PDA

Просмотр полной версии : с чего начать: ИП или ООО (c)

Бармалейкина
14.07.2010, 22:47
p.s. открыта по просьбе соконфетника D. Soul, у которого нет возможности (пока) создавать новые темы.

Собираюсь открыть свое дело.

На начальной стадии планирую создание магазина по продаже недорогой обуви (торговый зал, склад, продавец, бухгалтер). Впоследствии предполагаю расширить спектр деятельности до:

1. оптовой торговли (обувью и не только, за исключением наверное продуктов питания);
2. розничной торговли в нескольких торговых точках (теми же товарами, что по п.1);
3. интернет торговли (опт и розница);
4. торговли оптовой и розничной с зарубежными странами (например с Китаем).

В настоящий момент пытаюсь понять как лучше зарегистрироваться - ИП или ООО, а также использование какой системы налогообложения будет наиболее эффективной. Какие ньюансы стоит обязательно учесть.

Прошу специалистов поделиться опытом (с)

p.s. открыта по просьбе соконфетника D. Soul, у которого нет возможности (пока) создавать новые темы.

D. Soul
14.07.2010, 23:16
Татьяна, огромное спасибо! =)

Бармалейкина
14.07.2010, 23:35
магазин где? в Мск? или область /регион?
там может быть розница переведена на ЕНВД.

мое мнение.
делать два ООО (лично я категорически против ИП в принципе :))
одно для розницы (физики). УСН, 6 или 15 - считать.
второе для опта (юрики). на ОСНО.
но это навскидку.
надо смотреть на доходность и клиентов (опт), нужен ли им НДС.

п. 4 поясните. это про ввоз? или продавать туда?

Gas_
14.07.2010, 23:48

Можно каменты, почему против ИП? Два небольших плюсика ИП -

1) возможность в любой момент вытащить со счета и положить в карман любую сумму денег, никому ничего не объясняя....
2) пониженный интерес со стороны проверяющих органов - штрафы немного отличаются от штрафов ООО, интерес совсем не тот

Бармалейкина
15.07.2010, 00:17
Можно каменты, почему против ИП? Два небольших плюсика ИП -

1) возможность в любой момент вытащить со счета и положить в карман любую сумму денег, никому ничего не объясняя....
2) пониженный интерес со стороны проверяющих органов - штрафы немного отличаются от штрафов ООО, интерес совсем не тот

всем своим имуществом по долгам. ттт, но нафиг.
бегать искать родственников на кого бы чего оформить религия не позволяет

1. а что мешает вытащить кеш с ООО? не вижу проблемы особой.
2. не может повлиять на мой выбор между ИП или юр.лицом.

да, ИП дешевле, но не все же хотят сделать маленький бизнес. :)
и кстати его (ИП) не продашь ;) такие вот мысли

Gas_
15.07.2010, 00:28

Насколько я знаю, с ООО нельзя просто взять и вытащить бабки, есть понятие "дивиденды". Только в определенное время и на определенные нужды. Если это так, это гигантский минус. Из минусов ИП - сложнее получить кредит, ну и если работаешь с партнерами, должна быть 100% уверенность, что тот, на кого зарегистрирован ИП, не кинет остальных (-ого). "Не все же хотят делать маленький бизнес" - щас у ИП сколько оборот возможен - до ляма евро в год? :)

D. Soul
15.07.2010, 00:32
магазин где? в Мск? или область /регион?
там может быть розница переведена на ЕНВД...

п. 4 поясните. это про ввоз? или продавать туда?

магазин в регионе (может быть переведена, это читать как: "если есть возможность, то обязательно использовать ЕНВД" ?)

речь о ввозе оттуда

Gas_
15.07.2010, 00:37
КстатЕ, если мне не приснилось, со следующего года вместо 6% будет то ли 2%, то ли 1% :) Любит нас правительство все-таки, любит! *плачет*

Бармалейкина
15.07.2010, 00:52
Насколько я знаю, с ООО нельзя просто взять и вытащить бабки, есть понятие "дивиденды". Только в определенное время и на определенные нужды. Если это так, это гигантский минус. Из минусов ИП - сложнее получить кредит, ну и если работаешь с партнерами, должна быть 100% уверенность, что тот, на кого зарегистрирован ИП, не кинет остальных (-ого). "Не все же хотят делать маленький бизнес" - щас у ИП сколько оборот возможен - до ляма евро в год? :)

кроме дивидендов есть еще способы взять денег из компании, если очень надо (надо ли уточнять, что я про чернуху не говорю практически никогда :))
дивиденды " в определенное время" и "на определенные нужды" - это что-то новое. ну про время возможно соглашусь, да, раньше чем отчетность и прибыль не забрать.
но получать их и тратить участник может по своему усмотрению, после налогов то :wave:

смотрите, для вас важна цифра штрафов на юрика. для меня - нет. по крайней мере пока.
все же зависит от бизнеса и целей.
у вас они свои, у меня свои.
также и с плюсами и минусами.

D. Soul
15.07.2010, 00:52

Вы имеете в виду обналичку через ИП?

Бармалейкина
15.07.2010, 00:54
КстатЕ, если мне не приснилось, со следующего года вместо 6% будет то ли 2%, то ли 1% :) Любит нас правительство все-таки, любит! *плачет*

зато вместо 14% страховых взносов (для УСН и ЕНВД) или 26 % (ОСНО) будет 34%.
так что да. любит :D

ps. про 1 или 2 вместо 6 - имхо фантастика.

Бармалейкина
15.07.2010, 00:56

Вы что, я и слов то таких не знаю :)

Бармалейкина
15.07.2010, 00:57
магазин в регионе (может быть переведена, это читать как: "если есть возможность, то обязательно использовать ЕНВД" ?)

речь о ввозе оттуда

нет, не так. если в регионе есть/введен/ ЕНВД в отношении розницы (к примеру) то Вы обязаны будете его применять.

Gas_
15.07.2010, 01:06
дивиденды " в определенное время" и "на определенные нужды" - это что-то новое.

Специально эти фразы поставил в разные предложения ;)
Неужели приснилось по поводу снижения 6%? :shock::help:

Вот чё-то такое.... http://www.glavbukh.ru/news/10709

Бармалейкина
15.07.2010, 01:15
Специально эти фразы поставил в разные предложения ;)
Неужели приснилось по поводу снижения 6%? :shock::help:

одно предложение :)

Только в определенное время и на определенные нужды.

что касается ставки. то предлагалось снижение. но примут ли?
посмотрела ссылку.
ну пока не приняли вроде :)

Бармалейкина
15.07.2010, 01:18
все таки предлагаю вернуться к вопросам автора, кому чего есть сказать :)

D. Soul
15.07.2010, 01:19
мое мнение.
одно для розницы (физики). УСН, 6 или 15 - считать.
второе для опта (юрики). на ОСНО.
но это навскидку.
надо смотреть на доходность и клиентов (опт), нужен ли им НДС.

Про отношение к ИП понял.
Принимая во внимание то, что оптовой торговлей планирую заняться не сразу, делаю вывод, что стоит регить ООО для розницы (физики) и судя по всему на ЕНВД (поскольку в регионе он введен).
Вопрос: Смогу ли я с ООО на ЕНВД заниматься интернет торговлей и закупать продукцию у компаний нерезидентов? какие тонкости ?

Gas_
15.07.2010, 01:24
ООО с НДС для опта, ИП на ЕНВД для розницы. ВЭД аутсорсить, ну его на фиг ;)

Бармалейкина
15.07.2010, 01:27
ООО с НДС для опта, ИП на ЕНВД для розницы. ВЭД аутсорсить, ну его на фиг ;)

в Мск нету енвд для розницы (в стопятый раз) :p

Бармалейкина
15.07.2010, 01:28
Про отношение к ИП понял.
Принимая во внимание то, что оптовой торговлей планирую заняться не сразу, делаю вывод, что стоит регить ООО для розницы (физики) и судя по всему на ЕНВД (поскольку в регионе он введен).
Вопрос: Смогу ли я с ООО на ЕНВД заниматься интернет торговлей и закупать продукцию у компаний нерезидентов? какие тонкости ?

инет-торговля на енвд не переводится. так что придется вести раздельный учет.
импортом заниматься самому - головная боль та еще надо сказать..

Бродяга
15.07.2010, 01:32

ну здрасьте:) обнал?
с ИП все легально вытаскивается, абсолютно

я за ИП:)

хотя есть 2 ООО еще есть в силу много чего:)

1. Оборот какой? давай те с этого чтоли начнем.. по ИП есть ограничения ведь(

Бармалейкина
15.07.2010, 01:34
ну здрасьте:) обнал?

с чего?

(надо ли уточнять, что я про чернуху не говорю практически никогда :))

:wave:

Gas_
15.07.2010, 01:35
в Мск нету енвд для розницы (в стопятый раз) :p

Извините, в посте №7 автор указал "магазин в регионе" :p

Бродяга
15.07.2010, 01:36

у меня у ребят 10 ИП в холдинге:) маленький такой бизнес с оборотами в десятки муликов не рублей :D

ну В ы блин даете)))

Бродяга
15.07.2010, 01:37
[QUOTE=Бармалейкина;10364504]с чего?

я вам выделил с чего - с ООО:) как еще Вы оттуда деньги нормальные вытащите? :D

тем паче что бизнес не маленький как вы сказали :cool:

Бармалейкина
15.07.2010, 01:40
у меня у ребят 10 ИП в холдинге:) маленький такой бизнес с оборотами в десятки муликов не рублей :D

ну В ы блин даете)))

да и у Ходорковского тоже ИП было :)

господа, разве я с Вами спорю? ни в коем случае :wave:

Бармалейкина
15.07.2010, 01:43
[QUOTE=Бармалейкина;10364504]с чего?

я вам выделил с чего - с ООО:) как еще Вы оттуда деньги нормальные вытащите? :D

тем паче что бизнес не маленький как вы сказали :cool:

а что такое "нормальные" деньги в данном контексте?

ps почитаю завтра

Бродяга
15.07.2010, 01:43
да и у Ходорковского тоже ИП было :)

господа, разве я с Вами спорю? ни в коем случае :wave:

про Ходора шутка была или что? :shock:

Сударыня, Вы задали вопрос, мы Вам на него отвечаем, делимся опытом, можете и не слушать, если сами знаете КАК делать деньги, как чем торговать...

Мое мнение : надо и то и другое...более подробные объяснения могут быть Вам рассказаны приватно по доброте душевной, хотя я чую, что Вам это не оч уж и надо...:wave:

Бродяга
15.07.2010, 01:45
[QUOTE=Бармалейкина;10364541][QUOTE=Brodiaga;10364519]

ой
а что такое "Не все хотят маленький бизнес" :D:D:D

ну вы хоть оборот планируемый обозначьте :super: ато как дети :help:

ish
15.07.2010, 08:39
1. Оборот какой? давай те с этого чтоли начнем.. по ИП есть ограничения ведь(

а какие есть ограничения по обороту по ИП ? где-то можно об этом прочитать ?

ish
15.07.2010, 09:38

ну В ы блин даете)))

если можно в двух словах то

1) что такое холдинг из ИП
2) "оборот в десятки муликов не рублей".. предположим, что минимальный оборот, который попадает под это определение это 20 млн usd. если можно в двух словах, что за бизнес такой, сколько в нем сотрудников.

я вот беру рейтинг IT компаний за 2009 г. и вижу, что если посчитать выручку на сотрудника , то макс находится на цифре 1.9 млн usd на человека ( но эта цифра меня удивляет) второе место у мерлиона 1.05 млн на человека
математическое среднее = 240000 usd выручки в год на человека
медиана 138 тыс usd выручки на человека.

беру рейтинг аудиторских компаний
http://www.raexpert.ru/rankingtable/?table_folder=/auditors/2009/main/

вижу, в нем максимальная годовая выручка на человека 216 тыс USD. математическое среднее 59 тыс USD. и медиана 52 тыс USD

итого для IT компании на 20 млн usd надо не менее 20 сотрудников. а реально ( 83-144 )
а для аудиторской компании мин 92 человека, а реально в 4 раза больше или 300-400 .

цифры конечно оценочные, но порядок их понятен

так вот что то я слабо себе представляю ИП с количеством сотрудников в 100 человек. со многих точек зрения

так что очень хочется послушать про то, на каком рынке работает ИП с обротом в десятки миллионов долларов в год

только, бизнес типа муж директор завода, жена ИП, муж через ИП жены вагонами грузит продукцию завода - это я не считаю бизнесом :) как и схемы по выплате откатов или минимизации налогообложения

можно в ПС кстати. потом только согласованное резюме выложим :)

из этих цифр можно кстати перейти к вопросу крупности бизнеса.
в любой отрасли можно грубо оценить, сколько потребуется сотрудников при заданной выручке компании
если мне не изменяет память, то на сегодняшний день крупным бизнесом в России считается компании с годовой выручкой 1 млрд рублей
средним 400млн-1 млрд
малым 40млн - 400 млн
микро 0-40 млн

Бармалейкина
15.07.2010, 10:49
про Ходора шутка была или что? :shock:

Сударыня, Вы задали вопрос, мы Вам на него отвечаем, делимся опытом, можете и не слушать, если сами знаете КАК делать деньги, как чем торговать...

Мое мнение : надо и то и другое...более подробные объяснения могут быть Вам рассказаны приватно по доброте душевной, хотя я чую, что Вам это не оч уж и надо...:wave:

почему шутка то? это же классика российского предпринимательства :)

[QUOTE=Бармалейкина;10364541][QUOTE=Brodiaga;10364519]

ой
а что такое "Не все хотят маленький бизнес" :D:D:D

ну вы хоть оборот планируемый обозначьте :super: ато как дети :help:

ps если бы Вы читали внимательно, то увидели бы, что тема не моя, хотя и создала ее я :wave:

Gorrr
15.07.2010, 11:16
(лично я категорически против ИП в принципе :))

+1. ИП - прошлый век:D

Бармалейкина
15.07.2010, 14:17
+1. ИП - прошлый век:D

ну все же зависит от бизнеса. нафига ООО в палатке по торговле цветами :)

вполне возможно, что автору (для тех кто в танке - еще раз смотрим пост №1, спасибо ish) имеет смысл открыть ИП и поработать с розницей.
понять, что это, если ли спрос, какой оборот, реальная доходность и т.д.
может до опта и соот-но ООО и дело не дойдет :)

Moderator
15.07.2010, 16:05

Конечно!
Учитесь у Ходорковского - он тоже проблем не видел.

D. Soul
15.07.2010, 21:10
ну все же зависит от бизнеса. нафига ООО в палатке по торговле цветами :)

вполне возможно, что автору (для тех кто в танке - еще раз смотрим пост №1, спасибо ish) имеет смысл открыть ИП и поработать с розницей.
понять, что это, если ли спрос, какой оборот, реальная доходность и т.д.
может до опта и соот-но ООО и дело не дойдет :)

Вот это уже на самом деле ближе к теме.
Планирую вложить на начальном этапе порядка 150-200 кр. Т.е. это будет совсем небольшой магазин или даже отдел в ТЦ. Посмотрю как пойдет в этом направлении. Если хорошо, открою дополнительные точки.
Параллельно планирую создать и запустить сайт по продаже товаров другой тематики (ориентированность на физиков).

D. Soul
16.07.2010, 11:07
1. может ли ИП на ЕНВД заниматься инет-торговлей?
2. нужно ли при оформлении ИП где-то указывать адреса инет-ресурсов через которые планируются продажи?

ish
16.07.2010, 11:28
1. afaik нет
2. нет

Masher
16.07.2010, 11:48
подпишусь на тему - уже долгое время отслеживаю дилему выбора ИП/ООО

D. Soul
16.07.2010, 19:17
1. afaik нет
2. нет

1. Выяснил: Инет-торговля не подпадает под ЕНВД, она облагается по общему режиму либо по упрощенке на выбор. В моем случае розничная торговля будет на ЕНВД, а инет-магаз на упрощенке. Все это возможно в рамках 1 ИП.
2. thnx

Бармалейкина
16.07.2010, 19:20
1. Выяснил: Инет-торговля не подпадает под ЕНВД, она облагается по общему режиму либо по упрощенке на выбор. В моем случае розничная торговля будет на ЕНВД, а инет-магаз на упрощенке. Все это возможно в рамках 1 ИП.
2. thnx

так по пункту 1 Вам еще вчера ответили, что
http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=10364479&postcount=20

итого. раздельный учет операций на ЕНВД и УСН. и соответственная отчетность.

D. Soul
16.07.2010, 19:39
так по пункту 1 Вам еще вчера ответили, что
http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=10364479&postcount=20

итого. раздельный учет операций на ЕНВД и УСН. и соответственная отчетность.

спасибо =) для меня тут бонус в появившейся конкретике по поводу возможности реализации раздельного учета в рамках одного ИП (теперь я понимаю, что Вы это и подразумевали, просто для меня это было не очевидно) и использования именно УСН

doub
16.07.2010, 23:18
Насколько я знаю, с ООО нельзя просто взять и вытащить бабки, есть понятие "дивиденды". Только в определенное время и на определенные нужды. Если это так, это гигантский минус. Из минусов ИП - сложнее получить кредит, ну и если работаешь с партнерами, должна быть 100% уверенность, что тот, на кого зарегистрирован ИП, не кинет остальных (-ого). "Не все же хотят делать маленький бизнес" - щас у ИП сколько оборот возможен - до ляма евро в год? :)не у ИП, а у усн
тем не менее считаю что идеал - ип + ооо

No one like us
24.07.2010, 23:36
на сегодняшний день крупным бизнесом в России считается компании с годовой выручкой 1 млрд рублей
средним 400млн-1 млрд
малым 40млн - 400 млн
микро 0-40 млн

Я извиняюсь, без подколов и тому подобное, просто интересно, а кто так поделил? Какое-нибудь рейтинговое агенство?

Я всегда считал свой бизнем средним, а по указанным цифрам я в малом оказывается:) тяжело осознавать:D

Бармалейкина
24.07.2010, 23:36
Я извиняюсь, без подколов и тому подобное, просто интересно, а кто так поделил? Какое-нибудь рейтинговое агенство?

Я всегда считал свой бизнем средним, а по указанным цифрам я в малом оказывается:) тяжело осознавать:D

государство :)

ish
24.07.2010, 23:38

я тоже думал что у меня 40+, а всего лишь 30+ :D

No one like us
24.07.2010, 23:38
государство :)

А... ну так бы сразу и сказали, согласен:)

Бармалейкина
24.07.2010, 23:39
А... ну так бы сразу и сказали, согласен:)

:D:)

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=78660;fld=134;dst=10 0005

No one like us
24.07.2010, 23:43
я тоже думал что у меня 40+, а всего лишь 30+ :D

Не, я в этой градации ближе к верху чем к низу, но чтобы перейти в ближайшей пятилетке в средний бизнес... это как бы сказать помягче, наличествует только в умах моих одарённейших строителей коммунизма (читай немецких партнёров:D)

No one like us
24.07.2010, 23:45
:D:)

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=78660;fld=134;dst=10 0005

Спасибо,
а что там какие-либо льготы, дополнительные права или обязанности предусмотрены, чтобы этими делами президента отвлекать?

ish
25.07.2010, 01:21
Не, я в этой градации ближе к верху чем к низу, но чтобы перейти в ближайшей пятилетке в средний бизнес... это как бы сказать помягче, наличествует только в умах моих одарённейших строителей коммунизма (читай немецких партнёров:D)

так главное
- видеть цель
- верить в себя
- не видеть преград
(c) :)

Сотрудник
25.07.2010, 16:12
нашел.
так сказать, на пальцах объясняют плюсы и минусы..
forum.klerk.ru/showthread.php?t=20397
Правда инфа 4 годичной давности. Что сейчас поменялось?

Лично для меня главным фактором против ООО является
"Минус второй и третий вместе, очень существенные. ООО обязано соблюдать «Порядок ведения кассовых операций». Наличная выручка должна сдаваться в банк, хранить ее, даже в сейфе, нельзя. Отсюда вытекает следующий минус – Вы не можете распоряжаться этой наличной выручкой просто так, по своему усмотрению. Эта выручка принадлежит не Вам, а организации. Превратить ее в свою собственность Вы можете только совершив определенные действия. На ИП Порядок кассовых операций не распространяется. И вся выручка, полученная от ведения предпринимательской деятельности, хоть наличными, хоть на счет в банке, является его собственностью. И отчитываться, куда он ее тратит, он не обязан.

Если Вы хотите чтоб денежки были Вашими сразу – выбирайте ИП.

Минус четвертый. Учредители ООО могут распределять дивиденды не чаще чем раз в квартал. ИП, как и было сказано выше, может использовать выручку сразу.

Если раз в квартал Вас не устраивает – регистрируйте ИП."

ish
25.07.2010, 16:15
всем у кого есть или кто собирается делать ИП.. вот темку почитайте

http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=343806

если бы у ТС было бы ИП, то сейчас бы он уже расплачивался личным имуществом.

а всего то, проигранный спор вокруг качества выполненной работы

Gas_
25.07.2010, 17:15

Если ты учредитель, и должен бабла, в любом случае продашь личное имущество и отдашь.... какая разница, ИП у тебя или ООО ;)

ish
25.07.2010, 17:19
Если ты учредитель, и должен бабла, в любом случае продашь личное имущество и отдашь.... какая разница, ИП у тебя или ООО ;)

не понял выделенного.. какое отношение имеет учредитель к долгам лавки?
и какое отношение имеет лавка к долгам учредителя

Gas_
25.07.2010, 17:26
не понял выделенного.. какое отношение имеет учредитель к долгам лавки?
и какое отношение имеет лавка к долгам учредителя

Я имею в виду микробизнес, о котором собсно речь в теме и идет. Не совсем понимаю, каким образом учредителю удастся абстрагироваться от долгов конторы :) "По закону"? ну так есть еще и "не совсем по закону", как это ни удивительно в 21м веке :) Примеров перед глазами достаточное количество ;)

ish
25.07.2010, 17:33
Я имею в виду микробизнес, о котором собсно речь в теме и идет. Не совсем понимаю, каким образом учредителю удастся абстрагироваться от долгов конторы :) "По закону"? ну так есть еще и "не совсем по закону", как это ни удивительно в 21м веке :) Примеров перед глазами достаточное количество ;)

ну так где не по закону, там есть и другие средства. примеров тоже достаточно

мы ж сейчас говорим про "по закону"

так как желающих отыметь должника "по закону" будет гораздо больше, чем по другим поводам.

Gas_
25.07.2010, 17:44
так как желающих отыметь должника "по закону" будет гораздо больше, чем по другим поводам.

В случае с торговлей со склада - ну за что ты его будешь иметь? Чеки бьёт, налоги платит... Контрабас если только...

ish
25.07.2010, 18:43
В случае с торговлей со склада - ну за что ты его будешь иметь? Чеки бьёт, налоги платит... Контрабас если только...

ты сейчас о чем ? :)

Gas_
25.07.2010, 18:48
ты сейчас о чем ? :)

О "желающих отыметь" :) Если контора - ИП, да активов не так много, не будет она (контора) представлять такой интерес для желающих "поиметь", как ООО.....

No one like us
25.07.2010, 19:01
так главное
- видеть цель
- верить в себя
- не видеть преград
(c) :)

По пунктам:
- цель то я вижу
- в себя верю, ещё бы...
- преграды вижу, ну если только бюджет на Здравоохранение неожиданно в два раза не увеличат, тогда и таргетов обозначенных достигну...

Svetloyar
25.07.2010, 19:33
По пунктам:
- цель то я вижу
- в себя верю, ещё бы...
- преграды вижу, ну если только бюджет на Здравоохранение неожиданно в два раза не увеличат, тогда и таргетов обозначенных достигну...

бюджет то может и увеличат, только и ртов не в два раза, а в двадцать прибавится!

ish
25.07.2010, 19:43
По пунктам:
- цель то я вижу
- в себя верю, ещё бы...

имхо бюджет на здравоохранение достаточно большой, чтобы компания могла расти еще достаточное время

No one like us
25.07.2010, 20:51
имхо бюджет на здравоохранение достаточно большой, чтобы компания могла расти еще достаточное время
Согласен, вопрос лишь с какой позиции ты стартуешь, с одного процента рынка или с четверти рынка, сорри если ошибки, с айфона...

No one like us
25.07.2010, 20:53
бюджет то может и увеличат, только и ртов не в два раза, а в двадцать прибавится!

Рты мне не так страшны, при своих людях, лишь бы бюджет увеличили, а там мои партнеры разберутся что делать с этим куском-)))

Moderator
26.07.2010, 23:37
что-то вы тут не по теме уже начали

Сотрудник
29.07.2010, 01:06
Кто там регистрацией фирм занимается? проспамьтесь в личку плиз.
Хотелось бы посоветоваться у более опытных в этом деле людей.
Соотв, определившись зарегистрировать-)

-amor-
31.07.2010, 00:02
Согласен, вопрос лишь с какой позиции ты стартуешь, с одного процента рынка или с четверти рынка, сорри если ошибки, с айфона...

Один процент любого направления в здравопоставках, тем более для старта это очень хорошо:nod: Дело совсем не в уменьшении бюджета, а в всё большем возврате к системе медтехники союзной. Если вам в лпу или облздраве говорят, что денег нет - не верьте :D, они есть, но нет установки для вас.

Если будет интерес, стукните в ПС, может найдем общие точки, в сфере поставок в лпу 10 лет.

Svetloyar
31.07.2010, 00:13
Один процент любого направления в здравопоставках, тем более для старта это очень хорошо:nod: Дело совсем не в уменьшении бюджета, а в всё большем возврате к системе медтехники союзной. Если вам в лпу или облздраве говорят, что денег нет - не верьте :D, они есть, но нет установки для вас.

Если будет интерес, стукните в ПС, может найдем общие точки, в сфере поставок в лпу 10 лет.

Да, согласен, в системе торгов медтехники такой цирк устраивают....:help:
но! их удел шприцы, перчатки, бинты....более менее узкая тема и все, знаний не хватает!

No one like us
31.07.2010, 17:56

Что то я не понял, где именно я написал о том что у меня с продажами плохо или меня куда-либо не пускают... Тогда и ответ Ваш мне не ясен:)

-amor-
01.08.2010, 14:37

А ответ мой прост: бюджет здравоохранения достаточен для того, что бы компания могла расти до среднего бизнеса по определению государства. Так же этот бюджет достаточно хорошо увеличивается, исключение только 2009 год. А вот, что меняется так это то, что всё больший процент бюджета съедают неконтролируемые ни лпу ни облздравами централизованные госпоставки. Так, что преграды не в размере бюджета, а в схеме его "осваивания" ;)

Все выше сказанное только моё мнение, по крайне мере, по отраслям спец. инженерии для лпу и средне-тяжелой "недвижимой" техники для оперблоков и рем.залах.

zero-209
05.08.2010, 20:50
если можно в двух словах то

1) что такое холдинг из ИП
2) "оборот в десятки муликов не рублей".. предположим, что минимальный оборот, который попадает под это определение это 20 млн usd. если можно в двух словах, что за бизнес такой, сколько в нем сотрудников.

я вот беру рейтинг IT компаний за 2009 г. и вижу, что если посчитать выручку на сотрудника , то макс находится на цифре 1.9 млн usd на человека ( но эта цифра меня удивляет) второе место у мерлиона 1.05 млн на человека
математическое среднее = 240000 usd выручки в год на человека
медиана 138 тыс usd выручки на человека.

беру рейтинг аудиторских компаний
http://www.raexpert.ru/rankingtable/?table_folder=/auditors/2009/main/

вижу, в нем максимальная годовая выручка на человека 216 тыс USD. математическое среднее 59 тыс USD. и медиана 52 тыс USD

итого для IT компании на 20 млн usd надо не менее 20 сотрудников. а реально ( 83-144 )
а для аудиторской компании мин 92 человека, а реально в 4 раза больше или 300-400 .

цифры конечно оценочные, но порядок их понятен

так вот что то я слабо себе представляю ИП с количеством сотрудников в 100 человек. со многих точек зрения

так что очень хочется послушать про то, на каком рынке работает ИП с обротом в десятки миллионов долларов в год

только, бизнес типа муж директор завода, жена ИП, муж через ИП жены вагонами грузит продукцию завода - это я не считаю бизнесом :) как и схемы по выплате откатов или минимизации налогообложения

можно в ПС кстати. потом только согласованное резюме выложим :)

из этих цифр можно кстати перейти к вопросу крупности бизнеса.
в любой отрасли можно грубо оценить, сколько потребуется сотрудников при заданной выручке компании
если мне не изменяет память, то на сегодняшний день крупным бизнесом в России считается компании с годовой выручкой 1 млрд рублей
средним 400млн-1 млрд
малым 40млн - 400 млн
микро 0-40 млн
Человек видимо не в курсе для каких целей в оргинизации присутствует ИП !:D

ish
05.08.2010, 21:30
Человек видимо не в курсе для каких целей в оргинизации присутствует ИП !:D

расскажите pls. для каких .

Moderator
07.08.2010, 10:49
расскажите pls. для каких .

Наверное, он думает, что для обналички денег.

antoncher
13.08.2010, 19:57

да, ИП дешевле, но не все же хотят сделать маленький бизнес.
и кстати его (ИП) не продашь такие вот мысли

учредители уже тоже отвечают по полной,только сегодня в налоговой узнавал-уже вовсю подтягивают учредителей и дела идут в суды и тенденция будет только крепнуть.Хромую лошадь вспомните там на второй день арестовали все имущество учредителя...

штрафы примерно как ип-500р, ооо-20т.р. т.е. разброс приличный,а за что штрафануть всегда найдется при наших правилах-законах.

по продаже непонятно что мешает продать бизнес при ип?

antoncher
13.08.2010, 20:38

а если ип при торговле шмотками? там нет услуг,какие там риски? в худшем случае заберут товар,если на него нет сертификатов,накладных. Да и вообще при розничной торговле вроде ничего не грозит ип т.к. нет вариантов за что могут начать забирать личное имущество предпринимателя. Если не прав,то поправьте плиз,а то у нас 99% торговцев розницей на ип сидят.

stepanych
13.08.2010, 23:47
а если ип при торговле шмотками? там нет услуг,какие там риски? в худшем случае заберут товар,если на него нет сертификатов,накладных. Да и вообще при розничной торговле вроде ничего не грозит ип т.к. нет вариантов за что могут начать забирать личное имущество предпринимателя. Если не прав,то поправьте плиз,а то у нас 99% торговцев розницей на ип сидят.

Вы в общем-то правы, особых рисков нет, но иногда бывают неприятные ситуации. Например, ИП имеет магазин, платит ЕНВД, но принимает и безналичные платежи - типа за розничные продажи. Но грань между розницей и оптом тут тонка, и могут вздрючить за неуплату налога с безналичных продаж, насчитать немалую сумму - а отвечать придется имуществом. ООО скинул на номинального директора-учредителя и привет, налоговики начинают рыть до победного конца только в случае огромных оборотов, иначе плюют на такие фирмочки.
Но если действительно "чистая" розница, платишь ЕНВД, торгуешь только за нал и по картам, никакого акцизного и лицензируемого товара - ИП лучше.

antoncher
14.08.2010, 00:23
я судился с налоговой около года и проиграл:( вздрючили как раз за раздельный учет,была и вмененка и общая система т.е. работал с продажами по безналу(автоматом к опту приравнивается по нашим дебильным законам) и обычная розница. Еще и енвд насчитали т.к. ложил деньги на счет и платил со счета комуналку,они приравняли это к выручке от розницы,хотя уже несколько месяцев как не торговал уже.