное одиночество в мегаполисе?
экономия на психотерапевтах?
временное явление в период созревания личности, в кризисные моменты?
Такова современная реальность - интернет прочно вошел в нашу жизнь?
это вообще нормально или нет?
что за тенденция такая - обилие "душевной" обнаженки в интернете?
зачем самое сокровенное, что на душе - страдания, переживания, реже радости, отношения с близкими, - всё выносится в режиме он-лайн на всеообщее обозрение?
Просто отсутствие близких людей рядом? Но у каждого ведь друзья, семья - неужели не поймут, не поговорят, не разделят?
Ну вот и ты в КС отметилась, теперь ты тоже зануда. :D
...
Я не разделяю такой эксгибиционизм. Даже с друзьями редко советуюсь, а уж то, что происходит в профильных ветках, у меня не особо в голове укладывается. Я не понимаю зачем позориться на людях, сообщая о том, что кто-то от тебя ушел. Разве чтобы только "разделить свою боль".
всегда была занудой ))) просто шифровалась )) вот теперь решилась открыться миру :D
по идее, в каждом отдельном случае есть отдельная причина, чтобы кричать на людях. Таким образом нарисовывается тенденция. Получается, это нормально и надо просто принять как данность? :shock: Но почему тогда на улицах и в метро не кричат, а только в сети?
Но почему тогда на улицах и в метро не кричат, а только в сети?
В сети анонимность. Даже на форумах. Например БМВклуб слишком большой, чтобы быть камерным междусобойчиком. Я некоторых пользователей с тысячами постов не знаю по форуму, ибо не пересекаемся, тусуя в разных ветках.
В сети можно носить маску. Нередко впервые встречая искрометного форумного балагура офигеваешь, что в жизни он молчун и любитель тихо посидеть в уголке.
эффект "попутчика" еще никто не отменял, вот инет и явился таким механизмом.. многим помогает. вроде бы. а вот выплескивать на близких и друзей всю мразь, грязь и темноту душевную - это совсем не к чему. психоаналитики тоже пока институт не столь распространенный, да и люди у нас бедные..... так что.... пусть будет...
Леонидыч
01.08.2010, 17:32
Психоаналитики как правило люди примитивные, мыслящие штампами и готовыми формулами...
Открывая душу в инете, люди получат в ответ гораздо большее количество советов, эмоций, замечаний... да, большая часть из них будет стебом и издевательством...
ioann008
01.08.2010, 18:25
По моему изложение своих чувств и всего вокруг происходящего в инете это нормально. такова современная жизнь. Почему народ так поступает? В большинстве своем потому что надо выплескивать свои эмоции. Блоги, дневники, форумы, чаты- это неотъемлемая часть нашей суровой реальности. ИМХО: злоупотребление инетом- зло!
Что в жизни, что в интернете есть открытые и закрытые люди.
Сейчас интернет неотъемлемая часть жизни: бизнес, любовь, секс, дружба, библиотека, поиск работы, туризм, реклама ... всё что угодно.
выглядеть идиотом в сети проще и безболезненнее
хотя у кого-то это хобби :D
ну или не идитом, а напротив, "молодцом"...
Пусть пишут.:nod:
Изложение проблемы на бумаге и постановка конкретных вопросов в сложной ситуации, уже путь к решению этих проблем.
Не всегда люди в эмоциях способны сформулировать чего хотят.
Ну и ищут может оценки со стороны. Третейского судьи.
Пусть пишут.:nod:
Изложение проблемы на бумаге и постановка конкретных вопросов в сложной ситуации, уже путь к решению этих проблем.
Не всегда люди в эмоциях способны сформулировать чего хотят.
Ну и ищут может оценки со стороны. Третейского судьи.
Не всем дано выложить проблемы на бумаге. :thumbup:
Мудрый роняет советы, умный их подбирает.
В сети анонимность. Даже на форумах. Например БМВклуб слишком большой, чтобы быть камерным междусобойчиком. Я некоторых пользователей с тысячами постов не знаю по форуму, ибо не пересекаемся, тусуя в разных ветках.
В сети можно носить маску. Нередко впервые встречая искрометного форумного балагура офигеваешь, что в жизни он молчун и любитель тихо посидеть в уголке.
не соглашусь про анонимность и маски. В социалках аккаунты четко идентифицируются, на форумах многие между собой знакомы в реале. Пусть даже не знакомы - но узнают друг друга буквально по буквам - например, байерна фана под любым ником видно, как и многих других.
эффект "попутчика" еще никто не отменял, вот инет и явился таким механизмом.. многим помогает. вроде бы. а вот выплескивать на близких и друзей всю мразь, грязь и темноту душевную - это совсем не к чему. психоаналитики тоже пока институт не столь распространенный, да и люди у нас бедные..... так что.... пусть будет...
да тут не то попутчик, целый вагон зевак обычно собирается ))))
на близких нельзя, а на чужих можно? чем чужие-то провинились? ))))
Что в жизни, что в интернете есть открытые и закрытые люди.
Сейчас интернет неотъемлемая часть жизни: бизнес, любовь, секс, дружба, библиотека, поиск работы, туризм, реклама ... всё что угодно.
так фокус в том, что люди, более или менее закрытые в жизни вдруг проявляются в сети. это положительное явление или не очень?
Вообще в интернете, на мой взгляд, границы дозволенного оказываются много шире. Потому что по другую сторону монитора ни сдачи дать не могут, ни косо посмотреть? ))))))))))
Психоаналитики как правило люди примитивные, мыслящие штампами и готовыми формулами...
Открывая душу в инете, люди получат в ответ гораздо большее количество советов, эмоций, замечаний... да, большая часть из них будет стебом и издевательством...
либо, что еще хуже, глупостью несусветной
По моему изложение своих чувств и всего вокруг происходящего в инете это нормально. такова современная жизнь. Почему народ так поступает? В большинстве своем потому что надо выплескивать свои эмоции. Блоги, дневники, форумы, чаты- это неотъемлемая часть нашей суровой реальности. ИМХО: злоупотребление инетом- зло!
а где граница между нормой и злоупотреблением?
Вообще в интернете, на мой взгляд, границы дозволенного оказываются много шире. Потому что по другую сторону монитора ни сдачи дать не могут, ни косо посмотреть? ))))))))))
Ну это еще как сказать :D :D :D
*вышли мы под вечеро - встретили обидчика* :D
да тут не то попутчик, целый вагон зевак обычно собирается ))))
на близких нельзя, а на чужих можно? чем чужие-то провинились? ))))
ну и прекрасно, можно много проблем обсудить и высказаться на 100 лет вперед)))))
чужие послушают, и не пропуская через себя, забудут, а близкие возможно будут переживать.. нужно жалеть близких... и не доставлять им неприятных эмоций, тем более перекладывать на них свои проблемы..
у "попутчиков" всегда есть неоспоримое преимущество - невовлеченность...:nod:
а близкие возможно будут переживать.. нужно жалеть близких... и не доставлять им неприятных эмоций, тем более перекладывать на них свои проблемы..
Решить не ? хочется....
Порой человек неспособен одна (один) решить и тут уже кто бы не помог - так что непонятно почему именно перекладывать,ведь никто невозьмет чужие пробелемы,а вот научить решать/подсказать могут.
P.S.У попутчиков своя жизнь и порой много сквернее на выходе - ведь никто нехочет показывать что за душой,а там порой таккоееееее что и не приснится в страшном сне :D Как говорится - живи сам и попробуй дать другим.
Когда жизнь складывается наперекор нашим желаниям, мир вокруг нас подобен лечебным иглам и целебным снадобьям: он незаметно врачует нас. Когда мы не встречаем сопротивления, мир вокруг нас подобен наточенным топорам и острым пикам: он исподволь ранит и убивает нас. АФОРИЗМЫ СТАРОГО КИТАЯ . . ИЗ "ГУАНЬ ИНЬ-ЦЗЫ"
Решить не ? хочется....
Порой человек неспособен одна (один) решить и тут уже кто бы не помог - так что непонятно почему именно перекладывать,ведь никто невозьмет чужие пробелемы,а вот научить решать/подсказать могут.
ну ОК. но близкие и друзья - люди вовлеченные и заинтересованные, а чужой человек сможет сказать, мол, да вы, батеньтка, дурак, ой дураааааакк, ну или дура..
что мы и видим в частности на конфе...
а вот близкий человек чаще всего оправдает тебя и на другого (чужого) возведет напраслину.. весь свой же всегда прав...
ну ОК. но близкие и друзья - люди вовлеченные и заинтересованные, а чужой человек сможет сказать, мол, да вы, батеньтка, дурак, ой дураааааакк, ну или дура..
а вот близкий человек чаще всего оправдает тебя и на другого (чужого) возведет напраслину.. весь свой же всегда прав...
читать выше :cool:
Что же объединяет происходящее вокруг тебя?
ioann008
01.08.2010, 23:18
а где граница между нормой и злоупотреблением?
ну это, как торчёк с дозой героина. Вначале интереса ради познаешь неизведанное, а потом осознаешь, что ты уже в системе из которой все тяжелее вырваться. ИМХО: печально конечно, но мне без инета скучновато както.
с такими друзьями, враги не нужны :rolleyes::D
ну это, как торчёк с дозой героина. Вначале интереса ради познаешь неизведанное, а потом осознаешь, что ты уже в системе из которой все тяжелее вырваться. ИМХО: печально конечно, но мне без инета скучновато както.
интернет сам по себе ничем не плох. Его можно ведь по-разному использовать - можно для расширения границ собственных знаний, горизонтов, можно как площадку для самовыражения, а можно и как импровизированное лобное место дома-2
Тут думаю надо затронуть один из моментов религии. Любая религия устанавливает определенные правила. В частности правила общения. Сейчас ничего нет объединяющего в обществе, как раньше. Тем более приверженцев одной из религий. Некуда просто людям податься. Чтобы самовыразиться. Ну и всё-таки на форумах таких, как и на этой ветке например, торчат люди в основе своей чем-то обделенные. Обществом, возможностью самовыразиться.
[Любая религия устанавливает определенные правила.
Вот думаю это был стеб ? :D
Есть моральные и законодательные принципы в стране,РФ это светское государство - тобишь верить можешь во что хочешь,но (!!!) демонстрировать не имеешь право !
Законы они меняются. Устои общества практически нет. По закону жить можно одномоментно лишь.
Причем тут стёб?
так фокус в том, что люди, более или менее закрытые в жизни вдруг проявляются в сети. это положительное явление или не очень?
Ну, я где-то писал, что девчата на мне просто виснут, а ведь это действительно так....
кстати:
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=241176
:D
С такими не интересно. Которые виснут. )
что за тенденция такая - обилие "душевной" обнаженки в интернете?зачем самое сокровенное, что на душе - страдания, переживания, реже радости, отношения с близкими, - всё выносится в режиме он-лайн на всеообщее обозрение?
с реально близкими откровеничать чревато, т.к. в любом случае он этим воспользуется и навредит, это лишь вопрос времени.
:nod: :nod: :nod:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot