Просмотр полной версии : Кудрин: увеличение пенсионного возраста неизбежно
Коротко - му..ак! Итак пенсия в РФ - мизер, на которую жить нормально невозможно, еще и возраст увеличат. Козлы. Слов нет.
http://news.mail.ru/politics/3988771/
И не надо равняться на буржуев - у нас уровень жизни ниже в разы!!!! чем у них. Страна идиотов:mad: и хапуг
manchini
18.06.2010, 19:39
ну а легче на народ возлзложить проблемы... чем разбираться в этих фондах где мало мальские начальники ездят на кайеннах и имеют по три квартиры и по пять дач...
polygraph
18.06.2010, 19:40
Коротко - му..ак! Итак пенсия в РФ - мизер, на которую жить нормально невозможно, еще и возраст увеличат. Козлы. Слов нет.
http://news.mail.ru/politics/3988771/
И не надо равняться на буржуев - у нас уровень жизни ниже в разы!!!! чем у них. Страна идиотов:mad: и хапуг
При всей нелюбви к Кудрину, он сказал правильно. А Вы бы что сделали? Какие рецепты? Понизили бы продолжительность жизни?
manchini
18.06.2010, 19:42
При всей нелюбви к Кудрину, он сказал правильно. А Вы бы что сделали? Какие рецепты? Понизили бы продолжительность жизни?
да у нас и так пенсионеры кто более менее здоров работают. кто не здоров - сидят в охране, ибо прожить на 8 труб в месяц нереально
Да. Понизил бы. На 5 лет. Чтоб 50/55 было.
А проблему дефицита решал бы другим способом. Не поверю что в нашей сраной стране денег не хватает на пенсионеров. Зато хватает чиновникам десятками квартиры машины иметь и счета в евр. банках
Повысить возраст надо. При одновременном повышении пенсий до вменяемого минимума.
Что, бабок нет в стране?
Нефть скока стоит = 77 долларов?
При Ельцине стоила 8-10 долларов.
На Сколково сколько отбашляют?
А на Олимпиаду?
А на чемпионат по футболу?
Не поверю что в нашей сраной стране денег не хватает на пенсионеров. Зато хватает чиновникам десятками квартиры машины иметь и счета в евр. банках
Туда уже приходят люди с деньгами,что бы защитится от конкурентов - вроде стаи !
Так что тут мягкое с теплым путаем ! Пенсионеров жаль...это говорит о том что рулят правильно,но решать проблемы за свой счет считают нелогичным.
Туда уже приходят люди с деньгами,что бы защитится от конкурентов - вроде стаи !
Так что тут мягкое с теплым путаем ! Пенсионеров жаль...это говорит о том что рулят правильно,но решать проблемы за свой счет считают нелогичным.
Если рулят правильно, то как за свой счет делать считают нелогично?:)
Нелогично это (пардон за каламбур):help:
то есть вы всерьез считаете, что если в кризис пропало большинство пенсионных накоплений в ЮСА и Европе, то в РФ этого не произошло, что-ли :cool: есть здесь хоть кто-то, кто и вправду собирается жить за счёт государства после окончания трудовой деятельности :help::p
то есть вы всерьез считаете, что если в кризис пропало большинство пенсионных накоплений в ЮСА и Европе, то в РФ этого не произошло, что-ли :cool: есть здесь хоть кто-то, кто и вправду собирается жить за счёт государства после окончания трудовой деятельности :help::p
Лично я не считаю, что по выходу на пенсию государство мне вообще в чем-то поможет.
Более того, до пенсии, вроде, и не доживу.
А Вы всерьез считаете, что Ваши накопления государство в ПФ приумножит и позволит Вам ездить по Свету, как это делается в цивилизованных странах, на старости?
речь скорее о тех кто "на подходе" а не о поколении предпринимателей.
Пока пенсионные отчисления не будут наследоваться, будет все делаться для того чтобы не выплачивать и воровать.
п.с. а бабок в стране немеряно, но на граждан тратиться они не будут никогда.
Лично я не считаю, что по выходу на пенсию государство мне вообще в чем-то поможет.
Более того, до пенсии, вроде, и не доживу.
А Вы всерьез считаете, что Ваши накопления государство в ПФ приумножит и позволит Вам ездить по Свету, как это делается в цивилизованных странах, на старости?
из каких же моих постов следует, что я хоть в чём-то рассчитываю на государство :eek::cool::help: кстати поэтому вся наша заработная жизнь и составляет лет 25 - 35, а всё остальное время мы только тратим. соотвественно и жадность наша также диспропорциональна к рядовому, скажем, европейцу :)
речь скорее о тех кто "на подходе" а не о поколении предпринимателей.
Пока пенсионные отчисления не будут наследоваться, будет все делаться для того чтобы не выплачивать и воровать.
п.с. а бабок в стране немеряно, но на граждан тратиться они не будут никогда.
Ну, или почти никогда:D
Предел есть всему.
Любой, даже школьный, учебник истории это покажет.:)
Андрэ Не к Вам обращение. В принципе...
просто те бабки, Которые в пенсионном есть - уже поделены.
Увы.:nod:
Все равно до пенсионного возраста в этой стране не доживают - какая разница?
+
altex_3s
18.06.2010, 21:42
ну так получается , что никто на гос-во не расчитывает , ведь не многие ходят в гос мед учреждения , пользуются гос средствами на обучения (конечно я например успел, но не думаю что мои дети успеют) , на милицию тоже не многие расчитывают и так во всем .. тогда почему оно (гос-во) диктует нам как жить (что законно, а что нет, армия обязанность, ну и т.д.)?
я к тому что если у гос-во не выполняет своих основных функций (делать так что бы гражданам в нем было в кайф жить) то это не повод становиться еще хуже :)
Все равно до пенсионного возраста в этой стране не доживают - какая разница?
+
Видимо кудринцы думают точно также. Самим не страшно от таких мыслей?
Ведь так можно думать про любую правительственную инициативу - "а какая разница?"
Общество безразличных.
Ключевые слова - все равно.., без разницы..., а нам плевать - вот и живет в таком обществе, которые мы сами себе и создали.
Ведь так можно думать про любую правительственную инициативу - "а какая разница?"
Общество безразличных.
Ключевые слова - все равно.., без разницы..., а нам плевать - вот и живет в таком обществе, которые мы сами себе и создали.
ну попробуй попротестуй. ПО балде дадут дубиной и всех делов.
А еще окружающие скажут "да и правильно дали", ибо по каждому вопросу у нас народ готов загрызть друг друга. Разделяй и властвуй, так сказать.
Ах, да, забыл две вещи. Пойдешь протестовать - быстро напомнят, что у тебя есть жена, дети, родители и т.д. В общем, люди, Которые тебе дороги. И которых можно взять и посадить.
А завершающим аккордом, если все-таки удастся организовать протест, то во главе тут же встанет гозман или немцов, или новодворская, и выгнать их оттуда еще сложнее, чем власть. Оно надо?
Общество безразличных.
Любое негодование общества правительством воспринимается как: "Оставайтесь на линии, ваше мнение очень важно для нас". :rolleyes: Но демагогию разводит не хочу.
Вы так говорите будто пенсионный фонд и увеличение пенсионного возраста - это моя инициатива.
А вы, как я понял, оппозиционер? Что будете делать в связи с сабжем?
Ники - при чем здесь протесты и забастовки? Я про то что у нас головах.
Хотя гражданскую позицию необходимо выдерживать, но нашего "пресвдоправого" общества это будет только сотрясание воздуха.
Любое негодование общества правительством воспринимается как: "Оставайтесь на линии, ваше мнение очень важно для нас". :rolleyes: Но демагогию разводит не хочу.
Вы так говорите будто пенсионный фонд и увеличение пенсионного возраста - это моя инициатива.
А вы, как я понял, оппозиционер? Что будете делать в связи с сабжем?
Коллекционировать мнения и мысли. С транспорантом на улицу не пойду.
Johnnie Walker
18.06.2010, 22:28
Если бегло посмотреть на статистику (средняя продолжительность жизни мужчины сейчас в РФ около 63 лет), то вроде бы выглядит страшно. Но если учесть число тех, кто дожил до 60 (и, соответственно, тех нариков-алкашей и прочих, кто не дожил), то картина не столь плачевная.
Так что, думаю, прибавляя сюда повышение уровня медицины и общей защищённости (вагонетки с углём сейчас почти никто уже не тягает), следует привыкнуть к мысли о повышении пенсионного возраста :wave:
Ники - при чем здесь протесты и забастовки? Я про то что у нас головах.
Хотя гражданскую позицию необходимо выдерживать, но нашего "пресвдоправого" общества это будет только сотрясание воздуха.
и я про то же. что куда не кинь, везде одни и те же личности. с любой формой цивилизованного протеста тебя либо не заметят, либо отправят.
чего делать-то?
Ах, да, забыл две вещи. Пойдешь протестовать - быстро напомнят, что у тебя есть жена, дети, родители и т.д. В общем, люди, Которые тебе дороги. И которых можно взять и посадить.
А завершающим аккордом, если все-таки удастся организовать протест, то во главе тут же встанет гозман или немцов, или новодворская, и выгнать их оттуда еще сложнее, чем власть. Оно надо?
Вот да
Если бегло посмотреть на статистику (средняя продолжительность жизни мужчины сейчас в РФ около 63 лет), то вроде бы выглядит страшно. Но если учесть число тех, кто дожил до 60 (и, соответственно, тех нариков-алкашей и прочих, кто не дожил), то картина не столь плачевная.
Так что, думаю, прибавляя сюда повышение уровня медицины и общей защищённости (вагонетки с углём сейчас почти никто уже не тягает), следует привыкнуть к мысли о повышении пенсионного возраста :wave:
Да ничего с точки зрения физ. труда особо не изменилось - как таскали в шахтах вагонетки так и таскают.
Уровень медицины повысился.?? Можно и так сказать. Но люди как умирали так и продолжают умирать.
Да и суть даже и не в этом,а в том, что по словам Кудрина, есть дефицит. И все. Есть дефицит - надо платить меньше (сумму то нельзя уменьшить, значит возраст увеличим) - крайне элементарное и простое решение. Пипл хавает.
Интересно, в всем льготным (ментам, военным и пр) тоже подрежут льготу??
Johnnie Walker
18.06.2010, 23:14
Пойми, нынешние бабы перестали рожать по 7-8 детей. Из простой арифметики следует, что к 2020 один работающий будет кормить двух неработающих (детей + пенсионеров). ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ???
продал бы весь новострой, который понастроил себе ПФ РФ по городам и весям,
руководителей местных отделений строгим голосом спросил "нахуа?", прислал прокуратуру и заставил вернуть при наличии "ошибок"
ППЦ как не приедешь в какой-нить городок, так самое шикарное новое здание наверняка окажется новым зданием ПФа
даже Сбербанк с завистью курит в сторонке
Пойми, нынешние бабы перестали рожать по 7-8 детей. Из простой арифметики следует, что к 2020 один работающий будет кормить двух неработающих (детей + пенсионеров). ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ???
хы-хы наивность просто поражает
вы забыли еще несколько армиЙ прихлебателей как чиновников,ментов и прочая шушера
которая за свою бесполезную жизнь никогда и ничего производить не будет,а только сжирают на работаное.
Johnnie Walker
18.06.2010, 23:34
Ну и как быстро и без крови избавиться от шушеры?
Мы же не Австрия. У нашего государства нефть и газ есть. Почему некоторые нефтяные страны сразу по рождении кладут на счет ребенку нехилые суммы, а мы все на работающих рассчитываем? Потому, что деньги за нефть уходят неизвестно куда (всплывают потом Арсеналами и Куршавелями).
У нас же не спрашивают, когда на бюджет вместо расходов на социалку олимпиаду вешают. Не пойму почему кудрин лицемерит? Ему ли не знать, куда денежки ховаются...
для начала сократить их до минимума- но это власти не нужно так как безработица и голосовать за едро некому будет
второе сократить бюрократизацию и вмешательство государства во все во что только можно
а третье ввести пожизненое с конфискацией имущества за коррупцию
в четвертых это фантастика ,,,)
а кто-нибудь от кудрина хоть одну здравую идею слышал?
я нет.
про повышение уровню медицины и обшую защищенность насмешили.по сравнению с чем? с 16м веком - да, и то в 2-3 городах по всей стране.
Johnnie Walker
18.06.2010, 23:54
Ничё смешного. Мы, конечно, не на переднем крае, но остатками новые вещи в медицине доходят и до нас. В то время, как в развитых странах люди живут от 80 и выше, в нашей будут жить 70.
а в честь чего все возмущаются?
Сегодня в России пенсионный возраст женщин составляет 55 лет, а мужчин — 60 лет
В настоящее время власти Франции приступили к проведению пенсионной реформы, согласно которой пенсионный возраст будет повышен с нынешних 60 до 62 лет.
Испания в начале этого года объявила о намерении увеличить возраст выхода на пенсию с 65 до 67 лет
странные вы люди...
а в честь чего все возмущаются?
странные вы люди...
еще один )
уровень и качество жизни у нас как в Испании или во Франции???
слабоуный наверно для нынешней власти просто подарок - действительно а чего возмущаться,когда мы живем как франции)))
John Loki
19.06.2010, 01:35
В китае сейчас так. Живут как-то.
John Loki
19.06.2010, 01:38
Опять же таки в китае их расстреливают. У нас нельзя, мы цивилизованная страна:D и равняемся на запад.
Опять же таки в китае их расстреливают. У нас нельзя, мы цивилизованная страна:D и равняемся на запад.
:cool:
ввести официально 90-е...кто неуспел тот сам виноват :help::D;)
*ведь в силах каждого цивилизованным путем занять их места и сделать мир лучше*
цивилизованным - это незначит что бакланным ;):wave::cool:
Johnnie Walker
19.06.2010, 10:24
Странно, но никто почему-то не предлагает катастрофически увеличить производительность труда. Все сразу за расстрел :D
Автор, мне кажется вы не очень разбираетесь в экономических процессах, потому что, извините, кроме соплей коррупция, умирают, маленькая пенсия и т.д. я не услышал никакой конкретики.
Если вернуться к фактам ТО, учитывая всех льготников средний срок выхода на пенсию в россии у мужчин 54 года у женщин 52. Когда вводили данный пенсионный возвраст, то работать люди начинали примерно с 16-18 лет, сейчас средний срок начала трудового стажа существенно повысился 20-22 (только не надо возгласов типа "я начинал работать с 13"). Т.о. средний срок работы одного сотрудника сократился. Россия страна с максимальной (или очень близкой к этому) в Европе пенсионной нагрузкой на бизнес и продолжает ее увеличивать. Да, я тоже за то чтобы пенсионеры жили хорошо, но для этого надо иметь высокую производительность труда работающей части населения, а этого пока не наблюдается, поскольку вместо инвестиций в капитал мы раздаем пенсии.
В Германии срок выхода на пенсию 65 лет, будет увеличивать до 67 и это с немецкой бешеной производительностью труда. Я много еще чего могу писать, но возраст увеличивать придется и лучше сейчас постепенно в течении 15 лет на 5 лет например, чем резко и на 5 лет, что вызовет протестные настроения в обществе, как сейчас в Греции, потому что пенсионная система трещит по швам. Запомните, пенсии текущих пенсионеров зависят от нашей с производительности, а если она низка то о чем можно вообще говорить, или авто считает что счас всех раскулачим и раздадим всем пенсионерам, типа деньги из воздуха.
Кудрин +1, предлагает много не популярных, но нужных мер, поддерживаю
А каков в РФ прирост населения? Или его уже нет, как и у нас...
Демографический кризис вынуждает к таким мерам.
Запомните, пенсии текущих пенсионеров зависят от нашей с производительности, а если она низка то о чем можно вообще говорить, или авто считает что счас всех раскулачим и раздадим всем пенсионерам, типа деньги из воздуха.
Ну, к примеру, один из непопулярных методов - перераспределение статей бюджета, скажем, из оборонки в пенсионный фонд :D ну или увеличить фонды оплаты труда за счет уменьшения части прибыли, тем самым увеличив отчисления в пенсионный фонд :D
Автор, мне кажется вы не очень разбираетесь в экономических процессах, потому что, извините, кроме соплей коррупция, умирают, маленькая пенсия и т.д. я не услышал никакой конкретики.
Если вернуться к фактам ТО, учитывая всех льготников средний срок выхода на пенсию в россии у мужчин 54 года у женщин 52. Когда вводили данный пенсионный возвраст, то работать люди начинали примерно с 16-18 лет, сейчас средний срок начала трудового стажа существенно повысился 20-22 (только не надо возгласов типа "я начинал работать с 13"). Т.о. средний срок работы одного сотрудника сократился. Россия страна с максимальной (или очень близкой к этому) в Европе пенсионной нагрузкой на бизнес и продолжает ее увеличивать. Да, я тоже за то чтобы пенсионеры жили хорошо, но для этого надо иметь высокую производительность труда работающей части населения, а этого пока не наблюдается, поскольку вместо инвестиций в капитал мы раздаем пенсии.
В Германии срок выхода на пенсию 65 лет, будет увеличивать до 67 и это с немецкой бешеной производительностью труда. Я много еще чего могу писать, но возраст увеличивать придется и лучше сейчас постепенно в течении 15 лет на 5 лет например, чем резко и на 5 лет, что вызовет протестные настроения в обществе, как сейчас в Греции, потому что пенсионная система трещит по швам. Запомните, пенсии текущих пенсионеров зависят от нашей с производительности, а если она низка то о чем можно вообще говорить, или авто считает что счас всех раскулачим и раздадим всем пенсионерам, типа деньги из воздуха.
ИМХО, фигня по следующим причинам.
1) в германии на пенсионера В РАЗЫ больше денег тратится: медстраховка, пенсии и т.д.
2) продолжительность жизни у них и у нас сравни.
3) просто количество пенсионер.
зайдем с другой стороны. В германии пенсионеров кормят работающие, то у нас продаваемая нефть кормит работающих. Т.е. другая структура бюджета.
я где-то неправ?
Ну, к примеру, один из непопулярных методов - перераспределение статей бюджета, скажем, из оборонки в пенсионный фонд :D ну или увеличить фонды оплаты труда за счет уменьшения части прибыли, тем самым увеличив отчисления в пенсионный фонд :D
куда еще больше-то в пенсионный фонд? там и так СЛИШКОМ много ЛИШНИХ денег.
ИМХО нужно всех там сажать под гребенку, здания (реально в любой деревне: десять развалюх и один дворец - это ПФ) передать под детские дома, а пенсии как-то по-другому распределять.
John Loki
19.06.2010, 17:46
Странно, но никто почему-то не предлагает катастрофически увеличить производительность труда. Все сразу за расстрел :D
За счёт чего? И не за расстрел я вовсе, достаточно поймать парочку ну очень крупных чиновников, вкатить им по полной и на колыму, нужно просто захотеть а не принимать всех подряд в ЕДРО. Сначала принимают в партию, потом покрывают, мафия вообщем это ЕДРО.
NikolyaM
19.06.2010, 19:06
За счёт чего? И не за расстрел я вовсе, достаточно поймать парочку ну очень крупных чиновников, вкатить им по полной и на колыму, нужно просто захотеть а не принимать всех подряд в ЕДРО. Сначала принимают в партию, потом покрывают, мафия вообщем это ЕДРО.
Рука руку моет..
Пы СЫ я поэтому налоги и не плачу...
Skarboshukalnic
19.06.2010, 19:33
А каков в РФ прирост населения? Или его уже нет, как и у нас...Демографический кризис вынуждает к таким мерам.
В РБ нет прироста? Как не приеду везде мамаши с колясками, у всех кого знаю от двух детей. :confused:
Слепой снайпер
19.06.2010, 20:26
хы-хы наивность просто поражает
вы забыли еще несколько армиЙ прихлебателей как чиновников,ментов и прочая шушера
которая за свою бесполезную жизнь никогда и ничего производить не будет,а только сжирают на работаное.
Соглашусь. А еще добавлю что огромная армия здоровых мужиков одела клоунскую форму всемовозможной охраны и служит, пипец полный, сторожами.
Раньше в деревнях эту почетную должность поручали всяким дедам-щукарям, инвалидам и дурачкам, а щас...
Johnnie Walker
19.06.2010, 21:06
Ну вот схватили одного олигарха, показательно расплющили. Остальные скромнее стали? :cool: Слились с властью в экстазе, наоборот...
John Loki
19.06.2010, 21:17
Ну вот схватили одного олигарха, показательно расплющили. Остальные скромнее стали? :cool: Слились с властью в экстазе, наоборот...
Этот олигарх скоро будет на свободе:D. И наверняка работать ему не придётся, т.к. бабки есть припрятанные сто пудов. А то, что слились с властью, это факт.
NikolyaM
19.06.2010, 21:22
Этот олигарх скоро будет на свободе:D. И наверняка работать ему не придётся, т.к. бабки есть припрятанные сто пудов. А то, что слились с властью, это факт.
Ходят слухи что этим олигархом управлял изначально потом временно управляющий его компании, некто Геращинко..
John Loki
19.06.2010, 21:23
Рука руку моет..
Пы СЫ я поэтому налоги и не плачу...
Я тоже налоги не плачу, пока совсем не прижучат, платить не буду. У меня знакомый 10 лет за свет не платил, пришли, напугали, что свет отключат, он адвокату позвонил, тот ему посоветовал за последние три года заплатить и всё, отстали- опять не платит.
просто надо не разглагольствовать, а выходить на протестные акции, как выходят большинство граждан Европы.
Кондитер
19.06.2010, 21:30
на каждый район по скважине, всех уродов на
сами себе старость сделаем
Пора этих математиков, раком ставить!!!!
И без вазелина
NikolyaM
19.06.2010, 21:38
на каждый район по скважине, всех уродов на
сами себе старость сделаем
Пора этих математиков, раком ставить!!!!
И без вазелина
Роман хорош флудить..
vovan_77
19.06.2010, 21:52
Б..дь, опять нашему государству не хватает денег, надо обобрать еще пенсионеров, сколько народ этому государству заработал, просто песец.. У нас на кладбище когда бываю - оторопь берет, мужиков за 50 - процентов может 20. Зато мы здесь добываем стране нефть, причем в некислых количествах, если бы ХМАО называлось ОАЭ, здесь можно было бы дома из золота ставить. Отчисления в пенсионный фонд - грабеж полный, любой человек,владеющий математикой на уровне средней школы, прекрасно понимает, что получит он за свою пенсию процентов 30 от того, что отдал. Я уж не говорю про калькуляции с вкладом аналогичных сумм под проценты в любой банк. Короче, предлагаю пенсионную реформу - любой может пойти в ПФ и написать заявление об отказе от пенсии, после чего с него перестанут брать пенсионные отчисления. При подобном законопроекте, те кто визжат о проблемах в ПФ, которые на самом деле проявляются в том, что у них денег не хватает купить еще себе островок на Сейшелах, или пару яхт или самолетов, засунут язык в ж..у, что бы им вообще кормушку не перекрыли.
Соглашусь. А еще добавлю что огромная армия здоровых мужиков одела клоунскую форму всемовозможной охраны и служит, пипец полный, сторожами.
Раньше в деревнях эту почетную должность поручали всяким дедам-щукарям, инвалидам и дурачкам, а щас...
Мда...вот так ...работа есть работа,чем вас она смутила ? :shock::shock::shock:
Вроде бы каждый сам решает на что способен...и колличество мест ограничено,неизвестно бы куда они пошли если бы небыло этих мест...имхо на низкопрофессиональные виды работ идут не от хорошей жизни и там чуть чуть до криминала.
Так что не поддерживаю вашу точку зрения.... :cool:;)
Вообще конечно понимаю эпититы такой жизни у людей,привыкли на блюдичке на голубой каемочке - обучатся,добиваться тупо не научили.
Допустим да просят меня любители задорнова, который в майми бегает по утрам несколько месяцев году :D
Cша ;
В частных школах обучение дорогое,но учат нехуже чем у нас.
Допустим есть гос. школа - дают минимум,остальное ребенок сам должен найти.
Что бы поступить в институт - есть тест,который сдают еще в школе,в старших классах который позволяет выявить "развитие ребенка"...
Этот тест вроде нашего егэ.
Т.е. по прошедствии времени человек учится добиваться что бы иметь блага - их никто не принесет. Но социальные ступеньки не так размыты,как у нас допустим.
Меньше из грязи в князи.
С другой стороны это уже "трудовой лагерь" получается....дальше больше сильнее.
Наша система образования была расчитана на "универсальность"...и "всеобьемлемый рынок труда"....тоесть не заостряла внимание на личностных возможностях и особенностях человека.
Так что такое было и будет....хотя подвижки идут "платное образование" и т.д.
Но это как говорится криво скопировали :)
Я тоже налоги не плачу, пока совсем не прижучат, платить не буду. У меня знакомый 10 лет за свет не платил, пришли, напугали, что свет отключат, он адвокату позвонил, тот ему посоветовал за последние три года заплатить и всё, отстали- опять не платит.
Зазеркалье какое-то... А давайте все не будем платить налоги и потребуем от государства снижения пенсионного возраста до 45 лет...:super:
John Loki
20.06.2010, 01:25
Зазеркалье какое-то... А давайте все не будем платить налоги и потребуем от государства снижения пенсионного возраста до 45 лет...:super:
Я не знаю, кто их платит! Мелкие налоги за жигули платил 700р. За BMW 17000р. не плачу принципиально, митинговать не хожу, так выражаю свой протест. Если все будут платить, то налоги постоянно будут расти, что и происходит. Я не против налогов, я за адекватные цифры.
Я не знаю, кто их платит! Мелкие налоги за жигули платил 700р. За BMW 17000р. не плачу принципиально, митинговать не хожу, так выражаю свой протест. Если НЕ все будут платить, то налоги постоянно будут расти, что и происходит. Я не против налогов, я за адекватные цифры.
Я думаю именно так правильно:rolleyes:
это независит ;) Допустим проекты энергетиков,куча замороженных и они явно не обновляются со временем - все траты на поддержание/разморозку ложатся бременем на население.
Так что давно пора жирок госам подрезать и конкретно.....:rolleyes:
Но в этой стране никому это ненужно.....отдадут в частные руки (те же обьекты сочи уже договорились кому отдавать после олимпиады)...а строились явно не на частные деньги.
Так что плати неплати....пока не тряхнет - будут гайки крутить на раз два...:help:;):wave:
Считаю что мизерная пенсия так же ненормально как и одинокий пенсионер живущий в трёхкомнатной квартире кричащий "как можно жить на пенсии". Продайте трёшку купите однушку.
John Loki
20.06.2010, 22:05
Ну, в общем, вы меня поняли.
Михаил Ф.
20.06.2010, 22:14
Считаю что мизерная пенсия так же ненормально как и одинокий пенсионер живущий в трёхкомнатной квартире кричащий "как можно жить на пенсии". Продайте трёшку купите однушку.
Почему пенсионер должен что то продавать?Он отработал всю жизнь,заработал эту квартиру....Человек в ней жизнь прожил,в этой квартире выросли его дети,с какого так сказать?Почему бы не убивать пенсионеров?Хотя их нашим мед обслуживанием и убивают.
FloralElf
20.06.2010, 23:02
Мне кажется, что система ПФ изначально неправильная...
Государство требует от нас честных зарплат.... а что оно может дать нам с честных зарплат? Нашу гребаную бесплатную медицину? Помощь и подачки??? И эти шакалы из налоговой будут к людям ходить и выискивать скрытые доходы...
А смысл человеку, получающему даже от 50 000 руб. в месяц платить все налоги честно? Он получит такую же пенсию, как и человек, получающий 10-15 т.р. в месяц. Так это с 50-ти... а если человек зарабатывает 100... 200... 500 т.р.???
Смешно просто! По государственным меркам он должен заплатить без малого 25% (а потом уже и 30 с лишним) ЕСН, а получать пенсию тысяч 10 рубликов в старости???
И зачем ему это надо?
В любом случае... минимальная пенсия должна быть ТАКОЙ, чтобы на нее можно было реально жить. Более того - государство просто кинуло своих пенсионеров этими: "А давайте с этого года мы будем считать по-другому! А то, что мы тогда считали??? Да это лажа! Умножим на ноль!"
Козлы одним словом.
ПС: что касается увеличение пенсионного возраста... вроде бы по-большому счету это ничего не изменит, т.к. пенсионеры и так сегодня работают. Это изменит только то, что люди будут эти года работать, не получая даже этой мизерной пенсии, а чувствовать себя будут плохо. Старость знаете ли...
Сейчас пенсионеры (кто еще может) работают + пенсию получают -> оплачивают счета, покушать хотят и лекарства покупают...
А на эти несколько лет повышения... их лишают этой пенсии, т.е. по факту лишают денег на те же лекартсва. Вот и все... просто... просто они (пенсионеры) умирать будут быстрее. А что? Это ж нагрузка для государства непомерная! :mad:
А смысл человеку, получающему даже от 50 000 руб. в месяц платить все налоги честно? Он получит такую же пенсию, как и человек, получающий 10-15 т.р. в месяц. Так это с 50-ти... а если человек зарабатывает 100... 200... 500 т.р.???
Смешно просто! По государственным меркам он должен заплатить без малого 25% (а потом уже и 30 с лишним) ЕСН, а получать пенсию тысяч 10 рубликов в старости???
И зачем ему это надо?
В любом случае... минимальная пенсия должна быть ТАКОЙ, чтобы на нее можно было реально жить. Более того - государство просто кинуло своих пенсионеров этими: "А давайте с этого года мы будем считать по-другому! А то, что мы тогда считали??? Да это лажа! Умножим на ноль!"
Козлы одним словом.
адын вопрос: откуда гос-во возьмет деньги на "нормальную" пенсию? без подколок, просто откуда?
Почему пенсионер должен что то продавать?Он отработал всю жизнь,заработал эту квартиру....Человек в ней жизнь прожил,в этой квартире выросли его дети,с какого так сказать?Почему бы не убивать пенсионеров?Хотя их нашим мед обслуживанием и убивают.
Он не должен. У него есть выбор - либо жить с лишней жилплощадью на мизерную пенсию, либо жить в оптимальной жилплощади и не в чём себе не отказывать.
Многие сами себя хорошо убивают палёной водкой сидя на миллионах.
Он не должен. У него есть выбор - либо жить с лишней жилплощадью на мизерную пенсию, либо жить в оптимальной жилплощади и не в чём себе не отказывать.
Многие сами себя хорошо убивают палёной водкой сидя на миллионах.
Ни в чем не отказывать это на 5-7 штук в месяц?
ButcheR_31337
21.06.2010, 00:15
старости в этой стране боюсь больше всего на свете:(
Ни в чем не отказывать это на 5-7 штук в месяц?
5-7 это по каким подсчётам?
5-7 это по каким подсчётам?
У Греции, где из ресурсов камни да море пенсия у стариков 1000 евро, в Германии пособие на детей 1300 евро в месяц....
Вываливай цифры по совку...сравним:shock:
У Греции, где из ресурсов камни да море пенсия у стариков 1000 евро, в Германии пособие на детей 1300 евро в месяц....
А ВВП на человека не хотите сравнить? Делить-то мы все мастера, с приумножением хуже...:(
а кто-нибудь от кудрина хоть одну здравую идею слышал?
я нет.
про повышение уровню медицины и обшую защищенность насмешили.по сравнению с чем? с 16м веком - да, и то в 2-3 городах по всей стране.
Согласен на 100%
Пенсионные фонды зажрались, посмотрите их корпоративы, здания, автомобили и прочее... У нас в стране живут люди до 65 лет, типа работаешь, кормишь всю шушеру а потом в гроб и государство тебе ни чего не должно круто
Железная логика!!! И вообще нехер шиковать и ездить по заграницам, как это происходит в нормальных странах, пусть валит бутылки собирает на помойке да сдает их
Михаил Ф.
21.06.2010, 08:34
Это не правда.Киндергельд 300 евро в месяц.Правда для всех,вне зависимости от доходов.
Это не правда.Киндергельд 300 евро в месяц.Правда для всех,вне зависимости от доходов.
Немка сказала 1300 в месяц в течение 1 года....обманула наверно:)
Спокойной старости для россиян долго не видать.
Железная логика!!! И вообще нехер шиковать и ездить по заграницам, как это происходит в нормальных странах, пусть валит бутылки собирает на помойке да сдает их
В нормальных странах продают дома и покупают квартиры на курортах на разницу и шикуют.
У Греции, где из ресурсов камни да море пенсия у стариков 1000 евро
великолепный пример :thumbup:
нам не нужна такая демократия как в Ираке (с) :D
Михаил Ф.
21.06.2010, 11:23
Немка сказала 1300 в месяц в течение 1 года....обманула наверно:)
Наверно.Я когда жил там,мне предлагали,я отказался.:wave:ИМХО до 18 лет платят.
Зачем смотреть на Германию, у которой из полезных ископаемых только бурый уголь?
Вы еще не забыли, что недра принадлежат государству?
Почему государство позволило разворовать самую доходную часть промышленности, нефтегазовую, в пользу отдельных приближенных индивидуумов? Зачем теперь горестно вздымать руки "ах, денег нет!"? Конечно, откуда им взяться?
Вы так правили, вы и отвечайте за результаты своего правления, а не перекладывайте трудности на плечи пенсионеров.
ЮКОС сумели вернуть? Сумели. А почему этим же путем не вернули лукойл, сибнефть, сургут и пр.?
Шаблоны франции, германии, испании к нам непременимы не только потому, что приозводительность ниже (и это верно), но и потому, что страна наша кратно богаче, только богатства эти идут единицам (тут на германию мы лицемерно не равняемся, там жена мэра не становится миллиардершей).
Михаил Ф.
21.06.2010, 13:32
Всё правильно,только от возврата Юкоса в лоно государства ничего не изменилось.Вернее изменилось,только в худшую сторону.Где налоги которые Юкос платил?А в остальном согласен полностью.Могли бы деньги от реализации полезных ископаемых направлять целевыми траншами на пенсионеров,армию,больницы и.т.д.А так у нас Роснефть или Газпром решает что ей построить-очередной отель за ярд зелени или футболиста за 40 млн. долларов прикупить.
FloralElf
21.06.2010, 14:49
адын вопрос: откуда гос-во возьмет деньги на "нормальную" пенсию? без подколок, просто откуда?
Свой пенсионный минимум люди и так платят. Оттуда и получают свою мизирно-максимальную пенсию.
А что... вы думаете... человек официально будет получать 500 000 руб в течение, например, 20 лет (перед пенсией).
На сегодняшний момент накоп. и страх. части пенсии в сумме 20%.
Итого человек заплатит в ПФ в год:
500 000 * 12 * 20% = 1 200 000 руб
За 20 лет:
1 200 000 * 20 = 24 000 000 руб.
Далее... он уходит на пенсию... и живет еще 20 лет (!)
Итого в месяц он должен получать:
24 000 000 / 20 / 12 = 100 000 руб
Это все, конечно, грубый подсчет, но тем не менее...
Естественно неизвестно, сколько человек проживет. Но по-большому счету можно было бы придумать какое-то усредненное значение и из этого считать.
А если что-то осталось на счету, то завещать это родственникам.
Так вот... почему заплатив такие деньги человек должен получать свой максимум в 10-15 т.р???? Смысл в этом? Сначала жить хорошо, а потом бутылки по помойкам собирать? :eek: Вы считаете это нормально?
Беспорно... еще живы те пенсионеры, что не работали в рыночных условиях... опять же можно сделать некую усредненную сумму, которая будет вычетаться из доходов нынешних работающих на пенсии уже живущих пенсионеров. Опять же дифференцировано. Касаясь примера... у чела получится 100 000 в месяц... сделайте 80 000 руб в месяц. А 20 000 - пенсионерам старой закалки.
Соответственно у кого з/п меньше - и вычет меньше и т.д.
Думаю, как-то так...
FloralElf
21.06.2010, 14:50
И это... если по хорошему... но учитывая в каком государстве мы живем... такие деньги в ПФ отдавать страшно... т.к. они могут испариться со следующей реформой... :mad:
Зачем смотреть на Германию, у которой из полезных ископаемых только бурый уголь?
поперхнулся кофе.....там в одном из престижных районов добывают нефть на побережье.
easyman05
21.06.2010, 18:49
пора подходы к зданию ГД не просто укреплять, а и баррикадировать. А лучше - вынести ГД за МКАД, на Рублевку, туда сложнее добраться "благодарным" избирателям будет...
Рано обсуждение затеяли.
"Правительство РФ не рассматривает этот вопрос, никаких решений по этому поводу не принималось", - заявила Голикова на брифинге в понедельник в Москве.
http://www.interfax.ru/news.asp?id=142130
старости в этой стране боюсь больше всего на свете:(
Чего ее бояться? У нас средний возраст умершего - 60 лет. Пенсии даже порадоваться не успеем.
Мартин Эстон
21.06.2010, 19:43
дефицит фонда в этом году около триллиона планируют - где деньги Зин? (с)
если жизнь "не удастся", то лучше к пенсии продать все что есть и свалить доживать куда-нить на бали или гоа под зонтиком..
дефицит фонда в этом году около триллиона планируют - где деньги Зин? (с)
если жизнь "не удастся", то лучше к пенсии продать все что есть и свалить доживать куда-нить на бали или гоа под зонтиком..
И я о том же при этом заранее отложить не в пенсионный фонд а в кубышку
Чего ее бояться? У нас средний возраст умершего - 60 лет. Пенсии даже порадоваться не успеем.
Средняя продолжительность жизни мужского населения 59 лет.
Ну я надеюсь чуть дольше протянуть.
Естественно неизвестно, сколько человек проживет. Но по-большому счету можно было бы придумать какое-то усредненное значение и из этого считать.
А если что-то осталось на счету, то завещать это родственникам.
Это извечная проблема России - народ не знает своих прав, а гос-во не спешит их учить...
http://bujet.ru/article/65916.php
Ежегодно Пенсионный фонд России (ПФР) закладывает в бюджет несколько миллиардов рублей на выплату правопреемникам (наследникам) 250--260 тыс. участников системы пенсионного страхования, не доживших до пенсии. Однако реально в ПФР за деньгами своих родственников обращаются не более 100 тыс. человек. В Пенсионном фонде это объясняют тем, что россияне пока не относятся к средствам, поступающим в пенсионную систему, как к своим личным накоплениям.
Согласно предоставленным Пенсионным фондом «Времени новостей» данным, в 2008 году в отделения ПФР обратились и получили средства с накопительных счетов своих умерших родственников 96,5 тыс. наследников. Им выплачено 443,7 млн руб. (средняя выплата составила 4,6 тыс. руб.). На 1 сентября 2009 года принято 73,2 тыс. заявлений о выплате средств пенсионных накоплений умершего застрахованного лица. Выдано 496,4 млн руб. (средняя выплата -- 6,8 тыс. рублей).
FloralElf
22.06.2010, 00:16
Это извечная проблема России - народ не знает своих прав, а гос-во не спешит их учить...
Я вообще-то говорила об общей концепции системы, которая на мой взгляд, была бы более интересна. И производила бы стимулирующее действие на людей, получающих несколько больше среднего уровня...
alex5980
22.06.2010, 22:46
http://s39.radikal.ru/i085/1006/7d/cbee7e870234.jpg (http://www.radikal.ru)
archmaster
22.09.2011, 01:30
Старики спасут россиян от налогов
У России существует только два пути: либо поднять пенсионный возраст, либо налоги, заявил министр финансов Алексей Кудрин, выступая в Госдуме.
«Если мы отказываемся от повышения пенсионного возраста, значит, мы должны будем повышать налоги. Но сам этот выбор я еще не сделал. Решение будет приниматься взвешенно — на основе анализа и приоритетов социально-экономической политики», — отметил он.
.......
http://news.rambler.ru/11173461/
PS собственно, ничего неожиданного ...
де факто станет де юро, наше государство обрекло всех пенсионеров работать до гробовой доски,
поскольку на эту пенсию прожить невозможно ...
Stepa M.O.
22.09.2011, 03:43
2Арчи)
Несмотря на выложенный ссыл позволю себе небольшое уточнение)
(сам,персонально-лично слышал вечером по РБК)
Кудрин не сказал "Но сам этот выбор я еще не сделал."
Он сказал типа "Выбор еще не сделан" или "(Мы) еще не решили"....
То есть речь шла о коллегиальности решения...
ИМХА - существенно.
Это не потому,что я сильно люблю Кудрина и авансом защищаю его...)))
Просто страна вправе знать своих подлинных героев - бишь предправительства...
Ну а по теме - ну шож тут поделать...
Так уже очень многие сделали - повысили пенсионный.
Molot.O.K.
22.09.2011, 03:58
Ребят это вообще то общемировой тренд сокращение социалки, так что че тут удивляться то?
Stepa M.O.
22.09.2011, 04:17
Ребят это вообще то общемировой тренд сокращение социалки, так что че тут удивляться то?
Знаешь,думаю,отчего так реагирует народ?
В кризисе(в частности) в котором мир живет,все нормальные страны ужимаются-подтягивают пояса,и население этих стран бухтит,но в принципе понимает.
А у нас,не сильно продвинутому экономически населению,власти сначала спели песню что "Я не такая",потом про "Мы - тихая гавань",потом благодаря накопленному стабфонду не свернули ни одной соцпрограммы,потом с приближением выборов благодаря той же высокой нефти мы,наверное единственные в мире,вписались в два мега-международных спортсоревнования(на ровном,в смысле пустом околосочинском ) месте,потом в предверии выборов начали наращивать соцпрограммы...
И тут:вот те на те мля!Ты погляди!!!
Вишь ли оказываеЦЦо надо вдруг(!) ужимаЦЦо!
Возраст пенсионный подымать мля!....
ПС:Я тут недавно с огромным удивлением узнал,что оказывается средний возраст а/м в Германии (до которой нам как до Пекина раком) 8(!!!) лет.
Вот как живет первая экономика Европы.Трезво,здраво,с запасом прочности.Не стараясь проесть собственное будущее.
А мы продолжаем жить в государственном ракурсе по-прежнему в социалистической утопии(понятно,с коррекцией на нашу коррупцию и пилеж).
А в плане личного потребления - "Гуляй,душа!" - и пох что неясно,что будет завтра.Большинство населения - точно...
ППС:Были тут с Творог-клубом в Волгограде/Волжском.
Там рассказали историю про местную деву,мать-одиночку,которая при з/п 6 тыр купила в кредит(!) смартфон за 12(!!!) тыр.
Нормально?!?!
Пол-страны так....
Molot.O.K.
22.09.2011, 11:19
Знаешь,думаю,отчего так реагирует народ?
В кризисе(в частности) в котором мир живет,все нормальные страны ужимаются-подтягивают пояса,и население этих стран бухтит,но в принципе понимает.
А у нас,не сильно продвинутому экономически населению,власти сначала спели песню что "Я не такая",потом про "Мы - тихая гавань",потом благодаря накопленному стабфонду не свернули ни одной соцпрограммы,потом с приближением выборов благодаря той же высокой нефти мы,наверное единственные в мире,вписались в два мега-международных спортсоревнования(на ровном,в смысле пустом околосочинском ) месте,потом в предверии выборов начали наращивать соцпрограммы...
И тут:вот те на те мля!Ты погляди!!!
Вишь ли оказываеЦЦо надо вдруг(!) ужимаЦЦо!
Возраст пенсионный подымать мля!....
ПС:Я тут недавно с огромным удивлением узнал,что оказывается средний возраст а/м в Германии (до которой нам как до Пекина раком) 8(!!!) лет.
Вот как живет первая экономика Европы.Трезво,здраво,с запасом прочности.Не стараясь проесть собственное будущее.
А мы продолжаем жить в государственном ракурсе по-прежнему в социалистической утопии(понятно,с коррекцией на нашу коррупцию и пилеж).
А в плане личного потребления - "Гуляй,душа!" - и пох что неясно,что будет завтра.Большинство населения - точно...
ППС:Были тут с Творог-клубом в Волгограде/Волжском.
Там рассказали историю про местную деву,мать-одиночку,которая при з/п 6 тыр купила в кредит(!) смартфон за 12(!!!) тыр.
Нормально?!?!
Пол-страны так....
Это ты про какую европу щаз рассуждаешь? про ту что проела на 3 покаления вперед? :shock:
ПС: Средний возраст автомобиля в России знаешь? :) Лет 10-12 наверняка, не надо судить по москве в которой основная масса накупила кредитных фокусов и основательно разбавленная нефтянниками на каенах. негров-валферщиков или в случае с германией турков на социале с неуменым потерблением хватает
негров-валферщиков или в случае с германией турков на социале с неуменым потерблением хватает
да вот думаю чего народ мучают за 6 тыс ( 200 баксов = 7 баксов в день :facepalm: ) зарплату - помогали бы перебираться за рубеж (лоббирование виз и обучение языку,специальностям актуальным и т.д.) ,все равно эти люди по факту не нужны в рф только мучают на мизерных зарплатах,а когда там настанет что настанет то помогут вернутся на родину - вообщем дать людям шанс жить по человечески без "нас и тут не плохо кормят".
В увеличении пенсионного возраста пугает не то, что будешь работать до 65 лет, а то что после 50 лет, у нас в стране, невозможно найти , нормальную работу, конечно если у вас нет своего бизнеса. Перспектива охраника на парковке, ночного сторожа, уборщицы и им подобных, 99,9% работающих людей ввергает в панику. Государство говорит нам, вы должны дольше работать, но оно не говорит где и кем. Сегодня у нас миллионы молодого, здорового, трудоспособного населения не обеспечены работой, а кому нужны будут престарелые сотрудники?
В увеличении пенсионного возраста пугает не то, что будешь работать до 65 лет, а то что после 50 лет, у нас в стране, невозможно найти , нормальную работу, конечно если у вас нет своего бизнеса. Перспектива охраника на парковке, ночного сторожа, уборщицы и им подобных, 99,9% работающих людей ввергает в панику. Государство говорит нам, вы должны дольше работать, но оно не говорит где и кем. Сегодня у нас миллионы молодого, здорового, трудоспособного населения не обеспечены работой, а кому нужны будут престарелые сотрудники?
Хм..есть альтернатива либо не жаловаться,так что "народ" ни разу не жалко,они конкурентами были и будут в обществе - доход всегда равен риску,а то никак "мне должны" накопившейся за годы трудовой деятельности в теплом кресле не выходит из сознания. Знали ведь что их знания и опыт имеют цену и срок годности. Не берут - значит готовься что иначе придется зарабатывать ,не единственный - это имхо. Нравится когда говорят о бизнесе как золотой рыбке которая исполняет любые желания,чего тогда сидели ждали в клерской должности коли бизнес исполняет - не нравилось бодаться за место под солнцем,а тут оппа "а зачем вышку получал и столько работал",не раз встречал такую психологию переоценка ценностей полезна для тех кто из социального рая не вылазил за всю жизнь.
вот в пример в ближайшем будущем поправки для "предпринимателей".
[Сроки лишения свободы за коррупцию могут быть увеличены вплоть до 40-50 лет. Об этом сообщил министр юстиции РФ Александр Коновалов на правительственном часе в Государственной думе. "До 40, до 50 лет пускай сидят", - отметил А.Коновалов.
Он также сообщил, что рано или поздно необходимо будет решить вопрос о конфискации имущества, в отношении которого есть лишь подозрение, что оно нажито преступным путем (так называемая конфискация in rem).
Министр отметил, что в соответствии с этой схемой может быть конфисковано имущество у любых родственников и близких осужденного, даже если нет прямых доказательств того, что оно нажито преступным путем.
По словам министра, также необходимо решить вопрос о "перлюстрации" доходов и расходов, в том числе об ограничении расходования наличных средств. При этом министр отметил, что такую работу проводить нужно "умно и пошагово".
Говоря о последних изменениях в уголовное и уголовно-процессуальное законодательство, министр высказал мнение, что была проведена "не либерализация, а прагматизация закона".
Кроме того, А.Коновалов считает, что бизнесу, реализующему инвестиционные проекты в местах лишения свободы, необходимо предоставить налоговые льготы и обеспечить его государственными заказами.
Он отметил, что при реализации таких проектов должны обязательно привлекаться в качестве работников сами осужденные. Их участие в такой трудовой деятельности должно учитываться при решении вопросов об условно-досрочном освобождении и помиловании. А.Коновалов также выразил уверенность в том, что труд осужденных может использоваться в целом ряде отраслей экономики.
(с) (http://top.rbc.ru/society/21/09/2011/616623.shtml)
Москва. 21 сентября. FINMARKET.RU — Теперь ни один россиянин, обладатель счета в швейцарских банках, известных своей скрытностью, не сможет быть уверен в том, что его сбережения останутся секретом. Если раньше гарантия анонимности была практически стопроцентной, теперь тайное может стать явным при определенных усилиях.
Россия и Швейцария до конца этой недели подпишут соглашение, предусматривающее предоставление информации о счетах российских граждан в швейцарских банках, сообщил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин, выступая в Госдуме в среду.
«Сегодня на заседании правительства будет рассмотрен проект соглашения со Швейцарией, которое уже подготовлено и парафировано Швейцарией, о дополнительной информации о счетах российских граждан в швейцарских банках», — сказал министр финансов РФ.
«Мы по запросам также будем получать информацию в отношении счетов, уклоняющихся от налогообложения, если у нас здесь на территории РФ будут в установленном порядке инициированы процедуры по поиску уклонения или отмывания», — отметил А.Кудрин. По его словам, при признаках того или иного действия у России будет возможность получать информацию о счетах российских граждан в банках Швейцарии.
(с (http://news.mail.ru/politics/6870320/?frommail=1))
Старики спасут россиян от налогов
У России существует только два пути: либо поднять пенсионный возраст, либо налоги, заявил министр финансов Алексей Кудрин, выступая в Госдуме.
«Если мы отказываемся от повышения пенсионного возраста, значит, мы должны будем повышать налоги. Но сам этот выбор я еще не сделал. Решение будет приниматься взвешенно — на основе анализа и приоритетов социально-экономической политики», — отметил он.
.......
http://news.rambler.ru/11173461/
Значит поднимут и возраст и налоги )))
Как обычно.
Как обычно.
Не. Налоги не поднимут. Пока. Выборы же. Вот после выборов - поднимут.
archmaster
23.09.2011, 00:26
Как обычно.
собственно никто не может им запретить это сделать
точно так же как и с транспортным налогом и ценами на бензин
Stepa M.O.
23.09.2011, 00:43
Это ты про какую европу щаз рассуждаешь? про ту что проела на 3 покаления вперед? :shock:
ПС: Средний возраст автомобиля в России знаешь? :) Лет 10-12 наверняка, не надо судить по москве в которой основная масса накупила кредитных фокусов и основательно разбавленная нефтянниками на каенах. негров-валферщиков или в случае с германией турков на социале с неуменым потерблением хватает
Стоп-стоп-стоп...))))
Европа проела на три поколения вперед через социальное обеспечение населения.Малоимущих паразитов.Турок на социале под девизом "бедных беженцев от тоталитарных режимов",замешанных на дурмане либерально-демократических ценностей.
Я же писал про самосознание граждан....
Отсюда логично переходим к 10-12 годам(верю тебе легко и охотно) среднему а/м в РФ против 8 лет в Германии.
И я снова окуеваю...)))))
Я собственно об этом и писал:у нас в стране граждане не влияют на социальную политику гос-ва.Оно само все решает.
Гражданам остается только собственное планирование персонального,личного будущего.
И девушка из Волгограда покупает в кредит телефон,равный двум ее зарплатам...)))
Ну и про море кредитных фокусов ты сам правильно сказал...))
Я про это)
madmaxxx
23.09.2011, 09:37
Цитата:
Ежегодно Пенсионный фонд России (ПФР) закладывает в бюджет несколько миллиардов рублей на выплату правопреемникам (наследникам) 250--260 тыс. участников системы пенсионного страхования, не доживших до пенсии. Однако реально в ПФР за деньгами своих родственников обращаются не более 100 тыс. человек. В Пенсионном фонде это объясняют тем, что россияне пока не относятся к средствам, поступающим в пенсионную систему, как к своим личным накоплениям.
Согласно предоставленным Пенсионным фондом «Времени новостей» данным, в 2008 году в отделения ПФР обратились и получили средства с накопительных счетов своих умерших родственников 96,5 тыс. наследников. Им выплачено 443,7 млн руб. (средняя выплата составила 4,6 тыс. руб.). На 1 сентября 2009 года принято 73,2 тыс. заявлений о выплате средств пенсионных накоплений умершего застрахованного лица. Выдано 496,4 млн руб. (средняя выплата -- 6,8 тыс. рублей).
ИМХО это не россияне не относятся к средствам как к своим, а ПФ относится к средствам россиян как к своим. Почему не разыскать правоприемников оставшихся денег и не уведомить?
Stepa M.O.
23.09.2011, 10:42
ИМХО это не россияне не относятся к средствам как к своим, а ПФ относится к средствам россиян как к своим. Почему не разыскать правоприемников оставшихся денег и не уведомить?
А зачем?!Я серьезно.
Экономике от этого лучше не будет.
Да и не нужно это никому.
madmaxxx
23.09.2011, 11:16
А зачем?!Я серьезно.
Экономике от этого лучше не будет.
Да и не нужно это никому.
И вот так во всем... Откуда тогда уважению к власти у народа взяться?
Stepa M.O.
23.09.2011, 12:46
И вот так во всем... Откуда тогда уважению к власти у народа взяться?Правильно.
В мире вообще единицы стран,где большинство сознательного населения сильно уважает своих правителей.Что,ИМХА,не так и страшно.
Гораздо хуже,когда население не "уважает" законов собственной страны.Какие бы они ни были.
И полный пепец - когда те же законы не "уважают" власти.Это как у нас...
Так что все сходится...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot