Просмотр полной версии : почему колбасит движок м50???
м50 2,0 1991г.в.
Возникла проблема с двигателем М50: при достижении рабочей температуры движок как-то шумно работает и его «колбасит», т.е. в салоне ощущается вибрация, но не постоянная, а временами (примерно 5-7 сек. нормальной работы и 3-5 сек. вибрации). Причем вибрирует на горячую.
Знаю, что это не нормально, т.к. вчера ездил на такой же авто и там все в порядке.
Где может быть собака зарыта. Менял лямбду. До этого примерно 1000-1500 км. ездил с неработающей вообще. Свечи потом заменил.
+ ко всему недавно замети, что в движении по трассе если разогнаться и поставить на нейтралку, то начинают плавать обороты от 500 до 900 с постоянной периодичностью.
Не работают 1 или 2 цилиндра... надо бы на диагностику проверить катушки, колпачки.
Знаю человека, так у него на мериле 124 (280Е) компьютер не выдавал сигнал на одну из трех катушек, поэтому два цилиндра не работало.... на холостых его так колбасило. Но у тебя видимо на обротах все более-менее... значит сигнал идет на все катушки.
Есть еще вариант негерметичности шланга от впускного коллектора на вакуумный усилитель тормозов или же самого вакуумника (дефект диафрагмы). Правда как там на М50 в этом смысле все устроено, не уверен... Из-за такой фигни на одном тазе (таз был большой - соболь) тоже на холостых двигатель в такую разтанцовку уходил... весь кузов вибрировал. Единственно, что-то я не слышал чтобы на БМВ вакуумники подыхали, а вот шланг вполне мог перетереться.
А когда лямбду меняли ошибку стерли?
Тянет движок вроде бы в норме, только вот колбасит движок когда просто стоишь на холостых и обороты плавают 500-900 в движении при выключенной передаче и на скорости примерно 90-150 км/ч (было замечено недавно, когда ехал с дачи).
Ошибку лямбды стерли.
moulder: А с тормозами все нормально? Когда стоишь на светофоре педаль при постоянном давлении постепенно не проваливается?
Таже фигня - на ХХ иногда колбасит и вибрация. Почему, не знаю. :(
Тоже самое.
У другана в автосалоне стояла 520 М50 94г, никаких вибраций вообще. Ну я взял и поменял все катушки,вместе с колпачками :) Никакого результата,всё по старому :( А его все равно ровно работает. Свечи у меня новые,ориг. Заманался...
Написано mlexa:
moulder: А с тормозами все нормально? Когда стоишь на светофоре педаль при постоянном давлении постепенно не проваливается?
Мля, у меня такая фигня. Хотел из-за этого тормозуху менять и прокачивать систему. В чем причина провала педали?
Написано mlexa:
Проваливается педаль или нет таким образом как Вы описали, не проверял. Но - замечал, что если держать выжитой педаль тормоза и завести машину, то педаль проваливается. :shock: Должно ли так быть или нет? :confused:
Так вот тормоза могут проваливаться из-за дефекта диафрагмы вакуумника или из-за дефекта манжеты гланого тормозного цилиндра. Если еще при этом колбасит двигатель, скорее всего нужно менять вакуумник... Было у меня такое, знаем.
Написано moulder:
Проваливается педаль или нет таким образом как Вы описали, не проверял. Но - замечал, что если держать выжитой педаль тормоза и завести машину, то педаль проваливается. :shock: Должно ли так быть или нет? :confused:
Может она не проваливается, а просто включается в работу усилитель и она немного продавливается.
А провалится до пола не должна.
Попробуй тогда заглушку во впускной коллектор поставить на место этого шланга... толькор ездить с заглушкой не советую, тормоза не продавишь.
И у меня таже фигня на М50 без ваноса - на ХХ иногда колбасит и вибрация. Почему, не знаю. Но обороты держит мертво. Смотрел свечи, одна слишком бледная, сказали что скорее всего бедная смесь, а так свечи все нормальные. Хотя катушку на этой свече меняли, стоит бошевская вместо оригинальной. Есть мысля, что дело тут все-таки в форсунках, то ли промывать надо, то ли менять неисправную. Единственное, непонятно, где можно продиагностировать форсунки, типа там на распыл и все такое.
У другана такой же движок, только с ваносом, работает безо всякой колбасни.
Форсунки можно продиагностировать на стенде при чистке.
Да, действительно педаль просто продавливаетя при заводе авто.
Думаю надо искать подсос воздуха!
В каких местах наиболее вероятно его найти. Посоветуйте из опыта.
Спасибо.
Написано moulder:
Да, действительно педаль просто продавливаетя при заводе авто.
Думаю надо искать подсос воздуха!
В каких местах наиболее вероятно его найти. Посоветуйте из опыта.
Спасибо.
Так должно быть. При заводе педаль немного проваливается :nod:
Написано Денди:
И у меня таже фигня на М50 без ваноса - на ХХ иногда колбасит и вибрация. Почему, не знаю. Но обороты держит мертво. Смотрел свечи, одна слишком бледная, сказали что скорее всего бедная смесь, а так свечи все нормальные. Хотя катушку на этой свече меняли, стоит бошевская вместо оригинальной. Есть мысля, что дело тут все-таки в форсунках, то ли промывать надо, то ли менять неисправную. Единственное, непонятно, где можно продиагностировать форсунки, типа там на распыл и все такое.
У другана такой же движок, только с ваносом, работает безо всякой колбасни. У меня такая же фигня была. Там на форсунке есть резиновое колечко оно немножко сьехало и стало подсасывать воздух и движок колбасило. Поставил на место и все Ок :wave:
-подушку двигателя проверял
-проверь не забит ли топливный и воздушный фильтр, или форсунки
-герметичность всех воздуховодов
Написано Slavic:
-подушку двигателя проверял
-проверь не забит ли топливный и воздушный фильтр, или форсунки
-герметичность всех воздуховодов
КАК ПРОВЕРИТЬ ПОДУШКУ ДВИГАТЕЛЯ?
ТОПЛ И ВОЗД ФИЛЬТР ПОМЕНЯЛ.
ФРСУНКИ НЕ ПРОВЕРЯЛ.
ГЕРМЕТИЧНОСТЬ ВОЗДУХОВОДОВ ВРОДЕ БЫ ТОЖЕ В НОРМЕ. т.е. все шланжики, что видны - проверил (некоторые потресканы). надо заменить. отсоединял, проверял - думаю, что проблема не в воздуховодах, а в чем то другом. так вот в чем? :shock:
moulder: Попробуй заглушку во впускной коллектор, на место шланга который на вакуумник.
Если вибрации когда машина на месте стоит... то врядли подушки, а так просто посмотри на них во время работы двигателя... может какая уже и порвалась.
Все проверил - все в норме. Шланжики в поряде, тот, что от выкуумника - тоже в норме (т.е. я его отсоединял, затыкал отверстие - работа движка не изменялась). Сегодня заметил, что движок "нервничает" не только на горячую, но и на холодную. Надо проверить прокладку впусконого коллектора (но как?), если не это - тогда что?
Для проверки прокладки впускного коллектора используют мыльную жидкость, которой поливают места сопряжения коллектора с головкой. Там где будут пузыри там и дырка... так же в принципе можно проверить герметичность самого впускного коллектора...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot