PDA

Просмотр полной версии : Помогите залило

Gorilla
01.07.2004, 01:00
Машина у меня 520i 93г.в. М50 Ехал сегодня и под одним мостом в огромную лужу заехал :cry: (не расчитал) машина где-то на середине этого моря (вода была чуть ниже молдинга) саглохла так плавно тк волна накрыла на лобовое и все дальше не заводиться :( ну ее выталкали воз.заборник весь мокрый, дросель дергаем(сняв патрубок) а оттуда тоже вода 0.2л где-то. толкать пробовали из выхлопа вода машина никуда и колеса блокируются(тут не знаю возможно из-за того что покрытие у дороги было мокрое). Стартер не крутиться(но реле щелкает) в остальном все горит и работает. Что это может быть и как лечить? :confused: Говорят, что вероятность гидроудара оч велика, как проверить? :help:

MikeSlay
01.07.2004, 01:27
Выкручивай свечи и пробуй гаечным ключом колено прокрутить от руки , только очень аккуратно, по часовой стрелке, предварительно сняв вязкомуфту с пропеллером ключом на 32 (гайка левая!!!)...
Удачи..

толик
01.07.2004, 04:53
Пипец. Можно не проверять.имхо :(

mlexa
01.07.2004, 10:35
Да... труба. ИМХО Скорее всего гидроудар был и двигатель заклинил (скользкое покрытие здесь не при чем)... Хотя может тебе еще повезло и достаточно убрать воду из цилиндров, но чтобы такое случилось надо быть очень удачливым.
Сочуствую.

Ugly Dragon
01.07.2004, 10:59
Если вода в цилиндрах, и глохла на холостых могло повести, тогда промывка мотора со сменой масла. Если обороты были хорошие, то замена поршней, шатунов и, возможно, гильзовка.

Gorilla
01.07.2004, 11:26
А как диагносцировать что именно случилось в полевых(на стоянке с маленьким кол-вом инструмента) условиях? Всем спасибо за ответы.

mlexa
01.07.2004, 11:56
Если все же коленвал удалось провернуть с вывернутыми свечами... то попробуй просушить. А дальше масло менять однозначно. Вот только если у тебя катализатор, любые эксперименты как в дизелях, типа залить в цилиндры немного масла грам 20-30... врядли применимы. Тогда только скидывать головку... и смотреть загнулись ли шатуны, есть ли задиры на зеркале цилиндров...

BeZzzpaleva
01.07.2004, 12:05
ИМХО машину на сервис, там специально обученные люди есть. Сочуствую.

Gorilla
01.07.2004, 12:12
Да я понимаю что на сервисе сделают, только там люди кроме ремонта еще и на развод специально обучены а денег сейчас как раз того... так что смотрю что да как своими руками сделать смогу.

Ugly Dragon
01.07.2004, 12:38
Ну не надо так про сервисы, есть проверенные сервисы и не все так плохо, но если всетаки гидроудар и денег нет, то тут все плохо. 50 мотор после гидроудара тысяч на 2.5 вылетит если не больше (если вспомнить волну, которая залила капот), то и с проводкой могут быть сюрпризы. Продавай ее за 3000-3500.

Gorilla
01.07.2004, 12:50
Я не говорил про все сервисы, просто моя практика обращения в сервисы говорит о том чтолично меня разводят почемуто всегда, скорее всего из-за того что в маш разбираюсь не оч хорошо. А гидроудара может и не было тк уж очень плавно она заглохла да и не на высоких оборотах где-то на 1000 вообщем как раз сейчас иду смотреть чинить по возможности всем спасибо за советы, и я был бы оч благодарен если бы кто дал ссылки на инстр с картинками как что делать в М50 2л.

Ugly Dragon
01.07.2004, 12:53
Тебе дешевле и быстрее книгу по ремонту купить в любой палатке с книгами или в крупном автомагазине (типа Кемп итп)

Gorilla
01.07.2004, 12:57
Есть книга только там без картинок почти

Ugly Dragon
01.07.2004, 12:58
Какие тебе нужны картинки (конкретно)

mlexa
01.07.2004, 13:10
Если в машине не очень хорошо разбираешься, лучше найди или спроси у людей про нормальный сервис, где не разводят и при этом делают качественно... просто можно еще более усугубить ситуацию. Есть анекдот такой... правда про компьютеры:

"Звонит клиент в фирму по ремонту компьютеров:
- Здравствуйте! Скажите полажуйста, вы ремонтируете принтер, а то у меня он плохо работает?
- Здравствуйте! Конечно ремонтируем! Только вы сначала сами порубуйте его разобрать, пропылесосить... может он и заработает.
- Хм-хм-хм... Скажите а ваш босс знает, что вы предлагаете клиентам самим делать ремонт? Ведь этим вы портите себе весь бизнес.
- Конечно знает, он ведь сам это и предложил. Потому что после самостоятельного ремонта клиентом, нам приходится ремонтировать еще и то, что клиент сломает."

Лично я всегда вспоминаю этот анекдот в таких случаях... Конечно ради эксперимента можешь попробовать. Но тогда первым делом нужно купить книжку...

Ugly Dragon
01.07.2004, 13:51
в данном случае хуже уже не будет

ROD
01.07.2004, 14:43
А какая коробка?

MikeSlay
01.07.2004, 15:13
Gorilla
А ты где находишься, может подъехать посмотреть?

Gorilla
01.07.2004, 19:36
я нахожусь в Царицыно, если знаешь что да как и время не жалко на незнакомого человека потратить тогда я с радостью, буду оч благодарен. А какие сервисы вы можете по рекомендовать? Заранее всем спасибо.

ПС сегодня смотрел весь день в 1 и 6 цилиндрах вода была я свечи выкручивал, смотрел, удалял влагу из цилиндров. Скорее всего капут тк колеса двигателем стопарятся даже с разгону и на пятую.

Ugly Dragon
02.07.2004, 12:51
Несвезло видимо. Готовся замена поршневой в сборе и гильзовка. Поршня 600-700 баксов, кольца + 120, шатуны, вкладыши, прокладки. Вобщем запчастей минимум на 1куе.
+ Гильзовка, расточка и работы по двиглу.

Ugly Dragon
02.07.2004, 12:54
На твоем месте я бы искал М30В30 мотор на замену этому по деньгам может даже дешевле выйдет и лошадей там почти столькоже (даже чуть больше).

Alex_M
02.07.2004, 16:04
Написано Gorilla:
..........................А какие сервисы вы можете по рекомендовать? Заранее всем спасибо.

Смотри личные сообщения, вчера писал.

Gorilla
02.07.2004, 20:28
там сказали такой ремонт 1700+. тяжко

MikeSlay
03.07.2004, 01:17
давай я подъеду, может я у тебя куплю авто...или...телефон на мыло скинь...

pilot715
03.07.2004, 07:58
Написано Gorilla:
там сказали такой ремонт 1700+. тяжко

В принципе адекватная цена. Я бы даже сказал, что дёшево, в Вашем случае. Так как гидроудар это, конечно... пи**ец....

Slavic
03.07.2004, 11:15
У меня два оптимистических варианта
1. заклинил стартер
2. заклинил подшибник сцепления
это конечно маловероятно но кто его знает

нужно сделать грамотную дефектовку, определистся с ценами на з/ч и ценами на ремонт
к полученой суме прибавь 20-30% на непредвиденые расходы
(в любом крупном ремонте что-то всегда еще найдется)

также паралелно узнай б/у движок сколько стоит (но даже если цена будет меньше не бросайся быстро т.к. полюбому что-то в б/у двигателе нужно будет поменять, потом прибавь стоимость перерегистрации (номер двигателя будет другой)

а забыл, сломаный двигатель не отдавай кому попало а продай на разборку на запчясти - что-то сэкономишь

PS если решишся на б/у двигатель бери только с блоком управления и проводкой двигателя

Kapitan
03.07.2004, 11:21
Совет был правильный

1) Ключ, свечи долой и попытка прокрутить
2) если нет - переборка, так как гидроудар

bmw3s
03.07.2004, 12:08
Если плохо понимаешь, мой совет не лезь выдит в большинстве случаев боком. "Скупой платит постоянно". Двигатели БМВ не переносят не качественного ремонта. Не зря компания трепетно относится ко всяким мелочам, моментам, специнструменту, порядку последовательности выполнимых работ и прочиму.

>>Ugly Dragon А зачем гильзовка 1 или 2 ремонт чем плох.

Цена для капиталки 1700 это не дешево, а оч. дешево. Даже сомнительно потому как сам занимаюсь ремонтом. Скорее всего раскрутят походу действа чтоб сразу не пугать. Оговорите цену на весь ремонт сразу или потом будете приятно удивлены. :D

Я кстати на ваз 2107 как то давно заехал в лужу накрыло по капот. Чуть не заглох. Вытащил падсос резко на первую и с диким ревом проехал метра 2-3 со скоростью 1,5 км/ч и выехал потом 30 мин не глушил сохла. Потом все нормально ездила еще полгода пока не продал.

Ugly Dragon
04.07.2004, 21:21
2 bmw3s, зачем гильзовка? Ты видимо не видел моторов после гидро удара и попыток завести этот мотор с толкача. Там должны быт офигительные повреждения стенок цилинра.
Лучший вариант - гильзовка, хотя нет не лучший :), лучший вариант - покупка мотора M30 и засовывание его туда. Сначала гнет шатун и подгибает юбку, при этом нехило клинясь и царапая зеркало.
На 2107 воздухозаборник практически совсем под копотом лежит, а на БМВ он в районе фар (чтобы не сосать горячий воздух за радиатором и повысить кпд мотора), сравнивать такие машины некорректно.

pilot715
05.07.2004, 01:57
Написано Ugly Dragon:
2 bmw3s, зачем гильзовка? Ты видимо не видел моторов после гидро удара и попыток завести этот мотор с толкача. Там должны быт офигительные повреждения стенок цилинра.
Лучший вариант - гильзовка, хотя нет не лучший :), лучший вариант - покупка мотора M30 и засовывание его туда. Сначала гнет шатун и подгибает юбку, при этом нехило клинясь и царапая зеркало.
На 2107 воздухозаборник практически совсем под копотом лежит, а на БМВ он в районе фар (чтобы не сосать горячий воздух за радиатором и повысить кпд мотора), сравнивать такие машины некорректно.

На Е39 воздухозаборник в районе бампера, то есть внизу... Самое подходящее место для того, что бы воды наглотаться...

Ugly Dragon
05.07.2004, 08:54
У Gorilla Е34, но это не меняет сути.
На бмв по глубоким лужам лучше не ездить. Дешевле Уазик купить, чем 1 раз это попробовать сделать на бомбе.