Просмотр полной версии : Хочешь сохранить Веру? Держись подальше от алтаря.
Создать эту тему подвиг просмотр "Слово Пастыря" на первом канале. Патриарх долго рассказывал о "непосредственном участии Господь Бога" в Победе в Куликовской Битве. При этом люди стояли на почтительном расстоянии за красно-белыми ленточками, строго ограничивающими возможность простым смертным подойти ближе. Окружение Патриарха состояло из толстощекой группы "глубоковерующих" , зевающих на солнцепеке в ожидании очередной и так знакомой речи Почтенного Старца. Чиновники всех мастей так усердно тремя пальцами крестятся *лоб*живот*плечо*плечо* и в конце пытаются покорно склонить короткую и толстую шею. А как же иначе если на "самом верху" вдруг стали верующими. РПЦ превратили в успешный бизнес-проект, верой здесь и не пахнет.
Вы открыли Америку?
Или Вам без этих чиновнеков не верится?)))
Вы открыли Америку?
Или Вам без этих чиновнеков не верится?)))
Америка открыта. Глаза нужно открыть тем кто не видит.
Skarboshukalnic
19.06.2010, 10:21
*пытаются покорно склонить короткую и толстую шею* ))))))))))))
Skarboshukalnic
19.06.2010, 10:22
счас расскажут, что для веры церква не важна :D
счас расскажут, что для веры церква не важна :D
церковь церкви рознь. для меня есть Загорск и есть Псковщина. Есть Печорские пещеры монастырские, а есть Киевские с электрическим освещением для туристов)
Skarboshukalnic
19.06.2010, 10:27
церковь церкви рознь. для меня есть Загорск и есть Псковщина. Есть Печорские пещеры монастырские, а есть Киевские с электрическим освещением для туристов)
че выкрест что ли?
Вера это все то что внутри...
Снаружи есть много всего отвратного и порою непонятного, но все это, расположенное снаружи, заставляет еще и еще раз обратиться к тому что внутри, задуматься, покаяться за себя и, как говорят, за того парня...
Вы для себя решите во что вы верите и все станет на место ))))))))
Johnnie Walker
19.06.2010, 11:56
В вере прекрасно то, что для неё не нужно никаких приспособлений: ни повадырей, ни друзей, ни врагов...
В вере прекрасно то, что для неё не нужно никаких приспособлений: ни повадырей, ни друзей, ни врагов...
:nod::nod::nod:
вы себя мессией почувствовали?
глаза всем открыть решили)
вы себя мессией почувствовали?
глаза всем открыть решили)
Почему сразу мессией.
Человек высказал своё мнение. Действительно у многих "глаза закрыты".
Автор подумал, что поможет другим понять реальность. Но, скорее всего, большинство людей всё равно не услышит и не станет думать ни о чём.
Почему сразу мессией.
Автор подумал, что поможет другим понять реальность. Но, скорее всего, большинство людей всё равно не услышит и не станет думать ни о чём.
:nod::nod::nod:
Skarboshukalnic
19.06.2010, 12:24
Почему сразу мессией.
+1:nod:
Почему сразу мессией.
особенно в интернет форумах у людей глаза закрыты:nod::nod:
ему в массы нада)
зы
к чему тема, не пойму, америку то ТС не открыл)
Тем более люди тусующие в Круглом столе и так знают что да как.
Доброго в церкви всё равно имхо больше!
Skarboshukalnic
19.06.2010, 12:33
особенно в интернет форумах у людей глаза закрыты:nod::nod:
ему в массы нада)
зы
к чему тема, не пойму, америку то ТС не открыл)
Тем более люди тусующие в Круглом столе и так знают что да как.
Доброго в церкви всё равно имхо больше!
имхо мизер, крупицы "доброго" включены умышлено, ну, чтоб слабый ум хватался за них зубами и живота не жалел при случае.
Это как? :) Если-бы не было "поводырей", откуда-бы узнал человек о самом понятии "вера"? Люди очень переоценивают себя..:wave:
Настоящая вера и есть та, когда кто верует потому только, что так Бог повелел, и когда для того, чтоб уверовать, ничего больше не ищет, как узнать, как Бог повелел…
Вот – детская вера, беспрекословно верящая Богу – Отцу своему! – Ее-то и требовал Господь, когда сказал: Если не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Ср.: Мф. 18, 3).
Святитель Феофан, Затворник Вышенский (1815-1894).
Верит человек потому, что он - образ и подобие Божие. Между Первообразом и образом существует связь... Почему человек верит и не верит? Верит - когда его воля подчиняется Божественной благодати, верит. Когда ищет Бога (может быть, даже подсознательно), и в глубинах человеческого сердца происходит эта дивная встреча. Не верит - когда сердце его замыкается перед благодатью. Архимандрит Рафаил (Карелин) (р. в 1931).
Это как? :) Если-бы не было "поводырей", откуда-бы узнал человек о самом понятии "вера"? Люди очень переоценивают себя..:wave:
Недооценивают.
А некоторые поводыри нарочно им "глаза выкалывают", чтобы те с крючка-зависимости не соскочили...
Всё внутри. Человек должен сам найти себя. Сам себя понять. И понять свою истинную связь с предками, природой, миром.
ну так это же отличный инструмент манипулирования толпой.
дальше больше
Библию хотя бы открой и почитай. Вот и там написано, что человек по подобию бога сделан.
Как же "подобие бога" может не быть само творцом и может во всём зависеть от поводырей. :rolleyes:
PS: Библию рекомендую для чтения. Стараюсь писать в конве данной темы. :cool:
Сам не отношусь к тем, кто исповедует иудаизм, христианство или ислам, если чё. :cool:
Skarboshukalnic
19.06.2010, 14:57
Недооценивают.
А некоторые поводыри нарочно им "глаза выкалывают", чтобы те с крючка-зависимости не соскочили...
Всё внутри. Человек должен сам найти себя. Сам себя понять. И понять свою истинную связь с предками, природой, миром.
:nod::thumbup:
Библию хотя бы открой и почитай. Вот и там написано, что человек по подобию бога сделан.
Как же "подобие бога" может не быть само творцом и может во всём зависеть от поводырей.
Если я ещё раз прочитаю, думаю сам уже стану "поводырём"..:help::D
Кто же по твоему главный "поводырь" и пастырь? :wave: И не в него-ли предполагается верить? ;)
Если я ещё раз прочитаю, думаю сам уже стану "поводырём"..:help::D
Кто же по твоему главный "поводырь" и пастырь? :wave: И не в него-ли предполагается верить? ;)
почитай :wave:
А, вот только увидел это сообщение и вспомнил твои..хм.."духовные предпочтения"..:) Я так понял, автор темы пытался сказать о христианстве всё-таки, хотя может я не так его понял? :shock:
Johnnie Walker
19.06.2010, 15:27
Все основополагающие тексты давно в продаже и в сети :wave:
Если-бы не было "поводырей", откуда-бы узнал человек о самом понятии "вера"?
Граждане, это был риторический вопрос, вообще-то..:D Ну утомляет всё разжевывать..:rolleyes:
Ведь вера, как особое эмоционально-психологическое состояние человека и одновременно его отношение к определенным явлениям окружающего мира, присуща всем людям. Это естественное свойство человеческого сознания: каждый человек во что-то верит, хотя не все люди верят в одно и то же. Так означает ли это, что все люди религиозны? Вероятно, нет. По-видимому, помимо религиозной веры бывает вера и нерелигиозная. Необходимо разобраться, что общего у этих двух разновидностей веры, иначе говоря, что представляет собой вера вообще и в чем сострит особенность религиозной веры.
Всякая вера имеет свой предмет. Человек не просто верит, а верит во что-то. Это «что-то» не может выступать предметом веры в виде независящей от сознания объективной действительности.
Нельзя верить в объект как таковой, а можно верить только в те или иные наши представления об этом объекте. Например, верить, что этот объект существует, что он наделен теми или иными характеристиками. Таким образом, вера -- это элемент человеческого сознания, и она непосредственно направлена на те или иные образования со знания: понятия, представления, образы, теории и т. д.
Johnnie Walker
19.06.2010, 16:21
Киримка, а чё ты прописался тут? Насколько я помню по профильной теме, ты неверующий :nod:
Создать эту тему подвиг просмотр "Слово Пастыря" на первом канале. Патриарх долго рассказывал о "непосредственном участии Господь Бога" в Победе в Куликовской Битве. При этом люди стояли на почтительном расстоянии за красно-белыми ленточками, строго ограничивающими возможность простым смертным подойти ближе. Окружение Патриарха состояло из толстощекой группы "глубоковерующих" , зевающих на солнцепеке в ожидании очередной и так знакомой речи Почтенного Старца. Чиновники всех мастей так усердно тремя пальцами крестятся *лоб*живот*плечо*плечо* и в конце пытаются покорно склонить короткую и толстую шею. А как же иначе если на "самом верху" вдруг стали верующими. РПЦ превратили в успешный бизнес-проект, верой здесь и не пахнет.
"РПЦ превратили в успешный бизнес-проект"
Ну, батенька, как же долго Вы спали! РПЦ превратили в успешный проект еще тогда, когда и слова "бизнес" не знали не только в России, но и в Англии!
Впрочем, как и любую другую Церковь.
Так что глаза Вы никому не откроете на этот факт по причине того, что он давно и широко имеющим глаза, уши и немного мозги - известен.
А не имеющим хотя бы одного, как правило - последнего, атрибута из перечисленных, Вы все равно ничего не объясните. Никогда. Ни за что.
NikolyaM
19.06.2010, 20:53
Вера она либо есть в человеке либо ее нет... И спорить тут бесполезно..
Слепой снайпер
19.06.2010, 21:05
Вера она либо есть в человеке либо ее нет... И спорить тут бесполезно..
Рискну. Что, прям рождается человек с ней?
Кондитер
19.06.2010, 21:08
не смог пройти мимо
А ЧТО ДЛЯ ВАС ВЕРА????
Для меня Вера это хорошая девченка и То что помагает моим мыслям воплощаться в реальность!!!
NikolyaM
19.06.2010, 21:16
Рискну. Что, прям рождается человек с ней?
Он ее осмысливает... или нет..
Киримка, а чё ты прописался тут? Насколько я помню по профильной теме, ты неверующий :nod:
Для меня это сложный вопрос. Всё может оказаться гораздо сложнее, чем написано в той книге, которую мне так рекомендуют прочитать..:)
Или гораздо проще..:rolleyes:
Слепой снайпер
19.06.2010, 21:25
Он ее осмысливает... или нет..
Кто? Как написанное понять?:shock:
Для меня это сложный вопрос. Всё может оказаться гораздо сложнее, чем написано в той книге, которую мне так рекомендуют прочитать..:)
Или гораздо проще..:rolleyes:
Короче, ты не знаешь, что выбрать как окончательный ответ, 2х2=3 или 2х2=5. И очень боисься ошибиццо. :cool: :D
Короче, ты не знаешь, что выбрать как окончательный ответ, 2х2=3 или 2х2=5. И очень боисься ошибиццо. :cool: :D
Ну..скорее я не уверен, что 2х2=4 является истиной..:wave::)
А насчёт ошибиться..:rolleyes: А чего мне бояться? ;)
:D:D:D
:wave:
Верно, смотря как считать...
2+2 =4 если считать дискретно, то да, четыре.
А если применить волновой метод и сложить 2 капли + 2 капли, то сколько получится?!.. :wave:
NikolyaM
20.06.2010, 14:42
А если применить волновой метод и сложить 2 капли + 2 капли, то сколько получится?!.. :wave:
А математика Лобачевского???
Тоже 4, только "в среднем". :cool:
Ты к квантам близок?
Лобачевский в глобальном плане не по волнам. :cool:
Лобачевский тут практически не при чём.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot