PDA

Просмотр полной версии : Батька-комикадзе?

Милая
15.07.2010, 12:25
Взлететь-взлетел на три срока, а приземлиться не может и не хочет. По БеларусТВ покажут интервью с Мишико. Батька рвет отношения с нами для себя навсегда? Вова ведь ему этого не простит.

Adriano_Che
15.07.2010, 12:56
все нормально будет. ввп и не такое батьке прощал...

23-ий
15.07.2010, 13:12
сложно , когда выбор есть. то ли к РФ приблизиться, то ли к ЕС... мечется батько.. сложно ему)))

ElNinjo
15.07.2010, 13:45
когда выбор есть это как раз хорошо

23-ий
15.07.2010, 14:44

не совсем... можно ошибиться при взвешивании вариантов.

Pint
15.07.2010, 15:04
сложно , когда выбор есть. то ли к РФ приблизиться, то ли к ЕС... мечется батько.. сложно ему)))
Он не может приблизиться к ЕС. Они его просто сожрут. Терпеть его выпендривания там никто не будет. Устроят ему какую-нибудь фруктово-овощную ревулюцию, а на его место сядет их марионетка типа ющенка или саака.
У него нет выбора. И чем быстрее он поймёт тем лучше для него самого будет.

p.s. Вообще, глупый он, очень глупый.

VAV
15.07.2010, 15:08
Он не может приблизиться к ЕС. Они его просто сожрут. Терпеть его выпендривания там никто не будет. Устроят ему какую-нибудь фруктово-овощную ревулюцию, а на его место сядет их марионетка типа ющенка или саака.
Вообще, глупый он, очень глупый человек.
Я не сторонник нынешнего президента, но надо отметить, что
человек, который на протяжении 10- лет водит за нос Россию и в купе с ней Европу, ну никак не тянет на глупого :)

Pint
15.07.2010, 15:15
человек, который на протяжении 10- лет водит за нос Россию и в купе с ней Европу, ну никак не тянет на глупого :)

Да я не думаю, что он может кого-то водить за нос там или ещё за что. Слишком примитивны его действия на международной арене. Просто, видимо в силу каких-то обстоятельств, прежде всего экономического характера, он был удобен неким силам в Российском руководстве и его терпели. Но в какой-то момент он начал сильно злоупотреблять своим положением и терпение лопнуло. Ну а с Европой.... вообще не могу представить, когда и как он их водил или мог водить занос.

ILDAR
15.07.2010, 15:16

Можно и не делать выбор и все время быть где-то в промежуточном состоянии....

:nod:

Dimofey
15.07.2010, 17:29
p.s. Вообще, глупый он, очень глупый.

Сидит мартышка на берегу Нила, воду прутиком гоняет. Подплывает крокодил:

- Мартышка, что ты делаешь?
- Дай рубль - скажу.

Дает рубль.

- Не видишь - воду прутиком гоняю!
- Ну и дура!
- Дура не дура, а сотку в день имею.

Доцент.
15.07.2010, 17:41
А что такого-то? Он президент суверенного государства. Кто ему может запретить встречаться с тем, с кем он считает нужным?

easyman05
15.07.2010, 17:45

лишь бы не кинули как Милошевича..

Хухл
15.07.2010, 20:39
ну что видео есть?

easyman05
15.07.2010, 21:22
кстати, Путин сегодня в Волгограде смотрел стройплощадку нового комбината по добыче калийных солей...

Игоpёк
15.07.2010, 21:25

А Европу то он чем за нос водит???

А насчет России, когда после НГ пойдешь за газ платить вспомнишь своего батьку.

VAV
16.07.2010, 11:32
А Европу то он чем за нос водит???
Периодически подкидывают денег, а что ему еще надо ?

А насчет России, когда после НГ пойдешь за газ платить вспомнишь своего батьку.
Запиши это на листик и повесь на стену, после НГ перечитаешь еще раз и посмеешся. :D

Pint
16.07.2010, 13:35
лишь бы не кинули как Милошевича..

А именно так и случится. Но Батько наверное мечтает, что он в Совете Европы заседать будет. :)

Саша_Х
16.07.2010, 15:22
Взлететь-взлетел на три срока, а приземлиться не может и не хочет. По БеларусТВ покажут интервью с Мишико. Батька рвет отношения с нами для себя навсегда? Вова ведь ему этого не простит.

Это вполне адекватный ответ пропагандистскую провокацию, выпушенную на НТВ под названием "Крестный батька".

Builder
16.07.2010, 15:35
Сегодня по радио говорили, что внешний долг РБ равен 5-тикратному размеру долга СССР перед развалом. (23 млрд. usd, кажется).
Жутковато от таких цифр.

Olive
16.07.2010, 15:49
Сегодня по радио говорили, что внешний долг РБ равен 5-тикратному размеру долга СССР перед развалом. (23 млрд. usd, кажется).
Жутковато от таких цифр.

так у "экономического чуда" должны быть какие-то небольшие секреты))

aod1975
16.07.2010, 15:57
Ох не просто будет батьку свалить, это не ющенко и не саакашвили, большинство населения его поддерживает, и вариантов с революцией в белоруссии ноль.

Доцент.
16.07.2010, 16:03
Жара на всех действует плохо. Всё пройдёт и батька опять станет адекватным. Возможно надо подлечить/почистить его помощьников/советников, возможно отдохнуть одному, подумать. Всё наладится.

Доцент.
16.07.2010, 16:03
дубль.............

23-ий
16.07.2010, 16:09
не знаю, что там говорят местные, но впечатление от посещения РБ приятное.
много чего понравилось из уклада в гос-ве.

23-ий
16.07.2010, 16:11
.

ющенко и саак это не совсем европа...
видимо он не глуп, раз не он оказался на месте ющенко)

Molot.O.K.
16.07.2010, 16:18
Задолбал уже этот Батька :) Очередной финт ушами ИМХО, актер одного театра, че за этим стоит х/з, я так думаю торгуется. Опасно торгуется :cool:

Саша_Х
16.07.2010, 16:47
Жутковато от таких цифр.

На а у РФ он еще больше.

aod1975
16.07.2010, 16:48
Батька не любит когда на него давят,в принципе это нормально, только куда еще податься? Везде где можно уже был, теперь видимо новая струя в голове.

biller
16.07.2010, 16:56
не знаю, что там говорят местные, но впечатление от посещения РБ приятное.
много чего понравилось из уклада в гос-ве.
Эт осторожнее - а то обвинят в разглашение гос. тайны и дезинформации служебных лиц !

belarus
16.07.2010, 17:50

А кто это :shock:

wazzoo
16.07.2010, 17:53
так у "экономического чуда" должны быть какие-то небольшие секреты))

Ну, долг не главный из них. На первом месте реэкспорт российской беспошлинной нефти и нефтепродуктов на ее основе (некисло входить в 20-ку мировых экспортеров нефти :D и быть 9-м по экспорту мазута). На втором контрабас импортных продуктов (сахар там и т.п.) - тех, что для российских импортеров облагаются ввозными пошлинами. Далее цены на газ, преференции в рынках сбыта весьма посредственной белорусской продукции (которую больше нигде и не продать). Примерно так. По факту кстати большинство из этого ровно за счет российского госбюджета (пошлины), а вовсе не засчет "газпромов".

belarus
16.07.2010, 17:55
Это вполне адекватный ответ пропагандистскую провокацию, выпушенную на НТВ под названием "Крестный батька".

Сегодня выходит. part 2 :D:D:D
Абышто какое-то. Тем более что это все выдержки из фильма трехгодичной давности "Плошча". Его наша апАзиция снимала. Так что это все скорее всего для россиян и крутят...

Olive
16.07.2010, 17:57
Абышто какое-то. Тем более что это все выдержки из фильма трехгодичной давности "Плошча". Его наша апАзиция снимала. Так что это все скорее всего для россиян и крутят...

Саш, а у вас показывают?)) не вырезают....вот это дааа)))

belarus
16.07.2010, 17:58
Запиши это на листик и повесь на стену, после НГ перечитаешь еще раз и посмеешся. :D
Да. Что-то Миллер говорил про поднятие цен на внутреннем рынке :D

belarus
16.07.2010, 17:59
Саш, а у вас показывают?)) не вырезают....вот это дааа)))

:help::help::help:
Шутишь, а ты все шуууутишь :D:D:D:D:D

Токма через инет :cool:

Pint
16.07.2010, 19:28

http://www.lenta.ru/news/2010/07/16/batka/
Там ссылки на ютуб.

Vital
16.07.2010, 20:09
Комикадзе ? грузин чтоли ?

Pint
16.07.2010, 20:17
Не, японец. ;)

Totti
16.07.2010, 21:18

От слова коMик:D

Доцент.
16.07.2010, 21:28
Ну, долг не главный из них. На первом месте реэкспорт российской беспошлинной нефти и нефтепродуктов на ее основе (некисло входить в 20-ку мировых экспортеров нефти :D и быть 9-м по экспорту мазута). На втором контрабас импортных продуктов (сахар там и т.п.) - тех, что для российских импортеров облагаются ввозными пошлинами. Далее цены на газ, преференции в рынках сбыта весьма посредственной белорусской продукции (которую больше нигде и не продать). Примерно так. По факту кстати большинство из этого ровно за счет российского госбюджета (пошлины), а вовсе не засчет "газпромов".

Ну, х.з. уже лет 10 я и знакомые (сосватали) пользуем "Атлант". Работает без нареканий. Причём, что интересно, альтернатива других марок не рассматривается никак. Только меняются модели.

Vital
16.07.2010, 22:10
Не, японец. ;)

хм, я думал если на -дзе - грузин

easyman05
16.07.2010, 22:11
посмотрел новости - по Первому, правда( не кидайтесь тряпками, плз) - батька с грузинским встречается и слова всякие говорит. То ли у него на самом деле крышу рвануло то ли всё очень плохо....но, имхо, теперь станет ещё хуже...

Vital
16.07.2010, 22:15
посмотрел новости - по Первому, правда( не кидайтесь тряпками, плз) - батька с грузинским встречается и слова всякие говорит. То ли у него на самом деле крышу рвануло то ли всё очень плохо....но, имхо, теперь станет ещё хуже...

я же говорил (с) :wave:

MOPO3
16.07.2010, 22:25
А почему он не должен встречаться? Саакашвили Путина лилипутиным назвал, а Батька мужик крупный, его это не касается.

wazzoo
17.07.2010, 00:09
Ну, х.з. уже лет 10 я и знакомые (сосватали) пользуем "Атлант". Работает без нареканий. Причём, что интересно, альтернатива других марок не рассматривается никак. Только меняются модели.

Так именно о том и речь, что Атлант только по странам СНГ (по большей части в России) и удается продавать. А закроют рынок сбыта атлантам, унитазам, тракторам да МАЗам - и куда он их будет продавать? В ЕС или США? Да кому он там нужен. Так же и в других странах рынки дешевой и/или технически устаревшей продукции все заняты. Да и вообще основная статья экспортных доходов - это сырье (в основном реэкспорт российской нефти) и продукция малой переработки (опять же переработанная беспошлинная нефть)
http://belstat.gov.by/homep/ru/indicators/ftrade1.php

Pint
17.07.2010, 00:10
А почему он не должен встречаться? Саакашвили Путина лилипутиным назвал, а Батька мужик крупный, его это не касается.
Когда???:confused:

belarus
17.07.2010, 00:22
Ну чО. Кино пазырили. Как там наш? Держался молодцОм?!
Я мот с нейтрали качну, но только завтра... Сегодня ни как )))))))))

Skarboshukalnic
17.07.2010, 00:28
Так именно о том и речь, что Атлант только по странам СНГ (по большей части в России) и удается продавать. А закроют рынок сбыта атлантам, унитазам, тракторам да МАЗам - и куда он их будет продавать? В ЕС или США? Да кому он там нужен. Так же и в других странах рынки дешевой и/или технически устаревшей продукции все заняты. Да и вообще основная статья экспортных доходов - это сырье (в основном реэкспорт российской нефти) и продукция малой переработки (опять же переработанная беспошлинная нефть)
http://belstat.gov.by/homep/ru/indicators/ftrade1.php

глупость из пальца.
..атлантам, горизонтам с брестами и витязями очень рады в лат. америке. по тракторам бенилюкс проперся., МАЗам куда не посмотри, везде рады.
керамин сашкин завалил плиткой все СНГ

ALEXXX 645
17.07.2010, 00:43

:rolleyes: См ПС

Skarboshukalnic
17.07.2010, 00:50

:D:D:thumbup:

MOPO3
17.07.2010, 02:03
Когда???:confused:
Приписывают 2006-й. Саак утверждает, что он так не говорил. Мутная история:
http://olegpanfilov2.livejournal.com/640720.html

Федора
17.07.2010, 02:23
От слова коMик:D

Так же подумала.:rolleyes::D

wazzoo
17.07.2010, 09:36
глупость из пальца.
Что именно глупость? Что Белоруссия на продукции высокой переработки имеет только 15% экспортных доходов, а остальное это российская нефть, продукты ее переработки и контрабас?

..атлантам, горизонтам с брестами и витязями очень рады в лат. америке.
по тракторам бенилюкс проперся., МАЗам куда не посмотри, везде рады.
Ага, настолько рады, что в 9-м году экспорт МАЗов упал с 11,5 тысяч до 3 тысяч. При этом все это лишь потому, что упал экспорт в Россию в 8,5 раз - ну и где ваша очередь желающих прикупить высвободившиеся тысячи МАЗов?
То же самое с холодильниками и тракторами. Как ни крути, а основные покупатели это по большей части Россия + страны СНГ (причем страны СНГ покупают меньше чем Россия). То, что идет на другие рынки - не играет большой роли и долю там нарастить как видишь не получается, при всем желании и при наличии забитых складов.
http://charter97.org/ru/news/2009/6/4/18835/

dizelist
17.07.2010, 11:58
глупость из пальца.
..атлантам, горизонтам с брестами и витязями очень рады в лат. америке. по тракторам бенилюкс проперся., МАЗам куда не посмотри, везде рады.

Насмешил.

Хухл
17.07.2010, 12:07
Часть 1
<object width="640" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/5Hs7xkKHwIU&color1=0xb1b1b1&color2=0xd0d0d0&hl=ru_RU&feature=player_embedded&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowScriptAccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/5Hs7xkKHwIU&color1=0xb1b1b1&color2=0xd0d0d0&hl=ru_RU&feature=player_embedded&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowScriptAccess="always" width="640" height="385"></embed></object>

Часть 2
<object width="640" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/CfqjAbdmFdM&color1=0xb1b1b1&color2=0xd0d0d0&hl=ru_RU&feature=player_embedded&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowScriptAccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/CfqjAbdmFdM&color1=0xb1b1b1&color2=0xd0d0d0&hl=ru_RU&feature=player_embedded&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowScriptAccess="always" width="640" height="385"></embed></object>

Olive
17.07.2010, 12:10

да он всегда такой был, тебе показывали его с другой стороны, ты и велся))

Skarboshukalnic
17.07.2010, 12:11
Насмешил.

ну раз смешно, так смейтесь. я ж не против.)
брат школьного прятеля работает в посольстве РБ в Венесуэле.
Лично я неоднократно видел трактора минские и борисовские сеялки-веялки в бельгии.
и т.д.
:)
керамической плиткой завода Керамин забиты все строительные базы и магазы Украины, под завязку.

dizelist
17.07.2010, 12:39
ну раз смешно, так смейтесь. я ж не против.)
брат школьного прятеля работает в посольстве РБ в Венесуэле.
Лично я неоднократно видел трактора минские и борисовские сеялки-веялки в бельгии.
и т.д.
:)
керамической плиткой завода Керамин забиты все строительные базы и магазы Украины, под завязку.

То что вы где то видели это не значит что все этим завалено и это ждут с нетерпением. Не спорю рынок сбыта есть. Но основной потребитель белорусских товаров является все таки Россия. И все эти отсталые фабрики и заводы за наш счет и живут. Лат Америка закупает их тк нет денег на нормальную продукцию а мы тк нам ее навызывает истеричка и беспредельщик Лукашенко.

Skarboshukalnic
17.07.2010, 12:47
То что вы где то видели это не значит что все этим завалено и это ждут с нетерпением. Не спорю рынок сбыта есть. Но основной потребитель белорусских товаров является все таки Россия. И все эти отсталые фабрики и заводы за наш счет и живут. Лат Америка закупает их тк нет денег на нормальную продукцию а мы тк нам ее навызывает истеричка и беспредельщик Лукашенко.

нет. не буду спорить с вами. это не так.

wazzoo
17.07.2010, 13:28
нет. не буду спорить с вами. это не так.

Так а смысл спорить, если тупо факты говорят за то, что это так. К чему ОБС приводить (там трактор видели, сям плитку), если есть общая статистика?

Skarboshukalnic
17.07.2010, 13:32
Так а смысл спорить, если тупо факты говорят за то, что это так. К чему ОБС приводить (там трактор видели, сям плитку), если есть общая статистика?

публичная стстистика лжива, правды там имх. на треть, а то и на четверть.

aod1975
17.07.2010, 13:47

:nod::nod::nod:Именно для нас и крутят , только как то не умело батьке антипиар устраивают, такие откровения аж зевать охота.Нашим медвепутам есть чему у батьки в хорошем смысле поучится.

zouz
17.07.2010, 14:38
А чего, мне понравилось интервью

Pint
17.07.2010, 14:47

Не могу сказать, что прям очень понравилось. Но ничего оскорбительного в адрес России сказано не было. Вообще у меня создалось впечатление, что у Саака иллюзий насчёт белых и пушистых западных товарищей поубавилось. И ещё показалось, что прозвучала нотка сожаления, что отношения с Россией так испортились. Короче былого - "аля-улю за нами Вашингтон и весь цивилизованный мир" уже не видать. Хотя, что там у него на самом деле на уме, кто его знает.

Доцент.
17.07.2010, 19:19
Кинте ссылку, ибо не удалось посмотреть.

Vital
17.07.2010, 19:43

мне тоже
но по-английски он лучше говорит имхо

Totti
17.07.2010, 20:07
публичная стстистика лжива, правды там имх. на треть, а то и на четверть.

И верить надо только вашиM словаM? Они точнее статистики? Толи на треть, толи на четверть...:rolleyes: Не серьезно как-то...

Dimofey
17.07.2010, 20:43
И верить надо только вашиM словаM? Они точнее статистики? Толи на треть, толи на четверть...:rolleyes: Не серьезно как-то...

Голые цифры статистики не учитывают массу нюансов.

Скажем, говорят про то, сколько МАЗов продано в Россию. Но умалчивают про то, сколько запчастей для этих самых МАЗов закуплено в России. И как прореагирует на запрет ввоза продукции МАЗа в Россию, например, Северсталь или Ярославский моторный завод.

Ну и так далее.

Dimofey
17.07.2010, 20:45
Саак приехал в РБ неспроста. Но какой месседж этой поездки - пока не понятно.

То ли замириться с РФ хочет через посредника, то ли, наоборот, привез Лу весточку из Госдепа.

Totti
18.07.2010, 02:00
Голые цифры статистики не учитывают массу нюансов.

Скажем, говорят про то, сколько МАЗов продано в Россию. Но умалчивают про то, сколько запчастей для этих самых МАЗов закуплено в России. И как прореагирует на запрет ввоза продукции МАЗа в Россию, например, Северсталь или Ярославский моторный завод.

Ну и так далее.

Безусловно. ЭконоMика вообще сложная штука. И основныM способоM ее анализа является статистика при всех ее недостатках, а не слухи или личные впечатления типа "ой я видел склады забитые белорусской плиткой!"

belarus
18.07.2010, 22:36
Я вам вот что хочу сказать. После второго фильма и ответного молчания нашего Папки в обществе пошла легенькая волна... Даже те кто всегда был "против всех" теперь выссказываются ЗА, и у всех одно и то же - большой брат решил наплевать нам в лицо :help:
Получается Россия, хотела она этого или нет, выступила инициатором сплочения нации ЗА Батьку и против России :shock: Кому это выгодно я чОт пока не понимаю :eek::shock: НТВ видать ждала ответной реакции, а вышло все вона как... Обидно, бля, на самом деле обидно и гороко.

ALEXXX 645
18.07.2010, 22:43
Я вам вот что хочу сказать. После второго фильма и ответного молчания нашего Папки в обществе пошла легенькая волна... Даже те кто всегда был "против всех" теперь выссказываются ЗА, и у всех одно и то же - большой брат решил наплевать нам в лицо :help:
Получается Россия, хотела она этого или нет, выступила инициатором сплочения нации ЗА Батьку и против России :shock: Кому это выгодно я чОт пока не понимаю :eek::shock: НТВ видать ждала ответной реакции, а вышло все вона как... Обидно, бля, на самом деле обидно и гороко.

Думаю, что про мнени белорусов сейчас уже никто не думает в Кремле. Разыгрывают какую-то партию, о которой мы узнаем через пол-годика, год. На Батьку похоже совсем забили.

dizelist
18.07.2010, 23:38

Да не проблема. Хотите дальше пахать и в месяц получать 200 баксов и радоваться- вперед. Почему нас то это должно волновать? Вовсе и не было задачей этого фильма настроить людей против него. Все же прекрасно знают что бы кто не делал он не уйдет.

Olive
18.07.2010, 23:46

странное, Саш, у тебя окружение..кто там уже сплотился и для чего...скажи еще те кто против уже грудью его закрывают)))

ioann008
18.07.2010, 23:55
ну не скажи. так только дурни могут рассуждать, которые верят беларуской "Панораме" и не замечают вырезание неугодных Солнцеподобному ТВ-программ на российско-белорусских Тв-каналах. НЕТ в Беларуси объективной информации в СМИ, все пляшут под дудку беларуского правителя.

Vinnie_Jones
19.07.2010, 00:25
Риторика российских СМИ указывает на то, что Батьку начали мочить. Парадокс в том, что чем больше его мочат российские СМИ, тем народ больше доверяет АГЛ. Продуманный ход российских политологов, чтобы Батьке рейтинг поднять до 99%.

Skarboshukalnic
19.07.2010, 00:45
кто знает срутся ли презы в еврозоне, по типу СНГ:shock:

Эдди
19.07.2010, 00:51

У меня такое же чувство.
Нам нужны враги везде, чтобы свои проблемы хавали с присказкой: лишь бы не было войны.

Хухл
19.07.2010, 01:49
Саак приехал в РБ неспроста. Но какой месседж этой поездки - пока не понятно.

То ли замириться с РФ хочет через посредника, то ли, наоборот, привез Лу весточку из Госдепа.

никуда он не ездил,интервью в его кабинете записано

Эдди
19.07.2010, 01:52

Мнение можешь свое высказать про Лукашенко?
Вероятно, оно ценное.
Потому что это человек-загадка.

belarus
19.07.2010, 09:10
Думаю, что про мнени белорусов сейчас уже никто не думает в Кремле. Разыгрывают какую-то партию, о которой мы узнаем через пол-годика, год. На Батьку похоже совсем забили.
Да мне пох что там в кремле, я же про отношение народов...

belarus
19.07.2010, 09:18
странное, Саш, у тебя окружение..кто там уже сплотился и для чего...скажи еще те кто против уже грудью его закрывают)))

Я как человек ответственный за... ну ты понимаешь :cool: могу сказать что моноторинг общественного мнения дал результаты не совсем адекватные :shock::help: и не думаю что это жара :D
Оль, если серьезно, то мне не очень приятно слышать выпады в отношении России. Я считаю что при любых конфликтах властей не должны страдать отношения между людьми... Зачем РФ провоцирует? :D

belarus
19.07.2010, 09:20
кто знает срутся ли презы в еврозоне, по типу СНГ:shock:

Да вряд ли :D

Olive
19.07.2010, 11:00
Я как человек ответственный за... ну ты понимаешь :cool: могу сказать что моноторинг общественного мнения дал результаты не совсем адекватные :shock::help: и не думаю что это жара :D
Оль, если серьезно, то мне не очень приятно слышать выпады в отношении России. Я считаю что при любых конфликтах властей не должны страдать отношения между людьми... Зачем РФ провоцирует? :D

у моего приятеля в Белоруссии есть мнение...что белорусы не способны из-за страха высказывать недовольство на власть поэтому часто агрессия выходит друг на друга..в данном случае возможно и на Россию..

Милая
19.07.2010, 13:14
Все-таки реально опозиционеров прикопали с батькиной подачи?

belarus
19.07.2010, 14:25
Все-таки реально опозиционеров прикопали с батькиной подачи?

Да кому они нужны? Что они сделали за последние 15 лет? Их и прикапывать не надо, они сами себя тупо "убрали" с арены ;)

Olive
19.07.2010, 14:27
Да кому они нужны? Что они сделали за последние 15 лет? Их и прикапывать не надо, они сами себя тупо "убрали" с арены ;)

Да ладно, Саш, тебя смотрю тоже обработали))) у меня сосед минский сидел..так как в политику полез..быстро нашли за что..притих))) убрались прям))

belarus
19.07.2010, 14:28
у моего приятеля в Белоруссии есть мнение...что белорусы не способны из-за страха высказывать недовольство на власть поэтому часто агрессия выходит друг на друга..в данном случае возможно и на Россию..

Возможно это и имеет место быть. :cool:

Милая
19.07.2010, 14:35

Имеются ввиду прпавшие люди

Dimofey
19.07.2010, 15:01

Они встретились лично, правда не в Минске, а в Крыму.

aod1975
19.07.2010, 15:26
ну не скажи. так только дурни могут рассуждать, которые верят беларуской "Панораме" и не замечают вырезание неугодных Солнцеподобному ТВ-программ на российско-белорусских Тв-каналах. НЕТ в Беларуси объективной информации в СМИ, все пляшут под дудку беларуского правителя.

В россии тоже самое.:nod:

Gotto
19.07.2010, 15:39
Срочно необходим запрет на ввоз масла и СОМа...

Милая
19.07.2010, 16:56
Батька пообещал рассказать откуда у ВВП миллиарды.

ILDAR
19.07.2010, 16:57

Кому пообещал и кому собрался рассказывать? :)

Windman
19.07.2010, 16:58

Интересно было бы послушать... Только не откуда, а где! :cool:

belarus
19.07.2010, 17:05
Да ладно, Саш, тебя смотрю тоже обработали))) у меня сосед минский сидел..так как в политику полез..быстро нашли за что..притих))) убрались прям))

:cool: но-но :D:D:D

belarus
19.07.2010, 17:09
Имеются ввиду прпавшие люди

Понимаешь... Все так неоднозначно...

Вот к примеру, бывшая глава центробанка Тамара Винникова тож одно время числилась пропавшей. А потом, лет через пять она "всплыла" в одной тихой европейской стране со своими выведенными из страны килобаксами... Так что я как-то с опаской отношусь ко всей этой пропаганде... :help:

Olive
19.07.2010, 17:18
Понимаешь... Все так неоднозначно...

Вот к примеру, бывшая глава центробанка Тамара Винникова тож одно время числилась пропавшей. А потом, лет через пять она "всплыла" в одной тихой европейской стране со своими выведенными из страны килобаксами... Так что я как-то с опаской отношусь ко всей этой пропаганде... :help:

да ладно..она всегда считалась сбежавшей..)) надеюсь ты меня не сдашь властям..когда я приеду в августе))))

PVvG
19.07.2010, 17:27

не в крыму а в ереване

Доцент.
19.07.2010, 20:36

не в крыму а в ереване

Так всё-таки, где они встречались-то?:shock:

belarus
19.07.2010, 23:14
да ладно..она всегда считалась сбежавшей..)) надеюсь ты меня не сдашь властям..когда я приеду в августе))))

Неа ;)
я тя сам возьму :cool: парураз :rolleyes::D:D:D

Хухл
20.07.2010, 00:24
Мнение можешь свое высказать про Лукашенко?
Вероятно, оно ценное.
Потому что это человек-загадка.

Эдди, я себя не очень хорошим экспертом считаю в вопросах связанных с АГЛ и отношениями РФ-РБ,но судя из рассказов бывших там и самих белорусов - из двух зол выбрали наименьшее - батьку. Порядок там более-менее есть,стабильность для большинства так же в наличии,хоть и в самом бедном виде.

То как СМИ истерят по любой белорусской выходке заставляет задуматься :shock::rolleyes:
другими словами - не верю:)

зы.старик Лукашенко держит марку...эдакого советского Фиделя Кастро не напоминает?:D:D

Skarboshukalnic
20.07.2010, 00:34
Эдди, я себя не очень хорошим экспертом считаю в вопросах связанных с АГЛ и отношениями РФ-РБ,но судя из рассказов бывших там и самих белорусов - из двух зол выбрали наименьшее - батьку. Порядок там более-менее есть,стабильность для большинства так же в наличии,хоть и в самом бедном виде.

То как СМИ истерят по любой белорусской выходке заставляет задуматься :shock::rolleyes:
другими словами - не верю:)

зы.старик Лукашенко держит марку...эдакого советского Фиделя Кастро не напоминает?:D:D

Саша в отличии от совецкого Кастро, ..бнет по кумпалу так, что заплатки титановые прикупить придется. Кастро немощь , что тогда, что сейчас.

Welll
20.07.2010, 09:48
Все происходящее -ходы многоходовки предвыборной компании в РФ...Батька-ход №17, Майкл-№31 и т.д...Поэтому-НТВ(см. "хозяина),а главный оппонент -"Эхо"...(а тут,хто:confused:)...Затейники...А колбаска и сметанка у братьев вкусныЯ...

Olive
20.07.2010, 10:56
Неа ;)
я тя сам возьму :cool: парураз :rolleyes::D:D:D

видимо это страшнее задворок КГБ)))

conquest
20.07.2010, 11:26

знаете анекдот такой :

жил был Гоги, и каждое утро он общал сбросится с моста, и за то что он сбосится он просил у всех по 10 долларов, и каждый вчер он поднимался на мост, он долго плакал, умалял, говорил какая у него хреновая жизнь,в итоге каждый вечер все плакали вместе с ним, прощали ему деньги и умаляли не сбрасываться с моста, и старый Изя спросил у Гоги, зачем ему это нужно... И Гоги ответил, как зачем вот вы плачете каждый вечер а я имею каждый вечер 1000 у.е.

Если Батька это делает - его плитическая карьера заканчивается, и это будет одно из оследних его политических заявлений... если не последнее. может он и косит под дурака, но он не дурак, и он это очень хорошо понимает.

Милая
20.07.2010, 11:43
У вас еще не было цветной революции, тогда мы идем к вам.

Кстати. Ваше мнение как в слел. году назовут белорусскую цветную революцию.?

Skarboshukalnic
20.07.2010, 11:44
У вас еще не было цветной революции, тогда мы идем к вам.

Кстати. Ваше мнение как в слел. году назовут белорусскую цветную революцию.?

:D:D:D:D не бывать этому никогда)))

belarus
20.07.2010, 12:41
видимо это страшнее задворок КГБ)))

А я тя на них собсно и возьму ))))))))))))))))))

Olive
20.07.2010, 13:57
А я тя на них собсно и возьму ))))))))))))))))))

усы отращивай)) акцент думаю у тебя есть))

Adriano_Che
20.07.2010, 14:19
был на выходных на рыбалке в белоруссии - хорошо у вас там!

по телеку прикольно передачи смотреть с батькой - ссср напоминает(хруща)

Olive
20.07.2010, 14:27
Саша, этот мультик не смотри..)) а то не увижу я тебя)
вообще забавные они..есть хуже варианты)) одних авторов знаю, что посадили..эти видимо ваяют очень издалека))

zSiLX-iJUUk

iiMac
21.07.2010, 05:22
Иного варианта цветной революции в РБ кроме как с цветами картофеля я не представляю)

belarus
21.07.2010, 09:55
ОлиFFко титькО ))))))))))
Не, я не такой ))))))

Olive
21.07.2010, 10:04
ОлиFFко титькО ))))))))))
Не, я не такой ))))))

да я поняла, что ты ночью пока никто не видит себя отвязываешь))))))

Хухл
21.07.2010, 12:34
А.Лукашенко делает новый ход в информвойне с Россией
http://top.rbc.ru/politics/20/07/2010/438525.shtml

Сегодня правительственная газета "Республика" познакомила своих читателей с наиболее яркими моментами доклада бывшего вице-премьера России, видного деятеля оппозиции Бориса Немцова "Путин. Итоги. 10 лет".

Foma37
21.07.2010, 15:56
А как вам такой взгляд ?

Тактическое сражение выиграно, но стратегическая война (начатая Россией еще в прошлом году провокацией Кудрина и молочной войной) еще не закончена.
Краткая хронология.
Россия пошла на обострение будучи заранее виновной стороной - имея долг перед Белоруссией, превышавший долг Белоруссии перед Россией - вполне возможно что Медведеву о долге за транзит банально не сообщили.
Россия зачем-то сама придала коммерческому спору (ГП vs БТГ) сразу накал межгосударственного конфликта - причем тут был Медведев на экранах тв? Показать, что он тоже может, как его старший товарищ, управлять "вентилем"?? Что он тоже может хмурить брови и грозить соседям?? На этой жажде необходимого пиара его и поймали.
Россия сама сразу же вышла за рамки правового поля, решив действовать "по-пацански"
Вместо обращения в арбитраж и решения вопроса в течение 45 дней, - ультиматум в 5 дней
Вместо пропорционального 15% сокращения поставок газа - сокращение подачи на 60%
Россия регулярно устами говорящей головы Газпрома лгала о положении вещей:
Первоначально ГП отрицал наличие долга за транзит, хотя ГП перестал полатить вообще с ноября прошлого года - ложь номер раз.
Затем признал его наличие в якобы "несопостовимом размере" (менее чем в 7 раз чем "долг" Белоруссии) - ложь номер два
Затем признала его наличие, но утверждала, что не платит из-за отсутствия подписи белорусской стороны под актом, хотя отсутствовала именно подпись Газпрома (документ предъявил по тв Товпенец) - ложь номер три.
Затем настаивала на якобы соответствующей договоре от 2006 ставке транзита в 1.45 (хотя затем признала что в этом контракте заложено повышение транзитной ставки в 2009 и 2010 и даже более того - сам ГП планировал увеличение расходов на транзит в 2010 году) - ложь номер 4
Затем признала, что не подписывала акт из-за несогласия с повышением ставки транзита - и потому не платила за транзит вообще (!!). Напоминаю - в соглашении прописан порядок разрешения такого рода споров, но опять же оссийская сторона не умеет или не хочет действовать в рамках правового поля.
Затем утверждала, что белорусская сторона не исполнила свое условие повышение ставки по транзиту - повышение внутренних оптовых цен на газ - это ложь номер 6 (хотя в 2009 году претензий таких не было, а в 2010 условие было выполнено постановлением правительства в феврале 2010 года)
После нескольких тактических просчетов (предложений оплатить долг бартером или просьбы отсрочки) белорусская сторона сумела собраться и найти выигрышную стратегию - отзеркаливать дейстия России ("кто с мечом к нам придет" и т.д.). После оплаты долга и немедленного встречного ультиматума инициатива прочно перешла к белорусской стороне и с тех пор она (Белоруссия) ее не упускала.
Красивый и тонкий пиар-момент - заявление Лукашенко о том, что он "одолжил денег у друзей, чтобы расплатиться с Россией" - слабо замаскированное противопоставление "друзей" и России.
Особенно приятный был момент когда Россия устами какого-то "эксперта" попыталась взывать за помощью к Европе - "Лукашенко такой отморозок, мы в одиночку с ним не можем справиться, помогайте!!" Это уже было началом признания поражения
Затем призывы России не связывать вопросы постаки газа и его транзита. Так Белоруссия и не связывала!! :) Вы отключаете газ за недоплату за газ, мы перекрываем транзит за неоплату за транзит. Ровно как Россия и хотела. (Кстати она сама не знает чего хочет - с Укаиной как раз вопросы транзита и оплаты поставок увязаны, так же обстоит дело и с нефтяными соглашениями 27 января между Белоруссией и Россией)
Заявления российских офиц. лиц о том, что она "считает конфликт исчерпанным" после оплаты долга за транзит по несуществующей уже давно ставке 1.45 - это уже мольба о пощаде. Проблема была в том, что к этому моменту определять, когда конфликт действительно будет исчерпан, - стала Белоруссия.
И наконец последний шаг - подписание капитуляции (она же - допсоглашение к транзитному контракту, по которому Россия обязана платить по ставке 1.88). Это вообще позор для российской стороны. Миллер дезертировал, уйдя в отпуск, лишь бы не подписывать капитуляцию самому. Но даже его зам не смог найти в себе мужество сделать это лично - стороны договорились о "дистанционном" подписании документа :)
Кратко итоги.
Россия пыталась в очередной раз (как зимой прошлого года с Украиной) выставить транзитную страну источником проблем в газовом сотрудничестве с Европой. Это не удалось - инициатором конфликта, высосанного из пальца выступила именно Россия. Еще раз стало ясно что именно Россия - сама ненадежный партнер, который не решает проблемы со странами-транзитерами, а создает их.
Желание продемонстрировать желательность для Европы альернативных маршрутов поставки газа (всяческие "потоки" и т.п.) привело к обратному результату: Европа еще более убедилась в необходимости альтернативных источников постаки газа (т.е. не "потоков", а "набукко").
В очередной раз продемонстрирована клиническая неспособность российского руководства действовать правовыми методами, и постоянный срыв в действия "по понятиям".
В очередной раз продемонстрирована клиническая неспособность российского руководства не персонализировать деловые и дипломатические отношения с другими государствами. Интересный факт - в путинское время как-то стремительно вырос список лично неприятных ему лидеров других стран (Ющенко, Саакашвили, теперь Лукашенко и т.д.). Вообще стоит задуматься - если у российского руководства такое количество нерукоподаваемых пратнеров, то может "что-то в консерватории подправить"? Может если Путину трудно ужиться с таким количествои лиц, то проблема в мелочной мстительности самого Путина? (яркий пример - фарс суда над Ходорковским).
Ну и все большее осознание в Белоруссии того, что Россия при ее нынешнем режиме - "волк в овечьей союзнической шкуре".

Взято отсюда http://sergechaly.livejournal.com/153012.html
* рекомендую так же комментарии прочесть!

http://www.inosmi.ru/belorussia/20100720/161461518.html
Так же рекомендую вот это со всеми комментариями ниже

Сам присоединяюсь вот к этому мнению Роя Медведева-ЖАБА ГНОМОВ ДАВИТ ЖЕСТОКО Достойный пример того , как не вкладывая в америкосовские фантики и не выводя лавэ в офшоры, а вкладывая в свою экономику можно продавать в Европу качественные нефтепродукты и на те 2 % как говорится и жить и развивать социалку не говоря уже о дорогах.
_________
" Беларусь по совокупности дает России больше, чем получает от нее. Такую точку зрения высказал сегодня на пресс-конференции в Москве известный российский историк Рой Медведев, передает корреспондент БЕЛТА.

Причем Рой Медведев заявил, что он готов отстаивать собственное мнение со статистическими данными на руках.

По словам Роя Медведева, Россия "все свои трудности, провалы, олигархически рухнувшую экономику в значительной мере пытается компенсировать за счет стран СНГ". Причем, подчеркнул историк, для этого еще делается и идеологическое обоснование. "Россия живет хуже Беларуси, отсюда и этот идиотский тезис о том, что Беларусь живет за счет России", - сказал Рой Медведев.

Одновременно историк напомнил, что "Россия не платит свои долги по чернобыльским счетам". По подсчетам международных организаций, общий ущерб от чернобыльской катастрофы достиг $250 млрд. и 70% от него пришлось на долю Беларуси. Историк напомнил, что при распаде СССР Россия пообещала взять на себя расходы по преодолению последствий чернобыльской катастрофы, однако так этого и не сделал"

Foma37
21.07.2010, 17:53
http://www.gazeta.ru/comments/2010/07/20_e_3399534.shtml

"Вопрос в том, верны ли такие оценки в отношении самого Лукашенко. Ведь он пока что не воспользовался до конца имеющимся в его распоряжении пропагандистским арсеналом. От обвинений, по тяжести сравнимых с теми, что высказывались в фильмах про «Крестного батьку», белорусская сторона воздерживается. Но если давление на Лукашенко зайдет слишком далеко, с его точки зрения, ничто не помешает ему ответить симметрично, уже не плевком, а ударом ниже пояса, который может болезненно отозваться в России – и в силу достаточно высокого авторитета Лукашенко у нас, и из-за недосягаемости источника для российских инстанций. Такой поворот может оказать гораздо больший эффект на предвыборный расклад в России (а 2011 и 2012 годы в этом смысле – особо чувствительный период), чем усилия российских пропагандистов на исход белорусских выборов. Так что не стоит торопиться с определением, кто в этой истории Балаганов, а кто – Паниковский.

ИМХО тоже хорошо подмечено!

Skarboshukalnic
21.07.2010, 19:06
"Россия не платит свои долги по чернобыльским счетам". По подсчетам международных организаций, общий ущерб от чернобыльской катастрофы достиг $250 млрд. и 70% от него пришлось на долю Беларуси. Историк напомнил, что при распаде СССР Россия пообещала взять на себя расходы по преодолению последствий чернобыльской катастрофы, однако так этого и не сделал"
..однако

dizelist
21.07.2010, 19:49
По словам Роя Медведева, Россия "все свои трудности, провалы, олигархически рухнувшую экономику в значительной мере пытается компенсировать за счет стран СНГ". Причем, подчеркнул историк, для этого еще делается и идеологическое обоснование. "Россия живет хуже Беларуси, отсюда и этот идиотский тезис о том, что Беларусь живет за счет России", - сказал Рой Медведев.

АХААХАААААААААААААА! Можно было только это написать что бы понять что написанное является полным дерьмом.

ryhor
21.07.2010, 20:38

АХААХАААААААААААААА! Можно было только это написать что бы понять что написанное является полным дерьмом.

Можно опкакаццо - но от факта уйти сложно - в среднем население РБ обыкновенное живет лучше населения РФ. можете по всем пунктам пройтись
- вменяемость гос-аппарата в отклике на потребности граждан
- медицина
- образование
- армия
- мвд
- дороги, машины
- общественный транспорт
- ...добавьте любой пункт жизни среднего гражданина сами...

При этом единственное что РБ просит у РФ "в союзе" - это равенство условий хозяйствования в условиях "союза"
Достаточно простая казалось бы вещь - ан нет это РФ не может - хз почему - видимо видение союза другое у нее. И это видение настолько интересно что доходность от продажи газа в РБ у газпрома выше чем в Германии.

В общем спорить и доказывать тут нечего - на попытках "нагнуть" ничего у РФ не получится - можете тогда уж сразу войска пробовать вводить :).

Skarboshukalnic
21.07.2010, 20:41
Можно опкакаццо - но от факта уйти сложно - в среднем население РБ обыкновенное живет лучше населения РФ. можете по всем пунктам пройтись
- медицина
- образование
- армия
- мвд
- дороги, машины
- общественный транспорт

При этом единственное что РБ просит у РФ "в союзе" - это равенство условий хозяйствования в условиях "союза"
Достаточно простая казалось бы вещь - ан нет это РФ не может - хз почему - видимо видение союза другое у нее. И это видение настолько интересно что доходность от продажи газа в РБ у газпрома выше чем в Германии.

В общем спорить и доказывать тут нечего - на попытках "нагнуть" ничего у РФ не получится - можете тогда уж сразу войска пробовать вводить :).

+много:)
но, :)некоторым хоть кол на голове тещи воткни, ничего не докажешь. запаяно все напрочь)))))))))

dizelist
21.07.2010, 20:58
- медицина
- образование
- армия
- мвд
- дороги, машины
- общественный транспорт

Не напрягайтесь сильно а то не успеете донести.

В бр есть армия:shock::help:

Нагнуть никто и не пытается. Это вам в бошки забили до мозга костей что привело к массовому поражению мозга болезнью "маленького человека".
Факты то откуда берете? В их обьективности нет сомнений? Откуда данные о том что продажи в бр выгоднее чем в германии? Может скинете ссылочку , особенно интересно об обьемах потребления и в бр и в германии . Ничего что я столько вопросов понаписал?Надеюсь это не расценится как попытка "нагнуть"?

Последние 3 слова вообще ахтунг:help::help::help:

Dimofey
21.07.2010, 22:42
Не напрягайтесь сильно а то не успеете донести.

В бр есть армия:shock::help:

Нагнуть никто и не пытается. Это вам в бошки забили до мозга костей что привело к массовому поражению мозга болезнью "маленького человека".
Факты то откуда берете? В их обьективности нет сомнений? Откуда данные о том что продажи в бр выгоднее чем в германии? Может скинете ссылочку , особенно интересно об обьемах потребления и в бр и в германии . Ничего что я столько вопросов понаписал?Надеюсь это не расценится как попытка "нагнуть"?

Последние 3 слова вообще ахтунг:help::help::help:

Тебя в гугле забанили, дизелист?

dizelist
21.07.2010, 23:08
Тебя в гугле забанили, дизелист?

Нет , мне просто интересно с какого перепуга газ продавать выгоднее в белоруссию чем в германию. Откуда такая инфа? Может ты ссылку кинешь. Тебя то наверное не забанили в гугле.

Dimofey
21.07.2010, 23:30
Откуда такая инфа? .

Ну ты прикинь расстояние, стоимость транспортировки - вот и получится, что на одном кубе, проданном в РБ, Газпром зарабатывает больше, чем на проданном в Германию.

Другое дело, конечно, что кубов Германия покупает на порядок больше.

Johnnie Walker
21.07.2010, 23:45
А чё, если в Беларуси так хорошо живётся, народ оттуда едет сюда, а не наоборот?

dizelist
21.07.2010, 23:47
Ну ты прикинь расстояние, стоимость транспортировки - вот и получится, что на одном кубе, проданном в РБ, Газпром зарабатывает больше, чем на проданном в Германию.

Другое дело, конечно, что кубов Германия покупает на порядок больше.

от границы белоруссии до германии километров 500. цена в 2 раза больше. Думаю не сложно будет посчитать что к чему. Гуголь вам в помошь.

ORK
22.07.2010, 01:09
Мое имхо...
Я думаю что Батька просто честный человек. Мне почему-то так кажется. Т.е. не вор. И искренний. Потому там нет откатов и пр. элементов коррупции, в смысле не вообще этого не существует, а нет как системы, как в нашей стране. Т.е. чел относится к своей стране как к своему дому, а не как наше руководство, - как временщики, которым бы поскорее нарубить, пока есть возможность.
А кто он там, коммунист, сионист, или диктатор уже вторично.

Skarboshukalnic
22.07.2010, 01:28
Мое имхо...
Я думаю что Батька просто честный человек. Мне почему-то так кажется. Т.е. не вор. И искренний. Потому там нет откатов и пр. элементов коррупции, в смысле не вообще этого не существует, а нет как системы, как в нашей стране. Т.е. чел относится к своей стране как к своему дому, а не как наше руководство, - как временщики, которым бы поскорее нарубить, пока есть возможность.

зрите в корень. похвально.:thumbup::wave:

dizelist
22.07.2010, 01:45
Мое имхо...

Мне тоже очень многое не нравится в нашей стране. Но ставить в пример белоруссию? Там же совок. От которого мы 20 лет не можем уйти а они и не начинали. Какие откаты? Кому там их давать? Там практически весь бизнес в руках гос-ва, точнее в руках лукашенко. То что он имидж продвигает эдакого хозяйственника и заботящегося о своем народе - это грамотных ход. Только российский газ своему же народу перепродает по европейскрй цене , хотя покупает гораздо дешевле . Зп там хорошей считается 200 баксов , а так и еще меньше. Взятки гаишники берут, боятся но берут. Сам лично 2 раза давал за скорость в прошлом году. Дороги правда хорошие. Этому был приятно удивлен.

Dimofey
22.07.2010, 08:08
А чё, если в Беларуси так хорошо живётся, народ оттуда едет сюда, а не наоборот?

Куда - сюда?

В Москву и Московскую область?

Думаю, россиян их других регионов тут на порядок больше, чем белорусов, украинцев и молдаван, вместе взятых.

Dimofey
22.07.2010, 08:12
от границы белоруссии до германии километров 500. цена в 2 раза больше. Думаю не сложно будет посчитать что к чему. Гуголь вам в помошь.

Вообще-то расстояние, на которое Газпрому приходится транспортировать газ за свой счет, различается больше чем на 1500 км. Причем существенная часть - по Польше, которая за транзит дерет втридорога.

И цена различается процентов на 30.

Мне-то гугль не нужен, я уже с этой инфой знаком. Это вам порыться не помешает.

belarus
22.07.2010, 09:40

уже потиху возвращаюццО :wave: Строители так точно :D

belarus
22.07.2010, 09:48
Какая бы цена газа\нефти не была главное это созданные условия внутри страны для человека, а не для малой части общества, считающей себя алиХарХами ;)
В РБ на сегодня во главу угла поставлен человек! Пусть и с маленькой зарплатойпо сравнению с другими соседями, но именно Человек! Хотя я вот не знаю, зарабатывают ли люди ну скажем в Брянске на каком нить крупном заводе больше чем у нас?
Останови на улице любого простого парня и спроси, хотел бы он жить в видимой демократии или лучше тут ))))

belarus
22.07.2010, 10:24

Мск и Спб ведь еще не вся Россия, да? ;)

Skarboshukalnic
22.07.2010, 11:58
Какая бы цена газа\нефти не была главное это созданные условия внутри страны для человека, а не для малой части общества, считающей себя алиХарХами ;)
В РБ на сегодня во главу угла поставлен человек! Пусть и с маленькой зарплатойпо сравнению с другими соседями, но именно Человек! Хотя я вот не знаю, зарабатывают ли люди ну скажем в Брянске на каком нить крупном заводе больше чем у нас?
Останови на улице любого простого парня и спроси, хотел бы он жить в видимой демократии или лучше тут ))))

вот именно. Беларусь это государство для людей. Никаких сомнений.

easyman05
22.07.2010, 12:08

крупные заводы разве есть ещё в России?

F.O.
22.07.2010, 14:51
Беларусь во многом гораздо более Европейская страна чем РФ, а не совок, как многие тут считают. В РБ сохранена промышленность (высокотехнологичная, я так понимаю, это то, что в РФ принято называть "нанотехнологиями"), не знаю как там с уровнем сх, но поля пашут, и буренки пасутся, опять таки в отличии от РФ. Пробок в Минске нет, машины приличные, я так понимаю, из-за низких пошлин. Зарплаты маленькие, но и жизнь дешевая. Беларуссы многие на батьку жалуются (партнеры - Белоруссы), но придет к ним хаос свободы - им вообще тогда трындец наступит. Они этого не понимают, как, например физик или инженер не понимал в 80-е годы, что вот придет свобода (перестройка и все такое), и будут они получать как их коллеги в США. Нет, не так это, придут ушлые ребята и отнимут заводы фабрики, и получать они будут не зарплаты а пособия по безработице. Вообщем я за батьку! Сохранил, что было, и где-то даже приумножил. Образование кстати в РБ оч хорошее. Математики, программеры. Программеры кстати валят активно в ЮС - востребованны там... Еще добавлю, что Украина по большей части высокотехнологичную промышленность всою утратила, за период свободы и независимости, эт для сравнения режимов...

Skarboshukalnic
22.07.2010, 15:12
Беларусь во многом гораздо более Европейская страна чем РФ, а не совок, как многие тут считают. В РБ сохранена промышленность (высокотехнологичная, я так понимаю, это то, что в РФ принято называть "нанотехнологиями"), не знаю как там с уровнем сх, но поля пашут, и буренки пасутся, опять таки в отличии от РФ. Пробок в Минске нет, машины приличные, я так понимаю, из-за низких пошлин. Зарплаты маленькие, но и жизнь дешевая. Беларуссы многие на батьку жалуются (партнеры - Белоруссы), но придет к ним хаос свободы - им вообще тогда трындец наступит. Они этого не понимают, как, например физик или инженер не понимал в 80-е годы, что вот придет свобода (перестройка и все такое), и будут они получать как их коллеги в США. Нет, не так это, придут ушлые ребята и отнимут заводы фабрики, и получать они будут не зарплаты а пособия по безработице. Вообщем я за батьку! Сохранил, что было, и где-то даже приумножил. Образование кстати в РБ оч хорошее. Математики, программеры. Программеры кстати валят активно в ЮС - востребованны там... Еще добавлю, что Украина по большей части высокотехнологичную промышленность всою утратила, за период свободы и независимости, эт для сравнения режимов...

Вы молодец.
плюсуюсь буквально к каждому вашему слову.
пс. с с/х хозяйством там полный порядок, все по Гостам, по Ту там не работают.!!

alexnn
22.07.2010, 16:16
Мне тоже очень многое не нравится в нашей стране. Но ставить в пример белоруссию? Там же совок. От которого мы 20 лет не можем уйти а они и не начинали. Какие откаты? Кому там их давать? Там практически весь бизнес в руках гос-ва, точнее в руках лукашенко. То что он имидж продвигает эдакого хозяйственника и заботящегося о своем народе - это грамотных ход. Только российский газ своему же народу перепродает по европейскрй цене , хотя покупает гораздо дешевле . Зп там хорошей считается 200 баксов , а так и еще меньше. Взятки гаишники берут, боятся но берут. Сам лично 2 раза давал за скорость в прошлом году. Дороги правда хорошие. Этому был приятно удивлен.
Если бы медвепуты продвигали для себя такой же имидж, то хуже от этого точно бы не стало.:)
Интересно было бы сравнить цену газа для конечного потребителя с российской. На Украине точно дешевле. Подозреваю, что и в Белоруссии очень может быть...

Olive
22.07.2010, 16:21
Если бы медвепуты продвигали для себя такой же имидж, то хуже от этого точно бы не стало.:)
Интересно было бы сравнить цену газа для конечного потребителя с российской. На Украине точно дешевле. Подозреваю, что и в Белоруссии очень может быть...

да таже самая игра и в России..что то не так..накажем нижестоящих исполнителей..))) все тоже самое.. политические инструменты одни и те же..в России это больше напоминает молоток..а в Белоруссии кувалду))

dizelist
22.07.2010, 21:12
Куда - сюда?

Думаю, россиян их других регионов тут на порядок больше, чем белорусов, украинцев и молдаван, вместе взятых.

Россиян из глубинки да , много. Но их ничтожное количество из мало мальски крупных городов. А белоруссы едут и из минска из витебска и тд . Разница чувствуется?

dizelist
22.07.2010, 21:16
Вообще-то расстояние, на которое Газпрому приходится транспортировать газ за свой счет, различается больше чем на 1500 км. Причем существенная часть - по Польше, которая за транзит дерет втридорога.

И цена различается процентов на 30.

Мне-то гугль не нужен, я уже с этой инфой знаком. Это вам порыться не помешает.

С какой инфой знаком? Тогда обьясни почему до беларуси более 2000 км выгодна транспортировка а следующие 1500 (правда не знаю откуда у тебя такая инфа но пусть будет так ) нет? И какие такие пошлины безумные берет польша что выгода транспортировки падает в геометрической прогрессии? Ответь пожалуйста не отсылая гуголь почитать а сам раз уж ты в этом вопросе человек сведующий.

dizelist
22.07.2010, 21:17
уже потиху возвращаюццО :wave: Строители так точно :D

Скатертью дорожка. Давно пора всех гасторбайтеров по домам отослать. Касается всего снг. А то работают за копейки и рынок оплаты труда рушат.

DennisRodman
22.07.2010, 21:26
название темы - зачет:D:D:D

можно ждать
батька-ниндзя,
мамка-антикиллер,
бабушка-мститель,
путь батьки ...

dizelist
22.07.2010, 21:29
да таже самая игра и в России..что то не так..накажем нижестоящих исполнителей..))) все тоже самое.. политические инструменты одни и те же..в России это больше напоминает молоток..а в Белоруссии кувалду))

+1000

dizelist
23.07.2010, 01:27
Кстати вспомнил. Недавно в минске отстроили большую библиотеку( единственная достопримечательность там). Так вот во время строительства собирали деньги во всех школах с родителей учащихся. Как вам это? Наверное очередное проявление любви и заботы батьки к своему стаду, ой сори народу.

Johnnie Walker
23.07.2010, 01:33
Ну так была вброшена мысль, что в Беларуси лучше, чем в России. Детсады там, питание... Так вот у меня и мысль, почему они в таком количестве ломятся сюда? Причём здесь молдаване? Никто не говорит про то, что в Молдавии лучше, чем в России. Молдаване ломятся за лучшей жизнью.

А беларусы?

Куда - сюда?

Johnnie Walker
23.07.2010, 01:34
Так ты чего на русском форуме сидишь, а не на "людском"? :D Или у вас там по паспорту в инет-кафе? :cool:

вот именно. Беларусь это государство для людей. Никаких сомнений.

Dimofey
23.07.2010, 01:36
Кстати вспомнил. Недавно в минске отстроили большую библиотеку( единственная достопримечательность там). Так вот во время строительства собирали деньги во всех школах с родителей учащихся. Как вам это? Наверное очередное проявление любви и заботы батьки к своему стаду, ой сори народу.

Этот бред даже комментировать не хочется.

Единственная достопримечательность.

Деньги с родителей.

Это пипец какой-то. Легенды и мифы.

Dimofey
23.07.2010, 01:37
Ну так была вброшена мысль, что в Беларуси лучше, чем в России. Детсады там, питание... Так вот у меня и мысль, почему они в таком количестве ломятся сюда? Причём здесь молдаване? Никто не говорит про то, что в Молдавии лучше, чем в России. Молдаване ломятся за лучшей жизнью.

А беларусы?

Деньги едут зарабатывать, понятное дело.

В Москву и МО. Ибо тут их больше всего.

dizelist
23.07.2010, 01:38
[QUOTE=Dimofey;10420386]Этот бред даже комментировать не хочется.

Единственная достопримечательность.

Деньги с родителей.

Это пипец какой-то. Легенды и мифы.[/QUOTE'

Это не легенда. У жены сестра работает с девушкой из минска. Она и рассказывала. Зачем ей врать?

Dimofey
23.07.2010, 01:38
Россиян из глубинки да , много. Но их ничтожное количество из мало мальски крупных городов. А белоруссы едут и из минска из витебска и тд . Разница чувствуется?

Ты их считал - кто из крупных, кто из не крупных? Или видел расчеты и выкладки?

Лишь бы брякнуть, блин.

Johnnie Walker
23.07.2010, 01:40
То есть тех денег, что они зарабатывают в Беларуси, им мало? :cool:

Я к чему. Допустим, когда говорят, что в Германии или ЮК жизнь лучше, чем у нас, я верю. Потому что не вижу бритских гастеров в Москве. А беларусских вижу.

Деньги едут зарабатывать, понятное дело.

В Москву и МО. Ибо тут их больше всего.

dizelist
23.07.2010, 01:40

Лишь бы брякнуть, блин.

Я тебе выше вопросы задал , может сначала на них ответишь , не?

Dimofey
23.07.2010, 01:41
Это не легенда. У жены сестра работает с девушкой из минска. Она и рассказывала. Зачем ей врать?

Что она тебе рассказывала?

Что в Минске нечего больше смотреть, кроме библиотеки? Это ж полный бред

Или что их под страхом расстрела заставили дать денег на библиотеку?

Я тебе клянусь, что из 4-5 десятков моих белорусских друзей знакомых НИКТО на библиотеку не скидывался. Разве что косвенно, в виде налогов.

Пожалуй, моя-то выборка порепрезентативнее будет.

Dimofey
23.07.2010, 01:42
Я тебе выше вопросы задал , может сначала на них ответишь , не?

Какие ответы, если ты не в состоянии расстояние посчитать от границы России до границы Германии. О чем с тобой говорить?

дима998
23.07.2010, 01:50
А какие в минске достопримечательности? Я был там раз по работе ничего не учпел посмотреть, народ там центровой тус уется окооло магдональдса.

dizelist
23.07.2010, 01:53
Какие ответы, если ты не в состоянии расстояние посчитать от границы России до границы Германии. О чем с тобой говорить?

Только что в яндексе провел по прямой расстояние. От н.уренгоя до бр 2800 км. вся бр и польша до берлина 1200

dizelist
23.07.2010, 01:56

Лишь бы брякнуть, блин.

У меня просто очень много друзей по всей россии. Никто особо и не рвется в москву.Как и я!

dizelist
23.07.2010, 02:12
Что она тебе рассказывала?

Что в Минске нечего больше смотреть, кроме библиотеки? Это ж полный бред

Я тебе клянусь, что из 4-5 десятков моих белорусских друзей знакомых НИКТО на библиотеку не скидывался. Разве что косвенно, в виде налогов.

Пожалуй, моя-то выборка порепрезентативнее будет.

Да с какой стати? Ты уже упел позвонить всем и спросить об этом в 0-30 по ихнему времени? С моего написания об этом и твоим ответом прошло меньше 15 минут. Ну ну. А у меня сложилось впечатление что тебе лишь бы ляпнуть.

belarus
23.07.2010, 12:31

У нас тогда была объявлена акция типа "прими и ты участие в строительстве"
Каждый желающий мог через почту перечислить любую сумму, а потом по ТВ крутили фамилии всех перечисливших, ну типо для поднятия настроя :D

Я не перечислял :wave::D

belarus
23.07.2010, 12:36
А какие в минске достопримечательности? Я был там раз по работе ничего не учпел посмотреть, народ там центровой тус уется окооло магдональдса.

Это не та целевая аудитория :D:D

Достопримечательности Минска (http://www.minsk.nemiga.info/)

Vinnie_Jones
23.07.2010, 17:21

Мудила, "ой сори", недалёкий человек, базар фильтруй.

Vinnie_Jones
23.07.2010, 17:43
"Многие люди подобны колбасам: чем их начинят, то и носят в себе."(С) Козьма Прутков
Что по зомбоящику показали, в то и верим.

Загляните в любой белорусский городишко с 10'000-30'000 населения, посмотрите на скверы, клумбы, тротуары, дороги.

Что бы ни говорили продажные и зависимые СМИ, что белорусские, что российские, но в РБ бардака и коррупции на порядок меньше, чем в РФ. Это - факт. И поскольку рыба гниет с головы, то не уверен, что из Кремля уместно воспитывать Батьку.

dizelist
23.07.2010, 18:07
Мудила, "ой сори", недалёкий человек, базар фильтруй.

Надо бы нажать на треугольник, но не буду. Что с дегенерата то взять? За своим бы базаром последил, умник.

Skarboshukalnic
23.07.2010, 23:43
"Многие люди подобны колбасам: чем их начинят, то и носят в себе."(С) Козьма Прутков
Что по зомбоящику показали, в то и верим.

Загляните в любой белорусский городишко с 10'000-30'000 населения, посмотрите на скверы, клумбы, тротуары, дороги.
Что бы ни говорили продажные и зависимые СМИ, что белорусские, что российские, но в РБ бардака и коррупции на порядок меньше, чем в РФ. Это - факт. И поскольку рыба гниет с головы, то не уверен, что из Кремля уместно воспитывать Батьку.

:nod: причем в абсолютно любой на выбор. Все ухоженно и благоустроенно, я живя в Украине безмерно рад за РБ и ее жителей, пля а в Украине срач кругом куда не посмотри(((((((( обидно ппц.

smg2
23.07.2010, 23:56
Надо бы нажать на треугольник, но не буду. Что с дегенерата то взять? За своим бы базаром последил, умник.

Слушай, он тебя серьезно оскорбил. Нельзя так просто вот взять и утереться.:mad::mad:

alexnn
24.07.2010, 00:42
:nod: причем в абсолютно любой на выбор. Все ухоженно и благоустроенно, я живя в Украине безмерно рад за РБ и ее жителей, пля а в Украине срач кругом куда не посмотри(((((((( обидно ппц.
В России ничуть не лучше. Неплохо бы штраф за брошенный мимо урны окурок ввести, как в Таиланде, баксов в 400...:rolleyes:

дима998
24.07.2010, 01:08
Это не та целевая аудитория :D:D

Достопримечательности Минска (http://www.minsk.nemiga.info/)

Спасибо, поеду по наполеонвским местам обязательно загляну!!!

ioann008
24.07.2010, 03:00
И правда в Беларуси меньше коррупции а всякого рода бардака, но все же жизнь желает быть лучше. Чего же беларусы едут в бедную и беспредельную матушку Россию? Явно ведь не от хорошей жизни. В Украине явно похуже ,чем в Беларуси (не давно от туда). А что касается денежных сборов на национальную библиотеку ,то Да, было дело. Собирали на заводах, в дет. садах и школах и вообще много где. я сам скидывался. Так сказать добровольно-принудительно.

easyman05
17.08.2010, 16:50
почему не обсуждаем продолжение? на НТВ был какой-то поносный фильм про Лукашенко, Приходько пообещал опубликовать стенограммы заседания ОДКБ с "высказываниями" .... Приходько перегрелся? шантажировать главу государства-союзника?

manchini
17.08.2010, 16:55
а кто союзник то? батьку упорно поливают в россии грязью, видимо готовят смену...

Antoxa
17.08.2010, 17:00
вообще в отношениях с батькой медведь истинное обличье показал

Степан 200
17.08.2010, 17:07
пипец))) знатоки, интелектуалы, политики)) ДАМ и ВВП до уровня руководства Батьки, не дойти в этой жизни...........В РБ коррупция в сотни раз (если её так можно измерить) НИЖЕ чем в РФ......У меня огромное количество деловых партнеров в Минске. Нельзя сказать что они носят Батьку на руках, но все неплохо и без истерики отзываются о нем...
А если брать Минск в целом как город, то он больше похож на Мюнхен ( я в основном живу в москве-минске-мюнхене) чем на нашу первопристольную...

M535i
17.08.2010, 18:14
ыыыы...
читал - читал...
так и не монял... европейский город (кстати жили там с 1977 по 1989) - эт хорошо.
дешевые продукты - это хорошо...

но пля.. реально КТО ОТВЕТИТ почему белорусы едут к нам работать (причем заметте - не высокообразованные сливки общества - а простой народ) и не русские в белоруссию ездят на заработки - сбор картошки)))))

ну не понимаю я...

пс. мультик про авцу - в точку)))) в россии хоть круг побольше)))

umnik3
17.08.2010, 18:29
В РБ коррупция в сотни раз (если её так можно измерить) НИЖЕ чем в РФ

может и так, но есть такая компания Атлант-М, в автобизнесе (Фольксваген, Ауди в Москве, в Питере, на Энергетиков продукция Дженерал Моторз), хозяев знаю, ребята из Белоруссии, бизнес вывели в Россию не из-за того, что в Белоруссии тесно, а потому-что отнять могут еще быстрее и беспредельнее, чем в России. так что, нет в мире идеала.

а так, Минск - чистейший, ухоженный город, без заколебавшей рекламы, дороги - прекраснейшие.

Olive
17.08.2010, 18:31
а кто союзник то? батьку упорно поливают в россии грязью, видимо готовят смену...

а мне кажется это манипуляции небольшие..так..легкое запугивание...ибо если бы лили..то лили по полной))

Olive
17.08.2010, 18:33
может и так, но есть такая компания Атлант-М, в автобизнесе (Фольксваген, Ауди в Москве, в Питере, на Энергетиков продукция Дженерал Моторз), хозяев знаю, ребята из Белоруссии, бизнес вывели в Россию не из-за того, что в Белоруссии тесно, а потому-что отнять могут еще быстрее и беспредельнее, чем в России. так что, нет в мире идеала.

а так, Минск - чистейший, ухоженный город, без заколебавшей рекламы, дороги - прекраснейшие.

я слышала..что некоторые руководители этой организации уже и не появляются в Белоруссии..ибо опасно...

Olive
17.08.2010, 18:38
пипец))) знатоки, интелектуалы, политики)) ДАМ и ВВП до уровня руководства Батьки, не дойти в этой жизни...........В РБ коррупция в сотни раз (если её так можно измерить) НИЖЕ чем в РФ......У меня огромное количество деловых партнеров в Минске. Нельзя сказать что они носят Батьку на руках, но все неплохо и без истерики отзываются о нем...
А если брать Минск в целом как город, то он больше похож на Мюнхен ( я в основном живу в москве-минске-мюнхене) чем на нашу первопристольную...

да там и денег в сотни раз меньше)) все есть..но в причудливых формах, в сложных семейных цепочках и т.п.)

приятель рассказывал, что давал взятку..кладя ее на шкаф в кабинете лица уполномоченного) ибо так боится взять..а вот со шкафа можно и на вторые сутки забрать))

umnik3
17.08.2010, 18:40
я слышала..что некоторые руководители этой организации уже и не появляются в Белоруссии..ибо опасно...

от одного их них я это еще в 2004 г. слышал. свела нас судьба в этом отеле (http://www.saletur.ru/%D0%98%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%8F/%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BE_%D0%9A%D0%BE%D0%BC% D0%BE/hotel/Villa_D_Este.htm), на одной из автотусовок.

easyman05
17.08.2010, 18:54

шутишь? а кто же у них делами там заправляет?

Adriano_Che
17.08.2010, 18:57

можно подумать у нас таких мало. там просто народу меньше, поэтому все на слуху.
про идеал. место согласен с вышесказанным

easyman05
17.08.2010, 18:59

и что - прям таки весь бизнес в Россию вывели?

Или не вывели, а расширили всё же? Потому как тесно стало?
да и за то, что их не грохнули в начале пути(в 90-х), им надо бы белорусские власти благодарить - с теми подержанными Фордами из Европы было немало "веселых" историй....

Степан 200
17.08.2010, 19:00

значит не всё так чисто у этих руководителей))) отнять при желание можно все, но .................делиться, делиться и делиться)) если зарабатываешь миллионы, то бояться надо и в германии и в сша, разговоры про рай в плане коррупции в этих развитых странах - утопия.......

umnik3
17.08.2010, 19:02

не весь. но большую часть.

да и за то, что их не грохнули в начале пути(в 90-х), им надо бы белорусские власти благодарить - с теми подержанными Фордами из Европы было немало "веселых" историй....

а что за веселые истории, насколько я помню, в РБ - автопошлины всегда были чисто символическими, в чем подвох?

easyman05
17.08.2010, 19:06
не весь. но большую часть.

а что за веселые истории, насколько я помню, в РБ - автопошлины всегда были чисто символическими, в чем подвох?

а Вы не на конкурентов работаете?

какой-то странный пример "жертв режима" - у людей всё хорошо, насколько я знаю, и тут и там.. и вообще - везде..

umnik3
17.08.2010, 19:10
а Вы не на конкурентов работаете?

я вообще не работаю. зачем?

какой-то странный пример "жертв режима" - у людей всё хорошо, насколько я знаю, и тут и там.. и вообще - везде..

а я не говорил, что они - жертвы режима. но попытки отобрать бизнесу них в РБ были. ребята решили больше не эксперементировать.

Саша_Х
17.08.2010, 19:16
Нынешняя политика Медвепутов в отношении РБ это реальный дебилизм.
А продажные журналюги, поливающие Луку, просто убоги.

Dimofey
17.08.2010, 19:21

Они не вывели, они расширились на новые рынки.

Центральный офис Атлант-М - в Минске.

umnik3
17.08.2010, 19:23

замечательно. только акционеры там (в Минске) давно появлялись?

easyman05
17.08.2010, 19:24
Они не вывели, они расширились на новые рынки.

и я о том же...

похоже, троллит товарисч

Valdos
17.08.2010, 19:26
http://balabyt.livejournal.com/60151.html Перегибы в суждениях есть, но тренд любопытен.

umnik3
17.08.2010, 19:27
похоже, троллит товарисч

конечно, я троллю. вас поспросили про паленые Форды рассказать, вы в кусты. а я тролль? и еще Атлант-М прибыль от оперций в России в Беларуссию переводит. там же центральный офис.

easyman05
17.08.2010, 19:53
конечно, я троллю. вас поспросили про паленые Форды рассказать, вы в кусты. а я тролль? и еще Атлант-М прибыль от оперций в России в Беларуссию переводит. там же центральный офис.

во-первых, речь шла о подержанных фордах, а не о "палёных".

а во-вторых, явно виден Ваш интерес к упомянутой компании, её акционерам, бизнесу. Назову это "троллингом"... и дальше - без меня, в этом направлении.

dizelist
17.08.2010, 20:16
вообще в отношениях с батькой медведь истинное обличье показал

И чем же он обидел лукашенко? Тем что попросил за газ и нефть заплатить? И что же в этом плохого? Разве это нормально когда они покупают по супернизкой цене и тут же перепродают по европейским ценам? А нормально когда они своими дешевыми ценами на молоко душат нашего производителя? И стоит только об этом заикнуться как тут же истерика с пеной у рта.Лукашеныч тоже свое лицо показал в конфликте с грузией. Как подстилка начал метаться и искать как можно больше преференций для себя.

Антидот2
17.08.2010, 20:39
Обратил внимание, что батька всегда делает заявления и предпринимает какие-то шаги не в интересах РФ, когда вымарщивает цены на газ, чтобы спекулировать на дельте либо перед важными переговорами , чтобы иметь позицию для торга.
Немного профурсеточная политика и примитивный шантаж.

Olive
17.08.2010, 21:58
шутишь? а кто же у них делами там заправляет?

в моем тексте есть слово некоторые..)

Olive
17.08.2010, 22:02
значит не всё так чисто у этих руководителей))) отнять при желание можно все, но .................делиться, делиться и делиться)) если зарабатываешь миллионы, то бояться надо и в германии и в сша, разговоры про рай в плане коррупции в этих развитых странах - утопия.......

а у кого чисто, кто начинал бизнес пятнадцать лет назад допустим?
и мне кажется даже дело не в делиться..а в том..что большие деньги - это власть..а власть - это уже политика..

Турук Макто
17.08.2010, 22:37
Обратил внимание, что батька всегда делает заявления и предпринимает какие-то шаги не в интересах РФ, когда вымарщивает цены на газ, чтобы спекулировать на дельте либо перед важными переговорами , чтобы иметь позицию для торга.
Немного профурсеточная политика и примитивный шантаж.

фигово, что так считаешь:(

zztop
18.08.2010, 01:30
батька - хозяин, председатель, правильный глава одо "белоруссия". воруя в системе вертикали, воруешь лично у него. поэтому не надо бояться, если хозяин закроет за это надолго. еще недавно правильные хозяева частных предприятий за крысятничество замачивали сотрудников в сортире, и все выглядело обоснованным.

он умеет торговаться и никому не верит, он разгоняет экономику стройкой, широко кредитуя население под льготные %. кстати, так же действовал гитлер в 30-ые, только там еще был подъем военпрома, которого, к сожалению, в белоруссии практически нет. зато есть транзит и оффшорная площадка для рособоронэкспорта.

он умело распределяет полномочия между ведомствами, стравливая их между собой, а потом лично выступая арбитром в их спорах и отслеживая компромат. "разделяй и властвуй". кстати, зарплаты в оперативно-аналитическом центре, присматривающим за присматривающими, у рядовых оперов от 2к + немедленное решение квартирного вопроса.

так что вынужден согласиться со степаном, несмотря на то, что он понторез и сноб. )

ryhor
26.08.2010, 20:12
И чем же он обидел лукашенко? Тем что попросил за газ и нефть заплатить? И что же в этом плохого? Разве это нормально когда они покупают по супернизкой цене и тут же перепродают по европейским ценам? А нормально когда они своими дешевыми ценами на молоко душат нашего производителя? И стоит только об этом заикнуться как тут же истерика с пеной у рта.Лукашеныч тоже свое лицо показал в конфликте с грузией. Как подстилка начал метаться и искать как можно больше преференций для себя.

Я как бы скромно повторюся :) - по пунктикам:
- декларируется союз
- отсюда декларируются равные условия хозяйствования.

Это не дешевая нефть/газ для РБ - это равная со Смоленском цена на них - ибо саюз жа! я даже не знаю как эти 2х2=4 объяснить взрослым людям. И то что РБ потом переработает и продаст - это ее хозяйственная деятельность. Которая как бы должна быть в равных условиях.

А молоко дешевое - это видимо самое изощренное зло для русского человека. Он, я так понимаю, должен как минимум половину ЗП тратить на молоко и еще половину на хлеб? - или какое у вас видение этого вопроса?

В общем я вижу зазомбированному разуму луч света не поможет :).

Про Абхазию и Осетию - я вам простых вопросов задам пару:
- сколько стоит шенген-виза для гражданина РФ?
- насколько легко получить полугодовой многоразовый шенген?
теперь узнайте что и как в этом вопросе для гражданина РБ и на..зачем нам из-за ваших проблем еще больше "озлоблять" европу против себя? - это на уровне простого человека так сказать.

А на гос уровне - Лукашенко сказал "мы посчитали во что и как нам станет это признание и спросили РФ и чо будем делать?" - "а и ничо" сказали медвепуты и заржали. Примерно вот на таком уровне политика внешняя РФ строиться.

Еще один излюбленный вопрос постоянно метающийся в воздухе - "а чо же РБ люди едут работать то к нам тада..." Ответ очень простой - "люди едут работать" Работать, но не жить. И семьи свои с собой не везут - предпочитают что бы дети ходили в детсад и школу в РБ и жены были в РБ.
Т.е. погастарбайтничать и назад. Для примера вам поляки, которые заполонили Англию, проделывают это целыми семьями и детьми и родителями.

Вот и сравнивайте два союза - один такой европейский, другой такой РБ-РФ.

Vinnie_Jones
26.08.2010, 20:37
Красавец.:cool: "Где деньги?"
http://www.youtube.com/watch?v=AmVMbHzM4gY

alexfad
26.08.2010, 21:04
- декларируется союз

Это не дешевая нефть/газ для РБ - это равная со Смоленском цена на них - ибо саюз жа! я даже не знаю как эти 2х2=4 объяснить взрослым людям. И то что РБ потом переработает и продаст - это ее хозяйственная деятельность. Которая как бы должна быть в равных условиях.

А молоко дешевое - это видимо самое изощренное зло для русского человека. Он, я так понимаю, должен как минимум половину ЗП тратить на молоко и еще половину на хлеб? - или какое у вас видение этого вопроса?

теперь узнайте что и как в этом вопросе для гражданина РБ и на..зачем нам из-за ваших проблем еще больше "озлоблять" европу против себя? - это на уровне простого человека так сказать.

А на гос уровне - Лукашенко сказал "мы посчитали во что и как нам станет это признание и спросили РФ и чо будем делать?" - "а и ничо" сказали медвепуты и заржали. Примерно вот на таком уровне политика внешняя РФ строиться.

Еще один излюбленный вопрос постоянно метающийся в воздухе - "а чо же РБ люди едут работать то к нам тада..." Ответ очень простой - "люди едут работать" Работать, но не жить. И семьи свои с собой не везут - предпочитают что бы дети ходили в детсад и школу в РБ и жены были в РБ.
Т.е. погастарбайтничать и назад. Для примера вам поляки, которые заполонили Англию, проделывают это целыми семьями и детьми и родителями.

Все за старые методички взялись ....Декларировалось создания СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА , не СОЮЗА, разница очевидна ЛЮБОМУ желающему разобраться , а не пропагандонствовать, с временными рамками введения единой валюты и ЦБ,под это давались госкредиты , цены на углеводороды , рынок РФ, внешнеполитическая поддержка и тд и тп , под этими догово рами стоит подпись АГЛ , который банально кинул медведпутов .
Про "озлобление Европы": что то я не помню боязни когда послов европейских с их резиденций выгоняли или пиндосовского выперли c половиной посольства, никто у нас не форсирует подписания бумаг по приграничному безвизовому обмену , хотя прибальты уже все согласовали ( открыли на Латвию , видимо нефтеперевалка нужна срочно)про цены на визы и молоко это вообще аргументы для пионеров и то не в нашу пользу , если присмотреться.
Проср....али репутацию на восточном направлении надолго:mad:

ryhor
26.08.2010, 21:28
Все за старые методички взялись ....Декларировалось создания СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА , не СОЮЗА, разница очевидна ЛЮБОМУ желающему разобраться , а не пропагандонствовать, с временными рамками введения единой валюты и ЦБ,под это давались госкредиты , цены на углеводороды , рынок РФ, внешнеполитическая поддержка и тд и тп , под этими догово рами стоит подпись АГЛ , который банально кинул медведпутов .
Про "озлобление Европы": что то я не помню боязни когда послов европейских с их резиденций выгоняли или пиндосовского выперли c половиной посольства, никто у нас не форсирует подписания бумаг по приграничному безвизовому обмену , хотя прибальты уже все согласовали ( открыли на Латвию , видимо нефтеперевалка нужна срочно)про цены на визы и молоко это вообще аргументы для пионеров и то не в нашу пользу , если присмотреться.
Проср....али репутацию на восточном направлении надолго:mad:

Декларировались равные условия хозяйствования - это такое когда экономика цены там товары сырье одинаково и без барьеров и препонов. Назовите союз, союзное государство или как угодно - суть в экономических процессах, которые были сорваны полностью по вине РФ.

Единая валюта с двумя эмиссионными центрами была бы принята, а вот 101 губернией вступать в бардак - увольте почему то не хочется.

Пока была внешнеполитическая поддержка - АГ не рыпался и регулярно бросал вызовы "проклятым капиталистам". Только что то поддержка остро перешла в режим "отдайте нам тут все и сразу и бесплатно".

Про пенсионеров и пропаганду читать смешно - а вот затруднения с визами уже утомили.

Репутация она работает между джентельменами, а при общении с полу-бандитизмом надо беспокоится о другом.

Foma37
26.08.2010, 21:45
Красавец.:cool: "Где деньги?"
http://www.youtube.com/watch?v=AmVMbHzM4gY

Дай бог ему здоровья:D Уже говорил ...не удивляюсь почему на НТВ говно кипит. Просто он реальный и ПОСЛЕДНИЙ пример из бывшего не европеизированного СОВКА, как можно жить БЕДНЕНЬКО, но с хорошей социалкой- образованием, медициной, дорогами, хорошей дешевой жратвой,грамотной эмиграционной политикой, с не разрушенным до камня оборонными комплексами, и не корумпированными чинушами.
А все почему, да не пиз....ть надо, а управлять страной жестко и с каждого спрашивать по делам его!

Да! еще забыл, это маленькое бедное государство умудряется покупать у нас дешево нефть и дорого продавать в Европу и не только нефть, а топливо и переработку и на те как говорится 2% жить скромно но для простого человека безбедно, чего не наблюдается у нас.
Чему удивляться, реакции наших пигмеев? Такая идеологическая бомба под боком- "змею на груди пригрели"! Не порядок мля , жируют за чужой счет, мы же союз строим должно быть везде одинаково ху...во и бестолково!

Olive
26.08.2010, 21:50
Дай бог ему здоровья:D Уже говорил ...не удивляюсь почему на НТВ говно кипит. Просто он реальный и ПОСЛЕДНИЙ пример из бывшего не европеизированного СОВКА, как можно жить БЕДНЕНЬКО, но с хорошей социалкой- образованием, медициной, дорогами, хорошей дешевой жратвой,грамотной эмиграционной политикой, с не разрушенным до камня оборонными комплексами, и не корумпированными чинушами.
А все почему, да не пиз....ть надо, а управлять страной жестко и с каждого спрашивать по делам его!

Да! еще забыл, это маленькое бедное государство умудряется покупать у нас дешево нефть и дорого продавать в Европу и не только нефть, а топливо и переработку,
Чему удивляться реакции наших пигмеев? Такая идеологическая бомба, "змею на груди пригрели"! Не порядок мля , жируют за чужой счет, мы же союз строим должно быть везде одинаково ху...во и бестолково!

пока ему удается покупать дешевую нефть..а скоро год закончится..и что?..венесуэльская нефть по 650 с лишним плюс доставка? и все "экономическое чудо" сразу развалится..
а жестко..поживите в такой стране..с жесткими правилами и говорите)))))

alexfad
26.08.2010, 21:53
Декларировались равные условия хозяйствования - это такое когда экономика цены там товары сырье одинаково и без барьеров и препонов. Назовите союз, союзное государство или как угодно - суть в экономических процессах, которые были сорваны полностью по вине РФ.

Единая валюта с двумя эмиссионными центрами была бы принята, а вот 101 губернией вступать в бардак - увольте почему то не хочется.

Пока была внешнеполитическая поддержка - АГ не рыпался и регулярно бросал вызовы "проклятым капиталистам". Только что то поддержка остро перешла в режим "отдайте нам тут все и сразу и бесплатно".

Про пенсионеров и пропаганду читать смешно - а вот затруднения с визами уже утомили.

Репутация она работает между джентельменами, а при общении с полу-бандитизмом надо беспокоится о другом.
Понятно , что анализа ситуации не будет , будут клише из методичек и БТ.

Foma37
26.08.2010, 22:02
пока ему удается покупать дешевую нефть..а скоро год закончится..и что?..венесуэльская нефть по 650 с лишним плюс доставка? и все "экономическое чудо" сразу развалится..
а жестко..поживите в такой стране..с жесткими правилами и говорите)))))

Так то- то и смешно, что он перепродавая Российскую нефть, создал в единственном постсоветском пространстве экономическое-социальное чудо! Это-ли не говорит о много? А теперь сравните с тем местом где добывается все это богатство-стране где нет жестких правил :D и почувствуйте разницу, если еще не почувствовали ее в полной "красе".
Думаю венесуэльской нефти не будет ....будут суровые времена для Белоруссии, и выбор будет сделан против союзного объединения и единого таможенного пространства.

Olive
26.08.2010, 22:10
Так то- то и смешно, что он перепродавая Российскую нефть, создал в единственном постсоветском пространстве экономическое-социальное чудо! Это-ли не говорит о много? А теперь сравните с тем местом где добывается все это богатство-стране где нет жестких правил :D и почувствуйте разницу, если еще не почувствовали ее в полной "красе".
Думаю венесуэльской нефти не будет ....будут суровые времена для Белоруссии, и выбор будет сделан против союзного объединения и единого таможенного пространства.

скоро веревочке не виться..она рано или поздно затянется..то что происходило, это не потому что он умный..а потому что ему это позволяли из своих соображений..вот соображения сейчас другие..и где он будет..посмотрим..думаю начнет метаться, делать досрочные выборы..чтобы было больше шансов....

Dimofey
26.08.2010, 23:09
Понятно , что анализа ситуации не будет , будут клише из методичек и БТ.

А громко заявить про методички - это у тебя типа аналитика? :)

Покурил бы матчасть для начала, по поводу Союза и Союзного государства, например.

dizelist
27.08.2010, 20:01
- декларируется союз

Лично мне эта история запомнилась когда я в о время этого "скандала" простоял на границе по времени в 2 раза больше чем на украинской. Хотя всегда было наоборот.Я понимаю политика политикой , только зачем на людях свою злобу выражать? Зато на российской в обе стороны не было очередей. А вот очередь на белорусской границе была создана искусственно. Да и пускай демпингом где-нибудь в другом занимаются. Есть товары которые нам не нужны от вас! А вы их навязываете в ущерб нашему производителю. И уровень зарплат у нас тут ни при чем. Производитель страдает.

Ну а насчет гастарбайтеров. Не едут с семьями тк нет финансовой возможности.

А что же так? Ибо саюз жа(с) .Или для вас союз только там где выгода для вас?