Просмотр полной версии : Ксенон в противотуманках на е38
имеет ли смысл делать сабж? как это повлият на св-ва противотуманных фар как таковых... а заодно где это все сделать подешевле так :)
scandy99
02.07.2004, 23:39
Имеет. Но я ставил сам т.к. не люблю обращаться в колхозные фирмы и фирмочки со своей машиной , не из за того что не доверяю им , а из за того что потом бывают проблемы у оффициалов.Там в принципе ничего сложного нет проблемма только одна, нужно вытащить металлическую пластину из п\фары через отверстие для лампы для этого надо снять отражатель,а пластину надо чуть согнуть пассатижами но аккуратно что-бы не поцарапать внутренности фары.После этого длинная ксеноновая лампа ставися в фару без проблем либо на штатную защелку либо приклеевается,я посадил на клей т.к. защелки у меня поломались.Фары постоянно холодные по этому чистые зимой и никого не слепят.
Во интересно я тоже хочю самое главное они лопатся в мокрую погоду перестанут
cosmos900
05.07.2004, 14:40
Попутно вопросец?:
как насчот блоков розжига, тоже нужны как в головных фарах? Хочу вколхозить в Е39 1999г.в., кинь подробную инфу на мыло.
Скажите пожалуйства во сколько обходится вколхозивание ксенона в противотуманки? и где это можно сделать, да так чтобы БК не ругался?
У меня правда е39, но я думаю от е38 мало отличий...
Да и сами фары у меня стоят обычные... больно затратно ставить ксенон... 1500 евро. Так хоть противотуманки правильные будут.
Комплект ксенона 350$, установка в среднем 100, чтобы БК не ругался в цепь нуно включить лампочку на 5W.
К примеру http://www.pontov.net/
Блоки розжига нужны обязательно.
pilot715
05.07.2004, 19:09
На кунцевском рынке комплект блоков Хелла, с корейскими лампочками, стоит около 10000р.
scandy99
05.07.2004, 23:18
Блоки лучше брать американские, они дешевле,а лампы корейские 6000К.
Комплект в Кунцево стоит около 8000 руб.Что-бы комп не ругался
я поставил сопротивления и реле ,сопротивления по 2,5Ом. куплен. в митино и реле которые их ОТКЛЮЧАЮТ при включении п\ф т.к. блоки и провода стоят снизу за бампером ,вкрячивать маленькие лампы остерёгся из за проблем с заменой в случае перегорания.За бампером потому что хочу снять бампер для установки омывателей противотуманок от штатного омывателя.
Так ну кто нибудь скажет где можно всё энто правильно проделать, какие блоки купить и сколко по времени всё это делается
Спасибо
Написано SONICS:
Так ну кто нибудь скажет где можно всё энто правильно проделать, какие блоки купить и сколко по времени всё это делается
Спасибо
Слабый намек про автосервис в р-не м. Водный стадион ;)
Написано Alex_M:
Слабый намек про автосервис в р-не м. Водный стадион ;)
а по-конкретней мона?
Написано tf9:
а по-конкретней мона?
см. ПС
Написано SONICS:
Леш, а чего они у тебя лопаются? :shock: Я и в лужи и куда угодно влетаю и все что можно делаю и не делаю, а они целые :shock: да и езжу постоянно с ними, может у тебя чего не так со стеклами :cool: Вроде Е38 этим недугом не болели :wave: или ты первый :help: или просто ксенон хоцца :idea:
А наводку на сервис АлексМ плохую дал, там теперича нет ГодзилЫ :confused: а остальные "без фанатизЪму" к этому подходят, хотя мало ли контор, везде с радостью возьмутся вколхозить :cool:
Пардон, про Годзилоча не знал :(
Но у принцыпи там любой мало мальский электрик справится.
Написано Alex_M:
Пардон, про Годзилоча не знал :(
Но у принцыпи там любой мало мальский электрик справится.
Хвостатый может, но ему лень :D :wave:
Написано Vovan:
Леш, а чего они у тебя лопаются? :shock: Я и в лужи и куда угодно влетаю и все что можно делаю и не делаю, а они целые :shock: да и езжу постоянно с ними, может у тебя чего не так со стеклами :cool: Вроде Е38 этим недугом не болели :wave: или ты первый :help: или просто ксенон хоцца :idea:
А наводку на сервис АлексМ плохую дал, там теперича нет ГодзилЫ :confused: а остальные "без фанатизЪму" к этому подходят, хотя мало ли контор, везде с радостью возьмутся вколхозить :cool:
ну дай правильную наводку :)
BMW-Koptevo
07.07.2004, 03:18
Написано SONICS:
Стекло фар, чуть-чуть теплое будет. Вряд ли трескаЦа будут. :thumbup:
2 Вова - лопаются причём 1-2 в год особенно осенью и весной
потому как нагреваются
Сервис надо чтоб поближе к дому был и в выходные работал
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot