Просмотр полной версии : Чем поколение россиян 25-35 лет отличается от тех, кому 35-45?
Слепой снайпер
30.06.2010, 10:15
Собственно тема возникла по прочтению ряда соседних и ведущихся в них дискуссий. Ну хотя бы этой:http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=386370
Общее впечатление, что значительная часть участников дискусси находится в удрученном или угнетенном состоянии. Пессимизм и пораженческие настроения пронизывают многие посты. С чем это связано?
Возможно, что отчасти это объясняется изложенным ниже, в выделенных фрагментах.
Итак, базой для обсуждения предлагаю считать вот этот материал http://www.e-xecutive.ru/knowledge/announcement/1130995 Цитирую его не полностью:
Восемь «тучных лет» сыграли злую шутку с молодыми россиянами: на сцену вышло поколение, не получившее прививки трудом, считает основатель E-xecutive Юрий Барзов. Впрочем, жить по старым правилам тридцатилетним клеркам не придется, ведь установки изменились – Россия вместе с другими странами шла по пути глобализации, а попала в государственный капитализм. Подробности – в интервью E-xecutive.
Чем поколение россиян 25-35 лет отличается от тех, кому 35-45? Социологи заметили усиление государственнических настроений. Алексей Левинсон из «Левада-центра» говорит, что российская молодежь ориентирована на карьеру в государственных органах. Специалисты Фонда «Общественное мнение» утверждают, что венец мечтаний молодого россиянина – работа в «Газпроме». О генерации тех, кто начал карьеру в период «тучных лет», то есть о гражданах России, родившихся с 1975 по 1985 год, мы беседуем с Юрием Барзовым. В 2000 году Юрий Барзов основал проект E-xecutive, ныне возглавляет клуб лидеров Good2Work.
E-xecutive: Итак, на сцену вышло поколение «тучных лет». Каково оно?
Юрий Барзов: Была достаточно длительная эпоха, когда люди могли, не прилагая существенных усилий, продвигаться вверх по карьерной лестнице. Кто-то при этом опирался на социальный капитал, наработанный предыдущими поколениями: мой старший сын начинал карьеру в эту эпоху, и без поддержки родителей не обошлось. Но главное, что в условиях тотального роста рынков нефтяная рента перераспределялась не только в карманы чиновников. Кое-что доставалось и не чиновникам. Нечто подобное мы наблюдали, когда в 1980 году в Москве проводились Олимпийские игры. Это был коммунизм, победивший в одном отдельно взятом городе Советского Союза – с финской колбасой, сыром и пивом, со спортивными объектами, на которые, правда, не приехали официальные западные участники. В период высокой цены на углеводороды была примерно такая же ситуация. Нефтяные доходы позволяли людям без особого труда занимать положение в обществе и поддерживать высокий уровень жизни. Поколение не прошло прививки трудом.
E-xecutive: Вы говорите о «белых воротничках»?
Ю.Б.: Да. Наверное, в деревнях или на промышленных градообразующих предприятиях люди вели себя по-другому. Мы же говорим об офисных служащих, о неком классе, который часто называют средним. Я, кстати, согласен с Алексеем Левинсоном, утверждавшим в интервью Е-xecutive, что по модели потребления эти люди очень близки к middle class. Но не по модели производства.
E-xecutive: Вы можете привести примеры, подтверждающие, что российская молодежь иначе относится к труду, чем западная?
Ю.Б.: Если человек учится, например, в университете или политехническом институте Нью-Йорка, он, начиная с первого курса, половину времени тратит на то, чтобы проходить практику в компаниях. Этот параметр - один из очень важных и весомых, по нему выставляются баллы. Каждый семестр студент должен приносить отчет о прохождении стажировки. Речь идет об учащемся дневного факультета, где существуют лекции и домашние задания. Вот это и есть прививка напряженным трудом. Она задает весь вектор карьеры человека. Из такого ритма в американском политехе в первую очередь выпадают дети из России, которые приехали в США, потому что их отправили родители. Выпадают не все, но многие.
Сегодня в России можно встретить, наверное, десятки тысяч офисных клерков тридцатилетнего возраста, которые не представляют собой ни профессионалов, ни людей зрелых, обладающих внутренними принципами. В русском языке есть такое выражение «дело принципа». Мне думается, человек добивается определенных результатов в жизни не потому, что поставил перед собой глобальную цель стать великим, и не потому, что собрался осчастливить человечество. А потому, что в какой-то момент в его жизни, в его воспитании возникает «дело принципа», и он, стиснув зубы, справляется с очень трудной и неприятной частью своей работы. Я считаю, что в поколении, о котором мы говорим, очень мало таких людей. Объективно мало.
E-xecutive: Почему?
Ю.Б.: Потому что их отцы и матери напрягались, чтобы заработать деньги, мало видели своих детей, недостаточно усилий вкладывали в их воспитание. При этом родители, которые достигли определенного состояния, хотели избавить чад от лишений, через которые прошли сами. Я имею в виду трудности периода крушения СССР. Эта молодежь мне чем-то напоминает детей из советских зажиточных семей начала 1980-х годов, которые до пенсии существовали на подачки родителей, не знали, что такое зарплата, потому что их это не сильно интересовало. Историческая традиция, характерная для России: патернализм в рамках семьи. Сейчас эта традиция снова проявилась в том же масштабе и с тем же потенциальным результатом, который мы уже видели в эпоху застоя.
E-xecutive: Предпочтительнее ситуация, когда ребенок уходит из родительского гнезда и социальные связи выстраивает самостоятельно?
Ю.Б.: Мое мнение – да. Эта ситуация воспроизводится, когда, например, человек приезжает из провинции, из бедной семьи в Москву, чтобы учиться в университете, строить карьеру. Но на какую модель успеха он ориентируется при этом? На ту простую и понятную модель, которую тиражирует общество: у тебя должны быть деньги, и не столь важно, где ты их взял. Если у тебя есть деньги и ты не за решеткой, значит, ты молодец. Примерно так.
не знаю как отличие 35-45 летних от 25-35, но могу сказать, что отличие 30-35 летних от нынешних 20-25 в том, что двадцатилетние не привыкли:
отвечать за свои слова
слабая мотивация на зарабатывание денег
нежелание рисковать
они выросли в тот момент когда у родителей уже появились какие-то деньги, кредиты эти , на плазмы-холодильники-фокусы и т.д.
Я будучи 30-ти летним помню, как стоял в очереди за колбасой по талонам, дефицит, еще помню когда у более старших товарищей в багажнике лежал калашников, т.е. получил какое-то воспитание на улице, что мне пригодилось в жизни, а нынешние молодые растут , в основном трусоватыми, ленивыми мажорами. Это все касается Москвы, во всяком случае.
Автор хочет тут стравить два поколения что ль? Цель топика не понятна..
не знаю как отличие 35-45 летних от 25-35, но могу сказать, что отличие 30-35 летних от нынешних 20-25 в том, что двадцатилетние не привыкли:
отвечать за свои слова
нежелание рисковать
они выросли в тот момент когда у родителей уже появились какие-то деньги, кредиты эти , на плазмы-холодильники-фокусы и т.д.
Я будучи 30-ти летним помню, как стоял в очереди за колбасой по талонам, дефицит, еще помню когда у более старших товарищей в багажнике лежал калашников, т.е. получил какое-то воспитание на улице, что мне пригодилось в жизни, а нынешние молодые растут , в основном трусоватыми, ленивыми мажорами. Это все касается Москвы, во всяком случае.
Знаю несколько 30-35 летних, такие же трусливые мажоры и без желания работать...
Думаю 50 летние тоже много могут плохого сказать про 35 летних..
отвечать за свои слова
нежелание рисковатьони выросли в тот момент когда у родителей уже появились какие-то деньги, кредиты эти , на плазмы-холодильники-фокусы и т.д.
Не согласна!
Просто разное воспитание и общество, в котором воспитывалось каждое поколение…
"Все нравственное воспитание детей сводится к доброму примеру. Живите хорошо или хоть старайтесь жить хорошо, и вы по мере вашего успеха в хорошей жизни хорошо воспитаете детей." (c) Лев Толстой
P.S. а неадекватных и в том и в том поколении хватает…
Не согласна!
Просто разное воспитание и общество, в котором воспитывалось каждое поколение…
"Все нравственное воспитание детей сводится к доброму примеру. Живите хорошо или хоть старайтесь жить хорошо, и вы по мере вашего успеха в хорошей жизни хорошо воспитаете детей." (c) Лев Толстой
P.S. а неадекватных и в том и в том поколении хватает…
вопрос в процентном отношении ))
Слепой снайпер
30.06.2010, 11:53
Вот например историк В. О. Ключевский дал следующую характеристику современной ему российской интеллигенции (конца XIX века):
- люди с лоскутным мировоззрением, сшитым из обрезков газетных и журнальных.
- сектанты с затвержденными заповедями, но без образа мысли и даже без способности к мышлению.
- оппортунисты либеральные или консервативные, и без верований, и без мыслей, с одними словами и аппетитами.
К какому из рассматриваемых поколений она больше подходит?
Вот например историк В. О. Ключевский дал следующую характеристику современной ему российской интеллигенции (конца XIX века):
Во-первых, в третьем лице говорить о человеке в его присутствие не прилично.
Во-вторых, прежде чем обсуждать к какому поколению отношусь я, и какие у меня взгляды на жизнь, как минимум хотелось бы, ознакомится с Вашими взглядами на жизнь, и узнать к какому из перечисленных поколений относите Вы себя.
Спасибо.
каждое более старшее поколение считает, что последующее поколение полный ацтой, работать не хочет, учиться не хочет, ну вообщем вымрет как момонты, а на практике любое последующее поколение оказывается как минимум более умным, и полностью отражает эпоху своего времени. новому поколению не надо уметь махать лопатой, потому что автоматизация, им не надо решать продуктовую проблему, потому что прогесс опять же не стоит на месте, куча заменителей всевозможных (думается проблема недостатка еды будет полностью решена в течении ближайших 50-100 лет). Может быть я не очень красиво описал то что думаю, но думаю прочитавшие поймут о чем я)))
каждое более старшее поколение считает, что последующее поколение полный ацтой, работать не хочет, учиться не хочет, ну вообщем вымрет как момонты, а на практике любое последующее поколение оказывается как минимум более умным, и полностью отражает эпоху своего времени. новому поколению не надо уметь махать лопатой, потому что автоматизация, им не надо решать продуктовую проблему, потому что прогесс опять же не стоит на месте, куча заменителей всевозможных (думается проблема недостатка еды будет полностью решена в течении ближайших 50-100 лет). Может быть я не очень красиво описал то что думаю, но думаю прочитавшие поймут о чем я)))
Прям тоже самое хотел написать!!! :thumbup: Прям в точку.. Тему мона закрывать, т.к. она изначально бессмыслена ..
Поколение 35-45летних застало период, когда можно было делать деньги практически из воздуха. Безумный, неконтролируемый бизнес с сотнями процентов прибыли. Поменял лес на фуру компьютеров, продал фуру - стал миллионером..... Быстренько замутили финансовую пирамидку, бабло поделили и разбежались.... и т.д. При наличии мало-мальского мозга и предпринимательской жилки можно было хорошо "подняться". Поколению 25-35летних в этом плане пришлось сложнее, косить бабло стало значительно труднее. И с каждым годом будет становиться все труднее.....
Слепой снайпер
30.06.2010, 12:29
Во-вторых, прежде чем обсуждать к какому поколению отношусь я, и какие у меня взгляды на жизнь, как минимум хотелось бы, ознакомится с Вашими взглядами на жизнь, и узнать к какому из перечисленных поколений относите Вы себя.
Спасибо.
:)Уважаемая девушка, в цитируемом Вами тексте в выделенном предложении слово "она" ни в коей мере не относилось к Вам, "она"= "характеристика".
Не понимаю почему вам подумалось, что мое внимание обратилось на Вас персонально, а вы решили свое на меня персонально обратить;)
На Ваши вопросы отвечаю: 35-45, а что касется взгляда на жизнь, то он в моих постах.
Спасибо.
Вас зовут "характеристика" ? :D
автор, тема - отстой
если вы пытаетесь анализировать современную общественность через призму нескольких интервью и одной статьи, то зачем задавать вопросы присутствующим? если хотите высказать мнение, то поделитесь своим для начала
Слепой снайпер
30.06.2010, 13:00
автор, тема - отстой
если вы пытаетесь анализировать современную общественность через призму нескольких интервью и одной статьи, то зачем задавать вопросы присутствующим? если хотите высказать мнение, то поделитесь своим для начала
Во-первых, тут В КС тем подпадающих под Ваше определение стало более чем достаточно. Ну будет одной больше, ничего не изменится. Верно?
Во-вторых, ничего я не пытаюсь "анализировать", хотя, верояно Вы и правы, с некоторой натяжкой это можно назвать попыткой анализа.
Мнение свое я собственно высказал. Попробую еще раз и более структурированно его сфорумулировать:
1. Среди потенциально активной части общества сильны упаднические пораженческие настроения.
2. Срез мнениий участников конференции в разных темах по широкому кругу вопросов это подтверждает.
3. Отчасти это может быть объяснено тем, что выросло поколение "25-35" людей "которые не представляют собой ни профессионалов, ни людей зрелых, обладающих внутренними принципами".
4. Указанное в п.3. поколение, вынужденно оказавшееся в нелегких условиях кризиса демонстрирует то, что указано в п.1.
К чему все это, а вот к чему:
- Разруха, Филипп Филиппович.
- Нет, - совершенно уверенно возразил Филипп Филиппович, - нет. Вы первый, дорогой Иван Арнольдович, воздержитесь от употребления самого этого слова. Это - мираж, дым, фикция, - Филипп Филиппович широко растопырил короткие пальцы, отчего две тени, похожие на черепах, заерзали по скатерти.
- Что такое эта ваша разруха ? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом?
- Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха . Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах . Значит, когда эти баритоны кричат "бей разруху!" - я смеюсь. Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку!
Если постояннно драматизировать ситуацию – то она и впрямь имеет все шансы стать драматической. Лупите себя по затылку!
Вот как-то так...
Леонидыч
30.06.2010, 13:16
Прям тоже самое хотел написать!!! :thumbup: Прям в точку.. Тему мона закрывать, т.к. она изначально бессмыслена ..
это точно... особенно учитывая, что и говорим-то на разных языках... мы стараемся по-русски, а вот более молодое поколение исключительно на жаргоне... а уж при эпистолярный жанр вообще лучше промолчу... дабы не пугать терминологией :cool:
Cold Air
30.06.2010, 13:20
Если б так было, в истории человечества ни разу не произошло бы упадка ни одной цивилизации... :cool: :p :p :wave: :wave:
автор, тема - отстой
Идем в начальные классы и там учимся правильно строить предложение и излагать свои мысли…:wave:
P.S. "автор, тема - отстой" (с) может, стоит начать с себя?
ну ну, фантазии еще никто не запретил!:D
Не автоматизация , ни технич прогресс, ни заменители продуктов:D современному поколению периода "стабильности"(а на самом деле тупого прожирания достижений СССР и сырьвой удачной коньюктуры одновременно с полным отказом от реального развития) не поможет.:D И более умным быть ему не грозит.
Думаю совсем недалеки те времена когда придется вспоминать о лопате и др орудиях реальной экономики:wave:
Мне перед глазами предстаёт образ бабулек сидящих на лавочке, обсуждающих всех с выражениями типа " Вот в наши временаааа..." :D
Не автоматизация , ни технич прогресс, ни заменители продуктов:D современному поколению периода "стабильности"(а на самом деле тупого прожирания достижений СССР и сырьвой удачной коньюктуры одновременно с полным отказом от реального развития) не поможет.:D И более умным быть ему не грозит.
Думаю совсем недалеки те времена когда придется вспоминать о лопате и др орудиях реальной экономики:wave:
это Вы про поколение 35-45?! Согласна...начиная с 91-х г. только этим и занимаемся...
Идем в начальные классы и там учимся правильно строить предложение и излагать свои мысли…:wave:
P.S. "автор, тема - отстой" (с) может, стоит начать с себя?
Ирина, не хочу заострять на мелочи внимание, но предложение постороено правильно, хватить страдать воспаленным самолюбием.
Вы обо мне сейчас в третьем лице? :D
Слепой снайпер
30.06.2010, 13:38
это Вы про поколение 35-45?! Согласна...начиная с 91-х г. только этим и занимаемся...
Неужели Вам 35+?:eek: Ни за что не поверю:wave:
Ирина, не хочу заострять на мелочи внимание, но предложение постороено правильно, хватить страдать воспаленным самолюбием.
Вы обо мне сейчас в третьем лице? :D
:help:
без комментариев
a_gladkikh
30.06.2010, 13:48
это точно... особенно учитывая, что и говорим-то на разных языках... мы стараемся по-русски, а вот более молодое поколение исключительно на жаргоне... а уж при эпистолярный жанр вообще лучше промолчу... дабы не пугать терминологией :cool:
:nod:Добавлю к этим словам цитату из статьи (http://top.rbc.ru/society/17/06/2009/310487.shtml):
Больше трети россиян (35%) никогда не читают книги. Такие данные были получены в ходе опроса Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Для сравнения: в 1996г. об этом сообщали 20% респондентов.
При этом только 22% россиян практически ежедневно читают книги, в 1996г. постоянными читателями книг были 31% россиян. В основном книги читают женщины (27%), 25-44-летние (48-50%) и высокообразованные респонденты (45%). 42% россиян читают книги иногда (в 1996г. - 49%).
Больше всего читающих - в Северо-Западном федеральном округе (29%), а среди жителей Поволжья чаще всего встречаются те, кто никогда или крайне редко читают книги (41%).
:help:
без комментариев
:D Аня , конечно же Аня :D пардон муа
Неужели Вам 35+?:eek: Ни за что не поверю:wave:
нет, не 35+
У поколения 25-35 сейчас больше возможностей для самореализации, другой вопрос пользуются они этим или нет.
И что было в 90-х у поколения 35-45?
Дискуссия бессмысленна, у каждого поколения своя - правда.
Слепой снайпер
30.06.2010, 14:03
нет, не 35+
Это очевидно:nod::nod::nod::wave:
Дискуссия бессмысленна, у каждого поколения своя - правда.
Правда всегда одна. Это сказал фараон. И за это его называли Тутанхамон:)
только с 91 года этим занимались далеко не все, многие продолжали работать на угасающей но еще реальной экономике.
А вот те кто формировался в 2000-ые это просто жесть - это полностью искаженная картина реальной экономики
вы и вправду считаете, что чтобы прокормить себя человечеству нужно в руки взять лопаты?:D:D:D посмотрите состав из еды которую вы употребляете в пищу:D
а ваша фраза "И более умным быть ему не грозит" выдает в вас маразматика, уж извините:cool:
все увидите сами:wave:
Если б так было, в истории человечества ни разу не произошло бы упадка ни одной цивилизации... :cool: :p :p :wave: :wave:
вы уверены что хорошо знаете историю, чтобы в ступать в этот спор?:cool:
Это очевидно:nod::nod::nod::wave:
Правда всегда одна. Это сказал фараон. И за это его называли Тутанхамон:)
Продолжайте тешить себя мыслью…что поколение 25-35 хуже…
только все циклично…и настанет время поколения 25-35 и вам придется подвинуться, а уж как мы будем жить, решать не Вам…нравится Вам это или нет…
В Ваших интересах воспитать своих детей в нравственности, что бы в старости было на кого положиться…
Cold Air
30.06.2010, 14:15
вы уверены что хорошо знаете историю, чтобы в ступать в этот спор?:cool:
Да, вполне уверен.
Специально не занимался, но "пятерки" в школе были всегда :p :D :D
А Вы уверены, что слово "вступать" именно так пишется ?
VenceremoS
30.06.2010, 14:16
Прекрасная тема на мой САМЫЙ ОБЪЕКТИВНЫЙ В КС взгляд от умного автора.
Я - всегда восхищался новой порослью, чем быстрее она сметет и выкинет нас, старперов на всех фронтах активной жизни - тем будет лучше!
Мы, (мне к 40 уж не за горами) - совки, как ни крути. Часть из Нас - поманили кокаколой, и мы давай обливать все ПРОШЛОЕ говном. Часть - так и осталась мастурбатарами на Союз.
Новые - другие, им это НАК не нужно. И они - ПРАВЫ!
Новые Юные - они другие. Они прагматики и циники, именно они срываются каждый викенд в аэропорты как из тюрьмы -) Они смеясь овладевают знаниями, которые нам даются с большим напрягом. Зарабатывают квартиры и авто за 3 - 5 лет, в то время как нам это доставалось десятилетиями -)
Пусть строят Новые Религии и Правила, пусть дерзают и сметут все и вся, пусть устроят кучу революций и выкинут вон комсомольцев добровольцев и КО.
Лишь бы не стали конформистами, как МЫ.
Cold Air
30.06.2010, 14:22
Да бесполезно пытаться судить, умнее ли 25-летние 40-летних...
Только История всё рассудит.
Станет страна через 20-30 лет ( когда будут править и вершить дела те самые нынешние 25-летние ) мощнее, цивилизованнее... - значит они умнее.
Опустится еще сильнее - значит, это были моральные уроды, вообще...
Да, вполне уверен.
Специально не занимался, но "пятерки" в школе были всегда :p :D :D
А Вы уверены, что слово "вступать" именно так пишется ?
ну расскажите мне как разваливались цивилизации, с примерами естессно, из-за жадных и противных патрициев и фараонов, не желающих работать :cool::D
Cold Air
30.06.2010, 14:25
ну расскажите мне как разваливались цивилизации, с примерами естессно, из-за жадных и противных патрициев и фараонов, не желающих работать :cool::D
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%83%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0% BA+%D1%86%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B 0%D1%86%D0%B8%D0%B9&lr=213
Да бесполезно пытаться судить, умнее ли 25-летние 40-летних...
Только История всё рассудит.
Станет страна через 20-30 лет ( когда будут править и вершить дела те самые нынешние 25-летние ) мощнее, цивилизованнее... - значит они умнее.
Опустится еще сильнее - значит, это были моральные уроды, вообще...
Главное чтоб через 30 лет было чем править :) А то нынешнее высокоцивилизованное поколение о себе ток и думают..
А мне очень нравится поколение, которому сейчас 5-10 лет. Умные, любознательные, не обделенные вниманием, короче, классные.
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%83%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0% BA+%D1%86%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B 0%D1%86%D0%B8%D0%B9&lr=213
и чего? я тоже яндекс юзать умею:)
в основе упадка любой цивилизации лежат прежде всего экономические причины, а не "люди гавно, потому что такие нарожались"
Cold Air
30.06.2010, 14:28
Упадок любой цивилизации, за редкими исключениями нападения сильно превосходящих внешних врагов ( а нападения не сильно превосходящих врагов и проигрыш им - это тоже следствие ослабления общества...) - это и есть по сути, постепенное вырождение от поколения к поколению и потеря обществом силы, могущества...
Я даже не понимаю, о чём тут спорить ? :cool: :shock: :shock:
Cold Air
30.06.2010, 14:29
в основе упадка любой цивилизации лежат прежде всего экономические причины, а не "люди гавно, потому что такие нарожались"
В посту 41 я написал свою мысль. Попробуй отспорить.
Назови какие-нибудь другие причины, которые могли приводить к подобному, кроме названного выше мною варианта завоевания одной цивилизации существенно более мощной другой.
Главное чтоб через 30 лет было чем править :)
100%
так как наши 35-45 только и делают, что разворовывают ресурсы и пользуются достижениями поколения 45-65
Cold Air
30.06.2010, 14:34
Главное чтоб через 30 лет было чем править :) А то нынешнее высокоцивилизованное поколение о себе ток и думают..
100%
так как наши 35-45 только и делают, что разворовывают ресурсы и пользуются достижениями поколения 45-65
Объективности ради, "надо будет посмотреть" (с) и оценить - все равно не сейчас, а через те самые 20-30 лет.
Упадок любой цивилизации, за редкими исключениями нападения сильно превосходящих внешних врагов ( а нападения не сильно превосходящих врагов и проигрыш им - это тоже следствие ослабления общества...) - это и есть по сути, постепенное вырождение от поколения к поколению и потеря обществом силы, могущества...
Я даже не понимаю, о чём тут спорить ? :cool: :shock: :shock:
ваша мысль состоит в том, что общество способно вырождаться само по себе, а я утверждаю, что все процессы имеют экономическое обоснование (пересохла река, неурожай, кончились ресурсы, пришли соседи и вломили люлей и т.д.)
А чего вы написали и чего мне опровергать простите? пояснение смысла выражения вырождение цивилизации? дак я и сам понимаю, что это такое, не надо мне объяснять:)
100%
разворовывать ресурсы невозможно, они в земле)) можно только неэффективно их расходовать, но это болезнь любого поколения, вряд ли новые поколения будут сильно задумываться о детях))
Я - всегда восхищался новой порослью, чем быстрее она сметет и выкинет нас, старперов на всех фронтах активной жизни - тем будет лучше!
Мы, (мне к 40 уж не за горами) - совки, как ни крути. Часть из Нас - поманили кокаколой, и мы давай обливать все ПРОШЛОЕ говном. Часть - так и осталась мастурбатарами на Союз.
Новые Юные - они другие. Они прагматики и циники, именно они срываются каждый викенд в аэропорты как из тюрьмы -) Они смеясь овладевают знаниями, которые нам даются с большим напрягом. Зарабатывают квартиры и авто за 3 - 5 лет, в то время как нам это доставалось десятилетиями -)
Пусть строят Новые Религии и Правила, пусть дерзают и сметут все и вся, пусть устроят кучу революций и выкинут вон комсомольцев добровольцев и КО.
порыв понятен, не согласен с аргументами . мне за 40 (если что)
молодежь вижу . И то, что вижу, не могу охарактеризовать аналогичными вашим эпитетами, одни междометия. Читать не любят и не умеют, телевидение заменяет литературу. Общение переходит в виртуальную среду и на албанский .
Возможно, я звучу как брюзга. Во времена моих 25 -30 было совсем по другому, это было в 90 х.
Классику читайте,про отцов и детей,вечную борьбу нового и старого задолго до вас терли :)
разворовывать ресурсы невозможно, они в земле)) можно только неэффективно их расходовать, но это болезнь любого поколения, вряд ли новые поколения будут сильно задумываться о детях))
Поверьте, возможно! На протяжении 4-х лет наблюдала, как это делают…
А то, что их сейчас неэффективно расходуют, тут и говорить ни чего не нужно и так всем, всё понятно.
Классику читайте,про отцов и детей,вечную борьбу нового и старого задолго до вас терли :)
+1 :cool:
Cold Air
30.06.2010, 14:43
ваша мысль состоит в том, что общество способно вырождаться само по себе, а я утверждаю, что все процессы имеют экономическое обоснование (пересохла река, неурожай, кончились ресурсы, пришли соседи и вломили люлей и т.д.)
А чего вы написали и чего мне опровергать простите? пояснение смысла выражения вырождение цивилизации? дак я и сам понимаю, что это такое, не надо мне объяснять:)
Общество, которое не вырождается само по себе - умеет бороться с "экономическими обоснованиями" (с) :cool: :cool: Вернее, не бороться, а подстраиваться под них.
Переселяются к другой реке, копают каналы, применяют новые технологии для выращивания урожая, находят другие способы заработка, кроме продажи и обработки закончившихся ресурсов, воюют с соседями и приходят к какому-то миру с новыми границами ( +\- к себе или соседям, если не было того самого глобального преимущества одной из сторон перед войной ) и т.д.
Выживают и развиваются дальше.
А общество, где в глобальном масштабе происходит "на детях гениев природа отдыхает" (с) - вырождается и погибает вовсе, либо в виде мелких остатков ассимилируется более мощным обществом рядом.
Почему это ВООБЩЕ происходит ( т.е. причина более слабых последующих поколений перед предыдущими ) - не отвечу. Может химия, экология, гены.....
молодежь вижу . И то, что вижу, не могу охарактеризовать аналогичными вашим эпитетами, одни междометия. Читать не любят и не умеют, телевидение заменяет литературу. Общение переходит в виртуальную среду и на албанский .
Возможно, я звучу как брюзга. Во времена моих 25 -30 было совсем по другому, это было в 90 х.
и как же было в Ваши времена? кто успел, тот схватил...
как говорила моя бабушка, смотря на моего отца "Сталина на Вас нет"...так что это? они тоже лучше жили Вас...или просто наше поколение (25-35) еще ниже опустилось?
сколько у вас детей? Двое! Они тоже книг не читают? не говорите глупостей, все зависит от воспитания...если его дают родители и направляют в нужное русло свое чадо, то и эффект не заставит ждать, а "неадекватных" во всех поколениях хватает.
ALEXXX 645
30.06.2010, 14:48
Дети-это результат работы пап, мам, бабушек и дедушек. Что воспитали, какую страну оставили, то в результате и получили. Молодежь вам не нравиться современная? Надо было лучше стараться и башкой думать. Так, что нех тут молодежь строить:D Все вам лузеркам нищебродным покоя нет. Все виноватых ищете. То Сталин с СССР плох, то Ельцин с демократией. Теперь из молодежи козлов отпущения хотите сделать.:help::D:D:D
нет никаким проблем между старшим поколением и младшим.
и как же было в Ваши времена? кто успел, тот схватил...
как говорила моя бабушка, смотря на моего отца "Сталина на Вас нет"...так что это? они тоже лучше жили Вас...или просто наше поколение (25-35) еще ниже опустилось?
сколько у вас детей? Двое! Они тоже книг не читают? не говорите глупостей, все зависит от воспитания...если его дают родители и направляют в нужное русло свое чадо, то и эффект не заставит ждать, а "неадекватных" во всех поколениях хватает.
в 90 х было все как у всех - кто мог, перестраивался и работал. У кого не хватало ума шел в бандиты или наемные продавцы. многие преподаватели работали на рынках , чтобы прокормить себя и семью. Мне повезло, выжил и в прямом и переносном смыслах. Моих детей я все еще воспитываю и они далеки от возраста, когда можно оценить качество моих педагогических навыков. Хотя .... я горжусь своими детьми, но ведь речь идет об иных возрастных рамках или я опять заблуждаюсь?
приведите пример упадка цивилизаций и свяжите это с тем, что последующее поколение было хуже предыдущего.
Общество, которое не вырождается само по себе - умеет бороться с "экономическими обоснованиями" (с) :cool: :cool: Вернее, не бороться, а подстраиваться под них.
Переселяются к другой реке, копают каналы, применяют новые технологии для выращивания урожая, находят другие способы заработка, кроме продажи и обработки закончившихся ресурсов, воюют с соседями и приходят к какому-то миру с новыми границами ( +\- к себе или соседям, если не было того самого глобального преимущества одной из сторон перед войной ) и т.д.
Выживают и развиваются дальше.
А общество, где в глобальном масштабе происходит "на детях гениев природа отдыхает" (с) - вырождается и погибает вовсе, либо в виде мелких остатков ассимилируется более мощным обществом рядом.
Почему это ВООБЩЕ происходит ( т.е. причина более слабых последующих поколений перед предыдущими ) - не отвечу. Может химия, экология, гены.....
давайте определимся что такое общество? если это община людей живущих на определенной территории, тогда каковы ее размеры?
если вы не в курсе, то появилось такое понятие как "дети индиго", т.е. в последнее время появляется слишком много таких детей. Да, дети в целом (не только в россии, а во всем мире) становятся физически слабее, появляется большее количество умственно отсталых, инвалидов и т.д. НО это связанно прежде всего с медициной. Если раньше бы они умерли, то текущая медицина позволяет им жить, и эта самая медицина не стоит на месте. Скоро наступит время когда любой родитель сможет заказывать себе детей, и будут рождаться физически и умственно идеальные люди и что вы скажете об обществе тогда? наверняка многие закричат, что это против природы и не чесно, но это называется ПРОГРЕСС
Так что никакого вырождения общества не происходит, новое поколение просто подстраивается под текущие жизненные условия, в этом есть смысл отбора (выживает не сильнейший, а наиболее приспосабливающийся). А сожрет ли одно микрообщество другое, или появится третье, это уже детали. Мир стал глобальным, в мире исчезают различия по национальным признакам, исчезают границы между государствами, новое поколение отражение именно этих процессов. А все кто против- старые пердуны, коих скоро попросят подвинуться, потому что не впишутся в новое общество:D
Cold Air
30.06.2010, 15:04
приведите пример упадка цивилизаций и свяжите это с тем, что последующее поколение было хуже предыдущего.
Чтобы далеко не ходить ( чем дальше назад в историю, тем меньше ясности - в силу давности времен ) - распад империи СССР.
Мощная держава, сумевшая сломить хребет фашизму ( ого-го какой военной машине !!! ), обогнать пиндосов в космосе, во многих других вещах - постепенно развалилась сама.
Началось всё в эпоху того самого "застоя", когда общество синхронно со своим лидером впадало в "расслабон", не замечая/не желая замечать уже полную зависимость экономики от сырья... и закончилось Горбачевым, позволившим запереть себя в отпуске в туалете...
Горбачев - как раз очень яркий пример "мы имеем тех правителей, которых заслуживаем". Пустозвонство, словоблудие - и никаких реальных дел.
Чтобы далеко не ходить ( чем дальше назад в историю, тем меньше ясности - в силу давности времен ) - распад империи СССР.
Мощная держава, сумевшая сломить хребет фашизму ( ого-го какой военной машине !!! ), обогнать пиндосов в космосе, во многих других вещах - постепенно развалилась сама.
Началось всё в эпоху того самого "застоя", когда общество синхронно со своим лидером впадало в "расслабон", не замечая/не желая замечать уже полную зависимость экономики от сырья... и закончилось Горбачевым, позволившим запереть себя в отпуске в туалете...
Горбачев - как раз очень яркий пример "мы имеем тех правителей, которых заслуживаем". Пустозвонство, словоблудие - и никаких реальных дел.
что нибудь про падение цен на товарных рынках в этот момент слышали?:cool:
в 90 х было все как у всех - кто мог, перестраивался и работал. У кого не хватало ума шел в бандиты или наемные продавцы. многие преподаватели работали на рынках , чтобы прокормить себя и семью. Мне повезло, выжил и в прямом и переносном смыслах. Моих детей я все еще воспитываю и они далеки от возраста, когда можно оценить качество моих педагогических навыков. Хотя .... я горжусь своими детьми, но ведь речь идет об иных возрастных рамках или я опять заблуждаюсь?
Все мы чьи-то дети! Найдите мне хотя бы одного отца, который бы сказал, что не гордится своим(ей) сыном (дочкой)?!
Вопрос в том, что кому-то дали воспитание, а кому-то нет….и говорить, что поколение то или иное в целом г…но – это не правильно!
Cold air, вам сколько лет простите? я это спрашиваю к тому, что если вам уже за 40 или 50, то и спорить не о чем. у нас разное с вами мышление и никто никому ничего не докажет
Cold Air
30.06.2010, 15:11
давайте определимся что такое общество? если это община людей живущих на определенной территории, тогда каковы ее размеры?
если вы не в курсе, то появилось такое понятие как "дети индиго", т.е. в последнее время появляется слишком много таких детей. Да, дети в целом (не только в россии, а во всем мире) становятся физически слабее, появляется большее количество умственно отсталых, инвалидов и т.д. НО это связанно прежде всего с медициной. Если раньше бы они умерли, то текущая медицина позволяет им жить, и эта самая медицина не стоит на месте. Скоро наступит время когда любой родитель сможет заказывать себе детей, и будут рождаться физически и умственно идеальные люди и что вы скажете об обществе тогда? наверняка многие закричат, что это против природы и не чесно, но это называется ПРОГРЕСС
Так что никакого вырождения общества не происходит, новое поколение просто подстраивается под текущие жизненные условия, в этом есть смысл отбора (выживает не сильнейший, а наиболее приспосабливающийся). А сожрет ли одно микрообщество другое, или появится третье, это уже детали. Мир стал глобальным, в мире исчезают различия по национальным признакам, исчезают границы между государствами, новое поколение отражение именно этих процессов. А все кто против- старые пердуны, коих скоро попросят подвинуться, потому что не впишутся в новое общество:D
Ну, для ясности, можно определить, что общество в данном рассмотрении - это одна какая-то страна. Или более-менее однородное сообщество в те времена, когда понятие "страна" было несколько более расплывчато, чем сейчас.
Про вырождение...
Возьмем для примера, нынешние США и Россию.
И там и там идут те процессы, которые Вы описываете в процитированном посте.
Но США развивается огромными темпами ( армия, численность населения, богатство нации, страны...). А мы - в лучшем случае, топчемся на месте.
И для меня, данная ситуация = тому, что у нас есть тенденции к дальнейшему вырождению, теперь уже России.
Я не говорю о результате - его еще нет в том виде, когда можно сказать: "Совсем просрали".
Опять же, объективно вернуться к этому разговору лет через ...дцать. :cool:
Cold Air
30.06.2010, 15:12
Cold air, вам сколько лет простите? я это спрашиваю к тому, что если вам уже за 40 или 50, то и спорить не о чем. у нас разное с вами мышление и никто никому ничего не докажет
Мне 40, но тут меня на конфе с завидной регулярностью обвиняют, что мне 18 :help: :D :D
Все мы чьи-то дети! Найдите мне хотя бы одного отца, который бы сказал, что не гордится своим(ей) сыном (дочкой)?!
Вопрос в том, что кому-то дали воспитание, а кому-то нет….и говорить, что поколение то или иное в целом г…но – это не правильно!
я в сортах дерьма не разбираюсь, но , конечно, попадаются и в этой массе бриллианты :D
а примеров отцов, проклинающих своих детей, хоть отбавляй ....
сегодня с утра произошла интересная ситуация. в соседнем доме две юные , привлекательные особы сняли квартиру и теперь около подъезда по вечерам собираются все местные подростки. выходя из подъезда наткнулся на участкового, которому жаловалась соседка на громкую музыку и проявления чрезмерной ласки среди "тусовки" в связи с этими особами. Я знаю тех ребят и ничего против не имею, вступился двумя словами. В этот момент на улицу вышли "предметы обсуждения". Я в шутку попросил их принять участие в беседе, но в ответ услышал - "По вопросам моего воспитания обращайтесь к маме".......
Подумал -" по башке то получать за свои поступки будет не мама, а ты"....
так.... к слову пришлось
Cold Air
30.06.2010, 15:15
что нибудь про падение цен на товарных рынках в этот момент слышали?:cool:
Я слышал, что в это время аналогичная по мощи +\- ( на тот момент ) страна США - выдержала и пошла вперед.
Я слышал, что в то время Китай как раз начал свою неумолимую поступь вперед.
Я слышал, что в то время Англия, Япония, Франция, Германия, Италия... - не очень много потеряли и не сильно замедлили своё развитие.
Для самого крупного в мире государства, не справиться с каким-то там падением цен - и есть вырождение сил, мощи общества.
отвечать за свои слова
нежелание рисковать
Прям как личное оскорбление звучит. ...
О да, люди блатных 90-х, привыкли отвечать за базар, а нам это смешно. Мы можем пообещать, или что-то утверждать, но если есть обстоятельства препятствующие выполнению обещанного мы не будем друг-друга в лесу закапывать, мы пообщаемся и придем к какому-то выводу. Наша жизнь не построена на страхе. С некоторыми представителями эпохи 90-х общаться просто невозможно, моральные принципы и ценности устарели и не адаптированы к нынешней жизни, проще договориться и что-то объяснить бабульке лет 60-ти. Некоторые, в возрасте всего 36 лет никак не обучаемы компьютеру, или с таким трудом!!! У меня мама 55 г.р. она научилась быстро!
А еще никому и даже врагу не посоветую стоять в очереди за колбасой! Да Вам что, завидно что я не стояла? Я зато в пробке стою, а тогда не так было. В метро тоже не спасешься, там хуже чем в пробке, могут раздавить! У нас свои проблемы!
В любом обществе можно воспитать нормального человека с нормальными целями! Я работать начала с 19 лет, хотя в доме всё было, сама и только сама получала опыт, шла по карьерной лестнице, платила за институт пока работала, а выходные сдавала экзамены!
каждое более старшее поколение считает, что последующее поколение полный ацтой, работать не хочет, учиться не хочет, :D:D:nod::nod:
Да здравствуют непослушные дети - это они не пошли по стопам отцов и дедов, это они занимались "глупостями" - строили самолеты, отправлялись в путешествия и конечно - утверждали что она всё-таки вертится :cool:
Кстати Ломоносова мачеха гнобила за пристрастие к книжкам и послушный Ломоносов - так и остался бы хорошим рыбаком :)
А вот те кто формировался в 2000-ые это просто жесть - это полностью искаженная картина реальной экономики
А вот те, кому непосчастливилось формироваться в 2000-е - пожали как раз плоды деятельности 35-45 летних, вот эти плоды:
Поколение 35-45летних застало период, когда можно было делать деньги практически из воздуха. .
И до сих пор пожинает - спекульнули на квартирах, например, преимущественно 35-45 летние ;):wave:
Давайте лучше обсудим кто виноват в развале СССР :)))
ALEXXX 645
30.06.2010, 15:18
Давайте лучше обсудим кто виноват в развале СССР :)))
Сам СССР:)
45 - хозяйственные, руками все умеют делать
25 - только на кнопки на девайсах давить
VenceremoS
30.06.2010, 15:19
Мне 40, но тут меня на конфе с завидной регулярностью обвиняют, что мне 18 :help: :D :D
+1 И меня. Мы с тобой Братья по разуму -) хехе
Зы
А вообще здесь на конфе есть Младежь - лет 20 + а по брюзжанию - все 120 +
VenceremoS
30.06.2010, 15:20
Тоджей на дачу вагон привозить?
я в сортах дерьма не разбираюсь, но , конечно, попадаются и в этой массе бриллианты :D
Вы уж меня извините, но как можно обвинять поколение 25-35….когда их родители…пытались выжить в 90-е г. и заработать хотя бы на хлеб….им просто не когда было заниматься воспитанием своих детей, есть и исключения, кому повезло (кто получил должное воспитание и образование)….
Так что Вы сейчас хотите от поколения 25-35? Воспитывали Вы…..а может, глянем еще глубже и обвиним 45-65? Что они поверили и пошли к светлому будущему, а пришли к распаду?!
Нет уверенности в том, что завтра Ваши дети и внуки скажут Вам спасибо за счастливое детство!
Cold Air
30.06.2010, 15:22
+1 И меня. Мы с тобой Братья по разуму -) хехе
Зы
А вообще здесь на конфе есть Младежь - лет 20 + а по брюзжанию - все 120 +
Меня удивляет неимоверное количество сопливо-слюнявых тем от 20-25-летних "меня бросили, у меня проблемы с девушкой/м.ч. и т.д. и т.п...." (с) в конфе.
Вот это - :help: :help: :help: :help: :help: полный.
Всё остальное - более-менее ОК! :thumbup:
1) это не цивилизация.
2) сейчас я живу лучше в материальном плане чем мои родители жили при СССР, про стабильность - тогда тоже не было стабильности. (сам распад СССр это доказывает).
при этом я не торгашь и не псевдомелкий комерс, а так же как и они занимаюсь интеллектуальным трудом. при этом я спокойно езжу отдыхать раз в 3 месяца, и получаю кучу других благ капиталлизма. - еще примеры?
Цивилизация - это майя, но они пали не от тупости поколений, а от неправильности военного развития...
VenceremoS
30.06.2010, 15:24
Меня удивляет неимоверное количество сопливо-слюнявых тем от 20-25-летних "меня бросили, у меня проблемы с девушкой/м.ч. и т.д. и т.п...." (с) в конфе.
А меня удивляет СТАРПЕРСТВО МАСС - и из них молодняка - навалом. Я вот зажечь люблю и погоготать -)
Именно поэтому и Лемур в одной лодке с нами - этому въюношу всегда 17 будет -) Наш чел -)
Я слышал, что в это время аналогичная по мощи +\- ( на тот момент ) страна США - выдержала и пошла вперед.
Я слышал, что в то время Китай как раз начал свою неумолимую поступь вперед.
Я слышал, что в то время Англия, Япония, Франция, Германия, Италия... - не очень много потеряли и не сильно замедлили своё развитие.
Для самого крупного в мире государства, не справиться с каким-то там падением цен - и есть вырождение сил, мощи общества.
Все страны о которых вы говорите есть импортеры ресурсов, и падение цен на их лишь спровоцировало рост (меньше денег стали тратить на приобретение ресурсов)
Вау, Венсеремос, бабушки в неудачных ракурсах прощены и забыты:cool::wave:
у них нет проблем как были у вас в ваше время, а человек так устроен, что все время надо проблемы создавать и потом их решать. Вы простите какие тему хотите чтобы были от молодых? где достать черенок от совковой лопаты, или как быстро разгрузить вагон цемента?
Поколение 25-35 вообще всё лучше юзать умеет))):D:D:D:D:D:D
Cold Air
30.06.2010, 15:33
1) это не цивилизация.
2) сейчас я живу лучше в материальном плане чем мои родители жили при СССР, про стабильность - тогда тоже не было стабильности. (сам распад СССр это доказывает).
при этом я не торгашь и не псевдомелкий комерс, а так же как и они занимаюсь интеллектуальным трудом. при этом я спокойно езжу отдыхать раз в 3 месяца, и получаю кучу других благ капиталлизма. - еще примеры?
Цивилизация - это майя, но они пали не от тупости поколений, а от неправильности военного развития...
1) CCCР - это Цивилизация. Со своей культурой, наукой, искусством. Она разительно отличается от предшествующего состояния России, до 1917 и от последующего, после 1991.
Нравится или не нравится оно нам с Вами - это уже другой вопрос. Но не перестаёт быть от этого Цивилизацией. :cool: :wave: :wave:
2) Я стараюсь и умею оценивать не только сытость своего личного брюха и брюха родных, знакомых ( что, впрочем, тоже выше, чем во времена СССР ) - а уровень жизни большинства населения, уровень внутренней/внешней безопасности страны.
По этим параметрам - мы во многом "на грани" сейчас... :( :(
Но я опять же, не готов сказать, что все плохо и уже нет шансов.
"Лет через ...дцать" ;) :wave: :wave:
З.Ы. Неправильность военного развития = тупость поколения, которое допустило оное.
Cold Air
30.06.2010, 15:36
Все страны о которых вы говорите есть импортеры ресурсов, и падение цен на их лишь спровоцировало рост (меньше денег стали тратить на приобретение ресурсов)
Я не думаю, что СССР времен Сталина-Хрущева мог хоть как-либо пострадать от какого-то там падения цен на ресурсы во внешнем мире.
Потому как в стране очень мощно стимулировалось внутреннее производство и внутреннее потребление ( как в Китае сейчас !!! ).
А дряхлеющее поколение Брежневских времен - потеряло тонус и спокойно уселось на нефтяную иглу.
Я не утверждаю, при этом, что Сталин или Хрущев были правильтными руководителями.
Просто констатирую факт - при них страна развивалась. Может быть, за счет чего-то еще ( демократии, прав и свобод...).
Но развивалась, от поколения к поколению.
Прально!)))):D Давить))) Если всё адаптировано!))) Чего зря корячиться, если есть еще куда себя потратить?
А еще мы способны заработать на тех, кто сделает то, что делается руками, сделает качественно, как профессионал своего дела, после которого не придется переделфывать 10 раз, как хозяйственному "папе", "дедушке", "старшему брату" "дяде".:D
Вы уж меня извините, но как можно обвинять поколение 25-35….когда их родители…пытались выжить в 90-е г. и заработать хотя бы на хлеб….им просто не когда было заниматься воспитанием своих детей, есть и исключения, кому повезло (кто получил должное воспитание и образование)….
Так что Вы сейчас хотите от поколения 25-35? Воспитывали Вы…..а может, глянем еще глубже и обвиним 45-65? Что они поверили и пошли к светлому будущему, а пришли к распаду?!
Нет уверенности в том, что завтра Ваши дети и внуки скажут Вам спасибо за счастливое детство!
25-35 это целая декада разницы, а в 90 - ых их родителям должно было быть как минимум 18-20 , т.е. это современные 45-55 летние. я не попададю в эту категорию. если речь идет о подростках, возраста 15 -20 лет в 90 х , то это нынешние 35 -45 лет, а значит и обо мне . Учеба в интституте, умение перестраиваться , чтение, способность к анализу ситуации и умению делать выводы всегда давали прекрасный результат вне зависимости от среды обитания.
Вот только социальные прослойки никто не отменял. Либо речь идет о так называемом рабочем классе, либо о интеллигенции .... Вы о которм из них?
Возможно, я звучу как брюзга. Во времена моих 25 -30 было совсем по другому, это было в 90 х.Прочитала за жизнь книжек вагон и маленькую тележку.
А может оно и не надо было?
Телевидение? Ну когда-то от "из уст в уста" перешли к рукописным текстам, потом - к книгопечатанию... Не скажу что кино хуже книги, можно использовать как мощнейший образовательный инструмент, в школах этим почти не пользуются - жаль.
Общение в виртуальной среде равноценно личному - есть исследования на эту тему.
Кстати, наблюдала за братишкой (7 лет младше) - вечерами сидел за компом, резался в Контру с пацанами на "раёне", а в субботу или воскресенье - общая тусовка в реале. Подумалось - как интересно, мои ровесники в этот период обтирали подъезды в поисках сомнительных развлечений, а теперь вона как :) Не вижу чем это хуже.
Про язык - любимая тема, язык каждого нового поколения патологически воспринимается каждым старшим поколением - в штыки (всегда албанский:). Не устаю отсылать на эту тему к восхитительному Чуковскому "Живой как жизнь", он очень хорошо написал на эту тему. И очень мудро :) Могу кинуть почитать кому интересно :)
зы: не так давно такие слова как "факт", "научный", выражение "я пошел" итп - тоже считались албанскими :)
Я не думаю, что СССР времен Сталина-Хрущева мог хоть как-либо пострадать от какого-то там падения цен на ресурсы во внешнем мире.
Потому как в стране очень мощно стимулировалось внутреннее производство и внутреннее потребление ( как в Китае сейчас !!! ).
А дряхлеющее поколение Брежневских времен - потеряло тонус и спокойно уселось на нефтяную иглу.
Я не утверждаю, при этом, что Сталин или Хрущев были правильтными руководителями.
Просто констатирую факт - при них страна развивалась. Может быть, за счет чего-то еще ( демократии, прав и свобод...).
Но развивалась, от поколения к поколению.
я вам ничего не буду отвечать:cool: читайте экономическую теорию, историю и т.д
Cold Air
30.06.2010, 15:41
у них нет проблем как были у вас в ваше время, а человек так устроен, что все время надо проблемы создавать и потом их решать. Вы простите какие тему хотите чтобы были от молодых? где достать черенок от совковой лопаты, или как быстро разгрузить вагон цемента?
Да, мне вполне интересно читать темы от молодых соконфетников про строительство/ремонт жилья, особенно собственных домов, про бизнес и еще много чего созидательного ! :thumbup: :nod: :nod:
Вы только не понимаете, что часто такие темы создаются просто для развлечения, в отличии от 35-45, которые выносят реальные проблемы на обсуждения, 20-25 особо не распыляются. Сидим смотрим, что пишут, впитываем:D:help::D
Cold Air
30.06.2010, 15:47
я вам ничего не буду отвечать:cool: читайте экономическую теорию, историю и т.д
И Вам того же. :cool: :p :wave: :wave:
Я уже сказал про экономическую теорию - сильные цивилизации ( Китай, США... ) - преодолевают любые проблемы.
Дряхлеющие - разваливаются.
Всё. По определению.
Про внешние условия и т.п...... :rolleyes: :rolleyes:
Есть два типа подчиненных.
Одни, когда что-то не выполнят - находят отмазоны "мне помешало то-то, то-то..."
Другие - порвут всех вокруг, порвут телефон начальнику с уточнениями, но выполнят поставленную задачу.
А у страны, большой страны - куда как больше возможностей, чем у отдельного человека..... ;) :wave: :wave:
Cold Air
30.06.2010, 15:48
Вы только не понимаете, что часто такие темы создаются просто для развлечения, в отличии от 35-45, которые выносят реальные проблемы на обсуждения, 20-25 особо не распыляются. Сидим смотрим, что пишут, впитываем:D:help::D
Судя по тому, что часть тем топикстартеры просили модераторов закрыть/удалить из-за слишком больного для них обсуждения - они создавались совсем не для развлечения....
Тоже мне аргумент. Каждое поколение подстраивается к текущим жизненным условиям. Суп из топора лебеды умеете варить? Пакеты еще стираете? Шампунем голову моете или золой? ;):cool:
А кнопки на девайсах давить и правда такое несложное занятие :) Только лично знаю женщину о 45 годках которая с мышкой справиться не может, здоровая, вменяемая - не получается!:D
А меня удивляет СТАРПЕРСТВО МАСС - и из них молодняка - навалом. Я вот зажечь люблю и погоготать -)
Именно поэтому и Лемур в одной лодке с нами - этому въюношу всегда 17 будет -) Наш чел -)
Да не говорите:)) Собрались отжечь тут на Новый год, так молодежж (по 26) в два часа ночи спать ушла!:help::help::help: Про ровесников уже молчу, "а поехали завтра в Минск" давно не прокатывает. Задумались - надо где-то найти знакомых помоложе :D
Теперь из молодежи козлов отпущения хотите сделать.:help::D:D:D
Времена меняются пришла пора найти замену Чубайсу?:D:D:D
Прям как личное оскорбление звучит. ...
О да, люди блатных 90-х, привыкли отвечать за базар, а нам это смешно. Мы можем пообещать, или что-то утверждать, но если есть обстоятельства препятствующие выполнению обещанного мы не будем друг-друга в лесу закапывать, мы пообщаемся и придем к какому-то выводу.
Только эти обстоятельства в 99% случаев описываются словами "проспал", "забыл", "влом" и им подобными :D:help:
К нам на фирму в период с 2000 по 2008 г.) приходило много молодых людей, не знающих английского (это-то в нынешнее время :help:), но все, как один, чтобы их взяли на работу, обещали выучить "через полгода", "течение года", "в ближайшее время" и т. д.
Не выучил никто!!! :help: Хотя благодаря "нефтяной игле" на которой сидела наша страна в то время, у них появлялась возможность свалить на более теплые места со своими весьма скромными знаниями и навыками.
Так что не смешите людей "блатных 90-х" фразами, подобными выделенной ;)
Кто хочет сделать - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину (с)
ALEXXX 645
30.06.2010, 16:01
Времена меняются пришла пора найти замену Чубайсу?:D:D:D
:) Мне тоже так кажется. Все что угодно, но только не работать:D
Прочитала за жизнь книжек вагон и маленькую тележку.
А может оно и не надо было?
Телевидение? Ну когда-то от "из уст в уста" перешли к рукописным текстам, потом - к книгопечатанию... Не скажу что кино хуже книги, можно использовать как мощнейший образовательный инструмент, в школах этим почти не пользуются - жаль.
Общение в виртуальной среде равноценно личному - есть исследования на эту тему.
Кстати, наблюдала за братишкой (7 лет младше) - вечерами сидел за компом, резался в Контру с пацанами на "раёне", а в субботу или воскресенье - общая тусовка в реале. Подумалось - как интересно, мои ровесники в этот период обтирали подъезды в поисках сомнительных развлечений, а теперь вона как :) Не вижу чем это хуже.
Про язык - любимая тема, язык каждого нового поколения патологически воспринимается каждым старшим поколением - в штыки (всегда албанский:). Не устаю отсылать на эту тему к восхитительному Чуковскому "Живой как жизнь", он очень хорошо написал на эту тему. И очень мудро :) Могу кинуть почитать кому интересно :)
зы: не так давно такие слова как "факт", "научный", выражение "я пошел" итп - тоже считались албанскими :) вы о себе сейчас, а я обощаю. мое высшее тоже оказалось мертвым, а язык, который мне нравится, безнадежно устарел.
когда я подстраиваюсь под современый лад общение у меня возникает чувство, что половина мозга отключается. принцип "чем проще , тем лучше", возможно не работает именно для меня.
Про то, что язык живой и растет я учил в ВУЗе, спасибо за напоминание. Кто то подъезды обтирал и в мое время, но многие занимались спортом, ходили в кружки. Наркоты почти не было, во всяком случае я не встречал лет до 17 .
а с какого времени "факт, научный" и "я пошел" считалось албанским :shock:
:nod::nod::nod:истинно так
Только мне кажется таких редисок в любом поколении хватает - на надо просто брать их на работу :))
Судя по тому, что часть тем топикстартеры просили модераторов закрыть/удалить из-за слишком больного для них обсуждения - они создавались совсем не для развлечения....
Ну дапустим есть и часть слюнтяев, а кому не бывает плохо? Мне тоже бывает, просто я на форуме не пишу, я подруге звоню:D:D:D
Я тоже не сразу стала идеальной женой, ошибалась в подходе, в позиции по жизни, в своих целях. Тоже были слюнтявые моменты. Но я так училась жить. Не было бы счастья, да несчастье помогло (с) :D Всё приходит с опытом, а так же приходит то, что мир жесток, люди жестоки, а самые жестокие люди те, кто глумятся на форуме в таких топиках. А топикстартеры учатся, смотрят, впитывают и т.д.
Вы прям тоже с первого раза бриться научились?:D
:) Мне тоже так кажется. Все что угодно, но только не работать:DАга, лишь бы супружеский долг не исполнять :D
зы:Сегодня - с половины пятого. Могу уже пофлудить?:D:cool::p
ALEXXX 645
30.06.2010, 16:06
Ага, лишь бы супружеский долг не исполнять :D
зы:Сегодня - с половины пятого. Могу уже пофлудить?:D:cool::p
С половины пятого что? Долг не исполняла?:shock::)
Слепой снайпер
30.06.2010, 16:10
Продолжайте тешить себя мыслью…что поколение 25-35 хуже…
только все циклично…и настанет время поколения 25-35 и вам придется подвинуться, а уж как мы будем жить, решать не Вам…нравится Вам это или нет…
В Ваших интересах воспитать своих детей в нравственности, что бы в старости было на кого положиться…
Ну я не могу:D:D:D:D Анечка, вы не представляете как хочется на Вас в реале взглянуть:)
Ну дапустим есть и часть слюнтяев, а кому не бывает плохо? Мне тоже бывает, просто я на форуме не пишу, я подруге звоню:D:D:D
Я тоже не сразу стала идеальной женой, ошибалась в подходе, в позиции по жизни, в своих целях. Тоже были слюнтявые моменты. Но я так училась жить. Не было бы счастья, да несчастье помогло (с) :D Всё приходит с опытом, а так же приходит то, что мир жесток, люди жестоки, а самые жестокие люди те, кто глумятся на форуме в таких топиках. А топикстартеры учатся, смотрят, впитывают и т.д.
Упал под стол вообще:D:D:D:D
Девченки, браво!!! Жгите дальше:thumbup:
Это в миллион раз лучше и интереснее,чем когда Ваши ровесники, стараясь показаться опытными занимаются нытьем типа "все пропало, хватай мешки вокзал отходит":nod:
Только эти обстоятельства в 99% случаев описываются словами "проспал", "забыл", "влом" и им подобными :D:help:
К нам на фирму в период с 2000 по 2008 г.) приходило много молодых людей, не знающих английского (это-то в нынешнее время :help:), но все, как один, чтобы их взяли на работу, обещали выучить "через полгода", "течение года", "в ближайшее время" и т. д.
Не выучил никто!!! :help: Хотя благодаря "нефтяной игле" на которой сидела наша страна в то время, у них появлялась возможность свалить на более теплые места со своими весьма скромными знаниями и навыками.
Так что не смешите людей "блатных 90-х" фразами, подобными выделенной ;)
В семье не без ...... - это будущие сантезники, операторы и т.д. Если кругом будут одни деректора, кто мне кран починит? Просто никто не упускает шанс попробовать себя менеджером))) это же так просто)) Берут почти всех, особенно в продажи))) :D Вообще странно, что брали на таких условиях, ежу понятно, что если не выучил и не взялся за это в первые же 2 недели, ждать не нужно)))
Смеётся тот..... (с)
Cold Air
30.06.2010, 16:11
Друзьям и подругам - нормально.
Веером сопли по всему миру - НЕТ.
вы о себе сейчас, а я обощаю. мое высшее тоже оказалось мертвым,
Неправильно поняли :) Мои два наипопсовейшие высшие - отлично юзаю и в хвост и в гриву, клиенты довольны :) Хотя как везде наверно - учившихся много, выучившихся мало :) А уж растущих дальше - единицы
а язык, который мне нравится безнадежно устарел.
когда я подстраиваюсь под современый лад общение у меня возникает чувство, что половина мозга отключается. принцип "чем проще , тем лучше", возможно не работает именно для меня. Сударь, не печальтесь, век интернета тем и прекрасен, что задавшись целью можно найти совершенно любых людей готовых с Вами на совершенно любом и совершенно любые темы ОБТРЫНДЕТЬ:D :) В Москве даже будет тусовка Стар Трека осенью, обещают приедет сам Чехов :)
Про то, что язык живой и растет я учил в ВУЗе, спасибо за напоминание. Что Вы, ничуть не хотела Вас задеть. Всегда напоминаю себе сама когда слышу дОговор (брррр :))
Наркоты почти не было, во всяком случае я не встречал лет до 17 . Наркота это не вина молодежи, а ее беда, наверняка не они были идеологами завалить страну этим дерьмом.
а с какого времени "факт, научный" и "я пошел" считалось албанским :shock:
Не "с какого", а "ДО какого" - ща попробую файлик найти кинуть
http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=7563842&postcount=81
С половины пятого что? Долг не исполняла?:shock::)
Работала:D
А про супружеский долг это присказка такая в узком кругу - про тех кто разводит видимость деятельности без всякого результата:cool:
Тоджей на дачу вагон привозить?
я не поняла, что такое тоджей :shock:
Тоже мне аргумент. Каждое поколение подстраивается к текущим жизненным условиям. Суп из топора лебеды умеете варить? Пакеты еще стираете? Шампунем голову моете или золой? ;):cool:
А кнопки на девайсах давить и правда такое несложное занятие :) Только лично знаю женщину о 45 годках которая с мышкой справиться не может, здоровая, вменяемая - не получается!:D
Ну... знаете, жизнь, она реальная :) И не всегда вокруг всякие службы да девайсы. А если в горах? В лесу? Да просто за чертой города )))
Только мне кажется таких редисок в любом поколении хватает - на надо просто брать их на работу :))
Когда жареный петух клюнет в задницу, то и древнеегипетский выучишь ;):D
А в период высоких цен на нефть люди снизили "требовательность к себе" :help::D
Вот кстати да))), нормальный рекрутер с соответствующим образованием, быстро раскусит любителя поспать. А брать всех подряд на авось этот выполнит обещание....:help:
Сони и лентяи были всегда и количество их не увеличилось. Я общаюсь со своими сверстниками и вижу как люди стремятся, достигают и как им это дается... При том, что зажравшиеся начальники 35-45 со своими бюрократическими взглядами дают работы всё больше, а платят всё меньше. В кризис пришлось пойти работать в маленькую компанию на % с мизерным окладом, я знаю свои силы, я анализировала рынок, разрабатывала стратегию развития и вытеснения конкурентов и много, много, много разной работы было проделано, в итоге я на % стала зарабатывать больше, чем они могли себе в страшном сне представить и решили сделать мне одолжение, оклад))) ну думаю все поняли что за оклад:D Естессно я ушла, да и кризис с вакансиями закончился:D
Неправильно поняли :) Мои два наипопсовейшие высшие - отлично юзаю и в хвост и в гриву, клиенты довольны :) Хотя как везде наверно - учившихся много, выучившихся мало :) А уж растущих дальше - единицы рад за вас. у меня иначе, но это не повод для грусти. мои клиенты тоже довольны.
Сударь, не печальтесь, век интернета тем и прекрасен, что задавшись целью можно найти совершенно любых людей готовых с Вами на совершенно любом и совершенно любые темы ОБТРЫНДЕТЬ:D :) В Москве даже будет тусовка Стар Трека осенью, обещают приедет сам Чехов :)
не печалюсь, просто не понял ничего.......
Что Вы, ничуть не хотела Вас задеть. Всегда напоминаю себе сама когда слышу дОговор (брррр :))
Наркота это не вина молодежи, а ее беда, наверняка не они были идеологами завалить страну этим дерьмом.
Не "с какого", а "ДО какого" - ща попробую файлик найти кинуть
http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=7563842&postcount=81
именно "с какого", я не опечатался
В семье не без ...... - это будущие сантезники, операторы и т.д.
Ой-ли?
Я знаю массу людей без знания языка на не последних должностях - хотя это их во многом ограничивает - но "другие еще хуже" [/QUOTE]
Если кругом будут одни деректора, кто мне кран починит? Просто никто не упускает шанс попробовать себя менеджером))) это же так просто)) Берут почти всех, особенно в продажи))) :D Вообще странно, что брали на таких условиях, ежу понятно, что если не выучил и не взялся за это в первые же 2 недели, ждать не нужно)))
См. выше - "других все равно нет, либо лингвистическое образование и полнейший ноль в технике, либо техническое образование и "читаю, пишу со словарем" :D:D
Ну... знаете, жизнь, она реальная :) И не всегда вокруг всякие службы да девайсы. А если в горах? В лесу? Да просто за чертой города )))
Ну и когда в последний раз среднему москвичу понадобилось разводить костер? В том то и дело, что в РЕАЛЬНОСТИ _ СЕЙЧАС это УЖЕ не нужно - из мокрых щепочек и чтоб до утра не погас итп.
А одноклассники мои - умеют на раз-два, т.к. живут там, где это нужно и часто - на рыбалке, охоте итп. С другой стороны - тоже пользуются спичками и зажигалками, а не палкой об палку.
Вот кстати да))), нормальный рекрутер с соответствующим образованием, быстро раскусит любителя поспать. А брать всех подряд на авось этот выполнит обещание....:help:
Дело в том, что скорее это было нужно тем, кто устраивался, чтобы в дальнейшем получить более интересную работу и большую зарплату. Так что нам то было по большому счету неважно.. просто было забавно наблюдать одну и ту же картину.
Когда жареный петух клюнет в задницу, то и древнеегипетский выучишь ;):D
А в период высоких цен на нефть люди снизили "требовательность к себе" :help::DВыучишь точно :D
Ну, имхо, те, которые на трубе - наверно и так. А остальным приходится работать еще больше за то же самое т.к. нормы рентабельности в их отраслях и рядом не лежали, а жизнь дорожает как будет все - на трубе.
Друзьям и подругам - нормально.
Веером сопли по всему миру - НЕТ.
А чо нет-то? Они же не в метро, или посреди площади вещают. Кто они такие? Вы заете? Вы знаете кто я такая? А моё настоящие имя? В клубе его только те знают, кто на ТС был в 2007 году, часть тех кто в Мафию играет. Подумаешь сопли в вертуальную реальность выложил, а Вы не читайте. А они эксперементируют, смотрят что будет.
Работала:D
А про супружеский долг это присказка такая в узком кругу - про тех кто разводит видимость деятельности без всякого результата:cool:
Нет, ну в любой теме одно и тоже, одно и тоже:D:D:D:D:D:help::D
ALEXXX 645
30.06.2010, 16:40
Нет, ну в любой теме одно и тоже, одно и тоже:D:D:D:D:D:help::D
Я удивлен, что до сих пор никто не попросил раскрыть тему сисек:shock::help::D
не печалюсь, просто не понял ничего....... Если "язык, который мне нравится безнадежно устарел" - можно найти единомышленников (единословесников?) и это стало сейчас гораздо проще.
именно "с какого", я не опечаталсяДа Вы шалунишка:D:help: Вы употребляете "албанский" как аналог "тупого и низкопробного" если я не ошибаюсь. Тогда с Вашего позволения повторюсь:
Слово "научный" - считалось вульгарным (и возмущало Гоголя например).
Слова "факт, результат, солидарность, талантливый, бездарность" - считались площадными выражениями.
Сссссс.... какого :D так считал Гоголь - можете у него спросить когда доведется, тоже был стар и был брюзга наверно :)
А это уже для сварливой меня:
"Такое же недоумение вызывала во мне новоявленная форма: выбора (вместо выборы), договора (вместо договоры), лектора (вместо лекторы)"..."на протяжении столетия происходит какой-то безостановочный стихийный процесс замены безударного окончания ы(и) сильно акцентированным окончанием а(я)"
Ну и
"Но вот миновали годы, и я, в свою очередь, стал стариком. Теперь по моему возрасту и мне полагается ненавидеть слова, которые введены в нашу речь молодежью, и вопить о порче языка".
25-35 это целая декада разницы, а в 90 - ых их родителям должно было быть как минимум 18-20 , т.е. это современные 45-55 летние. я не попададю в эту категорию. если речь идет о подростках, возраста 15 -20 лет в 90 х , то это нынешние 35 -45 лет, а значит и обо мне . Учеба в интституте, умение перестраиваться , чтение, способность к анализу ситуации и умению делать выводы всегда давали прекрасный результат вне зависимости от среды обитания.
Вот только социальные прослойки никто не отменял. Либо речь идет о так называемом рабочем классе, либо о интеллигенции .... Вы о которм из них?
Had I the heavens’ embroidered cloths,
Inwrought with golden and silver light,
The blue and the dim and the dark cloths
Of night and light and the half light,
I would spread the cloths under your feet:
But I, being poor, have only my dreams;
I have spread my dreams under your feet;
Tread softly because you tread on my dreams. (c) Уильям Батлер
В любом поколении есть не в то время, не в том месте….
Наверное, так и со мной…смотрю на это все, читаю…и страшно становится, а что дальше….
Нет, ну в любой теме одно и тоже, одно и тоже:D:D:D:D:D:help::DДавайте смотреть правде в глаза - поколения 25/35 vs 35/45 отличаются не только ленью, любой доктор скажет :D
Я удивлен, что до сих пор никто не попросил раскрыть тему сисек:shock::help::D
Раскрыто на аватаре, чтобы уже можно было сосредоточиться на насущных вопросах (распада СССР) :D::D:cool:
Ну и когда в последний раз среднему москвичу понадобилось разводить костер? В том то и дело, что в РЕАЛЬНОСТИ _ СЕЙЧАС это УЖЕ не нужно - из мокрых щепочек и чтоб до утра не погас итп.
А одноклассники мои - умеют на раз-два, т.к. живут там, где это нужно и часто - на рыбалке, охоте итп. С другой стороны - тоже пользуются спичками и зажигалками, а не палкой об палку.
ну дело же не только в костре...
мне вот, знаете ли, слегка обидно, что лампочки в машине поменять приходится ехать в тех центр. Уверена, что 45-летние это сделают на раз два:)
да много таких ситуаций можно припомнить даже по дому - кран там, провода и прочее )
хоть век и 21ый, а руками мужчина все равно должен уметь все чинить и делать :rolleyes:
ALEXXX 645
30.06.2010, 16:51
Раскрыто на аватаре, чтобы уже можно было сосредоточиться на насущных вопросах (распада СССР) :D::D:cool:
Не, это не серьезно. :D Зайди в мужской клуб что-ли:shock: Там есть подробные инструкции как надо тему раскрывать:)
мне вот, знаете ли, слегка обидно, что лампочки в машине поменять приходится ехать в тех центр. Уверена, что 45-летние это сделают на раз два:)
да много таких ситуаций можно припомнить даже по дому - кран там, провода и прочее )
хоть век и 21ый, а руками мужчина все равно должен уметь все чинить и делать :rolleyes:И зарабатывать и долг исполнять и чинить/делать и с дитем общаться - проблема в одном - 24 часа в сутках всего, и у него тоже должно оставаться время на благоглупости. Кто хочет и умеет - респект, кто не хочет - что плохого? К женщинам тоже можно такой же списочек предъявить = чего раньше делали, а теперь в магаз
И зарабатывать и долг исполнять и чинить/делать и с дитем общаться - проблема в одном - 24 часа в сутках всего, и у него тоже должно оставаться время на благоглупости. Кто хочет и умеет - респект, кто не хочет - что плохого? К женщинам тоже можно такой же списочек предъявить = чего раньше делали, а теперь в магаз
предъявите, интересно :) Что там будет? Готовить? Уютный дом? Пуговицы пришить?
чинить и все делать руками обычно в детстве учат, при чем тут 24 часа? :shock:
Не, это не серьезно. :D Зайди в мужской клуб что-ли:shock: Там есть подробные инструкции как надо тему раскрывать:)
Чтобы не предлагать сделать достойный ответный ход:D:D:D :p:p:p предлагаю завязать с флудом, а то слетим в курилку:cool:
Слепой снайпер
30.06.2010, 16:58
хоть век и 21ый, а руками мужчина все равно должен уметь все чинить и делать :rolleyes:
Точно? Вы такая молодец:nod:
А вот мой сын, которому я как-то пытался привлечь к ремонту электропроводки в доме, сказал что это ему никак не надо (ну на самом деле сказал жестче:D) и что когда он станет совсем взрослым и у него будет свой дом, то в его доме этим будут заниматься специально обученные люди. Оболтус:D
Правда в итоге вынужден был помогать, ибо компьютер не работал, а его команда в WoW собиралась еще раз сыграть :D:D:D
ALEXXX 645
30.06.2010, 16:59
Чтобы не предлагать сделать достойный ответный ход:D:D:D :p:p:p предлагаю завязать с флудом, а то слетим в курилку:cool:
Насчет флуда не согласен совсем. Как раз тема сисек кмк -это то, что отличает 25 летних от 45 летних. То есть все по теме. :)
А вот мой сын, которому я как-то пытался привлечь к ремонту электропроводки в доме, сказал что это ему никак не надо (ну на самом деле сказал жестче:D) и что когда он станет совсем взрослым и у него будет свой дом, то в его доме этим будут заниматься специально обученные люди. Оболтус:D
Правда в итоге вынужден был помогать, ибо компьютер не работал, а его команда в WoW собиралась еще раз сыграть :D:D:D
Ну вот Вы, видимо, к 45-летним относитесь.
Учите сына руками все делать:thumbup:, чтобы нам потом, девушкам, не мучаться :cry:
Слепой снайпер
30.06.2010, 17:03
Учите сына руками все делать:thumbup:, чтобы нам потом, девушкам, не мучаться :cry:
да и эротично это как-то смотрится на самом деле, знаете ли :p
Это точно цитата из Круглого стола?:D:D:D:D:D
Ага, а моя дочь сказала, что не будет готовить, гладить, стирать, потому что это ей будут делать "специально обученные люди" - сиречь, прислуга :D
Я в акуе - что различные гламурные передачи и тупые сериалы делают с мозгами современных девочек/девушек :help:.
Когда я сказал, что такую неумеху и замуж никто не возьмет, мне было заявлено, что она и сама туда не пойдет :D:D:D (ну это наверное все девочки в таком возрасте так отвечают) :D:D:D:help:
Это точно цитата из Круглого стола?:D:D:D:D:D
подредактировала :rolleyes:
ALEXXX 645
30.06.2010, 17:06
подредактировала :rolleyes:
Жаль! Я пАд стАлом! Надо было в мемориз:super:
Давайте смотреть правде в глаза - поколения 25/35 vs 35/45 отличаются не только ленью, любой доктор скажет :D
О да! Мы менее закомплексованы :D:help:
Had I the heavens’ embroidered cloths,
Inwrought with golden and silver light,
The blue and the dim and the dark cloths
Of night and light and the half light,
I would spread the cloths under your feet:
But I, being poor, have only my dreams;
I have spread my dreams under your feet;
Tread softly because you tread on my dreams. (c) Уильям Батлер
В любом поколении есть не в то время, не в том месте….
Наверное, так и со мной…смотрю на это все, читаю…и страшно становится, а что дальше….
Йейтс, если уж быть точным
имя у него Уильям Батлер ;)
только при чем здесь любовное послание? :eek:
в любом поколении есть свои Шекспиры и Плевако , но большинство имеют дело с Шариковыми и РОбски :D
предъявите, интересно :) Что там будет? Готовить? Уютный дом? Пуговицы пришить?
чинить и все делать руками обычно в детстве учат, при чем тут 24 часа? :shock:Ну во первых для 99% женщин - работать наравне с мужем, после чего готовить-шить-уютный дом-дети.
Разделение труда донесло нас до звезд, не вижу ничего плохого если унитаз будут менять специально обученные люди. Тем более что неумелые тренировки могут плохо сказаться на соседях снизу :D Не потому что никчемные неумехи - всему можно научиться, но зачем? Для кого-то это не самое интересное дело на свете.
Опять же не думаю, что нынешние 25-45 так уж сильно отличаются в этом аспекте.
Ага, а моя дочь сказала, что не будет готовить, гладить, стирать, потому что это ей будут делать "специально обученные люди" - сиречь, прислуга :D
Я в акуе - что различные гламурные передачи и тупые сериалы делают с мозгами современных девочек/девушек :help:.
Когда я сказал, что такую неумеху и замуж никто не возьмет, мне было заявлено, что она и сама туда не пойдет :D:D:D (ну это наверное все девочки в таком возрасте так отвечают) :D:D:D:help:
А сколько дочери? Если не секрет конечно...
ALEXXX 645
30.06.2010, 17:12
Таджики?:D Продвинутый и правильный пацан у тебя:D
Ну не факт, а некоторые даже расходники типа задних колодок на некоторых автомобилях уже нельзя поменять самому и не в умении дело, просто там компютер прижимает и разводит колодки:D как блонда написала, ну да как умею:D
А сколько дочери? Если не секрет конечно...
14
Заявы начались лет с 12.
Ну во первых для 99% женщин - работать наравне с мужем, после чего готовить-шить-уютный дом-дети.
Разделение труда донесло нас до звезд, не вижу ничего плохого если унитаз будут менять специально обученные люди. Тем более что неумелые тренировки могут плохо сказаться на соседях снизу :D Не потому что никчемные неумехи - всему можно научиться, но зачем? Для кого-то это не самое интересное дело на свете.
Опять же не думаю, что нынешние 25-45 так уж сильно отличаются в этом аспекте.
это умеют делать 9 из 10 )))))
а про работать наравне - это как вообще?
либо уж дом-шить-дети, либо работать и жить абы как тогда в плане уюта )))
а унитаз пусть и правда меняют специальные люди:nod:
я вам в целом не про то, кто и что должен делать. А про то, что мужчина в принципе должен уметь все это делать (чинить и ремонтировать), как и женщина (готовить и уютный дом). А уж будут они это делать сами или прочие люди - это уже решается по ситуации.
p.s. Когда лично у меня будут дети, то обязательно буду всему учить - кого готовить, кого гвозди забивать :nod:Чем больше навыков самообслуживания, тем как-то спокойнее жить.
Если "язык, который мне нравится безнадежно устарел" - можно найти единомышленников (единословесников?) и это стало сейчас гораздо проще.
Да Вы шалунишка:D:help: Вы употребляете "албанский" как аналог "тупого и низкопробного" если я не ошибаюсь. Тогда с Вашего позволения повторюсь:
Сссссс.... какого :D так считал Гоголь - можете у него спросить когда доведется, тоже был стар и был брюзга наверно :)
А это уже для сварливой меня:
Ну и
Я услышал вашу мысль, некорректно сравнивать изменения в языке между Гоголем и нашим временем и 10ю годами одного поколения. сто лет с точки зрения Вселенной это ничто, а для одного человека это вся жизнь.
"албанский" прозвучал в моем выражении слегка уничижительно, но это моя ошибка, скорее
Насчет флуда не согласен совсем. Как раз тема сисек кмк -это то, что отличает 25 летних от 45 летних. То есть все по теме. :)Это реально глубокая мысль... без шуток :) Но если мы попробуем ее развернуть подробнее, нас в подвал снесут, а не в курилку :))
Хотя этот аспект безусловно является настоящей причиной половины обсуждаемых здесь последствий:D В целом по этой тематике 25-35 мне кажется сильно отличаются в лучшую сторону :)
Дабы не продолжать по скользкой дорожке, перейдем к менее опасной - про женитьбы: парочка знакомых 45-летних мужчин вступила в брак за компанию, а чего все женятся и я:D:help: Один - т.к. девушка сказала (наврала), что бросила из-за него курить (!, итог - двое детей, развод). Мне кажется молодежь сейчас вступает в брак позже и относится к этому более серьезно, ровесники/цы переженились ближе к 30-ти, развелся только один.
И зарабатывать и долг исполнять и чинить/делать и с дитем общаться - проблема в одном - 24 часа в сутках всего, и у него тоже должно оставаться время на благоглупости. Кто хочет и умеет - респект, кто не хочет - что плохого? К женщинам тоже можно такой же списочек предъявить = чего раньше делали, а теперь в магаз
И не только магаз! А посудомоичные машины? Микроволновки? Многофункциональные плиты - духовые шкафы. Стиральные машины с сушкой и прочее, прочее, прочее.... Что плюнуть на научный прогресс и стирать об ребристую доску по старинке, что бы не потерять навык?
Про магаз: захотела мужу вкусняшки сделать (выпечки к чаю, в фотоальбоме тут есть), купила тесто:help: сделала всё быстро и вкусно, а так надо было самой месить и тратить на это уйму времени! С такими удобствами я не устаю и супружеские обязанности дома стабильно выполняются:D и никаких головных болей и усталости:D
Слепой снайпер
30.06.2010, 17:24
Таджики?:D Продвинутый и правильный пацан у тебя:D
:nod:Я иногда его даже боюсь:help::D:D:D
Ну детки сейчас вообще что-то с чем-то:thumbup: Не ну а что, так вообще-то всегда было, что "изучают на труде синхрофазотроны":)
А вот потом они почему-то начинают пить авиплокос...:mad:
Все как обычно…"Начал за здравие, а кончил за упокой..."(с)
P.S. тема - "Чем поколение россиян 25-35 лет отличается от тех, кому 35-45?"
P.S. отписалась
ALEXXX 645
30.06.2010, 17:26
Это реально глубокая мысль... без шуток :) Но если мы попробуем ее развернуть подробнее, нас в подвал снесут, а не в курилку :))
Хотя этот аспект безусловно является настоящей причиной половины обсуждаемых здесь последствий:D В целом по этой тематике 25-35 мне кажется сильно отличаются в лучшую сторону :)
Дабы не продолжать по скользкой дорожке, перейдем к менее опасной - про женитьбы: парочка знакомых 45-летних мужчин вступила в брак за компанию, а чего все женятся и я:D:help: Один - т.к. девушка сказала (наврала), что бросила из-за него курить (!, итог - двое детей, развод). Мне кажется молодежь сейчас вступает в брак позже и относится к этому более серьезно, ровесники/цы переженились ближе к 30-ти, развелся только один.
Да я тоже без шуток. 90 процентов 45 летних и ап заморочены до сих пор темой "Чем был плох СССР" и почему наипнулся. 20 лет прошло, а они все где-то витают. А у 25 летних все просто и четко, есть конкретные жизненые ориентиры. Черный бумер, сиськи на сиденье справа третьего размера, и баблоса по-побольше. Нормальная и внятная жизненная позиция.:)
John Loki
30.06.2010, 17:26
Поколение 35-45летних застало период, когда можно было делать деньги практически из воздуха. Безумный, неконтролируемый бизнес с сотнями процентов прибыли. Поменял лес на фуру компьютеров, продал фуру - стал миллионером..... Быстренько замутили финансовую пирамидку, бабло поделили и разбежались.... и т.д. При наличии мало-мальского мозга и предпринимательской жилки можно было хорошо "подняться". Поколению 25-35летних в этом плане пришлось сложнее, косить бабло стало значительно труднее. И с каждым годом будет становиться все труднее.....
+100:thumbup:. Так и есть на самом деле. Полностью согласен.
...словами "я же говорил" этого - не передать:D:D:D
да и эротично это как-то смотрится на самом деле, знаете ли
Хотя этот аспект безусловно является настоящей причиной половины обсуждаемых здесь последствий:D
:D:D:D:help::help::help:
...словами "я же говорил" этого - не передать:D:D:D
ну ладно уж, скажите ))))))))
а про работать наравне - это как вообще?
либо уж дом-шить-дети, либо работать и жить абы как тогда в плане уюта )))
За точность не ручаюсь была такая мысль у Вудхауза и в фильме про Эдит Пиаф
- "мне нужны деньги"
- "ну серьезно, не собираешься же ты работать? должен же быть какой-то нормальный способ"?
Если у Вас "либо" - то мы не найдем общего языка в вопросе о "24 часах", сорри:wave:
Детей учить - хорошо:cool:
P.S. отписалась
да ладно
одно из проявления слабостей "нынешних" - неумение отстаивать свою позицию.
когда мне непонятно, я ищу ошибку в своем понимании, а не в чужом изложении
)))) со своей совестью договориться легче :D
ALEXXX 645
30.06.2010, 17:34
:nod:Я иногда его даже боюсь:help::D:D:D
Ну детки сейчас вообще что-то с чем-то:thumbup: Не ну а что, так вообще-то всегда было, что "изучают на труде синхрофазотроны":)
А вот потом они почему-то начинают пить авиплокос...:mad:
Копи бабло, приучай к хэннеси:)
Я услышал вашу мысль, некорректно сравнивать изменения в языке между Гоголем и нашим временем и 10ю годами одного поколения. сто лет с точки зрения Вселенной это ничто, а для одного человека это вся жизнь.
"албанский" прозвучал в моем выражении слегка уничижительно, но это моя ошибка, скорееИ Вы не правы на мой взгляд. Тот же Чуковский проводит параллели между своей молодостью и зрелым возрастом. А темпы жизни ускоряются, информационное поле шире итп.
Насчет уничижительности - да имеете право на свое отношение, я вот феню и песни блатные не люблю, а кто-то на ней разговаривает (и поёт:help::help:). Действительно если чел кроме албанского уже ничего не умеет - что сказать хорошего про это...
За точность не ручаюсь была такая мысль у Вудхауза и в фильме про Эдит Пиаф
- "мне нужны деньги"
- "ну серьезно, не собираешься же ты работать? должен же быть какой-то нормальный способ"?
Если у Вас "либо" - то мы не найдем общего языка в вопросе о "24 часах", сорри:wave:
Детей учить - хорошо:cool:
мне просто кажется, что если уж что-то делать, то делать это хорошо и на все 100%.
Еще раз. Вопрос не в том, кто и что будет делать, а в том, чтобы уметь это делать в принципе. Вы же утверждаете, что в условиях современной Москвы нет необходимости владеть элементарными навыками самообслуживания себя и своего дома.
да ладно
одно из проявления слабостей "нынешних" - неумение отстаивать свою позицию.
когда мне непонятно, я ищу ошибку в своем понимании, а не в чужом изложении
)))) со своей совестью договориться легче :D
Позицию можно отстаивать при конструктивном диалоге, а когда кто в лес, кто по дрова, смысла нет.
Да я тоже без шуток. 90 процентов 45 летних и ап заморочены до сих пор темой "Чем был плох СССР" и почему наипнулся. 20 лет прошло, а они все где-то витают. А у 25 летних все просто и четко, есть конкретные жизненые ориентиры. Черный бумер, сиськи на сиденье справа третьего размера, и баблоса по-побольше. Нормальная и внятная жизненная позиция.:)
Да ладно, некоторые клиенты пытаются сыновей втянуть в бизнесссс, общаюсь иногда. Некоторые сыновья - отличные толковые ребята. Но - выборка конечно нерепрезентативная... все думаю не пойти ли преподавать уже, зелень помучать :))
Только не скажите, что у нынешних 35-45 летних требовались сиськи минус пять (не поверю:D), а также минус черный бумер и много баблоса, а то повиснет вопрос кто же тогда страну пропил/продал ;)
ну ладно уж, скажите ))))))))*между нами девочками **подмигиваю
Тоже бывает пригрожу, что заведу чистильщика бассейна
... а поскольку у нас зима, то и ходить будет в меховых трусах
ALEXXX 645
30.06.2010, 17:48
Да ладно, некоторые клиенты пытаются сыновей втянуть в бизнесссс, общаюсь иногда. Некоторые сыновья - отличные толковые ребята. Но - выборка конечно нерепрезентативная... все думаю не пойти ли преподавать уже, зелень помучать :))
Только не скажите, что у нынешних 35-45 летних требовались сиськи минус пять (не поверю:D), а также минус черный бумер и много баблоса, а то повиснет вопрос кто же тогда страну пропил/продал ;)
Просто у 90 процентов 45 летних (ниже не беру, еще не все потеряно) сиськи и бумеры обломились, вот они и работают руками (как было сказано выше в топике:D) на СССР
14
Заявы начались лет с 12.
:help:Сейчас самый сложный возраст и так до 18... с девочками вообще сложно.:help: терпения Вам, всё потом в голове у неё на свои места встанет.
*между нами девочками **подмигиваю
Тоже бывает пригрожу, что заведу чистильщика бассейна
... а поскольку у нас зима, то и ходить будет в меховых трусах
))))))))))))))))
ну вот видите, вы со мной согласны хоть в этом моменте )))))))
Ура! :wave:
Позицию можно отстаивать при конструктивном диалоге, а когда кто в лес, кто по дрова, смысла нет.
а в какой части беседы возникли разночтения? с Йейтса ?
мне просто кажется, что если уж что-то делать, то делать это хорошо и на все 100%.
Еще раз. Вопрос не в том, кто и что будет делать, а в том, чтобы уметь это делать в принципе. Вы же утверждаете, что в условиях современной Москвы нет необходимости владеть элементарными навыками самообслуживания себя и своего дома.На мой взгляд Вы себе противоречите:
-"уметь делать на 100%" значит быть отличным специалистом (столяром-краснодеревщиком, например или сантехником нормальным, а не криворуким)
противоречит
-"уметь делать в принципе" - не обязывает к высокому уровню (висит розетка на соплях, током не шибает и ладно)
И Вы не правы на мой взгляд. Тот же Чуковский проводит параллели между своей молодостью и зрелым возрастом. А темпы жизни ускоряются, информационное поле шире итп.
Насчет уничижительности - да имеете право на свое отношение, я вот феню и песни блатные не люблю, а кто-то на ней разговаривает (и поёт:help::help:). Действительно если чел кроме албанского уже ничего не умеет - что сказать хорошего про это...
изменения , произошедшие в языке за 2 столетия и 10 лет несравнимы
эволюция, конечно, сделала шаг вперед за сравнительно короткий период, но мы говорим минимум о половине века. Последние 10 лет менее богаты на культурные открытия, пусть даже в кинематографе или литературе, с точки зрения обывателя, чем за предыдущие 40
))))))))))))))))
ну вот видите, вы со мной согласны хоть в этом моменте )))))))
Ура! :wave:Да :)) На сексуальности мужчин, делающих что-то и на детях - привлекать к труду надо (у подруги дочь 17 лет даже посуду дома не моет, в комнате ахтунг - подруга грит все теперь такие - не верю).
Слепой снайпер
30.06.2010, 17:57
P.S. отписалась
:wave:
Я тоже всегда ухожу, когда серьезным быть не получается, а смешным становиться не хочу:nod:
На мой взгляд Вы себе противоречите:
-"уметь делать на 100%" значит быть отличным специалистом (столяром-краснодеревщиком, например или сантехником нормальным, а не криворуким)
противоречит
-"уметь делать в принципе" - не обязывает к высокому уровню (висит розетка на соплях, током не шибает и ладно)
:shock::shock::shock:
да нет, видимо я просто не совсем четко излагаю мысль
я о том, что если работать - так работать на все 100% (т.е. думать только об этом круглые сутки), если за домом следить, то за домом следить. Полностью процессу отдаваться, во :)Так понятнее, наверное? :shock:
уметь делать в принципе - это значит уметь в принципе готовить и вешать полки на стенки. Какой тут уровень может быть? Еда должна быть вкусной, а полка повешена ровно и аккуратно, если только так уровень определять) А там уже по желанию - можно самим готовить, можно кого-то нанимать для этого дела )
вроде внятно написала. :shock:
блин, мне пора из отдыхающего режима в рабочий переключаться, раз меня на форуме толком не понятно уже, переотдыхала :rolleyes:
VenceremoS
30.06.2010, 18:01
Строго по теме - оцените!
"В Зал вошла пожилая женщина лет 32" Лев Толстой -)
Да :)) На сексуальности мужчин, делающих что-то и на детях - привлекать к труду надо (у подруги дочь 17 лет даже посуду дома не моет, в комнате ахтунг - подруга грит все теперь такие - не верю).
Многие подростки (тин) такие, пусть предложит привезти мальчика в гости, Вы увидете какой там марафет будет))) Или пусть Вас приводит в гости и показывает комнату со словами - ты посмотри какой срач, а Вы что-то типа даааа.... тоже подействовать должно. В общем тут только стыдить, я в этом плане с подругой 24 лет боролась, к 26 поборола. Самое страшное, она где-то находила принцев, которым было плевать на этот срач:help: Я как заходила, начинала убирать, мыть, пыль вытирать, я не могу на такое смотреть! А мужики народ не глупый, мало того поддакивали когда её стыдила, так еще и без меня вспоминали про уборку. Тогда только подействовало...:help:
а что за произведение такое?
Вот не зря мне Толстой никогда не нравился! :help:
При мне как-то молодые люди обсуждали тётку 25 лет, все мои эмоции были на лоце:D:D:D:help:
VenceremoS
30.06.2010, 18:05
а что за произведение такое?
Вот не зря мне Толстой никогда не нравился! :help:
Врать не хочу, заезжал к родителям те АИФ Здоровье почитывают. Там речь была про возрасты (раньше 30 лет - старик а сейчас 50 молодой). Фраза оттуда, там цитировали -)
Врать не хочу, заезжал к родителям те АИФ Здоровье почитывают. Там речь была про возрасты (раньше 30 лет - старик а сейчас 50 молодой). Фраза оттуда, там цитировали -)
ну у Толстого всегда была беда с уважением к женщинам )))))
изменения , произошедшие в языке за 2 столетия и 10 лет несравнимы
эволюция, конечно, сделала шаг вперед за сравнительно короткий период, но мы говорим минимум о половине века. Последние 10 лет менее богаты на культурные открытия, пусть даже в кинематографе или литературе, с точки зрения обывателя, чем за предыдущие 40На научные кажется тоже, подозреваю - всё выкупают и на полки складывают?
НО - Вы забываете одно из главных культурных событий современности - именно в последние 10 лет интернет широким шагом пошел по планете (с 91 года - до сегодня 1,5 млрд. чел.) На мой взгляд это оказало колоссальное влияние на язык, даже наверно - на языки (скорость обмена, количество источников, географическая широта итп).
Отдельно тут можно отметить всякие сервисы типа ЖЖ - если раньше писательство и известность было уделом избранных (и отцензуренных) - то теперь каждый волен доносить любые мысли в любой форме.
Если раньше ловкое словцо или крылатая фраза "разносились" из уст в уста (долго) или через кино (отцензурено), то теперь - в течение суток становится известно всем более-менее активным пользователям.
Отсюда 10 лет и 2 столетия - можно прикинуть насколько мы таким образом "ускорились".
Многие подростки (тин) такие, пусть предложит привезти мальчика в гости, Вы увидете какой там марафет будет))) Или пусть Вас приводит в гости и показывает комнату со словами - ты посмотри какой срач, а Вы что-то типа даааа.... тоже подействовать должно. В общем тут только стыдить, я в этом плане с подругой 24 лет боролась, к 26 поборола. Самое страшное, она где-то находила принцев, которым было плевать на этот срач:help: Я как заходила, начинала убирать, мыть, пыль вытирать, я не могу на такое смотреть! А мужики народ не глупый, мало того поддакивали когда её стыдила, так еще и без меня вспоминали про уборку. Тогда только подействовало...:help:
Да я уже и "даааааа" и по-всякому... Ну - если сама мама считает это нормальным, что остается делать? Мама обычная - чисто/приготовлено - шуршит после работы.
Мальчика в гости.... мы пока "замуж не выйдем":D. Главное в остальном то девка - золото, поступила в Бауманку сама, учится хорошо, книжки читает, интересно пообщаться можно итп...
ну у Толстого всегда была беда с уважением к женщинам )))))Он просто не умел их готовить :)) После первой брачной ночи с женой в дневнике записал "Не то". И не понять то ли сам "не то", то ли жена "не то":D
По теме: ничем. Антураж меняется, люди остаются теми же. Был приятно удивлён, когда набрал сотрудников 1980-1981-го годов рождения - нормальные ребята, ответственные, добросовестные, мотивированные. С ними можно работать. Но - это провинция, не глухая, но провинция.
На научные кажется тоже, подозреваю - всё выкупают и на полки складывают?
НО - Вы забываете одно из главных культурных событий современности - именно в последние 10 лет интернет широким шагом пошел по планете (с 91 года - до сегодня 1,5 млрд. чел.) На мой взгляд это оказало колоссальное влияние на язык, даже наверно - на языки (скорость обмена, количество источников, географическая широта итп).
Отдельно тут можно отметить всякие сервисы типа ЖЖ - если раньше писательство и известность было уделом избранных (и отцензуренных) - то теперь каждый волен доносить любые мысли в любой форме.
Если раньше ловкое словцо или крылатая фраза "разносились" из уст в уста (долго) или через кино (отцензурено), то теперь - в течение суток становится известно всем более-менее активным пользователям.
Отсюда 10 лет и 2 столетия - можно прикинуть насколько мы таким образом "ускорились".
около 1,5 миллиарда это столько же, сколько жителей в одном только Китае. мы говорим о более менее вменяемом в социальной оценке количестве пользователей, все же "трудовой класс" составляет социальное большинство, и с этим сложно несогласиться. также, предположу что количество пользователей социальных сетей склоняется больше в сторону социально обеспеченных граждан, а ,как следствие, более грамотных слоев населения
около 1,5 миллиарда это столько же, сколько жителей в одном только Китае. мы говорим о более менее вменяемом в социальной оценке количестве пользователей, все же "трудовой класс" составляет социальное большинство, и с этим сложно несогласиться. также, предположу что количество пользователей социальных сетей склоняется больше в сторону социально обеспеченных граждан, а ,как следствие, более грамотных слоев населения
согласна, и?
Johnnie Walker
30.06.2010, 19:48
Вот тётки полемику развели. Аж интересно читать! :D
По теме. Сам из поколения 25-35. Есть две характерные черты, которые всё же присущи нашему поколению.
1) Нет чёткой модели в жизни насчёт успеха. Успех - это повезло, помогли, родился где надо, выиграл, отжал, подсуетился и т.д. Успех, когда 20 лет делаешь карьеру или получаешь третье высшее - это не успех, а скорее чудачество.
2) Нет чёткой модели, как прожить жизнь. Не, ну некоторые рожают детей и начинают строить дачи, но большинство тупо ждут следующего отпуска. Дальше горизонта планирования не существует, хоть утюгом пытай.
Слепой снайпер
30.06.2010, 22:18
Вот тётки полемику развели. Аж интересно читать! :D
:nod:
По теме. Сам из поколения 25-35. Есть две характерные черты, которые всё же присущи нашему поколению.
1) Нет чёткой модели в жизни насчёт успеха. Успех - это повезло, помогли, родился где надо, выиграл, отжал, подсуетился и т.д. Успех, когда 20 лет делаешь карьеру или получаешь третье высшее - это не успех, а скорее чудачество.
2) Нет чёткой модели, как прожить жизнь. Не, ну некоторые рожают детей и начинают строить дачи, но большинство тупо ждут следующего отпуска. Дальше горизонта планирования не существует, хоть утюгом пытай.
сформулировано отменно:thumbup:
Но мне кажется это и к поколению 35-45 можно отнести. В 35-45 еще очень многие ждут успеха и , в принципе, не строят далеко идущих планов. Разве нет?
Johnnie Walker
30.06.2010, 22:35
35-45 сами делали успех. Им приходилось резко перестраиваться в 90-е. Скорее, эти люди просто в "тучные нулевые" наслаждались результатом проделанного. А те, кто не сделал успеха, всё-равно чётко представляют, кто они по жизни и как вообще выжить. Их дети - вот они не представляют, зачастую. Им, есличё, мама-папа помогут.
35-45 сами делали успех. Им приходилось резко перестраиваться в 90-е. Скорее, эти люди просто в "тучные нулевые" наслаждались результатом проделанного. А те, кто не сделал успеха, всё-равно чётко представляют, кто они по жизни и как вообще выжить. Их дети - вот они не представляют, зачастую. Им, есличё, мама-папа помогут.
А отсев какой произошел: из 10 успеха достигли 2-3, ну, кто, собственно достигал, И при этом "жрали землю". А остальные сильно за бортом, "...иных уж нет, а те далече..."(с)
Нам завсегда кажется, что молодежь нынче не та. что прежде, разная молодежь, вижу на примере сотрудников и знакомых.
А отсев какой произошел: из 10 успеха достигли 2-3, ну, кто, собственно достигал, И при этом "жрали землю". А остальные сильно за бортом, "...иных уж нет, а те далече..."(с)
Нам завсегда кажется, что молодежь нынче не та. что прежде, разная молодежь, вижу на примере сотрудников и знакомых.
Сейчас, чтобы достичь успеха, земли надо сожрать значительно, значительно больше ;) "Сильно за бортом" как раз оказалось более старшее поколение (более старшее - так есть правильно говорить по-рюсски?), люди, которые не смогли перестроиться от ведущего инженера-проектировщика в НИИ до "челнока" шмотками из Турции....
а я вот уже второй день думаю - почему 25-35 и 35-45 ? это разве поколения ? смысл разделять работающих на группы ? хотя .... у всех свой хлеб , социологам хлеба не хватает. возможно через 10 лет на этом форуме появится тема "родившиеся в 1995ом - как вы относитесь к родившимся к 1993 " )))
ПС есть и в 22 топы/владельцы и в 50 планктон.
Знакомые ездят на фиорано и панамера. Парням не больше 25 лет.
09 регион, поколение некст))
Johnnie Walker
30.06.2010, 23:46
Ну кто-то инет-сайты с порнухой делает, и в 20 на панамере ездит :cool:
Речь о том, что нет более-менее общего тренда. Есть отдельные удачные личности.
Johnnie Walker
30.06.2010, 23:47
Ну вот пример моих родителей. В 90-е пришлось переучиваться, получать вторые высшие, строить карьеру заново. Вроде не то чтобы совсем жрали (но работать-учиться пришлось много), но сейчас мидл-класс. Нормально живут. Я это под успехом подразумевал.
35-45 не совсем правильное деление. вот 40-45 это другое дело. Кому сейчас 40 - в 1990 году это 20. Все возможности. Кредит у Сбера на 1 млн советских рублей плюс покупка места руководителя любого из добывающих предприятий и гражданин становился алигархом.
Мартин Эстон
01.07.2010, 00:37
отвечать за свои слова
нежелание рисковать
далеко не все,
при всех режимах во все времена была "элита", которая пораждает ленивых мажорчиков (не все конечно, есть адекватные вполне люди само собой)..
вообщем поколения не знавшие войны друг от друга ничем принципиально не отличаются, просто одни например помнят дисковые телефоны, вторые переносные трубки, а третьи пользуются мобильниками раньше, чем учатся писать..
..общее отношение к жизни у людей более-менее одинаково, у одних все есть, вторые многого хотят, третьим все равно в принципе, etc..
35-45 не совсем правильное деление. вот 40-45 это другое дело. Кому сейчас 40 - в 1990 году это 20. Все возможности. Кредит у Сбера на 1 млн советских рублей плюс покупка места руководителя любого из добывающих предприятий и гражданин становился алигархом.
это да, но сколько их поубивалось
с выжившими общаясь думаю - как мне повезло ,что когда они всё делили - я пил пиво в универе :help:
Sergey_online
01.07.2010, 00:47
"Молодое поколение ничего не умеет, лениво и глупо" - это наверное еще шумерской глинописью было написано :)
А вот ж однако растут поколения... и развиваются...
Страпёр всегда найдет как покритиковать молодежь, даже с логичными аргументами :D
"Молодое поколение ничего не умеет, лениво и глупо" - это наверное еще шумерской глинописью было написано :)
А вот ж однако растут поколения... и развиваются...
Страпёр всегда найдет как покритиковать молодежь, даже с логичными аргументами :D
думаю, что не всегда молодое поколение получало долю критики от старперов. Люди 1935-45 года рождения (шестидесятники) значительно ушли вперед от предыдущего поколения. Ими восхищались в том числе старики. И было за что - например ракеты, разработанные этим поколением, до сих пор лучшие. Ну и поколение Гагарина войдет в историю вообще. Посмотрелибы шестидесятники на нынешних наркоманов со спущенными штанами-сральниками- вот поржали бы.
это да, но сколько их поубивалось
с выжившими общаясь думаю - как мне повезло ,что когда они всё делили - я пил пиво в универе :help:доли процента поубивались, бандиты друг-друга мочили, доминировали. А бизнесмены тупо платили, при разумном подходе крыша себя отрабатывала и бизнес шел. зато сейчас у поколения 1965-1970 гг рождения все хорошо. И их потомки будут русскими баринами :D остальные холопами
Ап чем тема?
Понравилось выссказывание про отсутствие должной мотивации у молодежи к работе... Именно к работе, а не к количеству денег ))))
Sergey_online
01.07.2010, 01:31
думаю, что не всегда молодое поколение получало долю критики от старперов. Люди 1935-45 года рождения (шестидесятники) значительно ушли вперед от предыдущего поколения. Ими восхищались в том числе старики. И было за что - например ракеты, разработанные этим поколением, до сих пор лучшие. Ну и поколение Гагарина войдет в историю вообще. Посмотрелибы шестидесятники на нынешних наркоманов со спущенными штанами-сральниками- вот поржали бы.
Всё АБСОЛЮТНО тоже самое. У шестидесятников были свои "наркоманы со спущенными штанами-сральниками" - стиляги. Тогда газеты пестрели заголовками про отстойную молодежь, по сранению с революционными годами.
Про молодежь начала 20-го века вроде писали выше.
В семидесятых - не знаю, был застой.
В восьмидесятых молодежь тоже разлагалась, работать никто не хотел, все слушали рок и про запад мечтали.
В девяностых молодежь продолжала разлагаться, полная вакханалия рокеров, панков, алкашей и наркуш.
В двухтысячных что у нас там? Работать не хотят, как прежде? :) Не инициантивные? :)
Бред всё это. За три тысячи лет ничего не изменилось. Нет никаких разниц поколений, есть возрастные изменения в мировоззрении, подогнать аргументы всегда можно.
Не кажется - оно так и есть.
Попробуй сейчас молодежь привлечь в любую деятельность в рамках предприятия (ну к примеру общественную или спортивную) от которой они не получат "выхлоп" :help: Натолкнесся на стену обреченного взгляда с вопросом типа 2а нах мне это надо" :eek::help::D:D:D
И все, казалось бы, неплохо. Но вот ведь глупость какая. Часто, слишком
часто воплощается еще один тезис знаменитого "Интернационала": "кто был
ничем, тот станет всем". Если песня становится гимном, и не только гимном,
но и программой, то может получиться и смешно, и страшно: ничто
(ничтожество!) становится всем.
Так было не только в семнадцатом. Вот и теперь так называемые
демократы, сменив так называемых коммунистов, дали возможность развернуться
интеллектуальным и моральным ничтожествам, которые не только не могут
изобретать, но даже и воровать как следует не могут (тут тоже надо умение),
а могут только нагло попирать права других людей и нравственные принципы,
используя лишь одну силу -- силу взятки и не имея ни совести, ни даже боязни
потерять репутацию. (с) Как то так...
ALEXXX 645
01.07.2010, 04:31
И все, казалось бы, неплохо. Но вот ведь глупость какая. Часто, слишком
часто воплощается еще один тезис знаменитого "Интернационала": "кто был
ничем, тот станет всем". Если песня становится гимном, и не только гимном,
но и программой, то может получиться и смешно, и страшно: ничто
(ничтожество!) становится всем.
Так было не только в семнадцатом. Вот и теперь так называемые
демократы, сменив так называемых коммунистов, дали возможность развернуться
интеллектуальным и моральным ничтожествам, которые не только не могут
изобретать, но даже и воровать как следует не могут (тут тоже надо умение),
а могут только нагло попирать права других людей и нравственные принципы,
используя лишь одну силу -- силу взятки и не имея ни совести, ни даже боязни
потерять репутацию. (с) Как то так...
Ну а чему ж тут удивляться, если после 1918 в стране остались только одни нищеброды.:) Все кто что-то из себя представлял съепались из страны советов
согласна, и?
если оставить только российских пользователей, да еще размазать активных читателей в количестве населения , то получится ничтожно малая цифра в соотношении с числом наших жителей. и вы реально считаете, что эти единицывлияют на "великий и могучий" ? деградация :D
Ну а чему ж тут удивляться, если после 1918 в стране остались только одни нищеброды.:) Все кто что-то из себя представлял съепались из страны советов
ну вы мальца загнули с этим утверждением...
ALEXXX 645
01.07.2010, 09:21
ну вы мальца загнули с этим утверждением...
Что хотите сказать, что не все в 18 уехали. У кого-то бабла не хватило. Может быть, но их потом все равно в 38 всех грохнули....:)
Что хотите сказать, что не все в 18 уехали. У кого-то бабла не хватило. Может быть, но их потом все равно в 38 всех грохнули....:)
не все уехали не только из-за "отсутствия бабла", многие просто не считали возможным покинуть родину, сколько полегло позже интелигенции и не только...? - и были это за частую далеко небедные люди...кто то верил, что ситуацию можно изменить, кто то верил, что с новой властью можно вести равный диалог ( вспомните хотя бы партию эссеров...)
Stepa M.O.
01.07.2010, 09:59
Алекс-кс-кс)
Не завидуйте другим,более успешным людям...
ALEXXX 645
01.07.2010, 10:00
не все уехали не только из-за "отсутствия бабла", многие просто не считали возможным покинуть родину, сколько полегло позже интелигенции и не только...? - и были это за частую далеко небедные люди...кто то верил, что ситуацию можно изменить, кто то верил, что с новой властью можно вести равный диалог ( вспомните хотя бы партию эссеров...)
Я ж и говорю о том, что тех кто не догнали тему сразу сгноили потом. Кому-то повезло и кто-то сумел вырваться (Гамов, Вернадский, Васильев и тд), а кому-то пришлось посидеть (Королев, Туполев). Да, а всех состоятельных почистили еще до 24 года, так что наивных "не считавших возможным покинуть родину" к 40 году уже не осталось.
VenceremoS
01.07.2010, 10:01
Алекс-кс-кс)
Успех, Степ, будут определять внуки и внучки, правнуки и правнучки каждого из нас -)
================================================== ========
Зы. Ну что младежь - Даешь Революцию и старперов - к обочине! Истории -)
ALEXXX 645
01.07.2010, 10:02
Алекс-кс-кс)
Ну наверно у нас разные понятия успеха. Быть грохнутым в 38 для меня жизненным успехом как-то не является.:)
Stepa M.O.
01.07.2010, 10:06
Грохают далеко не всех,и неуспешных - редко..Ибо незачем)
ALEXXX 645
01.07.2010, 10:14
Грохают далеко не всех,и неуспешных - редко..Ибо незачем)
То есть если ты и успешен и тебя грохают, то это нормально. Тогда у нас разные представления не только об успехе, но и том что нормально:wave:
Я ж и говорю о том, что тех кто не догнали тему сразу сгноили потом. Кому-то повезло и кто-то сумел вырваться (Гамов, Вернадский, Васильев и тд), а кому-то пришлось посидеть (Королев, Туполев). Да, а всех состоятельных почистили еще до 24 года, так что наивных "не считавших возможным покинуть родину" к 40 году уже не осталось.
Вы прям так уверены?
З.Ы. Неправильность военного развития = тупость поколения, которое допустило оное.
у них культура другая была. вот и вся разница:) а не тупость поколений.
каждое новое поколение европейцев стремилось меньше работать и кудрявше жить, отсюда цели и направления развития, в результате мы развивались по другому пути, и явно впереди всех других цивилизаций, которые чуть более чем на 99% если б не мы прыгали бы ща с пальмы на пальму или по пустыне носились бы на лошадях грабя караваны.
Есть одно наблюдение на эту тему пока не додуманное, конспирационно-заговорческое:D Смотрим фантастику - если сравнить первый Star Trek и Вавилон 5 особенно отчетливо видно, разберу на этом примере, но и по другим фильмам разных лет тоже.
В 60-х-70-х будущее видели по-другому - все социальные проблемы решаемы и решены, во вселенной (:D) осталось три преступника да и тех (великодушно) вылечили, будущее - светлое, человек сам становится лучше и его жизнь становится лучше, победа "добра".
Вавилон - только по костюмам фантастический, а по жизни - обычный безысходный социальный мрачняк - гнусные политиканы, преступность, нищета итп.
Ощущается :D как будто раньше людей хотели заставить поверить в светлое будущее, заставляли (не сковывали?) двигаться вперед - и они достигли и полетели итп. А с 80-х (прилетели нибериане и спросили "что за самодеятельность развели?":D) как будто некая "установка" изменилась. В политехническом музее набрела на те же самые мысли - сколько хорошего было сделано для людей с начала 20в до 80-х (причем с ускоряющимся явно темпом), а с 80-х до нашего времени - только интернет и мобильники
за: Если учесть, что существенный % кинопродукции производится одной страной, а отбором сценариев занимается и вовсе не так много человек - прямо так и поверишь в банкирский заговор, и да - наложить еще сюда график снижения рождаемости на планете
http://demoscope.ru/weekly/2009/0371/img/b_graf05.gif
ALEXXX 645
01.07.2010, 10:40
Вы прям так уверены?
Ага:)
VenceremoS
01.07.2010, 10:43
Есть одно наблюдение на эту тему пока не додуманное, конспирационно-заговорческое:D Смотрим фантастику - если сравнить первый Star Trek и Вавилон 5 особенно отчетливо видно, разберу на этом примере, но и по другим фильмам разных лет тоже.
В 60-х-70-х будущее видели по-другому - все социальные проблемы решаемы и решены, во вселенной (:D) осталось три преступника да и тех (великодушно) вылечили, будущее - светлое, человек сам становится лучше и его жизнь становится лучше, победа "добра".
Вавилон - только по костюмам фантастический, а по жизни - обычный безысходный социальный мрачняк - гнусные политиканы, преступность, нищета итп.
Ощущается :D как будто раньше людей хотели заставить поверить в светлое будущее, заставляли (не сковывали?) двигаться вперед - и они достигли и полетели итп. А с 80-х (прилетели нибериане и спросили "что за самодеятельность развели?":D) как будто некая "установка" изменилась. В политехническом музее набрела на те же самые мысли - сколько хорошего было сделано для людей с начала 20в до 80-х (причем с ускоряющимся явно темпом), а с 80-х до нашего времени - только интернет и мобильники
за: Если учесть, что существенный % кинопродукции производится одной страной, а отбором сценариев занимается и вовсе не так много человек - прямо так и поверишь в банкирский заговор, и да - наложить еще сюда график снижения рождаемости на планете
http://demoscope.ru/weekly/2009/0371/img/b_graf05.gif
Зы
Ни чо не понял что это и об чем и какие выводы из сего
Диагноз ясен - СТАРПЕР -) (о себе, есичо, ага)
Зы
Ни чо не понял что это и об чем и какие выводы из сего
Диагноз ясен - СТАРПЕР -) (о себе, есичо, ага)Так торопился что не успел буквы дописать?:cool: Чего тебе не понятно?
СМИ, телевидение и кино - являются мощнейшим инструментом воздействия на "массовое сознание"?
"Массе" льют в уши со всех сторон - жизнь стабильна, будущее прекрасно - они рожают 3 детей на семью. Льют - "кризис, кризис" - рожают одного и то долго думают. Цель достигнута.
СМИ, телевидение и кино - являются частными лавочками? Принадлежат отдельным конкретным лицам?
Ну не то, чтобы утверждаю - водку с банкирами не пью (только чай с некоторыми :)), но такой вариант при таких возможностях и целях был бы логичен.
зы: Кто старпер? Я старпер? Да я... да у меня.... еще пару лет назад просили показать паспорт на входе в ночной клуб ;):D:D
VenceremoS
01.07.2010, 10:52
Так торопился что не успел буквы дописать?:cool: Чего тебе не понятно?
СМИ, телевидение и кино - являются мощнейшим инструментом воздействия на "массовое сознание"?
"Массе" льют в уши со всех сторон - жизнь стабильна, будущее прекрасно - они рожают 3 детей на семью. Льют - "кризис, кризис" - рожают одного и то долго думают. Цель достигнута.
СМИ, телевидение и кино - являются частными лавочками? Принадлежат отдельным конкретным лицам?
Ну не то, чтобы утверждаю - водку с банкирами не пью, но такой вариант при таких возможностях и целях был бы логичен.
Опять не понял? Вывод Сестра! "Назови Имя, сетра! Имя" -)
или для тупых разжуйте плиз -)
Опять не понял? Вывод Сестра! "Назови Имя, сетра! Имя" -)
или для тупых разжуйте плиз -)
Brother?
:D:D:D
Так торопился что не успел буквы дописать?:cool: Чего тебе не понятно?
Ну не то, чтобы утверждаю - водку с банкирами не пью (только чай с некоторыми :)), но такой вариант при таких возможностях и целях был бы логичен.
зы: Кто старпер? Я старпер? Да я... да у меня.... еще пару лет назад просили показать паспорт на входе в ночной клуб ;):D:D
да . телевидение , кино и газеты, в преобладающем большинстве стран мира, являются независимыми от государства. для вас это новость? на этом зиждится демократия , свободой слова называется!
ALEXXX 645
01.07.2010, 10:59
да . телевидение , кино и газеты, в преобладающем большинстве стран мира, являются независимыми от государства. для вас это новость? на этом зиждится демократия , свободой слова называется!
Смешно. Юмор оценил!:) Я всегда был уверен, что демократия зиждется на капитале олигархических группировок.
да . телевидение , кино и газеты, в преобладающем большинстве стран мира, являются независимыми от государства. для вас это новость? на этом зиждится демократия , свободой слова называется!Да пожалуйста, пожалуйста, не нервничайте так :))
Как владелец СМИ влияет на его "программную политику"? Чтобы далеко не ходить, давайте возьмем наши, родные, "независимые" (от чего?) и "свободословные" (в определенных пределах):D:D:D
если оставить только российских пользователей, да еще размазать активных читателей в количестве населения , то получится ничтожно малая цифра в соотношении с числом наших жителей.
Если речь идет только об албанском - юзает его совсем мало народу
и вы реально считаете, что эти единицы влияют на "великий и могучий" ? деградация :D Если единица вещает на эфирном канале - почему нет? Влияет. Почему деградация? Язык средство, а не самоцель - изменились условия и он изменился. Полагаю, когда мы с Вами сможем пообщаться напрямую "из мозга в мозг" - язык вообще вымрет, только фрики будут им пользоваться :)
Да пожалуйста, пожалуйста, не нервничайте так :))
Как владелец СМИ влияет на его "программную политику"? Чтобы далеко не ходить, давайте возьмем наши, родные, "независимые" (от чего?) и "свободословные" (в определенных пределах):D:D:D
вы пытаетесь мной манипулировать прибегая к хитрым ходам? я не нервничаю, не приписывайте мне ваши фантазии ;)
владелец СМИ играет ключевую роль в програмной политике. читайте свободную прессу - Новая Газета, Газета Ру и пр.... а не афилиированную государству.
когда я говорю в "большинстве стран" , то не подразумеваю Россию.
Если речь идет только об албанском - юзает его совсем мало народу
на албанском общаются в основном пользователи интернета, коих, как мы выяснили, гораздо меньше в процентном соотношении, чем обывателей в целом.
Если единица вещает на эфирном канале - почему нет? Влияет. Почему деградация? Язык средство, а не самоцель - изменились условия и он изменился. Полагаю, когда мы с Вами сможем пообщаться напрямую "из мозга в мозг" - язык вообще вымрет, только фрики будут им пользоваться :) в СМИ , слава богу, пока еще говорят на общепринятом, правильном языке. можно побрюзжать, что дикторы уже не те и приверженцев "старой школы", вроде Шатиловой, уже не осталось, но это мелочь в сравнении с общей деградацией "пивной нации" нынешних 25-35 летних. Мы пили пиво на улице, когда это было разрешено законом. Но случаи, когда малолетним продавали водку, сигареты свободно были крайне редки , в основном из под полы. Сейчас же нарушения закона в части правонарушений лежат как раз в означеной границе 25-35 лет. деградация..... или вы скажете , что во все времена это была самая активная часть населения!? конечно, но когда эта активность идет в разрез с законом, то это деградация общества, и, как следствие, его составляющей - человеческого фактора.
Смешно. Юмор оценил!:) Я всегда был уверен, что демократия зиждется на капитале олигархических группировок. конечно, коллега . в рамках отдельно взятой страны я полностью разделяю ваше замечание :D
ALEXXX 645
01.07.2010, 11:26
конечно, коллега . в рамках отдельно взятой страны я полностью разделяю ваше замечание :D
США?:)
США?:)
это уже вторая отдельн0 взятая страна :D но там не так все безнадежно. знаю не по наслышке , живу там временами .
ALEXXX 645
01.07.2010, 11:29
это уже отдельно вторая взятая страна :D но там не так все безнадежно. знаю не по наслышке , живу там временами .
А я вот шестой год живу в США и уверен в том, что свободы слова и демократии здесь меньше чем даже в России.
VenceremoS
01.07.2010, 11:30
Уходим с Темы Господа!
Продолжим в ракурсе - 25 летние дают под Зад Старперам и лучше знают МСФО и 1 С восьмерку -)
А я вот шестой год живу в США и уверен в том, что свободы слова и демократии здесь меньше чем даже в России. примеры е? или тот случай , когда женщину вывели из эфира , когда она высказала точку зрения , противоположную правительственной во время войны в Цхинвале ? когда мы говорим о России , то все более-менее понятно, есть ряд каналов , контролируемых правительственными группировками. А что в США вам кажется про-правительственным?
VenceremoS
01.07.2010, 11:36
примеры е? или тот случай , когда женщину вывели из эфира , когда она высказала точку зрения , противоположную правительственной во время войны в Цхинвале ? когда мы говорим о России , то все более-менее понятно, есть ряд каналов , контролируемых правительственными группировками. А что в США вам кажется про-правительственным?
МTV -)
МTV -) всегда было....но об этом только в песне поется :rolleyes:
ALEXXX 645
01.07.2010, 11:38
примеры е? или тот случай , когда женщину вывели из эфира , когда она высказала точку зрения , противоположную правительственной во время войны в Цхинвале ? когда мы говорим о России , то все более-менее понятно, есть ряд каналов , контролируемых правительственными группировками. А что в США вам кажется про-правительственным?
Вопрос поставлен не так. В США за ВСЕМ стоят деньги и за правительством и за FOX NEWS и за CNN. Те олигархический капитал о котором я говорил выше.
ЗЫ сорри за офф-топ, а сколько вам лет?
VenceremoS
01.07.2010, 11:39
всегда было....но об этом только в песне поется :rolleyes:
Ну учитывая что в Вашингтоне одни НЕГРЫ НЕГРЫ НЕГРЫ -) вполне -)
и здесь позвольте не согласиться с Вами... "идеалистов" в прямом смысле было немало, далеко не все бежали с тонущего корабля, кто то боролся "кулаками", кто то немым укором, кто то своей стойкостью и не продавали свои жизненные позиции - интелигенция, у людей была другая закалка и чувство справедливости/ обостренной ответственности за судьбу страны - большинству из них к тому моменту терять кроме своей жизни больше нечего было....и это уже был вызов власти...
Вопрос поставлен не так. В США за ВСЕМ стоят деньги и за правительством и за FOX NEWS и за CNN. Те олигархический капитал о котором я говорил выше.
ЗЫ сорри за офф-топ, а сколько вам лет?43 бу через 2 недели
деньги стоят за любым СМИ, но политику определяет владелец, а не политический уклад страны. Если владелец демократ, то и информация будет подаваться соответствующим образом. Ежели республиканец, то у него будут свои интересы в подаче событий. Но ряд новостей идет с места событий, прямой лентой, а тут уж политические пристрастия не при чем...
ALEXXX 645
01.07.2010, 11:47
и здесь позвольте не согласиться с Вами... "идеалистов" в прямом смысле было немало, далеко не все бежали с тонущего корабля, кто то боролся "кулаками", кто то немым укором, кто то своей стойкостью и не продавали свои жизненные позиции - интелигенция, у людей была другая закалка и чувство справедливости/ обостренной ответственности за судьбу страны - большинству из них к тому моменту терять кроме своей жизни больше нечего было....и это уже был вызов власти...
Золотые и ключевые слова. Это по-вашему нормально? Отбросив лирику, можно просто сказать, что они просто во-время фишку не просекли и не успели смыться :)
ALEXXX 645
01.07.2010, 11:51
43 бу через 2 недели
деньги стоят за любым СМИ, но политику определяет владелец, а не политический уклад страны. Если владелец демократ, то и информация будет подаваться соответствующим образом. Ежели республиканец, то у него будут свои интересы в подаче событий. Но ряд новостей идет с места событий, прямой лентой, а тут уж политические пристрастия не при чем...
43 и все розовые очки про демократию?:help::D
Ответьте мне пожалуйста на два вопроса
1. При демократии и свободе слова могу ли я быть коммунистом?
2. В США -есть свобода слова и демократия?
Золотые и ключевые слова. Это по-вашему нормально? Отбросив лирику, можно просто сказать, что они просто во-время фишку не просекли и не успели смыться :)
не все хотели "смываться"... патриотизм был ключевой чертой того поколения. за частую даже во вред себе, могу только провести аналогию с Б.Шоу "Дом разбитых сердец" - он очень грамотно/четко/верно описал, настрой ителигенции.....когда начилась бомбежка они просто зажги свет в доме....
43 и все розовые очки про демократию?:help::D
Ответьте мне пожалуйста на два вопроса
1. При демократии и свободе слова могу ли я быть коммунистом?
2. В США -есть свобода слова и демократия?
вы завидуете моей непроходимой "девственности" в вопросах демократии? :D
вы можете быть любого вероисповедания и политичесских воззрений при демократии, пока это не касается ущемлений свобод других граждан.
я считаю, что в США есть свобода слова и демократия , быть может не в идиллистическом понятии , но гораздо ближе по смыслу, чем с России.
а почему, позвольте спросить, вы считаете, что ее там нет?
в Англии, например, свободы больше, чем в США
или в Испании...... или во Франции , но это уже другая передача :D :help:
ALEXXX 645
01.07.2010, 12:09
вы завидуете моей непроходимой "девственности" в вопросах демократии? :D
вы можете быть любого вероисповедания и политичесских воззрений при демократии, пока это не касается ущемлений свобод других граждан.
я считаю, что в США есть свобода слова и демократия , быть может не в идиллистическом понятии , но гораздо ближе по смыслу, чем с России.
а почему, позвольте спросить, вы считаете, что ее там нет?
в Англии, например, свободы больше, чем в США
или в Испании...... или во Франции , но это уже другая передача :D :help:
Ну то есть коммунистом я могу быть при демократии и свободе слова. Правильно я понял? Ведь коммунизм вообще за мир во всем мире и "каждому по потребностям и от каждого по способностям", идея не ущемляет других.
Тогда как вы можете объяснить, что в США за слова "Я коммунист" любой правительственный чиновник или профессор технического ВУЗА мог "присесть" на долго с 1938 по 1975.
по гуглите на досуге фразы типа
House Un-American Activities Committee
Executive Order 9835
Alien Registration Act
сенатор Joseph McCarthy
Ну то есть коммунистом я могу быть при демократии и свободе слова. Правильно я понял? Ведь коммунизм вообще за мир во всем мире и "каждому по потребностям и от каждого по способностям", идея не ущемляет других.
Тогда как вы можете объяснить, что в США за слова "Я коммунист" любой правительственный чиновник или профессор технического ВУЗА мог "присесть" на долго с 1938 по 1975.
по гуглите на досуге фразы типа
House Un-American Activities Committee
Executive Order 9835
сенатор Joseph McCarthy
простите, я думал, что мы говорим не о временах "холодной войны", а современной ситуации
демократия, как и иные политические взгляды, претерпевают огромное количество поправок и дополнения и по настоящее время. попробуйте сказать в Америке сейчас , что вы коммунист и понаблюдайте за реакцией!? вот и весь ответ
простите, я думал, что мы говорим не о временах "холодной войны", а современной ситуации
демократия, как и иные политические взгляды, претерпевают огромное количество поправок и дополнения и по настоящее время. попробуйте сказать в Америке сейчас , что вы коммунист и понаблюдайте за реакцией!? вот и весь ответ
реакция в большинстве случаев будет однозначная...:nod:
ALEXXX 645
01.07.2010, 12:38
А вы попробуйте сказать в америке, что американцы убивают беззащитных женщин и детей в Ираке или Афганистане. А еще попробуйте пропихнуть где-нибудь статью о том, что Америка в чем-то не права. Посмотрите на реакцию.:cool::)
А на фразу "Я коммунист" на вас посмотрят как наверно маньяк смотрит на свою жертву после изнасилования.
реакция в большинстве случаев будет однозначная...:nod:
однозначная какая ? :shock: в тюрьму посадят? репрессии устроят? в угол поставят?
А вы попробуйте сказать в америке, что американцы убивают беззащитных женщин и детей в Ираке или Афганистане. А еще попробуйте пропихнуть где-нибудь статью о том, что Америка в чем-то не права. Посмотрите на реакцию.:cool::)
А на фразу "Я коммунист" на вас посмотрят как наверно маньяк смотрит на свою жертву после изнасилования.
мы сейчас пускаемся в область домыслов и фантазий
я уверен , что никто даже бровью не поведет если вы себя публично назовете коммунистом. готов продемонстрировать в вашем присутствии во время моего визита, если окажусь поблизости
я живу на Западном побережье и в Юте
реакцию на ситуацию с Ираком и Афганистаном объяснить можно потому, как мужья и сыновья многих американцев проходят службу в этих странах , и далеко не все из них убивают беззащитных женщин и детей, скорее случаи единичны.
не буду приводить в пример времена окупации Афганистана Советскими войсками. или вы считаете, что наши солдаты не уничтожали целые деревни? или в Брежневские времена эта информация была в свободном доступе? обычные политические игры
если вам не 18-25 лет, то вы это прекрасно понимаете.
кстати, реакция на идущие войны среди американского населения очень неоднозначна. Почитайте " Time" после очередного fuck up со стороны военных....
Stepa M.O.
01.07.2010, 12:46
Уходим с Темы Господа!
Продолжим в ракурсе - 25 летние дают под Зад Старперам и лучше знают МСФО и 1 С восьмерку -)Сечину расскажи...Миллеру...Грефу...
однозначная какая ? :shock: в тюрьму посадят? репрессии устроят? в угол поставят?
однозначно негативная....я меня друзья там уже 12 лет живут, мы частенько темы предрассудков поднимаем...
однозначно негативная....я меня друзья там уже 12 лет живут, мы частенько темы предрассудков поднимаем...
я сам там живу. выражаю иной раз свои крайне негативные оценки политики, делаю какие то заявления на радио ( до недавнего времени мой друг работал ведущим утреннего эфира и приглашал участвовать гостем программы на английском, естественно)
ни единого раза не сталкивался со случаями дискриминации по политическим взглядам
ALEXXX 645
01.07.2010, 12:53
мы сейчас пускаемся в область домыслов и фантазий
я уверен , что никто даже бровью не поведет если вы себя публично назовете коммунистом. готов продемонстрировать в вашем присутствии во время моего визита, если окажусь поблизости
я живу на Западном побережье и в Юте
реакцию на ситуацию с Ираком и Афганистаном объяснить можно потому, как мужья и сыновья многих американцев проходят службу в этих странах , и далеко не все из них убивают беззащитных женщин и детей, скорее случаи единичны.
не буду приводить в пример времена окупации Афганистана Советскими войсками. или вы считаете, что наши солдаты не уничтожали целые деревни? или в Брежневские времена эта информация была в свободном доступе? обычные политические игры
если вам не 18-25 лет, то вы это прекрасно понимаете.
кстати, реакция на идущие войны среди американского населения очень неоднозначна. Почитайте " Time" после очередного fuck up со стороны военных....
Объяснить можно все что угодно. Разговор не о том и тем более не о том какими упырями были советы. Моя мысль сводилась к тому, что свобода слова и демократия-это миф, который очень легко направлять по нужному ветру в нужное время при помощи денег. В америке это видно самым лучшим образом и пропаганда находиться на уровне о котором СССР даже и не мечтал.:):wave:
Stepa M.O.
01.07.2010, 12:57
При помощи денег много чего можно направлять...Почему бы не направить и очередной миф?)))
ALEXXX 645
01.07.2010, 12:59
я сам там живу. выражаю иной раз свои крайне негативные оценки политики, делаю какие то заявления на радио ( до недавнего времени мой друг работал ведущим утреннего эфира и приглашал участвовать гостем программы на английском, естественно)
ни единого раза не сталкивался со случаями дискриминации по политическим взглядам
А попробуйте опубликовать критическую статью об америке в New York Times или Wall Street Journal. Или дайте ссылку на чужую статью, если найдете. :) Кстати тот эпизод с осетинской девочкой по Fox News, о которой вы говорили, очень примечателен
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot