PDA

Просмотр полной версии : Новация для мошенников = квартира за неуплату ЖКУ

Wavka
14.07.2010, 15:46
Законопроект предусматривает выселение граждан из квартир, принадлежащих им на правах собственности, в случае если они не платят за услуги ЖКХ более шести месяцев.

http://www.utro.ru/articles/2010/07/14/907791.shtml

Вопросы:
1. Несоразмерность ущерба возможным последствиям никого не смущает?

2. Главный вопрос - зачем создавать закон, который заведомо повлечет всплеск мошенничеств и злоупотреблений?

biller
14.07.2010, 16:55
В штатах такое же - если не платить,то отбирают и выставляют на аукцион.
По этой причине ипотека добро :D

Soul
14.07.2010, 17:20
у меня есть соседи в подъезде у которые деньги на оплату ЖКХ есть(живут средне, милиционер ездит на фокусе новом) но они не платят принципиально типа нам пох,кто нас высилит
другой якобы многодетные раздолбаи и тоже не бедствующие
задолженность тыщ по 70-100 за ними

из за таких товарищей которые не платят эксплуатирующие организации раскидывают воду и прочее за неуплату у кого счётчиков нет, но к примеру у меня есть, но я каждый месяц в своей квитанции вижу случайно лишние начисления в рублей 300 .

закон хороший. Выселять надо обязательно за 101 километр,жильё толкать на аукцион(к сожалению нечестный и коррумпированный)

про несоразмерность замечу что большинство неплательщиков не платит ЖКХ не потому что денег нет, а просто так из принципа что зачем платить когда нас никто не высилит даже под дулом автомата

biller
14.07.2010, 17:26
про несоразмерность замечу что большинство неплательщиков не платит ЖКХ не потому что денег нет, а просто так из принципа что зачем платить когда нас никто не высилит даже под дулом автомата
Да есть такое
А так большество квартир принадлежит компаниям - а они и не платят,ждут когда продадут.Имхо по инвест договорам закупали и нет обязанности до вступления в право собственности.

Вообщем непонятно как собираются изымать - допустим 60% квартир у застройщика,30% продал, 10% на стадии инвестирования спихнули.
Все услуги на жильцов вешают. Кому отдавать квартиры ????

С одной стороны понятно - хотят поделить и подмять под себя рынок.
Имхо в СРО не все компании входят и хотят булку отобрать у тех кто "имеет место быть".
В 11 году и далее резкий скачек будет на тсж и налоги и т.п. - значит хотят распредилить налоги и налогоплательщиков по регионам.
Вообщем мыслей много крутится....надо бы глянуть документик.

Wavka
14.07.2010, 20:05
у меня есть соседи в подъезде у которые деньги на оплату ЖКХ есть(живут средне, милиционер ездит на фокусе новом) но они не платят принципиально типа нам пох,кто нас высилит
другой якобы многодетные раздолбаи и тоже не бедствующие
задолженность тыщ по 70-100 за ними
Ну так и забирать машину. Потом телек, плиту итп - пока не дойдет. Думаю дойдет сразу после машины.

У нас была такая ситуевина - у ЕИРЦа бахнулась база (якобы) и они заново прислали платежки за год назад. Хорошо бабуля бывший главбух, все бумажки хранятся 75 лет :)) В итоге от повторной уплаты отбились.

Но вот мы же могли уехать на полгода, с чистой совестью зная, что уж за год назад-то - точно все уплачено. А уведомление по эл. почте или личный кабинет - это же технологии будущего (весьма отдаленного) с т.з. ЕИРЦев.

То есть возможна такая ситуация - задним числом что-то доначислено (или утрачено), формально - основания есть. Вы находитесь тем временем в длительной командировке или в реанимации или еще что. Квартира будет продана? Или как они должны попасть внутрь для изъятия другого имущества? А если это имущество (другое) - не Ваше? Ну и так далее. А если будет продана с нарушением порядка обращения взыскания - кто конкретно за это будет отвечать и возместит ущерб?

Pavel 777-97
14.07.2010, 22:29
Вафка, а у тебя грудь такая же как на аватаре?

Wavka
15.07.2010, 21:30
Вафка, а у тебя грудь такая же как на аватаре?

Да нет, что Вы, это - сценический образ. А на самом деле я бородатый сисадмин 105 кг и грудь у меня гораздо больше :p

Дед
15.07.2010, 21:36
Да нет, что Вы, это - сценический образ. А на самом деле я бородатый сисадмин 105 кг и грудь у меня гораздо больше :p

к тому же рыже-длинноволосый и в очках:cool: