Просмотр полной версии : Бензин.
Лью пока 95Е в Е34 М50 90г но цена 14.70
может можно в неё заливать 92E или просто 95 какой выбрать?
Спасибо.
А ты отъедь за МКАД и зальешь на ТНК по 14.40, а 92 даже и не думай, лучше тогда машину сменить.
Ps а лучше купи топливную карту ТНК и зебин тебе обойдеться по 14.00 :)
BMW-Koptevo
04.07.2004, 03:15
А сколько в питере на Neste 98E/95 cИтоит щаZZz?
Andrey K.
04.07.2004, 19:45
вот блин, до этого момента не задумывался о цене на бензин, а сегодня глянул ....., а он уже полбакса за литр зараза. и ведь все равно бадяжат сцуки
Igor-e39
04.07.2004, 23:20
А я заливаю в 523i простой 95 по 13.70 в Питере... и никаких проблем... а после neste 95E машину заметно потряхивает на холостых... так что я заправляюсь на ПТК или Фаэтон!
Михаил Ф.
05.07.2004, 18:16
Блин а в Ростове рекомендуют в 540 92 лить,типа присадок меньше,но я всё равно 95 лью.
А я в Новокузнецке уже как 3 года 92, и пока не поряхивает и ничё едет вроде, правда топливный меняю каждые 20 тыщ, типа это не правильно делаю??
Как узнать что пора менять топливный фильтр я тыщ 20 не менял и пред хоз явно не менял хз сколько. проблем нет
не трясет не глохнет.
Сколько он прим стоит?
Лучше наверно не трогать ни чего пока работает, подсунут
какоенибудь на 5 тыщ пробега хватит, етот вроде как ориг еще стоит.
92 лить смысла нет: больше ест и хуже едет.
Но сегодня заправлял свой 735 по 15-10... Блин, уроды они... :(((((((
Топливный фильтр по теории должен служить 80 тыс...
У нас в Петрозаводске бензин простой 95 уже 15.00 стоит, хотя можно найти по 14.90. Была тут местная темка, что надо на 92-й переходить, но я что-то не стал... вроде неплохо едет (заправляюсь либо ТНК, либо Славнефть), единственное такое ощущение, что на Питерском бензине как-то лучше машина едет!?!?
Вот тут на одной заправке у нас 98-й появился... уж прям и незнаю, попробовать на нем поездить... а вдруг косячный какой.
А чем отличается 95Е и 95?
Это типа этелированный и неэтелированный?
Не типа 95Е с добавками, вроде как по качеству и потребительским свойствам должен быть как европейский... а обычный 95 - это чисто наш родной 92 + кучу всякой всячины для повышения октановго числа. Веь не секрет, что в России нет завода для производства 95-го... по крайней мере не было.
Написано Alex520i:
Как узнать что пора менять топливный фильтр я тыщ 20 не менял и пред хоз явно не менял хз сколько. проблем нет
не трясет не глохнет.
Сколько он прим стоит?
Лучше наверно не трогать ни чего пока работает, подсунут
какоенибудь на 5 тыщ пробега хватит, етот вроде как ориг еще стоит.
Меняй тыс.30-35 когда будет, Я перегулял чуть БЕНЗОСОСАЛКИ НЕ ЛИШИЛСЯ :mad: , ПОМЕНЯЛ на КНЕХТ :thumbup:
ЗЫ а ЕСЛИ не УВЕРЕН скоко ПРЕД.ХОЗЯИН НАЕЗДИЛ ЛУТШЕ МЕНЯЙ БЫСТРЕЙ :nod:
Стоит попробовать обычный 92 с Лукойла или ТНК. Или 95 с Agip (Ленинградское ш., 63). Возможно, машине они даже больше понравятся :)
А был ли вообще в 90г 95 или 95Е? если его еще не существовало то зачем лить его, 92Е в самый раз, щас заправлялся уже 95Е 15.50 пи.дец.
Я ваще 98 лил-расход поменьше, едет получше, короче бабки те же.
На сервисе , после осмотра машины из Германии (машина была 05.99) выяснилось, что топливный фильтр родной(05.99)!! Пробег был 132000кэмэ.....С сервисной книжкой...
На 98 если крутить не хило прогарит все нахрен, мож у
меня компенсаторы и застучали (только зимой пока холодная) потому что лью 95E?
Вот интересно, когда бензин будет 30 р. за литр, дороги посвободнее станут? :shock: :shock: :shock:
Написано Alex520i:
Спасибо.
Скажу честно,мне один очень мудрый чел из АД сказал,лей 92 и не пужайся,главное чтоб без воды :D :D :D
Написано Леонид:
Скажу честно,мне один очень мудрый чел из АД сказал,лей 92 и не пужайся,главное чтоб без воды :D :D :D
тогда и керосин попробовать можно :)
Написано mlexa:
Топливный фильтр по теории должен служить 80 тыс...
У нас в Петрозаводске бензин простой 95 уже 15.00 стоит, хотя можно найти по 14.90. Была тут местная темка, что надо на 92-й переходить, но я что-то не стал... вроде неплохо едет (заправляюсь либо ТНК, либо Славнефть), единственное такое ощущение, что на Питерском бензине как-то лучше машина едет!?!?
Вот тут на одной заправке у нас 98-й появился... уж прям и незнаю, попробовать на нем поездить... а вдруг косячный какой.
Заправился попробовал 98 - ощущение - реально тянет лучше.
Написано Alex520i:
На 98 если крутить не хило прогарит все нахрен.
Пугаешь.. Впервые слышу. :help:
Molot.O.K.
10.10.2004, 18:05
Написано Alex520i:
Спасибо.
Лей спокойно, нифига не будет.
e36Compact
12.10.2004, 00:27
Написано Igor-e39:
А я заливаю в 523i простой 95 по 13.70 в Питере... и никаких проблем... а после neste 95E машину заметно потряхивает на холостых... так что я заправляюсь на ПТК или Фаэтон!
Я тоже реально на ПТК или Фаэтон. Круче едет, к тому же на ПТК членовозы правяцца.
92й можно если нет катализатора, а от 98 клапана прогорят
Как так прогорят :) Написано же что можно 98ой в мануале?
потому как октановое число 98 достигается не качеством изготовления бензина, а присадками
Вот гадость. Хотя реально пошустрее едет. Придется обратно на 95ый перелезть
прогорание клапанов как конечный результат, это не случится за несколько заправок. Первая стадия образование нагара в камере сгорания
Написано Латыш:
потому как октановое число 98 достигается не качеством изготовления бензина, а присадками
Октановое число 95 тоже достигается присадками. Так какая разница клапанам? Просто на 98 детонация меньше, соответственно момент зажигания можно получить раньше => приемистость лучше.
А образование нагара происходит, как раз, вследствие использования бензина более низкого октанового числа из-за его неполного сгорания.
Так прогорит от 98-го или нет? Вы определитесь :)
98, 95. какая разница? никакой! все гуано из одной бочки. а где в Москве 95Е нашли? :shock:
Я где-то видел 95 супер. Это что за хрень такая? :confused:
Написано DEV:
98, 95. какая разница? никакой! все гуано из одной бочки... :shock:
Вот это правильно!
А если помните, основной закон органической химии гласит: ЕСЛИ СМЕШАТЬ КИЛОГРАММ ДЕРЬМА И КИЛОГРАММ ПОВИДЛА, ПОЛУЧИТСЯ ДВА КИЛОГРАММА ДЕРЬМА.
Пропорции могут быть изменены.
В случае с 98 , я так понял эти присадки дополнительные ( 95 > 98 ) как раз и создают нагар?
Какой только фигни я здесь ни начитался! Ужас!
Если под обозначением 95Е имеется в виду Супер Евро-95 по ГОСТ Р 51866-2002, то от обычного 95-ого по ГОСТ Р 51105-97 (Евро-2) его отличают лишь повышенная экологическая чистота (Евро-3). А именно, бензола - менее 1%, общей ароматики - менее 42% и серы менее 0,015 %. эти показатели НИКАКОГО отношения к тягово-динамическим характеристикам не имеют. Это раз.
Все выпускаемые автобензины содержат присадки: октаноповышающие, моющие, антиокислительные. Последние две не всегда. Если бензин содержит МТБЭ - это хорошо. Если металсодержащие антидетонаторы - плохо (красные свечи). Это два.
От 98-ого бензина конечно же ничего не прогорит, что за дурь? Это три.
В России абсолютно все крупные НПЗ производят абсолютно качественный бензин, соответствующий ГОСТам. Но на заправках 13% топлива - фальсификация. Это на их совести. Это четыре.
Про заправки - это точно.
Заправлялся 98Е на очень дорогой заправке(с Мировым именем), две-три заправки - замена лямды.
Теперь заправляюсь в "Гермесе"(не будь это рекламой) обычным 95-м, тьфу - проблема отпала.
Написано Polar:
Октановое число 95 тоже достигается присадками. Так какая разница клапанам?
Большая разница, так как в 98 присадки больше добавлено..
Написано Polar:
А образование нагара происходит, как раз, вследствие использования бензина более низкого октанового числа из-за его неполного сгорания.
На самом деле это не так.
Написано PL.:
На самом деле это не так.
А как?
Написано Polar:
А как?
Уже обсуждали несколько раз, можно найти в поиске вместе с ссылками на исследовательские статьи по фактам образования нагара. Как раз многие присадки и дают наиболее вредный нагар. А "неполное сгорание" в классическом понимании, это часто имеют ввиду ситуацию, когда СО больше нормы (без вредных последствий для самой машины).
Написано PL.:
... А "неполное сгорание" в классическом понимании, это часто имеют ввиду ситуацию, когда СО больше нормы (без вредных последствий для самой машины).
Кроме повышенной детонации (как раз из-за отсутствия этих присадок), которая убивает движок в десять раз быстрее, чем присадки :cool:
Написано Polar:
Кроме повышенной детонации (как раз из-за отсутствия этих присадок), которая убивает движок в десять раз быстрее, чем присадки :cool:
Ну, мы вроде говорили о разнице 92, 95, 98 :) . А80 вроде пока никто не предлагал лить :) . А насчёт повышенной детонации в плане 92 бензина и БМВэшных движков, ...- не нужно выдумывать, всё там нормально.
2 PL.
Нормально. В БМВэшных. За счет датчика детонации.
А как он работает? При возникновении оной просто втупую сдвигается момент зажигания в более позднюю стадию до исчезновения детонации или до максимально возможного значения.
А что дает нам более позднее зажигание, надеюсь, объяснять не надо?
Написано Polar:
2 PL.
Нормально. В БМВэшных. За счет датчика детонации.
А как он работает? При возникновении оной просто втупую сдвигается момент зажигания в более позднюю стадию до исчезновения детонации или до максимально возможного значения.
А что дает нам более позднее зажигание, надеюсь, объяснять не надо?
И о чём мы говорим? 92 и 95 вообще являются рекомендованными для многих БМВ. 98 часто рекомендовался для машин БМВ до 1985 года выпуска (но это не совсем тот 98, что на московских заправках). А по совокупности вредных последствий "современных" присадок можно рекомендовать 92 даже для машин до 1985 года (а регулировка более позднего зажигания, -это уже отдельный момент).
новый год, новые цены :( опять бенз подорожал :(
заливал 80й (2500км минимум) и не помер . 320 е36 91года
У нас в Новосибирске беда с бензином.Я в ноябре за две недели два раза лямба-зонд менял.А топливный каждые 10т.км. меняю,и всегда наполовину с песком.У меня на работу парень устроился-он раньше в Новокузнецке на АЗС работал.Так вот,он рассказал,что на заправках часто вместо бензина перолиз(побочный продукт переработки нефти,для лакокрасочной промышленности идет в основном) продают.Добавляют в него присадку-тетраэтилхлорид называется и под видом бенза продают.У меня рядом с работой есть АЗС"Симбиоз"-и по роду деятельности(у меня СТО-ремонт АКПП) используем бензин.Пару раз брали на этой АЗС бенз-он так жутко воняет!И потом много перебрали заправок,везде эту разбавленную лабуду вместо бенза впаривают!Нашли пару заправок с нормальным топливом-прям по запаху можно понять-нормальный бензин или нет.Я стал на этих "Янтарях" заправляться-в топливном фильтре грязь есть,но меньше.И лямба-зонды до сих пор целые!
Вот так приходиться методом тыка нормальное топливо искать...
Тема актуальная, хорошобы ее реанимировать применительно к современному времени.
Сам кормлю Е39 530 только 95и, и на проверенных заправках: Аджип на Ленинградке или Сибнефть, иногда на Коримосе (только в Капотне), на крайняк - Тат-нефть, но не все (пересечение загородного шоссе и третьего кольца). Жутко хочется заправляться 98и, но из-за отрицательных отзывов - пока не рискнул. Но был опыт заправки своей Белки 100 бензином - в Германии летом 2004г. На заправках Шелл. реальный октан - по разговору с заправщиками - 99. Но что это было - двигатель работает вообще не слушно, машина послушная, как перышко - чуть до педали дотронулся - и она начинает очень плавно и бесшумно плыть, все быстрее и быстрее. Впечатления- супре, мне очень понравилось. Одно НО - стоит такое пойло - 1,35 евро, против 1,15 евро за 95и. Так что тоска по хорошему высокооктановому топливу есть. Если кто имеет реальную информацию - пусть поделится. Заранее спасибо.
Про Корус!
Однозначно у них бензин странный. Третий раз заправляюсь (раз в месяц у них получалось) и эффект следующий: едет хорошо, даже очень хорошо, но с первого раза нифига не заводится. Заливаю потом на ТНК, едет похуже, а заводится сразу с полоборота. Наверное там вода или присадки какие-то хитрые.
Вот такие дела. Нафиг такие эксперименты!
Написано GRECK:
Про Корус!
Однозначно у них бензин странный. Третий раз заправляюсь (раз в месяц у них получалось) и эффект следующий: едет хорошо, даже очень хорошо, но с первого раза нифига не заводится. Заливаю потом на ТНК, едет похуже, а заводится сразу с полоборота. Наверное там вода или присадки какие-то хитрые.
Вот такие дела. Нафиг такие эксперименты!
Я месяца полтора назад Корус 92 залил на Ломоносовском. Вроде как нормально, машина ехала. Но меня его цвет несколько смутил... Он был светло салатовый... :eek: :eek: :eek:
"Корус" странный это точно, заправился разок и субъективно поехал "резвее", но расход подпрыгнул на 2 литра.
Но страннее "ТНК". Расход нормуль 12.7-13, но 40литров хватает на 220-240 км, на соседнем БП 40 литров - 290 км.
Либо у меня с математикой проблемы либо у ТНК с честностью.
Написано Жoра:
...Если под обозначением 95Е имеется в виду Супер Евро-95 по ГОСТ Р 51866-2002, то от обычного 95-ого по ГОСТ Р 51105-97 (Евро-2) его отличают лишь повышенная экологическая чистота (Евро-3). А именно, бензола - менее 1%, общей ароматики - менее 42% и серы менее 0,015 %. эти показатели НИКАКОГО отношения к тягово-динамическим характеристикам не имеют. Это раз.
Все выпускаемые автобензины содержат присадки: октаноповышающие, моющие, антиокислительные. Последние две не всегда. Если бензин содержит МТБЭ - это хорошо. Если металсодержащие антидетонаторы - плохо (красные свечи). Это два...
... Но на заправках 13% топлива - фальсификация. Это на их совести...
Первое. Для потребителя эти все показатели - не доступны :mad: , - и читай не читай сертификаты - процентов 90 на заправках они липовые, - я сам могу такие делать :) . Второе, по поводу совести: "Она (совесть) немая, слепая и глухая старуха, которая спит" :) .
И третье. Приходится мириться с тем "дерьмом" (С), на котором ездишь...
...обезопасив себя некоторыми мероприятиями.
Какими???? мероприятиями можно себя обезопасить...
IMCO.
1. Заливать только прописанное топливо заводом-изготовителем.
2. По-возможности, заправляться на одной и той же заправке (фирме).
3. Чаще менять топливный фильтр.
4. Ни в коем случае не пользоваться присадками-промывками каких бы то нибыло производителей.
5. Чистки инжектора производить только в авторизованных (или проверенных временем) техцентрах.
Мож, ещё наберётся, надеюсь, спецы читают и дополнят.
Это вы вообще о бензине или ... о том, о чем я подумал :D :D :D В смысле безопасности ;)
Написано ALISA:
1. Заливать только прописанное топливо заводом-изготовителем.
Каждую неделю ездить в Берлин заправляться. :thumbup: :D
Ugly Dragon
31.01.2005, 16:43
Ну зачем так круто, дешевле изооктаном заправляться и немного нашего бензина подливать, для полушения требуемого ОЧ.
А, мож, на газ перейти?... :(
Написано ALISA:
Вау!!! газ-бензиновый БМВ! Экзотика...:eek: :D :D :D Кста, сие есть изменения, не предусмотренные заводом -изготовителем. :D
А где в Питере бензин 14.70?
Написано MacUser:
...Кста, сие есть изменения, не предусмотренные заводом -изготовителем. :D
И это тожа... http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?s=&threadid=52992 :wave:
Всё когда-то бывает впервые...
Кстати. Где-то проскальзывала идея создать "черный" список заправок на форуме. Но что-то, как-то потонула. Мож кто замутит темку, а?
:nod: :nod: :nod: Только, наверное, стоит как-то это дело систематизировать по территории.
Напр.,
ЮГ:
-
-
-
и т.д. :shock:
Ugly Dragon
08.02.2005, 19:53
Написано ALISA:
Дорого это, нужно газовую прошивку ставить и оборудование под 1куе (впрыск газа), да и самое главное газ тоже бодяжат и недоливают. (недолив -бодяга с метаном) (бодяга - изменение соотношения пропан/бутан)
:idea: Написано Ugly Dragon:
Дорого это, нужно газовую прошивку ставить и оборудование под 1куе (впрыск газа), да и самое главное газ тоже бодяжат и недоливают. (недолив -бодяга с метаном) (бодяга - изменение соотношения пропан/бутан)
:nod: :nod: :nod:
думал о газе, в сумме с АИ 95-98 в итоге с газом (вкл. установу) :D
Написано Bombay:
:idea:
:nod: :nod: :nod:
думал о газе, в сумме с АИ 95-98 в итоге с газом (вкл. установу) :D
Не понял: так что в итоге?
mmatrica
17.02.2005, 17:17
ТНК отстой жуткий.... один раз у меня машина не завелась...все свечи замерзли(((( гады..разбавляют наверное...
заправляюсь на Барли
Итак, все жалуются, а систематизировать всем лень...
Ну-ну...
Написано Polar:
Итак, все жалуются, а систематизировать всем лень...
Ну-ну...
Я тоже предлагал по заправкам систематизировать:
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?s=&threadid=45518&highlight=%E1%E5%ED%E7%E8%ED
:confused: Может быть голосование по заправщикам сделать? Типа "кто где заправляется". :shock:
Написано mmatrica:
ТНК отстой жуткий.... один раз у меня машина не завелась...все свечи замерзли(((( гады..разбавляют наверное...
заправляюсь на Барли
Ну и как Барли. Я тока одну заправку видел на Мичуринском. Можт попробывать?
Написано ALISA:
Не понял: так что в итоге?
сам не понял, чё тогда написал :D
В итоге на газ - забил :D
Катаю на 98-м, попробывал заправить 92-ой, в итоге расход возрос до 22 литров, тупо разгонялась. :wave:
Доброе время суток всем участникам форума. Случайно наткнулся на форум и хотел бы немного поделиться информацией о бензине, как человек, непосредственно участвующий в его производстве.
1. Производство. Не читайте никакой дряни что было написано выше. Все заводы производят высококачественный бензин. В основном производство идёт на установках каталитического риформинга, где продуктом является стабильный катализат. Это почти готовый продукт, что-то типа высокооктанового бензина (95-96), из которого в последствии получаются все остальные.
2. Сертификат качества. Я всё таки советовал бы в него заглядывать, т.к.
что бы не говорили о контроле за качеством, то он всё таки проводится на каждой заправке представителями фирмы и другими проверяющими, эта работа не видна и Вы никогда не узнаете о ней. Обычно это происходит так: часов в 5-6 подъезжает машина и отбираются пробы с резервуаров по видам топлива. Затем делаются анализы и соотв. выводы, но, повторяю, Вы никогда не узнаете о них, это дела Компании.
Во-вторых. Сертификат может выдаваться только аккредитованой лабораторией, аккредитация выдаётся на 1 или 3 года и пройти её не так-то просто. На каждом паспоре бензина (сертификате) должна стоять печать лаборатории.
В-третьих, с каждой партии отбирается ещё и арбитражная проба, которая хранится в течении 1 года, и при каждой проверке или рекламации (претензии) она обязательно вскрывается. Если окажется что пробы не соответствуют, то лаборатория потеряет аккредитацию, и надолго.
3. Фирма. Я советую брать на заправках крупных поставщиков, т.к. они имеют свои предприятия по производству. Это ТНК, ВР (одно и то же), Сибнефть, ЛУКОйл, Роснефть. Мощности по производству находятся как правило в регионах, а отгружается дальше. Получается двойной контроль - на заводе и на пункте приёма (Москва???). Хотя есть и исключения: мелкие поставщики берут на тех же заводах и базах. Опять же см. сертификат - кто производитель.
4. Евро??? Разницы между Евро и обычным бензом - почти никакой, кроме как в экологических свойствах, которые на машину никак не влияют (сера, бензол, ароматика). И обозначения 95 и 95Е для Вас одно и то же. Введут ли его с 2008 - вопрос сомнительный, а переплачивать за экологию, когда 2/3 машин не отвечают данным стандартам не вижу смысла. К тому же чтоб заливать Евро-3, и гордиться за экологию, то нужен и движок соответствующий...
5. Показатели. Вот оно самое важное что Вы сможете подчерпнуть из сертификата. Причём октановое число здесь не самое главное. Даже если смешать в равных объёмах 95 и 92 то в среднем получится где-то 94. Плюс каждый завод делает, небольшой запас по октану, примерно 0,2..0,4 пункта. Так что самое важное здесь - разгонка (имеется в паспорте):
Тн(температура начала кипения) - чем ниже, тем легче запуск двигателя, т.к. большее количество бензина будет попадать в цилиндры в паровой фазе.
Т10%С(температура выкипания 10%) - чем ниже, тем легче запуск двигателя зимой, т.к. большее количество бензина будет попадать в цилиндры в паровой фазе.
Т50%С(температура выкипания 50%) - чем ниже, тем выше скорость прогрева двигателя, динамика разгона транспорта, устойчивость работы двигателя на малых оборотах.
T90%С(температура выкипания 90%) - характеризуют полноту испарения топлива.
Tк(температура конца кипения) - характеризуют полноту испарения топлива. При высоких значениях этих температур бензин не успевает полностью испариться во впускном коллекторе двигателя и поступает в цилиндры в жидком виде. В результате с трущихся поверхностей смывается смазка, усиливается износ двигателя, повышается нагарообразование в камере сгорания.
Именно от этих показателей зависят основные показатели работы двигателя. Что касается присадок, то я не знаю ни одной плохой присадки, производимой в настоящее время. Даже всеми хаемый ТЭС-тетраэтилсвинец (ещё помните этилированные бензины?) не так уж плох, кроме опять той же экологии.
Всё это и объясняет, почему иногда на одной и той же запрвке бензины разные по качеству - разные партии и разные параметры (температуры) окружающей среды.
Так что совет один - выберите свою запрвку (с учётом вышесказанных мнений).
Удачи на дорогах.
K.o.S, БРАВО! Почти все правильно и грамотно! Однако, есть откровенные ляпы:
Сертификат качества. Я всё таки советовал бы в него заглядывать
Существует "Сертификат соответствия". И чего в него заглядывать? Вы его видели хоть раз? Что из него можно почерпнуть, кроме как то, что продукт соответствует такому-то ГОСТу или ТУ? Плюс орган сертификации. И все. Дык без него даже на самой поганой заправке бензин не продают.
Сертификат может выдаваться только аккредитованой лабораторией, аккредитация выдаётся на 1 или 3 года и пройти её не так-то просто.
Сертификат выдается сертификационным органом (ВНИИ НП, 25 ГосНИИ МО и т. д.). Вы путаете его с паспортом качества.
Даже всеми хаемый ТЭС-тетраэтилсвинец (ещё помните этилированные бензины?) не так уж плох, кроме опять той же экологии.
Сам ТЭС по экологическим свойствам вполне сносен. Однако его применение в бензинах делает невозможным использование кат. нейтрализатора. И прощай, Евро-2! Хотя вот даже в Греции до сих пор этилированный бензин продается...
Ужасный бензин :mad:
Открутили свечи, они аж все чёрные были с каким-то нагаром :help:
Кстати. Где-то проскальзывала идея создать "черный" список заправок на форуме. Но что-то, как-то потонула. Мож кто замутит темку, а?
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=11122&highlight=%E3%E0%E7%EE%EB%E8%ED :super:
Paul Shark
09.09.2005, 16:13
Взглянул сегодня на стоимость 95.
Афигел :eek: , 18.40 :mad: :mad: :mad:
Вчера заправился на ТНК по 17 руб. 40 коп!
Romarиo Agro
11.09.2005, 09:38
Нормальненько так...:( обратите внимание на цены в начале темы, а щас Сержант тащится от17-40....толи ещё будет.....
Мы в сырьевой стране живём однако? :shock:
Нормальненько так...:( обратите внимание на цены в начале темы, а щас Сержант тащится от17-40....толи ещё будет.....
Мы в сырьевой стране живём однако? :shock:
Скоро все пешочком ходить будут
Romarиo Agro
11.09.2005, 10:43
Скоро все пешочком ходить будут
Тфу на Вас..Тфу на Вас ещё раз...(с) :D :D :D
Я где-то видел 95 супер. Это что за хрень такая? :confused:
На корусе... стоит дороже 98-го....
320 М50 по утрам отказвыалась на нём заводиться с первого раза...
а по ощущениям... резвее и естся меньше...
Евгений85
12.09.2005, 21:47
На корусе... стоит дороже 98-го....
320 М50 по утрам отказвыалась на нём заводиться с первого раза...
а по ощущениям... резвее и естся меньше...
Раньше заправлялся в основном на Роснефти. После последнего визита в сервис мне рекомендовали сменить заправку (красный нагар, сдохшая лямбда), и решил попробовать этот самый 95 Супер. Чисто субъективно кажется что динамика чуть-чуть лучше, расход немного меньше. Заводится без проблем. Насчет нагара и прочего не знаю, потому что езжу на нем всего 2 недели. 316, E36.
Вот читаю тему и не пойму - как вы все определяете поведение машины на новом бензине? Что, предыдущий до нуля выезжаете? Полюбе, в баке постоянно какая-то смесь образуется и с одного раза не поймешь. !(Это касается понятий "чуть лучше" и "похуже". Если машина не завелась вообще, тогда понятно :D)!
Евгений85
13.09.2005, 23:04
Вот читаю тему и не пойму - как вы все определяете поведение машины на новом бензине? Что, предыдущий до нуля выезжаете? Полюбе, в баке постоянно какая-то смесь образуется и с одного раза не поймешь. !(Это касается понятий "чуть лучше" и "похуже". Если машина не завелась вообще, тогда понятно :D)!
Перед тем, как я залил новый бензин, в баке оставалось литров 10, но на общую картину они видимо повлияли не сильно, потому что разница в поведелнии машины заметна. Если бы до нуля все выжег, то может еще лучше бы поехала (если бы бензонасос не накрылся :) ).
Итак, продолжение темы о поведении машины на разном бензине.
После настоятельных рекомендаций на разных автосервисах, решил все же рискнуть и попробовать заливаться 92-м. Езжу месяц... И что наблюдаю...
Расход снизился с 22 по городу до 20 :eek:. Вот я и думаю - это со мной че-то стало, с бензином или с машиной? :shock:
ScReeMager
26.10.2005, 23:36
Езжу на 92м последний месяц, не поверите - раньше 4ил на холостых при холодном запуске. В данный момент на 528iA 97г.в. расход 12.5 (был 14.5) - разгон в +. И ещё не мало важный фактор, воздушный фильтр ДВС меняю каждые 2 месяца (в связи с листопадом 1 раз в месяц), ставлю KNECHT и жу-жу как самолет. И последний совет НУ НЕ ПОКУПАЙТЕ ВЫ ПЛАТИНОВЫЕ СВЕЧИ, НЕТ ОТ НИХ ТОЛКА при нашем бензине , нету. NGK по 120 рублев - на 2 года. Выкрутил - менять не хотел (просто новые уже купил).
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot