PDA

Просмотр полной версии : Массовая драка в детском лагере под Туапсе: из-за девушки стенка на стенку сошлись сотни ГРАЖДАН

Страницы : [1] 2 3 4 5

Бакс
27.07.2010, 16:31
Благодаря Игорьку решилСЯ создать эту тему.
Тут я ничего не знаю поэтому просто из газеты статья, и отписываться по минимуму буду.
http://zvezdochettt.livejournal.com/19294.html
http://www.kp.ru/daily/24528.5/674756/

Вожатые: Этим обиженным "чеченским детям" по 17-20 лет... [фото с места происшествия]

Юлия ЮСУПОВА, Татьяна ЧЕРНИКОВА, Светлана ГОЛУБ — 26.07.2010

Массовая драка произошла в ночь на 26 июля детском лагере «Дон» в поселке Новомихайловском Туапсинского района, где отдыхали 530 школьников, 403 из которых - из Чеченской республики. Приехавшие подростки, местные жители и работники лагеря пошли стенка на стенку. В итоге с синяками, ушибами и переломами пальцев на больничной койке оказались девять человек: семь школьников, их 60-летний наставник Руслан Гиназов и замдиректора «Дона» Борис Усольцев. Что стало причиной этому сейчас выясняют правоохранители. Сами же стороны выдвигают совершенно противоположные версии.

- Вечером Усольцев, якобы ранее служивший в Чечне, в пьяном виде подошел к троим подросткам из ЧР, отдыхающим во дворе, и стал их избивать, выкрикивая: «Я вас давил в Чечне и здесь буду давить». На защиту ребят встал воспитатель группы Руслан Гиназов, тренер юношеской сборной Республики, - рассказывает Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиевым. - Отец инициатора драки, директор лагеря Михаил Усольцев, попытался уладить дело, предложив «мировую» и попросив воспитателей не выносить сор из избы. Те согласились. Однако спустя какое-то время сам директор вернулся со вторым сыном и 300-400 местными жителями, вооруженных железными прутьями. Ребят спрятали по разным комнатам. Тогда толпа ринулась к корпусу, где находились дети из юношеской сборной Чечни. Именно этой группе и их тренерам пришлось отражать атаку озверевших людей. По словам воспитателей они с подростками всю ночь находились в блокаде и пытались дозвониться родным и близким. Говорят, что местная милиция не только не предприняла никаких мер для предотвращения избиения, но, наблюдая за ЧП, даже подбадривала разгоряченную толпу.

В самом же лагере утверждают, что беспорядки начались из-за хамского поведения приезжих парней.

- В субботу, 24 июля, около 19:00 замдиректора лагеря Борис Усольцев обходил корпуса и услышал мужские голоса в спальне девочек, - рассказывает представитель руководства «Дона». - Открыв дверь, он увидел, как трое 15-16 летних парней избивают 14-летнюю девочку, приехавшую из Ростова. Якобы они к ней приставали, обзывали, и она дала одному из них пощечину. И ей тут же врезали кулаком по лицу. В этот момент и зашел Усольцев, который, конечно, не сдержался и полез защищать ребенка. Парни в ответ послали его куда подальше. Усольцев тоже не сдержался, сказал им что-то резкое. Завязалась драка. Трое на одного - сами подумайте. Вот он и загремел с переломом носа и ребер в больницу. Наши сотрудники возмутились поведением разбушевавшихся подростков. Слово за слово - очередные разборки. Пацаны из Чечни позвали на помощь... Слава Богу, мы вызвали милицию, и правоохранители предотвратили масштабное бедствие.
Лагерь действительно выглядит так, будто там только что прошли военные действия.

- В настоящее время по делу проводится доследственная проверка, хотя по предварительным данным это обычная бытовая драка, - убежден начальник пресс-службы ГУВД Краснодарского края Игорь Желябин.

В лагерь выехала правительственная комиссия из Чечни.

Вожатые: этим обиженным "чеченским детям" по 17-20 лет...

Наша корреспондентка передает с места события

- Это был какой-то кошмар, мы до сих пор не можем прийти в себя, - рассказывают воспитатели. - Разборки длились больше четырех часов - с 11-ти вечера до 2-х ночи. Это только на сайтах пишут, что во время драки пострадали чеченские дети, на самом же деле всем этим "детям" лет по 17-20, многие из них занимаются рукопашным боем, единоборствами, так что не надо представлять их карапузами, обиженными взрослыми дядями.
Кровь на полу.
Фото: Светлана ГОЛУБ

- Все происходило так быстро, что воссоздать что-то в хронологическом порядке сейчас почти невозможно, - продолжают свой рассказ воспитатели. - Говорят, что наш замдиректора полез защищать 14-летнюю девочку, а в итоге получил сам. Битой ему сломали ногу, разбили нос, а потом начали прыгать по телу. Один из вожатых с той, чеченской стороны, буквально лег на Усольцева, прикрывая его собой и крича: "Что вы делаете? Вы же его убьете!". Мы этого не видели, знаем только, что после этого конфликта в лагерь приехала сначала первая партия местных жителей, человек 50, а потом, когда дело приняло совсем другой оборот, и вторая - уже человек 150-200. Из всего потока русских детей у нас было около 50, и всех их мы забаррикадировали в медпункте. Потому что это реально дети, им там по 10-13 лет в среднем. Когда вся эта толпа начала бесноваться, мы защищали наших подопечных. Те ребята, которые не успели спрятаться, побежали в лес. Освещали себе дорогу экранами мобильников. А разъяренные мужики ломали мебель, выдирали лавочки, били стекла, громили все на своем пути. Да вы сами посмотрите!
Лагерь действительно выглядит так, будто там только что прошли военные действия.

Лагерь действительно выглядит так, будто там только что прошли военные действия. Территория там огромная, но на протяжении всего «Дона» нужно внимательно смотреть под ноги, чтобы не напороться на осколок или доску с торчащим гвоздем.

- Чеченских отдыхающих забрали по домам, даже тех, которые якобы получили серьезные травмы и лежат в больнице. У всех них совершенно несерьезные ушибы, врачи только помазали зеленкой ранки и отпустили их, а вот наш Усольцев с переломами ребер до сих пор в ростовской больнице, говорят, у него там очень серьезные повреждения. Сейчас в лагере остались только 50 русских детей, - продолжают вожатые. - Но мы, если честно, до сих пор боимся продолжения того ужаса. На всякий случай мы собрали чемоданы и придумали себе пути отступления. Да, здесь еще недавно было несколько машин с милиционерами, но они уже разъехались, а охрана у нас не бог весть какая. Так что в случае чего детей в охапку и слиняем отсюда!

"КП" будет сообщать о ходе следствия.
В здании лагеря выбиты стекла.

СПРАВКА «КП»

Детский лагерь «Дон» расположен в 45 км. от Туапсе, недалеко от всероссийского детского центра «Орленок». Располагает обширной (10 га) и благоустроенной территорией со спортивными площадками, детским диско-баром, библиотекой, фонотекой, амфитеатром, крытой дискотекой.

С детьми работают опытные и квалифицированные педагоги и вожатые. На отдых и оздоровление принимаются дети в возрасте от 7 до 15 лет. Все дети распределяются по отрядам в 25-30 человек по возрастному принципу.

Дети проживают в капитальных 2-этажных корпусах. Младшие отряды (до 9 лет) размещаются по 6-10 человек с воспитателем в каждой комнате, старшие (10-15 лет) - по 4-5 человек в комнате.

Питание: 5-разовое с обилием овощей, фруктов и соков. По назначению врача на основании санаторно-курортной карты организуется диетическое питание.
Развлечения: в течение смены в лагере «Дон» проводятся развлекательные и спортивные мероприятия. Работают кружки по интересам. По вечерам проводятся всеми любимые дискотеки.

Пляж: лагерь «Дон» располагает собственным песчаным благоустроенным пляжем, который в 10-15 минутах ходьбы от лагеря. Проход на пляж - по подземному переходу. Пляж оборудован теневыми завесами. Во время купания детей на пляже обязательно присутствуют медперсонал и дежурные спасатели.

Читайте также:

Чеченцы покинули "боевой" лагерь в Туапсе

Все чеченские школьники, отдыхавшие в оздоровительном лагере "Дон" в Туапсинском районе Краснодарского края, покинули место досуга.

"Вчера они покинули лагерь, сочли необходимым уехать домой. Восемь автобусов, на которых уехали отдыхающие, сопровождали сотрудники ДПС и ОМОН до границы Краснодарского края", - рассказал начальник пресс-службы ГУВД по региону Игорь Желябин. Читать дальше

ВЗГЛЯД С 6 ЭТАЖА:

... И справедливости для всех

Александр ГРИШИН

Если в стране не будет исполняться общий закон, каждый будет вершить его по-своему

История в лагере «Дон» показательна. Сверхбыстрая реакция чеченского сообщества и вялые действия российских правоохранителей, местных властей. «По инициативе Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике была организована и направлена в экстренном порядке на место происшествия комиссия, в состав которой вошли представители Минтруда ЧР, Министерства образования ЧР и сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в ЧР».

Представители Чечни требуют привлечь виновных и уже определили одного из них - местную милицию. В Грозном ситуацию оценивают однозначно - "местные погромщики избили чеченских детей".

Я в этой истории много чего не понимаю. Не понимаю, как борцов-вольников, да еще нескольких человек, мирно стоящих во дворе, избил какой-то пьяный, с нарушенной координацией движений замдиректора лагеря. Борцов из сборной республики, каждый из которых в любой драке стоит четверых трезвых. Не понимаю, как старик-пенсионер (начальник лагеря) возглавил толпу местных погромщиков, размахивая обрезком трубы и не задохнулся от чрезмерной физической нагрузки, когда вместе с соратниками «организовал» 9 потерпевших, из которых 7 в тяжелом состоянии.

http://www.kp.ru/upimg/5a3e8f353c90697f8fa8aa939d18ebfb3dd46ab0/1741711.jpg http://www.kp.ru/upimg/3dbcf1e95a9df2bc3cfa526f880f3a43063654af/319643.jpg

Дети из Ростова

http://www.kp.ru/upimg/3dbcf1e95a9df2bc3cfa526f880f3a43063654af/319645.jpg http://www.kp.ru/upimg/3dbcf1e95a9df2bc3cfa526f880f3a43063654af/319646.jpg
http://www.kp.ru/upimg/3dbcf1e95a9df2bc3cfa526f880f3a43063654af/319647.jpg http://www.kp.ru/upimg/3dbcf1e95a9df2bc3cfa526f880f3a43063654af/319649.jpg

Лагерь

http://infox.ru/photos/4/81504/480x320_H6OhTXvDjosPOs2H5P8oqCQqIpl4r06d.jpg
А это ребенок видимо.

Johnnie Walker
27.07.2010, 16:36
Нашёл на чьё мнение опираться при создании тем...

iksier
27.07.2010, 16:40
Дело ясное, что дело темное

Olimpiada
27.07.2010, 16:42
очередная ругань будет...

Бакс
27.07.2010, 16:44
не так выразился, если бы Игорек чушь бы не нес не стал бы это в КС постить.
А так мне честно интересно.

Почему как только обидели чеченцев, везде об этом начали кричать на всех уровнях их власти? И то, кто кого обидел?

На эту тему мне всеравно, пускай сруться я тут отписываться буду поминимуму. Я для себя все выводы сделал.

Морячок
27.07.2010, 16:47
- Вечером Усольцев, якобы ранее служивший в Чечне, в пьяном виде подошел к троим подросткам из ЧР, отдыхающим во дворе, и стал их избивать, выкрикивая: «Я вас давил в Чечне и здесь буду давить». На защиту ребят встал воспитатель группы Руслан Гиназов, тренер юношеской сборной Республики, - рассказывает Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиевым. - Отец инициатора драки, директор лагеря Михаил Усольцев, попытался уладить дело, предложив «мировую» и попросив воспитателей не выносить сор из избы. Те согласились. Однако спустя какое-то время сам директор вернулся со вторым сыном и 300-400 местными жителями, вооруженных железными прутьями. Ребят спрятали по разным комнатам. Тогда толпа ринулась к корпусу, где находились дети из юношеской сборной Чечни. Именно этой группе и их тренерам пришлось отражать атаку озверевших людей. По словам воспитателей они с подростками всю ночь находились в блокаде и пытались дозвониться родным и близким. Говорят, что местная милиция не только не предприняла никаких мер для предотвращения избиения, но, наблюдая за ЧП, даже подбадривала разгоряченную толпу.

Морячок
27.07.2010, 16:50
может еще больше текст сделать и покрасить его?
Чего ты добиваешья, не пойму?
Был какой то кипиш - их старшаки растащили и успокоили, каждые своих.
После чего директор собрал толпу с арматурами и вернулся за продолжением.

Чеченцы ничего не кричат, просто об этом много пишут, потому что люди типа тебя любят хавать такие новости. Начинают писать везде и тд.
Все просто. Сегодня нет не интересных новостей - про них все забывают через секунду.
нужно МЯЯСО!)))

Морячок
27.07.2010, 16:51

А это ребенок видимо.

ты удивишься, но спортсмены в 16-18 лет так и выглядят
или они уже не дети?

PVvG
27.07.2010, 16:57
чехи всех там достали. вот и все.

VitalyB
27.07.2010, 17:00
Ну просто Троянская война из за Елены прекрасной. Слава Богу, все живы. Не надо таких тем.

Булкина
27.07.2010, 17:02
Да были драки и раньше...
Держите себя в руках..не ищите виновных там, где их нет..

Всё-таки интернет дает сильнейший резонанс...
А еще интернет не умеет передавать интонацию...в большинстве только эмоцию....

Olimpiada
27.07.2010, 17:03

или они уже не дети?

ЭТОМУ ЧЕЛОВЕКУ 16-18 ЛЕТ????

EDJA
ТС, славу Поткина хочешь? Так у него уже судимость есть. Провокатор ты.

Бакс

или они уже не дети?

Ты не поверишь, я знаю как выглядят спортсмены в 12-16 лет и 18-20.
Я спортом занимался с 12 лет и у меня есть первое место по Москве в таком виде спорта как пауэрлифтинг. А так же ездил на соревнования по рукопашному бою участником, в ОМОНе на октябрьском поле.

А это гипертрафированная дылда.

Olimpiada
27.07.2010, 17:04
по сабжу печально. межнациональная неприязнь уже достигает края чаши терпения...

Морячок
27.07.2010, 17:05
ты худее него чтоль, чемпион?:D

Бакс
27.07.2010, 17:05
ТС, славу Поткина хочешь? Так у него уже судимость есть. Провокатор ты.

Если это ко мне то провоцируемый. Игорьку спасибо скажите. Но так к слову я ни чью сторону в этой теме не занял.

ты худее него чтоль, чемпион?:D

Я думаю конкретно худее него, я когда выступал в категории д0 60 кг. в лучшее время 85-87 весил но уже лет в 19-20. Сейчас подохлел...

Mr. Fix
27.07.2010, 17:06
А что там вообще делали эти "подростки" по 17-20 лет????

EDJA
27.07.2010, 17:07
Если это ко мне то провоцируемый. Игорьку спасибо скажите. Но так к слову я ни чью сторону в этой теме не занял.

Нет. Ты именно и есть провокатор. Игорек - тролль.
А ты целенаправленную работу ведешь.

jabi
27.07.2010, 17:10
резать надо черножопых, иначе они нас вырежут

EDJA
27.07.2010, 17:11

Красавец!:thumbup:

GSX-R
27.07.2010, 17:15

сказал чувак с ником ДЖАБИ ))

Снежог

А причем тут провокатор-то? Или это игра такая в "жопа есть, а слова нет"? Тема создана про произошедшее в действительности событие. И ТС ну никак не виноват, что основными действующими лицами, по чистой случайности и нелепому совпадению, опять являются молодые люди, простите, "дети", объединенные по национальному признаку с такими же "героями" половины веток в КС.

Бакс

Как меня только не называли уже. Скином, фашистом, беложопым, националистом, русской свиньей пусть теперь и провокатором побуду.

Цель у меня одна что бы наказали тех трех выходцев из г. грозного которые убили Юру Волкова.

Целенаправленную на что. У меня помимо этого других проблем хватает. Если бы я в политику лез бы или бабло на этом поднимал, я понимаю целенаправленность, а так нет.

Gera
27.07.2010, 17:19
Ну и что ???? !!!

И мы в детстве дрались лагерь на лагерь. И никто не говорил что русские мочат татар . А просто дрались ТК они обидели нашего , за что и поплатились .

Бакс
27.07.2010, 17:21
В том то и дело что ничего, никого не убили. А чеченские власти раздули что мол детей избили.

Dr.Lecter
27.07.2010, 17:31
я не исключаю (вижу по тексту) такой сценарий - ЛСН заступился за девушку, ЛКН вломили люлей ЛСН, ЛСН собрал братву и навалял ЛКНам. Все логично, если поменять местами С и К в аббревиатурах никакой разницы нет, согласны?

Булкина
27.07.2010, 17:33
В моем детстве и класс на класс ходил, а потом, помню школа на школу собирались...

Gera
27.07.2010, 17:33
В том то и дело что ничего, никого не убили. А чеченские власти раздули что мол детей избили.

У каждой палки есть два конца. Куда повернешь палку, тот конец лучше и виден.

Пан
27.07.2010, 17:50
- Вечером Усольцев, ... подбадривала разгоряченную толпу.

ты наверное просто не заметил. Там ещё дальше текст есть,:nod: начинается словами: В самом же лагере утверждают,.......

Игоpёк
27.07.2010, 17:50

Как это понимать??? :cool: Нука обоснуй!

biller
27.07.2010, 17:51
У каждой палки есть два конца. Куда повернешь палку, тот конец лучше и виден.

Нацик ? Русских не любишь ? :cool:
Извинится уже не прошу ! Понимаю что не дождусь :(

EDJA
27.07.2010, 17:54
Как это понимать??? :cool: Нука обоснуй!

Обоснование хочешь? Пожалуйста.
В интернете «троллями» называют лиц, провоцирующих эмоциональную перепалку. Не узнаешь?
ты заведомо пишешь то, что будет воспринято в штыки. Причем ты хорошо понимаешь, что твои оппоненты это оценят и ввяжутся в сралово.
Нет?

Слепой снайпер
27.07.2010, 18:02
В интернете «троллями» называют лиц, провоцирующих эмоциональную перепалку. Не узнаешь?
ты заведомо пишешь то, что будет воспринято в штыки. Причем ты хорошо понимаешь, что твои оппоненты это оценят и ввяжутся в сралово.
Нет?
А ты разве не понимаешь, что сейчас он спровоцировал "эмоциональную перепалку" с тобой и будет развивать успех?:)

Игоpёк
27.07.2010, 18:04
Нет?

Нет. Я просто не могу пройти мимо того что кто-то разжигает тут национальную рознь и вообще я ярый противник нац.нетерпимости.

Хотя подобные мысли живут в головах над национальных сообществ и категорий, говоря обычным языком их можно определить как быдло, эту паразитическую идею им внушают сионисты, они же переодически подливают масла в огонь, как только тема начинает затухать.

И что, я после этого троль? Я лишь отстаиваю точку зрения справедливости.

Dima_A
27.07.2010, 18:20
Нет. Я просто не могу пройти мимо того что кто-то разжигает тут национальную рознь и вообще я ярый противник нац.нетерпимости.

Хотя подобные мысли живут в головах над национальных сообществ и категорий, говоря обычным языком их можно определить как быдло, эту паразитическую идею им внушают сионисты, они же переодически подливают масла в огонь, как только тема начинает затухать.

скромно так:cool:

БАВ
27.07.2010, 18:22

скромно так:cool:
Да это еще ничего... В соседней теме на нем вся целостность России держится:thumbup:

Dima_A
27.07.2010, 18:26
Как меня только не называли уже. Скином, фашистом, беложопым, националистом, русской свиньей пусть теперь и провокатором побуду.

Цель у меня одна что бы наказали тех трех выходцев из г. грозного которые убили Юру Волкова.

Целенаправленную на что. У меня помимо этого других проблем хватает. Если бы я в политику лез бы или бабло на этом поднимал, я понимаю целенаправленность, а так нет.

Бакс, я с тобой:wave:

stockstrader
27.07.2010, 18:34
Офуеть... Тут у местных толерастов находятся причины чтобы и этих горных козлов оправдать :eek:

Legenda
27.07.2010, 18:42
Да... человеческая нетерпимость, дурость и злось похоже уже совсем не знает пределов...
как же грустно читать такое...

fantomas
27.07.2010, 18:48
Интересно комментируют http://russiancossacks.getbb.ru/viewtopic.php?f=10&t=2341&st=0&sk=t&sd=a&sid=f767f86567623e099d3c4de3a8da47c5,
также с сайта gzt.ru много ссылок.
Понятно, как и что, теперь опять со своей толерантностью промолчим?))

fantomas
27.07.2010, 18:49
Коммент, кому читать не охота:cool:

Вы там были?
Эти ублюдки душили русских девчонок подушкой, угрожая ножом, если пикнет.
А этот "герой" вверху на фото (Руслан Гиназов) трубой сломал ногу замдиректору.
У него небыло ножа, а так бы горло перерезал.
Вот такие детишечки.
Я работал с ними первый заезд. почти с каждым индивидуально. Сопляк по колено ростом разговаривает со мной как с рабом.
Борис Усольцев заступился за девчонку, понимая во что это выльется-молодец.
Вот только прокуратуре преподнесут другие факты.
http://www.gzt.ru/topnews/accidents/-ma ... icle548270

lemur
27.07.2010, 18:57
много букоф и мат
http://freeman-x.livejournal.com/43747.html
но похоже на более подробную версию

fantomas
27.07.2010, 19:03
много букоф и мат

Коротенько и действительно похоже на правду...:wave:

БАВ
27.07.2010, 19:11
Ну к общеизвестным товарищам не обращаюсь. А вот к толерантным и сомневающимся обращусь. Правды мы конечно не узнаем. Но давайте факты рассмотрим. Все указывают что детей (или "детей") чеченских было подавляющее большинство. Так что сомневаюсь, что была там идилия и порядок, и кто то с дуру на них попер. Если кто в армии служил, даже в советской, тот подтвердит, что когда их собирается хотя бы треть от общего состава - беспределят жестко. Я думаю это факт сомнению не подлежит ( и не надо писать, что в армии вообще беспределят, там разные язвы есть, мы сейчас опять мать его национальный вопрос разбираем). Так что допуская, что особо отмороженные и девченку хотели изнасиловать и нах всех послали, и драку учинили. Это все более менее ясно Что было потом вопрос. ТОли местные злобу затаили, толи все и дальше как снежный ком обрасло, докапаться сейчас трудно. Факт есть факт - "детки соответствующие"( опятьтаки надеюсь, что не все такие), но этих то туда за каким послали? В оздоровительный лагерь? Я даже не собираюсь рассуждать на тему сколько им лет( у южных народов более раннее созревание и все такое, но от приятеля тренера детского вольника слышал, что любят злоупотреблять товарищи с возрастом, но опятьтаки мы этого не знаем). НО наверное господа, толлерасты, вы бы не очень обрадовались отправить своего 12-14 летнего ребенка в лагерь где 90% чеченцы и есть пусть даже и парочка таких как на фото? А?
Вопрос какой муд@к придумал 450 чеченцев поселить с 50 русскими? На заклание чтоль??? Даже те кто у нас борется за мир во всем мире и за единство России, Вы же сами писали, что выросло целое поколение на войне, ну какого туда этих 50 русских детей засунули???? Я не говорю, что они лучше или хуже чеченцких - НЕТ! Но создавать тако прецидент не допустимо! Да так сложились обстоятельства, что это НЕ Допустимо! Они разные! Слишком!
И что Вас удивляет про реакцию чеченских официальных и не очень лиц??? Вспомните Кондапогу, Рамзан туда собирался батальон Восток( или Юг или как там его ) послать.

DennisRodman
27.07.2010, 19:13
Один журналист правильно назвал их - поколение чеченюгенда. Они выросли во время двух чеченских кампаний и НЕНАВИДЯТ РУССКИХ НА ГЕНЕТИЧЕСКОМ УРОВНЕ. Себя в чеченских войнах считают победителями и ведут себя соответственно на "завоёванной вражеской территории".

вот это кстати правда,
но ее не хотят замечать

ORK
27.07.2010, 19:16
много букоф и мат

А ты сам то хоть читал что запостил? Откровенная деза, и опять нагнетание.

olegmsc
27.07.2010, 19:23
как раз то что запостил lemur больше похоже на правду

rich101
27.07.2010, 19:26
ненавижу чехов

БАВ
27.07.2010, 19:30
А ты сам то хоть читал что запостил? Откровенная деза, и опять нагнетание.
А чечнская версия, даже если она не деза. Это не нагнетание???? Все тоже самое. Просто акценты в другую сторону расставлены. И разница лишь в том, кто на кого напал и кто кого избивал.
Это как в семье: у каждого своя правда. А если брань и мордобой пошел, то лучше развестись, пока ктонибудь грибочками не траванулся...

BritRock
27.07.2010, 19:51
"Про конфликт в Новомихайловском. Дохтур все правильно написал. За то, что за девочку вступился сын начальника лагеря (русский пацан) " Дон". Он был жестоко избит. Ему чеченцы поломали ногу. Потом был еще неприятный момент. Эти чеченские подростки сорвали и разорвали Российский флаг с лозунгами типа "Россия будет нашей". А дальше хорошие новости. Хоть избили русского чувака. Но первая рванула армянская община. Образовался интернационал. Русские плюс армяне. Первые приехали пацаны из Джубги. Отметелили всех. Потом подтянулась Тенгинка. Куярили всех черных без разбора. Когда приехала Новомихайловка. Там уже была перекрыта вся трасса. Там уже все было забито ментами. Наши Михайловские пацаны рассказывают. Мы подъехали, а там уже куча народа лежит мордой в асфальт, в наручниках. И наши и чечены. Начальник милиции как безумный орет." Кто еще из директоров баз примет чеченов. Того я лично в рот выеепу." Оставшиеся чечены, кого не связали. Разбежались по горам. Щас их отлавливают. Сажают в автобусы и под охраной вывозят нахрен. Подальше от греха"

http://forums.kuban.ru/forum/viewtopic_new.php?t=2883032&page=2

cuprum
27.07.2010, 20:01
Нет?

Большей херни давно не читал. (с) Pissin легкий перефраз.

Что же тогда по-вашему риторика, полемика и т.п. - этого нет ничего? Есть только троллинг? Глупость!

Дискуссия только тогда интересна, когда она эмоциональна. Если дискуссия не интересна, то и сторонников в ней не завоевать. Следовательно, не отстоять свою точку зрения.

Опять таки, вероятность того, что растревоженный оппонент ошибется - гораздо выше.

И ТС и Игорек (мнение которого по-моему лишь пару раз было мне симпатично) в данной дискуссии задаются вполне внятными вопросами и вполне внятно на них реагируют.

Резюме: расклеивать ярлыки типа "тролль" не есть признак мастерства в дискуссии.

Таким образом, так ведя дискуссию, Вы сами провоцируете, как раз Вы то и провоцируете её неконструктивное развитие.

Теперь по существу вопроса.

Обстановка накалена. Обстановка всегда накалена, и тем более накалена, когда очевидные противоречия как будто бы и не существуют. А именно, вроде как замирение произошло, в горах и лесах при последнем издыхании находятся последние адепты Свободной Ичкерии... А на самом деле все ровно так, как в Мексиканском заливе или ЧАЭС: саркофаг закрыл очаг реакции, но из под него все время что нибудь прорывается. А что бушует под ним - вообще одному Богу известно....:help:

DennisRodman
27.07.2010, 20:03
"Про конфликт в Новомихайловском. Дохтур все правильно написал. За то, что за девочку вступился сын начальника лагеря (русский пацан) " Дон". Он был жестоко избит. Ему чеченцы поломали ногу. Потом был еще неприятный момент. Эти чеченские подростки сорвали и разорвали Российский флаг с лозунгами типа "Россия будет нашей". А дальше хорошие новости. Хоть избили русского чувака. Но первая рванула армянская община. Образовался интернационал. Русские плюс армяне. Первые приехали пацаны из Джубги. Отметелили всех. Потом подтянулась Тенгинка. Куярили всех черных без разбора. Когда приехала Новомихайловка. Там уже была перекрыта вся трасса. Там уже все было забито ментами. Наши Михайловские пацаны рассказывают. Мы подъехали, а там уже куча народа лежит мордой в асфальт, в наручниках. И наши и чечены. Начальник милиции как безумный орет." Кто еще из директоров баз примет чеченов. Того я лично в рот выеепу." Оставшиеся чечены, кого не связали. Разбежались по горам. Щас их отлавливают. Сажают в автобусы и под охраной вывозят нахрен. Подальше от греха"

это кстати показатель того как все может плохо закончиться,
если не принимать мер

Slavik_UA
27.07.2010, 20:12
Ну не хочет, не хочет ваша власть решать межэтнические хронические болячки, так пусть получает гранату. Всё это искорки. Настоящие фейерверки ещё впереди..... мало вам не покажется..

stockstrader
27.07.2010, 20:13
На самом деле я бы сильно не паниковал... Хачей относительно всех остальных не очень много, и если начнется реальная заварушка их всех быстро перебьют :thumbup:

radiosales
27.07.2010, 20:13
Про Казачество правильно писали - у населения южных регионов вся надежда на них, менты подконтрольные там - на рожен не лезут.

Thunder
27.07.2010, 20:14

Сейчас придут толерасты и напишут, что девка без обломов должна была дать трем "гражданам РФ", а вместо этого начала разжигать межнациональную рознь, за что и должна поплатится, вместе со своей бандой защищающих ее фашистов:mad:

BritRock
27.07.2010, 20:15
На моей гостевой книге пишет хороший знакомый:
"Переписалcя с казаками из Туапсе, рассказали:

Заезд был 13-14 июля. Лагерь рассчитан на детей до 14 лет. С Чечни приехали «подростки» с волосатыми животами, перебитыми носами и поломанными ушами. Нам заявили, что это борцы. По виду некоторые подростки тянули на 18-20 лет. Скорее всего, документы были подложные. Были дети и нормального возраста, но какие-то напуганные и закомплексованные

С первого дня в столовой лагеря начался бардак и ссоры, отбирался весь лучший провиант у детей из других регионов. На дискотеках ни кто не танцевал кроме чеченских «ребятишек». Заставляли ведущих по нескольку раз менять музыкальный репертуар. Везде звучали кавказские мелодии. Постоянная нервозная обстановка внутри лагеря, Нескромное поведение «гостей» с гор (это мягко сказано), вездесущие наглые лица, гортанные крики и ругань, приставание к девочкам и оскорбительные намеки.

Постоянные унижение мальчикам вступавшимся за девочек. Нарушение режима лагеря, самовольные отлучки в Новомихайловку и задирания с местными жителями.

Последняя капля это сексуальное домогательство к 14 летней девочке из Ростова на Дону…. На полученный отпор с её стороны было применено рукоприкладство и матерная ругань. На вступившегося воспитателя-администратора посыпались мат и угрозы.

Далее дело приняло стихийный оборот, и началась потасовка. Местные подростки, приходившие к отдыхающим детям с дружескими визитами (подкармливали фруктами, орехами и семечками), увидев конфликт, перелезли через ограду и ввязались в драку, часть бросилась в поселок и привела подмогу. Но подоспевшие охранники и часть персонала лагеря не допустили местных молодых парней ввязаться в свару…

Приехавшей милиции было недостаточно, то тут, то там вспыхивали новые конфликты и потасовки, весь лагерь набросился на чеченцев и старались выместить всю злость за ранние вызванные унижения и страх… Воспитатели и вожатые из других регионов прятали некоторых наиболее пассивных подростков от разъяренных сверстников. После потасовки (драки) «потерпевшие» красуясь фотографировались, выставляя напоказ свои полученные «ранения». При проведении предварительного дознания оскорблено принимали позу униженных и забитых ребятишек. Но за «кулисами» творили и дальше запугивание и обещание разборок с уже усмиренными участниками конфликта и свидетелями…"

http://allan999.livejournal.com/8202956.html?thread=53279692#t53279692

stockstrader
27.07.2010, 20:16
Сейчас придут толерасты и напишут, что девка без обломов должна была дать трем "гражданам РФ", а вместо этого начала разжигать межнациональную рознь, за что и должна поплатится, вместе со своей бандой защищающих ее фашистов:mad:

Пусть эти местные толерасты сами с чехами и дагами в попу долбятся. Больше пользы от них будет.

radiosales

всех толерастов нужно отправить в Чечню в отпуск, с семьями.

Thunder
На самом деле я бы сильно не паниковал... Хачей относительно всех остальных не очень много, и если начнется реальная заварушка их всех быстро перебьют :thumbup:

дождемся ли?

stockstrader
27.07.2010, 20:18
дождемся ли?

Уверен что да. Мы долго запрягаем, зато быстро едем, и уж тогда эти ишаки побегут отсюда, поджав хвост, с простреленными опами.

Злая_Бяка
27.07.2010, 20:24
фото телочки было из за которой весь сыр бор

Thunder
Уверен что да. Мы долго запрягаем, зато быстро едем, и уж тогда эти ишаки побегут отсюда, поджав хвост, с простреленными опами.

лично для меня бегство не обязательно, достаточно того, чтобы затихли и стали вести себя как цивилизованные люди, а не как дикие горные бараны. Сомневаюсь правда, что это возможно

BritRock
Этим летом я работал вожатым в лагере, не в этом, но тоже в Туапсинском районе. И по своему опыту могу тоже кое что сказать.

Во-первых чеченцы, или как они себя называют нохчо. Менталитет их - это что-то с чем-то. Если одним словом дикари. Первая смена, там где в лагере были одни чеченцы. Некоторые вообще из далеких аулов, кое-кто даже туалетом пользоваться не умели. Первые дни бегали в туалет на аллею...
Когда уезжали подходит значит к вожатым шкет лет 14-ти, и с гордостью так заявляет: А Я НА КРОВАТЬ НАСРАЛ ПЕРЕД ОТЪЕЗДОМ! Зачем спрашиваем, ведь после тебя приедут дети из Чечни, и кто-нибудь из них будет спать на твоей кровати... Он так смотрет непонимающе: как так, уехать и не нагадить...
Или тоже случай: идём с моря... Толпа отбегает, с маху залезает на забор к кому-то, и начинает тырить яблоки внаглую. Их сдергиваем, начинаем воспитательную беседу: почему яблоки воруешь? Тот возмущённо: мы не воруем! (а у них по мусульманским понятиям воровать вообще нельзя), а он с вызовом: это не воровство, это НАБЕГ! Вот такие двойные стандарты...
Вторая смена уже была русские (из Ростовской области) и чеченские. Причем чеченцы уезжали раньше. Перед отъездом, когда уже на всё пофиг они совсем дикие были. Мы всю ночь осаду держали на этажах с русскими детьми, сами вожатые дежурили, физруки, плюс ещё дети из старших отрядов... Чеченцы по балконам лезть пытались к русским девочкам, двери бытались высадить, на первом этаже стекло в двери выбили... У меня в отряде (я был уже на русском отряде) - пацаны полночи не спали, баррикады из кроватей делали - боялись что через балкон полезут(при том что балконные двери с решеткой), девчонки плакали, мы ходили по палатам их успокаивали... Вот такие "бедные несчастные" чеченские дети...
На дискотеке такая ситуацияв первые дни: русские танцуют кружком. Чеченцы просто враваются в круг, и начинают лапать девочек... Потом после долгих воспитательных бесед стали похитрее: подходят к нашим пацанам, и давай докапываться: ты друг или нэт? если да, то веди нас к девочкам знакомь, а если нет... Парни наши почти не ходили на дискотеку, только те кто поспортивнее... А девчонки ходили только потому что от каждого отряда по вожатому рядом с ними были. Вообще приходилось как на осаде везде с отрядом. На этаже по полночи дежурили, да ещё потом все этажи запирали...
Причем во всех сменах чеченские дети практически все спортсмены. В основном борцы - греко-римской, карате, боксеры и т.д. - большую часть путевок через комитет физической культуры им давали, поэтому такой спортивный перекос. И опять же по документам ребенку 14 лет, а приехал 17-18летний лоботряс. Сплошь и рядом такое.
И ещё: не все конечно дикие. Процентов 10 вполне нормальные ребята, спокойные, без выкрутасов. Но остальных надо воспитывать и воспитывать, менять менталитет дикарей.
И уж тем более нельзя их в один лагерь с русскими. Ведь такая ситуация происходит из-за жадности директоров: по России путевки трудно продавать, а Чеченцы скупают оптом, и платить готовы хорошо. Ибо в администрацию Чечни денег течёт немеряно... А потом начинаются драки. А в драках чеченцам пофиг на всех. У нас был например случай: паренёк наш что-то не то сказал чеченцам, те за ним погнались. Забегает он на этаж, там двое вожатых - девчонки. Чеченцы их просто смели, оттолкнули к стенке, и начали толпой парня запинывать. Хорошо рядом физруки были, растащили их...
И если Кадыров такой умный, про толерантность говорит... Пусть сперва в своих детях её воспитает. Чтобы те умели уважать других.

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=9&i=3400370&t=3400370&page=16

Thunder
27.07.2010, 20:25
фото телочки было из за которой весь сыр бор

Это имеет значение?

BritRock
27.07.2010, 20:27

Что же должно случиться, чтобы быстро поехали? Уже как минимум 20 лет такое...

Donni
27.07.2010, 20:28
что то уж долго запрягаем.....

Chaban
27.07.2010, 20:29
Вроде Рамзан тоже сегодня высказал недовольство:)

Не удивлюсь если на директора базы и его зама случайно упадет кирпич:cool: тяжелый такой,может и со смертельным исходом:cool: Образцово показательный,чтоб и другие по России зарубили на носу что КАВКАЗСКИХ МАЛЬЧИКОВ ОБИЖАТЬ НЕЛЬЗЯ и что их в обиду никто не даст:cool:

КТО ПРАВ КТО ВИНОВАТ ЭТО ДЕЛО ТРЕТЬЕ

Thunder
27.07.2010, 20:31

Не удивлюсь если на директора базы и его зама случайно упадет кирпич:cool: тяжелый такой,может и со смертельным исходом:cool: Образцово показательный,чтоб и другие по России зарубили на носу что КАВКАЗСКИХ МАЛЬЧИКОВ ОБИЖАТЬ НЕЛЬЗЯ и что их в обиду никто не даст:cool:

Жалко что на Рамзана никак не упадет, и на всех проституток прикрывающих бесчинства сограждан с гор

Chaban
27.07.2010, 20:34
Жалко что на Рамзана никак не упадет, и на всех проституток прикрывающих бесчинства сограждан с гор

Проституток кстати в Чечне днем с огнем не сыщешь:cool:

мЫшл
27.07.2010, 20:42

они у власти

BritRock
27.07.2010, 20:43
Сюда же (чтобы новую ветку не открывать):

СТЫЧКА В ТУАПСЕ УЛОЖИЛИ НА БОЛЬНИЧНУЮ КОЙКУ ВОСЬМЕРЫХ ГРАЖДАН ИЧКЕРИИ На городском пляже произошла драка между местными парнями и приехавшими на отдых чеченцами ПО СВЕДЕНИЯМ пресс-службы УВД Туапсе, весь сыр-бор произошел из-за конфликта, возникшего между 24-летним чеченцем, выпускником Грозненского нефтяного института, и местным парнем.

СТЫЧКА В ТУАПСЕ УЛОЖИЛИ НА БОЛЬНИЧНУЮ КОЙКУ ВОСЬМЕРЫХ ГРАЖДАН
ИЧКЕРИИ На городском пляже произошла драка между местными парнями
и приехавшими на отдых чеченцами ПО СВЕДЕНИЯМ пресс-службы УВД
Туапсе, весь сыр-бор произошел из-за конфликта, возникшего между
24-летним чеченцем, выпускником Грозненского нефтяного института,
и местным парнем. Последний якобы сильно оскорбил приезжего,
когда тот попросил показать ему направление выезда из города.
Произошла драка, в которой горцу крепко досталось.
Обиженный чеченец пришел на базу в Агое, где отдыхали его
земляки-студенты, и ватага горячих парней отправилась шерстить
местные дискотеки в поисках обидчиков. Первые сутки результата не
дали. Следующей ночью чеченцы уже в количестве почти 40 человек
прошлись по городскому пляжу и близлежащим кафе, где вели себя
крайне агрессивно. Все закончилось ссорой с местными парнями, в
которой пострадали гости города. С травмами различной степени
тяжести в приемный покой центральной больницы доставили восьмерых
из них. Троих - в очень тяжелом состоянии. На следующий день были
проведены всевозможные совещания с участием представителей
местных и краевых властей и ректората грозненского института.
Финал конфликта таков: группу студентов в количестве 144 человек
на трех автобусах, с сопровождением ГАИ, отправили к месту
постоянного проживания в Чеченскую Республику в связи с
окончанием срока путевок. А охрана общественного порядка в
Туапсинском районе теперь значительно усилена - для этого
привлекли дополнительно 40 сотрудников ОМОНа. Сергей ДМИТРЕНКО.

http://www.new-kuban.ru/9.08.02/KX289011.html

fantomas
27.07.2010, 20:44

Проститутки в плохом смысле этого слова:cool:

Thunder
27.07.2010, 20:46
Молодцы ребята в Туапсе:thumbup:

ORK
27.07.2010, 20:50
А чечнская версия, даже если она не деза. Это не нагнетание???? Все тоже самое. Просто акценты в другую сторону расставлены. И разница лишь в том, кто на кого напал и кто кого избивал.
Это как в семье: у каждого своя правда. А если брань и мордобой пошел, то лучше развестись, пока ктонибудь грибочками не траванулся...

Нет, не нагнетание.

Вообще я имел в виду например вот это

НЕНАВИДЯТ РУССКИХ НА ГЕНЕТИЧЕСКОМ УРОВНЕ.

Один из верных признаков пропаганды и нагнетания. Если они хотели что бы им поверили, нужно было таких косяков избегать.
О каком честном освещении событий после таких сентенций может идти речь?

BritRock
27.07.2010, 20:53
Цитата
13-летняя ростовчанка Соня Сафонова - та самая девочка, из-за которой и началась потасовка, смотрит на нас по-детски доверчиво. Рассказывает легко, как будто это не ее пару дней назад валяли в дворовой пыли.

- Было часов семь вечера, - вспоминает школьница. - Я сидела на лавочке, и ко мне подошли трое этих...На вид лет 14-17. Стали всякие пошлости говорить, руки распускать. Ну я их и послала куда подальше. Тогда они стали меня пинать, бросили на землю, били ногами, выкрикивая при этом: «Так вам и надо, русские проститутки!». К нам подбежала воспитательница, разогнала этих отморозков и повела к заместителю директора. Я рассказала, как все было, и ушла к себе в корпус, а он пошел разбираться.

http://forum.top.rbc.ru/index.php?showtopic=8952233&st=100

Вопрос уважаемым жителям Кавказа: это как нужно воспитать своих детей, чтобы они в стоьл юные годы так относились к русским женщинам?

Sabur
27.07.2010, 20:56
ненавижу чехов
я тоже. 2-1 проиграть в финале чемпионата мира по хоккею, обидно:(

Михаил Ф.
27.07.2010, 20:58

Видимо сионисты в сговоре с чехами.Как только тема затухает,сионисты науськивают чехов и они устраивают очередной концерт.Т.е.всё по заказу.Хорошая точка зрения.Мне близкая.

Федерико
27.07.2010, 21:05
я тоже. 2-1 проиграть в финале чемпионата мира по хоккею, обидно:(

:D:thumbup::D:D

Михаил Ф.
27.07.2010, 21:09
Что же должно случиться, чтобы быстро поехали? Уже как минимум 20 лет такое...

Это население не организовано,а те кому надо,давно всё расставили по местам.В Ростове бандюки ещё в 1992г.выдавили всех беспредельных чехов из города и как отрезало.Пару тройку особо одарённых закопали в безымянных могилах,а остальные съехали.

biller
27.07.2010, 21:12

У нас свое мнение по поводу наших детей тоже :cool:;):wave:
*контакт бобби дать ? :cool: *

VitalyB
27.07.2010, 21:13
Эта тема в КС, Ты не один и в Курилке одновременно. Где она уместней?

honder
27.07.2010, 21:19
Не удивлюсь если на директора базы и его зама случайно упадет кирпич:cool: тяжелый такой,

может это и к лучшему. пусть думают в след раз кого в гости приглашать.
как жили 200лет назад в аулах так и через 500лет будут жить, ничто и никто их не изменит, у кого-то каены вместо мулов появились - вот и вся разница, а развитие нации как было на средневековом уровне, так и осталось. отгородить стеной их, пусть варятся в собственном соку, нефти у них много, так что приор на всех хватит.

Antoxa
27.07.2010, 21:22

почему нквд-эшникам в 40-ые года ничего на носу не зарубили, а тихо в Казахстан поехали, где гордость и мужество?

Михаил Ф.
27.07.2010, 21:26
почему нквд-эшникам в 40-ые года ничего на носу не зарубили, а тихо в Казахстан поехали, где гордость и мужество?

Они в диспуты не ввязывались.

lemur
27.07.2010, 21:27

:D отличный ответ

cuprum
27.07.2010, 21:34

Кавказские мальчики смелы лишь тогда, когда они сбиваются в стаи. Причём против этой стаи не должно быть никакой организованной силы. И начинают накручивать друг друга. Рамзан живет ровно тогда и ровно на то, что ему дают. Так что, он конечно, повозмущается немного и перестанет.

Ваше же выступление вполне законченно мерзко. И если вы ставили перед собой задачу вызвать дополнительную антипатию к кавказским мальчикам, то вы с этой задачей достойно справились.

Antoxa
27.07.2010, 21:35
кстати последнрие события с гордыми народами наглядно показывают необходимость мер по депортации, предпринятых политическим руководством в 40-е годы, "страдальцы" сами выбивают основной козырь для внешнего потребления. Расточительно как-то, смотрите хотя бы на пару десятилетий вперед.

BACK IN BLACK
27.07.2010, 21:37
Есть предложение,темы про случай в пионерском лагере Туапсе,объединить в Курилке,тем более ,там её раньше запостили.
А то я уже путаться начал.
По теме. Так,подбираются к Сочи,хоть берлинскую стену возводи.

Слепой снайпер
27.07.2010, 21:39
кстати последнрие события с гордыми народами наглядно показывают необходимость мер по депортации, предпринятых политическим руководством в 40-е годы, "страдальцы" сами выбивают основной козырь для внешнего потребления. Расточительно как-то, смотрите хотя бы на пару десятилетий вперед.
:nod:
И одновременно служат самым ярким и наглядным доказательством правильности выбранного в 40-е решения.

biller
27.07.2010, 21:39
. И если вы ставили перед собой задачу вызвать антипатию к кавказским мальчикам
Наоборот,он их защищает !

cuprum
27.07.2010, 21:42

Мне так не показалось. В конце концов, будет как с Палестиной. Но у Чечни нет 12-и мильной Зоны, в которой можно оспаривать легитимность применения мер по ограничению транспортировки грузов. И туннели в скальном грунте рыть сложнее. Да и делать этого некому.

Thunder
27.07.2010, 21:43

вот только эффект противоположный

Antoxa
27.07.2010, 21:43
Мне так не показалось. В конце концов, будет как с Палестиной. Но у Чечни нет 12-и мильной Зоны, в которой можно оспаривать легитимность применения мер по ограничению транспортировки грузов. И туннели в скальном грунте рыть сложнее. Да и делать этого некому.
Давно предлагаю передать в бессрочную аренду эту территорию Израилю, еще и доплачивать, все-равно дешевле чем финансировать этот аул.

biller
27.07.2010, 21:45

Увы,но существует воздушная зона ;)

cuprum
27.07.2010, 22:00
Давно предлагаю передать в бессрочную аренду эту территорию Израилю, еще и доплачивать, все-равно дешевле чем финансировать этот аул.

Я не часто соглашаюсь с Вашим мнением. Значит, в ангажированности меня вряд ли можно заподозрить.:D

cuprum
27.07.2010, 22:04
Увы,но существует воздушная зона ;)

По воздуху не больно то организуешь транспортные потоки. Это же кто-то должен оплачивать, но дорого же! Да и ради чего или кого?

В Чечне же нет такой исторической ауры, как в Земле Обетованной. И "стратегической позицией" Чечня не является.

BACK IN BLACK
27.07.2010, 22:20
Воспитатели и вожатые из других регионов прятали некоторых наиболее пассивных подростков от разъяренных сверстников.

Ребя,вот что вам скажу. Я такой же тренер,наставник,неизбалованный деньгами,работающий на любви к спорту и мне невыносимо противно читать такие строчки. Не "пассивные" эти пацаны,они нормальные,о них надо думать в первую очередь,их надо спасать всем миром,их не надо было увозить,если они согласились бы остаться. Через день после "увоза" основной массы,оставшиеся чеченские пацаны с нормальными,не воспаленными мозгами,уже подружились бы с остальными,более того ,уезжая в конце смены,плакали бы и обменивались телефонами,а не пинками.
Что делать пацанам из Чечни, которые хотят ЖИТЬ, а не ненавидеть,рисовать,петь,таких много, надо их отбирать и делать ставку на них,это будущее спокойной российской Чечни.
Неужели Астаховы этого не понимают?

Федерико
27.07.2010, 22:24
Ребя,вот что вам скажу. Я такой же тренер,наставник,неизбалованный деньгами,работающий на любви к спорту и мне невыносимо противно читать такие строчки. Не "пассивные" эти пацаны,они нормальные,о них надо думать в первую очередь,их надо спасать всем миром,их не надо было увозить,если они согласились бы остаться. Через день после "увоза" основной массы,оставшиеся чеченские пацаны с нормальными,не воспаленными мозгами,уже подружились бы с остальными,более того ,уезжая в конце смены,плакали бы и обменивались телефонами,а не пинками.
Что делать пацанам из Чечни, которые хотят ЖИТЬ, а не ненавидеть,рисовать,петь,таких много, надо их отбирать и делать ставку на них,это будущее спокойной российской Чечни.

Соглашусь:nod:

Severjanin
27.07.2010, 22:27
Один журналист правильно назвал их - поколение чеченюгенда. Они выросли во время двух чеченских кампаний и НЕНАВИДЯТ РУССКИХ НА ГЕНЕТИЧЕСКОМ УРОВНЕ. Себя в чеченских войнах считают победителями и ведут себя соответственно на "завоёванной вражеской территории".

вот это кстати правда,
но ее не хотят замечать

в европе, в лагерях для беженцев происходит тоже самое, именно с представителями обсуждаемого народа в главных ролях. поэтому насчет русских или только русских не факт. скорее национальная особенность.
и война :nod:

Слепой снайпер
27.07.2010, 22:32
Верно, но, к сожалению, пока у власти сидят те кто там сейчас сидит а умами пытаются влствовать религиозные фанатики, нереализуемо:(

БАВ
27.07.2010, 22:44
Ну в идеале прав. Только вопрос захотели бы те русские пацаны которые все это пережили , что бы их оставили. Не уверен....
Ну а то что не все с воспаленным мозгом, это понятно, но это другой мир, другие законы, мы даже для тех нормальных пацанов все равно чужие и остаться с нами, когда свои уезжают по их понятиям - предательство... Сложно это все.

TumDag
27.07.2010, 22:48
Кавказские мальчики смелы лишь тогда, когда они сбиваются в стаи. Причём против этой стаи не должно быть никакой организованной силы. И начинают накручивать друг друга. Рамзан живет ровно тогда и ровно на то, что ему дают. Так что, он конечно, повозмущается немного и перестанет.

Ваше же выступление вполне законченно мерзко. И если вы ставили перед собой задачу вызвать дополнительную антипатию к кавказским мальчикам, то вы с этой задачей достойно справились.

Тоже самое можно сказать и о скинах:cool: Когда толпой Россия для русских,когда по одиночке кишка тонка:help::D

rich101
27.07.2010, 22:50
black in blag вот ответ на твой пост: какая дружба?? какие телефоны и плач?? Этим летом я работал вожатым в лагере, не в этом, но тоже в Туапсинском районе. И по своему опыту могу тоже кое что сказать.

Во-первых чеченцы, или как они себя называют нохчо. Менталитет их - это что-то с чем-то. Если одним словом дикари. Первая смена, там где в лагере были одни чеченцы. Некоторые вообще из далеких аулов, кое-кто даже туалетом пользоваться не умели. Первые дни бегали в туалет на аллею...
Когда уезжали подходит значит к вожатым шкет лет 14-ти, и с гордостью так заявляет: А Я НА КРОВАТЬ НАСРАЛ ПЕРЕД ОТЪЕЗДОМ! Зачем спрашиваем, ведь после тебя приедут дети из Чечни, и кто-нибудь из них будет спать на твоей кровати... Он так смотрет непонимающе: как так, уехать и не нагадить...
Или тоже случай: идём с моря... Толпа отбегает, с маху залезает на забор к кому-то, и начинает тырить яблоки внаглую. Их сдергиваем, начинаем воспитательную беседу: почему яблоки воруешь? Тот возмущённо: мы не воруем! (а у них по мусульманским понятиям воровать вообще нельзя), а он с вызовом: это не воровство, это НАБЕГ! Вот такие двойные стандарты...
Вторая смена уже была русские (из Ростовской области) и чеченские. Причем чеченцы уезжали раньше. Перед отъездом, когда уже на всё пофиг они совсем дикие были. Мы всю ночь осаду держали на этажах с русскими детьми, сами вожатые дежурили, физруки, плюс ещё дети из старших отрядов... Чеченцы по балконам лезть пытались к русским девочкам, двери бытались высадить, на первом этаже стекло в двери выбили... У меня в отряде (я был уже на русском отряде) - пацаны полночи не спали, баррикады из кроватей делали - боялись что через балкон полезут(при том что балконные двери с решеткой), девчонки плакали, мы ходили по палатам их успокаивали... Вот такие "бедные несчастные" чеченские дети...
На дискотеке такая ситуацияв первые дни: русские танцуют кружком. Чеченцы просто враваются в круг, и начинают лапать девочек... Потом после долгих воспитательных бесед стали похитрее: подходят к нашим пацанам, и давай докапываться: ты друг или нэт? если да, то веди нас к девочкам знакомь, а если нет... Парни наши почти не ходили на дискотеку, только те кто поспортивнее... А девчонки ходили только потому что от каждого отряда по вожатому рядом с ними были. Вообще приходилось как на осаде везде с отрядом. На этаже по полночи дежурили, да ещё потом все этажи запирали...
Причем во всех сменах чеченские дети практически все спортсмены. В основном борцы - греко-римской, карате, боксеры и т.д. - большую часть путевок через комитет физической культуры им давали, поэтому такой спортивный перекос. И опять же по документам ребенку 14 лет, а приехал 17-18летний лоботряс. Сплошь и рядом такое.
И ещё: не все конечно дикие. Процентов 10 вполне нормальные ребята, спокойные, без выкрутасов. Но остальных надо воспитывать и воспитывать, менять менталитет дикарей.
И уж тем более нельзя их в один лагерь с русскими. Ведь такая ситуация происходит из-за жадности директоров: по России путевки трудно продавать, а Чеченцы скупают оптом, и платить готовы хорошо. Ибо в администрацию Чечни денег течёт немеряно... А потом начинаются драки. А в драках чеченцам пофиг на всех. У нас был например случай: паренёк наш что-то не то сказал чеченцам, те за ним погнались. Забегает он на этаж, там двое вожатых - девчонки. Чеченцы их просто смели, оттолкнули к стенке, и начали толпой парня запинывать. Хорошо рядом физруки были, растащили их...
И если Кадыров такой умный, про толерантность говорит... Пусть сперва в своих детях её воспитает. Чтобы те умели уважать других.

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=9&i=3400370&t=3400370&page=16

TumDag
27.07.2010, 22:51

..... Израиль! Мы не Палестина и цюцкаться с ними не будем!

Михаил Ф.
27.07.2010, 22:53
........Мат и клоны запрещены.Ещё раз и в бан. Израиль! Мы не Палестина и цюцкаться с ними не будем!

Кайенами закидаете?:D

БАВ
27.07.2010, 22:55
Разибем Израиль! Мы не Палестина и цюцкаться с ними не будем!
Жаль что не получится посмотреть... Это Израиль "цюцкается" с Палестиной, благодаря мировому сообществу. А так разнес бы Палестину на молекулы. Иногда полезно читать историю. Например как маленькое государство, разгромило на голову армии Египта и Сирии, поддержанные по самое не балуй советникамии и самой современной техникой из СССР и деньгами всего арабского мира.

Antoxa
27.07.2010, 23:00
..... Израиль! Мы не Палестина и цюцкаться с ними не будем!

где оружие брать будете? Евреи не продаются, торговать не будут+Моссад отсечет все ненужные телодвижения. Тем более опыт НКВД я думаю они изучили досканально, учитывая количество бывших сотрудни ков проживающих сейчас в Израиле. Вообщем шансов нет.
Хай живе ИзраИль!

Михаил Ф.
27.07.2010, 23:01
где оружие брать будете? Евреи не продаются, торговать не будут+Моссад отсечет все ненужные телодвижения. Тем более опыт НКВД я думаю они изучили досканально, учитывая количество бывших сотрудни ков проживающих сейчас в Израиле. Вообщем шансов нет.
Хай живе ИзраИль!

Атоха:D,что с тобой?:Dжара?2 раза подряд готов поддержать-это рекорд!

Antoxa
27.07.2010, 23:03
Атоха:D,что с тобой?:Dжара?2 раза подряд готов поддержать-это рекорд!

Путина наслушался

TumDag
27.07.2010, 23:08
Кайенами закидаете?:D

Приорами:cool::D

cuprum
27.07.2010, 23:10
Тоже самое можно сказать и о скинах:cool: Когда толпой Россия для русских,когда по одиночке кишка тонка:help::D

Да, все мерзавцы одинаковы. Вне зависимости от их национальной принадлежности.

TumDag
27.07.2010, 23:10
Хай живе ИзраИль!

А где Чечня до сих пор оружие Брала на борьбу с Россией?;) Кому нужно тот находит! И САМОЕ ГЛАВНОЕ,У АРАБОВ ЕДИНСТВА НЕТ,У КАВКАЗЦЕВ ТЯЖЕЛЫЕ МИНУТЫ ЕСТЬ:cool:

Antoxa
27.07.2010, 23:12
А где Чечня до сих пор оружие Брала на борьбу с Россией?;) Кому нужно тот находит! И САМОЕ ГЛАВНОЕ,У АРАБОВ ЕДИНСТВА НЕТ,У КАВКАЗЦЕВ ТЯЖЕЛЫЕ МИНУТЫ ЕСТЬ:cool:

да нет никакого единство, баблом Вас легко и непринужденно разведут, как развели в свое время Иран и Ирак

TumDag
27.07.2010, 23:16
да нет никакого единство, баблом Вас легко и непринужденно разведут, как развели в свое время Иран и Ирак

Денег нам и сейчас немерянно выделяют:cool:

Михаил-J
27.07.2010, 23:17

Чечня брала оружие у России же.
Не надо забывать, что предыдущий конфликт был выгоден правящей верхушке. Отмыв бабла, корректировка цены на нефть. Сейчас время другое.

Социальное напряжение растет потихоньку. Даже я, крайне толерантный человек, уже напрягаюсь из-за действий чеченцев в Москве. Их детей, в школах с которыми учатся члены моей семьи. Боюсь, наступит время, когда плотину прорвет.

В чечне почти не осталось русских. После этнических чисток почти все покинули чечню. Кто не покинул - тех вывезти. Оградиться нафиг забором и ввести адский визовый режим, как с китаем.

Никогда не видел видео, где русские издевались бы над чеченцами.
А вот такого полно.
http://rutube.ru/tracks/998426.html?confirm=c4721a321b7447fb29efae52e220f9 45&v=8e09852a0847339078d541abf04b07be

Кстати, это 2008 год.

Antoxa
27.07.2010, 23:17

результат налицо

polygraph
27.07.2010, 23:18

Упадет, когда ВВ он будет не нужен.

Antoxa
27.07.2010, 23:20
Упадет, когда ВВ он будет не нужен.

бери выше

cuprum
27.07.2010, 23:20

Ну, положим, вам то выделают... Причинное место по всей роже.

Выделяют тому, кто продемонстрировал умение держать диковатую отару в ... некоторых рамках.

Ну, а до "пушечного мяса" мало что доходит. На хлеб с маслом да на чай с сахаром. Да на презервативы, чтоб не слишком размножались. Что по нынешним временам не так много.

Antoxa
27.07.2010, 23:22
надо еще учитывать и косвенные дотации в виде индульгенции на грабеж русских

TumDag
27.07.2010, 23:31
Ну, положим, вам то выделают... Причинное место по всей роже.

Выделяют тому, кто продемонстрировал умение держать диковатую отару в ... некоторых рамках.

Ну, а до "пушечного мяса" мало что доходит. На хлеб с маслом да на чай с сахаром. Да на презервативы, чтоб не слишком размножались. Что по нынешним временам не так много.

Мы и так размножаемся в 10раз быстрее Русских которые только и заняты распитием алкогольной продукции:cool: Такими темпами Весь Кавказ от Дербента до Ростова лет через 20 будет нашим:super:

BACK IN BLACK
27.07.2010, 23:32
Ну в идеале прав. Только вопрос захотели бы те русские пацаны которые все это пережили , что бы их оставили. Не уверен....
Ну а то что не все с воспаленным мозгом, это понятно, но это другой мир, другие законы, мы даже для тех нормальных пацанов все равно чужие и остаться с нами, когда свои уезжают по их понятиям - предательство... Сложно это все.

black in blag вот ответ на твой пост: какая дружба?? какие телефоны и плач??
Поверь,меньше всего хочу умничать.
Я вижу всё,но нет у России другого варианта. И десятки лет пройдет,пока что то изменится.
Увозить надо думающих головой чеченцев,женщин,детей и не селить по двадцать человек в бараке. Раскидывать по одному, развивать ,учить и "сеять" в Чечню,но уже не по одному ,а партиями. Как только процент "русских" чеченцев, перевалит за 50,начнется еще и внутри чеченская реальная помощь и развитие.
А то что случилось в лагере,это или серьезная ошибка работников образования и спорта или (что хуже),"проба пера",т.е. попытка расширить географическую зону влияния чеченских растущих финансов,на фоне деградации и обнищания "русских" территорий.
Хорошо,что многонациональное сообщество показало,"рано ребята лезете,мы еще живы и мы вместе с русскими."

БАВ
27.07.2010, 23:40
Мы и так размножаемся в 10раз быстрее Русских которые только и заняты распитием алкогольной продукции:cool: Такими темпами Весь Кавказ от Дербента до Ростова лет через 20 будет нашим:super:
Конечно размножаетесь. Надо ж на ком то новейшее высокоточное оружие испытывать. Вот вам и дают размножаться и внушают, что все можно. И Израиль разипем и до Урала Имамат отгрохаем... Вперед и с песней. Побольше б таких честных кавказских парней!!! А то местные толерасты в сумнениях:D:D:D:D:D

Antoxa
27.07.2010, 23:41

не забываем про качество, на одних спортсмэнах далеко не уедешь, опять же зачем Вам столько территории солить будете? Потом большие территории это неминуемое проникновение чужой крови в нацию, а там гляди и пить начнете и бабы начнуть русским давать, вообщем не советую, потеряете свою национальную изюминку на больших просторах Евроазии, многие на эти грабли наступили теперь жалеют.

alex5980
27.07.2010, 23:42

Один уже играл с "пантерами", другие доиграются.

Antoxa
27.07.2010, 23:46

чем кстати на вновь заселенных территориях заниматься собираетесь? На самом деле интересно

БАВ
27.07.2010, 23:46
Поверь,меньше всего хочу умничать.
Я вижу всё,но нет у России другого варианта. И десятки лет пройдет,пока что то изменится.
Увозить надо думающих головой чеченцев,женщин,детей и не селить по двадцать человек в бараке. Раскидывать по одному, развивать ,учить и "сеять" в Чечню,но уже не по одному ,а партиями. Как только процент "русских" чеченцев, перевалит за 50,начнется еще и внутри чеченская реальная помощь и развитие.
А то что случилось в лагере,это или серьезная ошибка работников образования и спорта или (что хуже),"проба пера",т.е. попытка расширить географическую зону влияния чеченских растущих финансов,на фоне деградации и обнищания "русских" территорий.
Хорошо,что многонациональное сообщество показало,"рано ребята лезете,мы еще живы и мы вместе с русскими."
А как ты это предполагаешь делать???? У них на лбу не написано, кто думающий, а кто нет??? Да и дураков отбирать думающих от недумающих мало найдется... А вот переселиться под видом думающих на все готовенькое найдется много желающих. Извини, но это утопия.
А влагере случилось то что случилось. То что везде случается, хамское , заносчивое поведение, пренебрежительное отношение к другим нациям, просто здесь вылилось в конфликт с большим количеством участников... Хотя конечно великовозрастные, бородатые детки наводят на странные мысли...

Михаил Ф.
27.07.2010, 23:47

Да кто же против.Приезжай,я тебя на работу в шахту определю,потрудишься.там и побыкуешь.

umnik3
27.07.2010, 23:49
Конечно размножаетесь. Надо ж на ком то новейшее высокоточное оружие испытывать.

'это все слова и клавиатурная храбрость. нам бы научиться у кавказцев сплоченности и взаимовыручки. а то, сейчас медведя разбудите, и всем вам пипец. только наш медведь уже в летаргическом сне, похоже.

вспомните армию, кто служил, тронь любого кавказца, вечером, уже вся орда у тебя в гостях. и русские хрен за тебя впишутся, типа, я из Рязани, а ты из Тюмени и мне на тебя класть. думаете, что-то изменилось с тех пор? воздух интернет - герои посотрясают, самоутвердятся виртуально и в люлю.

TumDag
27.07.2010, 23:50
не забываем про качество, на одних спортсмэнах далеко не уедешь, опять же зачем Вам столько территории солить будете? Потом большие территории это неминуемое проникновение чужой крови в нацию, а там гляди и пить начнете и бабы начнуть русским давать, вообщем не советую, потеряете свою национальную изюминку на больших просторах Евроазии, многие на эти грабли наступили теперь жалеют.

Какая кровь? Русское население потихоньку вымирает а Кавказское только растет! А заниматься будем тем же чем и здесь,кто чем может и как может! Жить будеть на гос халяву:rolleyes: как и сейчас,просто территория у нас будеть большаааая

Михаил-J
27.07.2010, 23:56
Какая кровь? Русское население потихоньку вымирает а Кавказское только растет! А заниматься будем тем же чем и здесь,кто чем может и как может! Жить будеть на гос халяву:rolleyes: как и сейчас,просто территория у нас будеть большаааая

А кем вы работаете, если не секрет?

Marty McFly2
27.07.2010, 23:57
Прочитал все ссылки, на самом деле ужасного ничего нет, с "местными" всегда проблемы в лагерях, просто это более большая и национализированная:mad:
Интересно, сколько всего чеченцев в чечне и на территории РФ?

Михаил-J
28.07.2010, 00:00
Прочитал все ссылки, на самом деле ужасного ничего нет, с "местными" всегда проблемы в лагерях, просто это более большая и национализированная:mad:
Интересно, сколько всего чеченцев в чечне и на территории РФ?

около 1.5 млн на территории рф.
еще 0.3 разбросаны по свету.

alex5980
28.07.2010, 00:01

Не будет этого, тролль. Подавитесь. Как подавились многие до вас.
Нынешний режим не вечный, все когда-нибудь заканчивается.

cuprum
28.07.2010, 00:01

Россия испытывает большой дефицит в рабочей силе. Развитые страны Европы тоже. Хотя там и заняты не только распитием алкогольной продукции.

Таким образом, глядишь, по вашему лет через 20, у России появится новая статья экспорта.

Что касается того, будет ли Большой Кавказ вашим - это - вряд ли. Во время ВОВ даже ставка на помощь Гитлеровской Германии не помогла. Да и до этого что-то не получилось, хотя и были периоды, когда Россия была откровенно слаба, а Британия настойчиво демонстрировала симпатии к кавказским "сепаратистам".

А так как история повторяется - развивается по спирали, то и вероятность иного исхода практически нулевая.

Так что лучше вам все же умерить амбиции. Вернее, тот, кто первым сумеет привести в соответствие свои желания со своими же возможностями, будет в большем выигрыше. Ну, конечно, будет периодически покусывать руку дающую. Как же без этого!

TumDag
28.07.2010, 00:13
А кем вы работаете, если не секрет?

я Главбух в одном из серьезных предприятий в республике:cool:

fantomas
28.07.2010, 00:14
я не исключаю (вижу по тексту) такой сценарий - ЛСН заступился за девушку, ЛКН вломили люлей ЛСН, ЛСН собрал братву и навалял ЛКНам. Все логично, если поменять местами С и К в аббревиатурах никакой разницы нет, согласны?

Странный вовод для такого времени поста...:cool::super:

Хотя в принципе это закон сохранения энергии:idea::idea::idea:
Собственно:
Закон сохранения энергии — основной закон природы, заключающийся в том, что энергия изолированной (замкнутой) системы сохраняется во времени. Другими словами, энергия не может возникнуть из ничего и не может исчезнуть в никуда, она может только переходить из одной формы в другую.

TumDag
28.07.2010, 00:15
Не будет этого, тролль. Подавитесь. Как подавились многие до вас.
Нынешний режим не вечный, все когда-нибудь заканчивается.

Мечтать не вредно:cool: Побеждает сильнейший;) а русские на Кавказе далеко не сильнейшие;)

Marty McFly2
28.07.2010, 00:17

капля в море:idea: чуть больше 1 %:shock:
собственно не удивительно что они так друг за друга, у них просто другого выхода нет:nod: на дальнем востоке или в сибири где русских порой маловато, они так же сплочаются:nod::nod: перед угрозой китайцев т.д.
а по сабжу напрягает конечно, хотя не националист ни разу:shock:
бесит вседозволенность и выкрутасы типа поездок большим количеством машин и стрельбой:mad:

TumDag
28.07.2010, 00:18

Чехи на данный момент размножаются даже активнее Дагов! Но восстановят они свое былое количество от силы через те же 20 лет:help:

wertolet
28.07.2010, 00:19
Мечтать не вредно:cool: Побеждает сильнейший;) а русские на Кавказе далеко не сильнейшие;)

ключевая фраза,а дальше своего кавказа вы и не уйдете

KotLia
28.07.2010, 00:19

Вопрос к знатокам.Реально ли заработать на рынке Форекс или это лохотрон?

кстати, это - единственная тема, созданная ГлавБухом на клубе :D:thumbup:

БАВ
28.07.2010, 00:20
Да ну??? И сколько у Вас самолетов? Танков? Подводных лодок?
Либерасты и иностранные разведки ваше самое сильное оружие!

andrioti
28.07.2010, 00:21
так вам же и вломили пи
...ы :super:

BritRock
28.07.2010, 00:21
Re: Массоваассовая драка в детском лагере на Кубани

--------------------------------------------------------------------------------

История в лагере «Дон» показательна. Сверхбыстрая реакция чеченского сообщества и полная импотенция российской власти. «По инициативе Уполномоченного по правам человека в ЧР была организована и направлена в экстренном порядке на место происшествия комиссия, в состав которой вошли представители Минтруда ЧР, Министерства образования ЧР и сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в ЧР». Представители ЧР требуют привлечь виновных и уже определили одного из них — местную милицию. В Грозном ситуацию оценивают однозначно — местные погромщики избили чеченских детей. И никто их не одернул, не сказал, что в России закон выше решения чеченских властей, а правосудие вершат уполномоченные органы. Непонятно.
Я в этой истории много чего не понимаю. Не понимаю, как борцов-вольников, да еще нескольких человек, мирно стоящих во дворе, избил какой-то пьяный, с нарушенной координацией движений замдиректора лагеря. Борцов из сборной республики, каждый из которых в любой драке стоит четверых трезвых. Не понимаю, как старик-пенсионер (начальник лагеря) возглавил толпу местных погромщиков, размахивая обрезком трубы и не задохнулся лот чрезмерной физической нагрузки, когда вместе с соратниками «организовал» 9 потерпевших, из которых 7 в тяжелом состоянии.
Не понимаю еще ряда моментов. На каждого ребенка, приезжающего в любой лагерь, есть сопроводительные документы. Если лагерь «Дон» рассчитан на детей до 14 лет, то я не понимаю, что там делали бородатые «подростки» с волосатыми животами, которые фигурируют на фотографиях в качестве жертв. И кто их туда направил на отдых, по каким путевкам, за чей счет?
Не понимаю, почему сначала сообщают, что в лагере «били чеченских детей», а потом, что уехали из него на автобусах «144 студента из Чечни», в том числе и выписавшиеся «в тяжелом состоянии»? Не понимаю, одни так быстро повзрослели, а другие чудесно исцелились?
Избитым «детям» оказывалась помощь в медучреждениях. Медики обязаны были «снять травмы», зафиксировать, у кого, где и какого рода повреждения. Если семь потерпевших находятся в тяжелом состоянии, то я не понимаю, как можно их просто так выписать из больницы.
Кстати, из примерно 440 отдыхавших в лагере, 402 приехали из Чечни. Я не понимаю, как по 10 чеченцев (ладно, пусть хоть по 8) прятались под каждой из 40 кроватей детей из других регионов. Просто исходя из обычного арифметического подсчета.

http://police-russia.ru/showthread.php?t=44304&page=2

ZLawyer
28.07.2010, 00:23

а кто? уже мерялись? :D ставлю на грузин :wave:

Михаил-J
28.07.2010, 00:24

Тогда у вас должно быть понятие экономики.
Территория у вас может быть бааааальшая только в случае открытого конфликта. Если таковое будет, то никаких гос бабок чечня не увидит. Запас нефти у вас мизерный и контролироваться в результате конфликта будет одним тейпом, которому до народа дела нет.
Короче, паразитировать в этом случае уже не получится.

fantomas
28.07.2010, 00:26
Вопросы ко всем подобным темам:

1. Целенаправленное действие с чьей-то стороны, т.е. кому-то выгодно это стравливание, и он это целенаправленно осуществляет???

2. Либо это действительное положение дел!!! Т.е. на это ВСЯЧЕСКИ закрывают глаза, и это РЕАЛЬНО до сих пор никто не контролирует???

БАВ
28.07.2010, 00:31
Вопросы ко всем подобным темам:

1. Целенаправленное действие с чьей-то стороны, т.е. кому-то выгодно это стравливание, и он это целенаправленно осуществляет???

2. Либо это действительное положение дел!!! Т.е. на это ВСЯЧЕСКИ закрывают глаза, и это РЕАЛЬНО до сих пор никто не контролирует???
1. Нет. Это нормальное поведение для одних и вынужденная позиция для других.
2.Да. Да. Да.

apollon
28.07.2010, 00:32

У одного моего друга осенью третий ребенок (второй сын будет), у второго - второй ребенок. В моем небольшом доме - 6 семей, уже двое маленьких появилось. Так что несколько рано про вымирание говорить.

BritRock
28.07.2010, 00:43
Репортаж на ОРТ:

http://www.1tv.ru/news/crime/158382

Кстати, не понял: там какие-то девушки вожатые сопровождали (???) чеченских деток (бородатых) аж до Грозного! Кто эти девушки?

пингвин
28.07.2010, 00:54
много букоф и мат

И опять чеченцы ударили ножом.....

RAAA
28.07.2010, 00:54

что Русскому хорошо, то кавказцу смерть :wave:

TumDag
28.07.2010, 01:00
кстати, это - единственная тема, созданная ГлавБухом на клубе :D:thumbup:

Дело в том что я даже не пытался раньше узнать что и как про Форекс! Увидел рекламные плакаты и решил спросить у форумчан что это за херня! А зарабатываю я весьма и весьма неплохо:rolleyes:

biller
28.07.2010, 01:01

"Себя хвалить нужно обязательно и как можно громче — потому что мнение останется, а источник забудется";):wave::wave::wave:

TumDag
28.07.2010, 01:05
Тогда у вас должно быть понятие экономики.
Территория у вас может быть бааааальшая только в случае открытого конфликта. Если таковое будет, то никаких гос бабок чечня не увидит. Запас нефти у вас мизерный и контролироваться в результате конфликта будет одним тейпом, которому до народа дела нет.
Короче, паразитировать в этом случае уже не получится.

Ну почему же?! что если вдруг Став Край лет через 20 потихоньку станет Чечено Дагестанской? Русские там или уезжают или вымирают потихоньку:help: Не будет наверное частью Чечни или Дагестана,но будет нашим,что в принципе одно и то же

Johnnie Walker
28.07.2010, 01:08
Русские, посмотрите на себя:
http://olya-ivanova.livejournal.com/463895.html

Ricky
28.07.2010, 01:11
Не понял радости, зачем тупо размножатся? Гармония должна быть, люди же а не кролики.

biller
28.07.2010, 01:12

Cпасибо за картинки :thumbup:
*какое то время жил в таком месте,эх - настальгия взяла* ;):rolleyes:
Мда....душа там.

Johnnie Walker
28.07.2010, 01:13
Иногда попадаются фоты с тех краёв: Вологда, Кострома, Иваново. Люди там красивые :nod:

Cпасибо за картинки :thumbup:
*какое то время жил в таком месте,эх - настальгия взяла* ;):rolleyes:

biller
28.07.2010, 01:15
Иногда попадаются фоты с тех краёв: Вологда, Кострома, Иваново. Люди там красивые :nod:

не то что люди - мммм,земля как говорят зовет :shock:;)
Будто дом смотришь :rolleyes: Реальна настальгия по таким местам :rolleyes:
И не нужен нам берег турецкий (с) :cool::nod::D:shock::shock::shock::rolleyes:

http://ljplus.ru/img4/o/l/olya_ivanova/k39.jpg

Вспоминаю похожий пейзаж - только на гаризонте лес уходит как бы вниз и закат ....шикарный вид.

altex_3s
28.07.2010, 01:15
великолепные фото

пингвин
28.07.2010, 01:16

Именно что размножаетесь. Негры в Африке тоже размножаются. И что ?
И какое-то у вас странное представление о русских. Русские построили Империю и внесли неоценимый вклад в мировую науку, искусство, литературу. А что сделали чеченцы ?

fantomas
28.07.2010, 01:19
Ты плохое увидел? А я вижу открытые приятные лица, не на всех фотографиях конечно, но на большинстве. И это мне ОЧЕНЬ нравится.
П.С. я когда зимой слетел с трассы в -30 на шоссе часов в 12 ночи, почти каждый второй останавливался и спрашивал, все ли у меня в порядке... И я понял, что народ у нас далеко не безразличный, а очень даже наоборот - хороший и участливый....:wave::wave::wave:

Михаил-J
28.07.2010, 01:20
Ну почему же?! что если вдруг Став Край лет через 20 потихоньку станет Чечено Дагестанской? Русские там или уезжают или вымирают потихоньку:help: Не будет наверное частью Чечни или Дагестана,но будет нашим,что в принципе одно и то же

Намного более выгодно вывезти мизерный остаток русских из чечни и оградить ее.

Девочки красивые. Все бедные, но злобы ни в ком не видно.

пингвин
28.07.2010, 01:21

Это сейчас. Из-за предательства собственных властей. Могу напомнить кто был сильнее в 44-м. Сильно навоевались с НКВД ? Загнали в вагоны и тихо поехали степь обживать.

ZLawyer
28.07.2010, 01:24
Девочки красивые. Все бедные, но злобы ни в ком не видно.

Потому что жизнь тяжелая, но раздражителей много меньше чем в городах.... да, и чем на кавказе тоже, раз уж мы о чеченцах.

fantomas
28.07.2010, 01:26
1. Нет. Это нормальное поведение для одних и вынужденная позиция для других.
2.Да. Да. Да.

Уже как-то никому не вериться... Задурили православных:mad::mad::mad:
Хотя я уверен, оставаясь не безучастным и заявляя о своих правах, ты меняшь свой мир в лучшую сторону...:nod::nod::nod:

Игоpёк
28.07.2010, 01:27
'это все слова и клавиатурная храбрость. нам бы научиться у кавказцев сплоченности и взаимовыручки. а то, сейчас медведя разбудите, и всем вам пипец. только наш медведь уже в летаргическом сне, похоже.

вспомните армию, кто служил, тронь любого кавказца, вечером, уже вся орда у тебя в гостях. и русские хрен за тебя впишутся, типа, я из Рязани, а ты из Тюмени и мне на тебя класть. думаете, что-то изменилось с тех пор? воздух интернет - герои посотрясают, самоутвердятся виртуально и в люлю.

Это точно. Русские слишком разные, русский с кавказа и русский борщ из рязани две большие разницы, я скорее за кавказяндра подписку дам чем за борщя.

biller
Насчет картинок спорить - ну незнаю,для кого то это ностальгия об определенном времени. Для другого кроме нищеты ничего не видно - тут как говорится пока сам не попробуешь не поймешь.
Допустим в индии народ живет намного хуже - но по другому. Так и тут - там как говорится душа,то что согревает воспоминания и лица напоминают даже не простоту,а где эллементарно не вызывают отвращения. Будто домой попал - а не как белка в колесе. Ритм с которым человек рожден бы даже сказал.

BritRock
Сильный пост:
нетолераст
«Милейший Мухтар, слушай внимательно: я сейчас коротко расскажу тебе о тебе. Потому что я так понял, что ты кое-что о себе не знаешь.
Напомню, что по состоянию на первое полугодие 2008 г государственная дотация Чечне составляет 95%. Что это значит? Перевожу на русский: ты, Мухтар, живешь на сто рублей, а зарабатываешь пять. Остальные 95 рублей тебе даю я, русский Иван.
Я не знаю, как ты после этого должен называться по-чеченски, но по-русски такой человек с незапамятных времен именуется не иначе как нахлебник.
Мухтар – ты нахлебник.
Я кормлю тебя и оплачиваю твое проживание. За какие заслуги, спрашивается? Что полезного ты делаешь для меня, что побуждает меня содержать такого захребетника?
Впрочем, этот вопрос некорректен: что полезного можно ожидать от бездарности, которая даже не в состоянии прокормить сама себя?
Сформулируем вопрос иначе: какого отношения я жду от нахлебника – человека, которого я вынужден кормить?
Как минимум уважительного. Нет, я не прошу его петь мне дифирамбы и униженно кланяться, когда я прохожу мимо – это дикость. Но я ожидаю, что он будет вежлив со мной, будет уважать мои обычаи, мои святыни и всем своим видом будет показывать, что он благодарен мне за мой хлеб и кров.
Теперь, Мухтар, рассмотрим, как ты относишься ко мне на самом деле.
Ты жжешь мои флаги и топчешь мою символику.
Плюешь в кабинетах ректоров моих университетов, пишешь оскорбительные надписи на моих храмах и глумишься над моими святынями.
Ты грабишь меня и насилуешь моих женщин.
Ты занимаешься криминалом на моей земле – земле, которая тебя безвозмездно кормит.
Ты издеваешься надо мной в моей Сети – если бы «русская статья» работала объективно в обе стороны, подавляющее большинство твоих соплеменников давно бы по ней сидело, потому что Сеть буквально затоплена вашими грязными высказываниями в адрес тех, кто вас кормит.
Мухтар, почему, несмотря ни на что, я продолжаю безропотно кормить тебя?
Я тебе скажу. Лично мне и моему народу ты даром не нужен – будь моя воля, ты давно бы пас баранов в родных горах.
Но ты нужен нашим правителям.
Они используют тебя как громоотвод, как пугало и страшилку для русских.
Мой народ реально бедствует. Подавляющее большинство населения живет за чертой бедности – процветает лишь незначительная кучка ушлых пройдох.
Почему такое возможно? Как получилось, что такая ситуация сложилась в самой богатой стране мира?
Чтобы у моего нищего народа не возникало таких вопросов, тебя, Мухтар, пустили в Москву и другие русские города и авансом дали индульгенцию на все мерзости, которые тебе придется сотворить. У тебя, Мухтар, иммунитет, даденный моими правителями. Ты можешь глумиться надо мной и моим народом сколько влезет – мои власти тебя не тронут. Ты для них очень удобен – хороший такой громоотвод, именуемый «злой кавказец», качественный, проверенный временем. Как говорят американцы – «тебя используют».
Мухтар, я все это знаю. Сказал бы, что я тебя презираю – но это не совсем верное определение. Мне тебя жаль – точно так же, как жаль глупую собаку, которая по приказу хозяина, за кусок мяса на косточке, бегает на цепи по двору, гавкает и кусает нищих, которые пытаются пробраться к хозяйской помойке и добыть кусок хл***о тут, Мухтар, есть одна проблема. Таких как я – понимающих ситуацию, не очень много. Подавляющее большинство русских просто и бесхитростно ненавидит вас – и даже не за нахлебничество ваше, а по факту вашего безобразного поведения. Вы сами, в угоду нашим правителям, взрастили такое отношение к себе и продолжаете пестовать и лелеять его.
Ну а теперь я вернусь к моему вопросу.
Скажи, Мухтар, что ты сделал такого, за что я – русский Иван, мог бы тебя уважать?»

http://www.mk.ru/politics/article/2010/07/27/519102-kadyirov-intsidentyi-s-chechentsami-podryivayut-narodnoe-edinstvo-rossii.html?action=comments

Ricky
28.07.2010, 01:29
Надо жить цивилизованно, уважая других, 21 век на дворе, взрослый человек, интернетом пользуетесь, а воспеваете первобытный звериный закон "сильнейший-слабейший"...:help::help::help:

TumDag
28.07.2010, 01:32
Это сейчас. Из-за предательства собственных властей. Могу напомнить кто был сильнее в 44-м. Сильно навоевались с НКВД ? Загнали в вагоны и тихо поехали степь обживать.

Ну да! И вообщем по делу:nod:

TumDag
28.07.2010, 01:32
Именно что размножаетесь. Негры в Африке тоже размножаются. И что ?
И какое-то у вас странное представление о русских. Русские построили Империю и внесли неоценимый вклад в мировую науку, искусство, литературу. А что сделали чеченцы ?

Та фик их знает:rolleyes:

Игоpёк
28.07.2010, 01:37
Сильный пост:
нетолераст
«Милейший Мухтар, слушай внимательно: я сейчас коротко расскажу тебе о тебе. Потому что я так понял, что ты кое-что о себе не знаешь.
Напомню, что по состоянию на первое полугодие 2008 г государственная дотация Чечне составляет 95%. Что это значит? Перевожу на русский: ты, Мухтар, живешь на сто рублей, а зарабатываешь пять. Остальные 95 рублей тебе даю я, русский Иван.
Я не знаю, как ты после этого должен называться по-чеченски, но по-русски такой человек с незапамятных времен именуется не иначе как нахлебник.
Мухтар – ты нахлебник.
Я кормлю тебя и оплачиваю твое проживание. За какие заслуги, спрашивается? Что полезного ты делаешь для меня, что побуждает меня содержать такого захребетника?
Впрочем, этот вопрос некорректен: что полезного можно ожидать от бездарности, которая даже не в состоянии прокормить сама себя?
Сформулируем вопрос иначе: какого отношения я жду от нахлебника – человека, которого я вынужден кормить?
Как минимум уважительного. Нет, я не прошу его петь мне дифирамбы и униженно кланяться, когда я прохожу мимо – это дикость. Но я ожидаю, что он будет вежлив со мной, будет уважать мои обычаи, мои святыни и всем своим видом будет показывать, что он благодарен мне за мой хлеб и кров.
Теперь, Мухтар, рассмотрим, как ты относишься ко мне на самом деле.
Ты жжешь мои флаги и топчешь мою символику.
Плюешь в кабинетах ректоров моих университетов, пишешь оскорбительные надписи на моих храмах и глумишься над моими святынями.
Ты грабишь меня и насилуешь моих женщин.
Ты занимаешься криминалом на моей земле – земле, которая тебя безвозмездно кормит.
Ты издеваешься надо мной в моей Сети – если бы «русская статья» работала объективно в обе стороны, подавляющее большинство твоих соплеменников давно бы по ней сидело, потому что Сеть буквально затоплена вашими грязными высказываниями в адрес тех, кто вас кормит.
Мухтар, почему, несмотря ни на что, я продолжаю безропотно кормить тебя?
Я тебе скажу. Лично мне и моему народу ты даром не нужен – будь моя воля, ты давно бы пас баранов в родных горах.
Но ты нужен нашим правителям.
Они используют тебя как громоотвод, как пугало и страшилку для русских.
Мой народ реально бедствует. Подавляющее большинство населения живет за чертой бедности – процветает лишь незначительная кучка ушлых пройдох.
Почему такое возможно? Как получилось, что такая ситуация сложилась в самой богатой стране мира?
Чтобы у моего нищего народа не возникало таких вопросов, тебя, Мухтар, пустили в Москву и другие русские города и авансом дали индульгенцию на все мерзости, которые тебе придется сотворить. У тебя, Мухтар, иммунитет, даденный моими правителями. Ты можешь глумиться надо мной и моим народом сколько влезет – мои власти тебя не тронут. Ты для них очень удобен – хороший такой громоотвод, именуемый «злой кавказец», качественный, проверенный временем. Как говорят американцы – «тебя используют».
Мухтар, я все это знаю. Сказал бы, что я тебя презираю – но это не совсем верное определение. Мне тебя жаль – точно так же, как жаль глупую собаку, которая по приказу хозяина, за кусок мяса на косточке, бегает на цепи по двору, гавкает и кусает нищих, которые пытаются пробраться к хозяйской помойке и добыть кусок хл***о тут, Мухтар, есть одна проблема. Таких как я – понимающих ситуацию, не очень много. Подавляющее большинство русских просто и бесхитростно ненавидит вас – и даже не за нахлебничество ваше, а по факту вашего безобразного поведения. Вы сами, в угоду нашим правителям, взрастили такое отношение к себе и продолжаете пестовать и лелеять его.
Ну а теперь я вернусь к моему вопросу.
Скажи, Мухтар, что ты сделал такого, за что я – русский Иван, мог бы тебя уважать?»

http://www.mk.ru/politics/article/2010/07/27/519102-kadyirov-intsidentyi-s-chechentsami-podryivayut-narodnoe-edinstvo-rossii.html?action=comments

Жестко но достаточно конструктивно, и если бы "Иван" еще расказал причину зачем, наши правители так поступают. Начни углублятся "Иван" в суть вопроса и выясниться что это не он чечена кормит, это якут и народы крайнего севера нас всех кормят, в том числе и "Ивана".

БАВ
28.07.2010, 01:42
Это точно. Русские слишком разные, русский с кавказа и русский борщ из рязани две большие разницы, я скорее за кавказяндра подписку дам чем за борщя.
Ну вот, совсем себя не жалеешь! То что кавказчат.ком прочитал - моодец. Новое слово "борщи" узнал.... А какую ты подписку то давать собрался??? На журнал "Мурзилка" чтоль? Подпску тебе могут дать - как временную меру пресечения... Ты это, еще кавказчат почитай, только не политику, а чтонибудщь полегче... Автомобильная ветка у них прикольная, с юмором... А то видимо измотали тебя люты вороги в борьбе за единство России и против национализма во всех его проявлениях...

Михаил Ф.
28.07.2010, 01:44
А Якутам про нефть кто рассказал?А нашёл её там,проложил трубу,по которой эта нефть идёт за кордон?

Михаил Ф.
28.07.2010, 01:44
Ну да! И вообщем по делу:nod:

По делу в степь отправили?

Михаил Ф.
28.07.2010, 01:47

Интересно,а какие у вас серьёзные предприятия в республике?Да ещё во множественном числе?

БАВ
28.07.2010, 01:48
А Якутам про нефть кто рассказал?А нашёл её там,проложил трубу,по которой эта нефть идёт за кордон?
Вот ты человек! Тебе ж сказали Я-К-У-Т-Ы!!!! А ты трубу, нефть... Ну и что, что якутов нет в Сургуте и Тюмени, все равно, Игорек сказал, что якуты, значит якуты. Не спорь...

Михаил Ф.
28.07.2010, 01:50
Вот ты человек! Тебе ж сказали Я-К-У-Т-Ы!!!! А ты трубу, нефть... Ну и что, что якутов нет в Сургуте и Тюмени, все равно, Игорек сказал, что якуты, значит якуты. Не спорь...

Ладно,ладно,не заводись.Якуты так якуты.Ермак Тимофеевич поди то же Якут был?

БАВ
28.07.2010, 01:51
Интересно,а какие у вас серьёзные предприятия в республике?Да ещё во множественном числе?
Он тебе чуть выше ответил:
Та фик их знает:rolleyes:

Ricky
нам бы научиться у кавказцев сплоченности и взаимовыручки. а то, сейчас медведя разбудите, и всем вам пипец. только наш медведь уже в летаргическом сне, похоже.

Это качество на самом деле не от нации зависит, вообще, а от пропаганды внутри нации, и других чисто психологических нюансах. Лень писать, но в 2х словах схема такая; "мы кавказцы самые правильные, честные, сильные - все остальные нам враги" Ну где-то как при союзе, "мы и они".

Поверьте, если кому-то надо будет, найдут повод расколоть любую нацию, та хоть на основе цвета глаз. Приправят соусом как надо, и будем верить что это так...

БАВ
Ладно,ладно,не заводись.Якуты так якуты.Ермак Тимофеевич поди то же Якут был?
Это, ты милчеловек, у Игорька спроси. он тут главный по якутам. :D

stockstrader
28.07.2010, 01:57

Главбух он..... серьезного предприятия в чечне :D бугага!

Хватит клоунаду разводить, мальчик. Ты своим баранам и ослам будешь рассказывать как Ставропольский край станет чечней , пока пасешь их.

Игоpёк
28.07.2010, 02:00

Еще когда про сибирскую нефть и слыхом не слыхивали в миру, весь СССР жил за счет Бакинской и Грозненской нефти. Не надо однобоких суждений и фактов в одни "ворота". Ты ведь Михаил-ростовский стараешся казаться справедливым, так вот и признай что достояние наше российское принадлежит всему российскому народу равноправно, вне зависимости от национальности. Равно как и донской казак, и кубанский казак, и терский казак на сибирскую нефть имеют такие же права как и чечен с ингушом. В Норильске, на Норникеле осетин и выходцев из Осетии работает несколько тысяч, потому как при СССР еще туда посылали целыми потоками по направлению работать, многие остались там на всегда. И кто получается добывает этот никель с платиной? В Грозном был при СССР сильнейший университет нефти и газа выпускники по всему Союзу разлетались, и не их вина что так все обернулось. Ты же себя небойсь поди не винишь что борька-алкаш страну чуть не просрал евреям.

Взять тот же Татарстан - регион донор, зачем татарин должен русского кормить??? Если следовать логике предыдущего писаки "Ивана" мы татаран уже конкретно задолжали. Якуты, эвенки, ханты и манты, ненцы... а если они нам предьявлять начнут???

Игоpёк
28.07.2010, 02:03

Не визжи сявка, якут - это алмазы России, 99% которых добывается в России. Про нефть это уже Михаил продолжил.

Михаил Ф.
28.07.2010, 02:07
Еще когда про сибирскую нефть и слыхом не слыхивали в миру, весь СССР жил за счет Бакинской и Грозненской нефти. Не надо однобоких суждений и фактов в одни "ворота". Ты ведь Михаил-ростовский стараешся казаться справедливым, так вот и признай что достояние наше российское принадлежит всему российскому народу равноправно, вне зависимости от национальности. Равно как и донской казак, и кубанский казак, и терский казак на сибирскую нефть имеют такие же права как и чечен с ингушом. В Норильске, на Норникеле осетин и выходцев из Осетии работает несколько тысяч, потому как при СССР еще туда посылали целыми потоками по направлению работать, многие остались там на всегда. И кто получается добывает этот никель с платиной? В Грозном был при СССР сильнейший университет нефти и газа выпускники по всему Союзу разлетались, и не их вина что так все обернулось. Ты же себя небойсь поди не винишь что борька-алкаш страну чуть не просрал евреям.

Взять тот же Татарстан - регион донор, зачем татарин должен русского кормить??? Если следовать логике предыдущего писаки "Ивана" мы татаран уже конкретно задолжали. Якуты, эвенки, ханты и манты, ненцы... а если они нам предьявлять начнут???

Все эти граждане живут в своих волостях,я живого эвенка с роду не видел,а кенты твои вылезли из овчарен и погнали по весям и городам.При этом оставляя о себе самое поганое впечатление.
Бакинцам если что французы нефть добывали,а чехам кто?
И кстати,какая связь между мной и Ельциным?

TumDag
28.07.2010, 02:09

В Дагестане предприятий очень много! Про чечню не в курсе

Михаил Ф.
28.07.2010, 02:10

Занятные вы люди.Дайте адресок,я вам книженцию про генерала Ермолова подкину,может пробел исторический восполните.Про имама Шамился почитаете,как он из рук царя русского кушал.

TumDag
28.07.2010, 02:11
Главбух он..... серьезного предприятия в чечне :D бугага!

Хватит клоунаду разводить, мальчик. Ты своим баранам и ослам будешь рассказывать как Ставропольский край станет чечней , пока пасешь их.

С чего вы взяли что я Чеченец?

Игоpёк
28.07.2010, 02:11
Все эти граждане живут в своих волостях,я живого эвенка с роду не видел,а кенты твои вылезли из овчарен и погнали по весям и городам.При этом оставляя о себе самое поганое впечатление.

Поганное мнение оставляет только кавказское быдло у друго быдла, такого же только местного. Интелегентные и образованные люди национальных различий не замечают.

Михаил Ф.
28.07.2010, 02:12

А,а я думал вы из Чечни.Ну назовите пару серьёзных.Только про коньячный завод не надо.

Михаил Ф.
28.07.2010, 02:13
Поганное мнение оставляет только кавказское быдло у друго быдла, такого же только местного. Интелегентные и образованные люди национальных различий не замечают.

Не только.Когда ингуши убивают людей за машины,то не факт что эти люди быдло.Или чехи стреляющие из травматики из проезжающих авто и горланящих разную хрень.Или молодые даги ходящие в майках "дагестан"и задирающие прохожих.

Игоpёк
28.07.2010, 02:15
Не только.Когда ингуши убивают людей за машины,то не факт что эти люди быдло.

Но только быдло будет судачить об этом в свете национальности, для интелегентного человека преступность не имеет национальности. Русские за машины не убивают?? А особенно в Ростове, самом криминализированном регионе с привалирующем русским населением.

ORK
28.07.2010, 02:16

А чехи никого и не просили ее за них добывать. Тоже мне, одолжение сделали. Они ее что, для чехов добывали?

Михаил Ф.
28.07.2010, 02:16
А чехи никого и не просили ее за них добывать. Тоже мне, одолжение сделали. Они ее что, для чехов добывали?

А для кого по вашему?

TumDag
28.07.2010, 02:19
Занятные вы люди.Дайте адресок,я вам книженцию про генерала Ермолова подкину,может пробел исторический восполните.Про имама Шамился почитаете,как он из рук царя русского кушал.

Ага! Шамиль у царя попросил только отпустить его на Хадж. И перед людьми он никогда не унижался! Ермолов победил благодаря количеству поэтому о каком то превосходстве над Шамилем который воевал с Россией 25лет говорить не стоит! Шамиль был таааким человеком что Царь не казнил его а купил 3этаж дом в Калуге с прислугой,пенсию платил и на приемы приглашал! И это после 25 лет войны с Россией и убийства несколько десяток тысяч русских солдат.Все таки не совсем обычным человеком он был!

Михаил-J
28.07.2010, 02:19

Назовите хоть одно крупное не убыточное промышленное предприятие, выпускающее продукцию на открытый рынок. (не гос и оборонка)

Таких нет.

Игоpёк
28.07.2010, 02:21
Назовите хоть одно крупное не убыточное промышленное предприятие, выпускающее продукцию на открытый рынок.

Таких нет.

Роснефть, Газпром. эти ребята серьезные в Чечне присутсвуют. :D:D:D

TumDag
28.07.2010, 02:23
А,а я думал вы из Чечни.Ну назовите пару серьёзных.Только про коньячный завод не надо.

Два коньячн завода,ОАО Дагдизель,Дагэнерго,Порт,Дагнефть,это что на ум пришло,их у нас хватает

ORK
28.07.2010, 02:24
А для кого по вашему?

Для грабителя?

Точные цифры не назовет никто, но вот что интересно. Долгое время Грозненский нефтедобывающий район являлся в СССР вторым по значению после Бакинского, а бюджет Чеченской Автономной области, а затем и Чечено-Ингушетии на всем протяжении советской власти оставался дотационным. Парадокс. Нищий на золотом троне — вот наиболее точное определение положения, в котором очутилась Чечня.

http://www.apn.ru/publications/article19552.htm

TumDag
28.07.2010, 02:27
Назовите хоть одно крупное не убыточное промышленное предприятие, выпускающее продукцию на открытый рынок. (не гос и оборонка)

Таких нет.

По России много таких предприятий? Их во всероссийском масштабе хватает но в Регионах крайне мало!

TumDag
28.07.2010, 02:29
Для грабителя?

Точные цифры не назовет никто, но вот что интересно. Долгое время Грозненский нефтедобывающий район являлся в СССР вторым по значению после Бакинского, а бюджет Чеченской Автономной области, а затем и Чечено-Ингушетии на всем протяжении советской власти оставался дотационным. Парадокс. Нищий на золотом троне — вот наиболее точное определение положения, в котором очутилась Чечня.

http://www.apn.ru/publications/article19552.htm

Нефти там почти не осталось

Михаил-J
28.07.2010, 02:31
Два коньячн завода,ОАО Дагдизель,Дагэнерго,Порт,Дагнефть,это что на ум пришло,их у нас хватает

дагдизель - оборонка
дагнефть - это роснефть.
Да и нефтянка с энергетикой можно причислить к промышленности с натяжкой, ибо где готовый продукт?
Короче, чего отрицать. 90% дохода бюджета - это безвозмездные перечисления.

По России много таких предприятий? Их во всероссийском масштабе хватает но в Регионах крайне мало!

К примеру, вся металлургия. Это вполне рыночный продукт.

машинист
28.07.2010, 02:35
Ага! Шамиль у царя попросил только отпустить его на Хадж. И перед людьми он никогда не унижался! Ермолов победил благодаря количеству поэтому о каком то превосходстве над Шамилем который воевал с Россией 25лет говорить не стоит! Шамиль был таааким человеком что Царь не казнил его а купил 3этаж дом в Калуге с прислугой,пенсию платил и на приемы приглашал! И это после 25 лет войны с Россией и убийства несколько десяток тысяч русских солдат.Все таки не совсем обычным человеком он был!

сейчас ВВП такой же ху.....й занимается.

Михаил Ф.
28.07.2010, 02:41

Вы читаете нормально.Я же писал-про коньячный завод не надо.Я знаю насколько "серьёзно"это предприятие комичное.Оно бондаря себе найти 5 лет не может.Дагнефть,Дагдизель.....да.Интересно.Это отчёт Дагдизеля за первый квартал 2010 года в тысячах рублей.Я отчёт просмотрел,просто анекдот,а не предприятие.Станки и оборудование саммортизированно почти н 100% и самое смешное.Основной заказчик-Рособорон экспорт.
2010, 3 мес.
5 274-выручка
973-валовая прибыль
364-чистая прибыль
0.03-рентабельность собственного капитала
0.02-рентабельность активов
10.2
22.6
0.005-оборачиваемость капитала

У меня прибыль на порядок больше,чем у этого предприятия.
.

Михаил-J
28.07.2010, 02:45
Дагдизель в минусе по 2009 году на 20 млн рублей. При том, что сидят на оборонке.

Михаил Ф.
28.07.2010, 02:47

Это ключевые слова.
И потм...Ермолов его не побеждал,его взял в плен Боротинский,а потом,в августе 1866 года в парадной зале Калужского губернского дворянского собрания Шамиль вместе с сыновьями Гази-Магомедом и Магомедом-Шапи принес присягу на верноподданство России.

пингвин
28.07.2010, 02:49

Игорёк, город Грозный, как воинскую крепость организовали русские ещё в 19-м веке. так что если нефть называется грозненская это не значит чеченская. А вообще рекомендую посмотреть территории, которые не принадлежат чеченцам, а были им переданы в 20-х годах ХХ века и позднее.

Михаил Ф.
28.07.2010, 02:52
Дагдизель в минусе по 2009 году на 20 млн рублей. При том, что сидят на оборонке.

Я же говорю смех.Этот балаган держат что бы работяги в вахи не пошли.

пингвин
28.07.2010, 02:52

Кого Ермолов победил и о каких десятках тысяч русских солдат вы говорите ? Вы историю подучите и посмотрите когда Ермолова отправили в отставку и кто после него стал. Паскевич такую фамилию слышали ?

Михаил Ф.
28.07.2010, 02:54
Но только быдло будет судачить об этом в свете национальности, для интелегентного человека преступность не имеет национальности. Русские за машины не убивают?? А особенно в Ростове, самом криминализированном регионе с привалирующем русским населением.

Что вы чушь всё время несёте с умным видом?Ростов то ли на 32,то ли на 33 месте в России по преступности.И население в Ростове разное.Армян огромное количество,выходцев из СевКав республик,просто прохожих-типа тепло и сытно.

Михаил Ф.
28.07.2010, 02:56
Кого Ермолов победил и о каких десятках тысяч русских солдат вы говорите ? Вы историю подучите и посмотрите когда Ермолова отправили в отставку и кто после него стал. Паскевич такую фамилию слышали ?

Зачем ему история-он ГЛАВНЫЙ бухгалтер крупнейшего предприятия.

пингвин
28.07.2010, 02:57

Тады ой !

ORK
28.07.2010, 03:03
Игорёк, город Грозный, как воинскую крепость организовали русские ещё в 19-м веке. так что если нефть называется грозненская это не значит чеченская. А вообще рекомендую посмотреть территории, которые не принадлежат чеченцам, а были им переданы в 20-х годах ХХ века и позднее.

Очередной бред.

Никто не просил организовывать и крепости тоже.
И вообще, что за идиотская логика? А если чеченцы построят крепость в Сибири, сибирскую нефть по вашей логике можно переименовать в чеченскую.

пингвин
28.07.2010, 03:11
Очередной бред.

Никто не просил организовывать и крепости тоже.
И вообще, что за идиотская логика? А если чеченцы построят крепость в Сибири, сибирскую нефть по вашей логике можно переименовать в чеченскую.

Очередная безграмотность.

Эти территории чеченцам не принадлежали. Хотя вы конечно будете утверждать обратное и наверное доказывать, что никакие кабардинцы и калмыки землями у Терека и Сунжи не владели, и никаких неднократных обращений кабардинских посольств к Ивану Грозному не было, в результате которых их владения, включая и Малую Кабарду, простиравшуюся до слияния Терека река и Сунжи, в 1557 году вошли в состав России. Это наверное всё только сейчас придумано.

Крепость в Сибири вы конечно построить могли. Если бы пришли туда раньше русских. Что мешало ? Далеко идти или лень было ?

ПС. Кстати, что-нибудь слышали про вторую жену Ивана Грозного Марию Темрюковну и чьей дочерью она была и какими землями её отец владел ?

ORK
28.07.2010, 03:25
Это не бред. Эти территории чеченцам не принадлежали. Хотя вы конечно будете утверждать обратное и наверное доказывать, что никакие кабардинцы и калмыки землями у Терека и Сунжи не владели, и никаких неднократных обращений кабардинских посольств к Ивану Грозному не было, в результате которых их владения, включая и Малую Кабарду, простиравшуюся до слияния Терека река и Сунжи, в 1557 году вошли в состав России. Это наверное всё только сейчас придумано.

Ну конечно....
Сначала вы говорили про русских с этой дурацкой крепостью,
"поэтому нефть наша! Русская!".
Теперь придумали калмыков (!) которые никогда не были в районе грозненской области.
Что мне вам доказывать? На каждый аргумент вы всегда найдете контраргумент, опять что-нибудь придумаете. Например, инопланетян, занесших жизнь на землю.
Я уже не первый говорю что вы пишите бред, и уверен что не последний.
То, что у вас нездоровая мания все время чеченцев принижать, и вы все время что-то у них хотите украсть, я уже давно понял.

И кстати, почему бы вам не поговорить про "переданные" территории например с ингушами? Они вас с радостью выслушают.

DennisRodman
28.07.2010, 05:57
Это население не организовано,а те кому надо,давно всё расставили по местам.В Ростове бандюки ещё в 1992г.выдавили всех беспредельных чехов из города и как отрезало.Пару тройку особо одарённых закопали в безымянных могилах,а остальные съехали.

Майкл, не забывай что в Ростове они потом взяли свое, пускай уже не беспределом, но тем не менее у них в Ростове все в порядке

Дед
28.07.2010, 07:52
http://www.bmwclub.ru/vb/image.php?u=97626&dateline=1271420926&type=profile
:D:D:D:thumbup:
С чего вы взяли что я Чеченец?

оварец, кумык, лезгин?

olegmsc
28.07.2010, 07:55

и что, отличные люди, отличное фото

cuprum
28.07.2010, 07:58

Только за последний год с небольшим проанализировали примерно 50 проектов в Дагестане на общую сумму примерно 175 Mio евро. Мы бы и не анализировали, но желание найти в куче навоза алмазное зерно неизбывно.:D

Реализовали ОДИН на сумму 1,75 (что символично) Mio евро. Переработка томатов. Причина такого КПД: предприятия "дутые"; отчетность (даже управленческая) - липовая (привыкли, много воруют); к страновым рискам добавляются мощные региональные; квалифицированных кадров нет и, самое главное, обучаться никто (почти) не желает.

Резюме. Государственная дотация в лучшем случае может создать основу для развития региона. Регион начнет развиваться, если в него придет частный капитал. А частный капитал не любит, когда его много воруют.

olegmsc
28.07.2010, 07:59

+ один миллиард... всегда это говорю в ответ на подобные высказывания

umnik3
28.07.2010, 08:00
вопрос достаточно простой, тут полно желающих замочить в сортире кавказцев, испытать на них высокоточное оружие и пр. давайте будем реалистами, а не интернет-дрочерами:

- кто из тутошних ура-патриотов готов завтра бросить квартиру в Москве, Питере, Ростове, очень хороший автомобиль БМВ, непыльную работенку, Калину-бар и Ваниль, взять в руки оружие и отправиться на годик-другой на Кавказ выполнять миссию генерала Ермолова в 21 веке? или переложить право выполнения этой, святой миссии на своего сына, например?

cuprum
28.07.2010, 08:01
Не визжи сявка, якут - это алмазы России, 99% которых добывается в России. Про нефть это уже Михаил продолжил.

Сильное заявление. Слов нет. Хорошо знакомы с алмазо добывающей отраслью?:D

Antoniy
28.07.2010, 08:39
Интелегентные и образованные люди национальных различий не замечают.

:D:D:D:D:thumbup:

Antoniy
28.07.2010, 08:59
Интересно, Астахов прикалывается?

Очевидно, что все началось с ссоры между ростовской девочкой и тремя ребятами из чеченской группы. Собственно, воспитатели и вожатые должны были просто собрать всех провинившихся, заставить этих ребят попросить прощения у девочки - и конфликт был бы исчерпан. Но дальше все стало происходить по сценарию плохого кино - воспитатели стали пытаться отомстить чеченским молодым людям, подбивать людей под это, а драки между лагерными и местными ребятами были всегда.

Дальше тоже как-то неубедительно:
Кстати, на помощь, по милицейской справке, прибежали сотрудники лагеря по фамилии Авесян, Тиснян, Петросян. Так что национальный конфликт притянут за уши. .

Если бы на помощь Усольцеву прибежали люди с фамилиями Кадыров, Саакашвили и Иванов, то наверное, действительно речь шла бы о бытовом конфликте. А вообще участникам драки тоже было бы интересно узнать, что оказывается национальный вопрос тут ни при чем.

Эх, не умеют власти у нас решать национальные вопросы. Только на Селигере языками чесать...

Дед
28.07.2010, 09:00
вопрос достаточно простой, тут полно желающих замочить в сортире кавказцев, испытать на них высокоточное оружие и пр. давайте будем реалистами, а не интернет-дрочерами:

- кто из тутошних ура-патриотов готов завтра бросить квартиру в Москве, Питере, Ростове, очень хороший автомобиль БМВ, непыльную работенку, Калину-бар и Ваниль, взять в руки оружие и отправиться на годик-другой на Кавказ выполнять миссию генерала Ермолова в 21 веке? или переложить право выполнения этой, святой миссии на своего сына, например?

Да нахрен нужен этот кавказ со своим гемороем. Отдать его китайцам и все.

Bombay
28.07.2010, 09:05

Есть у них такое дело, у нас с ним намного хуже, но все же бывает.
Я помню как в 2002м был в одном полку, там ребята рассказали, как порядка 7 дагестанцев недавно "казарму построили", было б наверное все ужасно, если бы не пришли кочегары в кол-ве 3-4 человек, простые работящие ребята с дальних деревень, через несколько минут "великих" выносили :help:

cuprum
28.07.2010, 10:22

Преступность, действительно, национальности не имеет. Вернее - не должна иметь.

Однако, на практике, некоторые преступления имею СТРОГО национальное лицо. По крайней мере, в отдельно взятом регионе.

К примеру в Москве в конце девяностых "бомбить" дальнобойщиков было практически исключительно промыслом дагестанцев. На 100 случаев краж и разбоя 2-3 были совершены не выходцами из Дагестана.

Грузины в Москве очень любят барсетки.

Я не собираюсь давать полный перечень и тем более классификацию, я просто хочу показать, что Ваше сообщение лишь частично истинно. А частичной истины не бывает. Значит - оно ложно.

Johnnie Walker
28.07.2010, 10:29
Я где-то об этом сказал??? :cool:

Чёт агрессивные все в КС стали. Воды больше пейте.

Ты плохое увидел? А я вижу открытые приятные лица, не на всех фотографиях конечно, но на большинстве. И это мне ОЧЕНЬ нравится.

БАВ
28.07.2010, 10:29
Видимо себя ты к таким не относишь. Ибо ты даже русских разделил на борщей и тех кто на кавказе живет....

alex5980
28.07.2010, 10:49
Игоpёк, таких, как ты следует принудительно вывезти к таким, как TumDag - на Ваш любимый Северный Кавказ. ВСЕХ до единого.
Далее, двойную КСП с 300-метровой полосой МОН между ними и вышки с Кордами и АГСами в прямой видимости друг от друга.
Исключить из состава РФ, запретить въезд на территорию РФ, прекратить всяческое финансирование, отключить электричество, газ и, главное, ИНТЕРНЕТ.
Будет Вам свобода и независимость без ненавистных русских.
А нормальные люди будут жить как нормальные люди. Как в советское время жили.

TumDag
28.07.2010, 10:52
дагдизель - оборонка
дагнефть - это роснефть.
Да и нефтянка с энергетикой можно причислить к промышленности с натяжкой, ибо где готовый продукт?
Короче, чего отрицать. 90% дохода бюджета - это безвозмездные перечисления.

К примеру, вся металлургия. Это вполне рыночный продукт.

а кто спорит??? На Кавказе все республики Дотационные:help:

Antoxa
28.07.2010, 10:57
так если количество русских будет уменьшаться, а чехов рости, кто Вас будет кормить? Госхаляву зарабатывать надо, а иначе вы друг друга съедите в голодный год

Vital
28.07.2010, 10:58
Ну конечно....
Сначала вы говорили про русских с этой дурацкой крепостью,
"поэтому нефть наша! Русская!".
Теперь придумали калмыков (!) которые никогда не были в районе грозненской области.
Что мне вам доказывать? На каждый аргумент вы всегда найдете контраргумент, опять что-нибудь придумаете. Например, инопланетян, занесших жизнь на землю.
Я уже не первый говорю что вы пишите бред, и уверен что не последний.
То, что у вас нездоровая мания все время чеченцев принижать, и вы все время что-то у них хотите украсть, я уже давно понял.

И кстати, почему бы вам не поговорить про "переданные" территории например с ингушами? Они вас с радостью выслушают.

Вы совершенно правы - когда там жили калмыки не было никакой грозненской области. :)
google.com - рекомендую

TumDag
28.07.2010, 11:03

Почему крупнейшего? Может просто крупного! Да и давно есть предложения из России,работу глав буха в не менее крупных предприятиях.Даже на более крупных! Хорошие работники всегда в цене,вне зависимости от национальности! Пока все устраивает и здесь поэтому не уезжаю!

Vinnie_Jones
28.07.2010, 11:05
"Все те же на манеже". 1% будоражит 99% населения. Ничего не понимаю. Ощущение, что серые кардиналы в РФ - чеченцы, а ВВП и ДАМ - ширма для электората.

БАВ
28.07.2010, 11:07
"Все те же на манеже". 1% будоражит 99% населения. Ничего не понимаю. Ощущение, что серые кардиналы в РФ - чеченцы, а ВВП и ДАМ - ширма для электората.
Ну насчет серых кардиналов не уверен...А насчет ширмы вполне.

TumDag
28.07.2010, 11:16
Игоpёк, таких, как ты следует принудительно вывезти к таким, как TumDag - на Ваш любимый Северный Кавказ. ВСЕХ до единого.
Далее, двойную КСП с 300-метровой полосой МОН между ними и вышки с Кордами и АГСами в прямой видимости друг от друга.
Исключить из состава РФ, запретить въезд на территорию РФ, прекратить всяческое финансирование, отключить электричество, газ и, главное, ИНТЕРНЕТ.
Будет Вам свобода и независимость без ненавистных русских.
А нормальные люди будут жить как нормальные люди. Как в советское время жили.

Как только отсюда уйдет Россия,сюда придут Америкосы! В Обиде не останемся.А нефти которая лежит в Каспийском Море на побережье Дагестана хватит лет на 50! Из за этой нефти и весь сыр бор

st_ziggy
28.07.2010, 11:17
Кстати, почему-то никто не обратил внимание:У нас есть претензии и к руководителю региона. Если они не сделают выводов, то проведение Олимпиады в Краснодарском крае может оказаться под вопросом. Надо дать политическую оценку тому, что происходит в Сочи. Миллиарды сейчас вкладывают в этот регион – надо посмотреть, кто им руководитСпециальный Представитель Президента Чеченской республики (Чечни) в Краснодарском крае встречался с представителями чеченских диаспор, проживающих в г. Сочи, г. Краснодаре. Они обеспокоены и крайне возмущены происшедшим, преступным потворством правоохранительных органов Краснодарского края в избиении детей и покрыванием налетчиков. К нам поступает очень много звонков из других регионов с выражениями готовности выехать на защиту детей. Мы всеми мерами пытаемся сдержать справедливый народный гнев, чтобы не допустить новых провокаций со стороны правоохранительных органов Краснодарского краяАдский хэлл, да? Это Нухажиев, если кто не понял.

olegmsc
28.07.2010, 11:25
Как только отсюда уйдет Россия,сюда придут Америкосы! В Обиде не останемся.А нефти которая лежит в Каспийском Море на побережье Дагестана хватит лет на 50! Из за этой нефти и весь сыр бор

1) а как же национальная гордость итп?
2) думаете америкосы вас любить и делиться будут с вами?:)))) будут считать за граждан своей страны?:))) афганистан, ирак...

Antoxa
28.07.2010, 11:27
Кстати, почему-то никто не обратил внимание:Адский хэлл, да? Это Нухажиев, если кто не понял.

а было бы неплохо если бы выехали хлопцы горячие, тогда процесс уже не остановить будет

olegmsc
28.07.2010, 11:28
а было бы неплохо если бы выехали хлопцы горячие, тогда процесс уже не остановить будет

Краснодарский край это не Москва, там хлопцев своих хватает:)))

TumDag
28.07.2010, 11:30
1) а как же национальная гордость итп?
2) думаете америкосы вас любить и делиться будут с вами?:)))) будут считать за граждан своей страны?:))) афганистан, ирак...

А вы думаете почему Россия так упорно держится за Сев Кавказ? Будем чувствовать себя не хуже Азербайджана т.к у них нефти осталось на 10лет а у нас минимум на 50

Antoxa
28.07.2010, 11:31
А вы думаете почему Россия так упорно держится за Сев Кавказ? Будем чувствовать себя не хуже Азербайджана т.к у них нефти осталось на 10лет а у нас минимум на 50

а через 50 лет на пенсии че делать? русских по вашим расчетам уже не будет, гдэ дэньги брать?

Vinnie_Jones
28.07.2010, 11:33
У людей с возникновением конфликта появляется смысл жизни. Видимо, в отсутствие других смыслов.

dohc vtec
28.07.2010, 11:36

Напоминает песни перед референдумом о развале СССР:D Кто эту нефть вам добудет, они же и стабильность в регионе обеспечат - пара АУГ и ограниченный вооруженный контингент на суше и вуаля:) Смотреть на местное кумовство, коррупцию и беспредел сквозь пальцы они не будут:wave:
Так что при таком сценарии будете себя чувствовать не хуже Ирака, хотя не факт, ну вот как Афганистан - вполне:)