Просмотр полной версии : ПОДВОДИМ ИТОГИ .... (конец эпопеи с БМВ)
Всем соконфентинкам привет!
Вот и расстался я с БМВ. Продал ее, вместе со всеми потрохами за ... Ну вобщем продал! Хорошая машина, сплошные положительные эмоции, если не брать в расчет ремонт и бензин.
За 2.5 года эксплуатации стоимость машины возросла за счет ремонта и обслуживания на 5000 долларов. Вроде как была смыслом жизни - в нее вкладывались деньги и не жалелось их ... Но в один прекрасный момент, когда решил создать семью и сменить ценности машина стала обузой... то генератор под замену, то передние аммо вместе с чашками поворотными, то ... Да мало ли гимора ...
Вобщем наступил предел моего терпения .... Хотя на момент продажи ничего менять не надо было ... Ломаться то уже не чему было... Вобщем старый автомобиль...
Про мытраства по снятию с учета рассказывать не буду - сами не раз эту унизительную процедуру проходили...
Расскажу про прощальный момент... (пишу, а слезы аж наварачиваются).
Приехали мы с покупателем после снятия с учета и оформления справки счета в гараж, загрузили диски 18-ые, резину, кое-что из расходников. Пожали крепко друг другу руки. Покупатель сел в машину и стал медленно трогаться. Проезжая мимо меня машина утробно урчала выхлопной трубой, поблескивала зеркалами и молдингами. В последний раз я увидел эти "ангельские глазки" грустно смотрящие на меня, и понял я что из моей жизни уходит очень большая часть моих переживаний, впечатлений, эмоций. В одну секунду пронеслись воспоминания от момента покупки машины, первого посещения сервиса, момент обретения своей второй половины (которая кстати до сих пор вспоминает ангельские глазки, которые при наступлении сумерек изменяли цвет с бледно розового на ярко голубой, и 18 диски на низкопрофильной резине), и до самого момента передачи ключей из одних рук в другие. Я потерял что-то, что было мне родным. Непроизвольно набежали слезы на глаза и я ... расплакался. ДА, да... Именно расплакался ... Мне 28 лет и я морально и стрессо устойчивый, но все таки романтик ...
Рад я только тому что досталась она хорошему человеку (не из этой конфы) - надеюсь он будет сюда заходить... Но очень аккуратному и преданно любящего эту марку... Жаль будет если он окажеться не таким как сам о себе рассказывал... и диски 18-ые убьет и машину тоже... (а слезы опять наворачиваются)
Второй день оборачиваюсь на проезжающие мимо БМВ и вспоминаю свою ласточку...
Но я дал себе зарок, что сяду за руль следующего БМВ только тогда, когда будет возможность приобрести его НОВЫМ, а не подержанным... радость от общения с БМВ только тогда, когда ее не ромонтирушь...
Следующая машина будет не БМВ и однозначно новой ...
Изменил марке так сказать... не судите строго ...
Из конфы не пропаду...
ВСЕМ ПОКА И ЛЮБИТЕ СВОЙ БМВ ТАК ЖЕ КАК ЛЮБИЛ ЕГО Я!!!
:eek: Как я тебя понимаю...... Мне тоже наверное предстоит.....
салон вот недавно перетянкл в новый велюр....... :(
понимаю тебя но не делай из расставания с машиной трагедию
Вернешься! :) От БМВ еще никто не уходил далеко... :)
Я уже год почти без любимой марки - то Крузеры, то Паджеры....тож тоскую.......
Ugly Dragon
12.06.2004, 23:51
2000 shtuki v god, na e34 eto nujno umet. Mojet stoilo servis s pafostnogo na normalniy smenit, a ne mashinu prodavat. Ja na svou 1kue v god (remont i ekspluatacija) trachu.
posledniy raz byl samiy krutoi:
diagnostika dvigatelia i podveski
salnik kolena
sceplenie (v sbore)
salniki korobki 3 sht.
podvesnoi
remen grm + roliki
jaica
remont techi mkpp (iz pod zaglushek)
zamena mahovika
itogo s materialami i rabotoi 600 $ i eto v ne samom deshevom meste.
A pedednie amortizatory vmeste s podshipnikami opor menautsia 1 raz i nadolgo i toje eto ne tak uj i dorogo.
Nu esli k ekspluatacii bmwpriplusovivat sinie pysalki i prochuju labuden, to IMHO tak mojno i 10000 baksov v mesiac na bmw tratit, no pozvolte prichem tut bmw.
Имхо машина пускай и любимое, но железо.
А БМВ не панацея.
Написано Ugly Dragon:
2000 shtuki v god, na e34 eto nujno umet. Mojet stoilo servis s pafostnogo na normalniy smenit, a ne mashinu prodavat. Ja na svou 1kue v god (remont i ekspluatacija) trachu.
posledniy raz byl samiy krutoi:
diagnostika dvigatelia i podveski
salnik kolena
sceplenie (v sbore)
salniki korobki 3 sht.
podvesnoi
remen grm + roliki
jaica
remont techi mkpp (iz pod zaglushek)
zamena mahovika
itogo s materialami i rabotoi 600 $ i eto v ne samom deshevom meste.
A pedednie amortizatory vmeste s podshipnikami opor menautsia 1 raz i nadolgo i toje eto ne tak uj i dorogo.
Nu esli k ekspluatacii bmwpriplusovivat sinie pysalki i prochuju labuden, to IMHO tak mojno i 10000 baksov v mesiac na bmw tratit, no pozvolte prichem tut bmw.
Не умничай... Сервис самый что ни на есть демократичный (не назову названия, конкурент ведь)... А потом хватит заливать про 600 долларов с работой. Замена сцепления с работой тянет только на 300 долларов... А про замену аммо с опорами тоже не заливай... Либо ты живешь в сказке - либо ничего этого не делал а слышал от друзей за кружкой пива... Предоставил бы все документы тебе, но отдал их вместе с машиной... Зайди в сервис и посчитай стоимость работы и запчастей, а потом говори о дешевезне обслуживания БМВ.
Никогда БМВ не был дшев в обслуживании и если бы речь шла о 600 долларах в год, то наверное не задаваляс бы этим вопросом...
А вообще , как говорит уважаемый ГВОЗЬ - ОТДЕЛ СКАЗОК НА ВТОРОМ ЭТАЖЕ.
Ugly Dragon
14.06.2004, 09:05
Ja za bazar mogu otvetit
Nariad zakaz pokazat (nazvanie etogo servisa sdes vse znaut)
totronic
14.06.2004, 11:50
Написано SORROW:
Рад я только тому что досталась она хорошему человеку (не из этой конфы)
:D :D :D :thumbup:
Дим, очень тебя понимаю...
и рад за тебя ...
а бмв да не плохая авта , но ломаеться уж очень часто)))
ну за новый авто!!)))
Федерал - свинотрах :D :D :D :D
На тебя еще посмотрим на Хонде :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
Да я тебя понимаю. Сам мучаюсь с подвеской, хотя очень аккуратно езжу, объезжая все ямки. Сам часто думаю о продажи, но не могу расстаться.
Но я думаю, что ты вернешься к БМВ еще раньше, чем ты думаешь. На каких я только не катался машинах, новых, поддержанных, но до БМВ им очень далеко. Перебесишься и опять пересядешь на твои любимые ангельские глазки. На какой еще машине ты возьмешь такую взаимосвязь водителя с автомобилем, где найдешь такие удобные сиденья, информативные тормоза и т.д. и т.п.
SORROW
так красиво написал. супер. все будет впереди:)
Рок-А-Хула
15.06.2004, 11:55
Не понимаю. У меня машина 92 года. Вкладывал только в тюнинг. Ничего не ломалось, не считая подвески, но это расходник. Просто нужно долго выбирать и сразу из германии. Год в москве проездил и сдал.
Написано SORROW:
Не умничай... Сервис самый что ни на есть демократичный (не назову названия, конкурент ведь)... А потом хватит заливать про 600 долларов с работой. Замена сцепления с работой тянет только на 300 долларов... А про замену аммо с опорами тоже не заливай... Либо ты живешь в сказке - либо ничего этого не делал а слышал от друзей за кружкой пива... Предоставил бы все документы тебе, но отдал их вместе с машиной... Зайди в сервис и посчитай стоимость работы и запчастей, а потом говори о дешевезне обслуживания БМВ.
Никогда БМВ не был дшев в обслуживании и если бы речь шла о 600 долларах в год, то наверное не задаваляс бы этим вопросом...
А вообще , как говорит уважаемый ГВОЗЬ - ОТДЕЛ СКАЗОК НА ВТОРОМ ЭТАЖЕ.
а вот у для примера, все что я трачу на всякие работы:
работа по замене передних аммо --- 1000 руб
работа по замене сцепления--- 2500 руб
работа по замене 4 х рычагов передних ---1300 руб
про запчасти вообще молчу :rolleyes: :D
места надо выбирать по карману просто..
на обслуживание 10 летнего BMW можно тратить чуть больше чем на обслугу таза, ;)
1 Машины бывают фартовые и не фартовые как и их хозяева
2 Ниочём никогда ненадо жалеть
3 Как ушло так и прейдёт
Главное чтоб пришло с белосиним пропеллером ну или с трезубцем
Написано Рок-А-Хула:
Не понимаю. У меня машина 92 года. Вкладывал только в тюнинг. Ничего не ломалось, не считая подвески, но это расходник. Просто нужно долго выбирать и сразу из германии. Год в москве проездил и сдал.
Не надо сказок :mad: на любой 3-х летней машине из Германии в течении года почти вся подвеска умирает, :(
т.к. не части которые по их дорогам еще ходили бы годы по нашим дорогам сразу сыпаться начинают :(
Я тоже свою продал :( , очень жалко было . :(
Рок-А-Хула
16.06.2004, 01:40
Написано S.PASHA:
Не надо сказок :mad: на любой 3-х летней машине из Германии в течении года почти вся подвеска умирает, :(
т.к. не части которые по их дорогам еще ходили бы годы по нашим дорогам сразу сыпаться начинают :(
АМОРЫ РАСХОДНИК!!!
Написано Wunder:
про запчасти вообще молчу :rolleyes: :D
места надо выбирать по карману просто..
на обслуживание 10 летнего BMW можно тратить чуть больше чем на обслугу таза, ;)
Чего то цены странные :shock: , прошу ПарДона конечно но смахивает на армянские гаражи. :(
Написано S.PASHA:
У БМВ абсолютно нормальная по надежности подвеска и ничего там не сыпится через пол года. Просто кто с этим сталкивался скорее всего купили авто с передпродажной подготовки куда воткнули подвеску Optimal, амо Kayaba и прочее, но зато все новое :D .
Сам юзаю несколько БМВ, летаю как угарелый (правда по бардюрам и рельсам на них не езжу) и в подвеску вкладываюсь раз в 2.0-2.5 года.
аммо и рычаги- сервис при гаражном комплексе работают лица славянской наружности
(претензий по работе нет!!!)
сцепление - автосервис на територии 35 автокомбината
можно было поменять сцепление за 1700 в автосервисе в здании в котором я работаю, но мастер исчез внезапно :)
>SORROW
Про продажу написано очень трепетно. Сочувствую :). Сам люблю свои БМВ, аж жена ревнует, но продать их не смогу неотдам никому они потихоньку копятся и копятся.
Написано Wunder:
Нормальные цены - по таким можно обслуживаться в НН не официала БМВ но в хорошем сервисе, думаю что и в Мск можно найти такие цены если за пределы садового выехать
Написано Cr@zY:
Нормальные цены - по таким можно обслуживаться в НН не официала БМВ но в хорошем сервисе, думаю что и в Мск можно найти такие цены если за пределы садового выехать
:nod:
и не забывать что ремонт авто это всего лишь откручивание закручивание гаек, а не ритуал
хотя может кому и нравиться почувствовать себя белым человеком вальяжно расхаживая мимо стендов с автоаксессуарами и потягивая кофе из автомата :D
вальяжно расхаживая мимо стендов с автоаксессуарами и потягивая кофе из автомата :D :D :D :D :D
Не все гайки просто крутятся и не только гайки. :nod:
Написано толик:
Я тоже свою продал :( , очень жалко было . :(
Значит понимаешь что я имел ввиду -)))
Написано Anatoli:
Вернешься! :) От БМВ еще никто не уходил далеко... :)
:nod: :nod: :nod: Желаю поскорей вернуться :wave:
Да уж!!!
Вот Вам моя история.
По жизни колбасило меня не раз и прошел я наверное реально если не все круги ада, то половину - это точно.
Несколько раз прессовало по жизни серьезно - собственный бизнес в 92 - 94, хата в Италии и 525 БМВ новая с компаньоном на двоих - в Риме. Потом продажа всего за долги - банкротство, разборы и......бедность :( . Питье водки в течение года, ломка сознания и поступление на работу торговым представителем по рознице Москвы в 95.
Потом карьерный рост в инофирмах и второе высшее экономическое, стабильность ровно до августа 98.
Потом безработица и жесткая конкуренция на собеседованиях, опять продажа всего, включая БМВ 520.
Дальше опять работа, но уже в российских фирмах, вновь ломка сознания, неадекватность и жадность хозяев, издевательства из серии "вот у меня 8 классов и миллионы баксов - а ты академический сынок 2 высших и жалкое жалование". Борьба за жизнь, год жизни по понятиям и работа по кабардинской водке в доле, потом опять на дядю за зарплату (по сей день) и единственным моим спутником, надежным и безотказным, были автомобили марки БМВ.
Они были разные, но одинаково гармонично сливающиеся со мной воедино. Это было единственное мое, в чем я жил, с чем делил радости и невзгоды, в салоне чего думал сидя часами, выкурил в салонах БМВ наверное фуру сигарет, эти машины были мне и боевыми подругами и любимыми, возили меня и моих немногочисленных близких людей, им я доверял многие свои тайны и секреты и наверное единственное что я пронес через свои 34,5 года - это любовь и доверие к марке БМВ. Я пробовал изменять - и всегда возвращался побитым и раскаянным обратно. И теперь я твердо знаю одно - или у меня машины не будет вообще ибо от сумы не зарекаются или это будет БМВ, пусть даже Е28, но не другая, пускай самая распрекрасная марка. Ибо друзей не бросают, особенно друзей с которыми прошел огонь, воду и лучшую половину жизни.
ЗЫ БМВ у меня было 5, считая эту.
Я думаю, что твои чувтва быстро вернут тебя в лоно родной марки. Удачи и не грусти, все еще будет :thumbup: :thumbup:
Podsolnuh
24.06.2004, 07:40
SORROW
Да не качумай ты ! Бери бомбу однозначно ! У мя знаешь скока таких ситуаций было, и всгда ворачивался к ней любимой троечке ! Думал всё,,, продам - сяду на койнить каструл японский,,, эээээээ не тут то было !
Друзья сразу предупредили когда бомбу брал в первые мол - Всё брат,,, считай что для тя терь другой марки не существует ! (так и есть) А перед супругой знаешь как порой бывает стыдно _ её тоже можно понять говорит зае...... ТВОЯ МАШИНА - все деьги типа уходят, то это те надо, то это у тя полетело !
(но самат о понимает что машинка просто прелесть и нос с удовольствием перед подружками и коллегами задирает когда привожу её куда или речь когда заходит о машинах мужей)
Так чё мой те совет - не изменяй самому себе, Бомба - это ты и твой стиль жизни !
Возьми Бумера и постарйся его не заматывать ежедневными гонками по городу и межгороду !
Удачи !!!!!!!!!!!!!!
Дааа.....Чую я и сам крепко на пропеллер подсел.......Конечно ужор денег капитальный, мысли о продаже посещают чаще и чаще..... :D Но.......сами понимаете......как рык послушаю да по трассе полетаю...эххх хорошо :D
На других машинах много езжу, есть возможность....не то :D
При мыслях о продаже мысли о покупке направлены на.......пропеллеры :D :D :D
PS.кста о работах у нас:
вот прям щас машина в сервисе стоит-
работа по замене сцепления - 1700р
комплект Luk (корзина, диск, выжимной) 5600р
сальники в нагрузку поменяют
замена верхних нижних рычагов 700р
сами рычаги по 60уе
На сервисе постоянно меня отговаривают от БМВ и про япошки жужжат....хотя сами понимают что напрасно мне все это чешут :D :D :D: D :D :D
2 Sorrow - понимаю тебя.....но не тужи, будеш ты еще под хороший рык резину жечь :) уверен в етом :)
Написано Tyson:
Да уж!!!
Вот Вам моя история.
По жизни колбасило меня не раз и прошел я наверное реально если не все круги ада, то половину - это точно.
Несколько раз прессовало по жизни серьезно - собственный бизнес в 92 - 94, хата в Италии и 525 БМВ новая с компаньоном на двоих - в Риме. Потом продажа всего за долги - банкротство, разборы и......бедность :( . Питье водки в течение года, ломка сознания и поступление на работу торговым представителем по рознице Москвы в 95.
Потом карьерный рост в инофирмах и второе высшее экономическое, стабильность ровно до августа 98.
Потом безработица и жесткая конкуренция на собеседованиях, опять продажа всего, включая БМВ 520.
Дальше опять работа, но уже в российских фирмах, вновь ломка сознания, неадекватность и жадность хозяев, издевательства из серии "вот у меня 8 классов и миллионы баксов - а ты академический сынок 2 высших и жалкое жалование". Борьба за жизнь, год жизни по понятиям и работа по кабардинской водке в доле, потом опять на дядю за зарплату (по сей день) и единственным моим спутником, надежным и безотказным, были автомобили марки БМВ.
Они были разные, но одинаково гармонично сливающиеся со мной воедино. Это было единственное мое, в чем я жил, с чем делил радости и невзгоды, в салоне чего думал сидя часами, выкурил в салонах БМВ наверное фуру сигарет, эти машины были мне и боевыми подругами и любимыми, возили меня и моих немногочисленных близких людей, им я доверял многие свои тайны и секреты и наверное единственное что я пронес через свои 34,5 года - это любовь и доверие к марке БМВ. Я пробовал изменять - и всегда возвращался побитым и раскаянным обратно. И теперь я твердо знаю одно - или у меня машины не будет вообще ибо от сумы не зарекаются или это будет БМВ, пусть даже Е28, но не другая, пускай самая распрекрасная марка. Ибо друзей не бросают, особенно друзей с которыми прошел огонь, воду и лучшую половину жизни.
ЗЫ БМВ у меня было 5, считая эту.
Я думаю, что твои чувтва быстро вернут тебя в лоно родной марки. Удачи и не грусти, все еще будет :thumbup: :thumbup:
:thumbup: :thumbup: :thumbup:
После разбитой 523 отцом :D надо было что - то брать. Думаю надо пахану кайф поддержать, чтоб не расстраивался сильно :) Типа кое - как пошел искать Мерсдесы. И Слава Богу, что на единственный мерс цена оказалась в евро, а то купили бы, и то эта мысль меня просто уничтожала :( я не мог себе представить себя не на БМВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :super:
Итог - 530 и щастлив до усрачки :D :D :D :D теперь 540, М5, 545 и М5 :super: :super: :super: :super: :super: :super: :super: :super: :super: :super: :super:
Nik Bondarev
24.06.2004, 13:11
а меня мечты зовук к м3 325 330....вот чего то мне 46-е не нравятса.......но если буду менять авто то только на бмв....
Да все здесь присутствующие давно подсели на БМВ. Потамучто других авто ведь просто не существует :)
Написано Africano:
я не мог себе представить себя не на БМВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:super: :super: :super:
Депрессняк даже был :D
А вот моя история.
Я в свои 23 года поездил на всех переднеприводных Тазах, потом Хонда Аккорд, Субару Легаси (обе европейци), теперь Е-39. Могу честно сказать - подсел на Бумер.
Раньше друзья (на мерсах и бмв) говорили, что лучше тризубца и сине-белого пропеллера лучше нет. Но я им не верил.
Теперь понимаю, что ошибался.
А что на счет ремонта, то БМВ не так уж дорого ремонтировать, нужно сервисы выбирать по проще (Кейсил-М, Юнит и прочее).
P.S. Субару не на копеечку не дешевле.
to sorrow and tyson:
Вы в каких журналах печатаетесь? ибо таланты...
респект обоим.
sorrow, все только начинается, уверен измена временна !
:cry: :cry: :cry: :thumbup:
Странная тема для сервис и запчасти, но очень душевная!!!!! Отлично понимаю всех кто высказался! :thumbup:
Написано jonny72:
to sorrow and tyson:
Вы в каких журналах печатаетесь? ибо таланты...
респект обоим.
sorrow, все только начинается, уверен измена временна !
Согласен на все 100!!! :super:
сам намываю- готовля к продаже......но не могу себя представить без нее ....без любимой и преданной е-39
Насчет печататься - :shock: :shock: не задумывался.
Интервью печатали помниться в "Оптовике", "Вы и Ваш магазин", "Спиртные Напитки", "Профиль", "Винная карта" - но все больше по профилю ;) ;)
А так вот для души тока здесь и пишу, а печатаюсь у тех, у кого есть принтер :D :D :D
Тема правда не для "Сервиса", но зацепил человек какую-то струну во мне - вот и написал.
ЗЫ Думаю никто так не предан марке машины, как мы БМВ-шники и это - :thumbup: :thumbup:
Берегите себя и своих коней и естественно........уши ;) :wave: :wave: :wave:
2 SORROW и Tyson: Блин мужики! Сам проходил через подобное... И как SORROW продавал (нет отдавал) старую Е34 ухоженную, надраенную. И как Tyson из Грозного уезжал почти нищим.. И сейчас каждое утро открывая гараж сначала просто смотрю на НЕЁ! Не важно - намытая или с черными передними дисками от "горевших" в прошлый вечер на серпантине тормозных колодок. Эта сдержанная агресивность просто завораживает. И становится плевать на все проблемы. Да и сами проблемы легче решать.. Респект вам мужики за то, что сказали то, что ощущали. Не каждый на это способен!
Energizer
28.06.2004, 16:23
Для статистики: за 7 мес. езды(7000км.) на Е36 93 г.в.(192тыс. км) было вложено бенег 1500 уе. В данный момент машина на ремонте(не бил) Тянул на тросе - 2 раза. Огорчают повторные проблемы. Не думаю, что мне просто не повезло. Боюсь на ней даже в Питер съездить.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot