Просмотр полной версии : Открываем интернет-магазин. Что лучше: ООО или ИП?
like_an_angel
22.06.2010, 18:29
Здравствуйте,
Поскольку в бухгалтерии я разбираюсь плохо, то буду благодарна любым советам.
В скором времени планируем открывать интернет-магазин в Москве. Средняя стоимость единицы товара 3 000 рублей. Растраты: закупка, аренда, реклама, сотрудники. Покупатель - физлица, соответственно кассовый аппарат, чеки, наличные или процессинг банковских карт.Товар - оптовые закупки у поставщиков по безналу.Планируемый оборот в первые 6-9 месяцев до 1 миллиона рублей, грязная прибыль 200-400 тысяч рублей, чистая прибыль (до налогов) 100-200 тысяч. После естественно возможен рост. Что лучше ИП или ООО, УСН или общая, какая из УСН? Подскажите, пожалуйста.
Спасибо! :)
Бармалейкина
22.06.2010, 18:34
Здравствуйте,
Поскольку в бухгалтерии я разбираюсь плохо, то буду благодарна любым советам.
В скором времени планируем открывать интернет-магазин в Москве. Средняя стоимость единицы товара 3 000 рублей. Растраты: закупка, аренда, реклама, сотрудники. Покупатель - физлица, соответственно кассовый аппарат, чеки, наличные или процессинг банковских карт.Товар - оптовые закупки у поставщиков по безналу.Планируемый оборот в первые 6-9 месяцев до 1 миллиона рублей, грязная прибыль 200-400 тысяч рублей, чистая прибыль (до налогов) 100-200 тысяч. После естественно возможен рост. Что лучше ИП или ООО, УСН или общая, какая из УСН? Подскажите, пожалуйста.
Спасибо! :)
ООО, УСН
6 или 15 посчитать тут
http://www.businessabc.ru/calc_choose_taxes.aspx
и почитать НК, главу 26.2
like_an_angel
22.06.2010, 18:37
Бармалейкина, спасибо! :) А в чем разница между ООО и ИП?
Бармалейкина
22.06.2010, 19:59
вот здесь в том числе можно почитать
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=294178&highlight=%E8%EF
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=313016&highlight=%E8%EF
еще есть яндекс
Здравствуйте,
Поскольку в бухгалтерии я разбираюсь плохо, то буду благодарна любым
советам.
начните с выбора бухгалтера :)
В скором времени планируем открывать интернет-магазин в Москве. Средняя стоимость единицы товара 3 000 рублей. Растраты: закупка, аренда, реклама, сотрудники.
за растрату - сажают :) наверное затраты все-таки
Вот думаю чего народ делает .....на ровном месте себе приключения.
Не проще через курьерские компании и расчет делать только безналичный и наличку на курьескую ?
Имхо интернет магазин и курьерская компания - разные подходы к налогооблажению,точнее уход от этого.
Чего с чеками делать вообще не подсказываю....а то забанят за "вредные советы".
*никакой рекламы...*
Вот думаю чего народ делает .....на ровном месте себе приключения.
Не проще через курьерские компании и расчет делать только безналичный и наличку на курьескую ?
Имхо интернет магазин и курьерская компания - разные подходы к налогооблажению,точнее уход от этого.
Чего с чеками делать вообще не подсказываю....а то забанят за "вредные советы".
*никакой рекламы...*
даже интересно, в чем разный подход в уходе от налогообложения у курьерской компании и у магазина ?
и что делать с чеками ?
даже интересно, в чем разный подход в уходе от налогообложения у курьерской компании и у магазина ?
Если интернет магазин - то придется оформлять как "надо"...Если курьерская компания - то там спрос с нее.Дальше мысль продолжать про экономию на ндс и так далее ? :cool::shock:;)
и что делать с чеками ?
вот чего незнаю.....того незнаю...:rolleyes::p
Я не со стороны бухгалтерского учета подхожу...а с позиции маркетинга и обоюдной выгоды..:rolleyes:
Бармалейкина
22.06.2010, 23:29
Я не со стороны бухгалтерского учета подхожу...а с позиции маркетинга и обоюдной выгоды..:rolleyes:
чернуха пишется короче :)
пожелаю автору удачи..:rolleyes:
Если интернет магазин - то придется оформлять как "надо"...Если курьерская компания - то там спрос с нее.Дальше мысль продолжать про экономию на ндс и так далее ? :cool::shock:;)
чтобы с курьерской компании снять бабла в случае чего, тоже придется оформлять как надо. так что в плюсе будет отсутствие кассового апарата, а в минусе - расходы на курьерскую службу
непонятно, причем тут НДС если магазин на УСН. причем а ?
ну надо наверное хоть немного себе представлять налогообложение прежде чем подходить с позиции обоюдной выгоды ? :)
Бармалейкина
22.06.2010, 23:40
ну почему сразу чернуха :cool::shock::rolleyes::D
Я же не предлогаю автору кидать банки на кредиты под залог товара,который впаривают покупателю :help::D:p
вот от сюда начинается...а дальше у кого как получится и как долго....
то есть способ экономии на ндс, который вы тут предлагаете, не чернуха?
а что? оптимизация налогообложения? :D
поменял точку зрения....стал честным и ответственным налогоплательщиком :eek::rolleyes:
иш....тут общение как по минному полю :D
это не минное поле, это фантазии, которые работают у большинства до первого человека в погонах :)
Наличку можно заводить будет как только за доставку.
Т.е, для налоговой подавать только это.
не понял. куда заводить наличку за доставку ?
если клиент. он платит налом
есть курьерская компания, которая может
a) просто доставить товар и получит за доставку бабло от магазина или клиента, за товар клиент платит магазину
b) выступить по агентскому соглашению, взять нал от клиента и прислать безнал магазину
c) выкупить товар на себя за безнал, продать клиенту за нал.
отгрузить курьерской службе товар по заниженной цене = риск быть кинутым на разницу
отгрузить по обычной цене = тоже самое налогообложение ( только минус касса )
в чем хитрость то ?
Автор просто напросто хочет платить все налоги и желательно чистым и пушистой.
Вот по этому удивило ....желание автора открывать.
Действительно наверное я немного неверно все представляю - для меня товар продан,с прибылью - налоговая не отхлобучила. Значит налоги уплачены.
трезвый ?
В том что обе компании принадлежат одному лицу.
Одно лицо официальное,другое куча помоек..... - с крупными сетями можно привести пример.
конечно можно, судов, банкротств, доначислений :) Эльдорадо, Диксис, Миан и ты ды
извини....не о тебе говорили :rolleyes:
я все понимаю,но когда спрашивают как лучше открыть на себя - ооо или ип...учитывая специфику бизнеса...и работу посредников в нем.
что я могу тут еще сказать...долгих лет жизни и больше теоретического опыта.
понял. спасибо. надеюсь у меня когда-то и практический появится
слив засчитан...:rolleyes:
Бармалейкина
23.06.2010, 00:39
понял. спасибо. надеюсь у меня когда-то и практический появится
:D:D:D ну когда же уже
Иш....вот чего ты то обиделся ?
я не обиделся. просто я совершенно серьезно считаю, что сейчас не 90ые годы, поэтому строить чернушные схемы стоит только в случае крайней необходимости и хорошо понимая, что делаешь и сколько за это дадут.
большинство же чернушит потому, что лень сделать по-человечески
но мне реально интересно, что за хитрые такие схемы по снижению налогообложения с помощью курьерских компаний. если такие существуют, так я буду курьерским компаниям клиентов подгонять.
:D:D:D ну когда же уже
скоро тоже приду с вопросом. ИП или ООО для моего мелкого бизнеса надо создавать .. вот тут то мне всякие схемки и потребуются :)
подотри плз.
я понял вашу точку зрения.
гы гы гы
вспоминает случай как через общество слепых прогоняли ....
сегодня просто какой то день открытий:)
Иш...если не понял,то говорил про Козлова и Митволя ...там тоже клиентам помогали.
Я не про прямую экономию говорил...а размазывание денег бюджетных.
Если разговор по теме - я понял твою точку зрения,что все рамках закона и не шагу назад.
Со своей стороны позволил предположить что с таким началом крылья да пообрежут,если не она - то ее.Запас прочности врятли высокий - по этой причине упоминул ритейлеров.
курьеская компания - это оптимизирование бизнес процессов.
Каждый остался при своем мнение - благодарю за участие в дискуссии :D
Иш...если не понял,то говорил про Козлова и Митволя ...там тоже клиентам помогали.
Я не про прямую экономию говорил...а размазывание денег бюджетных.
в схеме инет магазина для частников где присутствуют бюджетные деньги ? :)
Если разговор по теме - я понял твою точку зрения,что все рамках закона и не шагу назад.
моя точка зрения несколько иная
моя точка зрения несколько иная
большинство же чернушит потому, что лень сделать по-человечески
А это как ?
в схеме инет магазина для частников где присутствуют бюджетные деньги ?
у вас небыло опыта работы фирмой прокладкой ?
А это как ?
в каком смысле как ?
у вас небыло опыта работы фирмой прокладкой ?
конечно нет. и не будет.
в каком смысле как ?
а какие есть варианты ?
конечно нет. и не будет.
задумался....может правда перегибаю палку....
а какие есть варианты ?
там где возможно, делать по человечески :D
там где возможно, делать по человечески :D
+1 :nod: Сон опять таки крепкий :D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot