Просмотр полной версии : топливо
кто где заправляется на каком бензине ездим
MyPTA3A_Jr
21.06.2010, 21:17
Лукойл, БНП - 92 только!!!
ЗЫ Карт ойл - гов.о!
Только БНП, 95. Карт Ойл точно гуано, бодяжат только в путь. Знаю почти всех их поставщиков, поэтому столь категоричен.
X_WolAnd
22.06.2010, 06:40
В Башкирии только Лукойл, причем 92. На БНП как-то заправил Ауди...ппц пришел.
Остальных вообще опасаюсь.
Только БНП, 95. Карт Ойл точно гуано, бодяжат только в путь. Знаю почти всех их поставщиков, поэтому столь категоричен.
+1. БНП только.
У меня дизеляка правда, заправляюсь только на Лукойле, крайняк БНП.
Салаватнефтеоргсинтез, 92
Янковский
22.06.2010, 14:27
Салаватнефтеоргсинтез, 92
о Стерлитамак объявился!!! Конфа растет!!! :super::super:
а кто 98 заливал как ощущения можно ли перемешать с 92 говорят и расход меньше и приемистость лучше
lunochod
26.06.2010, 00:14
БНП 92. Если все так критично, то на Лукойл ездить буду.
SEVER 777
27.06.2010, 16:41
ЛУКойл -92 95
ildar500
27.06.2010, 17:35
на карт ойле давно уже езжу, нормально вроде :shock:
ILJA2222
17.07.2010, 18:39
а кто 98 заливал как ощущения можно ли перемешать с 92 говорят и расход меньше и приемистость лучше
С 98ым у меня токая история была;В прошлом году в Геленжик на машине ездил,когда уезжал оттуда на лукойле полный бак 98 залил(думал повеселей ехать будет).Первые километров сто как на ракете,думал всё теперь только 98,потом начала дёргаться,потом чем дальше тем хуже,провалы,глохнет,вобщем караул.Доехал до города,с дёрганием проехал по сервисам,было много версий(даже ванос на Фурманова без пользы регулировали!)В итоге помогла промывка фарсунок.Походу 98й всю грязь с бака смыл.Лучше не эксперементировать,из личного опыта.А так 92 с 95 50\50 на Лукойле мешаю и нормуль.
S.E.Snake
18.07.2010, 18:04
БНП 95, других АЗС тупо нет :D
заправлялся в Уфе на БНП и Лукойле 95. При запуске двигателя минуту или две идет белый дым из выхлобной. Приехал в Москву - заправился на совем любимом АГИПЕ - ВСЕ В ПОРЯДКЕ! Видать все таки бодяжат у вас 95 на любых заправках!
БНП, Башнефть, предпочтительно 98, Лукойл стараюсь не заливать
Е70 3.0 бенз у меня на полном баке 98 проезжает 500-600км по городу, на 92 кое-как на 400 хватает плюс детонация нездоровая. не верю я в сказки ТТса что типа в бмв 92 лучше всего
В морозы может и лучше. Хотя я 95-й лью.
Andrew525
23.09.2010, 23:41
странно но на 92 бензине клапана звенят.лью 95 все нормуль.синие заправки БашкирНефт.а кто что скажет по счет 98??какой он у нас по качеству??
Darik_27
30.11.2010, 20:48
пересел недавно на дизель...хотел бы узнать, где ДТ лучше?? и кто, что знает о Карт ойле?? в ТТС говорят, что ДТ лучше на Лукойле...интересно почему?? а по бензу могу сказать следующие...у меня дядька в транс-нефте работает, так он говорит, что Лукой варит бензин в Перьми а оттуда он идет с присадками...так что лучше не заправляться, лучше БНП, по своему опыту знаю, когда ездил на бензине как-то пару раз заправлялся на Лукойле, так машина вообще не тянула...БНП вроде качественней, пол Татарии на нем ездит...
ildar500
01.12.2010, 03:59
странно но на 92 бензине клапана звенят.лью 95 все нормуль.синие заправки БашкирНефт.а кто что скажет по счет 98??какой он у нас по качеству??
Я решил по-экспериментировать по поводу 98-го, залил 40 литров(ровно получается на 1000р), так после этого машинка на холодную перестала с первого раза заводиться, сегодня залил как всегда 92-й, посмотрю завтра как заведётся:shock:
SEVER 777
01.12.2010, 13:04
Я решил по-экспериментировать по поводу 98-го, залил 40 литров(ровно получается на 1000р), так после этого машинка на холодную перестала с первого раза заводиться, сегодня залил как всегда 92-й, посмотрю завтра как заведётся:shock:
Я тоже такую фигню заметил, чем ниже октановое число тем лучше на холодную заводиться, поэтому зимой онли 92.:thumbup:
MyPTA3A_Jr
01.12.2010, 14:52
пересел недавно на дизель...хотел бы узнать, где ДТ лучше?? и кто, что знает о Карт ойле?? в ТТС говорят, что ДТ лучше на Лукойле...интересно почему?? а по бензу могу сказать следующие...у меня дядька в транс-нефте работает, так он говорит, что Лукой варит бензин в Перьми а оттуда он идет с присадками...так что лучше не заправляться, лучше БНП, по своему опыту знаю, когда ездил на бензине как-то пару раз заправлялся на Лукойле, так машина вообще не тянула...БНП вроде качественней, пол Татарии на нем ездит...
Он и у нас с присадками ессичо))
Лукойл и БНП - хорошо. КартОйл гуано редкостное.
Уже давно все ездят на 92. Ильдар, заметь, зато как она прёт на 98))) Правда щас скользко, не почувствуешь)):super:
ildar500
02.12.2010, 02:09
всё ок! завелась с первого раза:thumbup: понимаю, что это легко объясняется, типа температура вспышки у 98-го выше и все дела, но тем не менее автомобиль расчитан на такой бензин и должен исправно работать. По приёмистости и правда ни чего не ощутил, ибо гололед, так что перенесём эксперименты на лето:)
всё ок! завелась с первого раза:thumbup: понимаю, что это легко объясняется, типа температура вспышки у 98-го выше и все дела, но тем не менее автомобиль расчитан на такой бензин и должен исправно работать. По приёмистости и правда ни чего не ощутил, ибо гололед, так что перенесём эксперименты на лето:)
по приемистости лучше 98 чем 95, не говоря уж про 92 (вообще не понимаю нах его лить в хорошие машины).
у меня обе машины расчитаны на 98. стало холодать и мерс тоже перестал заводиться с первого раза, перешел на 95 - все ок. на эво переходить на 95 нельзя, поэтому приходиться мириться что с первого раза не заводиться, причем даже когда 0 на улице.
ЗЫ когда в мск поливал на эво, заправлял ее 98 с БиПи, заводилась ВСЕГДА с первого раза, и валила лучше. вывод: 98 в башкирии - гавно.
всем советую лить то что написано в мануале и не экспериментировать с присадками и антигелями. лучшая профилактика это чистка бака там и увидите всякую бяку.
и еще один совет меняйте почаще масло в ДВС примерно 6-8 тыщ. топливо у нас сами знаете какое мерзкое и климат тоже.
MyPTA3A_Jr
07.12.2010, 08:47
....................................
Ник прикольный)))):help:
MyPTA3A_Jr
07.12.2010, 08:48
Ты прям как будто сам с собой разговариваешь. Да уж. Как грица:
"конфа уже не та" (с) :wave:
MyPTA3A_Jr
07.12.2010, 08:57
по приемистости лучше 98 чем 95, не говоря уж про 92 (вообще не понимаю нах его лить в хорошие машины).
у меня обе машины расчитаны на 98. стало холодать и мерс тоже перестал заводиться с первого раза, перешел на 95 - все ок. на эво переходить на 95 нельзя, поэтому приходиться мириться что с первого раза не заводиться, причем даже когда 0 на улице.
ЗЫ когда в мск поливал на эво, заправлял ее 98 с БиПи, заводилась ВСЕГДА с первого раза, и валила лучше. вывод: 98 в башкирии - гавно.
С BP поаккуратнее. Я в 2002 году после 1 заправки там приговорил свечи на новой ОООО.
ЗЫ Я думал мерс ниже 0 вообще не заводится)):D:wave:
АЗС Салават - зачотненький бенз.. ну а так - 95 на БНП и только, остальные шлак...
Darik_27
16.01.2011, 16:53
а к стати цены на топливо растут а все молчат:confused: или я так понимаю у каждого формчанина Башкирской ветки своя АЗС:D:D:D
Darik_27
16.01.2011, 16:57
И интересно тут среди собравшихся есть грамотные экономисты или налоговики??? вот поправьте меня прав я или нет???:confused: мое мнение такое подорожание цен на топливо это то что Московскому правительству до сих пор не хватает денег, аппетит приходит во время еды))... т.к. сейчас в существующей налоговой системе РФ Акцизы это федеральный налог - доходы от которого поступают в бюджет РФ, Транспортный налог это налоги Субъектов - доходы от которых остаются в Субъектах ..... а с этого года хотят отменить Транспортный налог путем замены его на Акцизы, они же в свою очередь будут взиматься путем отчисления определенного % в бюджет РФ с цены топлива (типо... сколько ездишь столько и плати), как бы проще говоря... существует цена за топливо 20 р. принимают закон о замене транспортного налога на акцизы, и с топлива государство начинает забирать акцизы не 3 рубля а 8 р, производитель поднимает цены, что бы компенсировать доход, и цена соответственно стала 25 руб за литр, и это все приводит к удорожанию цен на топливо... а теперь посчитаем если к примеру я плачу транспортный налог 1000 р. в год, а за топливо при цене 20 р. за литр с учетом передвижения... в месяц отдаю заправщику 6 тыщ, в год соответственно 72 т., а при стоимости 25 р. за литр плачу в год 90 тыщщщ... в этом случае переплачиваю 18 тыр... и на фига оно мне надо, когда от этих 18 тыр. перечисленных в бюджет РФ я не получаю ни какой пользы, уверен на все 100, что если бы эта 1 тысяча которая осталась в моем родном Региона, принесла намного больше для меня пользы...и наверное чаще ремонтировались дороги по которым я езжу....простая арифметика....:confused:
Darik_27
16.01.2011, 17:00
ой ошибся в легкую:) переплачиваю не 18 тыр а 17 тыр, хотя это ничего не меняет....:cry:
MyPTA3A_Jr
17.01.2011, 07:04
а к стати цены на топливо растут а все молчат:confused: или я так понимаю у каждого формчанина Башкирской ветки своя АЗС:D:D:D
И интересно тут среди собравшихся есть грамотные экономисты или налоговики???:confused:
Тут форум для нефтяных олигархов, неужели сразу не понятно:cool:
Я по специальности экономист, но экономить ни хрена не умею. Подскажи, транспортный налог убрали, нет?:shock:
Сейчас с такими ценами даже дизельный авто не так привлекателен как раньше.:help:
Darik_27
17.01.2011, 11:21
Тут форум для нефтяных олигархов, неужели сразу не понятно:cool:
Я по специальности экономист, но экономить ни хрена не умею. Подскажи, транспортный налог убрали, нет?:shock:
Сейчас с такими ценами даже дизельный авто не так привлекателен как раньше.:help:
Вступает в силу закон об уменьшении ставок транспортного налога
И об индексации ставок НДПИ 29.12.2010, Российский налоговый портал
Вступает в силу Федеральный закон РФ от 27 ноября 2010г. N307-ФЗ "О внесении изменений в статьи 342 и 361 части второй Налогового кодекса РФ", сообщает «РБК».
Закон уменьшает ставки транспортного налога в 2 раза. При этом в отношении легковых автомобилей с мощностью двигателя до 150 л.с. включительно законодательным органам власти субъектов РФ предоставляется право устанавливать пониженные ставки транспортного налога вплоть до нулевой ставки.
Также документ предлагает проиндексировать ставку НДПИ на нефть обессоленную, обезвоженную и стабилизированную, которая установлена с 1 января 2007 года в размере 419 руб. за тонну и установить с 1 января 2012г. ставку в размере 446 руб., а с 1 января 2013г. - в размере 470 руб. за тонну добытой нефти.
Кроме того, предлагается установить размер ставки НДПИ на добычу горючего природного газа с 1 января 2011г. - 237 руб. за 1 тыс. куб. м, с 1 января 2012г. - 251 руб. и с 1 января 2013г. - 265 руб.
Закон был принят Госдумой 19 ноября 2010г. и одобрен Советом Федерации 24 ноября 2010г.
Darik_27
17.01.2011, 11:24
короче говоря Государство...в долгу не останется...:help:
транспортный налог убрали, нет?:shock:
такой же останется)))
Янковский
17.01.2011, 14:49
С BP поаккуратнее. Я в 2002 году после 1 заправки там приговорил свечи на новой ОООО.
ЗЫ Я думал мерс ниже 0 вообще не заводится)):D:wave:
:D:D:D:D:D:D:D:D (нравятся) тебе мерсы:D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot