PDA

Просмотр полной версии : Противотуманки на Е34

RomanE34
01.07.2004, 12:09
Когда брал машинку (Е34) хозяин предупреждал :cool: , что ездить в дождь и въезжать в лужи с включенными противотуманками не рекомендуется, ибо колятся. Вчера вот по плавал под известным ливнем - и вроде ничего - живы стеклышки. Так вот хотел узнать правда ли вышесказанное или можно забить и включать в любую погоду - Всетаки 4 глаза гораздо круче смотрятся чем 2 :super:

Ugly Dragon
01.07.2004, 12:41
Лампочки родные на 55 ватт поставь (родные всмысле Made in Germany) и не подделка китайская и тогда ездий смело, ничего не треснет.

mlexa
01.07.2004, 13:45
На некоторых машинах действительно есть такя болезнь, когда на нагретое стекло противотуманки подадает вода оно трескается (например, daewoo nexia... если конечно это дело можно назвать машиной). Но на BMW я такого не замечал... сам всегда езжу с включенными передними противотуманками и ничего. Правда у меня стоят оригинал и фары, и сами лампочки правильные... не знаю как у тебя, может там на 100W кто-нибудь вставил лампочки, тогда точно треснет стекло.

sav
01.07.2004, 15:26
Ставь лампочки по 55w (только нормальные), не обязательно оригинал, и лопаться ничего не будет.
Вот только правильные лампочки не спасают от неправильных камней :)
ЖАЛЬ :cry: :(

bunic
01.07.2004, 16:52
У меня на 34-м треснуло одно стекло после заезда в глубокий снег. Стекла и лампы были родные - с ними из Бундеса приехала. Решил поменять оба, что бы не отличались т.к. были сильно отпескоструены. Поставил оба стекла не оригинальных, кончились после первого же дождя с интервалом в час. Лампы 55 W.

mlexa
01.07.2004, 17:27
bunic: Отсюда мораль - надо ставить оригинал!

Slavic
01.07.2004, 21:59
дествительно оригинал есть оригинал (и лампы и стекла и.т.д.)

а daewoo nexia ведро с гайками и цветными стеклышками

Ugly Dragon
02.07.2004, 12:43
Написано bunic:
У меня на 34-м треснуло одно стекло после заезда в глубокий снег. Стекла и лампы были родные - с ними из Бундеса приехала. Решил поменять оба, что бы не отличались т.к. были сильно отпескоструены. Поставил оба стекла не оригинальных, кончились после первого же дождя с интервалом в час. Лампы 55 W.
У меня туманки сейчас DEPO, отъездил 2 сезона, причем практически их не выключая. Лампы дорогенные Philips 55W в оригинальной упаковке были с колпачками на колбы. Нифига не лопнуло (3 тьфу) даже при парковках в сугроб.

kardan
03.07.2004, 00:35
Ставил аналог,3суток пер под дождем в отпуск практически не выключая-хоть бы что!

mlexa
05.07.2004, 16:12
Правильные туманки это ZKW или MagnettiMarelli... уж если не оригинал, то их надо ставить. По крайней мере на е39 так - в оригинале именно они идут.