PDA

Просмотр полной версии : глушится двогатель на больших оборох M43B16

Slavic
22.06.2004, 23:00
двигатель М43В16 (316i механическая коробка 1997 г.в.) глушится на частоте выше 4000 оборотов. (такое ощущение что пропадает бензин или искра).
Зажигание остаётся же влюченым и машина в скорости но чтоб завести заново нужно отключить зажигание, и включить заново.
Что интиресно если я в нейтралке, на месте, жму на газ обороты дожодят до 6000 и больше (красная зона) двигатель работает прекрасно, тоесть проблемы нет

заводится нормально (с пол оборота), мощность хорошая, пробег 100000
масло и бензин не жрет, компресия 14

в чем проблема?
бензонасос, блок управления, фильтр? может быть дачик оборотов глючит и блок управления прекращяет подачю топлива

Nik Bondarev
22.06.2004, 23:15
в первую очередь это фильтр проверить...а если не терзать смутными сомнениями то это замена бензанасосо..удачи...

Slavic
24.06.2004, 13:45
фильтр поменял, бензонасос проверил
помогите разобратся

спасибо

Alex_M
24.06.2004, 13:52
В Сервис на компьютер считывать ошибки.

Nik Bondarev
24.06.2004, 14:01
как ты мог проверить бензонасос???
короче открути монометр от ножнова насоса или ещё от чегонить и замерь давление в топливной рампе при включенном зажигании (лампочки горят) отпиши.

Slavic
24.06.2004, 15:27
давление 4атм

mlexa
24.06.2004, 15:48
А с баком все в порядке??? Может он помят или засорен... так что при опредленном ускорении топливозаборник не достает до бензина или забивается грязью всякой...
Кстати, а характер затухания какой? ИМХО Если моментально - раз и все + всякие хлопки - значит зажигание, т.е. смотреть блок - на диагностику к компьютеру. Если сначала по-колбасит немного... двигатель вроде как работает, но на педаль газа не регагирует - то проблемы с топливоподачей (бензонасос, регулятор давления и т.п.).
Может конечно не все так однозначно... смущает что при таких больших оборотах глохнет, а потом раз и заводится. Если какой датчик, то так бы сразу не заводилась...

Slavic
24.06.2004, 16:27
моментально начинают падать обороты на педаль газа не регагирует, двигатель крутится лишь по инерции

такое ощущение что внезапно пропал бензин

не чихает не захлебывается не детонирует

это произходит только на ходу, на месте держу газ на 6000 оборотов без проблем

mlexa
24.06.2004, 16:49
Я так понял на компьютер ты ехать не хочешь...
А если попробовать по-сильнее разогнаться, дождаться пока заглохнет, потом катится на передаче как можно дольше без попыток завести мотор. Останаливаемся, быстренько вывертываем свечи и смотрим... сырые - пропадает зажигание... сухие - не поступает бензин.
Хотя если бы они были сырыми, то долго бы потом заводилась... скорее всего они будут сухими - ИМХО отключается бензонасос, а при повторном включении зажигания он снова создает давление и машина запускается с пол оборота. А кто может отключать бензонасос и именно на ходу... может какой-нибудь иммобилайзер через блок управления???? Нужен комп и читать ошибки.
Регулятор давления врядли, тогда бы и на месте она глючила.

Slavic
24.06.2004, 17:10
да я был в сервисе BMW

подключили свой компютер сказали что все ок

сказали что первый раз сталкиваются с токой проблемой

mlexa
24.06.2004, 17:20
Проще всего проверить блок просто вставив замест такой же. Тяжелее все его найти.
Действительно проблема редкая... тоже впервые слышу. Нужен какой-то корифей... с кулибинскими наклонностями.

Nik Bondarev
24.06.2004, 17:28
подключи бензонасос на прямую......от прикуривателя например

Slavic
24.06.2004, 17:40
другой блок управления вставлял у кореша такой же двигатель

естли ставлю его блок в мою машину не заводится

если мой блок в его машину тоже не заводится

просто блок не любит чюжую машину имибилайзер родной так работает, как имобилайзер отключить не знаю а кореша из сервиса не хотят говорить (типо секрет фирмы)

Slavic
24.06.2004, 17:51
в сервисе предлагают новый блок говорят может поможет а может нет прямо так и говорят, а блок на заказ так что днеьги в перет
прибомбас этот 12 14 1 430 236 стоит всеголишь 1020 $

Nik Bondarev
24.06.2004, 17:56
попробуй на прямки

Slavic
24.06.2004, 18:12
да, но на б/насос по моему подается разное напряжения в зависимости от оборотов

что-то попробую придумать но где откапать в нете электросхему

Nik Bondarev
24.06.2004, 18:46
постоянное помойму..ты попробуй промерить
скинь заднюю сидуху и провода к насосу заголи..ну и покрути оборотов а ещё лучше проедься с кемнить
пусть глядит на вольтметр када заглыхать начнёт...
удачи...

Slavic
25.06.2004, 08:26
попробовал последнее предложение цифровым тестером
включяяем зажигание 12,5В;
крутим стартер 11,90В,
на месте холостой ход 12,05
на месте 1500-6000 оборотов 12,7В
на ходу 12,34В
в момент глушения 12,01В
потом 12,5В

как это понять

mlexa
25.06.2004, 14:11
Значит бензонасос не выключается... а изменение напряжения при различных оборотах только от того, что обороты генератора тоже меняются...
А сам инжектор... если там тукаю же операцию проводить (на форсунках). Потом можно и на катушках...
Действительно ересь какая-то...

Nik Bondarev
25.06.2004, 19:05
ничего не понимаю...... а как сетка на насосе ???

Slavic
25.06.2004, 20:31
сейчяс хочу снять насос посмотреть

как его вытащить

на баке пробка как на бочке ???

Nik Bondarev
25.06.2004, 20:39
откручиваешь её
против часовой

Slavic
25.06.2004, 21:24
не откручевается, завтра попробую пойти в сервис, а то уже темнеет, закалибала меня уже эта машина, ранше глушилась толоко выше 4000 оборотов сейчяс блин уже на 3500
скоро буду ездить на холостом, уже всем сервисам в регионе навар за диагностику безталковою, только предлагают ирунду

кстати на счет компютера который ты пытался ставить вместо часов, ты нашел схему разема
если да подскажи

Nik Bondarev
25.06.2004, 21:38
ничего не нашёл..жду датчик...придёт датчик попру к электрику сам разъём что в часы входит я нашёл..отдельно
осталось тока прозвонить
а чтоб открутить насос нужно колошматить реально и сильно..
попробуй не сложно
я отвёрткой это делал и молотком..

Slavic
28.06.2004, 14:53
уже все что можно проверил
и бензонасос поменял, и блок катушек зажигания поставил другой и блок управления провелил на всех компютерх в городе

может чтото с движком невпорядке????

Slavic
28.06.2004, 15:53
ксати уже пропала мощность, не тянет, езжу как на рафике
что делать, может быть заказывать блок управления, а если дело не в блоке???

mlexa
28.06.2004, 17:09
Сочуствую... Попробуй все таки поменять этот бензонасос на заведомо исправный. Вообщем у тебя остается методом замены (желательно брать на время с исправной машины) отдельных агрегатов попытаться найти виновника...
Кстати, а катализатор у тебя стоит? может его зас..ло.

Slavic
28.06.2004, 17:16
да катализатор есть, а что может быть с ним, если это катализатор, то я его выкину и поставлю простой глушак

я о нем и не подумал, как его проверить и.т.д

mlexa
28.06.2004, 17:23
У меня он живой (тьфу-тьфу-тьфу), поэтому ощущения от забитого рассказать не могу, но по рассказам просто машина становится никакая...
Попробуй заменить... хуже от этого будет только экологии твоего края...

Slavic
28.06.2004, 18:00
???становится никакая...

и как проверить катализатор чтобы зря не тратить деньги на новый

???поставить простой глушитель или новый катализатор

ROD
28.06.2004, 18:15
Написано Slavic:
попробовал последнее предложение цифровым тестером
включяяем зажигание 12,5В;
крутим стартер 11,90В,
на месте холостой ход 12,05
на месте 1500-6000 оборотов 12,7В
на ходу 12,34В
в момент глушения 12,01В
потом 12,5В

как это понять
Чего-то маленькое напряжение бортовой сети, минимум должно быть 14В.

Slavic
28.06.2004, 18:23
Написано ROD:

Чего-то маленькое напряжение бортовой сети, минимум должно быть 14В.

тогда как быть, генератор менять?
ты считаешь что низкое напряжение грешит

mlexa
28.06.2004, 18:23
Не новый катализатор не вариант... слишком затратно. А никакая - это значит тупит по страшному, не знаю сможешь ли ты обогнать тазик, скорее нет, чем да. Короче, падение мощности, отсутсвие тяги при том, что все вроде как работает нормально.
Как проверить точно не знаю... Честно говоря я тоже задавался таким вопросом... но никто так по-русски мне и не объяснил...

Есть следующее мнение (www.gtcars.ru):
(((((Существуют два варианта неисправности катализатора:
От времени катализатор "забился", т.е. уменьшилась пропускная способность выхлопных газов. Признаками такого случая является ощущение того, что машина не "тянет", происходит ухудшение динамики разгона и мощности автомобиля, иногда плавает стрелка оборотов на холостом ходу
Второй вариант более критичный – т.е. катализатор уже разрушился и Вас беспокоит звук либо дребезжание рассыпавшихся керамичение сот или гудение пустого бочка.)))))

:nod: А так попробуй вставить в глушак банан, если все останется так как было - катализатор забит, если стало хуже - значит пока еще нет...

ЗЫ: бред после смайлика не принимай в серьез... шутка это такая.

Slavic
28.06.2004, 18:27
я морковку лучше вставлю

mlexa
28.06.2004, 18:27
Не знаю, не знаю... 14В предельное значение, больше него быть не должно... Помоему так нормальным считается напряжение в пределах 12-13,5В зачем больше... Вроде как напряжение бортовой сети обычного легкового автомобиля пока еще 12В, а не 14В...

mlexa
28.06.2004, 18:37
По книге исправность генератора проверяется на клемах аккумулятора... вообщем при 3000 об/мин должно быть где-то в районе 13-14,5В... но не больше.

Slavic
28.06.2004, 18:49
вот не знаю что и думать 100000 проехал без проблем

половино машины менять надо (блок управления, катализатор, бензонасос, генератор)

но чтото меня наводит на мысль что гдето мелочь какая-небудь контакт гдето плохой или реле, в машине ох много. только не знаю как за это взятся, проверить все раземы в моторном отсеке что-ли, но за это не в одном сервисе не берутся, прийдется самому за это дело...

ROD
28.06.2004, 18:50
Написано Slavic:

тогда как быть, генератор менять?
ты считаешь что низкое напряжение грешит
Генератор менять не надо. Проверь для начала щетки генератора, если они менее 5мм, то заменить.

Slavic
28.06.2004, 18:51
кстати мне подсказали что это может быть расходомер воздуха, (пружина заслонки якобы растянулась, на месте она держит, а при движении всречный поток воздуха ее полностью открывает, получяетса бедная смесь и двигатель глохнит)

КАК ВАМ ЭТОТ БРЕД

ROD
28.06.2004, 18:54
Написано mlexa:
По книге исправность генератора проверяется на клемах аккумулятора... вообщем при 3000 об/мин должно быть где-то в районе 13-14,5В... но не больше.

Согласен

У меня 14.06В по бортовому компьютеру +- сотые ,взависимости от оборотов.

ROD
28.06.2004, 18:57
Написано Slavic:
вот не знаю что и думать 100000 проехал без проблем

половино машины менять надо (блок управления, катализатор, бензонасос, генератор)

но чтото меня наводит на мысль что гдето мелочь какая-небудь контакт гдето плохой или реле, в машине ох много. только не знаю как за это взятся, проверить все раземы в моторном отсеке что-ли, но за это не в одном сервисе не берутся, прийдется самому за это дело...
Начни с щеток генератора, проверь напряжение аккумулятора. И расходомер тоже может быть виной.

Гдык
28.06.2004, 19:01
Написано ROD:

И расходомер тоже может быть виной.
врядли...
я бы рекомендовал проверить состояние газо-распределительного механизма...
хотя все это гадание на кофейной гуще...
или такого же года ставить рядом афту и менять все что пречислили на заведомо рабоче (метод научного тыка)
или в авторизованный сервис...

mlexa
28.06.2004, 19:15
Встречный поток воздуха!?... сомнительно, не знаю как там точно на е36, но вот на е39 забор воздуха идет в напралении обратном направлению движению... т.е. заборник повернут внутрь машины. В любом случае на 6000 без разницы стоишь ты или едешь... давление воздуха большое. Думается растянутая пружина как виновник торжества отпадает.
И не надо полмашины менять... машина отличная, надо только подлечить ее немного.
Проанализировав темку ИМХО Я бы все таки залез в бак попробовал бы другой бензонасос. Криминальными местами считаю еще и сам инжектор. Генератор - проверь напряжения на клеммах аккумулятора, не будет нормы - щеточки надо все таки продефектовать. Хотя машина даже на аккумуляторе едет некоторое время... Некоторые диагностики и вправду не беруться диагностировать двигатель пока напряжение на двигателе не сделаешь по нормальному.
Кстати, ты нашел место где нет тока во время глушения??? Катушки или форсунки???

Slavic
28.06.2004, 19:27
Написано Serg_Гдык:

врядли...
я бы рекомендовал проверить состояние газо-распределительного механизма...
хотя все это гадание на кофейной гуще...
или такого же года ставить рядом афту и менять все что пречислили на заведомо рабоче (метод научного тыка)
или в авторизованный сервис...

Во всех авторизованых сервисах побывал, там после 3-5ти часовой диагности и соотвествено трате денег и грамотной разводки на денги ни фига не определили. Только в одном сервисе БМВ откровено сказали "с такой проблемой не встречялись ранше, к сожеленеем помочь не можем, можем лишь предложить поменять блок управления, но по ихнему же мненею дело не в нем "

:shock:
проверить состояние газо-распределительного механизма...

как это зделать и зачем :shock:

Slavic
28.06.2004, 19:36
Кстати, ты нашел место где нет тока во время глушения??? Катушки или форсунки???

ток есть и на катушках ( в смысле до катушек, есть ли ток за катушками "на свечях"в момент глушения не знаю и не знаю как можно проверить)и на форсунках
напрежение на акумуляторе 12,9-13,8

mlexa
28.06.2004, 20:45
Ну блин... со стороны вроде как все действительно нормально. Когда есть везде напряжение и при этом машина глохнет... у тебя в машине полтергейтс какой-то. Бензонасос остается + проверить регулятор давления, ну и топливозаборник...

Slavic
28.06.2004, 21:41
Кто знает на форсунки напрежение идет через реле или напрямую с блока управления.
и еще вопрос форсунки открыты постояно или открываются прерывисто в соотвествии с фазами газораспреденления

Alex_M
29.06.2004, 09:00
Сигнал напрямую с Мотроника, работают, естественно, прерывисто.

Гдык
29.06.2004, 09:20
Написано Slavic:

:shock:
проверить состояние газо-распределительного механизма...

как это зделать и зачем :shock:
износ распредвала, кулачков, коромысел и т.д. то есть весь ГРМ
для М40 достаточно растпространенная проблема...
внешне выглядит как двигатель перестает крутится выше определенных оборотов.

Slavic
29.06.2004, 11:38
Написано Serg_Гдык:

износ распредвала, кулачков, коромысел и т.д. то есть весь ГРМ
для М40 достаточно растпространенная проблема...
внешне выглядит как двигатель перестает крутится выше определенных оборотов.

может быть и такое?

внешне не каких постороних шумов, и попом 100000 пробег

и как это проверить? разобрать двигатель или есть и другой способ? С чего начять и чем эта беда еще проявляется
к тому же у меня М43 или нет существеной разницы

раскажи по подроние по возможности

mlexa
29.06.2004, 20:28
Как там бензонасос?

ROD
29.06.2004, 20:41
Почитай здесь. (http://www.bmw.auto.ru/cgi-bin/faq/read.cgi?id=12&sort=title&storyview=toc&chapter=2)

ИМХО датчик дроссельной заслонки проверь.

Slavic
30.06.2004, 21:54
mlexa! Бензонасос ОК

Написано ROD:
Почитай здесь. (http://www.bmw.auto.ru/cgi-bin/faq/read.cgi?id=12&sort=title&storyview=toc&chapter=2)

ИМХО датчик дроссельной заслонки проверь.

ROD, спасибо

датчик дроссельной заслонки проверил - ок

но в твоей ссылке нашел чтото интиресное что навило на мысль :idea:

При прекращении поступления импульсов с датчика числа оборотов при включенном зажигании (при заглохшем двигателе) схема контроля прерывает подачу питания.

сегодня на сервисе наконец чтото нашли
"контакт №63 мотороника не подоет массу на контакт № 85(4)" :mad:

они также определили что это происходит и за тряски
тоесть проблема появляется только во время езды и за вибрации (если на месте пошатать машину она тоже заглохнет) :confused:
они предположили что проблема в датчике числа оборотов,
но его в сервисе небыло :(
так что завтра может быть..... :thumbup:

mlexa
01.07.2004, 10:09
Slavic: Ну наконец-то проблема почти решена. Когда сделают отпишись... Поздравлю.

Slavic
01.07.2004, 21:44
расказываю

от дачика коленвала идут 2 кабеля в экранированой оплетке

эта экранированая оплетка сгнила

вот и весь кампот

самое интиресное что про этот случяй ребята с БМВ сервиса отправили немцам этот хренов провод с описанием проблемы (говорят уникальный случяй)
я сказал что машине в музей БМВ дорога, а мне пусть новую дают, и конечно по чюпачюпсу всем учясникам форума

спасибо всем за помощь,
в принципе без форума я бы не разобрался в проблеме