Просмотр полной версии : Запретное Искусство - организаторы выставки получили судимость
Картинки с выставки http://teh-nomad.livejournal.com/364313.html
Организаторов судили, присудили штраф.
За что ответили художники знает только судья.
Рисовать религиозные образы, оказывается, надо как все. Иисус - это мужщина, с длинными волосами, небольшой бородой. Ни как не иначе..
За карикатуры на Муххамеда интересно сколько в РФ дают?
Еще в Бразилии статую Иисуса будут использовать в рекламе олимпиады, это тоже оскорбляет религиозные чувства..
И правильно сделали что судили.
И правильно сделали что судили.
+1.
Легко бросать в нужник ...глину и дрожжи.
бредятина. их в дурку надо имхо.
я в бога не верю, не молюсь. живу в светском государстве. и хочу, чтобы оно было цивилизованным. как Дания, Швеция. рисовать - это не преступление. тем более что рисунки так себе.
У народа по ссылке подавленное чувство справедливости,им ничего не доказать.
Судья видимо из таких же "особо ясно осознающих праведность мира",конституцию нарушает только в путь.
Подали бы иск против судьи и злобоупотреблением положения.
*за мухамеда пока ничего,а если дальше пойдет - то медаль...возможно посмертно*.
Имхо веры не может быть без самоосознания - а там явно неадекваты.
Больше на сектантов похожи !
Сам верующий - но такое не поддерживаю,чего они стыдились в тех полотнах - не уж то увидели свои страхи ?
я в бога не верю, не молюсь. живу в светском государстве. и хочу, чтобы оно было цивилизованным. как Дания, Швеция. рисовать - это не преступление. тем более что рисунки так себе.
Эти перцы не только рисовали, да и рисовали плохо.
Другим не повадно будет.
проверили систему на гнилость.
как раньше за греческую смоковницу сажали. шагаешь не в строю - посадим. не веришь в бога - засудим.
Ты передергиваешь имхо, если они нагадят тебе на капот к примеру,что скажешь тогда?
осудили за разжигание национальной и религиозной розни…:rolleyes:
Цирк, просто цирк..
Dr.Lecter
14.07.2010, 15:25
Я б их на пнудительное лечение отправил бы... Но что тогда делать с Дали?
В нашей стране достаточно мыслить не стандартно - и все, ты уголовник. Церковь является важным инструментом сдерживания протестных настроений, авторитет ее должен быть непокобелим. Столько денег вбухано в церковь и тут так дешево зачеркнули годы роста авторитета.
В Дании тоже скандальная история с рисунками была.
лет 20 назад подобное творчество тоже осудили бы, но совсем с другой стороны - нарисовано хреново, юмор отстой.
а сейчас диктуют что и как можно рисовать. люди, к искусству не имеющие никакого отношения.
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.interfax-religion.ru%2F%3Fact%3Dnews%26div%3D36468
Фактически, кучка церковных мракобесов, поддерживаемая Федеральным судьей Светланой Александровой, ввергла страну во времена инквизиции.
В Дании тоже скандальная история с рисунками была.
намного скандальнее. но автор живет себе, собирает деньги со всего мира от людей, ценящих свою свободу
http://topmedicina.ru/news/detail/?item_id=610&lowRes=1
Карибчанин
14.07.2010, 15:37
Тупые рисунки, думаю они обижают большинство чувств верующих в России, ИМХО осудили за дело, я бы еще штрафами б неподьемными обложил!
Был репортаж по ТВ об этой выставке. Среди прочих коллажей был один с участием ВВП. Думаю только по одной этой причине им уже и впаяли штраф.
Это не рисунки. Это карикатуры. Согласись вещи совсем разные. Всё правильно сделали. Я бы за это ещё и морды набил бы и не только авторам, но и разрешившим это кощунство.
вот
Духовное здоровье: кучка церковных мракобесов и судья Светлана Александрова опозорили Россию 14.07.2010
В связи с решением судьи Светланы Александровой, обвинившей бывшего директора Музея имени Сахарова Юрия Самодурова и экс-заведующего отделом новейших течений Третьяковской галереи Андрея Ерофеева в возбуждении религиозной ненависти и розни, как нельзя кстати вспоминается восклицание известного публициста Юрия Карякина: «Россия, ты одурела!».
http://topmedicina.ru/news/detail/?item_id=610&lowRes=1
Это не рисунки. Это карикатуры. Согласись вещи совсем разные. Всё правильно сделали. Я бы за это ещё и морды набил бы и не только авторам, но и разрешившим это кощунство.
возвращайтесь из позапрошлого века.. Вас все ждут.
Карибчанин
14.07.2010, 15:49
Лемур, прости, твою маму или дочь или сына или отца так откаррикатурили и повесили бы в галерею на выставку, твоя реакция? :rolleyes:
А что же теперь с советскими карикатуристами делать? :shock:
Или с Бидструпом тем-же? :wave:
А в конце концов, чем мы хуже Ирана? Может того, на кол этих художников? :cool:
Лемур, прости, твою маму или дочь или сына или отца так откаррикатурили и повесили бы в галерею на выставку, твоя реакция? :rolleyes:
Бога обидеть невозможно. И человека, который, как утверждается в авторитетной церковной литературе, подобен Богу. Остальные же обижаются по собственной воле. Более того, одни за других решают, кто и насколько сильно должен (?!) обидеться.
Кстати, "обиженные" - это ...
Кто-то знаком с однозначным толкованием этого термина, принятом в местах не столь отдалённых?!
P.S.
Нормально, Лемур. Не суть важно, что там нарисовано. Важнее другое.
Большинство людей представляют из себя набор банальных шаблонов. И всё.
Зело сподручно рулить такими людьми :nod: Нажми на "кнопку" - получишь результат.
Даже образование так построено. Всё по шаблону. Никто не учит детей думать.
Если кому интересно, то дам ссылку на учебник "Элементарная логика". В дореволюционной России по нему учились нормальные люди. И не путали собственную маму с листом бумаги.
Лемур, прости, твою маму или дочь или сына или отца так откаррикатурили и повесили бы в галерею на выставку, твоя реакция? :rolleyes:да хоть меня. на арбате бывал, заказывал шарж. даже "большую разницу" смотрю.. не вопрос. сходите в США на любой камеди-шоу.. если в первом ряду сидит толстяк - обязательно его маму вспомнят и как она застряла большом каньоне.. и неграм достается. это шоу, выставка, картинки . и только. ну еще повод засадить кого-либо, власть показать.
Skarboshukalnic
14.07.2010, 19:09
пох.)
irishchreame
14.07.2010, 19:54
Стыдобища. Такие процессы недопустимы в цивилизованном государстве. Все эти разборки только отворачивают от религии и от страны в которой я живу. А исскуство не должно иметь границ. Меня лично как маловерующего все это оскорбляет.
Полность согласен с Артемием : http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/694238-echo/
я в бога не верю, не молюсь. живу в светском государстве. и хочу, чтобы оно было цивилизованным.
:nod::nod::nod:
dohc vtec
14.07.2010, 21:25
На выставке не был, картины эти до раздутия темы не видел. Кому интересно - путь ходят и смотрят, мне не интересно. Светское государство - значит светское, или религиозная теократия надвигается в 21 веке?
ПС помню меня сестра маленького пугала, что Ленина нельзя рисовать - это ей в школе внушили:D:help:
Леонидыч
14.07.2010, 21:31
:nod::nod::nod:
Да... :rolleyes: Кукрыниксов и Б.Ефимова - к стенке! Моора на кол! Маяковского вместе с окнами РОСТа - четвертовать! Даешь Хомо Абнегусов! :super:
Да я в общем-то реалист. Просто иногда задумываешься о духовных ценностях. Это помогает, как-то не потерять разум в сегодняшних реалиях. Тебе же хочу заметить, а ты никогда не задумывался, почему религия до сих пор актуальна? Мы же все умные, читаем газеты, смотрим телевизор, чтим учёных, разбираемся в науках, но Бога почему-то всяко разно поминаем очень часто? Может тогда всё-таки не стоит оскорблять чувства людей? Правильно сказали, как бы ты отнёсся к тому, если бы ты увидел карикатуры на твоих родных, близких? Наверное разозлился бы. Здесь та же самая реакция.
проверили систему на гнилость.
как раньше за греческую смоковницу сажали. шагаешь не в строю - посадим. не веришь в бога - засудим.
+1.
в шоке от каментов в теме.
честно - пофиг.
оскорбление - это вещь которая находится внутри человека, а не снаружи.
поясню - если ты по жизни обиженный, то ты - обижаешься.
если нет, то - нет.
религия - это не мракобесие, это новая идеология, последний оплот управления массами. ну и защищают её как умеют
Меня, как человека верующего, рисунки не оскорбили. Правда, сделаны они были ради провокации - то есть как раз ради того, чтобы оскорбить. В этом отличие этих в действительности низких по художественному уровню произведений от настоящего искусства (пусть даже антирелигиозного), которое существует не ради провокации и вне системы оценок.
Кстати, обратите внимание, что Церковь, по которой многие прошлись в связм с этой историей, не инициировала судебного процесса - это сделала "инициативная группа граждан".
Теперь по поводу цивилизованного государства. В цивилизованном государстве с уважением относятся к разным взглядам - и должна быть система защиты от оскорблений, тем более по какому-то обобщающему признаку (религиозному, национальному, половому и т.д.) Если такая система не работает, протест против оскорбления может выплеснуться на улицу - посмотрите на протесты мусульман против датских карикатур. Пусть лучше решаются такие вопросы в суде, мне кажется - это первый признак цивилизованного государства.
Я будучи человеком верующим, не люблю, когда люди далекие от понимания Церкви начинают решать, как надо вести себя церковным деятелям, верующим людям и как надо реагировать на оскорбления и провокации - грубо говоря, когда лезут не в свое дело. Точно так же мне не нравится как человеку светскому, когда ретивые верующие активно пытаются доказать неприемлемость к примеру искусства, науки или спорта, даже не пытаясь включить голову.
Antoniy имхо, но твой довольно содержательный пост состоит из (скорее всего - неосознанных) манимуляций и передергиваний.
чего стОит хотя бы:
обратите внимание, что Церковь, по которой многие прошлись в связм с этой историей, не инициировала судебного процесса - это сделала "инициативная группа граждан".
)))))
Antoniy имхо, но твой довольно содержательный пост состоит из (скорее всего - неосознанных) манимуляций и передергиваний.
чего стОит хотя бы:
)))))
а в чем тут манипуляция? или передергивание? Это констатация факта.
Передергивание - это как раз из этой группы оскорбленных делать выводы о всей Церкви.
а в чем тут манипуляция? или передергивание? Это констатация факта.
нет, это не констатация факта.
констатацией факта является следующее: "Церковь не инициировала судебного процесса - это сделала инициативная группа граждан".
а вот фраза
"обратите внимание, что Церковь, по которой многие прошлись в связм с этой историей, не инициировала судебного процесса - это сделала "инициативная группа граждан"."
является (потенциально) такой же манипуляцией как и, например
"обратите внимание, что сама Церковь не инициировала судебного процесса - это сделала инициативная группа граждан, что вполне прозрачно для понимающих людей"
Честно - не понял лингвистической тонкости :)
Вас тогда прошу мою фразу понимать как "Церковь не инициировала судебного процесса - это сделала инициативная группа граждан". Обратите на это внимание :)
Честно - не понял лингвистической тонкости :)
Вас тогда прошу мою фразу понимать как "Церковь не инициировала судебного процесса - это сделала инициативная группа граждан". Обратите на это внимание :)
про лингвистичекую тонкость - сорри за занудство. смысл вашей фразы: "чуваки, весь процесс инициировали граждане - попы реально ни при чем ващеникак стопудоф - заметьте это!", это такой же субъективизм и манипуляция, как сказать "чуваки, ну вы же понимаете, хоть попы формально тут вышли не при делах, но мы же знаем доподлинно, откуда взялась эта инициативная группа граждан".
но это все - лирика.
наверное, основной вопрос, который я хотел бы задать - может ли субъективное ощущение субъекта, что его оскорбили, являться полноценным поводом для уголовного преследования "оскорбившего"?
если кратко - я вообще не понимаю, как в светском, свободном государстве непубличная выставка чего-либо, куда вход свободен, но необязателен, вообще может, хотя бы гипотетически, кого-то оскорбить.
про лингвистичекую тонкость - сорри за занудство. смысл вашей фразы: "чуваки, весь процесс инициировали граждане - попы реально ни при чем ващеникак стопудоф - заметьте это!", это такой же субъективизм и манипуляция, как сказать "чуваки, ну вы же понимаете, хоть попы формально тут вышли не при делах, но мы же знаем доподлинно, откуда взялась эта инициативная группа граждан".
Сорри за мое занудство ту, но таки не увидел манипуляций в этом. Я же не робот, чтобы писать предложениями из подлежащего и сказуемого - понятно, что моя личная оценка сопровождает написанное. Так же как и ваш пост "мракобесы... " не является констатацией факта, а является вашей личной оценкой происходящего. Можно ли это назвать попыткой манипуляции?
но это все - лирика.
наверное, основной вопрос, который я хотел бы задать - может ли субъективное ощущение субъекта, что его оскорбили, являться полноценным поводом для уголовного преследования "оскорбившего"?
Может являться поводом для расследования, видимо. А следствие и в конечном итоге суд должны уже постановить, содержится ли состав преступления в деяниях обвиняемого.
Geus. уж кто передёрнул в вашей с Antoniy дуэли, так это ты. Завернул аналитику так, что и не вывернешь. Ночь. Жара. Бессонница...
Alaska Kid
15.07.2010, 14:53
В этом мире, где каждое мгновение исполнено попранием нечисти, где ей по сути не остается иного выбора, кроме как затаить до случая надежду и выжидать, копя реминисценцию, когда же кто из подсудных не так глянет, не так скажет или подумает... - вот и подвернулась выставка - отвели душеньку нетопыри на процессе...
и это при том, что поводов засудить саму нечисть, запугивающую плохим концом живущих не по их правилам, расстраивающую психику людей уже с детства и в массовом порядке, красочно изображающую на стенах своих срамных домов, называемых ими церквами, муки нормальных людей не разделяющих экстаза всей этой нежити, не перечесть.
Поистине, не здесь, не сейчас, да и вообще не скоро наступит великий полдень и человек станет смело шагать, не боясь наступить на гада или оскорбить его иным образом... и уж тем более босиком.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot