Просмотр полной версии : Сизый дым Е39
Что значит густой сизый дым из глушака при запуске авто E39 523 '98 или это нормально?
Обязательно ли должен включаться доп.вентилятор когда включаешь кондиционер. Если не включается, значит ли что он не работает вообще и может ли от этого перегреться движок (повести блок цилиндров)?
Tim&Team
17.06.2004, 11:58
Сизый дым-это масло (имхо)!Доп вентилятор обязательно.
если это масло, то может ли это означать что и компрессия не нормальная?
Tim&Team
17.06.2004, 12:26
Может и компрессия(кольца) и прокладка.В любом случае-в нормальный сервис на квалифицированую диагностику!
По поводу кондиционера.
Нужно поменять некую хреновину на вентиляторе кондея, которая переключает скорости. От нее двигатель может грется, особливо в жару.
В Москве это стоит 3000 руб.
Сам недавно это сделал, теперь вентилятор кондея включается сразу после нажатия "снежинки".
Дыма быть не должно одназначно, по крайней мене у меня на е39 520 все тип-топ (тьфу-тьфу-тьфу) - по логике вещей это маслосъемные колпачки. На сколько я знаю маслосъемные колпачки могут задубеть от перегрева... выход один - установка новых колпачков.
А может надо съездить к спецам чтобы поглядели зеркало цилидров... возможно долбаное никасилое покрытие (Ведь у тебя мотор 256S3)... наш бензин свое дело знает.
На счет дополнительного вентилятора не обращал внимание, надо посмотреть...
Скорее всего маслосъемные колпачки у меня так и было при заводе
Посмотрел я свой дополнительный вентилятор... короче вовсе не обязательно он должен включаться именно при нажатии на снежинку... там какой-то датчик стоит, когда надо включает, когда не надо выключает. По крайней мере у меня с ручным управлением кондиционера так. Я проверил: кручу колесико на верхнем воздуховоде (который в центре торпеды расположен) в положение "африканская жара" - вентилятор если и работал, то почти сразу выключается; кручу на "заморозку" - включается сразу; если в среднем положении регулятор, то он то включается, то выключается. Естественно все это происходит при условии включенного кондея, т.е. когда горит зеленая лампочка.
Написано mlexa:
Дыма быть не должно одназначно, по крайней мене у меня на е39 520 все тип-топ (тьфу-тьфу-тьфу) - по логике вещей это маслосъемные колпачки. На сколько я знаю маслосъемные колпачки могут задубеть от перегрева... выход один - установка новых колпачков.
А может надо съездить к спецам чтобы поглядели зеркало цилидров... возможно долбаное никасилое покрытие (Ведь у тебя мотор 256S3)... наш бензин свое дело знает.
На счет дополнительного вентилятора не обращал внимание, надо посмотреть...
Насколько я понимаю зеркало цилиндров проверяется дактилоскопом. Делают ли это официалы?
Не... прибор называется эндоскоп. Официалы делают однозначно. Но у тебя скорее всего колпачки. Проверять зеркало цилиндров имеет смысл когда компрессии малова-то. Менять колпачки я бы тоже посоветовал у официала, в конечном итоге дешевле выйдет.
Про никасил можно здесь почитать (http://arch.zr.ru/articles/208_11_2003.html)
pilot715
18.06.2004, 21:46
Главное что бы на ходу, когда "газ" давишь не дымила... Если залегли маслосьёмные кольца, то не факт, что компрессия каким то образом изменится, а в большинстве случаев, он вообще остаётся в норме, но двигло под расточку, как ни крути...
Дым при запуске - это маслосъемные колпачки на первой стадии смерти. Вторая стадия когда резко газу даешь выстреливает облаком, но на холостых и в помине нет дыма. Если вылетают кольца, то машина дымит постоянно. Что касается компрессии, то при смерти колпачков она повышается на пару тройку атмосфер, а если кольца гавкнулись, то падает. Я как раз их поменял, заодно, как мне и предсказывали соконфетники откапиталил голову, :) так компрессии была на М10 14-13-13-14 :eek:, когда она там больше 10,5 вроде б по определению быть не может.
Drive_E36
22.06.2004, 13:09
Бывает, вижу на дороге дым у впередиидущих авто ТОЛЬКО в момент смены передачи. Это тоже 2-я стадия колпачков? Кольца разве не при чем?
На переходных режимах дым - однозначно большой износ цилиндро-поршневой группы. Возможно даже замена колец не поможет - рассточка блока (ну или замена гильз). В таких случаях даже с новыми колпачками дымить будет.
Написано mlexa:
На переходных режимах дым - однозначно большой износ цилиндро-поршневой группы. Возможно даже замена колец не поможет - рассточка блока (ну или замена гильз). В таких случаях даже с новыми колпачками дымить будет.
Далеко не однозначно! :p Для начала меряем компрессию, а потом делаем выводы! :wave: Может быть и кольца, но не факт. При абсолютно дубовых колпачках будет также дымить и в переходных режимах и даже на холостых слегка потянет сизым дымом и появиться соответствующий запах. :)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot