PDA

Просмотр полной версии : Как открутить шток Амо?

Veinard
25.06.2004, 21:19
Сегодня решил попробовать поменять передние Амо...делаю впервые. Мешина Е30 1,8

С трудом, но вынул Амо, с помощью стяжек Wundera (спасибо ему) сжал пружину. Но откруть гайку не могу. Крутится и шток и гайка. Накидной ключ на 19 не пролазит, так бы можно было шток зафиксировать другим ключом. Может кто менял когда, есть какие варианты. Если не получится, отвезу в сервис. Но руки чешутся, хочется самому сделать. Еслиб не эта проблемка, ужебы поменял.

Nik Bondarev
25.06.2004, 21:41
пружину отожми взад и с отжатой пружиной попробуй крутить..удачи... возьми не накедной а головку длинную камасу или лучше форс...

Veinard
25.06.2004, 22:00
как шток зафиксировать, чтобы гайку открутить.? Газовым ключом попробую......

Сергей010
25.06.2004, 22:07
Во во все равно амортизатор выкидовать...

Wunder
25.06.2004, 22:26
я ж говорил :)

mlexa
28.06.2004, 13:03
Так шток вроде фиксироваться может только двумя способами... либо внутренний шестигранник, либо ключик специальный (но так в основном только на тазах). А чтобы вставить шестигранник и крутить гайку нужна специальная головка с отверстием и гранями под ключ в верхней части снаружи... как правило гайка идет на 21, т.е. головка сама на 21, а сама головка крутится ключом на 19...
Недано менял стойки на одной машине, там именно такая головка требовалась.
Я так понял гайку нужно открутить чтобы снять верхний подшипник... его выуидывать как раз совсем не обязательно.
Можно более варварский способ... болгаркой делаешь на штоке грани для зажимания его в тиски и крутишь...

Alex_M
28.06.2004, 13:06
Бери газовый ключ держи шток, гайку только головкой и не парься.

Wunder
28.06.2004, 13:34
а я вчера не смок снять задний аммо на Е34 с нижнего крепления, гайку открутил а он не вытаскивается, я его и долбил и отжимал, а там резинка он как то на ней сидит и ни туда ни сюда, вообщем хотел всего лишь пружинки поменять :(

Wunder
28.06.2004, 13:40
вот сейчас смотрю на рисунок и не пойму как же он должен был отцепиться?
вместе с этой всей бедой походу с которой я его снимал
а как он тогда к балку крепиться не пойму
и бил по нему но он не отваливался же

Ugly Dragon
28.06.2004, 13:45
Написано Wunder:
а я вчера не смок снять задний аммо на Е34 с нижнего крепления, гайку открутил а он не вытаскивается, я его и долбил и отжимал, а там резинка он как то на ней сидит и ни туда ни сюда, вообщем хотел всего лишь пружинки поменять :(
Там болт вроде. А снимается стойка с рычага нежным постукиванием ох...нной кувалдой со всей дури по низу стойки через деревянную проставку

Wunder
28.06.2004, 13:47
понял
вот эта пимпачка http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/4720ammo.jpg

вот сюда в балочку
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/4720balka.jpg

значит сильней бить надо было ?
или по хитрому как то можно?

Wunder
28.06.2004, 13:49
я вообще боялся что аммо отвалиться от того места там где сварка у него, поэтому наверное и колотил нежно по нему :)
молоточком через поленце

Ugly Dragon
28.06.2004, 13:50
не, упри деревяжку в вот эту часть
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/4720ammo.jpg
и со стороны ступицы со всей силы нежно долбани

sav
28.06.2004, 13:51
Написано Wunder:
Он снимается вместе с салейнблоком и метал. втулкой, а ета самая втулка входит в задний рычаг примерно на 1см, короче бершь лом и кувалду потежелее, пара хороших ударов и вылетают на ура проверял на себе, ничего не погнул и не сломал
Удачи :wave:

Wunder
28.06.2004, 13:52
Спасибо всем :wave:
понял

Wunder
28.06.2004, 14:06
а еще вопросик
сначало надо аммо снять, или верхнюю гайку с него снять, там блямба какая то я боюсь что с ней он в дырку не пролезет
удобней гайку эту открутить на снятом ведь

JOHN DO
28.06.2004, 15:41
я разбирал переднюю стойку специальным ключем (для ТАЗ 2110 для стоек) и шестигранник, т.к. средняя часть ключа от ТАЗа не подходит
Удачи ! ;)

sav
28.06.2004, 16:33
Вытащи стойку целиком и крути ее как хочешь.
все там нормально входит, и выходит
замечально выходит :) :wave:

Wunder
28.06.2004, 16:36
Написано sav:
Вытащи стойку целиком и крути ее как хочешь.
все там нормально входит, и выходит
замечально выходит :) :wave:

Ура ! :wave:
значит самому пружики поменять не проблема :)
главное пиво правильно расчитать чтоб успеть их обратно поставить пока в сознании буду :D

sav
28.06.2004, 16:41
Написано Wunder:

Ура ! :wave:
значит самому пружики поменять не проблема :)
главное пиво правильно расчитать чтоб успеть их обратно поставить пока в сознании буду :D

Мминут 30-40 на сторону,
Все дело в весе кулды :D :D :D

Veinard
29.06.2004, 17:05
После двухневного мучения, могу сказать, что теперь смогу поменять передние Амо. В моем варианте все было очень запущено. Особенно тяжело давалась гайка стойки, т.к. прикепела. Но имея тиски и газовый ключ, эта проблема решаема. В любом случае, эта делать лучше вдвоем, но можно и одному (правда два дня мучения в моем варианте). Правда после замены передних я понял, что надо менять задние, т.к. разница заметна. Да и такой нюанс, вывешивать надо оба колеса так легче снимать тяги и рычаги.

P.S. Влад, пересечемся после 16.07, верну твой инструмент..с пивом

Alex_M
29.06.2004, 17:12
Два дня секса или 50 бакинских в сервисе :)
Но опыт штука стоящая.

Ugly Dragon
30.06.2004, 13:07
Два дня секса - это удовольствие :), главное, чтобы мы ее имели, а не она нас :D