Просмотр полной версии : Что-то с охлаждением
Уже прям не знаю, что делать… Машина греется, а в чем причина непонятно. Ехал я как обычно по Мкаду, и тут дзынь-дзынь и надпись на БК « кюхельвассерстамп»!!! Причем стрелка росла на глазах. Ну остановился, посмотрел – ничего не течет, все тихо-спокойно. Остыла машина – поехал – вроде не греется. Ну думаю пронесло, потом выяснилось, что нет. Едешь медленно – все вроде в норме, набираешь скорость больше 60 км/ч – начинает грется. Подождал – остыла – еду дальше. Встал на светофоре – опять греется, причем стрелка растет очень быстро. Кое-как до дома доехал, стал выяснять что случилось. Сказали что похоже термостат умер. Ну купил в АД термостат, поменял – все тоже самое, греется. Причем включаешь печку на полную стрелка снижается. Ну поехал опять в сервис, говорю так вот и так – на месте вроде не греется а при скорости больше 60 стрелка просто бежит вверх. Решили прокатится с механиком проверить. Стрелка начинает расти, поднимается выше середины. Он мне говорит что все нормально – главное что не в красном поле. Ну нормально и нормально. И вот на скорости около 80 взрывается (видимо от даления) радиатор печки, весь салон в пару антифриза, просто жуть-я думал все- взорвался двигатель и машины больше у меня нет. Шуму –дыму было как от Сато в Монте –Карло. Докатили машину до сервиса, я купил новый радиатор печки, поменяли. Поехал домой – опять греется! Причем из печки шел холодный воздух, я подумал, что это воздушная пробка, долил антифриз,прокачал воздух- не помогло. Потом мне один «спец по БМВ» сказал, что это вроде как от пробки радиатора- не держит она давление. Купил новую пробку, поставил – ничего не помогает. Уже просто не знаю что делать. Может кто знает в чем дело? Машина 525i E34 M50 1995. :help:
bugsbunny_55
14.06.2004, 19:24
А водяную помпу смотрел???
Дополнительную? Её я менял совсем недавно, хотя наверно стоит посмотреть
bugsbunny_55
14.06.2004, 19:34
Не дополнительную а ту которая главная. Симптомы очень похожи.
Dron5858
14.06.2004, 21:21
В общем предыдущий оратор прав, скорее всего основная помпа, соскочила пластиковая лопасть, и на медленных оборотах кое как справляется, а на побольше начинает прокручиваться на железном основании, у меня такое было, симптомы один в один
меняй помпу пока не перегрел!
удачи!
Спасибо за помощь! Забыл ещё сказать что сама стрелка пару раз просто падала вниз, а через некоторое время опять прыгала на температуру.С чем это может быть связано?
Написано Eje:
Спасибо за помощь! Забыл ещё сказать что сама стрелка пару раз просто падала вниз, а через некоторое время опять прыгала на температуру.С чем это может быть связано?
Глюки приборки.
Тут же возникает вопрос: а можно ли в данной ситуации верить индикатору на приборке?
Dron5858
15.06.2004, 02:43
Не ну раз у него разорвало радиатор, то верить можно.... так что помпу на замену, и желательно оригинал поставь, я тоже думал что все равно что ставить, оказывается не все равно, но это отдельная тема.....
На месте она у меня тоже грелась. Вот вчера поставил новую крышку, поехал проверять. Стрелка до середины дошла и вроде в норме держалась. К гаражу подъехал стала расти.Она как то хаотично греется - вот что странно. А датчик я думаю тоже накрылся.
Dron5858
15.06.2004, 17:47
не трогай датчик, помпу меняй
меняй помпу одназначно
у меня такая же беда была, на светофор подъехал, глядь а там почти кипим, я глушить ее нафиг, эвакуатор и в сервис. В сервисе завели. кепим, печку включили на полную - не кипим, чудеса техники :-))). Вскрыли, а помпе хана, поменяли помпу - все нармуль стало.
Сказали что винтелятор печки охолождал т.к. по внутреннему или внешнему кругу гоняло, сейчас не помню, врать не буду. Короче по одному кругу гоняло а по другому нет из-за помпы как раз.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot