Просмотр полной версии : инсталляция противотуманок в Е36
Andrey K.
28.06.2004, 21:00
нужен совет, как самому устоновить противотуманки, делитесь опытом кто проделывал такую операцию, где схему найти????
Если нет проводки, лучше присоиденить их к + проводу ближнего света, и поставить предохранители ближнего вместо 7,5 на 10 или 15А
Можно сделать самому проводку но это занудливое дело нужно искать реле, разем для реле, выключятель, разем для выключятеля, подключять контрольную лампу в приборке- это долгая история
но если всетаки сильно нужна схема у меня она гдето была
я лично ставил себе противотуманки по первому варианту (мне обошлось в 70евро брал с разборки), конечно они не бутут включятся по одельности
есть конечно и третии вариянт у авторизованого дилера покупать комлект дооснащения ~300Евро
Вся проводка там есть, ищи под бампером на лонжеронах. Для установки необходимы: кнопка включения, предохранитель и 5-ти контактное реле в монтажный блок, комплект противотуманок и кронштейнов в бампер. Вся процедура занимает макс. 1 час.
Возможно в приборке нет лампочки противотуманок передних, снять приборку, установить.
у меня нет проводки, я искал везде
и под, бампером и на ланжероне
в блоке предохранителей где должна быть реле нет разема, где должен быть предохранитель нет контактов, к кнопке включения разем не имеет верхних проводов, в разьеме приборки нет провода контрольки
не знаю может есть машины с проводкой но без противотуманок
Написано Slavic:
у меня нет проводки, я искал везде
и под, бампером и на ланжероне
в блоке предохранителей где должна быть реле нет разема, где должен быть предохранитель нет контактов, к кнопке включения разем не имеет верхних проводов, в разьеме приборки нет провода контрольки
не знаю может есть машины с проводкой но без противотуманок
Возможна и такая комплектация, но это странно, на трех машинах, которые мне попадались, без противотуманок было все готово под их установку.
Написано Alex_M:
Возможна и такая комплектация, но это странно, на трех машинах, которые мне попадались, без противотуманок было все готово под их установку.
Эти немцы жмоты еще те...
у меня сохранился старый праис лист с ценами и опциями
Стандарно портивотуманками оснащялись лишь 323/25 и 328/30
на остальных противотуманки только опция -175$
а подгоповка пот противотумнки тоже опция - 45$
красиво звучит 45 баксов за 3 метра кабеля и 4 разема
Andrey K.
29.06.2004, 19:09
To Slavic: если не трудно please глянь схему, кинь на мыло
У меня пустая, нет проводки. Купил комплект дооснощения по частям, так дешевле вышло
сегодня по поже, лтбо завтра
Написано Slavic:
Эти немцы жмоты еще те...
у меня сохранился старый праис лист с ценами и опциями
Стандарно портивотуманками оснащялись лишь 323/25 и 328/30
:shock:
На своей предыдущей 320 все было в наличии.
2 Andrey K.
Скажешь, во всолько у тебя все затраты встали? долго устанавливать? ты сам? или сервис?
Я сам ставил противотуманки.
У меня не было проводки, реле в блоке предохранителей, кнопка была только для задних противотуманок.
Я купил - 2 противотуманки HELLA (они идут с кронштейнами для установки, но без ламп) ~ по 50$ за каждую;
кнопку включения (вернее две кнопки - для передних и задних птф) ~ 25$;
реле противотуманок ~ 15$;
комплект проводов для подключения противотуманных фар ~50$;
2 лампы H1 и один предохранитель (15 ампер, по моему).
Все, больше ничего не надо. Провода со всеми разъемами, с контактами под реле укладываются замечательно. Контакты подключаются в блоке предохранителей (заранее надо побеспокоиться об удобном шестигранике для разбора этого блока).
Контрольная лампочка противотуманок уже стоит в комбинации приборов.
Одно только неудобное - с проводами идет маленький такой проводок (см10). Так вот его надо подцепить на один контакт в кнопке включения противотуманок, а второй конец в общий включатель света. Для этого последний надо снимать.
Да нужна цветная схема электрооборудования Е36.
Делов то :D
------------------------
Е36М52В20
схема!!!
http://autolib.diakom.ru:8001/CAR/BMW/1997/318i/SYSTEM%20WIRING%20DIAGRAMS/2637.pdf
я подключал напрямую к ближнему свету
мне все обошлось
1.противотуманки в зборе (сама противотуманки+крепление+лампочки) 70Евро
2. 1 м кабеля
3. изолента
4. 2 предохранителя на 15А
Andrey K.
01.07.2004, 11:01
2 Slavic: спасибо за схему
2 Turbo: противотуманки комплект хелла за 1200р., комплект проводов 650р., кнопка 400р., б/у - ная релюха была, лампочки тоже были ну они и стоят копейки
в выходные займусь инсталляцией, в сервисе 100 баков просят. Я лучше пива на эти бабки набиру :) и заодно обмою
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot