Просмотр полной версии : Квадратики гаснут слишком медленно
Собсно subj. Проехал уже 8000 км., а погасло всего 2. Когда пригнал мафынку оттуда горело 2 зелёных квадратика, сколько на них проехал не помню, но вроде не много. Потом менял масло без сброса Oilservis, а потом со сбросом (в нормальном сервисе).
ЧИВО делать-то?
Сергей010
28.06.2004, 15:01
Это разве проблема!
Написано Сергей010:
Это разве проблема!
Конечно проблема. Межсервисный интервал у е36 в пределах 10000 км., а такими темпами он будет 20000 км. Движку от этого лучше не будет. И вообще зачем тогда шкала?
Сергей010
28.06.2004, 15:43
Я думаю что если тебя беспокоит это воэьми да поменяй масло, а не жди пока все погаснут. Видно не много ездишь. У друга тоже гаснут медленно, так он только на работу и обратно ездит, год проходит пока все погаснут. У меня через5 месяцев уже один остался. Все равно не на что не влияют, только мозги напрягают....
Масло поменять - не вопрос. На старой 316 я менял масло каждые 8000 км. и не парился, а теперь хочу как белый человек :) .
Но почему раньше всё работало, а теперь нет?
Ну как сказать не много. На этой мафынке с августа прошлого года уже 22000 км. проехал.
Достоверно известно что комп анализирует пробег, потреблённое топливо и ещё чего-то и на основании этого гасит квадратики. Также достоверно известно, что у некоторых е36 был глюк в этом компе, который проявлялся в гашении 1-го квадрата через 5000 км. Может у меня этот глюк всплыл.
Вобщем мне бы что-нибудь по существу.
Сергей010
28.06.2004, 16:01
Ха с августа это мало, пример, с марта этого года 20000, вот и сравнивай. Не хочю тебя огорчать нет нормальных советов на эту тему...не будешь ты чинить, точнее это того не стоит. Можно если только аккумуляторы поменять как я сам делал...
Аккумуляторы надо менять, если наоборот квадратики все гаснут и загорается жёлтый с красным.
А почему бы и не починить, паяльником меня не испугать, знать бы что сломалось.
Вобщем чего-то мы флеймим, а хочется по существу.
Значит так... не надо переживать... это он сначала медленно гаснет... потом, когда придет момент, гаснуть будет быстрее... ЭТО НОРМАЛЬНО!!!
ЗЫ: Читайте архив... тему мусолили не раз...
"Давно здесь сидим" (с). Ну раз мусолили, то сорри.
ХИЩНИК_318
30.06.2004, 15:23
Написано mecher:
Конечно проблема. Межсервисный интервал у е36 в пределах 10000 км., а такими темпами он будет 20000 км.
С чего бы это 10т??? Порядка 15-16, если не крутить движок до отсечки.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot