Просмотр полной версии : где проверить кузов?
Господа,
кто-нибудь подскажет куда в Москве можно загнать авто чтобы проверили состояние кузова где бит, где крашен каким-то спец.прибором (ультразвуковым?). Ищу сейчас машину Е39, так что проблема такая стоит не на последнем месте. Сколько примерно стоит такая диагностика.
Как вариант можешь записаться к любому официалу на проверку геометрии, там к томо же кузовщики опытные все расскажут и покажут. Вот только очереди у них большие на эти стенды, да и платить за проверку надо будет и за осмотр. А почему ты решил, что если е39, то обязательно битая?
Геометрию тоже неплохо было бы проверить, но почему-то мне кажется что это дороже, чем проверка лакокрасочного покрытия этим ультразвуковым прибором. Я думаю если прибор покажет что не крашена, то наверно нет смысла на геометрию гнать. Если же бита, то я думаю проще развал-схожд проверить (быстро, дешево) если не ок, то если вариант нравиться все еще, то на геометрию.
А то что Е39, так не обязательно битая, я указал модель на всякий случай, может у нее есть какие специфические моменты по кузову на которые надо сразу внимание обратить.
А если владелец скажет, что как раз полгода назад полностью покрасил машину с полировкой... ну типа машина не новая покрытие подизносилось, решил обновить видок.
Я так например после своих аварий 2 раза полностью перекрашивал машину. Ну от этого она хуже выглядеть не стала, наоборот... а тянули на нормальном стенде с измерительной системой, так вроде геометрия в порядке, сход-развал в норме. Хотя при этом заметить аварию можно без всяких приборов... загляни во внутренние полости кузова, если герметик у сварных швов заводской, то он ровный... отличить от ремонтного можно невооруженным глазом. Да потом на заводе идет точечная сварка "клещами", а в ремонте варят полуавтоматом, тоже видно сразу. Конечно же все зависит от мастера, можно так замаскировать, тут действительно только прибор...
Проверить можно в сервисе МАДИ у м.Аэропорт 155-0490, 155-0116
:wave:
Написано Mao:
Проверить можно в сервисе МАДИ у м.Аэропорт 155-0490, 155-0116
:wave:
100% там смотрят с пристрастием. Единственный "-" - не слишком точный прибор промера толщины ЛКП
Написано Бомба:
100% там смотрят с пристрастием. Единственный "-" - не слишком точный прибор промера толщины ЛКП
Сколько стоит это пристрастие? :) Делают ли они всю остальную диагностику (двиг, подвеска, автомат) Могут ли определить утопленик или нет? И что значит не слишком точный прибор? Не определит сколько раз перекрашивалась или сколько на ней грунтовки в сантиметрах или вообще 50 на 50 красилась или нет? :) Хоть и с улыбкой, но вопрос серьезный. Мне конечно предпочтительней чтобы все в одном месте диагностить, но качествено.
Сколько стоит это пристрастие? :)
++не помню. позвони.
Делают ли они всю остальную диагностику (двиг, подвеска, автомат)
++да. кроме АКПП
Могут ли определить утопленик или нет?
++имхо смаря как завуалируют
И что значит не слишком точный прибор? Не определит сколько раз перекрашивалась или сколько на ней грунтовки в сантиметрах или вообще 50 на 50 красилась или нет? :) Хоть и с улыбкой, но вопрос серьезный.
++грунт и сам магнитом определишь. но тут такая фишка: насколько я знаю стандарты покраски на родине БМВ более лояльны чем в той же Литве со всеми вытикающими....
Мне конечно предпочтительней чтобы все в одном месте диагностить, но качествено.
++тогда официал имхо, при этом неплохоб получить официальный приговор по результатам диагностики - что врядли возможно
powerbmw
22.06.2004, 15:09
Не сочтите за рекламу, но все же человеку нужна не битая машина e39.
П Р О Д А Е Т С Я! BMW 523i (e39) 1999г
Подробнее:
на bmwclub.ru (этот форум)
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?s=&threadid=38709
на cars.auto.ru
http://www.cars.auto.ru/view/?nomer=RS89663
на shop-bmw.ru
http://shop-bmw.ru/index.php?productID=24
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot