PDA

Просмотр полной версии : Негосударственный пенсионный фонд (НПФ)

Jewel
21.07.2010, 23:42
Все наверно в курсе, что с 2002 года после пенсионной реформы наша будущая пенсия, которую сейчас платит работодатель складывается из двух частей страховой и накопительной. В последнее время активировалось очень много НПФ-ов, которые готовы взять на себя управление малой частью с обещаниями многократно приумножить будущую пенсию.
На словах все красиво - и если НПФ лопнет - все вернется назад в государственныйный пенсионный фонд, что все это курируется государством, что вложений не требуется. Все деньги находятся под управлением профессионалов и самые крупные НПФ-ы последние годы показывают стабильный высокий прирост....
, что если что- все достанется наследникам и тп и тд. короче, огромный торт, политый шоколадом.
Ну а если еще заниматься софинансированием, типа класть хотя бы сейчас туда тыщенку-другую в месяц, то через несколько десятков лет, пенсия будет чуть ли не сто тысяч:D.
естественно заниматься софинансированием смысла не вижу, на ту же тысячу сейчас я могу себе позволить маленькую женскую радость в виде той же туши для ресниц, когда спустя десятилетия с учетом инфляции не купишь и на 10000 батон хлеба.
Просто интересно, кто-нибудь оформился уже в такой фонд и считает ли это перспективной затеей?

login75
22.07.2010, 00:05
пенсионный фонд находится в предбанкротном состоянии. вот и заманивают лохов сладкими обещаниями. дескать, заплати сейчас, а мы отдадим. потОм. когда-нибудь. может быть... :wave:
лучше золотые монеты подкупать к пенсии. хоть они и ржавые нынче :help:

Волк Серый
22.07.2010, 02:27
Пока данный рынок не цивилизовался, насколько я помню средняя доходность у них куда хуже чем по депозитам. На деле рисково играют твоим бабосом - получается хорошо -выводят прибыль себе на карман, плохо - ну це ж свободный рынок, не фартануло