PDA

Просмотр полной версии : Сообщения БК на Е34

RomanE34
24.06.2004, 22:54
У меня БК на Е34 525i M50 95г, периодически, при нажатии на педаль тормоза, пишет BRAKE LT CIRCUIT. :confused: Тормозные огни при этом горят исправно, предохранитель на месте. :shock: Надпись пропадает при вкл/выкл зажигания - Может кто подскажет чего это может быть?

Dialog
25.06.2004, 16:55
Плохие сообщения

Bremsflussigkeit [BREAK FLUID LOW] - уровень тормозной жидкости приближается к минимуму
Oeldruck Motor [ENGINE OIL PRESS] - недостаточное давление масла в двигателе. Появляется, если после пуска масленка не гаснет в течение примерно 5 секунд (случаи пробития поддона опускаю). Мануал требует немедленной остановки двигателя, однако если попробовать его сразу завести - помогает. Стоит задуматься о следующем масляном фильтре "подешевле"-
Kuhlwassertemp [COOLANT TEMP] - перегрев. Печку на полную, двигатель заглушить.
Handbremse losen [PARKING BREAK] - с ручника сними, дурень!
Kein Bremslicht [NO BREAK LIGHT] - отсутствует стоп-сигнал. Редко лампы горят по две.
Bremsli. Elektrik [BREAK LT CIRCUIT] - покрылся предохранитель или цепи стоп-сигнала.
Speed Limit [SPEED LIMIT] - превышена вами же заданная скорость

Не очень плохие сообщения

Getriebeprogramm [ХЗ] - кончина АКПП (подробнее не могу, у меня РКПП)
Bremsbelage [BREAK LININGS] - стерлись колодки и сработал датчик. И то и другое менять.
Waschwasserstand [WASHER FLUID LOW] - недостаточный уровень жидкости в бачке омывателя (заканчиваются вошерные флюиды). Долить.
1 Bremslicht [BREAK LIGHT] - покрылся один стоп-сигнал. Меняем лампочку.
Abblendlicht [DIP BEAM (LOW BEAM)] - покрылся ближний свет. См. предыдущий пункт.
Rucklicht [TAIL LIGHT (PARK LIGHT)] - один из задних габаритов не горит. См. предыдущий пункт.
Kennzeichenlicht [LIC PLATE LT] - одна или обе лампы подсветки номера не горят. См. предыдущий пункт.
Anhangerlicht [ХЗ] - что-то не работает в световой сигнализации прицепа.

Не очень хорошие сообщения

Oelstandmotor [ENGINE OIL LOW] - уровень масла в двигателе приближается к минимуму. Долить.
Kuhlwasserstand [COOLANT LEVEL] - уровень ОЖ приближается к минимуму. Долить.
Oeldruck Sensor [OIL PRESS SENSOR] - неисправность датчика давления масла.
Sensor Oelstand [OIL LEVEL SENSOR] - - неисправность датчика уровня масла.
Check Control [CHECK CONTROL]- аналог из лексикона Microsoft: General Protection Fault. Немедленно покинуть автомобиль путем катапультирования. Для запуска системы катапультирования открыть люк и как следует пукнуть на предварительно нагретый прикуриватель.
Licht an? [LIGHT ON?] - открыта водительская дверь при включенных габаритах.

Ежели на доске горит +, то БК жалуется более, чем на одну проблему. Прочитать можно по очереди, нажимая Check Control. Замечание: у меня иногда, со слов БК, накрываются все стоп-сигналы, габариты и подсветка номера. Лечится выключением зажигания и повторным запуском двигателя.

Dialog
25.06.2004, 16:56
Это цитата с
http://www.bmw.auto.ru/cgi-bin/faq/read.cgi?id=20&sort=title&storyview=toc&chapter=9

ROD
25.06.2004, 17:24
Написано RomanE34:
У меня БК на Е34 525i M50 95г, периодически, при нажатии на педаль тормоза, пишет BRAKE LT CIRCUIT. :confused: Тормозные огни при этом горят исправно, предохранитель на месте. :shock: Надпись пропадает при вкл/выкл зажигания - Может кто подскажет чего это может быть?

Попробуй скинуть клемму с аккумулятора минут на 10, если не поможет проверь лягушку на педали тормоза.

Sniper
25.06.2004, 17:28
Сначала поменяй лампочки стопов. У меня было перед их кончиной они горели, но инфа о их неработе лезла.
Если не поможет - это братец начал выпендриваться твой блок LKM (LighKontrolModule) - такая длинная черная коробка, стоящая внутри коробки предохранителей. Причем скорее всего у тебя таки второе.
Вытащи ее, раскрой и посмотри - может там просто есть окислевшиеся контакты. Вторая ЧАСТАЯ проблема с ним - дефект пайки. Нужно пропаять места трещин (самая известная проблема - самопроизвольное выключание ближнего/дальнего света. Лечится как раз пропайкой мест запайки этих самых релюшек).
Еще есть замечательное сообщение - CHECK CONTROL. После пропайки релюшек (у меня началось именно с этого) у меня оно вылезало постоянно. Потом при длительном торможении с включенными фарами появлялось BREAK LT CIRCUIT. Победить не удалось. Поставил другой хороший блок и все прошло.
Попробуй пропаять там видно будет.

RomanE34
25.06.2004, 21:44
Спасибо, буду проверять лампы и LKM. Приятно все-таки получить ответ на волнующий тебя вопрос отличный от "приезжай на диагностику, может чего и отыщем"