Просмотр полной версии : Вентилятор кондея не включается...
...
Здравствуйте господа!
Я тут у вас новенький, поэтому может быть с моей траблой уже кто-то сталкивался и сможет мне помочь решить эту траблу!???
Решил заправить кондиционер, Е36 316 Компакт,
сделал диагностику, дырок выявлено не было!
стали заправлять, заправили, 5 минут и дырка не заставили себя долго ждать! :( пробой в радиаторе...
Но вопрос не про радиатор где еговзять и т.п.
а вопрос про вентилятор... он так и не включился за всё то время а это около 15-20 минут работы кондиционера.
1) Должен ли вентилятор вкл сразу при вклучениии кондея?
2) Причины по которым он мог не включаться?
3) Каких денег стоит замена вентилятора или чего то там ещё?
4)
...
Заранее всем вам благодарен!
Вентилятор включаеться тогда когда ему это надо. Проверять предохранители, резистор вентилятора и сам вентилятор. Любой сервис по кондеям тестит вентилятор его за 5 минут.
Стоит от 5000руб. за не оригинал и т.д. если авто до до 9/92 и если после то от 6500р.
Написано Alex_M:
Вентилятор включаеться тогда когда ему это надо. Проверять предохранители, резистор вентилятора и сам вентилятор. Любой сервис по кондеям тестит вентилятор его за 5 минут.
Стоит от 5000руб. за не оригинал и т.д. если авто до до 9/92 и если после то от 6500р.
спасибо!
просто думаю стоит ли покупать радиатор если ещё попадалово на вентилятор...
... а лето жарким обесчали! :rolleyes:
Стоит по любому, не отремонтируешь систему, через месяц можешь попрощаться с кондеем на всегда :(
http://www.airconditioning.ru/condensr.htm
заедь сюда, ребята очень грамотные и не дорого берут. Я себе 2 мес назад делал там тоже самое, только уточни наличие ЗЧ.
Увидел темку где Вы, Алекс_М описываете что да кк там у вентилятора! :)
А как самому проверить его работоспособность?
да и цена 4счемто т.руб это на все модели или до определённого года, у меня компакта 96-го!
Для компакта после 9/92 вентилятор другой стоит 6500, там же. Проверить элементарно. снять клему с вентилятора. И подать питание на клемы. Там три контакта, один масса, два других первая и вторая скорость соответственно. Если не работает пробуем подать напряжение после резистора, аккуратно надрезав оплетку кабеля или проткнув ее щупом от тестера. Если заработало, то резистор на помойку, покупаем новый, стоит около 40$ и ставим.
PS советую пользоваться каталогом ЗЧ ЕТК или в он-лайн режиме www.elcats.ru , там как раз все ЗЧ и по годам и применяемости.
Написано Alex_M:
Для компакта после 9/92 вентилятор другой стоит 6500, там же. Проверить элементарно. снять клему с вентилятора. И подать питание на клемы. Там три контакта, один масса, два других первая и вторая скорость соответственно. Если не работает пробуем подать напряжение после резистора, аккуратно надрезав оплетку кабеля или проткнув ее щупом от тестера. Если заработало, то резистор на помойку, покупаем новый, стоит около 40$ и ставим.
PS советую пользоваться каталогом ЗЧ ЕТК или в он-лайн режиме www.elcats.ru , там как раз все ЗЧ и по годам и применяемости.
Спасибо! буду лечить машинку... :)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot