PDA

Просмотр полной версии : Неприятный запах в салоне e39

mlexa
21.06.2004, 16:55
Добрый день!
Проблема такая: когда машина долго (3-5 мин.) стоит на месте с включенным двигателем (например, в пробке) иногда в салон поступает неприятный запах, как будто выхлоп... а может и нет. Есть мысль, что это вода с кондея на трубу глушака падает и эти пары мне в салон. Все началось после очередной аварии со снятием/ установкой двигателя. Как мне кажется раньше воды под машиной оставалось больше, чем сейчас... иногда лужи вообще нет, хотя кондей почти всегда включен. Вот теперь хочу найти откуда вытекает эта вода на е39 520i, может можно как-то перенаправить эту струю?
Возможно у кого такое было и проблема не в этом. Еще есть подозрение на фильтр салонный... один у меня новый, а второй не совсем. Как часто их менять надо?
Если кто знает, подскажите пожалуйста.

Бомба
22.06.2004, 07:13
1 фильтр салона
2 раз в сезон неплохоб загонять кондей на "зачистку" - трубочки чистить спец жидкостью против образования бактерий коих там образуется немало

Tarantul
22.06.2004, 08:34
Написано mlexa:
Добрый день!
Проблема такая: когда машина долго (3-5 мин.) стоит на месте с включенным двигателем (например, в пробке) иногда в салон поступает неприятный запах, как будто выхлоп... а может и нет. Есть мысль, что это вода с кондея на трубу глушака падает и эти пары мне в салон. Все началось после очередной аварии со снятием/ установкой двигателя.

Сам спросил ,сам ответил.

mlexa
22.06.2004, 10:01
Так-так... Теперь появился еще один вопрос:
Как прочистить кондей, кто это делает и сколько это примерно стоит? На станции мне только заправили его и баста... никто про чистку не говорил.
А если вода кондея падает на глушак... как с этим бороться?

нержавеющий
22.06.2004, 10:51
Было. Прогорела прокладка вп. коллектора, ее заменили, и стало все ок.

mlexa
22.06.2004, 11:39
Прокладка впускного коллектора!? А как она на это влияет? Может выпускного... так вроде все осмотрел, нигде не сечет.

нержавеющий
22.06.2004, 11:45
Нет, впускного. Как влияет, не знаю. В один прекрасный момент, мотор начало колбасить (535)и из глушителя повалил сизый дым. Приехал в сервис, там заменили прокладку. После ремонта запах в салоне пропал.

mlexa
22.06.2004, 11:53
Надо поглядеть...

Бомба
22.06.2004, 13:42
Написано mlexa:
Так-так... Теперь появился еще один вопрос:
Как прочистить кондей, кто это делает и сколько это примерно стоит?
в прошлые выхи делал и...забыл, но это делают в любом оф. сервисе мне кааца

Vinnetu
26.10.2004, 09:14
Написано mlexa:
Надо поглядеть...

Ну что, поглядел? Та же фигня, в салоне уже 3 дня воняет не то выхлопом, не то горелым маслом... Уровень масла не изменился... :shock:

mlexa
26.10.2004, 11:13
Да нет с прокладкой впусного и выпускного все ОК... Не знаю в чем проблема. Может что с радиатором печки... уже достало меня.
Когда едешь в обычном ритме никакого запаха, заезжаю медленно на стоянку и секунд 15 в машуну поступает какой-то непонятный запах, помогает только включение вентилятора на полную и откурытие окон. Самое интересное что запах может попасть в салон прямо после выключения двигателя...
По расходу жидкостей, замечено только небольшой уход ОЖ... если смотреть глобально то за 15 тыс. около литра долилил. Масло вообще не уходит, хотя прокладка клапанной крышки немного потеет.
Видимо дело в печке. Кто-нибудь добирался до радиатора печки в е39? Расскажите реально ли без официала обойтись?

Vinnetu
26.10.2004, 14:03
У меня на стоянке не воняет, а именно только после начала движения на первых передачах! К тому же холостые держаться после прогрева на 0,6... Ума не приложу, ребята говорят что может какой то там масляный радиатор коробки..

mlexa
26.10.2004, 18:02
Написано Vinnetu:
У меня на стоянке не воняет, а именно только после начала движения на первых передачах! К тому же холостые держаться после прогрева на 0,6... Ума не приложу, ребята говорят что может какой то там масляный радиатор коробки..
А он там есть это маслянный радиатор коробки :confused: Что-то не знаю такого устройства на е39.

Vinnetu
26.10.2004, 18:06
У меня не Е39 а 330CiA... У тебя может по другому все, не знаю..

Slavic
27.10.2004, 21:36
шприцом через дренажный патрубок коденсата прыскни пару милилитров хлорной извести чтобы убить бактерии,
также можешь согнуть слегка дренаж чтобы вода не капала на глушак

Vinnetu
28.10.2004, 10:09
Понял откуда запах - постелил новые оригинальные резиновые коврики :D :D :D :D :D :D Вилы!!! :D :D :D :D
Кто будет брать такие - выньте из целофана, помойте и пусть полежат пару дней в гараже...

Но 0,6 оборотов на холостом в прогретом виде держится постоянно... Может кто объяснит сколько должно быть на холостых на 3 литровом движеке?! :help:

mlexa
28.10.2004, 11:03
Помоему сейсач у всех моторов БМВ холостые 600-650 оборотов.
У меня запах идет даже при выключенном кондее, т.е. когда конденсат не капает на глушак.
ИМХО дырявая у меня печка или патрубок какой-нибудь... ОЖ то уходит, только как узнать где, потому как уходит по капле в неделю... вообще беда какая-то.

Vinnetu
28.10.2004, 11:14
Херово ! Зимой еще хуже будет!

Slavic
28.10.2004, 11:51
разбирать переднию панель и смотреть где капает

Игорь Оболенский
28.10.2004, 11:55
славик поподробнее про известь.....куда прыскать и почему так мало и дойдёт ли до теплообмненника