PDA

Просмотр полной версии : Хочешь сохранить Веру? Держись подальше от алтаря.

REB
19.06.2010, 10:12
Создать эту тему подвиг просмотр "Слово Пастыря" на первом канале. Патриарх долго рассказывал о "непосредственном участии Господь Бога" в Победе в Куликовской Битве. При этом люди стояли на почтительном расстоянии за красно-белыми ленточками, строго ограничивающими возможность простым смертным подойти ближе. Окружение Патриарха состояло из толстощекой группы "глубоковерующих" , зевающих на солнцепеке в ожидании очередной и так знакомой речи Почтенного Старца. Чиновники всех мастей так усердно тремя пальцами крестятся *лоб*живот*плечо*плечо* и в конце пытаются покорно склонить короткую и толстую шею. А как же иначе если на "самом верху" вдруг стали верующими. РПЦ превратили в успешный бизнес-проект, верой здесь и не пахнет.

Данил
19.06.2010, 10:13
Вы открыли Америку?

Или Вам без этих чиновнеков не верится?)))

REB
19.06.2010, 10:15
Вы открыли Америку?

Или Вам без этих чиновнеков не верится?)))

Америка открыта. Глаза нужно открыть тем кто не видит.

Skarboshukalnic
19.06.2010, 10:21
*пытаются покорно склонить короткую и толстую шею* ))))))))))))

Skarboshukalnic
19.06.2010, 10:22

счас расскажут, что для веры церква не важна :D

Данил
19.06.2010, 10:25
счас расскажут, что для веры церква не важна :D

церковь церкви рознь. для меня есть Загорск и есть Псковщина. Есть Печорские пещеры монастырские, а есть Киевские с электрическим освещением для туристов)

Skarboshukalnic
19.06.2010, 10:27
церковь церкви рознь. для меня есть Загорск и есть Псковщина. Есть Печорские пещеры монастырские, а есть Киевские с электрическим освещением для туристов)

че выкрест что ли?

belarus
19.06.2010, 11:44
Вера это все то что внутри...
Снаружи есть много всего отвратного и порою непонятного, но все это, расположенное снаружи, заставляет еще и еще раз обратиться к тому что внутри, задуматься, покаяться за себя и, как говорят, за того парня...

Вы для себя решите во что вы верите и все станет на место ))))))))

Johnnie Walker
19.06.2010, 11:56
В вере прекрасно то, что для неё не нужно никаких приспособлений: ни повадырей, ни друзей, ни врагов...

НемчеГ
19.06.2010, 12:00
В вере прекрасно то, что для неё не нужно никаких приспособлений: ни повадырей, ни друзей, ни врагов...

:nod::nod::nod:

мякин
19.06.2010, 12:00

вы себя мессией почувствовали?
глаза всем открыть решили)

PL.
19.06.2010, 12:05
вы себя мессией почувствовали?
глаза всем открыть решили)

Почему сразу мессией.
Человек высказал своё мнение. Действительно у многих "глаза закрыты".
Автор подумал, что поможет другим понять реальность. Но, скорее всего, большинство людей всё равно не услышит и не станет думать ни о чём.

belarus
19.06.2010, 12:12
Почему сразу мессией.
Автор подумал, что поможет другим понять реальность. Но, скорее всего, большинство людей всё равно не услышит и не станет думать ни о чём.

:nod::nod::nod:

Skarboshukalnic
19.06.2010, 12:24
Почему сразу мессией.

+1:nod:

мякин
19.06.2010, 12:31
Почему сразу мессией.

особенно в интернет форумах у людей глаза закрыты:nod::nod:
ему в массы нада)

зы
к чему тема, не пойму, америку то ТС не открыл)
Тем более люди тусующие в Круглом столе и так знают что да как.
Доброго в церкви всё равно имхо больше!

Skarboshukalnic
19.06.2010, 12:33
особенно в интернет форумах у людей глаза закрыты:nod::nod:
ему в массы нада)

зы
к чему тема, не пойму, америку то ТС не открыл)
Тем более люди тусующие в Круглом столе и так знают что да как.
Доброго в церкви всё равно имхо больше!

имхо мизер, крупицы "доброго" включены умышлено, ну, чтоб слабый ум хватался за них зубами и живота не жалел при случае.

Киримка
19.06.2010, 14:40

Это как? :) Если-бы не было "поводырей", откуда-бы узнал человек о самом понятии "вера"? Люди очень переоценивают себя..:wave:

Настоящая вера и есть та, когда кто верует потому только, что так Бог повелел, и когда для того, чтоб уверовать, ничего больше не ищет, как узнать, как Бог повелел…
Вот – детская вера, беспрекословно верящая Богу – Отцу своему! – Ее-то и требовал Господь, когда сказал: Если не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Ср.: Мф. 18, 3).
Святитель Феофан, Затворник Вышенский (1815-1894).

Верит человек потому, что он - образ и подобие Божие. Между Первообразом и образом существует связь... Почему человек верит и не верит? Верит - когда его воля подчиняется Божественной благодати, верит. Когда ищет Бога (может быть, даже подсознательно), и в глубинах человеческого сердца происходит эта дивная встреча. Не верит - когда сердце его замыкается перед благодатью. Архимандрит Рафаил (Карелин) (р. в 1931).

PL.
19.06.2010, 14:45
Это как? :) Если-бы не было "поводырей", откуда-бы узнал человек о самом понятии "вера"? Люди очень переоценивают себя..:wave:
Недооценивают.
А некоторые поводыри нарочно им "глаза выкалывают", чтобы те с крючка-зависимости не соскочили...

Всё внутри. Человек должен сам найти себя. Сам себя понять. И понять свою истинную связь с предками, природой, миром.

Shihid
19.06.2010, 14:50
ну так это же отличный инструмент манипулирования толпой.
дальше больше

PL.
19.06.2010, 14:52

Библию хотя бы открой и почитай. Вот и там написано, что человек по подобию бога сделан.
Как же "подобие бога" может не быть само творцом и может во всём зависеть от поводырей. :rolleyes:

PS: Библию рекомендую для чтения. Стараюсь писать в конве данной темы. :cool:
Сам не отношусь к тем, кто исповедует иудаизм, христианство или ислам, если чё. :cool:

Skarboshukalnic
19.06.2010, 14:57
Недооценивают.
А некоторые поводыри нарочно им "глаза выкалывают", чтобы те с крючка-зависимости не соскочили...

Всё внутри. Человек должен сам найти себя. Сам себя понять. И понять свою истинную связь с предками, природой, миром.

:nod::thumbup:

Киримка
19.06.2010, 15:00
Библию хотя бы открой и почитай. Вот и там написано, что человек по подобию бога сделан.
Как же "подобие бога" может не быть само творцом и может во всём зависеть от поводырей.

Если я ещё раз прочитаю, думаю сам уже стану "поводырём"..:help::D

Кто же по твоему главный "поводырь" и пастырь? :wave: И не в него-ли предполагается верить? ;)

PL.
19.06.2010, 15:02
Если я ещё раз прочитаю, думаю сам уже стану "поводырём"..:help::D

Кто же по твоему главный "поводырь" и пастырь? :wave: И не в него-ли предполагается верить? ;)

почитай :wave:

Киримка
19.06.2010, 15:05

А, вот только увидел это сообщение и вспомнил твои..хм.."духовные предпочтения"..:) Я так понял, автор темы пытался сказать о христианстве всё-таки, хотя может я не так его понял? :shock:

Johnnie Walker
19.06.2010, 15:27
Все основополагающие тексты давно в продаже и в сети :wave:

Киримка
19.06.2010, 15:44
Если-бы не было "поводырей", откуда-бы узнал человек о самом понятии "вера"?

Граждане, это был риторический вопрос, вообще-то..:D Ну утомляет всё разжевывать..:rolleyes:

Ведь вера, как особое эмоционально-психологическое состояние человека и одновременно его отношение к определенным явлениям окружающего мира, присуща всем людям. Это естественное свойство человеческого сознания: каждый человек во что-то верит, хотя не все люди верят в одно и то же. Так означает ли это, что все люди религиозны? Вероятно, нет. По-видимому, помимо религиозной веры бывает вера и нерелигиозная. Необходимо разобраться, что общего у этих двух разновидностей веры, иначе говоря, что представляет собой вера вообще и в чем сострит особенность религиозной веры.

Всякая вера имеет свой предмет. Человек не просто верит, а верит во что-то. Это «что-то» не может выступать предметом веры в виде независящей от сознания объективной действительности.

Нельзя верить в объект как таковой, а можно верить только в те или иные наши представления об этом объекте. Например, верить, что этот объект существует, что он наделен теми или иными характеристиками. Таким образом, вера -- это элемент человеческого сознания, и она непосредственно направлена на те или иные образования со знания: понятия, представления, образы, теории и т. д.

Johnnie Walker
19.06.2010, 16:21
Киримка, а чё ты прописался тут? Насколько я помню по профильной теме, ты неверующий :nod:

cuprum
19.06.2010, 20:50
Создать эту тему подвиг просмотр "Слово Пастыря" на первом канале. Патриарх долго рассказывал о "непосредственном участии Господь Бога" в Победе в Куликовской Битве. При этом люди стояли на почтительном расстоянии за красно-белыми ленточками, строго ограничивающими возможность простым смертным подойти ближе. Окружение Патриарха состояло из толстощекой группы "глубоковерующих" , зевающих на солнцепеке в ожидании очередной и так знакомой речи Почтенного Старца. Чиновники всех мастей так усердно тремя пальцами крестятся *лоб*живот*плечо*плечо* и в конце пытаются покорно склонить короткую и толстую шею. А как же иначе если на "самом верху" вдруг стали верующими. РПЦ превратили в успешный бизнес-проект, верой здесь и не пахнет.

"РПЦ превратили в успешный бизнес-проект"

Ну, батенька, как же долго Вы спали! РПЦ превратили в успешный проект еще тогда, когда и слова "бизнес" не знали не только в России, но и в Англии!

Впрочем, как и любую другую Церковь.

Так что глаза Вы никому не откроете на этот факт по причине того, что он давно и широко имеющим глаза, уши и немного мозги - известен.

А не имеющим хотя бы одного, как правило - последнего, атрибута из перечисленных, Вы все равно ничего не объясните. Никогда. Ни за что.

NikolyaM
19.06.2010, 20:53

Вера она либо есть в человеке либо ее нет... И спорить тут бесполезно..

Слепой снайпер
19.06.2010, 21:05
Вера она либо есть в человеке либо ее нет... И спорить тут бесполезно..
Рискну. Что, прям рождается человек с ней?

Кондитер
19.06.2010, 21:08
не смог пройти мимо

А ЧТО ДЛЯ ВАС ВЕРА????

Для меня Вера это хорошая девченка и То что помагает моим мыслям воплощаться в реальность!!!

NikolyaM
19.06.2010, 21:16
Рискну. Что, прям рождается человек с ней?

Он ее осмысливает... или нет..

Киримка
19.06.2010, 21:20
Киримка, а чё ты прописался тут? Насколько я помню по профильной теме, ты неверующий :nod:

Для меня это сложный вопрос. Всё может оказаться гораздо сложнее, чем написано в той книге, которую мне так рекомендуют прочитать..:)

Или гораздо проще..:rolleyes:

Слепой снайпер
19.06.2010, 21:25
Он ее осмысливает... или нет..
Кто? Как написанное понять?:shock:

PL.
20.06.2010, 00:12
Для меня это сложный вопрос. Всё может оказаться гораздо сложнее, чем написано в той книге, которую мне так рекомендуют прочитать..:)

Или гораздо проще..:rolleyes:

Короче, ты не знаешь, что выбрать как окончательный ответ, 2х2=3 или 2х2=5. И очень боисься ошибиццо. :cool: :D

Киримка
20.06.2010, 00:22
Короче, ты не знаешь, что выбрать как окончательный ответ, 2х2=3 или 2х2=5. И очень боисься ошибиццо. :cool: :D

Ну..скорее я не уверен, что 2х2=4 является истиной..:wave::)

А насчёт ошибиться..:rolleyes: А чего мне бояться? ;)

PL.
20.06.2010, 00:24

:D:D:D

:wave:

Chita
20.06.2010, 14:20

Верно, смотря как считать...
2+2 =4 если считать дискретно, то да, четыре.
А если применить волновой метод и сложить 2 капли + 2 капли, то сколько получится?!.. :wave:

NikolyaM
20.06.2010, 14:42
А если применить волновой метод и сложить 2 капли + 2 капли, то сколько получится?!.. :wave:

А математика Лобачевского???

PL.
20.06.2010, 14:46

Тоже 4, только "в среднем". :cool:
Ты к квантам близок?

PL.
20.06.2010, 14:48

Лобачевский в глобальном плане не по волнам. :cool:

cuprum
20.06.2010, 19:40

Лобачевский тут практически не при чём.