PDA

Просмотр полной версии : жесткость кузова после аварии

mlexa
17.06.2004, 13:39
Вопрос такой:
Машина 520i e39. После более чем серьезной аварии (на 160 взлетел на дорожном "трамплине", после преземления что-то сломалось и прямиком в кувет, сделал переворот через левый бок и встал противоположно направлению движения, но стекла при этом все остались целы) менял следующие силовые элементы - оба порога, и заднее левое крыло. Из навесных частей соответсвенно - бампера, капот, крышка багжника, левые двери, левое переднее крыло. По подвеске - обе балки. Все запчасти новые оригинальные. Лонжероны загнулись спереди, но все вернули на место на стенде Autorobot IV с измерительной системой. Вроде все не так и плохо, машина едет отлично - паспортные 220 набирает, при этом стабильно держит дорогу, никуда не тянет. Но такое впечатление, что после аврии в крутых поворотах на большой скорости раньше времени сносит перед ...
Так вот как данная аврия могла повлиять на жесткость кузова? то что она не улучшилась это точно, но тогда насколько хуже стала??? требуется ли теперь каким-то образом дополнительно усиливать кузов... типа растяжек на стойки или еще что???
Зарее спасибо за ответы!

e36Compact
17.06.2004, 15:15
Я очень посоветую: продавать надо. У меня на фольц Бора был удар в стоячую, в бок. По страховке: весь бок под замену, порог, капот, выпрямляли крышу, плюс удар еще в зад был, бампера, тянули месяца 3 наверное. И все равно- касткр-тоько только в пределах нормы, еще полградуса и резину жрать будет, краска отвалилась- заставил все перекрашивать, визуально видны минимальные искривления, все равно- машина-не та уже. А вчера ехал в сильный дождь, так на меня пару капелек упало. Хорошо, что я ее почти продал. А еще у моего бумера были косяки пока я его не продал. Тоже вода текла, вправо тянуло( но это я литовский купил) Так что продавай пока год свежий.

mlexa
17.06.2004, 16:28
Это понятно, что лучше всего продать, но ведь машину жалко... очень уж она мне по душе, тем более выпуск конец 98-го, мотор М52TU (206S4)... уже с Double-VANOS. Да и кто купит, как узнает что с ней было... А я хочу чтобы не было видно не по внешнему виду, не по поведению на дороге, да так чтобы не на месяц-два, а на оставшийся срок службы автомобиля... если это конечно возможно.
Вода у меня в салон вроде не попадает, а вот в багажнике в нише запасного колеса постоянно вода... ремонтники сказали, что из-под задних фонарей и через клапана вентиляционные. Ну это мне еще сделают. Хотелось бы конечно вернуть прежнюю жесткость кузова.
Хотя машина едет мягче всяких новых тазов и прочих небмв. По идее должно все дребезжать, прыгать, скокать... а тут только местами поскрипывает обшивка, но это все устраню.

e36Compact
18.06.2004, 00:01
А ты не говори. Вот мне никто не говорил, когда я покупал перевертыш. Это жизнь. А насчет жесткости-это тебе кажется. Она же не эластичная. Просто при случае удара нового( тьфу тьфу) лонжероны могут легче пойти по проторенной дорожке, по старому месту сгиба. Проверь геометрию полностью у кузова плюс сход развал. И смотри, чтоб КАСТЕР( угол продольного наклона стойки) был в порядке, а то тянуть будет. Если что- гарантийный ремонт.

mlexa
18.06.2004, 10:36
Кстати... мне сказали ремонтники, что угол продольного наклона стойки на е39 не регулируется (там же рычаг... была бы растяжка [как на е12] еще можно было бы шайбами регулировать)... при этом судя по распечатке, именно данный показатель выходит за пределы нормы. Норма я так понял где-то 6,28 град, допустимое отклонение не более 0,3 град... у меня вышло где-то 5,7-5,8 на обоих стойках. Естественно прибор выделил все это красным цветом. Я конечно возмутился, но они пока отмазались - мол надо калибровать прибор, если что приезжайете переделаем... в догонку приговаривают, что данный угол у БМВ большой, типа небольшое отклонение не на что не повлияет.
Что посоветуете? Скорее всего надо подтянуть чашки... но я в этом как в балете не бум-бум.