PDA

Просмотр полной версии : Фары Е39

Nike52
18.06.2004, 12:23
Help! Поменял фары Е39 520, 98год. Стояли обычные, поменял на ксенон (блок фары от рестайлинговой 5-ки) с очками.
Теперь БК постоянно пишет - проверьте ближний свет и габариты :cry: . Что можно сделать? Уже начинает раздрожать этот баг :mad:

mlexa
18.06.2004, 12:33
Если не секрет во сколько обошлось? Тоже хочу себе такую операцию провернуть.
Я так понял ругается так типа какая-то лапочка перегорела... Логически это можно объяснить изменением сопротивления цепи фар. Точно не знаю может БК как-то по другому определяет это дело. А так надо быть электриком и вставить в цепь фар какой-то элемент который воостановит сопротивление до изначального, либо перенастроить БК.

Nike52
18.06.2004, 12:39
Написано mlexa:
Если не секрет во сколько обошлось? Тоже хочу себе такую операцию провернуть.
Я так понял ругается так типа какая-то лапочка перегорела... Логически это можно объяснить изменением сопротивления цепи фар. Точно не знаю может БК как-то по другому определяет это дело. А так надо быть электриком и вставить в цепь фар какой-то элемент который воостановит сопротивление до изначального, либо перенастроить БК.

Стоило 600$ , бу пол года. Смотрица ессно эффектнее :)
Дополнительные сопротивления не хотелось-бы вставлять(они ж для рассеивания доп. мощности греться будут ???) .
А вот как перепрошить комп. даже наши официалы не знают.
С задними от рестайлинговой пятерки еще больше проблем,
там надо какой-то дополнительный блок согласования ставит,
а то говорят , что светодиоды мигать будут :shock:

mlexa
18.06.2004, 12:51
Судя по ETK официально рестайлинговый комплект ксенона может ставится только на автомобили уже оснащенные ксеноном. Поэтому без кулибиных тебе не обойтись и возможно официалы не помогут, они как правило от всего не родного отказываются. Мне даже не захотели ставить кнопку отключения какой-либо цепи (бензобак, зажигание или т.п.)... типа мы этим не занимаемся.
Короче надо выбирать: либо ездить без ксенона, что не очень хорошо, либо мирится с БК... на худой конец можно самому иногда осматривать - все ли лампочки горят.

HellRot
18.06.2004, 13:45
Нужно докупать блок БК... и все будет ок. Спросите Гвоздя! :)

Grigor
18.06.2004, 14:33
Написано Nike52:

Дополнительные сопротивления не хотелось-бы вставлять(они ж для рассеивания доп. мощности греться будут ???) .

Если не хочется вставлять сопротивления, то надо менять блок LCM, проблема в нем.
А с задними нет никакой проблемы, задние фонари предназначенные для дооснащения машин со старыми фонарями идут уже вместе с блоками через кои и подключаются.

Den_X5
19.06.2004, 18:54
С фарами вопрос решается так:

Необходимо перекодировать блок LCM на дооснащение ксеноновым светом. Делается это на любой станции БМВ
где есть фирменный диагностический прибор.
Просто на Вашей машине блок самодиагностики не знает о том, что Вы установили ксенон, и считает что у него перегорели лампочки. Процессом кодирования этот трабл лечится легко.

C1ouD
22.06.2004, 00:20
Написано Nike52:

А где можно подержаные купить?

Eugenemik
22.06.2004, 03:18
Написано Den_X5-3.0:

Необходимо перекодировать блок LCM на дооснащение ксеноновым светом. Делается это на любой станции БМВ
Просто на Вашей машине блок самодиагностики не знает о том, что Вы установили ксенон, и считает что у него перегорели лампочки. Процессом кодирования этот трабл лечится легко.

Оказывается все легко и просто. :)

lenechka
01.11.2005, 13:37
Все решается ОЧЕНЬ просто. В любом сервисе-магазине, торгующем ксеноном, продаются дополнительные сопротивления с креплениями под конкретную модель, либо универсальные. Стоиот под 25 баксов. Вешаешь - и все. Просто разница в потреблении тока - обычная лампочка 55 Ватт, ксеноновая гораздо меньше (если честно точно не помню). Поэтому комп считает, что ее просто нет.

Targus
01.11.2005, 13:48
to Den_X5-3.0:
Не все блоки ЛКМ можно перешить под ксенон
мой не перешился - ставил обманку реле -резистор параллельно
А перешивается ЛКМ с версии 3 по- моему

Cap_Nemo
01.11.2005, 15:26

тока при етом перестает работать ручная регулировка угла наклона фар!!!

Владимир
01.11.2005, 17:27
Если перешивка не помогает меняеш блок света и решаеш проблему.