Просмотр полной версии : Кто нибудь учился на МБА?
Если да, то поделитесь опытом. СтОящая ли вещь - диплом МБА?
я тоже хотел в этом году пойти...чтоб мозг не высыхал
Uvaroff-Vodkin
21.06.2004, 16:37
диплом стоящий если сами знаете чего вам надо. а так у всяких школах мба не очень, реальный получить это заморочиться надо. ну а как получите, хотя я думаю будете уже на крючке, ребят умных пасут с самого начала.,
будете как христос за пазухой (утрирую) реальный диплом
Только что закончил Мирбис. Теперь магистр менеджмента.
С точки зрения общего развития - неплохо. Многим практическим наработкам получил теоретическое объяснение.
Кроме того, если работать на "дядю" - поможет здорово в качестве конкурентного преимущества - проверять реальные знания вряд ли кто станет, однако подкованность в теории еще никому не вредила, а ежели знаешь как эта теория с практикой совмещается - вообще зе бест.
Только как спрведливо было сказано - вариантов образования МВА много и лучше точно знать чего хочешь - как второе высшее тогда - супер. Я учился 2 года. Ускоренный процесс - выброшенные деньги ИМХО. Удачи.
У нас тоже два года обучение. Обучает Нижегородский филиал высшей школы экономики. Мне нравится. В общем и целом неплохо.
Любое обучение после определенного опыта работы - это гуд. Закончила в 2003 году - очень повышает самооценку - это раз, авторитет - два, ну и иногда всплывают практические навыки очень к месту ;):wave: Если есть деньги, силы и время - объязательно надо!
а из Московских школ, какую посоветуете?
Old B. The Death
21.06.2004, 23:10
учимся учимся!!!!!!
Old B. The Death
21.06.2004, 23:11
:help: :help: ищу 70 тыщ недорогих американских денег :help: :help: для поступления на програмуу ЕМBА Чикагского университета в европейский кампус в Барселоне!!!!!! :shock: :shock:
английский знаю........ хочу еще и выучить испанский вообщем дерзаем!!!! дерзаем ..... и никогда никогда сами себе крылья не подрезаем!!!!! :thumbup: :thumbup:
и искренне верю, что человек который находит в BMW все отличным от других машин а по простому обожает эту марку :super: :super: ... в состоянии окончить любую программу любой сложности. Вот такое у меня неглобалистическое мнение :wave: :wave:
Eugenemik
22.06.2004, 03:30
Написано Tyson:
Только что закончил Мирбис.
... "однокурсники" ... :D
1)МВА
2)Стогольмская школа высшей экономики...
Не помешают... :cool:
ИМХО: Российский MBA не дает конкурентного преимущества. Так... для успокоения души. Я говорю в первую очередь про Россию. У нас нет еще той культуры, которая бы приняла выпускников школ достойно. Нынешние работодатели подчас боятся принимать на работу выпускников и западных MBA школ - им ведь нужно платить больше, они смотрят наверх... :)
Если уж получать MBA, то только на западе и только в ведущих школах. Я это вам говорю, как человек отучившийся в голландской бизнес-школе и переговоривший с достаточно большим количеством выпускников различных школ. MBA получают в основном с 2 целями:
- to be more marketable
- получить 2 экономическое образование (т.е. первое было техническое или гуманитарное).
MBA - это серьезное вложение денег, поэтому прежде чем кидаться с головой в омут, просчитайте как и когда окупится данное вложение. Это, по сути, тот же самый инвестпроект, только объект вложения - это вы сами. Подсчитайте первоначальные инвестиции (оплата за программу + учебники) + текущие затраты (проживание и пр.). Если вы берете кредит - просчитайте его выплаты. Далее, прикиньте куда вы пойдете работать после получения MBA, средний размер з/п. Еще раз хочу повториться, в России реально MBA не дает такого же преимущества в з/п как на западе. Потом посчитайте срок возврата инвестиций. Затем подумайте - А ОНО ВАМ РЕАЛЬНО НАДО? :wave:
Более того, при поступлении в MBA школу, нужно правильно рассчитать момент поступления. Мировая экономика развивается по синусоиде, это известно. Поэтому представьте, что вы поступили в бизнес-школу на пике. Отучились пару лет и что? Правильно, попали на спад. Что это значит? А то, что ваш возврат инвестиций может реально затянуться, т.к. работодатели не нанимают, а наоборот - увольняют. Вот и будете хотить со своим MBA не солоно хлебавши. Поэтому, многие мудрые люди поступают на MBA в момент спада экономики, чтобы в момент окончания школы оказаться в начале подъема.
Можно еще долго писать... но для начала хватит... ;) :wave:
Удачи!!!
Написано Old B. The Death:
:help: :help: ищу 70 тыщ недорогих американских денег :help: :help: для поступления на програмуу ЕМBА Чикагского университета в европейский кампус в Барселоне!!!!!! :shock: :shock:
английский знаю........ хочу еще и выучить испанский вообщем дерзаем!!!! дерзаем ..... и никогда никогда сами себе крылья не подрезаем!!!!! :thumbup: :thumbup:
и искренне верю, что человек который находит в BMW все отличным от других машин а по простому обожает эту марку :super: :super: ... в состоянии окончить любую программу любой сложности. Вот такое у меня неглобалистическое мнение :wave: :wave:
Есть еще глобал иксклюзив в ЛандОне. У меня товарищ прям "кипятком исходит" -)))
Хм, сам озабочен выбором российского Вуза для получения МВА :shock: :shock: :shock:
Неплохо отзываются о Академии народного хозяйства при правительстве Российской федерации, Высшей коммерческой школе и МИРБИСе. Хм, пошел в ПС к Тайсону :nod:
Ребят, а правда поделитесь, кто хде и как. Тоже нахожусь в стадии выбора ВУЗа и очень не простая делемка получаеться.
Помогите товарищи.
Читай мое сообщение выше :wave:
Написано HellRot:
LBS rulez!
А по русски? :help:
Написано Alex_M:
А по русски? :help:
ЛондОн БИзнэс СкУл :wave:
А в Москве эти товарищи присутствуют?
Привет!
Раскажи подробнее что за университет?
Я закончил BBA в European University в Барселоне, вот думаю где через пару лет делать MBA?
Написано Alex_M:
А в Москве эти товарищи присутствуют?
ХЗ :shock: Но конторы, которые контактируют с ними есть :wave:
Понял, поищим.
Из предварительного изучения рынка, пока выяснил что ребятки сурезно сидят на этом деле, и не дешевые.
:wave: 2 Alex_M - Че нароешь, пиши... в пс и на мыло kleamdenis@kleam.ru
Я ес-но тож. По ентой теме очень интересный (я б сказал глобальный сайт) E-xecutive.ru :wave:
Написано Alex_M:
Ok
дали мне сцылку http://www.london.edu/emba-global/index.html
Товарищ окончил МВА в Лондоне, правда не знаю в какой именно школе. После года поиска работы в Лондоне вернулся в Киев, работает, но ничего особенного. Другая знакомая после окончания Калифорнийского университета окончила МВА в Глазго, год искала работу в Штатах, в итоге пошла на ту, которая хоть как-то подходила. Оба рассчитывали на большее, .... куда большее.
Написано Tyson:
С точки зрения общего развития - неплохо. Многим практическим наработкам получил теоретическое объяснение.
Кроме того, если работать на "дядю" - поможет здорово в качестве конкурентного преимущества - проверять реальные знания вряд ли кто станет, однако подкованность в теории еще никому не вредила, а ежели знаешь как эта теория с практикой совмещается - вообще зе бест.
Только как спрведливо было сказано - вариантов образования МВА много и лучше точно знать чего хочешь - как второе высшее тогда - супер. Я учился 2 года. Ускоренный процесс - выброшенные деньги ИМХО. Удачи.
реальные знания проверяются в течении испытательного срока :)
я вот тоже думаю годика через 2 в Мирбис
Wheels07
23.06.2004, 00:00
Написано Глеб///:
Товарищ окончил МВА в Лондоне, правда не знаю в какой именно школе. После года поиска работы в Лондоне вернулся в Киев, работает, но ничего особенного. Другая знакомая после окончания Калифорнийского университета окончила МВА в Глазго, год искала работу в Штатах, в итоге пошла на ту, которая хоть как-то подходила. Оба рассчитывали на большее, .... куда большее.
Мва стоит делать в десяте - двадцадке лучших мировых школ. МБА из глазго - вы меня простите, но лучше на эти деньги в круиз съездить :D
Из европейских:
LBS
INSEAD
Barcelona
IMD
USA:
Harvard
Wharton
Columbia
MIT
Stern NY
Stanford
Anderson
Kellogg
Haas
Georgetown
Написано Wheels07:
Мва стоит делать в десяте - двадцадке лучших мировых школ. МБА из глазго - вы меня простите, но лучше на эти деньги в круиз съездить :D
Из европейских:
LBS
INSEAD
Barcelona
IMD
USA:
Harvard
Wharton
Columbia
MIT
Stern NY
Stanford
Anderson
Kellogg
Haas
Georgetown
И только Chicago, которая дала нам больше всего нобелевских лауреатов в экономике не в списке :D
Я список подрежу если позволят...
Европа: Insead, LBS
США: Harvard, Wharton, Kellogg, Chicago, Duke
Обучение в среднем 100 тысяч за 2 года. Остальное - можно даже в резюме не вставлять.
zhk
Почему 70 только? У тебя есть 16? :D :D :D Полные 2 года сейчас в Chicago - 86.
zhk
Написано zhk:
И только Chicago, которая дала нам больше всего нобелевских лауреатов в экономике не в списке :D
Обучение в среднем 100 тысяч за 2 года. Остальное - можно даже в резюме не вставлять.
zhk
Не понял, что значит в резюме не вставлять, типа 100-ку бросил и усе - принят, я вот сейчас почитал, там вроде рекомендации солидные нужны....и т.д.
Написано Antoxa:
Не понял, что значит в резюме не вставлять, типа 100-ку бросил и усе - принят, я вот сейчас почитал, там вроде рекомендации солидные нужны....и т.д.
Я имел в виду, что если у Вас MBA от скажем АНХ или МИРБИС, то кому оно кроме Вас интересно?
Если Вы закончили такое MBA или скажем какую-нибудь европейскую школу, кроме перечисленных у меня - не позорьтесь, не надо это в резюме вставлять.
Относительно поступления - отсеивают 80% несмотря на 100 денег. При этом из набранных 80% приходящих - это Invesment Banking и Consulting. А вот остальные места распределяются среди всех остальных.
zhk
Написано zhk:
Я имел в виду, что если у Вас MBA от скажем АНХ или МИРБИС, то кому оно кроме Вас интересно?
Если Вы закончили такое MBA или скажем какую-нибудь европейскую школу, кроме перечисленных у меня - не позорьтесь, не надо это в резюме вставлять.
Относительно поступления - отсеивают 80% несмотря на 100 денег. При этом из набранных 80% приходящих - это Invesment Banking и Consulting. А вот остальные места распределяются среди всех остальных.
zhk \
Почему такой приоритет для Invesment Banking и Consulting :shock:
Так, давайте тогда обсудим что стоит рассматривать, в качестве второго высшего экономического, простым смертным у которых нет 100 и рекоментадий от какого нибудь "маленького" банка. Да так чтобы потом не стыдно было "указыватьв резюме" данное учреждение.
Написано HellRot:
ИМХО: Российский MBA не дает конкурентного преимущества. Так... для успокоения души. Я говорю в первую очередь про Россию. У нас нет еще той культуры, которая бы приняла выпускников школ достойно. Нынешние работодатели подчас боятся принимать на работу выпускников и западных MBA школ - им ведь нужно платить больше, они смотрят наверх... :)
Позволь не согласиться! У меня есть несколько наглядных примеров деятельности выпускников МБА российских и западных школ. Так вот, знаете почему не берут на работу выпускников западных МБА??? Они ориентированы на западный рынок! В России, к сожалению, не работают, в большинстве, западные законы бизнеса! Да! Выпускники западных МБА все из себя правильние и профи, только применить свои модели к российкой экономике они не могут!!! В то время, как наши МБА, более ориентированиы на российский рынок! Я сейчас учусь в АНХ на МБА, могу достоверно заявить, бухучёт и матметод в теории управления (как пример) идут по 2-м направлениям: ныне сушествующее + по МСФО (которые скоро будут введены). При мне, выпускник западной МБА развалил компанию :eek: :eek: :eek: ЛИДЕР на российской рынке (не буду говорить чего).
Написано HellRot:
Более того, при поступлении в MBA школу, нужно правильно рассчитать момент поступления. Мировая экономика развивается по синусоиде, это известно. Поэтому представьте, что вы поступили в бизнес-школу на пике. Отучились пару лет и что? Правильно, попали на спад. Что это значит? А то, что ваш возврат инвестиций может реально затянуться, т.к. работодатели не нанимают, а наоборот - увольняют. Вот и будете хотить со своим MBA не солоно хлебавши. Поэтому, многие мудрые люди поступают на MBA в момент спада экономики, чтобы в момент окончания школы оказаться в начале подъема.
Можно еще долго писать... но для начала хватит... ;) :wave:
Удачи!!!
Эээээ..простите, а это тут при чём??? Может начнём вспоминать курс маркоэконимики???? :D :D :D Про краткосрочные и долгосрочные пириоды???? :D :D Короче, мухи отдельно, котлеты отдельно! Бизнес образование - весч хорошая и нужная! И никогда не бывает лишним в резюме, как фактор повышения З/П. ВотЬ! ИМХО :wave: :wave: :wave:
Написано Antoxa:
Почему такой приоритет для Invesment Banking и Consulting :shock:
Потому что обратно набирают на работу они же. При этом чаще всего своих же бывших сотрудников. А для школы очень важно, что бы зарплата была после ее окончания ого-го... Поскольку это помогает брать 100 и повышать эту стоимость каждый год на пары тысяч.
При этом поступление в Harvard или Wharton автоматически предоставляет Вам право на кредит на полную стоимость обучения на ставку ЦБ США плюс 3% на 15 лет.
zhk
Написано ALKOR:
При мне, выпускник западной МБА развалил компанию ЛИДЕР на российской рынке (не буду говорить чего).
Вот именно поэтому кроме Top 5, лучше не обращать внимание на прочие дипломы.
zhk
Написано zhk:
При этом поступление в Harvard или Wharton автоматически предоставляет Вам право на кредит на полную стоимость обучения на ставку ЦБ США плюс 3% на 15 лет.
zhk
Коомунизьм какой-то :)
Написано zhk:
Вот именно поэтому кроме Top 5, лучше не обращать внимание на прочие дипломы.
zhk
Нуууу, уважаемый, если Harvard
не катит...тогда сорри! :nod: :nod:
Написано ALKOR:
Нуууу, уважаемый, если Harvard
не катит...тогда сорри! :nod: :nod:
Надо было писать, что у него Harvard, хотя по опыту эти ребята ничего на валят. И что в Вашем понимании развалил? Может быть это реструктуризация такая хитрая :D
zhk
Написано zhk:
Надо было писать, что у него Harvard, хотя по опыту эти ребята ничего на валят. И что в Вашем понимании развалил? Может быть это реструктуризация такая хитрая :D
zhk
Нууууу.....в моём понимании "развалил" это:
1) Компанию покинули топ-менеджеры
2) Компания потерала лидирующие позиции
3) Оборот упал
4) Нарушена логистическая цепочка
5) Необоснованная маркетинговая политика
6) И т.д.
Хотя, может это и реструктуризация такая хитрая :nod: :D :D
Ребят, это все конечно интересно, но мона для простых смертных.
Написано Alex_M:
Ребят, это все конечно интересно, но мона для простых смертных.
Честно говоря некоторое время назад занимался этим вопросом, в некоторой степени соконфетники правы: если начинать этим заниматься, то стоит выбирать школы из первой десятки :( там правда, насколько я понял, финансовый вопрос - не на первом месте стоит, есть гораздо серьезнее барьеры :)
Ок, с экономикой понятно.
А есть ли что-то типа МBА, чтобы так же катировалось, но в более гуманитарных науках ?
Хоть первое высшее экономика и финансы (МЭСИ) , но понял, что совсем не тянет к этому... хочется чего-нить другого, чтобы потом работа радовала.
Написано Antoxa:
Честно говоря некоторое время назад занимался этим вопросом, в некоторой степени соконфетники правы: если начинать этим заниматься, то стоит выбирать школы из первой десятки :( там правда, насколько я понял, финансовый вопрос - не на первом месте стоит, есть гораздо серьезнее барьеры :)
А если корочки МВА не очень то и нужны, а вот знания и умение их применять в Российской действительности необходымы, то на кого мона посмотреть.
2 Alex_M:
Мои результаты (я ищу именно по менеджменту):
1. Высшая школа управления при академии народного хозяйства.
2. Высшая школа менеджмента http://mba.hse.ru/
Маркетинг хорошо в мирбисе дают
На e-xecutive лазил?
Написано Tyson:
Знаешь, Игорь, не соглашусь. Я вот счас заканчиваю АНХ (МВА ускоренного еще не было) по годичной программе, т.к. нет у меня времени, и все нормально, не считаю, что зря деньги "выкинул". :wave:
ЗЫ А магистрский диплом у меня еще 12 лет назад был, сча смотрю на него с ностальгией :(
Написано zhk:
zhk
Я не спорю, престиж есть престиж, но вот я ещё при совке в Киеве среднюю школу окончил, по тем временам одну из лучших, если не лучшую и что-то мне подсказывает, что в той же Америке или Европе не много таких же школ по уровню образования есть. Получается, что мне теперь про среднее образование вообще молчать, за бугром там об этом никто слыхом не слыхивал. :D :D :D
Написано Mitrich:
Знаешь, Игорь, не соглашусь. Я вот счас заканчиваю АНХ (МВА ускоренного еще не было) по годичной программе, т.к. нет у меня времени, и все нормально, не считаю, что зря деньги "выкинул". :wave:
ЗЫ А магистрский диплом у меня еще 12 лет назад был, сча смотрю на него с ностальгией :(
Дмитрий, а какую программу вы заканчиваете? Я закончил там годичную программу "Технологический менеджмент" два года назад. Не могу сказать, что мне очень понравилось. По крайней мере, свои деньги туда платить бы не стал, так как все подавалось поверхностно ИМХО. Хотя, возможно, все уже изменилось к лучшему...
Написано Hexus:
Дмитрий, а какую программу вы заканчиваете? Я закончил там годичную программу "Технологический менеджмент" два года назад. Не могу сказать, что мне очень понравилось. По крайней мере, свои деньги туда платить бы не стал, так как все подавалось поверхностно ИМХО. Хотя, возможно, все уже изменилось к лучшему...
школа финансового менеджмента
Написано Lucky:
2 Alex_M:
Мои результаты (я ищу именно по менеджменту):
1. Высшая школа управления при академии народного хозяйства.
2. Высшая школа менеджмента http://mba.hse.ru/
Маркетинг хорошо в мирбисе дают
На e-xecutive лазил?
Лазил, жду потверждения регистрации. Но я ищу все таки не менеджмент, это уже немного прошли, а именно экономику.
Написано Alex_M:
Лазил, жду потверждения регистрации. Но я ищу все таки не менеджмент, это уже немного прошли, а именно экономику.
тогда возможно MBA тебе не нужен - это образование для управленцев.
Хотя, конечно, даются и хорошие знания по экономике (один из курсов)
Если хочешь получить второе высшее по экономике для своей реальной работы, а не "перспективу", то это АНХ или ГУУ
ЗЫ У меня несколько знакомых и подруг имеют МВА (Кингстон). Реально в карьере это помогло только одной - да и то - она сделала ее в западной кампании.
Людмил, я человек еще серый во всем этом, можно сокращения на более понятном юзерском уровне представить. Все дело в том что в том секторе рынка в котором я кручюсь как раз преобладают иностранные компании и найти компромис между управленческим и экономическим образованием пока не удалось. Посему пока буду расматривать все возможные варианты, а дальше не легкая задача окончательного выбора.
Написано Alex_M:
Людмил, я человек еще серый во всем этом, можно сокращения на более понятном юзерском уровне представить. Все дело в том что в том секторе рынка в котором я кручюсь как раз преобладают иностранные компании и найти компромис между управленческим и экономическим образованием пока не удалось. Посему пока буду расматривать все возможные варианты, а дальше не легкая задача окончательного выбора.
МГУ и Высшая школа экономики :wave:
АНХ = Академия Народного Хозяйства
ГУУ = Государственный Университет Управления
Воооооооооооо, таперь ча усе понятно, пасиб :)
Написано Alex_M:
Людмил, я человек еще серый во всем этом, можно сокращения на более понятном юзерском уровне представить.
MBA - в "переводе" - мастер делового администрирования - то-есть - руководитель высшего звена, ТОП менеджер.
Образование соответсвенно дает знания в области всех аспектов управления, включая управление ресурсами, стратегическое планирование и пр. Если ты хочешь стать управленцом в западной кампании, то, наверное, нужно идти получать бизнес-образование (MBA) в пристижную западную школу - без него едва ли пробьешся. Конечно, на время придется пожертвовать работой и вложить много денег - тут все это писали выше.
Если хочешь восполнить пробелы образования или получить фундаментальные знания по экономике, думаю - ГУУ (Государственный университет управления) или АНХ (Академия народного хозяйства) это то, что тебе нужно.
Если хочешь восполнить пробелы бизнес-образования и не хочешь делать это с "отрывом от производства" и не можешь позволить себе вложить в это 100 тыс дол, то, думаю, несмотря на второй десяток в рейтинге, можно пойти и в менее пристижную и более дешевую бизнес-школу (н-р, Кингстон, вечерняя форма обучения, преподавание на англиском в Москве, 2 года, стоит где-то в районе 20 тыс долл). На e-xecutive.ru найдешь информацию (там, кстати, и рейтинги были)
Вот это уже ближе к телу. Люд, пасиб бум дальше форошить.
Вот только одного не пойму, когда Институт управления им С.Орджоникидзе стал давать знания ? :rolleyes:
:thumbup: Во млин полемика. Мое маленькое ИМХО, как человека не имеющего 100 косарей ни своих ни спонсорских.
Не знаю как в других сферах рынка, но вот по алкоголю оченно интересно что может сделать выпускник Гарварда??? :shock: :shock: :shock:
Его там научат:
1. Ценообразованию и методам борьбы с демпингом при расщепленном акцизе и постоянно меняющемся законодательстве???
2. Торговле и ее методикам по дешевой водке или портвейну???
3. Навыкам общения с Мосалкогольконтролем, Управлением по контролю за оборотом этилового спирта, Росспиртпромом и извините УБЭПом??? Или мож кто думает, что российский алкогольный рынок белый и пушистый :cool:
4. Управлением логистикой мягко говоря с не совсем прозрачными схемами транспортировки и/или таможенной очистки??
5. Общению с хозяевами алкогольных компаний у которых, особенно в регионах, многое извините по понятиям???
И перечислять я могу долго - жить как на Западе мы не будем НИКОГДА!!!
А что до рекомендаций, так их лучше иметь не от теоретиков, а от компаний где работал и чего добился. А еще лучше создать себе имя в своей сфере бизнеса, тогда котировки тебя как спеца и без МВА и без 100 косарей будут - :thumbup:
Проверил на себе, хотя если честно "Мирбис" в резюме пишу и не краснею, тем более что получение этого образования шло за счет компании.
Всем удач в выборе
"Каждый выбирает для себя" (с) Бима
Написано Tyson:
:thumbup: Во млин полемика. Мое маленькое ИМХО, как человека не имеющего 100 косарей ни своих ни спонсорских.
Не знаю как в других сферах рынка, но вот по алкоголю оченно интересно что может сделать выпускник Гарварда??? :shock: :shock: :shock:
Его там научат:
1. Ценообразованию и методам борьбы с демпингом при расщепленном акцизе и постоянно меняющемся законодательстве???
2. Торговле и ее методикам по дешевой водке или портвейну???
3. Навыкам общения с Мосалкогольконтролем, Управлением по контролю за оборотом этилового спирта, Росспиртпромом и извините УБЭПом??? Или мож кто думает, что российский алкогольный рынок белый и пушистый :cool:
4. Управлением логистикой мягко говоря с не совсем прозрачными схемами транспортировки и/или таможенной очистки??
5. Общению с хозяевами алкогольных компаний у которых, особенно в регионах, многое извините по понятиям???
И перечислять я могу долго - жить как на Западе мы не будем НИКОГДА!!!
А что до рекомендаций, так их лучше иметь не от теоретиков, а от компаний где работал и чего добился. А еще лучше создать себе имя в своей сфере бизнеса, тогда котировки тебя как спеца и без МВА и без 100 косарей будут - :thumbup:
Проверил на себе, хотя если честно "Мирбис" в резюме пишу и не краснею, тем более что получение этого образования шло за счет компании.
Всем удач в выборе
"Каждый выбирает для себя" (с) Бима
Во! :thumbup: :thumbup: И я ....и я...и я такого мнения! :nod:
Добрый день.
Позвольте Вам сказать некоторые мнения.
1) Американский MBA ценится в Европе (скажем - востребован), но не наоборот.
2) В Штатах легче получить кредит, учиться 2 года.
3) London School of Economics совершенно не ценится ни в Англии ни в Европе. Более того, экономические факультеты Кэмбриджа - так же не ценятся. Сам был на майских праздниках в Лондоне - изучал данную тематику. Понял только одно, е Европе сейчас нужны специалисты точных наук (действительно профессионалы), также как врачи, учителя и тп...
4) По поводу Российских MBA. Долго анализировал их, вышел на ссылки:
Рейтинги:
http://rating.rbc.ru/graphs/full.shtml?2004/02/29/258089
http://www.topcareer.ru/db/tc/F7C484A5499E1D49C3256E2B00598A12/education.html
Также стало кристально понятно, что необходимо стремиться учиться в MBA, где дают не только Российский диплом, но и, желательно, какой-нибудь международный. Ибо поездил по Европе, пообщался с выпускниками и там, и у нас, и сделал выводы для себя.
Ссылок на различные школы MBA предостаточно, и отзывов о них также.
Итак, учитывая все вышесказанное сделал исключения из своего списка и получил:
1) http://www.aibec.org/
2) http://www.ibe.ru/
Далее анализируя эти школы, посчитал что удобнее мне будет учиться во второй. (Кстати, смешно читать, как пишут про МБА в АНХ ... Их там 3 шутки кажется...)
Если сравнить рейтинги и №2 в списке, можно так-же увидеть закономерность.
Теперь, что касается Западных MBA.
Абсолютно верно пишут про Wharton - отличная школа. Недавно ее представители впервые приезжали в Россию (к сожалению на встречу я не попал :( ). Также можно посмотреть ее положение в рейтинге:
http://www.mbaconsult.ru/MBAConsult.nsf/Display?OpenAgent&pagename=doc.html&doc_id=8FB7D61E424CC485C3256B680026CF41&searchname=%22Empresa%22
Обучение в Штатах для себя я отбросил по множественным причинам. Далее почитав литературы, посмотрев рейтинги и опять же поговорив с компетентными людьми в этой области (у самого у меня первое техническое образование) (как в России, так и в Европе), петодом исключения пришел к школе Insead. Если кратко по ней, то обучение 1 год. Стоимость 48К EURO + еще от 25К на проживание (учиться и работать будет не реально)...
Также полезные ссылки:
http://www.mbaconsult.ru
В заключении хотелось бы сказать, что я все же выбрал http://www.ibe.ru/, поступил туда и приступаю к обучению с 20 сентября сего года. Insead - на будущее, если останутся силы...
Надеюсь данная информация Вам поможет.
P.S> HellRot писал абсолютную правду. Во всех постах.
P.P.S> Другое дело - рассматривать выбор между степенья Кандидата наук и MBA... Но это уже совершенно другая история.
Troechnik
30.06.2004, 16:33
Как выпускник INSEAD, долго выбиравший между Европой и Америкой, пожалуй, соглашусь со списом ZHK. Сейчас реально надо рассчитывать на 120К для американских школ (за 2 года), и около 50К евро для Европы в год.
Андрей
Написано zhk:
zhk
Написано ALKOR:
Эээээ..простите, а это тут при чём?? Может начнём вспоминать курс маркоэконимики???? :D :D :D Про краткосрочные и долгосрочные пириоды???? :D :D Короче, мухи отдельно, котлеты отдельно! Бизнес образование - весч хорошая и нужная! И никогда не бывает лишним в резюме, как фактор повышения З/П. ВотЬ! ИМХО :wave: :wave: :wave:
Александр, салют! Вы бы немного глубже "покопали" в теме, а затем ехидничали бы! :wave: ;) :wave:
Я просто стараюсь открыть для коллег то, что в журналах не напишут... То, что получаешь лишь в общении с не последними в обществе людьми. :wave:
Если у Вас есть в кошельке свободные 60K просто "для корочки" на MBA, то я за Вас только порадуюсь. Большинство людей берут кредиты. МBA - это не просто "для корочки". Это - инвестиции, инвестиции в себя. И как консультант с достаточно богатым практическим опытом с увенностью говорю, что все инвестиции нужно планировать, включая вход и выход, если Вы понимаете о чем я. :wave:
Смарите как бежит время - Линтар выбирает, учитья или не учиться по курсу МБА.
Помниться, была уже тема про то, как он МБА курс закончил. :thumbup:
Ага, была :) Первое сообщение в этой теме от 21 июня 2004 года. :) Я к тому времени уже год отучился. А насчет времени ты прав. Новый год вроде тоже недавно был, а сейчас уже октябрь..... :shock:
The Ultimate Driving Maniac
08.10.2005, 12:36
Интересно, а scholarship или assistantship в приличных MBA школах в US реально получить или такого не бывает?...
Или кредит - единственное решение, если в тумбочке нет 100К?
а если только закончил первое высшее(мехмат МГУ) и еще толком не поработав(два года в сфере рос фонд рынка) хочется дальше учиться, причем в России вообще не вижу смысла для себя.
то лучше МБА или Магистратура(Эконом) в какойнить из топовых школ в штатах?
GhostRider
22.01.2007, 11:47
Хотелось бы услышать мнения знающих людей по поводу Executive MBA: есть тут кто с такой степенью из топ 5 Американских или тройки Европейских школ? :wave: :wave: :wave: Какие преимущества/недостатки перед простым МВА?
В настоящий момент стою перед выбором – либо дальше расти в технике, а потом попробывать Executive, либо пытаться сразу перепрофилироваться через простой MBA. :confused: :confused: :confused: Рассматриваю только лучшие западные школы.
А что такое "Executive MBA" ?
В чем отличие от просто МВА ?
MO_330Ci
02.02.2007, 21:57
А что такое "Executive MBA" ?
В чем отличие от просто МВА ?
Executive MBA фактически является гибридом дневного и вечернего "обычного" МВА для работающих студентов. Как правило на этой программе учеба в выходные + один рабочий день с одобрения (и как правило на деньги) работодателя. По срокам обычно 1.5-2 года, но по интенсивности можно повеситься.
MO_330Ci
02.02.2007, 22:06
Как выпускник INSEAD, долго выбиравший между Европой и Америкой, пожалуй, соглашусь со списом ZHK. Сейчас реально надо рассчитывать на 120К для американских школ (за 2 года), и около 50К евро для Европы в год.
Андрей
Как выпускник NYU Stern :wave: позволю себе заметить что 120к хватит только на оплату универа, общаги и учебной макулатуры. Я бы сказал на все про все уйдет как минимум 160-170 если не питаться святым духом и не вести затворнический образ жизни. А если добавить потерянные доходы - то вообще страшно становится :help:
Кстати обычно частью дневной западной МВА является производственная практика летом, на которой за 2 месяца народ обычно зарабатывает порядка 15-20к в зависимости от специализации и универа.
MO_330Ci
02.02.2007, 22:11
Интересно, а scholarship или assistantship в приличных MBA школах в US реально получить или такого не бывает?...
Или кредит - единственное решение, если в тумбочке нет 100К?
Есть, но крайне мало и желающих на них масса. Студенты на МВА видимо не самые нуждающиеся в халявных деньгах, тем более в недешевых частных универах... наверное поэтому :mad:
yuryontour
02.02.2007, 22:14
А я мастера в Вебстере делаю :-) с 5 января
Master of Arts in Business and Security Management
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot