Просмотр полной версии : Пенсия Рахимова...
manchini
15.07.2010, 14:03
видимо он очень много сделал для страны...
парламент Башкирии утвердил гарантии президенту республики после окончания его полномочий.
http://rusnovosti.ru/upload/contents/312/rahimov.jpg
Депутаты решили, что пенсия Рахимова должна равняться трёхкратному размеру его зарплаты это составит почти 750 тысяч рублей в месяц. За этот законопроект парламентарии проголосовали единогласно.
нормально так. получать по 25 тдол в месяц... когда пенсия простого рабочего кто всю жизнь вкалывал по две смены - не больше 10-12тр.
a_gladkikh
15.07.2010, 14:19
Я слышал, что это не пенсия, а прибавка к пенсии. Основная пенсия меньше прибавки, но на целое село пенсионеров хватило бы.
Гораздо интересней дали ли ему гарантию имущественной и личной неприкосновенности?
manchini
15.07.2010, 14:21
вроде как дали... надо подождать официальных новостей...
сказали что много исков против него - что он там натворил то? регион то небедный
Я слышал, что это не пенсия, а прибавка к пенсии. Основная пенсия меньше прибавки, но на целое село пенсионеров хватило бы.
Гораздо интересней дали ли ему гарантию имущественной и личной неприкосновенности?
дали, сегодня приняли в курултае
насчет того что натворил - вопросов много к нему, в первую очередь по башкирскому ТЭКу
надо было последовать примеру Шаймиева и уйти самому по хорошему, до конца не хотел расставаться с рулем
Гарантии дали, заявление все ждали, но он не сделал, даже на заседание не пришел.
Гарантии дали, заявление все ждали, но он не сделал, даже на заседание не пришел.
думаю торгуется насчет преемника, поэтому не спешит
хотя судя по тому что летал к Путину и тот его не принял торговаться бесполезно уже
надо было последовать примеру Шаймиева и уйти самому по хорошему, до конца не хотел расставаться с рулем
Шаймиев ушёл не по собственной воле. Просто соблюли приличия для сохранения "лица".
MadeOfStorm
15.07.2010, 18:19
охреневаю 750 в месяц:eek::eek::help: за что такие почести???
У него сын в Австрию срочно свалил, там хищений на 3 млрд. долларов шьют. А вы - пенсия.
Demon_Alcohol
15.07.2010, 19:28
Шаймиев ушёл не по собственной воле. Просто соблюли приличия для сохранения "лица".
верно
Зачем миллионеру какието 750 штук?)) смешно))
смешно, чес слово. Ждем когда депутаты Чукотки проголосуют за нормальную пенсию Абрамовичу, а то жалко Рому - столько для Чукотки сделал и без таких деньжищ остался.
VladimirN
15.07.2010, 21:02
видимо он очень много сделал для страны...
нормально так. получать по 25 тдол в месяц... когда пенсия простого рабочего кто всю жизнь вкалывал по две смены - не больше 10-12тр.
"не больше 10...12"-не пенсия простого рабочего, у простого рабочего пенсия в районе 8...8,5.
А по теме 750 тысяч-он сохранил Башкирию в составе РФ в начале 90-х, за это можно согласиться и с 750.
ругали ругали его
а ушел и как то не по себе...
че дальше то тут будет?
люди совсем новые идут...
"не больше 10...12"-не пенсия простого рабочего, у простого рабочего пенсия в районе 8...8,5.
А по теме 750 тысяч-он сохранил Башкирию в составе РФ в начале 90-х, за это можно согласиться и с 750.
+1 Я думаю однозначно он заслуживает дотации не меньшей, чем гораздо менее сделавший Кадыров, которого просто заливают баблом.
он сохранил Башкирию в составе РФ в начале 90-х, за это можно согласиться и с 750.
А куда бы она могла уйти, не имея выходов к границе РФ?
VladimirN
15.07.2010, 21:38
А куда бы она могла уйти, не имея выходов к границе РФ?
Это был бы такой прецедент, что РФ распалась бы на уезды. Рядом в Татарстане были очень сильные сепаратиские настроения.
Есть же самостоятельные анклавы вроде Андорры, Ватикана, Карабаха (отчасти)
Это был бы такой прецедент, что РФ распалась бы на уезды. Рядом в Татарстане были очень сильные сепаратиские настроения.
Есть же самостоятельные анклавы вроде Андорры, Ватикана, Карабаха (отчасти)
Сепаратистские настроения в национальных республиках во многом подогревались из Москвы. Ельцин заигрывал с национальными элитами в обмен на поддержку в борьбе с Горбачёвым.
Европейский опыт в России не сработал бы. В той-же Татарии половина населения Республики - не татары. И они совершенно не пылали жаждой откреститься от России. Да и татары были отнюдь не едины в своих сепаратистских устремлениях. Так что угроза выхода этих республик из состава РФ была, в общем-то, блефом.
Очередная клоунада, за которую попросту должно быть стыдно и нашему каратисту и гному кудрявому. Ан нет. Да и ясно с ними давно всё...
Очередная клоунада, за которую попросту должно быть стыдно и нашему каратисту и гному кудрявому. Ан нет. Да и ясно с ними давно всё...
каратист ? Соловьёв ? :D
каратист ? Соловьёв ? :D
Не, дзюдоист...
ругали ругали его
а ушел и как то не по себе...
че дальше то тут будет?
люди совсем новые идут...
Ага, идут люди новые, голодные ))) Ух, развернутся! :D
Bloomington
16.07.2010, 09:30
Справедливости ради: не 750круб, а около 90, поскольку коэффициент 3,18 применяется не к зарплате, а к пенсии:
http://www.mk.ru/politics/article/2010/07/15/516811-bananyi-luchshe-chem-voyna-.html
Ага, идут люди новые, голодные ))) Ух, развернутся! :D
пусть разворачиваются)))
лишь бы нам, простым смертным, тоже разворачиваться не мешали))))
a_gladkikh
16.07.2010, 10:19
Башкирия из состава России никуда бы не делась. Там башкирского населения меньшинство. Татар много и русские в большом количестве присутствуют.
Национальная структура населения (по данным Всероссийской переписи населения 2002г.), %
· башкиры - 29,8
· русские - 36,3
· татары - 24,1
· чуваши - 2,9
· марийцы - 2,6
· другие национальности – 4,3
Взято тут (http://nizhstat.gks.ru/federal/region/bashkortostan.htm).
Рахимову спасибо за сохраненное сельское хозяйство. В этом он чем-то похож на Лукашенко. Но вот долларовый милиардер сынуля Урал - это ведро дегтя в бочку башкирского меда.
NickyBoy
16.07.2010, 10:38
Но вот долларовый милиардер сынуля Урал - это ведро дегтя в бочку башкирского меда.
Да уж, Башкирский ТЭК - это хорошая пенсия :)
Башкирия из состава России никуда бы не делась. Там башкирского населения меньшинство. Татар много и русские в большом количестве присутствуют.
Национальная структура населения (по данным Всероссийской переписи населения 2002г.), %
· башкиры - 29,8
· русские - 36,3
· татары - 24,1
· чуваши - 2,9
· марийцы - 2,6
Рахимову спасибо за сохраненное сельское хозяйство. В этом он чем-то похож на Лукашенко. Но вот долларовый милиардер сынуля Урал - это ведро дегтя в бочку башкирского меда.
да меньше даже, особенно в западной часте, завышали число башкир специально...
VladimirN
16.07.2010, 16:06
Сепаратистские настроения в национальных республиках во многом подогревались из Москвы. Ельцин заигрывал с национальными элитами в обмен на поддержку в борьбе с Горбачёвым.
Европейский опыт в России не сработал бы. В той-же Татарии половина населения Республики - не татары. И они совершенно не пылали жаждой откреститься от России. Да и татары были отнюдь не едины в своих сепаратистских устремлениях. Так что угроза выхода этих республик из состава РФ была, в общем-то, блефом.
Про движение "Туган Як" слышали? В начале 90-х было очень влиятельно. Не все русские пылали откруститься от России, но под флагом суверенитета очень многие променяли бы отсутствие колбасы на возможность, обещанную радикальными представителями. Не забывайте, что Татарстан, Башкортостан, Чувашия-национальные республики, потому при случае избирательный закон, закон о референдуме можно было бы подправит так, чтобы это отвечало интересам титуальной нации.
VladimirN
16.07.2010, 16:07
· башкиры - 29,8
· русские - 36,3
· татары - 24,1
· чуваши - 2,9
· марийцы - 2,6
Если башкиров меньшинство, почему ключевые позиции в республике-у них? Предыдущим сообщением (29) ответил применительно к нац.республикам.
Если башкиров меньшинство, почему ключевые позиции в республике-у них? Предыдущим сообщением (29) ответил применительно к нац.республикам.
У татар в Башкирии есть поговорка: в Башкирии всего два башкира: это Муртаза Рахимов и ... его сын.
Остальные - это татары, при переписи записанные башкирами. Еще раз повторю - что слышал это от татар.
VladimirN
16.07.2010, 16:41
У татар в Башкирии есть поговорка: в Башкирии всего два башкира: это Муртаза Рахимов и ... его сын.
Остальные - это татары, при переписи записанные башкирами. Еще раз повторю - что слышал это от татар.
Наверно, я не прав, но для меня нет существенной разницы между татарами и башкирами, ибо они, как я полагаю, были жителями единого Булгарского государства, имеют общих предков.
ХОрошая такая прибавка к пенсии,страна может себе позволить.
Там еще двум хорошим человекам подобную прибавку утвердили.
Наверно, я не прав, но для меня нет существенной разницы между татарами и башкирами, ибо они, как я полагаю, были жителями единого Булгарского государства, имеют общих предков.
существует)), я лично башкир не очень люблю))), язык немного разный, и вообще башкиры- это дикие татары)))
на колыму б всех этих "крепких" (и не очень) хозяйственников
я татарин, так что тоже выскажусь)
всегда считал что их 7% (была когда то такая статистика), очень похоже на то.
насчет 30% - это фантастика
95% из знакомых мне башкир - либо милиционеры, либо в правительстве.
русскому или татарину на большой пост зайти нереал
не прав
история совсем разная у этих народов
Знакомые башкирские небашкиры подтверждают это.
А по теме: появилось опровержение, не знаю насколько это правда.
http://www.rian.ru/politics/20100716/255381527.html
http://www.1tv.ru/news/crime/157125
сынок то дрявый кстати
после награждения чубайса орденом, это блядство с пенсией не удивляет
на колыму б всех этих "крепких" (и не очень) хозяйственников
Одного крепкого хозяйственника американцы отправили ещё дальше...И там ,тоже правящая нация была в глубоком меншинстве...Но страну держала и худо бедно была предсказуема...А в Чечне,про Грозный даже не говорю,какой БЫЛ национальный состав?...Вот за это и платят и награждают...Своё отношение к этой "братве" не комментирую...
Rezident
20.07.2010, 16:10
У нас парня взяли на 15.000 usd в месяц и он сидит и не верит своему счастью и даже не понимает как работать и что ему нужно делать за такие деньги а с него и не требуют.
А тут целый Муртаза Рахимов !
Что вас всех так возбудило ?
MyPTA3A_Jr
20.07.2010, 16:30
Слушай, я ни в милиции ни в правительстве. Хотя и башкир. :)
Значит я отношусь к жалким 5%)))))):wave:
"Привет из Болгарии"))))):super:
существует)), я лично башкир не очень люблю))), язык немного разный, и вообще башкиры- это дикие татары)))
как говорят сами башкиры, татарин - это злой башкир. кому верить?:D
MyPTA3A_Jr
20.07.2010, 16:41
как говорят сами башкиры, татарин - это злой башкир. кому верить?:D
Лично я не отличу того, кто передо мной, татарин, башкир или русский. Все так похожи :D:D:D
Утя-Путя
21.07.2010, 01:21
Помню в конце 90-х агитационные плакаты: "Мурта,мы ЗА!"
Башкиры в целом доброжелательные,а татары - они и в Африке татары.
23.07.2010, 15:12
Помню в конце 90-х агитационные плакаты: "Мурта,мы ЗА!"
Башкиры в целом доброжелательные,а татары - они и в Африке татары.
А мы нормальные :wave:
MyPTA3A_Jr
23.07.2010, 15:14
А про дороги скажу: 1 человек не может всё проконтролировать, нужна команда.
А дороги хреновые потому-что везде из 100 выделенных рублей на дело идет только 50 в лучшем случае. Это беда всей России. ИМХО.
Shapec911
23.07.2010, 15:18
Про движение "Туган Як" слышали? В начале 90-х было очень влиятельно. Не все русские пылали откруститься от России, но под флагом суверенитета очень многие променяли бы отсутствие колбасы на возможность, обещанную радикальными представителями. Не забывайте, что Татарстан, Башкортостан, Чувашия-национальные республики, потому при случае избирательный закон, закон о референдуме можно было бы подправит так, чтобы это отвечало интересам титуальной нации.
Чуваши бы, уж точно, отделяться не стали. Там ТЭКа нет. Абзац есть. Без России.
Shapec911
23.07.2010, 15:28
По теме: гарантии дал курултай. Через пару лет могут тряхнуть по полной. А, курултай, он и есть курултай. УК никто не отменял.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot