PDA

Просмотр полной версии : Сковородка для жарки без масла...


Zverev
28.06.2010, 17:11
Помогите разобраться...
Всю жизнь готовил на чугуне...

Нагрузили тут меня в бане, что на Zepter можно жарить без масла и все круто типа и т.д. А каким образом сделаны их сковородки то? Я зашел на сайт так там одни лозугни и ничего по делу. Ценники мягко говоря удивили, да и воспоминания есть из детства, что zepter реализовывали как сетевой маркетинг... А тут глянул, магазин есть на Новом Арбате...
Ребята которые грузили, не продавцы и явно верили в то, что говорили, но может это "плацебо", чтобы скомпенсировать отданные за набор 70 штук?:D

Мне так представляется, что для того, чтобы жарить без масла достаточно хорошей сэндвичной сковородки, к примеру All-Cad америкосовской или еще у французов что то есть... Zepter стоит дороже - лучше ли он?
Что там за принцип то позволяющий жарить без масла, варить без воды (это я вообще не могу уразуметь:help:)

Спасиба всем кто ответит....:nod:

Порох
28.06.2010, 18:32
имхо,не забивайте себе голову
у Вас очень правильный выбор
это я про чугун

татарин16
28.06.2010, 21:15
Реально жарит без масла варит без воды. Все происходит за счет собственной влаги продукта. Фишка в том что получается как бы натуральный естественный вкус продукта. Сами иногда выпендриваемся а так как всегда по старинке на масле и на воде.;)

Zverev
28.06.2010, 21:35
Реально жарит без масла варит без воды. Все происходит за счет собственной влаги продукта. Фишка в том что получается как бы натуральный естественный вкус продукта. Сами иногда выпендриваемся а так как всегда по старинке на масле и на воде.;)

Так хоть вкусно получается то?И как можно варить то без воды?)))

Федора
28.06.2010, 21:39
Лично у меня к сковороде Цептер и с маслом всё прилипает.Кастрюли тяжёлые такие,что у меня в холодильнике все полки потрескались.....Короче купила кастрюль в горошек и сковородок чугунных дв тефалевских и рада.

пингвин
28.06.2010, 21:40
Пригорает. При этом цептер был куплен не в подземном переходе.

татарин16
28.06.2010, 21:56
Пригорит если пользоваться не правильно! Я сейчас точно не смогу сказать рецептуру приготовления. Помню вот как венегрет делается. Все сырые продукты мелко шинкуются и закладываются в кастрюлю. Ставишь на не сильный газ и держишь до определенной температуры( температура показывается на крышке) потом добавляешь солености и масло по вкусу. Вкус изумительный. Котлеты в собственном соку это что то. На масле мы их не жарим. Вкус продуктов как я и говорил получается более натуральным, и пища более здоровая. Но нафиг эти кастрюли за эти деньги......Маман купила у них почти что все.

Федора
28.06.2010, 22:01
Пригорит если пользоваться не правильно! Я сейчас точно не смогу сказать рецептуру приготовления. Помню вот как венегрет делается. Все сырые продукты мелко шинкуются и закладываются в кастрюлю. Ставишь на не сильный газ и держишь до определенной температуры( температура показывается на крышке) потом добавляешь солености и масло по вкусу. Вкус изумительный. Котлеты в собственном соку это что то. На масле мы их не жарим. Вкус продуктов как я и говорил получается более натуральным, и пища более здоровая. Но нафиг эти кастрюли за эти деньги......Маман купила у них почти что все.

Мы тоже почти всё купили.И тоже не в переходе.Но к сковороде и кастрюлям я так и не приноровилась.Одна радость-стаканы железные-не бются,вилки-ложки симпатичные,а всё остальное стоит мёртвым грузом.

татарин16
28.06.2010, 22:13
Единственное что мне кажется стоит купить это сковороду, для того что бы в ней жарить(щучьи котлетки мммм) и бокалы с рюмками что бы с них пить, чисто с эстетической стороны. А так развод типа пылесоса за 100тыщ.

Федора
28.06.2010, 22:18
Единственное что мне кажется стоит купить это сковороду, для того что бы в ней жарить(щучьи котлетки мммм) и бокалы с рюмками что бы с них пить, чисто с эстетической стороны. А так развод типа пылесоса за 100тыщ.

Угу.Особенно чайный сервиз умилил.Заварник и чайник с железными ручками-мечта мозахиста!:D И пароварка тоже-вещь, 2 огромных катрюляки,одна с дырками.....блин ваааще.:help::D

Надо сковороду достать,может я чего упустила всё-таки....

cuprum
28.06.2010, 22:29
Помогите разобраться...
Всю жизнь готовил на чугуне...

Нагрузили тут меня в бане, что на Zepter можно жарить без масла и все круто типа и т.д. А каким образом сделаны их сковородки то? Я зашел на сайт так там одни лозугни и ничего по делу. Ценники мягко говоря удивили, да и воспоминания есть из детства, что zepter реализовывали как сетевой маркетинг... А тут глянул, магазин есть на Новом Арбате...
Ребята которые грузили, не продавцы и явно верили в то, что говорили, но может это "плацебо", чтобы скомпенсировать отданные за набор 70 штук?:D

Мне так представляется, что для того, чтобы жарить без масла достаточно хорошей сэндвичной сковородки, к примеру All-Cad америкосовской или еще у французов что то есть... Zepter стоит дороже - лучше ли он?
Что там за принцип то позволяющий жарить без масла, варить без воды (это я вообще не могу уразуметь:help:)

Спасиба всем кто ответит....:nod:

"..., что на Zepter можно жарить без масла и все круто типа и т.д."

Брехня. Полная.

У любого сплава, с высоким содержанием железа, теплопроводность примерно одинакова. И пригорать при одинаковой температуре будет примерно одинаково.

На эмалированном чугуне, кстати, меньше, чем на нержавке: будь то "цептер", или "гипфель".

Толстое днище делает температуру на его внутренней поверхности более равномерной по все площади днища. На тонком днище в середин горячее, чем на периферии. Только и всего.

татарин16
28.06.2010, 22:52
"..., что на Zepter можно жарить без масла и все круто типа и т.д."

Брехня. Полная.

У любого сплава, с высоким содержанием железа, теплопроводность примерно одинакова. И пригорать при одинаковой температуре будет примерно одинаково.

На эмалированном чугуне, кстати, меньше, чем на нержавке: будь то "цептер", или "гипфель".

Толстое днище делает температуру на его внутренней поверхности более равномерной по все площади днища. На тонком днище в середин горячее, чем на периферии. Только и всего.

Вы теоретик или практик?:wave: Я пользователь и говорю со всей ответственностью что жарит без масла, продукт получается в собственном соку.

Simpson
29.06.2010, 00:01
Я думал на эту шнягу ни кто не ведется уже!:shock:

Lantaniel
29.06.2010, 00:57
А мне цептеровские кастрюли нравятся, если отбросить их стоимость:D. Особенно самая маленька. В ней очень удобно по утрам варить кашу. Как вода закипела-огонь выкл. и все. Не надо караулить. Ничего не убежит и не пригорит. Главное крышку минут 10-15 не открывать.

MayBeee
29.06.2010, 12:56
у меня этой фигни нет, и не будет...
но...
видела, пробовала и не раз - жарят действительно без масла, и получается оч вкусно
если хочется развлечься - то почему бы не купить????

Windman
29.06.2010, 15:00
"..., что на Zepter можно жарить без масла и все круто типа и т.д."

Брехня. Полная.

У любого сплава, с высоким содержанием железа, теплопроводность примерно одинакова. И пригорать при одинаковой температуре будет примерно одинаково.

На эмалированном чугуне, кстати, меньше, чем на нержавке: будь то "цептер", или "гипфель".

Толстое днище делает температуру на его внутренней поверхности более равномерной по все площади днища. На тонком днище в середин горячее, чем на периферии. Только и всего.

Уважаю Ваши теоретические выкладки на этой конфе, но я 10 лет готовлю на посуде BIN (а ля цептер, только страна-производитель понятная и цена адекватная). Так вот вопреки всем Вашим теориям физики, химии и прочих наук я варю в ней без воды и жарю без масла.
И не солю - вкус получается как слегка подсолёный.
У кого не получается - внимательно читаем в инструкции как это делается. И пытаемся себе ответить на суперсложный вопрос - нафига на крышке термометр.
Удачи!

Купрум, с выражениями типа "брехня!" можно и поаккуратнее. Есть синонимы:
-Я не согласен с Вашим мнением
-Осмелюсь возразить
-Рискну предположить обратное

и т.д. Мы же не дебилы невоспитанные, правда?...

Zverev
29.06.2010, 15:14
я 10 лет готовлю на посуде BIN (а ля цептер, только страна-производитель понятная и цена адекватная).
О... где такое взять....
И где взять инструкцию для цептера и иже с ним. Может там технология настолько сложная, что мне в лом будет заморачиваться...
А то возражения, что просто делаете неправильно, меня уже пугают...:shock:

ZmeYich
29.06.2010, 18:04
О... где такое взять....
И где взять инструкцию для цептера и иже с ним. Может там технология настолько сложная, что мне в лом будет заморачиваться...
А то возражения, что просто делаете неправильно, меня уже пугают...:shock:

Поддержу вопрос об инструкции по приготовлению в такой посуде

Данил
29.06.2010, 18:07
Уважаю Ваши теоретические выкладки на этой конфе, но я 10 лет готовлю на посуде BIN (а ля цептер, только страна-производитель понятная и цена адекватная). Так вот вопреки всем Вашим теориям физики, химии и прочих наук я варю в ней без воды и жарю без масла.
И не солю - вкус получается как слегка подсолёный.
У кого не получается - внимательно читаем в инструкции как это делается. И пытаемся себе ответить на суперсложный вопрос - нафига на крышке термометр.
Удачи!

Купрум, с выражениями типа "брехня!" можно и поаккуратнее. Есть синонимы:
-Я не согласен с Вашим мнением
-Осмелюсь возразить
-Рискну предположить обратное

и т.д. Мы же не дебилы невоспитанные, правда?...

ему так сподручнее. убедительнее, чтоли.

теща готовит на цептере лет 10 без масла - супер вкусно и не пригорает)

щас АлКад осваиваю:thumbup:

cuprum
29.06.2010, 19:46
Уважаю Ваши теоретические выкладки на этой конфе, но я 10 лет готовлю на посуде BIN (а ля цептер, только страна-производитель понятная и цена адекватная). Так вот вопреки всем Вашим теориям физики, химии и прочих наук я варю в ней без воды и жарю без масла.
И не солю - вкус получается как слегка подсолёный.
У кого не получается - внимательно читаем в инструкции как это делается. И пытаемся себе ответить на суперсложный вопрос - нафига на крышке термометр.
Удачи!

Купрум, с выражениями типа "брехня!" можно и поаккуратнее. Есть синонимы:
-Я не согласен с Вашим мнением
-Осмелюсь возразить
-Рискну предположить обратное

и т.д. Мы же не дебилы невоспитанные, правда?...

Да, синонимы есть. Однако, мне кажется (как и раньше) наиболее подходящим из синонимов именно "брехня".

Я опущу соображения, по которым Вы считаете целесообразным отметать сочный простонародный язык как раз применительно к кучерявым маркетинговым завлекалочкам "Цептора".

Можно готовить без воды, масла, можно. Однако, только сугубо ограниченное количество блюд. Причем более просто такого результата и с существенно большим перечнем блюд можно достичь, к примеру, готовя на пару.

Цептер в д ... слаборазвитый мозг потребителя активно и грубо вбивает: "ах, как здорово готовить без масла..." Именно поэтому я симметрично грубо отвечаю на это "брехня".

Цептер ровно ничем, кроме дизайна, цены и маркетинговых уловок не отличается от нескольких не менее приличных "марок", делающих толстостенную посуду из стали 12Х18Н10Т с медными компенсаторными вставками в днище.

Именно поэтому я настолько негативно отношусь к попыткам распространения некой эксклюзивности методики "цептер".

З.Ы. Я вообще ко всем, кто "пудрят мозги" и "наводят тень на плетень" отношусь грубо и говнотивно. В смысле - негативно.

Windman
29.06.2010, 20:10
О... где такое взять....
И где взять инструкцию для цептера и иже с ним. Может там технология настолько сложная, что мне в лом будет заморачиваться...
А то возражения, что просто делаете неправильно, меня уже пугают...:shock:

Поддержу вопрос об инструкции по приготовлению в такой посуде

Вобщем-то можно свести инструкцию к нескольким несложным рекомендациям. Вот некоторые из них:
1. Не разогревайте посуду до рабочей температурой на полном огне. Имейте терпение дождаться пока разогреется на медленном. Тогда не подгорит ещё на этапе закладки продуктов.
2. Держите температуру согласно рецепта. Помните, при темп. воды в 100гр. вода уже закипает. И выкипает. Соотв. может подгореть продукт. и именно поэтому на терм. шкала макс. до 120 град. Значит рабочие темп-ры в посуде должны быть до 100 (под крышкой).
3. Продукты не должны быть чрезмерно сухими, пересушенными. Например свежее мясо с рынка даст лучший результат, чем перемороженное на 30 раз мясо из Аргентины.
4.Держите крышку всегда закрытой. Влага, испаряемая с продукта, должна оставаться внутри. Именно эта "баня" позволяет "варить без воды".
5. Не передерживайте продукт. Вода рано или поздно испаряется.
6. Капнуть в этом случае немножно воды не возбраняется. Но совсем немножко.
И т.д. Яндекс рулит.

Бин германский, Я купил сразу два комплекта ещё лет 10 назад, и не в Москве. Ещё бывает Винстон и прочее. Выбирайте по отзывам. Я БИНом доволен.

Да, синонимы есть. Однако, мне кажется (как и раньше) наиболее подходящим из синонимов именно "брехня".

Я опущу соображения, по которым Вы считаете целесообразным отметать сочный простонародный язык как раз применительно к кучерявым маркетинговым завлекалочкам "Цептора".

Можно готовить без воды, масла, можно. Однако, только сугубо ограниченное количество блюд. Причем более просто такого результата и с существенно большим перечнем блюд можно достичь, к примеру, готовя на пару.

Цептер в д ... слаборазвитый мозг потребителя активно и грубо вбивает: "ах, как здорово готовить без масла..." Именно поэтому я симметрично грубо отвечаю на это "брехня".

Цептер ровно ничем, кроме дизайна, цены и маркетинговых уловок не отличается от нескольких не менее приличных "марок", делающих толстостенную посуду из стали 12Х18Н10Т с медными компенсаторными вставками в днище.

Именно поэтому я настолько негативно отношусь к попыткам распространения некой эксклюзивности методики "цептер".

З.Ы. Я вообще ко всем, кто "пудрят мозги" и "наводят тень на плетень" отношусь грубо и говнотивно. В смысле - негативно.
Жаль. Я раньше читал Ваши посты с большим удовольствием.

В целом, работу посуды типа Цептер я для себя объясняю просто - эффект запекания "в рукаве". Т.е. поддержание невысокой постоянной (за счёт толстого продуманного днища) температуры готовки, достаточная герметичность крышек для образования "бани" как среды пргитовления, а значит непригорания, а значит непотери в воду и несжигание в масле вкусовых качеств. Всё остаётся в продукте. Плюс - пожалуй самый экологичный состав металла для контакта с пищей. Никаких чудес.
Успехов в кулинарии и в выборе посуды! :wave:

Windman
29.06.2010, 22:18
Ну и добавлю, в чём я согласен с Купрумом, Цептер не заменит посуду на все случаи жизни. Поджарить с корочкой - это не к Цептер, а скорее к посуде с тефлоновым покрытием или к чугуну. Что-то ароматнее получится в духовке при темп. 180-220 град. Сварить пельмешки с бульоном - Цептер тоже не помощник, обычная тонкая кастрюля вскипятит воду быстрее. Толстостенная посуда, в первую очередь, это продукты ЗОЖ. Ничего не выжигать жарением, не выпускать витамины в воду, не перегревать продукты во время готовки. И тут Цептер на коне.

Кстати, для начала пожарьте яичничку на Цептере. Без масла. Для начала. И попробуйте не солить.

jabi
29.06.2010, 22:35
Ну и добавлю, в чём я согласен с Купрумом, Цептер не заменит посуду на все случаи жизни. Поджарить с корочкой - это не к Цептер, а скорее к посуде с тефлоновым покрытием или к чугуну. Что-то ароматнее получится в духовке при темп. 180-220 град. Сварить пельмешки с бульоном - Цептер тоже не помощник, обычная тонкая кастрюля вскипятит воду быстрее. Толстостенная посуда, в первую очередь, это продукты ЗОЖ. Ничего не выжигать жарением, не выпускать витамины в воду, не перегревать продукты во время готовки. И тут Цептер на коне.

Кстати, для начала пожарьте яичничку на Цептере. Без масла. Для начала. И попробуйте не солить.
+1 за это "плацебо", чтобы скомпенсировать отданные за набор 70 штук.

Windman
30.06.2010, 01:01
+1 за это "плацебо", чтобы скомпенсировать отданные за набор 70 штук.

Я за БИН году так в 2003 отдал другие деньги. Кажется по 10.500 руб за каждый набор (два взял). Не помню сколько это было в грине...

House
30.06.2010, 01:47
чо-та купрум сдавать стал. опять его приложили.
правда в данном случае, он заднюю включил.

cuprum
30.06.2010, 09:56
чо-та купрум сдавать стал. опять его приложили.
правда в данном случае, он заднюю включил.

Внимательно следите? Вас это тревожит? Тотализатор не пробовал организовать?:D

Везде задняя мерекается, даже если её нет?

Автора стартового топика прошу прощения за отклонение о темы.

Bylochka
30.06.2010, 11:01
по сабжу

а вы попробуйте купить сковородку гриль...по мне так вещь. все получается очень вкусно, без масла, жир стекает между ребрышек сковородки.
вот недавно готовила дорадо с цукини. безумно вкусно и сочно.
я уж пол офиса подсадила на эту штуку

Макарова
30.06.2010, 12:39
появилась у меня тут недавно такая чудо-сковорода...
вчера первый раз рискнула котлеты пожарить на ней... все сначала сварилось (под крышкой), а потом пригорело (без крышки)...
в чем фишка совородки так и не поняла...

до этого пользовалась чугунными и тефлоновыми... все отлично было )))

cuprum
30.06.2010, 12:54
появилась у меня тут недавно такая чудо-сковорода...
вчера первый раз рискнула котлеты пожарить на ней... все сначала сварилось (под крышкой), а потом пригорело (без крышки)...
в чем фишка совородки так и не поняла...

до этого пользовалась чугунными и тефлоновыми... все отлично было )))

Фишка в том, что данный способ приготовления требует гораздо более "тонких" настроек процесса и четких навыков самого кулинара.

Притом, что целесообразность, будь то кулинарная, будь то диетологическая, таких тонких механизмов отсутствует полностью.

Именно в этом и заключается маркетинговый ход, который, в виду его очевидной ненужности, можно классифицировать как обман.

Ну, а когда я это называю просторечным "брехня", некоторые соучастники почему - то ... "возбуждаются".

Причём, примерно понятно, почему. Человеку более свойственно не признаться в том, что он "повелся" на обман и его таки обманули, но, напротив, отстаивать позицию, что его не обманули, а наооборот, снабдили неким "верхним" знанием, умением и т.п.

Поэтому, почти каждый, кто купил нечто ненужное, типа "цептер", и кому из ложного стыда не хочется признать, что он поддался на обман, наооборот становится адептом этого обмана, доказывая, какая "здоровская" штука этот "цептер".

Макарова
30.06.2010, 13:00
мне просто подарили набор посуды... надо же как то использовать )))
где найти "инструкцию" по жарке без масла и варке без воды? ))) какие должны быть все таки "тонкие нстройки"?

понятно, что маркетинговый ход и т.д.... я бы никогда себе ЭТО не приобрела за такую сумму... но вот подарили... надо приспосабливаться...

кОтрин
30.06.2010, 13:38
мясо жарю без масла на обычной чугунной сковороде с гладким дном
чугунная сковорода гриль с бороздками нравится, но чуть меньше с гладким дном.

cuprum
30.06.2010, 15:18
мясо жарю без масла на обычной чугунной сковороде с гладким дном
чугунная сковорода гриль с бороздками нравится, но чуть меньше с гладким дном.

То есть Вы, в присущей Вам вежливой манере, сообщили именно то, что я говорил в присущей мне грубой манере (:D) в одном из начальных сообщений в этой теме.

А именно, что неважно, чугунная ли сковорода или сковорода от "цептер". Важно, чтобы эта сковорода имела достаточно толстое металлическое дно и стенки.

Что и требовалось доказать.:wave:

Windman
30.06.2010, 16:48
Причём, примерно понятно, почему. Человеку более свойственно не признаться в том, что он "повелся" на обман и его таки обманули, но, напротив, отстаивать позицию, что его не обманули, а наооборот, снабдили неким "верхним" знанием, умением и т.п.

Поэтому, почти каждый, кто купил нечто ненужное, типа "цептер", и кому из ложного стыда не хочется признать, что он поддался на обман, наооборот становится адептом этого обмана, доказывая, какая "здоровская" штука этот "цептер".

Вы в очередной раз заблуждаетесь. :wave:
Впрочем если это важно для Вашего психического здоровья, во избежание обострения состояния оного, признаюсь - ВЫ АБСОЛЮТНО ВО ВСЁМ ПРАВЫ! :nod: :wave:

На сим и прекращу обсуждение С ВАМИ целесообразности владения подобной посудой. Ибо обсуждать предмет, коим оппонент никогда не пользовался - БЕССМЫСЛЕННО. Проще доказать барану что ворота откроются только утром, по обычному расписанию. Сорри...

nonam_e
30.06.2010, 17:16
Только ты курочку пожарь, а не потуши *голосом С.Говорухина* :))
А вообще-миру мир, войны не нужно!
Даешь больше блюд вкусных и разных, а уж из топора сварено, на каком металле или банановом листе приготовлено- абсолютно неважно :)

cuprum
30.06.2010, 19:18
Вы в очередной раз заблуждаетесь. :wave:
Впрочем если это важно для Вашего психического здоровья, во избежание обострения состояния оного, признаюсь - ВЫ АБСОЛЮТНО ВО ВСЁМ ПРАВЫ! :nod: :wave:

На сим и прекращу обсуждение С ВАМИ целесообразности владения подобной посудой. Ибо обсуждать предмет, коим оппонент никогда не пользовался - БЕССМЫСЛЕННО. Проще доказать барану что ворота откроются только утром, по обычному расписанию. Сорри...

Немножко нахамили? Полегчало! Вот и хорошо.

Теперь по существу вопроса. Искренне надеюсь, что в управлении недвижимостью и ...яхтинге вы раз разбираетесь лучше, чем в сковородах. Хотя ...:D

виктор@ру
30.06.2010, 19:57
Вобщем-то можно свести инструкцию к нескольким несложным рекомендациям. Вот некоторые из них:
1. Не разогревайте посуду до рабочей температурой на полном огне. Имейте терпение дождаться пока разогреется на медленном. Тогда не подгорит ещё на этапе закладки продуктов.
2. Держите температуру согласно рецепта. Помните, при темп. воды в 100гр. вода уже закипает. И выкипает. Соотв. может подгореть продукт. и именно поэтому на терм. шкала макс. до 120 град. Значит рабочие темп-ры в посуде должны быть до 100 (под крышкой).
3. Продукты не должны быть чрезмерно сухими, пересушенными. Например свежее мясо с рынка даст лучший результат, чем перемороженное на 30 раз мясо из Аргентины.
4.Держите крышку всегда закрытой. Влага, испаряемая с продукта, должна оставаться внутри. Именно эта "баня" позволяет "варить без воды".
5. Не передерживайте продукт. Вода рано или поздно испаряется.
6. Капнуть в этом случае немножно воды не возбраняется. Но совсем немножко.
И т.д. Яндекс рулит.

Бин германский, Я купил сразу два комплекта ещё лет 10 назад, и не в Москве. Ещё бывает Винстон и прочее. Выбирайте по отзывам. Я БИНом доволен.


Жаль. Я раньше читал Ваши посты с большим удовольствием.

В целом, работу посуды типа Цептер я для себя объясняю просто - эффект запекания "в рукаве". Т.е. поддержание невысокой постоянной (за счёт толстого продуманного днища) температуры готовки, достаточная герметичность крышек для образования "бани" как среды пргитовления, а значит непригорания, а значит непотери в воду и несжигание в масле вкусовых качеств. Всё остаётся в продукте. Плюс - пожалуй самый экологичный состав металла для контакта с пищей. Никаких чудес.
Успехов в кулинарии и в выборе посуды! :wave:

100 градусов это не жарка,при такой температуре плиты и на ней просто можно готовить. так и пишите-посуда для приготовления на паровой бане,только любая пароварка сделает это не хуже,но в 50 раз дешевле

cuprum
30.06.2010, 21:25
100 градусов это не жарка,при такой температуре плиты и на ней просто можно готовить. так и пишите-посуда для приготовления на паровой бане,только любая пароварка сделает это не хуже,но в 50 раз дешевле

Вот и я пытаюсь ... товарисчу тоже самое объяснить! А он настолько ... прикипел к своим кастрюлям, что хамить начинает.:D:help:

З.Ы. Ладно, раньше, джигит "взрывался", если его коня обижали. А тут - такие "джигиты" пошли - их кастрюлю обидишь, а они... Нет, не то, чтоб взрываются, для этого ... взрывалка нужна. Но хамят:help:

кОтрин
01.07.2010, 11:13
То есть Вы, в присущей Вам вежливой манере, сообщили именно то, что я говорил в присущей мне грубой манере (:D) в одном из начальных сообщений в этой теме.

А именно, что неважно, чугунная ли сковорода или сковорода от "цептер". Важно, чтобы эта сковорода имела достаточно толстое металлическое дно и стенки.

Что и требовалось доказать.:wave:

я не сообщила:), я согласилась с вами:):wave:

cuprum
02.07.2010, 10:27
я не сообщила:), я согласилась с вами:):wave:

Ну вот, видите - Вы это сделали тактично! И "цептеро - кастрюлевлделец" супротив Вас не возбудился.

Естественно, в не меньшей степени не возбудился и по причине Вашего кулинарного авторитета! :wave:

Gas_
02.07.2010, 12:45
Ну вот, видите - Вы это сделали тактично! И "цептеро - кастрюлевлделец" супротив Вас не возбудился.

Естественно, в не меньшей степени не возбудился и по причине Вашего кулинарного авторитета! :wave:

Вопрос (без подвоха) - возможно ли, что теплоемкость у сковороды (условно) цептер значительно выше (скажем, в 2+ раза), чем у такого же размера чугунной сковороды? :)

Zverev
02.07.2010, 14:17
To cuprum
Зря извинялись за отклонение от темы, тема как раз получилась именно такой какая и была нужна! Спасибо!

Для себя сделал вывод, что нужно просто докупить еще многослойную сковородку. К примеру тот же All-Cad, который стоит 150 долларов, а не цептер за 350....
Для некоторых блюд.

Windman
02.07.2010, 15:59
.
Цептер ровно ничем, кроме дизайна, цены и маркетинговых уловок не отличается от нескольких не менее приличных "марок", делающих толстостенную посуду из стали 12Х18Н10Т с медными компенсаторными вставками в днище.
Именно поэтому я настолько негативно отношусь к попыткам распространения некой эксклюзивности методики "цептер".
З.Ы. Я вообще ко всем, кто "пудрят мозги" и "наводят тень на плетень" отношусь грубо и говнотивно. В смысле - негативно.




Теперь по существу вопроса. Искренне надеюсь, что в управлении недвижимостью и ...яхтинге вы раз разбираетесь лучше, чем в сковородах. Хотя ...:D

To cuprum

Четвёртый раз напишу, возможно рассмотрите буквы - У МЕНЯ НЕТ ЦЕПТЕРА. У МЕНЯ НЕМЕЦКАЯ ПОСУДА BIN. Так видно? :)

Посуда Бин была дешевле Цептера раза в три. В то время как мои друзья купили один набор ЦЕПТЕР тыщ за 30, Я за 21 взял два набора БИН. Сталь и толщина стали - та же. Продукты у нас готовятся одинаково. И прекратите истерить по поводу того, что Вам жалко денег на хорошую посуду. Держите себя в руках, моё управление недвижимостью и яхтинг не имеют к этой теме никакого отношения, а Вас такие тычки совсем не красят. Более того, читать Ваши опусы прекращаю окончательно.
Удачи! :)

пысы. Посмотрел Вашу фотку в профиле. :) Лишний вес, чугунная сковородка и "усталое" выражение лица Вас прикончат. Займитесь наконец своим здоровьем. Купите посуду для здоровой пищи. И будете гордо публиковать в профиле себя на фоне не тест-драйвного икса, а красивых девушек. Ну и, не исключаю, яхт... :)

Windman
02.07.2010, 16:14
to ТС.

Если советы ещё уместны, то только один. Уточните состав и толщину дна Цептер. Люди всё таки внимательно разрабатывали это в своё время. И ищите посуду с примерно такими же характеристиками. Но, конечно, вовсе не обязательно Цептер. Достойные аналоги дешевле раза в три. Но опасайтесь откровенного китайского хлама. Легко нарваться на хромированную жестянку, с тонким дном, которая прежде чем расплавиться на плите, успеет отравить Вашу семью своим гремучим составом примесей в металле и отшелушивающимся слоем хрома.

cuprum
02.07.2010, 19:04
To cuprum

Четвёртый раз напишу, возможно рассмотрите буквы - У МЕНЯ НЕТ ЦЕПТЕРА. У МЕНЯ НЕМЕЦКАЯ ПОСУДА BIN. Так видно? :)

Посуда Бин была дешевле Цептера раза в три. В то время как мои друзья купили один набор ЦЕПТЕР тыщ за 30, Я за 21 взял два набора БИН. Сталь и толщина стали - та же. Продукты у нас готовятся одинаково. И прекратите истерить по поводу того, что Вам жалко денег на хорошую посуду. Держите себя в руках, моё управление недвижимостью и яхтинг не имеют к этой теме никакого отношения, а Вас такие тычки совсем не красят. Более того, читать Ваши опусы прекращаю окончательно.
Удачи! :)

пысы. Посмотрел Вашу фотку в профиле. :) Лишний вес, чугунная сковородка и "усталое" выражение лица Вас прикончат. Займитесь наконец своим здоровьем. Купите посуду для здоровой пищи. И будете гордо публиковать в профиле себя на фоне не тест-драйвного икса, а красивых девушек. Ну и, не исключаю, яхт... :)

Я с вами совершенно спокойно разговариваю.

Так почему вы обвиняете меня в том, что я "истерю"? Такая терминология не является общепринятой ни в среде яхтсменов, ни в среде управляющих недвижимостью. Это я знаю точно. Так как периодически нанимаю как капитанов, так и управляющих недвижимостью.

Возможно, такая терминология общепринята в среде любителей кастрюлинга? Но и это не важно.

Послушайте! Я же не прошу вас прекратить заниматься яхтингом или кастрюлингом!

Просто прошу вас прекратить хамить. А вы продолжаете. Да еще к хамству начинаете совать нос ... в чужие кастрюли:D:help:

З.Ы. По поводу фотки в профиле. Физиономист вы примерно такой же квалификации, как и специалист в кастрюлях. Если для вас постоянная улыбка на лице есть признак здоровья оппонента, то только у дебилов улыбка на лице всегда. Или почти всегда. Прочтите про это.;):wave:

Да, кстати, еще прочтите про то, что "бренд посуды" что - то радикально не может изменить в свойствах белков, жиров и углеводов, составляющих вместе с витаминами и минеральными веществами основу нашего питания, особенно в части витаминов. Лучше просто употреблять свежие овощи и фрукты. Естественно, в разумных пределах.

cuprum
02.07.2010, 19:10
Вопрос (без подвоха) - возможно ли, что теплоемкость у сковороды (условно) цептер значительно выше (скажем, в 2+ раза), чем у такого же размера чугунной сковороды? :)

Ну, разве что теоретически. Хотя нет - невозможно. Так как удельная теплоемкость что у чугуна, что у стали примерно одинакова. И чтобы запасти большее количество тепла нужно иметь большую массу. Следовательно - больший размер.

Есть еще способы сделать нагрев равномерным.

К примеру, это достигается за счет медной вставки. У меди очень высокая теплопроводность.

Можно было бы внутри днища применить полость, заполненную натрием.

Как это было сделано в выпускных клапанах БМВ 520 Е34. Но такое решение вряд ли нужно в кулинарии: температуры существенно меньше, чем в ДВС:D

Так что весь вопрос исключительно в поддержании температурного режима. И равномерности температуры по площади. Это - с точки зрения теплофизики. То есть, уравнениям теплофизике на ... все равно, какой бренд выгравирован на металлическом диске - днище. Не всё равно это только маркетологам и сосбо внушаемым клиентам маркетологов.

Причём надо помнить, что внушаемость - как правило - обратная сторона недостаточной информированности, в частности - впрочем - понятно.

altex_3s
02.07.2010, 19:15
To cuprum
Зря извинялись за отклонение от темы, тема как раз получилась именно такой какая и была нужна! Спасибо!

Для себя сделал вывод, что нужно просто докупить еще многослойную сковородку. К примеру тот же All-Cad, который стоит 150 долларов, а не цептер за 350....
Для некоторых блюд.

поясните новичку , в чем бонус многослойных сковородок то ?

и что такое all-cad? Заранее спасибо)

ZmeYich
02.07.2010, 20:13
поясните новичку , в чем бонус многослойных сковородок то ?

и что такое all-cad? Заранее спасибо)

По поводу Алл Клад поищите на ближайших страницах форума, не так давно было обсуждение, бонус многослойных сковородок в разумном сочетании равномерности нагрева, теплоемкости и теплопроводности, чего невозможно достичь в однородной посуде. Алл Клад также является многослойной посудой.

Windman
03.07.2010, 13:32
Я с вами совершенно спокойно разговариваю.

Так почему вы обвиняете меня в том, что я "истерю"? Такая терминология не является общепринятой ни в среде яхтсменов, ни в среде управляющих недвижимостью. Это я знаю точно. Так как периодически нанимаю как капитанов, так и управляющих недвижимостью.
Она становится общепринятой у жертв мародёров аварий АЭС с фамилией Самохвалов, в частности почти типичных МВТУ-шников урожая 1983 г.,член КПСС, рук.группы ЦК ВЛКСМ, к.т.н., нач.экспертного отделения НИИ одного из ГК СССР., советник в ГК РФ по ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, с 25.08.1991-практически в "автономке", лентяй. Такие люди обычно извлекают (по возможности) пользы из ситуаций. Кое-что имею, кое - чем - управляю. С осени 2008 - к перечисленному - снова советник :)
Ну и конечно в сязи с вышеперечисленным ожидающих аплодисментов, или по крайней мере признаков уважения, ведь на самом деле они пустышки, часто пустобрёхи, впрочем как и большинство бывших мелких ЧЛЕНОВ КПСС. Впрочем убрать последнюю аббревиатуру - и тоже будет правильно, чему способствуют их обвисшие животы как следствие неправильного питания. Да её и комплекс неполноценности. 50 лет, а всё - советник. Мальчик на побегушках. Он всё листает книжки о великих полководцах. И гоняет за пивком на подаренном ему хозяином Х3, хотя распухший от пивка животик туда уже не лезет. А тут ещё и подгоревшие колбаски на чугунной сковородке...

Возможно, такая терминология общепринята в среде любителей кастрюлинга? Но и это не важно.
Послушайте! Я же не прошу вас прекратить заниматься яхтингом или кастрюлингом!
Вот пожалуйста. С красным от злости лицом Вы вновь говорите глупости и хамите мне. Вас волнует яхитнг или кастрюллинг? Предлагаю Вам протрезветь, умыться и мы возможно продолжим нормальное общение. И подтяните живот. Это не красит даже дважды бездельников-советников с утеряным в складках истории членом КПСС.

Просто прошу вас прекратить хамить. А вы продолжаете. Да еще к хамству начинаете совать нос ... в чужие кастрюли:D:help: Это Ваша лучшая шутка за последнее время? Вы трезвы?

.ЗЫ. По поводу фотки в профиле. Физиономист вы примерно такой же квалификации, как и специалист в кастрюлях. Если для вас постоянная улыбка на лице есть признак здоровья оппонента, то только у дебилов улыбка на лице всегда. Или почти всегда. Прочтите про это.;):wave:
Ууу, Купрум, ты начинаешь хамить уже откровенно. И становишься неинтересен даже как оппонент. Пустышка. Старый пустой пирожок. :wave:

Windman
03.07.2010, 13:55
Купрум, я готов встретиться и подарить тебе хорошую кастрюлю. У меня их много. В знак примирения (не путай с уважением :)). Попробуешь на ней пожарить колбаску. Тебе понравится. Лови ПС.

cuprum
03.07.2010, 14:00
Она становится общепринятой у жертв мародёров аварий АЭС с фамилией Самохвалов, в частности почти типичных МВТУ-шников урожая 1983 г.,член КПСС, рук.группы ЦК ВЛКСМ, к.т.н., нач.экспертного отделения НИИ одного из ГК СССР., советник в ГК РФ по ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, с 25.08.1991-практически в "автономке", лентяй. Такие люди обычно извлекают (по возможности) пользы из ситуаций. Кое-что имею, кое - чем - управляю. С осени 2008 - к перечисленному - снова советник :)
Ну и конечно в сязи с вышеперечисленным ожидающих аплодисментов, или по крайней мере признаков уважения, ведь на самом деле они пустышки, часто пустобрёхи, впрочем как и большинство бывших мелких ЧЛЕНОВ КПСС. Впрочем убрать последнюю аббревиатуру - и тоже будет правильно, чему способствуют их обвисшие животы как следствие неправильного питания. Да её и комплекс неполноценности. 50 лет, а всё - советник. Мальчик на побегушках. Он всё листает книжки о великих полководцах. И гоняет за пивком на подаренном ему хозяином Х3, хотя распухший от пивка животик туда уже не лезет. А тут ещё и подгоревшие колбаски на чугунной сковородке...


Вот пожалуйста. С красным от злости лицом Вы вновь говорите глупости и хамите мне. Вас волнует яхитнг или кастрюллинг? Предлагаю Вам протрезветь, умыться и мы возможно продолжим нормальное общение. И подтяните живот. Это не красит даже дважды бездельников-советников с утеряным в складках истории членом КПСС.

Это Ваша лучшая шутка за последнее время? Вы трезвы?


Ууу, Купрум, ты начинаешь хамить уже откровенно. И становишься неинтересен даже как оппонент. Пустышка. Старый пустой пирожок. :wave:

Браво! С учетом того, что вы мне написали в ПС - задуматься вам все таки есть о чём.



Да, просто приемом "здоровой пищи", даже приготовленной на хорошей сковороде, ваши бурные фантазии явно не поправить.

Успехов. Тут где - то есть "кнопка" игнорирования. Попробую найти.

Windman
03.07.2010, 14:19
Браво! С учетом того, что вы мне написали в ПС - задуматься вам все таки есть о чём.
Да, просто приемом "здоровой пищи", даже приготовленной на хорошей сковороде, ваши бурные фантазии явно не поправить.
Успехов. Тут где - то есть "кнопка" игнорирования. Попробую найти.

Алексей, в знак признательности на Ваше первое сообщение без "яхтинг и кастрюллинг", тоже закончу с Вами диалог, не держите зла если что написал не так. :) Дружбу не предлагаю, но и конфликтовать с Вами по пустякам не считаю нужным. :)
Да, предложение о встрече в силе. Толстодонная кастрюля Вас ждёт. :)

cuprum
03.07.2010, 15:00
Алексей, в знак признательности на Ваше первое сообщение без "яхтинг и кастрюллинг", тоже закончу с Вами диалог, не держите зла если что написал не так. :) Дружбу не предлагаю, но и конфликтовать с Вами по пустякам не считаю нужным. :)
Да, предложение о встрече в силе. Толстодонная кастрюля Вас ждёт. :)

Да есть у меня "толстодонные" кастрюли. Первый "цептер" вообще купил году в 1994, как только он появился тут. Набор целый. Может потому и стал он для меня именем нарицательным. А вы - взъелись.

Есть и "Гипфель", практически все, даже ... сокодавилка.

Но жарить предпочитаю на чугуне. Если жарить. А если готовить на пару - то - пароварку. Вот и все.

А больше всего стараюсь на углях.

Успехов.

DimaP
05.07.2010, 17:53
Неожиданное окончание спора))