Просмотр полной версии : Противотуманки на Е34
RomanE34
01.07.2004, 12:09
Когда брал машинку (Е34) хозяин предупреждал :cool: , что ездить в дождь и въезжать в лужи с включенными противотуманками не рекомендуется, ибо колятся. Вчера вот по плавал под известным ливнем - и вроде ничего - живы стеклышки. Так вот хотел узнать правда ли вышесказанное или можно забить и включать в любую погоду - Всетаки 4 глаза гораздо круче смотрятся чем 2 :super:
Ugly Dragon
01.07.2004, 12:41
Лампочки родные на 55 ватт поставь (родные всмысле Made in Germany) и не подделка китайская и тогда ездий смело, ничего не треснет.
На некоторых машинах действительно есть такя болезнь, когда на нагретое стекло противотуманки подадает вода оно трескается (например, daewoo nexia... если конечно это дело можно назвать машиной). Но на BMW я такого не замечал... сам всегда езжу с включенными передними противотуманками и ничего. Правда у меня стоят оригинал и фары, и сами лампочки правильные... не знаю как у тебя, может там на 100W кто-нибудь вставил лампочки, тогда точно треснет стекло.
Ставь лампочки по 55w (только нормальные), не обязательно оригинал, и лопаться ничего не будет.
Вот только правильные лампочки не спасают от неправильных камней :)
ЖАЛЬ :cry: :(
У меня на 34-м треснуло одно стекло после заезда в глубокий снег. Стекла и лампы были родные - с ними из Бундеса приехала. Решил поменять оба, что бы не отличались т.к. были сильно отпескоструены. Поставил оба стекла не оригинальных, кончились после первого же дождя с интервалом в час. Лампы 55 W.
bunic: Отсюда мораль - надо ставить оригинал!
дествительно оригинал есть оригинал (и лампы и стекла и.т.д.)
а daewoo nexia ведро с гайками и цветными стеклышками
Ugly Dragon
02.07.2004, 12:43
Написано bunic:
У меня на 34-м треснуло одно стекло после заезда в глубокий снег. Стекла и лампы были родные - с ними из Бундеса приехала. Решил поменять оба, что бы не отличались т.к. были сильно отпескоструены. Поставил оба стекла не оригинальных, кончились после первого же дождя с интервалом в час. Лампы 55 W.
У меня туманки сейчас DEPO, отъездил 2 сезона, причем практически их не выключая. Лампы дорогенные Philips 55W в оригинальной упаковке были с колпачками на колбы. Нифига не лопнуло (3 тьфу) даже при парковках в сугроб.
Ставил аналог,3суток пер под дождем в отпуск практически не выключая-хоть бы что!
Правильные туманки это ZKW или MagnettiMarelli... уж если не оригинал, то их надо ставить. По крайней мере на е39 так - в оригинале именно они идут.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot