Просмотр полной версии : вентилятор
когда двигатель прогрет ..врубается вентилятор ... и если я жму газ то идет гул от воздуха т.к венитилятор начинает вращатся быстрее ...соответсвенно больше обороты- сильнее гул.... нормально ли это ....да и еще пока этот вентилятор шумит помоему (субъективно) динамика более вялая становится ...все это е46 :help: :help:
Скорее всего его заклинило и он вращаеться с частой вращения двигателя. Если так то под замену и срочно если не хочешь чтобы он лопостями размолотил тебе подкапотное пространство.
Полюбому дорога в сервис.
Написано Alex_M:
Скорее всего его заклинило и он вращаеться с частой вращения двигателя. Если так то под замену и срочно если не хочешь чтобы он лопостями размолотил тебе подкапотное пространство.
Полюбому дорога в сервис.
а как должно быть ...тоесть его частота вращения никак недолжна зависеть от оборотов двигателя?
Ugly Dragon
01.07.2004, 12:48
Все нормально, не парься. У тебя просто исправная муфта. И динамика должна чуть падать. На всякий случай просто минутку газок подержи гул (как от пылесоса исчезнет) муфта вырубится.
О каком вентиляторе идет речь - кондиционера или двигателя?
Если вентилятор двигателя, так он всегда вращается, только его обороты не всегда соотвествуют оборотам двигателя... в зависимости от темпла исходящего от радиатора муфта нагревается и замыкается... в жару и при полностью прогретом двигателе в конечном итоге частота вращения вентилятора соответсвует частоте вращения двигателя (хотя надо смотреть даиметр шкива коленвала и шкива муфты вентилятора... может они разные, обороты не совсем будут совпадать)
А если вентилятор кондиционера... то когда все работает нормально, его вращением заведает датчик, включая/ выключая его.
Написано mlexa:
О каком вентиляторе идет речь - кондиционера или двигателя?
Если вентилятор двигателя, так он всегда вращается, только его обороты не всегда соотвествуют оборотам двигателя... в зависимости от темпла исходящего от радиатора муфта нагревается и замыкается... в жару и при полностью прогретом двигателе в конечном итоге частота вращения вентилятора соответсвует частоте вращения двигателя (хотя надо смотреть даиметр шкива коленвала и шкива муфты вентилятора... может они разные, обороты не совсем будут совпадать)
А если вентилятор кондиционера... то когда все работает нормально, его вращением заведает датчик, включая/ выключая его.
вентилятор двигателя ...и гул ведь этот хренбы с ним но уж очень раздражает сильно ..причем слышно даже при закрытых окнах ...перебивается даже шум шин и звук двигателя(ну вернее какраз на фоне звука двигателя он и становится таким отвратным) кстати на 36м с такимже движком мною такого незамечалось
А не отломались ли на нем одна-две лопасти? может надо поменять крыльчатку...
Что даже на холостых оборотах гул большой? тогда думаю без замены муфты не обойтись... видимо ей настал конец...
не на холстых ок ...чуть добавишь понеслось ...лопасти смотрел только при вращении кажется все ок ... а звук ..какбудто ктото усиленно дует в трубу ....на 36м я слышал только исключительно приятный рокот двигателя
Ugly Dragon
01.07.2004, 13:58
Нормально у тебя все. Видимо ты ниразу на исправной муфте не ездил. Абсолютно нормально вой вентилятора в жару, особенно после хорошей езды при подъезде к дому или вставании в пробке. Если тебя сильно на этот счет колбасит подержи секунд 30 2000 оборотов гул дожен исчезнуть.
Сними на время крыльчатку... и попробуй без нее. Только не долго, а то перегреешь. Может подшипник гудит, хотя без нагрузки он может и не гудеть... :shock:
ИМХО Скорее всего муфта... если есть возможно, поставь такую же, но заведомо нормальную...
Ugly Dragon
01.07.2004, 14:12
У него на холодную все нормально.
Может конечно у меня конечно не нормальная муфта, но она не шумит ни при каких оборотах.
2 Petr320 посади кого нидь в машину, открой капот и пускай он медленно поднимает обороты до 3000, вискомуфта больше 2000-2200 не раскручиваеться, если раскруться больше, значит ее заклинило. И как правильно сказал mlexa проверь все ли лопасти на месте.
Написано Ugly Dragon:
Нормально у тебя все. Видимо ты ниразу на исправной муфте не ездил. Абсолютно нормально вой вентилятора в жару, особенно после хорошей езды при подъезде к дому или вставании в пробке. Если тебя сильно на этот счет колбасит подержи секунд 30 2000 оборотов гул дожен исчезнуть.
попробую...но какого он тогда при езде гудит ..ведь там факт больше 2000 ... и еще вопрос может это чтото с системой охлаждения ...если он так долго остужает ... мож антифриз
Ugly Dragon
01.07.2004, 15:11
Врядли. При езде должно гудеть на начальном этапе (трогание со светофора) потом все должно смолкать.
Да с чего он должен гудеть то, ась?
У меня тоже не гудит... ни прикаких обстоятельствах. Вот когда вентилятор кондиционера включается, снаружи слышно, что он заработал. А в салоне тишина полная, всегда!
Написано mlexa:
хотя надо смотреть даиметр шкива коленвала и шкива муфты вентилятора... может они разные, обороты не совсем будут совпадать
:shock:
AndyDark
02.07.2004, 10:20
У меня в жару при повышеных оборотах начинает отчетливо гудеть, я бы даже сказал - выть :) При этом мастер, менявший ГРМ, сказал что муфта - новьё.... Движок М20
ну ладно вой ... а что с динамикой происходит ...почему ухудшается
Может радиатор помыть ? Греться будет меньше ну и тд... :shock:
Ugly Dragon
02.07.2004, 12:32
Написано Petr320:
ну ладно вой ... а что с динамикой происходит ...почему ухудшается
Ну как почему, воздух-то качать с силой приходится, пока воет он тягу на вой от двигла забирает, БМВ всегда самолетные моторы делало, вот и этот на взлет пытается идти весело гребя лопостями вентилятора :D
AndyDark
02.07.2004, 13:06
[i]... весело гребя лопостями вентилятора ...
:super: вот-вот - именно так я себе и говорю, поглубже натягивая авиашлем на голову :D :D :D
Ugly Dragon
04.07.2004, 21:11
Помпа обычно на холодную выть начинает, хотя всяко бывает, тут слушать надо. Если воет воздухом, то нормально, если воет подшипниками, то хуже.
Petr320: Муфту на замену...
Написано mlexa:
Petr320: Муфту на замену...
это предположение или диагноз
ИМХО диагноз... а чтобы легче менялось почитай темку "Подскажите про код ошибки и про вискомуфту".
и вот уже следующий 46 (м54 2.2) :wave:, а проблема таже, как стало тепло, начал гудеть, вентилятор вырубается только после 3000 т. ( :rolleyes: )
У когонибудь на 46х есть такая тема?
Все нормально, не парься. У тебя просто исправная муфта. И динамика должна чуть падать. На всякий случай просто минутку газок подержи гул (как от пылесоса исчезнет) муфта вырубится.
+100!!!
Albert100
19.04.2006, 08:34
Ну если на холодную гула нет и шума никакого, а также темпа движки в норме, то собс-но все ок, правда я также неслышу своего вентилятора, когда сижу в машине...
Кстати, а на чем крепиться эта муфта? Не на помпе? Мож подшипник какой под нагрузкой гудит, странно все это...
semen523
19.04.2006, 18:04
2 Uglu Dragon :nod: :nod: :nod:
Как помпа готовится к отходу в основном хорошо слышно на хододную -
появляющийся изредка свист или скрежет, со временем прогрессирующий и в основном явно прослушивается на ХХ.
А живой вентилятор на холодной машине вообще можно рукой остановить, если конечно муфта не дала клина. С прогревом двигателя проскальзывание муфты уменьшается и когда движку становиться особенно "жарко", то и вентилятор крутится вовсю, а аэродинамический звук издает поток воздуха в диффузоре (кожухе) вентилятора. Если так, не заморачивайся. Хотя, чтобы вентилятор пошел на взлет нужно поотжигать хорошенько, либо на улице должно быть достаточно жарко. Может у Вас уже лето настало, завидуюю. У нас вчера еще снежок шибанул.
А для профилактики попробуйте прочистить соты радиатора, может забились чем.
спс
2 Uglu Dragon :nod: :nod: :nod:
Как помпа готовится к отходу в основном хорошо слышно на хододную -
появляющийся изредка свист или скрежет, со временем прогрессирующий и в основном явно прослушивается на ХХ.
А живой вентилятор на холодной машине вообще можно рукой остановить, если конечно муфта не дала клина. С прогревом двигателя проскальзывание муфты уменьшается и когда движку становиться особенно "жарко", то и вентилятор крутится вовсю, а аэродинамический звук издает поток воздуха в диффузоре (кожухе) вентилятора. Если так, не заморачивайся. Хотя, чтобы вентилятор пошел на взлет нужно поотжигать хорошенько, либо на улице должно быть достаточно жарко. Может у Вас уже лето настало, завидуюю. У нас вчера еще снежок шибанул.
А для профилактики попробуйте прочистить соты радиатора, может забились чем.
спс
спасибо за совет, просто реально удивляет что ни у кого такого нет, или может внимания не обращают :shock:
Alex8312
20.04.2006, 08:52
Да нормально у тя всё. Так и должно быть и у тебя и у всех у кого термомуфта в порядке. Как только двигатель нагревается муфта зажимается и соответственнно вентилятор перестает проворачивать...начинает усиленно дуть воздух. Шум идет от него...динамика падает тоже из-за тго что у тя крутит вентилятор. В твоем случае нечего заморачиваться...заморачиваться надо тем у кого он не гудит!!!!! Единственно- что, так зажиматься он должен после езды по городу и толкания в пробках...ну или когда жара на улице. У меня даже зимой иногода муфта срабатывала
У меня гудит на старте, потом смолкает. Ну и еще когда сильно прогреется. Муфта стоит новая, так что это нормально.
Ace Ventura
20.04.2006, 23:08
Гудит, я бы сказал воет, на старте, первые метров 500, потом замолкает...Причем летом и зимой, пофигу.
Недавно поменял машину.. Муфта не работала, поменял.. Теперь постояв в пробке при старте от муфты идет такой шум, что очучение что V12 стартует.. Гул просто нереальный.. До этого была Е34 такого не замечалось.. У племяша 740, тоже такого не заметно. Заехал в мастерскую... На холостую подержал обороты в районе 3000, муфта не отключается. Мастера сказали что гонится горячий воздух и она просто физически не может отключится пока не остудит радиатор.. Короче сказали что скорее всего забито пространство между основным радиатором и радиатором кондея.. Завтра должен подскочить посмотреть, продуть в случае чего.. Если не получится, то должны поставить на денёк другую муфту. Даже и не знаю что думать.
Короче подъхал.. Промыли радиаторы.. Завели муфта не вырубается.. Заклинило похоже. Взял новую.. Стояла Аурадио, поставил Бехр. Вроде работает. Только обратил внимание на такую особенность: Поле того как поставили муфту, она включилась потом вырубилась.. Когда двигатель нагрелся, то сначала включился дополнительный радиатор кондея.. Я уже думал что муфта не работает.. Но буквально секунд через 20 врубилась муфта, и дополнительный вентилятор выключился.. Кто то обращал внимание нормально ли это?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot