Просмотр полной версии : Комп на Е-36???
Глючит дисплей компьютера на Е36 :eek: . Видел такуюже проблему еще на пару авто. Может знает кто как это лечится или прямяком за новым компом?
У всех компы нормально работают??????????
Болезнь это , пропадающие пикселы:), проводишь паль цел с чуть нажимом и всед за пальцем кое что читается:)
Я решил только заменой на новую деталь , а остальные варианты только оттягивание времени замены на новую !
сколько стоит новая панель?
Если бы панель. Комп целиком. А это уже неприятно.
На е36 не разбирал, но думаю технология не изменилась со времен е32-34. ЛСД экран работающий на просвет через желтый фильтр (кусок пластика). Со временем пропадает контакты между самой планкой ЛСД и контактной площадкой. Девайс аккуратно разбирается, выгребается мусор, чистятся до блеска контакты на шлейфе к лсд. Я так вылечил все болезни у себя на БК и приборной доске.
Пасиб за совет попробую если чего всюровно менять.
Так чего за проблема то? Выпадение символов?
Знаки плохо читаются. Что бы что то разобрать приходится водить пальцем по экрану
Написано bmw3s:
Знаки плохо читаются. Что бы что то разобрать приходится водить пальцем по экрану
Подсветка то работает? :D
Если страшно лезть "до конца" то вынув блок и сняв крышку можно будет обнаружить блок ЛСД в железном кожухе (коробе) (за кожух не отвечаю видел только по схемам). На задней части кожуха должны быть ушки которые и притягивают лсд к контактам. Ушки отогнуть по одному и загнуть опять с большим усилием. Но лучше конечно разобрать до конца.
Если страшно лезть "до конца" :shock: :D :D :D
Сегодня был на разборке вертел в руках компьютер он разбирается оч. просто.
Кстати у меня не полный комп. естьтолько 1,10,100,1000, check, set, и дата с часами. А никто не вколхоживал полную версию, штекеры то одинаковые. Вообще на разборке говорят что стоит не радной компьютер так как на М3 ставились только полные версии. :confused: :(
Написано bmw3s:
Если страшно лезть "до конца" :shock: :D :D :D
Сегодня был на разборке вертел в руках компьютер он разбирается оч. просто.
Кстати у меня не полный комп. естьтолько 1,10,100,1000, check, set, и дата с часами. А никто не вколхоживал полную версию, штекеры то одинаковые. Вообще на разборке говорят что стоит не радной компьютер так как на М3 ставились только полные версии. :confused: :(
В укороченной версии у компу подходит только один шлейф, в полной два, так что смотри. Если поставишь полный, раскажи, тоже хочу.
Слушайте парни! а ни чего не сглючит там если я от одной поставлю на другую? у меня 2 компа, один на английском( его сейчас разбирают и делают чтобы все показывал:) ( такая же беда как и у bmw3s:))
А второй, который сейчас стоит на моей, он нифига вапще кроме подсветки и времени не показывает и он буквы выдает на итальянском языке:)) после того как палцем понему проведёшь:) наверное итальянец:)
офф
ух ты!!! я тему то из самых недр поднял:)
Nik Bondarev
11.12.2005, 18:21
пиши в асю я те все про компы раскажу))))
E36 Touring '96
Комп вообще ниче не показывает...только часы.
Комп самый простой - Temp C/F UHR/DAT MEMO SET и часы
Раньше показывал температуру за бортом...
Нажимал на экран - никакой реакции... как его разобрать, посмотреть что с ним?
А сколько стоит новый ? А что он еще показывает кроме температуры?
Спасибо!
Nik Bondarev
11.12.2005, 20:10
сгорели лампочки скорее всего..больше этот комп ниче не показывает (дата время температура в цельсиях и фаренгейтах)
А как проверить сгорели они или нет ? А можно ли их заменить?
Nik Bondarev
11.12.2005, 20:56
да.. сменить можно..выташи комп и включи зажигание..а еще лучше поиск тыкни много говорили об этом даж фото были)
Спасибо! Попробую проверить лампы....
Давай Коля уж тут пообсуждаем, ссылочки если есть, то кинь плиз..
Поиск выдал всего 3 темы, ушёл искать ещё.
Nik Bondarev
11.12.2005, 22:07
а мою тему он нашел поиск то твой?? Алекс знает оч много про компы)))
в асю....тут че писать то??кое какие веши могу описать не цензурно)
Да блин! Чё конспираторы то все такие???!!!
Дай название темы, или ссылку, ЕПРСТ! Коля!
Поиск бред какой то выдает.
Набираю:
Ремонт бортового компеьютера
бортовой компьютер
бортовой комп на е -36
ремонт компа.
Может я чето не то набираю?
Вопрос ничего не сглючит? если итальянца поменяю на американца?
У меня с поиском тоже напряг...не нашел ничего...поделитесь ссылками плиз...
У меня тоже такая проблема с полукомпом, бывает не глючит, а бывает прям, моргает сам по себе то погаснет то загориться, что может быть где какой контакт искать????
Пока тишина? Бросьте ссылку на компы плиз...
Да блин! Чё конспираторы то все такие???!!!
Дай название темы, или ссылку, ЕПРСТ! Коля!
Поиск бред какой то выдает.
Набираю:
Ремонт бортового компеьютера
бортовой компьютер
бортовой комп на е -36
ремонт компа.
Может я чето не то набираю?
Раз в двадцатый уже говорю здесь
"Даю уроки пользования ПОИСКОМ, не ДОРОХА" :cool:
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=44902
ЗЫ то что ссылки не доступны я не виноват, себе все скопировал еще раньше на Hard :D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot