PDA

Просмотр полной версии : Как снять бампер БМВ 325, 1990 г. в.

Albert100
28.06.2004, 08:49
Hi всем!!!!
БМВ 325 i, 1990 г.в. Не работает вентилятор кондиционера,
он стоит прям перед радиатором, вчера пытался его снять, но ничего не вышло, я так понял что надо снимать бампер?????
Подскажите кто с этим уже сталкивался... Или как вообще снять бампер, геморно?

ptit
28.06.2004, 09:58
по моему бампер держится на двух звездах снизу, подлезь - все увидишь. Главное их не сорвать

Alex_M
28.06.2004, 10:13
C начала ка бампер, потом все стальное.
Снимаешь декоративные черные вставки на бампере, под ними с каждой стороны по 2 гайки на 13, откручиваешь, дальше откручиваешь саморезы на 8 крепящие подкрылок к бамперу, соответственно с каждой стороны, дальше откручиваешь передние брызговики от бампера, если они у тебя еще сохранились. И легким движеним вперед снимаешь бампер, предварительно отключив разъемы противотуманных фар.
Если все же еще осталось желание поменять доп. вентилятор то меняешь. А если по хорошему, то для смены вентилятора не нужно снимать бампер, если есть в распоряжении яма или подъемник. Вентилятор крепиться на трех болтах, на представленном ресунке хорошо видно http://www.bimer.ru/photos/2564-2.jpg
два нижних откручиваются без проблем, с верхним немного сложнее, но тоже доступно.
PS я себе конденсатор менял ничаго не разбирая :) точнее сервис, а не я.

Alex_M
28.06.2004, 10:15
Да еще жизнь вентилятору можно попробовать продлить на пару месяцев ударом по центру моторчика через проставку дер. киянкой, щетки бывает зависают, только не савсей дури лупи, плиз, но может и не помочь :(

Albert100
28.06.2004, 14:54
Вентилятор туго крутится, как будто подшипники засорились, кстати вентилятор почти такой, там вот ента штучка с проводком белым, это что такое, а то у меня там такая же, только керамическая, она сильно нагревается я даже палец обжег, а недавно она вообще треснула и сломалась, там внутри пружинки, можно их вообще на прямую соединить?

Albert100
28.06.2004, 14:57
Да и еще поездил по магазинам, такого вентилятора не нашел, если только на заказ, Alex_M, сколько он стоит?
И можно ли подобрать какой нить другой?

Albert100
28.06.2004, 15:02
Цену нашел...
Можно поподробнее насчет того чтобы не снимать бампер,
вчера полдня провозился, все 3 болта от вентилятора открутил, но вытащить не получилось, там снизу черная пластмасса стоит, как она снимается?

Alex_M
28.06.2004, 15:02
То что на картинке стоит 4951 рубчик, за поиск тебе двойка, садись :D ,
www.bimer.ru на картинке вроде написано :shock:
Керамическая штучка, блин прям как в Масяне :p , резистор скоростей, потому как он работает в двух режимах, на прямую конечно можно, но молотить будит постоянно, что не есть хорошо.

Да и постарайся больше пальцы никуда не совать, а то нибось еще бездетный ;)
:wave:

Alex_M
28.06.2004, 15:07
Упс, не обратил внимания шо вы не местный, сорри :rolleyes:

Гайки откручиваешь и движением вперед снимаешь, идет туго, но можно. Можно вынуть гайки и он сам тогда упадет.
Про пластассу не понял, возможно это пластиковая защита, тогда она на защелках и паре саморезов.

Albert100
28.06.2004, 17:07
Ну так я ж написал, что нашел... ;)
Прикрепил фото морды

Albert100
28.06.2004, 17:16
Аlex_M, бампер такой же?
Насчет пластмассы, то это да, это пластиковая защита, снять не получилось...

Albert100
28.06.2004, 17:18
Фото еще раз, до этого кажется не получилось...

Alex_M
28.06.2004, 17:33
Батенька, так у вас Е30, а мы тут про Е36 перетираем. Я к сожалению по 30 ничаго сказать не могу, не ломал их есче.