Просмотр полной версии : Пропала динамика на 523
Slava999
11.06.2004, 10:23
Пропала динамика на 523 Е39
При резком нажатии педаль в пол машина начинает сначала думать потом педленно разгоняться. Если плавно нажимать на педаль то разгон намного лучше, но не так как должно быть.
даже когда без нагрузки на нетралке резко нажимаешь педаль в пол идет какаято 2 сек задержка потом все нормально.
* коробка механика, ошибок нет, катализатора нет,холостые обороты в идеале, расход топлива нормальный, фильтр топлива новый,заводится без проблемм, перебоев в работе двигателя нет (не колбасит).
что бы это могло быть?
еще не проверял но думаю проверить:
бензонасос
регулятор давления
больше вроде и проверять то нечего.
Один из вариантов - бензин бадяжный залил при последней заправке.
Возможно полетел расходомер, у моего знакомого похожая ситуация была на Е-320 из-за расходомера.
Slava999
11.06.2004, 13:01
расходомер проверяли подключали прибор и с ним катались.
я уже 3 раза заправлялся эффект не меняется.
pilot715
11.06.2004, 13:57
Скорее всего один из датчиков... У меня была похожая ситуация. Сгоняй к дилерам, они всё прозвонят по нормальному, и что-то, да найдут. В моём случае, была замена датчика распредвала... (могу ошибаться).
BMW-Koptevo
11.06.2004, 14:00
Вряд ли датчики, она должна глохнуть или не заводиЦа... Хотя так гадать на такой сложной машине нельзя, в любом случае компутер скажет точнее.
Slava999
11.06.2004, 14:26
компьютер уже сказал - все ОК
ругается только на климат-контроль и на севший аккумулятор в панели приборов. Все ошибок больше нет.
BMW-Koptevo
11.06.2004, 14:32
Форсунки посмотри и свечи.
Slava999
11.06.2004, 14:43
свечи в первую очередь посмотрел они хорошие но все равно поставил новые.
Форсунки посмотрю, я их в конце того года промывал.
расходомер не диагностируется ......
r4-shurik
11.06.2004, 15:10
может воздушный фильтр ?
у меня на Е34 такая же проблема - времени не было разбираться. Уже почти смирился...Сегодня с утра машину завел, а ее колбасит, как будто движек пятерит. Никогда такого не было. Минуты три дергалась, потом все ок. А когда поехал, чуствую, машинка летит просто :) Педальку чуть нажмешь и прыжок вперед :) Спрашивается, и что это было ? Фиг его знает...
Slava999
11.06.2004, 15:39
Написано asd1980:
расходомер не диагностируется ......
диагностируется -есть специальный прибор для проверки расходомера.
А по компьютеру да не диагностируется.
Написано Slava999:
диагностируется -есть специальный прибор для проверки расходомера.
А по компьютеру да не диагностируется.
Где он есть, энтот прибор?
Slava999
11.06.2004, 17:16
у дилеров
и в МАДИ сервисе
Написано Slava999:
При резком нажатии педаль в пол машина начинает сначала думать потом педленно разгоняться. Если плавно нажимать на педаль то разгон намного лучше, но не так как должно быть.
даже когда без нагрузки на нетралке резко нажимаешь педаль в пол идет какаято 2 сек задержка потом все нормально.
* коробка механика, ошибок нет, катализатора нет,холостые обороты в идеале, расход топлива нормальный, фильтр топлива новый,заводится без проблемм, перебоев в работе двигателя нет (не колбасит).
что бы это могло быть?
бензонасос
регулятор давления
больше вроде и проверять то нечего. У меня нечто похожее...Поменял свечи , все фильтры , промыл форсунки...Результат:только увеличение скоростного предела....На холодную разгоняется как 540(шутка)в общем на много лучше,а на горячую начинает тупить...Я думаю дело в фосунках...Промывать их - это игра в ножички,надо новые ставить...А по большому счету лучше к дилеру и после оплаты диагностики настойчиво требовать результата...
Попробуйте снять разъем с расходомера и прокатиться без него. Если поможет, то кирдык расходомеру.
На 3 - й конфе уже пишу, что у меня тачка глоха из - за неисправности распредвала
Slava999
15.06.2004, 10:00
Спасибо за советы
как справлюсь сообщу что было.
интересно одно что компьютер показывает тмпературу всасываемого воздуха +26 хотя на улице было +11
интересно это так и должно быть?
Mick(BMW)
15.06.2004, 11:04
Написано Slava999:
А она там была? Я в смысле - динамика?:)))
Slava999
15.06.2004, 12:03
:mad:
Написано Slava999:
что бы это могло быть?
бензонасос
регулятор давления
больше вроде и проверять то нечего.
имхо, сгоняй к официалам - они посмотрят, понюхают, пощупают...это оптимальный вариант, все остальное - любительство, хотя скорее всего - форсунки и свечи...
Очень похоже на глюки датчика распредвала, но в случае его "кончины" должна диагностироваться ошибка.
У меня похожее было ... - накрылся датчик положения распредвала ...
Slava999
17.06.2004, 09:27
Проблемму устранил.
Насос выдавал давление 3.5 бар-как положено
но его производительность была практически никакая.
т.е. если нормальный насос накачивает такое давление предположим за 5 секунд. то мой это делает за 20
поэтому При резком нажатии педаль в пол он не успевал.
обычная производительность нового насоса 130 л/час.
поставил насос Pierburg.
don_Salierri
21.02.2010, 10:18
Проблемму устранил.
Насос выдавал давление 3.5 бар-как положено
но его производительность была практически никакая.
т.е. если нормальный насос накачивает такое давление предположим за 5 секунд. то мой это делает за 20
поэтому При резком нажатии педаль в пол он не успевал.
обычная производительность нового насоса 130 л/час.
поставил насос Pierburg.
Как выявил что производительности не хватает? У меня сейчас аналогичная ситуация, диагностика говорит что все отлично, все датчики в норме, диагностровал 3 раза, с интервалом в неделю. Первый раз показали ошибки датчики колена и распреда, в последующие два раза ошибок нет...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot