PDA

Просмотр полной версии : В Грузии установлен День советской оккупации

YAKUDZA®
21.07.2010, 20:40
21 июля на пленарном заседании парламента Грузии принято постановление об объявлении 25 февраля Днем советской оккупации.

Принятым постановлением парламент поручает правительству каждое 25 февраля организовывать мероприятия в память жертв советской оккупации 25 февраля 1921 года.

В этот день на всех государственных учреждениях должны быть опущены государственные флаги и объявлена минута молчания.

Сколько парламентариев поддержали постановление, не сообщается.

Напомним, что это уже не первая попытка установления дня советской оккупации в бывших советских республиках. 24 июня временно исполняющий обязанности президента Молдавии Михаил Гимпу подписал указ об объявлении «днем советской оккупации» 28 июня 1940 года.

12 июля Конституционный суд Молдавии признал указ Гимпу, объявляющий день освобождения Бессарабии от румынской оккупации «днем советской оккупации» неконституционным. Судьи мотивировали свое решение тем, что и.о. президента «попытался дать политическую и юридическую оценку историческим событиям».

В те же дни глава Еврейского Конгресса Молдавии Илья Шац заявил, что ЕКМ и еврейская община Молдавии категорически против приравнивания преступлений гитлеровских наемников и «так называемой советской оккупации Молдовы».

Источник: BBC

ALEXXX 645
21.07.2010, 20:52
Говорил же я. Пора ипануть по Тбилиси.:wave:

Shaza
21.07.2010, 20:53
СааКАКАшвили - всегда отличался умом и сообразительностью...

пингвин
21.07.2010, 20:54
Хорошая благодарность за спасении нации.

dizelist
21.07.2010, 21:07
Говорил же я. Пора ипануть по Тбилиси.:wave:

Так это был ты?

ALEXXX 645
21.07.2010, 21:11
Так это был ты?

Да.

**

Portik
21.07.2010, 21:13
Они Джугашвили и Берию русскими признать не хотят?

ALEXXX 645
21.07.2010, 21:17

Ага. Наше политическое руководство опять утрется, вместо того чтобы предъявить грызунам ущерб за геноцид русского народа в 20 веке. Ну если у шашлычков денег нет, тогда хоть по-бомбить можно было бы. :)

Shaza
21.07.2010, 21:22
не забывайте, что воюет не простой люд, а политики......

пингвин
21.07.2010, 21:22
Интересно, а граждане определённой национальности отвечают за действия руководителей страны, которых они выбрали ? Если да, то все типа "беженцы", воры, грузинские гастарбайтеры, "бедные родственники" пшли вон в "благословенную Джорджию". А те, у кого гражданство РФ должны провериться на правильность и законность получения гражданства и если есть хоть малейшее сомнение, то гражданства лишить и тоже ..пшёл вон...

пингвин
21.07.2010, 21:23

Это да, только простой народ этих политиков поддерживает.

ALEXXX 645
21.07.2010, 21:29

Простой люд просто этих политиков поддерживает. На форуме уже много раз слышал тему, что дескать грызуны не виноваты, а все сукашвили плохой. А грызуны взяли и большинством поддержали партию Саакашвили на выборах пару месяцев назад. :wave:

Shaza
21.07.2010, 22:19
Простой люд просто этих политиков поддерживает. На форуме уже много раз слышал тему, что дескать грызуны не виноваты, а все сукашвили плохой. А грызуны взяли и большинством поддержали партию Саакашвили на выборах пару месяцев назад. :wave:

да ладно, не мне вам рассказывать каким образом - большинство - на выборах "получается"...

п.с. никого не оправдываю - ситуация сама по себе нонсенс...

ALEXXX 645
21.07.2010, 22:31
да ладно, не мне вам рассказывать каким образом - большинство - на выборах "получается"...

п.с. никого не оправдываю - ситуация сама по себе нонсенс...

Ваши "розовые очки" очень радуют. Вера в добро это очень хорошо! А вы давно были в Грузии или общались с лицами с грузинским гражданством проживающих НЕ в РФ?:cool::)

Хухл
21.07.2010, 22:47
всем воинственно настроенным предлагаю посетить сначала страну сабжа., риторика ТОЧНО изменится на более мягкую.

что касается "дня",то мнение коренных грузин на этот счет расходятся. Пример тут (контингент комментирующих 25-40 лет) - http://cyxymu.livejournal.com/765057.html

имхо - музеи оккупации,дни и прочие сносы памятников - это программа по выветриванию из взрослого грузинского населения излишне теплых чувств по направлению к РФ. Несмотря на 3 войны за последние 18 лет,настрой обычных грузин к России все еще позитивный.

Johnnie Walker
21.07.2010, 22:52
Надо в ответку объявить день оккупации России усатым грузинским вождём :nod:

ALEXXX 645
21.07.2010, 22:56
всем воинственно настроенным предлагаю посетить сначала страну сабжа., риторика ТОЧНО изменится на более мягкую.

что касается "дня",то мнение коренных грузин на этот счет расходятся. Пример тут (контингент комментирующих 25-40 лет) - http://cyxymu.livejournal.com/765057.html

имхо - музеи оккупации,дни и прочие сносы памятников - это программа по выветриванию из взрослого грузинского населения излишне теплых чувств по направлению к РФ. Несмотря на 3 войны за последние 18 лет,настрой обычных грузин к России все еще позитивный.

Мой любимый
http://www.abkhazeti.net/forum/

Хухл
21.07.2010, 23:04
Мой любимый
http://www.abkhazeti.net/forum/

Алекс этот шлако-форум и его родительский сайт-истеричка такое же говно как новости mail.ru и комментаторы на нем) сравни для прикола) быдло и безмозглые ура-патриоты виртуалы везде одинаковы)

Shaza
21.07.2010, 23:07
Ваши "розовые очки" очень радуют. Вера в добро это очень хорошо! А вы давно были в Грузии или общались с лицами с грузинским гражданством проживающих НЕ в РФ?:cool::)

в грузии была в 2005 году...

п.с. розовые очки давно разбиты

ALEXXX 645
21.07.2010, 23:23
Алекс этот шлако-форум и его родительский сайт-истеричка такое же говно как новости mail.ru и комментаторы на нем) сравни для прикола) быдло и безмозглые ура-патриоты виртуалы везде одинаковы)

К большому сожалению таких форумов сейчас большинство. Я могу привести еще с десяток. Пропаганда у Саакашвили работает очень хорошо. Более менее вменяемые грузины, которых я встречал либо уже в РФ, либо в США.:)

Shaza
21.07.2010, 23:26
К большому сожалению таких форумов сейчас большинство. Я могу привести еще с десяток. Пропаганда у Саакашвили работает очень хорошо. Более менее вменяемые грузины, которых я встречал либо уже в РФ, либо в США.:)

с таким то финансированием - не мудрено....:nod:

Хухл
21.07.2010, 23:32

манипулировать бедняками легко...это везде так. Кстати их тех активных форумов что я знаю,пропагандистов спонсируемых партией Саакашвили нет - все что выплескивается там,это наболевшее за последние годы мнение людей которые ждут перемен,но сами не в силах ничего поменять.Отсюда и истеричность и дикость.
Факт в том,что Саак на этих настроениях выезжает. То,что настроения не в пользу России -имхо провал внешней политики самой РФ.
...Чем и поспешили воспользоваться новые "западные партнеры" Грузии.

как-то так.:rolleyes:

ALEXXX 645
в грузии была в 2005 году...

п.с. розовые очки давно разбиты
И что многих видели в 2005 осуждающих Саакашвили? По-моему субъективному ощущению поддержка была процентов 90.

login75
ты о "ворах в законе"?

ALEXXX 645
21.07.2010, 23:35
манипулировать бедняками легко...это везде так. Кстати их тех активных форумов что я знаю,пропагандистов спонсируемых партией Саакашвили нет - все что выплескивается там,это наболевшее за последние годы мнение людей которые ждут перемен,но сами не в силах ничего поменять.Отсюда и истеричность и дикость.
Факт в том,что Саак на этих настроениях выезжает. То,что настроения не в пользу России -имхо провал внешней политики самой РФ.
...Чем и поспешили воспользоваться новые "западные партнеры" Грузии.

как-то так.:rolleyes:

Здесь согласен на 200 процентов

ALEXXX 645
21.07.2010, 23:36
ты о "ворах в законе"?

Личного опыта общения с ворами грузинского происхождения не имел. Не исключаю, что среди них есть вменяемые люди.

Shaza
21.07.2010, 23:36
И что многих видели в 2005 осуждающих Саакашвили? По-моему субъективному ощущению поддержка была процентов 90.

да я как не стремилась поднимать всю эту политическую лабуду - меня "обстановка" не напрягала, (хотя народ мне в уши дул: типа, с ума сошла...куда едешь...), как к "русской" ко мне не цеплялись....и в целом впечатление и сам отпуск проведенный там и люди - оставили положительное...

Shaza
21.07.2010, 23:39
+1 тоже согласна - провал во внешней политике РФ на лицо.....в прочем как и с Украиной к примеру...

IvNik
21.07.2010, 23:55
Социализм русским не бывает!:wave:

Карибчанин
22.07.2010, 01:03
Поеду в Грузию в начале осени, очень уж пиарят позитивные изменения произошедшие за последние годы в этой стране московские грузины...

Vital
22.07.2010, 02:00
надо признать что с Россией отношения обострять не стали - ограничились явным стёбом над обкомом и мишико - в 1921году СССР не существовал, только РСФСР .

Doodin
22.07.2010, 02:05
Очередная русофобская бредятина:)