PDA

Просмотр полной версии : Рунету крышка или за базар ответишь

aPPle90
18.06.2010, 01:05
" блоги и другие авторские сайты, не зарегистрированные как СМИ, будут нести ответственность за размещенную на них информацию, однако не по закону "О СМИ", а по Гражданскому кодексу.

Незарегистрированные СМИ будут нести ответственность сразу, в то время как для зарегистрированных она наступит лишь после обращения надзорного органа

Например, за оскорбляющие, недостоверные или экстремистские сведения авторы блогов будут отвечать по искам о защите чести и достоинства, о распространении порочащей информации и по иным подобным искам."

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2010/06/100615_internet_comments_censorship.shtml

Nickyy2
18.06.2010, 01:42
вроде бы было решение ВС, что за комменты пользователей ответственности не несут. Наоборот, это в пользу СМИ - т.е. зарегистрированные СМИ должны убирать информацию ТОЛЬКО по требованию госоргана (мотивированному, с документооборотом и пр.).

Что касается незарегистрированных, то это опять же плюс, если я правильно понял, т.к. не удалось притянуть ответственность как СМИ (изза публичности), и пытаются спихнуть это на частноправовые иски, а там все достаточно туманно, и опять бедные суды будут путаться.

ЗЫ. Но блин, ведь все же наизнанку вывернули на ббс :)))).

lemur
18.06.2010, 02:15
давно уже так.

в 2005 году на мое имя был зарегистрирован домен и там был форум.
кто-то написал про какую-то фирму какие-то глупости, про бракованный товар и обосрали директора.

тот директор подал в суд на меня как на организатора сайта.

первую инстанцию, возможно они подкупили, так как суд я проиграл. и разбора по сути не было. до суда их адвокат по телефону намекнул, что мне лучше не судиться, у них в суде большие связи.

апеляцию я выиграл, помогли очень влиятельные люди. возможно не дали подкупить судью или еще как, но суд был адекватным.

на кассацию меня не пригласили, так как их адвокат вероятно подкупил почту, в деле все бумажки, что я расписался за повестку. дело я проиграл, так как вв арбитраже на процесс лучше приходить.

верховный суд в пересмотре отказал по формальным причинам. не помогли никакие связи.

таким образом я ответил за чужой базар на форуме на стоимость хорошей иномарки. и еще убедился, что судебная система слегка гнилая.

Леонидыч
18.06.2010, 18:56
давно уже так.

кто-то написал про какую-то фирму какие-то глупости, про бракованный товар и обосрали директора.

первую инстанцию, возможно они подкупили, так как суд я проиграл. и разбора по сути не было. до суда их адвокат по телефону намекнул, что мне лучше не судиться, у них в суде большие связи.

апеляцию я выиграл, помогли очень влиятельные люди. возможно не дали подкупить судью или еще как, но суд был адекватным.

на кассацию меня не пригласили, так как их адвокат вероятно подкупил почту, в деле все бумажки, что я расписался за повестку. дело я проиграл, так как вв арбитраже на процесс лучше приходить.

верховный суд в пересмотре отказал по формальным причинам. не помогли никакие связи.

таким образом я ответил за чужой базар на форуме на стоимость хорошей иномарки. и еще убедился, что судебная система слегка гнилая.

Не слишком ли много "подкупили"? :cool:
Судебная система гнилая, а сам белый и пушистый?

aod1975
20.06.2010, 16:45
Не слишком ли много "подкупили"? :cool:
Судебная система гнилая, а сам белый и пушистый?

Россея:D

NikolyaM
20.06.2010, 17:27
давно уже так.

Я в принципе знаю сколько судьи берут, судя по вашему рассказу, та сторона заплатила как за два болида формулы 1... Так какой смысл ей выигрывать суд и иметь с Вас стоимость иномарки?