PDA

Просмотр полной версии : Страховка на угон

shaitan
18.06.2004, 15:43
Вопрос следующий, есть какие-нибудь страховые компании, в которых можно застраховать только угон автомобиля?

Black Doctor
18.06.2004, 15:56
Вопрос к Вовану :)

Dm
18.06.2004, 16:49
Тоже интересует данный вопрос!

Bart.S.
18.06.2004, 16:50
А чЕ, есть интересные предложения от угонщиков :D :D :D

Dm
18.06.2004, 21:24
Написано Gary Potter:
А чЕ, есть интересные предложения от угонщиков :D :D :D

Понимаю, что это шутка, но отвечу серьезно: просто если ездить планируешь аккуратно, то ущерб планируешь не иметь :-) Тем более растут шансы, что ущерб, который тебе нанесут, нанесет человек, у которого есть страховка ГО.

Tolyanych
18.06.2004, 22:53
Только от угона - это без ГО, что ли?
А если утром-вечером подошли к машине - а у неё кирпич из крыши торчит, или бок снесён?

Eugenemik
19.06.2004, 05:09
Редко, но бывает.
По теме - да по моему почти в любой.

Tarantul
22.06.2004, 08:28
Где то может и есть , но разница в цене не большая, а иметь ущерб это гуд ведь бывает и не только ДТП, думаю в год обязательно предёться что нибудь подшаманить.

Alex77RUS
22.06.2004, 09:25
На самом деле угон в составе КАСКО стоит очень дешево, но когда его страхуешь отдельно (без ущерба), то сумма вплютную приближается к КАСКО... Так что выгода не большая, но за переплаченные пару сотен получаешь страховку ущерба... Пусть поправит меня Вован :) :wave: , если я не прав... :D

shaitan
22.06.2004, 09:38
Ты прав, я хочу постаратся найти такую страховую компанию, где приемлемые процентные ставки на страховку от угона...
Страховые совсем начали борзеть...

Alex77RUS
22.06.2004, 09:44
Написано shaitan:
Ты прав, я хочу постаратся найти такую страховую компанию, где приемлемые процентные ставки на страховку от угона...
Страховые совсем начали борзеть...
Думаю, что не найдешь... Страховой рынок давольно тесный, игроки договорились по ставкам и координальной разницы по цене полиса не найти ИМХО....Хотя.... Удачи в поисках в любом случае :wave:

Mechbrain
22.06.2004, 10:43
Гдето я видел рекламу, по моему Ресо - там вроде ставят какуюто спутниковую сигналку и страхуют только от угона, стоит вроде 5% от страховой суммы. По моему это значительно дешевле чем КАСКО (хотя зависит от машины). Но с другой стороны, у меня есть подозрение, что ставя сигнализацию, они включают в договор кучу всяких отмазок - типа если тебя выкинули, то это не страховой случай и т.п.
Вот.
Кстати может кто подскажет сколько стоит КАСКО на 528 97го года?

Petchy
22.06.2004, 11:42
В ресо есть 2 программы со Старком и Lo-Jack, обе по 5% с учетом стоимости сигнализации и абонентской платы. Никаких ограничений по разбойному нападению нету. А каско на машин 97 года в любой крупной нормальной компании будет недешево (17-20%).
Удачи!

Mechbrain
22.06.2004, 12:47
Ну да, я так и думал. Вот и получается, что для машины 97ого года вполне имеет смысл страховать только угон.

Vovan
22.06.2004, 13:40
Почитал и решил внести свои 5 коп., так что постараюсь ответить каждому

2 shaitan:
В более, чем 90% страховых компаниях - машины старше 1-го года не принимают на страхование только по риску "угон". Поэтому думаю, что не имеет смысла искать такую - так как тариф + установка спутниковой системы охраны сведет к минимуму выгоду от такой страховки. В отношении "борзеть" - я бы так не стал говорить, так как все компании ведут свою статистику и в результате ее расчитывают тарифы, для этого есть актуарные расчеты, на основании которых все и строится, поэтому - к сожалению - термин "борзеть" отсутствует, как в математике, так и в андеррайтинге. Хотелось бы Вас попросить впредь выбирать более подходящую терминологию, как в определении страховых компаний, так и в конференции, есть определенные правила, которых надо придерживаться. Если у Вас возникнут дополнительные вопросы - с удовольствием отвечу, как здесь, так и в П.С.

2 Gary Potter
Предложений на рынке много, наша Компания и я лично придерживаюсь мнения, что машину необходимо защищать - то есть ставить охранные системы на сумму не более 10% от стоимости машины, но статистика последних лет говорит о том, что значительно увеличилось число "угонов", при противоправном завладении транспортным средством, а в этом случае практически не одна система не защитит Вас, а наоборот спровацирует угонщика к действиям направленных против Вас лично, а жизнь и здоровье стоят значительно дороже, чем самый дорогой автомобиль. Поэтому сейчас в правилах большинства СК остается этот термин, но более правильным считаю использование термина "хищение" - что включает в себя и завладение насильственным путем ТС. Со-конфетники, многие из которых имеют юридическое образование - могут дать более точные определения, но суть остается та же. Поэтому мы страхуем "хищение". В отношении противоугонных систем - как сказал выше - придерживаюсь мнения, что если у Вас не установлено штатных устройств, то НЕОБХОДИМО иметь исправное электронное охранное устройство. Так как большинство современных машин имеют встроенные охранные комплексы и большинство производителей не рекомендуют вмешательство в систему - принимаем со штатными устройствами. За каждое дополнительное - стационарно установленное (Ход-Лок, Мульти-Лок и т.п.) предоставляются скидки, но абсолютной защиты нет. Поэтому вкладывать несколько тысяч в системы охраны - нет смысла. Машина должна быть защищена от "пионеров", но опытного угонщика не остановит ни одна охранная система, вспомните "Берегись автомобиля" ;)

2 Dm:
В отношении акуратности и внимательной езды соглашусь, это во многом определяет сохранность автомобиля. Но страховка и предполагает именно защиту от внезапных событий.
В отношении ОСАГО - хотел бы прокомментировать так, что в соответствии с законом - по ОСАГО производятся выплаты с учетом износа ТС, а по всем действующим нормативам - это 20% за первый год жизни ТС, и по 10% за каждый последующий, то есть если Вы используете машину 3-5 лет от роду - сумма компенсации составит 1/2 от реального ремонта у дилера и иного официала, все остальное Вам придется доплачивать из собственных средств, что не доставит Вам радости, поэтому лучше иметь полис добровольного страхования транспортного средства с ремонтом "без учета износа" - таким образом Вы восстановите свое имущество не понеся затрат. О том, "иметь или не иметь" - это уже личное дело каждого.

2 Tolyanych:
Попробуйте разобраться сами в нескольких понятиях:
- "Хищение" - утрата застрахованного транспортного средства в результате кражи, грабежа или разбоя.
- "Ущерб" - повреждение или уничтожение транспортного средства в результате ДТП, пожара или взрыва, стихийного бедствия, противоправных действий третьих лиц, падения какого-либо предмета.
- "АвтоКаско" - комплексный риск, включающий в себя ответственность по рискам "хищение" и "ущерб".
- "Дополнительное оборудование" - хищение, повреждение или уничтожение дополнительного оборудования транспортного средства в результате вышеперечисленных рисков.
- "Несчастный случай с водителем и пассажирами" - ущерб, нанесенный жизни и здоровью водителя и пассажиров, находящихся в застрахованном транспортном средстве, вследствие ДТП, и повлекший за собой временную утрату трудоспособности, стойкую утрату трудоспособности или смерть застрахованных лиц.
- ОСАГО - имущественные интересы, связанные с РИСКОМ гражданской ответственности владельца транспортного средства по обязательствам, возникающим вследствие ПРИЧИНЕНИЯ ВРЕДА жизни, здоровью или имуществу ТРЕТЬИХ ЛИЦ при использовании транспортного средства на территории Российской Федерации в пределах лимита установленного ЗАКОНОМ
- «Автогражданская ответственность» - дополнительное страхование ответственности автовладельца за ущерб, причиненный здоровью или имуществу третьих лиц в процессе эксплуатации транспортного средства превышающее лимит установленный по ОСАГО

Думаю, что теперь станет проще ориентироваться ;)

2 Tarantul
С Вами полностью согласен - на застрахованных и нет ТС всегда в течении года (периода страхования) случаются убытки - бой стекол, фар и т.п. из-за камней и т.п. Поэтому Клиенты, которые обращаются с такими повреждениями - не считаются убыточными, и увеличение тарифа на следующий период страхования на них не распространяется, скорее - наоборот - им идут на скидки при заключении новых или пролонгации старых договоров.

2 Alex77RUS
Совершенно верно - как и везде - "оптом - дешевле" ;) Да и все остальное уже обстоятельно расписал выше.

2 Mechbrain
5% это совершенно верно - реально существующая программа страхования, но не забывайте - что сама система имеет тоже цену и не маленькую. Даже при предоставлении СК всех скидок фирмами производителями и установщиками - стоимость не опустится ниже 1 500 у.е. (ориентировочно) Так стоит ли игра свеч, конечно если у Вас не Майбах ;) на котором это еще может окупиться, но как подсказывает опыт, этот Майбах окружен таким плотным кольцом джипов сопровождения ;) и круглосуточной охраной на стоянке. Поэтому для машин стоимостью до 50 000 у.е. вопрос об установке сверх-охраны - довольно спорен. Все это уже описал выше.
В отношении - скока стоит страховка на Ваш автомобиль с радостью отвечу посредствлм П.С. - но думаю, что можно уложиться (у нас ;)) со всеми скидками для со-конфетян ;) в чуть более 10%.

2 Petchy
К сожалению или к счастью - Вы исходите из рекламного предложения, попробуйте связаться с Компанией предлагающей эти условия и заключить договор именно на описанных Вами условиях. Хотя судя по Профилю Вы и связаны со страхованием, но в чем-то, ИМХО - Ваши взгляды ошибочны - поэтому с радостью приму участие в дискуссии - при наличии доказательств. А системы класса Ло-Джек уже ппрактически сошли с рынка несколько лет, соответственно большинство подразделений ГИБДД, которые были оснащены пеленгаторами и иными устройствами для отслеживания данных - оснащенных подобными устройствами автомашин расторгли контракты на обслуживание и не работают по данным программам. В отношении более современных - все они базируются на спутниковой системе, которая к сожалению еще не настолько развита у нас. Примером тому может быть и система навигации установленная в большинстве современных ТС - но не используется - за редкими исключениями и то вкривь и вкось ;) А многие области - даже в подмосковье - не в состоянии обслужить обычный мобильник, поэтому какой-то существенной выгоды в подобных системах не вижу, что и сказал выше.
А в отношении "любой крупной нормальной компании" - не уверен, многие застрахованы у меня, многие из со-конфетников имеют полиса других компаний, но у меня нет проволочек с экспертизами и прочим - а в ИГС - люди ждут только осмотра тс по нескольку недель или в СКС записываются на прием документов за не менее чем неделю, так что качество и удобство, как и иные критерии - каждый выбирает для себя сам, но моё ИМХО - надо страховать машину не там где дешево, а там где все решается оперативно и на уровне, а если при этом компания может предложить и более выгодные условия по страхованию (сумма премии, тариф) - то это и есть золотая середина.

Всем спасибо и простите, что нафлудил - но вроде должен был всех удовлетворить ;)

На все вопросы - типа "когда?", "где?", "сколько?" отвечу в П.С. - так как пока здесь реклама запрещена. Все мои координаты и о компании есть в Профиле.

HellRot
22.06.2004, 16:52
Vovan - :thumbup:

Vovan
23.06.2004, 09:31
Мищ, хоть в вечные темы, да? ;)

Afric
24.06.2004, 13:32
Написано Dm:

просто если ездить планируешь аккуратно, то ущерб планируешь не иметь :-)

ВЗДОР!!! :mad: АБСУРД!!!!! :mad:

Murz
24.06.2004, 16:13
просто ущерб поимеет тебя. :)

Vovan
24.06.2004, 17:51
Ром, :D:D, а по-моему вопросику как?

Murz
24.06.2004, 17:55
Ждем ответа из Тамбова. пока что-то тихо. Вчера им был направлен письменный запрос. Должны были сегодня ответить. завтра крайняк, буду по-серьезному на них наезжать.

Vovan
24.06.2004, 17:59
спасибо - брякни, как чего будет! стакан - налил - ждет тебя! ;)

Den_A
25.06.2004, 17:14
В ресо действительно страхуют только от угона под 5% но не менее 700$ ;) ;) . + к этому установка спутниковой системы старком 1000$ ;) (за половину стоимости) . итого получается не менее 1700$.
Но по моему мнению это того стоит. Класная система. Кто юзал наверняка со мной согласится.

Flatron
20.12.2004, 04:01
Нет страховки.

Den_X5
21.12.2004, 20:26
Написано Flatron:
Нет страховки.

Эт к чему??? :shock:

850
24.12.2004, 10:46
Vovan
....2 Tarantul
С Вами полностью согласен - на застрахованных и нет ТС всегда в течении года (периода страхования) случаются убытки - бой стекол, фар и т.п. из-за камней и т.п...

Страховался в Ингосстрахе. Летом получил два скола краски камушками, поехал в страховую и оказалось, что в страховку данный вид повреждения не входит (за 3000$ :( ). Понимаю, что сам виноват - внимательней надо читать страховые правила компаний, но всё равно осадок неприятный остался.

Гарек
13.01.2005, 09:00
Я уже три года страхуюсь в "XXXX". Правда примазался к корпоративной. Баблы такие получаются: Compakt 318 ti, 1997 г.в., пробег на сей момент 240 000 км, Каско на $ 10000, ОСАГО, и еще чего то в дополнение (не очень хорошо разбираюся в формулировках) - 1100 енотов в год в рассрочку, 4 платежа по 275. Мелкие ремонтики - разбитая камнем фара, снесенное боковое зеркало и т.д. - возмещают без проблем по чеку из сервака. Меньше $50, по-моему, вообще не возмещают. Крупных случаев у меня не было, но товарищи по "корпорации" лупасятся постоянно - выплаты без вопросов.
Не знаю, какие у них цены в рознице, если интересно, тел.: 789-98-00

Не Реклама

А чего б не собраться на корпоративную страховку внутри клуба. Уверен, можно б было значительных скидок добиться. Да и страховщики охотнее всегда прогибаются под коллективы оптовые.

зы: новую 320 Е46 exlusiv застраховали в "Альфа-страхование". Машина кредитная, покупная цена 40 000, страховка за первый год 3800. Но тут ничего не поделаешь...кредит.

Гарек
14.01.2005, 13:11
Кстати, по поводу экономии от страховки на ущерб.
Я б лучше от страховки на угон отказался. ИМХО если уж твою машину захотят угнать - угонят, судьба. Но старенький компакт 97 года - смысла нет, да и хрен заведешь с полтыка. Но разница по деньгам в общей страховке - смешная - около 100 денег. А вот ущерб - оченно нужно.
Я вот тоже раньше все думал - да что там случится, катаюсь оккуратно, царапин максимум на 500 долларов по ремонту. А 4 года назад вышел 30 декабря с работы в 2 часа ночи, а мой компакт снегоуборочная машина "почистила" - левое заднее колесо вместе со всей требухой выдрал ковшом. (чтоп его разорвало, урода) и уехал себе спокойно. 3 машины собрал, что вдоль обочины стояли, мне больше всех досталось. Попадос по деньгам - 3500, по времени - больше месяца, т.к. Новый Год. После этого сразу застраховал. Вот уже 3 года застрахованный катаюсь. Сплю спокойно.
Так что - скупой платит дважды!

Vovan
14.01.2005, 14:46
2 GRECK
А все-таки профессия накладывает свои отпечатки, интересно, кто из СК приплачивает, за столь интересные истории или это собственное творчество ;) только, к сожалению, написано как то .......... так что бы все поняли и позвонили-написали.........

Ладно, воля Ваша, но все же попахивает рекламой и т.д.

Afric
14.01.2005, 14:50
Написано Vovan:
вроде должен был всех удовлетворить ;)

:eek: :eek: :eek: :eek: :eek:

А Х Т У Н Г ! ! ! ! :D :D

Гарек
14.01.2005, 15:06
2 Vovan

Напрасно обижаешь!
Рекламой только на работе занимаюсь. Да и зарабатываю нормально, чтоб еще пиарить кого-то по интернету за деньги. Бред.
Стиль письма - другое дело (может быть...) Я своих координат не скрываю.
Высказываю свое мнение применительно к теме разговора, всего навсего.
А страховать лучше там, где у тебя есть рычаг воздействия на СК. В противном случае - нервы, очереди, суды - здоровье дороже денег. Поэтому предпочитаю корпоративную страховку - есть способ и инструмент нагибания.

Вот же блин - обязательно кто-нибудь" укусит"...

Без обид

Vovan
14.01.2005, 15:17
удачи, а про обиды - не понял, просто каждый высказал свое мнение в удобной для себя форме. единственное, с чем не совсем согласен - так это в "нагибании" - так как есть и из числа со-конфетников не мало народа, которым лично писал отказ и обьяснял почему - обидно и на душе скверно - но факт, а нагнуть - это вряд ли, если все сделано правильно - то и проблемы нет, а если косяк - то разве кто свои кровные отдаст просто так?

Гарек
14.01.2005, 15:28
2 Vovan

Если я правильно понял, ты в страховом деле?
Извини, старик, выходит и правда с дуру пропиарил.
Вот есть у меня вопрос.
К примеру есть сервачок, который мне нравится. И машинку хочется застраховать. Но в случае ущерба СК отправит меня на ремонт в свои серваки, которые типа у них аккредитованы. А есля я хочу, чтоб меня свои ремонтировали - процент вычитают.
Так вопрос в следующем - как прилепить сервак к СК без расходов для себя любимого.
Там, где сейчас страхуюсь такая проблемка существует, причем сервак не против подписания каких-либо договоров с СК.
У тебя есть оплата в рассрочку?

Удачи

Vovan
14.01.2005, 15:39
по пунктам:
- понял правильно, тем более, что это и в "профиле" написано, да и немало народа застраховано
- "прилепить" совершенно спокойно - оговорив выбор сервиса, или получение наличных по калькуляции, вопрос только в том, что при этом сервис, который работает с ск несет ответственность перед ней, так как в случае косяков ни одной машины у них не будет, да и гарантию дает, а если делаешь сам - то тут уж сам себе хозяин и голова, если что выплывет, то придется тебе самому разбираться в проблемах, а не ск, которая имеет массу способов давления на "свои" сервисы.
- оплата в рассрочку существует

Гарек
14.01.2005, 15:49
Когда кредит по новой 320 погашу - заеду. Все таки Клуб любителей... Авторитетно...
А пока в Альфе застрахована - не знаю, что за СК, никто из знакомых еще не связывался.
А старый компакт наверное продавать летом буду.

Еще вопрос:
возможно ли застраховать агрегаты от поломки. Скока стоить будет на 2-летней 320? (с мыслями о будующем)

Vovan
14.01.2005, 15:59
агрегаты от поломки - если не ошибаюсь только в виде расширения гарантии (Рольф и т.д.) то есть та же гарантия, что и для стран ЕС, которую за дополнительную плату, не всегда законно, прививают у нас, так что вряд ли кто возьмется, хотя ищущий, да обрящет ;) но смысла в этом не вижу, так как там целый талмуд правил, который предполагает отказ во всем, при желании ;)

Все остальное посредством П.С. с полной инфой о машине (стоимость, г.в., условия хранения, средства охраны, хранение и т.д.) и всех допущенных к управлению (возраст, стаж), и будет счастье, а то коллеги, которых здесь не мало - не поймут и все такое ;)

Гарек
14.01.2005, 16:04
Спасибо