Просмотр полной версии : Про масло
Banderas13
17.06.2004, 17:19
А вопрос собственно в следующем: когда брал машинку 320iМ54 в сердце было залито Mobil1 (судя по бирке под капотом) и горели часики - оилсервис. Значит заехал в контору по ремонту авто и поменял маслице, залили Castrol 5W30 или 40 точно не помню (судя по той же самой бирке под капотом, так-как лили из бочки). Проехал после замены 1,5 тыСчи км - загорелась желтая лампа, достал щуп уровень по нижнею риску, :confused: я в нокауте, как мол только что менял масло, давай шустрить по форумам, по знакомым (это моя первая BMW) объяснили, что этот во всех смыслах прелестный автомобиль с его очаровательным двигателем должен (якобы даже в сервисной книжке написано) есть т.е. съедать от 700 до 1500 гр на 1тыс. км :super: Ну думаю значит все не так плохо у меня с машинкой, сделал диагностику (пробег на тот момент около 50 тыс. км) двигателя для самоуспокоения все в порядке. И продолжал периодически через 1,2 - 1,5 тыс. доливать литрушечку в поряде веСчей. Ну не тут то было. Пролетели очередные 10 тыс. Пришло время менять масло и на этот раз залили, без моего ведома, снова Mobil1, ну залили и залили ничего страшного. НО О ЧУДО! Поймал себя на мысли что уже почти 2,5 тыс. прошел, а масло не доливал, лампа не загоралась, щуп вровень меж рисками как положено. Тут напрашиваться всем известное "Вам пиджак то мал, то велик". Вроде что не так - масло не ест, ведет себя нормально... Так вот почему рекомендуемое для BMW масло Castrol подъедается на практически новом двигателе, а Mobil1 - нет? :shock:
И хотел бы узнать еще кто какое масло льет?
Всем откликнувшимся спасибо.
BMW-Koptevo
17.06.2004, 17:20
Castrol Long life 0w40 :)
Часики это к замене тормозной жидкости.
Ойлсервис к замене масла.
У тебя совпало одно с другим.
Мобил какой вязкости залили?
BMW-Koptevo
17.06.2004, 17:28
Часы - антифриз + тормозуха.
Точно, про анитфриз я забыл.
Punisher
17.06.2004, 17:31
На том же движке (320 М54) "съела" 1л за 7 т. км. (С 0 км)
Долил то, что и было залито Castrol 0W40
BMW RECOMMENDED CASTROL :) Даже на крышке написано.
Banderas13
17.06.2004, 17:40
Написано Grigor e39 528i:
Спасибо что разеснили пр часики.
А Мобил залит 5W50
BMW-Koptevo
17.06.2004, 17:42
Нормальное это масло Rally Formula (M1), ездий и не заморачивайся на Кастрюле.
ExPeugeot
17.06.2004, 20:16
у меня примерно такая же проблема. автодом в лице александра никитина утверждает, что 5W30 более подверженно угару чем 0-40.
A skol'ko mozhno ezdit' s goryashimi "chasikami"?
uzhe 30 000 km za dva goda nakatala mashinka.... a do oil servisa eshe 5000 km
Хромая собака
18.06.2004, 09:39
[И продолжал периодически через 1,2 - 1,5 тыс. доливать литрушечку в поряде веСчей. Ну не тут то было. Пролетели очередные 10 тыс. Пришло время менять масло и на этот раз залили, без моего ведома, снова Mobil1, ну залили и залили ничего страшного. НО О ЧУДО! Поймал себя на мысли что уже почти 2,5 тыс. прошел, а масло не доливал, лампа не загоралась, щуп вровень меж рисками как положено. Тут напрашиваться всем известное "Вам пиджак то мал, то велик". Вроде что не так - масло не ест, ведет себя нормально... Так вот почему рекомендуемое для BMW масло Castrol подъедается на практически новом двигателе, а Mobil1 - нет? :shock:
И хотел бы узнать еще кто какое масло льет?
Всем откликнувшимся спасибо. [/QUOTE]
У меня было тоже самое.Поменял масло и первые 2,5тыс.ездил без проблем дальше потехоньку начинаю подливать от500гр. до 1л. на 1000км.Может тоже попробовать на Mobil поменять. :shock: :confused: На даный момент залито Cfstrol.
Игорь Оболенский
18.06.2004, 09:51
у меня угар 1л на 1000 км...вот уже 4 года подряд и никак не менялся
лью всегда либо лонглайф 98 (виско 5000 5в-40, эссо ультрон 5в-40....) или лонглайф 01 (виско 7000 0в-40б кастрол рс 0в-40, мобил суперсинтек 0в-40...)
специальные масла не пробывал типа 5в-60 или ещё какие...
угар всегда один и тот же 1,5 литра между сервисами 13500-15000
Написано Azik:
A skol'ko mozhno ezdit' s goryashimi "chasikami"?
uzhe 30 000 km za dva goda nakatala mashinka.... a do oil servisa eshe 5000 km
Ты хочешь сказать что в машине за 30000км масло не меняли ни разу :confused: :confused:
По устоявшемуся мнению масло лучше менять раз в 10000км но не реже одного раза в год, но это относиться к России.
Замена антифриза и тормозной жидкости рекомендуется раз в два года, вот часики и зажглись.
Я бы не тянул с заменой масла и жидкостей даже в Германии.
Про угар масла: на прошлой машине (528, 1998) заливал обычно Мобил 5w50, расход был ок.2,5 литров за 10-12 ткм , потом перешел на масло Selenia 10w60 расход почти прекратился, т.е. от замены до замены уходило где-то пол щупа.
Сейчас на 523, 99 года масло Мобил 5w50, расхода нет вообще.
Ты хочешь сказать что в машине за 30000км масло не меняли ни разу :confused: :confused:
По устоявшемуся мнению масло лучше менять раз в 10000км но не реже одного раза в год, но это относиться к России.
Замена антифриза и тормозной жидкости рекомендуется раз в два года, вот часики и зажглись.
Я бы не тянул с заменой масла и жидкостей даже в Германии.
Ya nanvernoe ne tak vyrazilsya.
za dva goda menyali maslo dva raza (kazhdye 14 000 v srednem) . Tretya zamena budet primerno cherez 5000. no chasiki UZHE zagorelis'. stoit li idti menyat' tormozuxu ili podozhdat poka otkatayu 5000 km (eto 5 mesyacev pri moem tepereshnem vozhdenii, benzin suka dorogoi zdes, uzhe 1.25 evro za litr) ?
po povodu ugara.
Byl castrol (kupil mashinu s nim, nepomnyu kakoe maslo) ugar 0
Seychas valvoline 5W40, 10 000 km ugar 0 (avtoban i gorod)
528iA 1997, 160 000 km
У меня 520i e39 98 г, мотор M52TU (206S4)... как пригнал с германии заменил масло - пробег 110 тыс. У нас в петрозаводске более менее приличная контора только одна и заливает она только mobil1 5w50 c бочки. Так вот залили мне это дело... сейчас уже 118 тыс. не разу не доливал - как было на максимуме, так и осталось. Притензий к давлению, температуре нет никаких. Скоро время замены, так вот я тоже думаю что заливать... хочу в Питере залить castrol (вернее оригинал в евросибе). Мне сказали что BMW должна ездить только на castrole. Я в раздумье...
Написано Azik:
Ya nanvernoe ne tak vyrazilsya.
za dva goda menyali maslo dva raza (kazhdye 14 000 v srednem) . Tretya zamena budet primerno cherez 5000. no chasiki UZHE zagorelis'. stoit li idti menyat' tormozuxu ili podozhdat poka otkatayu 5000 km (eto 5 mesyacev pri moem tepereshnem vozhdenii, benzin suka dorogoi zdes, uzhe 1.25 evro za litr) ?
Вот теперь всё понятно.
Езди спокойно до замены очередной масла, не парь себе голову. С маслом поменяешь и жидкости.
Да, с бензином у вас улет полный ;)
Написано mlexa:
Мне сказали что BMW должна ездить только на castrole. Я в раздумье...
ИМХО бред полный, на Мобиле прекрасно БМВ себя чуствует. :super:
у меня М50 12-ти летний, покупаю две канистры ESSO ultron 5w40 - соотв 8 литров - 6.5 в двигло, 1,5 доливаю между заменами, иногда остаётся немного, и кручу иногда до ограничителя (редко, правда, нон бывает)
RomanE34
18.06.2004, 16:25
Всем привет, приобрел 3 мес назад 525i E34, поначалу тоже парился из-за расхода масла где-то 0.7л на тысячу, думал с движком чего-то пробег-то 200000 всетаки, а потом поездил потише пару тысяч, не выбегая за 100 - вообще ничего не сожрала, а как начал опять вжигать 140-160 расход вернулся тот же.
Заливаю Castrol Race 10W60
А я на mobile 5w50 регулярно в городе кручу мотор до 5000... иногда, когда большой кураж и 6000 не проблема. Надо же как-то обгонять всякие тазы, а их много и все пытаются состязаться. По трассе если дорога неплохая иду 160-180, а так 100-120. На мое счастье расхода вроде как нет (тьфу-тьфу-тьфу).
Хромая собака
18.06.2004, 22:12
Почитал ваше мнение и задумался,масло я лью castrol 10w40
подливаю примерно грамм 500-700 на 1000км.
Может есть смысл перейти на Mobil :confused:
Как думаете??? :shock: Да двигатель М-50 пробег200000км.
david50rus
19.06.2004, 19:53
кгхм. ;-)
чем жиже масло тем больше у него угар... тем соответственное бодрее оно бежит через сальники и всякие там дыдочки в прокладках.
у меня м50Б20... вот уже как полтора года
сначала лил мобил 10в40.. доливал литр на тысячу.
потом перешел на кастрол 10в60 ужор стал примерно 1 литр на 1.5 на 1.7 стиль езды тапка в пол...
щас езжу на agip racing 10в60
ужор тот же. 1 литр на 1.5, 1.7 тыс.
чем жиже масло, тем больше оно уходит
соответственно чем гуще масло тем меньше оно уходит ;)
соответственно у кого конкретно жрет лейте масло погуще.
ЗЫ у меня у друга м50Б25 ;) 1 литр на 600-700 км ;) чо он тока туда не лил, бедный мотор, даже сафари маннол 20в50 пофигу ;)
Castrol 10 W 60, до этого Моbil 5W50.
Castrol лучше будет.
mister_zet
19.06.2004, 23:39
Езжу на Castrol Race 10 w 60 (Bmw 320 m52) Стиль вождения: педаль в пол. :thumbup: Так вот, если в красный сектор стрелку не загонять, то масло не жрёт... :p Как только, при какой-нибудь активной поездке, в красном секторе стрелка несколько раз побывает - сразу грамм 300-500 исчезает.... :confused:
А сейчас так как время пришло скоро масло менять, решил не подливать, а оставить на среднем уровне... Так вот после того, как глушу двигатель иногда стала гореть жёлтая маслёнка на панеле... :shock:
Что это может означать??? :help:
Может тоже попробовать на мобил перейти...???
Лью кастрол из бочки. типа немецкий. е39 99г. расхода нет вообще. Как перелили так и стоит чуть выше мах.В ограничитель упираться люблю часто!!!
Написано Хромая собака:
Почитал ваше мнение и задумался,масло я лью castrol 10w40
подливаю примерно грамм 500-700 на 1000км.
Может есть смысл перейти на Mobil :confused:
Как думаете??? :shock: Да двигатель М-50 пробег200000км.
Таже самая фигня была. Залил Мобил Synt-S, сначала 1 литр сожрало, а потом все прекратилось, ну не полностью, но разница была заметна. В 2 раза лучше стало это точно.
523 96", 198 тысяч пробегу, стабильно выкушивает по литру на тысячу. Castrol TXT Softec 5w30. сегодня покупая очередную литрушку пресловутого кастрола смотрел на мобиль 5w50 и долго думал. наверное надо попробовать.. вдруг понравится?. :)
Eugenemik
21.06.2004, 03:39
0W-40
Вообще, с кем я не разговарил, убедил себя, что Мобил быстрее сгорает, чем Costrol, так же расход масла зависит от стиля езды, если не будешь сильно раскручивать двигатель, то и расход будет небольшим, а если раскручиваешь, то посматривай на щуп. Раньше я тоже заливал, как было написано на крышке, Costrol, сейчас перешел на Мobil.
Угар масла практически не зависит от фирмы - производителя (говорим о серьезных конторах). А зависит в первую очередь от изношенности двигателя и, во вторую, от коэффициента текучести масла. Ну и от стиля езды конечно.
А есть еще такая фишка. Даже я бы сказал прикол. Народ меняет масло самостоятельно, всаживает сухой маслофильтр, а потом через некоторое время с изумлением обнаруживает, что за 1000км ушел 1л масла. Ай-яй-яй, караул!!! А потом почему-то все прекратилось... :)
Написано Polar:
Угар масла практически не зависит от фирмы - производителя (говорим о серьезных конторах). А зависит в первую очередь от изношенности двигателя и, во вторую, от коэффициента текучести масла. Ну и от стиля езды конечно.
А есть еще такая фишка. Даже я бы сказал прикол. Народ меняет масло самостоятельно, всаживает сухой маслофильтр, а потом через некоторое время с изумлением обнаруживает, что за 1000км ушел 1л масла. Ай-яй-яй, караул!!! А потом почему-то все прекратилось... :)
Что за народ такой образованный :)
Написано Polar:
То что при замене масла его надо залить и в масляный стакан с сухим фильтром, думаю знают многие. :rolleyes:
Написано ROD:
То что при замене масла его надо залить и в масляный стакан с сухим фильтром, думаю знают многие. :rolleyes:
Знают многие, но делают не все. А многие не знают. Это как раз касается тех случаев, когда после замены происходит резкое падение уровня на первых километрах, а потом все проходит вроде бы "само-собой". Но проверяют уровень, как правило, не на следующий день, а через одну-две тысячи, вот и удивляются.
Хромая собака
24.06.2004, 10:26
Ну так кто какое масло посаветует залить,а то скоро замена подходит.Сейчас заливаю Castrol 10 w40 но приходиться подливать.Вот тему почитал и думаю попробовать перейти на другое масло, может расход поменьше станет.На пишите по своему опыту какое масло прикупить.Только просьба поточне название,и примерную цену на сей продукт.Спасибо!
Да и нужно ли промывать двигатель при переходе с одной марки на другую. :help:
Некоторое время назад я мучился тем же вопросом. В итоге решил просто довериться специалистам. А авторитетными специалистами являются:
1. Инженеры фирмы BMW (без сомнения).
2. Сертифицированные консультанты (у нас в России).
Если мнение 1 и 2 совпадают, то нефиг заниматься алхимией и экспериментировать!
Итак.
1 однозначно рекомендуют Кастрол. Значит из этой фирмы нужно подбирать сорт масла.
2 лично мне рекомендовали Castrol Racing Formula W10-60 (1200р за 4л) именно для уменьшения угара масла. До этого лил Castrol 5W-40 Magnatec (990 р за 4л). От замены до замены не доливаю ни грамма.
Но у меня пробег 115 тыс. и движок в идеале. Т.е. масло надо подбирать под конкретный агрегат.
Если хочешь, подскажу адрес (это в центре) и телефон. Подъедешь - расскажешь - посоветуют.
А переходить на другую марку - лишний гимор. И масла смешаются, что не есть хорошо, и промывать не рекомендуется. Посмотри по темам - это уже сто раз обсуждалось.
Хромая собака
24.06.2004, 11:42
Написано Polar:
Некоторое время назад я мучился тем же вопросом. В итоге решил просто довериться специалистам. А авторитетными специалистами являются:
Итак.
1 однозначно рекомендуют Кастрол. Значит из этой фирмы нужно подбирать сорт масла.
2 лично мне рекомендовали Castrol Racing Formula W10-60 (1200р за 4л) именно для уменьшения угара масла. До этого лил Castrol 5W-40 Magnatec (990 р за 4л). От замены до замены не доливаю ни грамма.
Но у меня пробег 115 тыс. и движок в идеале. Т.е. масло надо подбирать под конкретный агрегат.
Если хочешь, подскажу адрес (это в центре) и телефон. Подъедешь - расскажешь - посоветуют.
А переходить на другую марку - лишний гимор. И масла смешаются, что не есть хорошо, и промывать не рекомендуется. Посмотри по темам - это уже сто раз обсуждалось.
Спасибо!за ответ.Только не понял заливаешь которое рекомендовали или5W-40.А телефон и адрес скинь в П.С. :wave: :wave:
Написано Хромая собака:
Спасибо!за ответ.Только не понял заливаешь которое рекомендовали или5W-40.А телефон и адрес скинь в П.С. :wave: :wave:
Лью которое рекомендовали, естессно. Координаты щас скину.
Не смог в привате приаттачить файл. Нет такой функции что-ли? Посылаю через общую конфу, держи:
Это специализированная точка по продаже масел и расходников. Стандартный ларек с рекламой. Цены по Москве можно найти рублей на 100-150 ниже. Но здесь гарантия, что не левое. Я беру часто здесь (кстати, для Тойоты я беру Мобил), а иногда в другом месте, если по пути. Но тут могут конкретно посоветовать. Этот дядька специально обучался на консультанта по маслам.
Консультанта-продавца зовут Игорь.
Тел. 8-926-202-95-42
Расположение я обозначил на карте красной точкой. Это под Устьинским мостом, но не в теле моста (там автосервисы), а рядом по направлению к Кремлю.
Хромая собака
24.06.2004, 12:49
:thumbup: :thumbup: :thumbup: Написано Polar:
Не смог в привате приаттачить файл. Нет такой функции что-ли? Посылаю через общую конфу, держи:
Это специализированная точка по продаже масел и расходников. Стандартный ларек с рекламой. Цены по Москве можно найти рублей на 100-150 ниже. Но здесь гарантия, что не левое. Я беру часто здесь (кстати, для Тойоты я беру Мобил), а иногда в другом месте, если по пути. Но тут могут конкретно посоветовать. Этот дядька специально обучался на консультанта по маслам.
Консультанта-продавца зовут Игорь.
Тел. 8-926-202-95-42
Расположение я обозначил на карте красной точкой. Это под Устьинским мостом, но не в теле моста (там автосервисы), а рядом по направлению к Кремлю.
Большое СПАСИБО!!! :thumbup:
Когда выберешь определенный тип, не забудь потом поделиться впечатлениями. :)
Написано Polar:
Итак.
Не совсем согласем, у BMW AG есть перечень (http://www.golgofa.ru/tech_inf/oil/bmw_oil.html) аттестованных масел, допущенных к применению в двигателях BMW и Castrol там не единственное.
PS сам лью Castrol RS 10W-60 :)
Написано Alex_M:
Не совсем согласем, у BMW AG есть перечень (http://www.golgofa.ru/tech_inf/oil/bmw_oil.html) аттестованных масел, допущенных к применению в двигателях BMW и Castrol там не единственное.
PS сам лью Castrol RS 10W-60 :)
Упс! "Аттестованные и допущенные" и "Рекомендованное". Разницу чувствуешь? :p
Кстати, как ощущения от масла и расход?
Масло супер, но расход есть, потому как усть выроботка цилиндров, бум видимо кольца менять.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot