PDA

Просмотр полной версии : Митрополит Иларион сетует на отсутствие у РПЦ стабильного источника дохода

пингвин
18.06.2010, 00:41
Москва. 17 июня. INTERFAX.RU – Глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Илларион считает актуальным для Церкви решение вопроса о стабильности ее доходов.

"У Церкви должен быть свой стабильный источник дохода, и этим доходом не могут быть только пожертвования прихожан. Церковь не может существовать только на деньги, полученные от продажи свечей, икон или, скажем, церковной литературы", - сказал митрополит в эфире программы "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24".

По его словам, значительная часть времени архиереев уходит на поиск спонсоров, "и это, конечно, ситуация ненормальная". Митрополит Иларион отметил, что Церковь платит за электричество, реставрацию, и это "огромные, многомиллионные расходы".

Он объяснил отсутствие постоянного дохода Церкви тем, что в свое время все ее имущество "было национализировано и разграблено".

Митрополит обратил внимание на то, что на Западе Церкви могут существовать на пожертвования верующих, "потому что суммы пожертвований в какой-то степени соотносятся с суммами затрат".

"У нас, к сожалению, нет такого соотношения, у нас до сих пор существуют очень низкие зарплаты и очень высокие цены на расходы", - посетовал Илларион

Митрополит считает, что если бы Церковь имела постоянный доход, она смогла бы, в частности, развернуть широкую благотворительную деятельность, содержать старческие приюты, детские дома, школы - "то, что очень часто происходит на Западе".
http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=141592

И как это понимать ? При СССР средств хватало, а когда сейчас передали (именно передали, а не продали) имущество, земли, здания и сооружения, то странным образом средств хватать перестало. И зарплаты низкие вдруг стали.

Astronaut
18.06.2010, 00:44
Ага,опять им вернуть беспошлинный провоз сигарет?
Хотя сейчас это неактуально..

пингвин
18.06.2010, 00:45

О как ! А это было ?

Astronaut
18.06.2010, 00:53
О как ! А это было ?
Для вас это новость? Ссылок не дам. Лень искать.

Wavka
18.06.2010, 01:07
О как ! А это было ?

Ага было такое и кажется водка была. А через договор с их "страховой К" сама однажды устраивалась на работу - покоробило что ладно оптимизаторы, но с именем Христа.

А намекает он, что неверующие должны их толстые задницы за счет налогов содержать, а то купола золотом обмусоливать не на что. И все детишками и стариками прикрываются. Тьфу

пингвин
18.06.2010, 01:10
Для вас это новость? Ссылок не дам. Лень искать.

Здесь наслово верю. Да, для меня это новость.
У меня знакомый священник пятый год восстанавливает храм в Касимовском р-не Рязанской обл. На свои деньги.

Vitya89
18.06.2010, 01:10
"важно, чтобы кресты не знали золота" (с) Ассаи

Alex -X5
18.06.2010, 01:17
даже не знаю как относиться к такому заявлению, есть кому на золотые вилки-ложки не хватает, есть те кто за гроши пытается храм восстановить, но думаю нужно ждать очередного налога, т.к. Россия многонациональное государство и мусульмане и евреи и другие направления и течения могут потребовать аналогичного финансирования.

Кирыч
18.06.2010, 01:18
церковь освобождена от ндс и налога на прибыль; чем им ещё государство может помочь?

Astronaut
18.06.2010, 01:23
У меня знакомый священник пятый год восстанавливает храм в Касимовском р-не Рязанской обл. На свои деньги.
Я тоже много знаю настоящих священников..делающих свое дело искренне и от всей души. Да они и не стонут от недостатка финансов.Не потому,что у них много денег,а потому что рады и тому,что у них есть..
А вообще,лично меня коробит от сочетания церковь и какая-либо коммерция.
http://pit.dirty.ru/dirty/1/2009/01/10/26693-064630-c67df2851b5530ef1c28977b42ecfdbb.jpg
А тут вообще...ну какие блин прейскуранты?
http://rksmb.ru/images/lenta/i2578_5.jpg

Astronaut
18.06.2010, 01:29
Табачный скандал — скандал, связанный с беспошлинным ввозом в Россию табачной продукции под эгидой благотворительного фонда «Ника» и Штаба по гуманитарной помощи Русской православной церкви в 1996—1998 годах. Так, за 8 месяцев 1996 года в Россию было ввезено примерно 8 млрд беспошлинных сигарет (эти данные были обнародованы Комиссией правительства РФ по вопросам международной гуманитарной и технической помощи), что составило 10 % отечественного рынка табачной продукции[1]. Внимание прессы также привлекало то обстоятельство, что традиционно в русской церковной среде табакокурение осуждается как грех[2], а от заболеваний, вызванных этой вредной привычкой, в России ежегодно погибают около 400 тысяч человек[3].
В 1997 году журналист «Московского комсомольца» Сергей Бычков опубликовал серию статей о торговле сигаретами и алкоголем, назвав в одной из них тогдашнего председателя ОВЦС МП митрополита Смоленского и Калининградского (ныне Патриарха Московского и всея Руси) Кирилла «табачным митрополитом». Этот журналист был позже обличён во лжи по другим вопросам сотрудниками митрополита Кирилла, дела перешли в суд, и Бычков проиграл все процессы — протоиерею Всеволоду Чаплину в 2006 году [4] и Роману Силантьеву в 2008 году[5]. По словам епископа Венского и Австрийского (ныне председателя ОВЦС) Илариона[6], митрополит Кирилл решил не возбуждать дела против Бычкова, считая, что священнослужителю не пристало решать вопросы в светском суде, и:
если начнется судебное разбирательство, та же самая газета и тот же самый журналист будут его освещать. И даже если суд докажет безосновательность обвинений и обяжет газету опубликовать опровержение клеветы, за то время, пока длился процесс, на Церковь будет вылито столько грязи, что ущерб, нанесенный Церкви, будет еще более велик.так то:(

biller
18.06.2010, 03:02
Ужо смешно...РПЦ имеет огромное колличество недвижки,земли и т.д.
Но тут другая ситуация.....может случится равшастан..(аналог киргизии) - так что тут дело не в жадности,пусть берут.А то голод не тетка - народ быстро умеет несвое брать,а тут хотя бы заняты будут распилом и большая часть народа страны продолжит сидеть в неспокойное время на выручке от трубы.

Nickyy2
18.06.2010, 03:14

уже давно предлагают - монополия на героин! :super:

Вообще, пугают их желания...

crossificio
18.06.2010, 09:02
почему то сложилось стойкое убеждение что митрополит Иларион будет следующим Патриархом

Слепой снайпер
18.06.2010, 09:22
А может все-таки на деньги прихожан?
И вообще, на какие еще деньги должен восстанавливаться храм, если это по сути ни что иное как индивидуальное частное предприятие созданное с сугубо с коммерческой целью?
Я так из первого поста понял, что митррополитишка намекает на то, что неплохо было им бы присосаться к бюджету. Ваще оборзели попы...

Sabur
18.06.2010, 09:25
Я тоже много знаю настоящих священников..делающих свое дело искренне и от всей души. Да они и не стонут от недостатка финансов.Не потому,что у них много денег,а потому что рады и тому,что у них есть..
А вообще,лично меня коробит от сочетания церковь и какая-либо коммерция.
http://pit.dirty.ru/dirty/1/2009/01/10/26693-064630-c67df2851b5530ef1c28977b42ecfdbb.jpg
А тут вообще...ну какие блин прейскуранты?
http://rksmb.ru/images/lenta/i2578_5.jpg
:D:D:D

Слепой снайпер
18.06.2010, 09:31
:D:D:D
А ты че лыбишся? у вас можно подумать, все иначе:cool:
Вывеска тока другая, а товарчик тот же, с той же если не большей гнильцой...

Sabur
18.06.2010, 09:34
А ты че лыбишся? у вас можно подумать, все иначе:cool:
Вывеска тока другая, а товарчик тот же, с той же если не большей гнильцой...
чо мне посмеяться в пятницу утром нельзя? не разрешаешь?
у меня такого нету:D

Слепой снайпер
18.06.2010, 09:45
чо мне посмеяться в пятницу утром нельзя? не разрешаешь?
у меня такого нету:D
:) да ладно нету...На вот смейся:
http://www.rusidea.org/picts/forum/Foto_pro_MP/na_doroge.jpg

oleg_s
18.06.2010, 10:50
По церковной десятине стосковались, однако.
Здания передаются церкви бесплатно, как правило, после реставрации за счет государства. Месяцок назад, примерно, по ТВ была речь о Новодевичьем, вроде, монастыре. Там еще приличный музей с коллективом реставраторов. Реставраторов оставят на государственном финансировании, ибо церковь не в силах реставрировать за свой счет. Отмывать от копоти, ладана и благоговенных (упс:D) поцелуев самостоятельно никак не могут. И без того получается нарядно.
Вспомнились рыдания о вывозе икон в 30-х пароходами на продажу за бугор. Если бы не вывезли тогда, похоже, разорилось бы государство на одной реставрации.:shock:

Азимут
18.06.2010, 10:53
без лоха и жизнь плоха

Antoniy
18.06.2010, 11:00
Ужо смешно...РПЦ имеет огромное колличество недвижки,земли и т.д.

Церковь не является собственником земли, недвижки и т.д. Недвижимость (под храмы, монастыри) передается в бессрочное пользование общине указами органов исполнительной власти.

Antoniy
18.06.2010, 11:03
По поводу зарплат - зарплаты даже в Москве очень низкие. С учетом почти повсеместной многодетности священников и диаконов - деньги есть только, если есть регулярные пожертвования за требы. Диаконам сложнее - он требы проводить не может, а на зарплату меньше 10 тыс. рублей самого себя не накормишь, не то что детей и неработающих матушек.

VenceremoS
18.06.2010, 11:30
Илларион, злобный русофоб антисталинист власовец, немненно позор для РПЦ.

Anatolli
18.06.2010, 11:51
Может пора затраты снижать? Рост накладных для начала остановить (за счёт НЕоткрытия новых соборов, храмов и т.п.). Вчера на маяке обсуждали передачу РПЦ недвижимости в собственность для восстановления её, конечно за счёт государства, в целях осуществления непосредственной деятельности церкви. Это ОГРОМНЫЕ затраты. Я, лично, ничего не имею против православной церкви и любой другой религии, но её (РПЦ) желание участвовать в распределении налогов становится уже, по крайней мере, назойливым. Жить надо по средствам! А если разрешать церкви заниматься предпринимательской деятельностью, то однозначно лишать всех предоставленных льгот. Про "сигаретную" историю не знал и, честно говоря, не удивлён. РПЦ - это мощная бизнес империя с хорошим политическим лобби.

Пан
18.06.2010, 12:14
А это как так? Текст один, авторы разные.

Antoniy
18.06.2010, 12:18

а что такого? Снайпер процитировал в ответе АльХади.

Пан
18.06.2010, 12:21

в оригинале это текст Сабура. В цитате снайпера Сабур становится Аль-Хади.

Азимут
18.06.2010, 12:21

Посмотрите чуть выше, это Sabur написал, а не Аль-Хади

Слепой снайпер
18.06.2010, 12:22
"идущий верным путем" решил переименоваться в "сильнейшее слабительное":shock:
Цитата была слделана раньше чем он ник поменял вот и все.

Азимут
Что-то здесь не то...

Sabur
это чудо:D:D:D:D

Пан
18.06.2010, 12:41
"идущий верным путем" решил переименоваться в "сильнейшее слабительное":shock:
Цитата была слделана раньше чем он ник поменял вот и все.

:D:Dhttp://www.css-nkp.net/_ld/26/2650.jpg

crossificio
18.06.2010, 12:52
Посмотрите чуть выше, это Sabur написал, а не Аль-Хади

да какая хрен разница?:D

в врф есть тема по изменению ника :wave:

Chita
18.06.2010, 13:03
Для начала кассовые аппараты РПЦ пусть поставит в храмах и т.д.
Чтобы сделать открытым кэшфлоу, который стал, типа, нестабильным.

Anatolli
18.06.2010, 13:14
Для начала кассовые аппараты РПЦ пусть поставит в храмах и т.д.
Чтобы сделать открытым кэшфлоу, который стал, типа, нестабильным.

Не богохульствуй, а то анафеме тебя предадут :D

пингвин
18.06.2010, 13:39
А может все-таки на деньги прихожан?
И вообще, на какие еще деньги должен восстанавливаться храм, если это по сути ни что иное как индивидуальное частное предприятие созданное с сугубо с коммерческой целью?
Я так из первого поста понял, что митррополитишка намекает на то, что неплохо было им бы присосаться к бюджету. Ваще оборзели попы...

Нет. Зарабатывает и восстанавливает именно на свои. А ещё приход должен что-то и наверх отсылать.

Italjet
18.06.2010, 13:43
Нет. Зарабатывает и восстанавливает именно на свои. А ещё приход должен что-то и наверх отсылать.

прям франчайзинг какой-то

Черный
18.06.2010, 13:50

Не в Гусе Железном?

пингвин
18.06.2010, 14:13
Не в Гусе Железном?

Нет. Но тот собор видел. Часто в своё время проезжал. Красив, но требует восстановления.

пингвин
18.06.2010, 14:15
прям франчайзинг какой-то

А то ! И в любом храме в Москве несколько священников. По очереди служат. А в 300 км. от Москвы один на два храма. Вот пусть из столицы равномерно распределятся по стране и несут слово божье в массы.

oleg_s
18.06.2010, 14:29
Не богохульствуй, а то анафеме тебя предадут :D
Есть на свете бесстрашные люди...

http://s40.radikal.ru/i087/1006/0b/c5e9c932fc21.jpg (http://www.radikal.ru)

Безумству которых некоторые несознательные поют и поют песню.:help::D

alex300
18.06.2010, 14:31
Ага было такое и кажется водка была. А через договор с их "страховой К" сама однажды устраивалась на работу - покоробило что ладно оптимизаторы, но с именем Христа.

А намекает он, что неверующие должны их толстые задницы за счет налогов содержать, а то купола золотом обмусоливать не на что. И все детишками и стариками прикрываются. Тьфу

+1! Меня постоянно РПЦ коробит. :mad: Алексий был тварюга - но благостная, а этот - Кирюша - просто злобная мразота! Вы посмотрите как "проповеди" читает - плюнуть ему в харю хочется, а не о праведном подумать!!!

Киримка
18.06.2010, 14:47
+1! Меня постоянно РПЦ коробит. :mad: Алексий был тварюга - но благостная, а этот - Кирюша - просто злобная мразота! Вы посмотрите как "проповеди" читает - плюнуть ему в харю хочется, а не о праведном подумать!!!

И при этом, ты, как я понимаю, типа христианин..:help::D

пингвин
18.06.2010, 14:48

И при чём служитель культа и вера ? Это вообще-то две разные вещи.

alex300
18.06.2010, 14:58

У меня рядом с дачей тоже церковь востановили - всем миром востанавливали.... Но это не показатель положения дел в РПЦ - менты тоже честные бывают... :wave:

alex300
18.06.2010, 15:00

С чего понимаем-то? :cool: Не типа, не христианин.

Киримка
18.06.2010, 15:14
С чего понимаем-то? :cool: Не типа, не христианин.

Не христианин ? А зачем тогда тебе слушать "проповеди"? :shock:

И при чём служитель культа и вера ? Это вообще-то две разные вещи.

И в чём же разница между служителем христианского культа и верой в Христа? :)

пингвин
18.06.2010, 16:03
И в чём же разница между служителем христианского культа и верой в Христа? :)

Э нет. Не так вопрос ставите.

alex300
18.06.2010, 17:35
Не христианин ? А зачем тогда тебе слушать "проповеди"? :shock:

Вот и я не знаю!!! Может ты мне скажешь, нахрена чуть ли не каждые выходные он по центральным каналам пасть свою тошнотную разевает? :cool:

IvNik
18.06.2010, 17:44
Этим иудам опять бабла мало?!
http://s60.radikal.ru/i169/1006/b4/f6909d302a44.jpg (http://www.radikal.ru)
Сей духовное, поженай материальное!

igor5775
18.06.2010, 18:28
Вот и я не знаю!!! Может ты мне скажешь, нахрена чуть ли не каждые выходные он по центральным каналам пасть свою тошнотную разевает? :cool:

Ну а так вы переключайте и не слушайте, хаять то зачем

пингвин
18.06.2010, 18:30

А может РПЦ свой канал сделает и будет там та аудитория, которой это интересно ?

igor5775
18.06.2010, 18:32

А вы много наверно денег пожертвовали:cool::cool::cool: Назовите сколько:cool::cool: Не можете ну так и не парьтесь без вас жертвователи найдуться и купола обмусолят. Кстати кто их мусолит тот налоги платит в бюджет я вас уверяю поболее вашего

igor5775
18.06.2010, 18:34
По поводу зарплат - зарплаты даже в Москве очень низкие. С учетом почти повсеместной многодетности священников и диаконов - деньги есть только, если есть регулярные пожертвования за требы. Диаконам сложнее - он требы проводить не может, а на зарплату меньше 10 тыс. рублей самого себя не накормишь, не то что детей и неработающих матушек.

:nod::nod::nod::nod: Дьякон получает 400-500 рублей за службу служит три -четыре раза в неделю. Детей восемь 5-8 человек. Надежда только на Бога

igor5775
18.06.2010, 18:36
Евгений а они есть и радиостанция имеется просто известны они в узком кругу. Евгений а зечем вы эту тему подняли

igor5775
18.06.2010, 18:41

Зачем людей публично оскорблять. Вы с ними незнакомы и ответить они вам не могут. Тем более покойные. А уж для общества они я думаю поболее вашего сделали :cool::cool:
И если не христианин чо вам париться то до архиерейских разборок то, просто по.......ить. Вы ж ситуацию себе даж не представляете

пингвин
18.06.2010, 18:49
Евгений а они есть и радиостанция имеется просто известны они в узком кругу. Евгений а зечем вы эту тему подняли

Церковь давно стала коммерческой организацией. Вот только хорошо в этом ЗАО чувствуют себя немногие.
Напротив моего дома есть пока ещё спецшкола в которой я учился. Там же теперь находится широко известный Сретенский монастырь. Наверное в следующем году школу ликвидируют, а здание передадут монастырю. Зачем спрашивается это делать ? Территория монастыря и так не маленькая, переданы все прилегающие здания и расселён за госсчёт жилой дом. И вот для чего им ещё 5-ти этажное здание.

alex300
18.06.2010, 19:29

Логично! :cool::nod: Но я пока переключаю - уже плюнуть хочется! :help::help::D

alex300
18.06.2010, 19:35
Зачем людей публично оскорблять. Вы с ними незнакомы и ответить они вам не могут. Тем более покойные. А уж для общества они я думаю поболее вашего сделали :cool::cool:
И если не христианин чо вам париться то до архиерейских разборок то, просто по.......ить. Вы ж ситуацию себе даж не представляете

Ну да, огромную пользу делали - когда водку и сигареты безпошлинно ввозили! :cool::cool: Самый правильный бизнес для святош.... Не надо меня на пусть истинный наставлять! :wave: Те твари, которые фейсом от лица РПЦ в ящике торгуют - к религии имеют такое же отношение, как медвед всенародно избранный президент.

пингвин
18.06.2010, 19:47
Набрал в поисковой строке "финансовая деятельность РПЦ" и вот первое что выдало. Прочитал и офигел.
http://www.newsru.com/russia/19sep2005/rpc.html
http://www.kasparov.ru/material.php?id=49181544828DF
http://index.org.ru/journal/11/mitrohin.html

Antoniy
18.06.2010, 21:04
Набрал в поисковой строке "финансовая деятельность РПЦ" и вот первое что выдало. Прочитал и офигел.

не читайте кхм... кхм... непроверенных источников. Финансовая деятельность РПЦ и то, что о ней пишут издания типа МК и ньюсруком (Н. Митрохин - отдельная песня) - разные вещи.

Я кое в чем сталкивался с "финансовой стороной в РПЦ", могу заверить, что очень многое передергивается и перевирается. Плюс конечно многое зависит от настоятеля.

Например, тот настоятель, который отказывает теперь нам в аренде (которая шла в обмен на помощь в восстановлении храма), при всем том, что лично мне не очень приятен и создает неудобства моему бизнесу, вызывает только уважение. И то, что на месте, где сидел я, сейчас будет воскресная школа или церковная лавка - меня только радует.

Точно также читал про другого настоятеля историю про то, как на пожертвования он покупает себе машины. Очень часто эта история кочует по разным ньюсрукомам - но я этого настоятеля знаю лично. Ездит на дешевом сузуки сплэш - при том, что своими руками восстановил храм из руин, открыл школу, издает хорошую газету. Для чего нужно это вранье про машины - я не знаю.

По поводу деятельности "околопатриархатных" банков и прочих коммерческих структур - думаю, что как раз признанное юридически право РПЦ (и других религиозных общин) на собственность и ведение коммерческой деятельности (агропром, девелопмент и т.д.) помогло бы перейти к более прозрачным схемам взаимоотношения Церкви и остального мира :)

Все-таки, поймите правильно, Церковь не может существовать в облаках только. Деньги нужны не только на питание священников, но и на оплату водопровода и электричества, развитие социальных проектов (о чем говорил владыка Илларион).

igor5775
18.06.2010, 22:31

На вы ньс ру ком с голыми сиськами чо ожидали увидеть :cool::cool:

пингвин
18.06.2010, 22:39
Убедили. Хорошее перевешивает.

igor5775
18.06.2010, 22:42
:nod::nod::nod::nod:

victor@ru
18.06.2010, 22:55
не читайте кхм... кхм... непроверенных источников. Финансовая деятельность РПЦ и то, что о ней пишут издания типа МК и ньюсруком (Н. Митрохин - отдельная песня) - разные вещи.

Я кое в чем сталкивался с "финансовой стороной в РПЦ", могу заверить, что очень многое передергивается и перевирается. Плюс конечно многое зависит от настоятеля.

Например, тот настоятель, который отказывает теперь нам в аренде (которая шла в обмен на помощь в восстановлении храма), при всем том, что лично мне не очень приятен и создает неудобства моему бизнесу, вызывает только уважение. И то, что на месте, где сидел я, сейчас будет воскресная школа или церковная лавка - меня только радует.

Точно также читал про другого настоятеля историю про то, как на пожертвования он покупает себе машины. Очень часто эта история кочует по разным ньюсрукомам - но я этого настоятеля знаю лично. Ездит на дешевом сузуки сплэш - при том, что своими руками восстановил храм из руин, открыл школу, издает хорошую газету. Для чего нужно это вранье про машины - я не знаю.

По поводу деятельности "околопатриархатных" банков и прочих коммерческих структур - думаю, что как раз признанное юридически право РПЦ (и других религиозных общин) на собственность и ведение коммерческой деятельности (агропром, девелопмент и т.д.) помогло бы перейти к более прозрачным схемам взаимоотношения Церкви и остального мира :)

Все-таки, поймите правильно, Церковь не может существовать в облаках только. Деньги нужны не только на питание священников, но и на оплату водопровода и электричества, развитие социальных проектов (о чем говорил владыка Илларион).

ну раз не тянут они эту ношу,может неладно у них что-то со стратегией,может не пытаться объять необъятное по их грехам на сегодня,может шапку по себе примерить. и не выпускать священников,которым служить негде и не на что,храмы лишние не строить? а то так каждый выпускник вуза будет себе требовать отдельный офис за счет налогоплательщиков,он же пришел тоже людям свет нести за долю малую...

Johnnie Walker
18.06.2010, 23:03
Предлагаю обществу свежую мысль: "Какое общество, такие и попы". "РПЦ - срез общества".

StanislavKA
19.06.2010, 00:26
Имхую, что вопрос наличия и самого процесса зарабатывания бабла РПЦ таки постоянно сильно волнует и раздражает по большей части если токо дегенератов или активно дрочащих на некоторые другие религии.

Успокойтесь уже. Православные священники смертников и убийц по религиозным мотивам как минимум не плодят.

Wavka
19.06.2010, 02:47
Этим иудам опять бабла мало?!
http://s60.radikal.ru/i169/1006/b4/f6909d302a44.jpg (http://www.radikal.ru)
Сей духовное, поженай материальное!

Я таки доеду на выхах и сфоткаю раскладушку-приглашение помыться в автомойке в ХСС:D:D:help::help:

Wavka
19.06.2010, 03:06
А вы много наверно денег пожертвовали:cool::cool::cool: Назовите сколько:cool::cool: Не можете ну так и не парьтесь без вас жертвователи найдуться и купола обмусолят.
Аккуратнее "шпекулируйте" шпекулянт, свои размеры и диаметры обсуждать здесь не буду, не богоугодное это дело трепаться о таких делах на публике. Если есть вопросы - добро пожаловать в ПС

А у меня встречные вопросы, раз Вы такой осведомленный:
1. Смета на восстановление ХСС
2. Источники финансирования строительства ХСС
3. Источники и объемы финансирования текущей деятельности ХСС
4. Источники и объемы финансирования главных храмов других конфессий.

Это так, для начала разговора

Кстати кто их мусолит тот налоги платит в бюджет я вас уверяю поболее вашего
В качестве бонуса могу лично для Вас выложить договорчик с одним фондом, благодаря которому Ваши, как Вы изволите называть "жертвователи" отстирали столько и это только зарплатных денег...

Кстати нормально относитесь к торговле водкой и сигаретами под сенью "обмусоленных"?

Wavka
19.06.2010, 03:35
Церковь давно стала коммерческой организацией. Вот только хорошо в этом ЗАО чувствуют себя немногие.
Напротив моего дома есть пока ещё спецшкола в которой я учился. Там же теперь находится широко известный Сретенский монастырь. Наверное в следующем году школу ликвидируют, а здание передадут монастырю. Зачем спрашивается это делать ? Территория монастыря и так не маленькая, переданы все прилегающие здания и расселён за госсчёт жилой дом. И вот для чего им ещё 5-ти этажное здание.
О блин, жалко... мужчина там учился...
Интересно какое направление деятельности посчитали более угодным богу, чем школа?

repsol
19.06.2010, 06:41
сегодня видел как бабушка из церкви,в которую время от времени посещаю,садилась в свежий икс трейл.
как-то несуразно смотрелось.

alex300
19.06.2010, 12:36
Предлагаю обществу свежую мысль: "Какое общество, такие и попы". "РПЦ - срез общества".

Ну с этим не поспоришь. ;)

Johnnie Walker
19.06.2010, 13:53
Да никто не пргтив, пусть зарабатывают. Только они же мечтают к мирскому общаку присосаться. Вместо прокачивания своих маркетинговых скиллсов.Имхую, что вопрос наличия и самого процесса зарабатывания бабла РПЦ таки постоянно сильно волнует и раздражает по большей части если токо дегенератов или активно дрочащих на некоторые другие религии.

Успокойтесь уже. Православные священники смертников и убийц по религиозным мотивам как минимум не плодят.

igor5775
19.06.2010, 15:32
Аккуратнее "шпекулируйте" шпекулянт, свои размеры и диаметры обсуждать здесь не буду, не богоугодное это дело трепаться о таких делах на публике. Если есть вопросы - добро пожаловать в ПС

А у меня встречные вопросы, раз Вы такой осведомленный:
1. Смета на восстановление ХСС
2. Источники финансирования строительства ХСС
3. Источники и объемы финансирования текущей деятельности ХСС
4. Источники и объемы финансирования главных храмов других конфессий.

Это так, для начала разговора

В качестве бонуса могу лично для Вас выложить договорчик с одним фондом, благодаря которому Ваши, как Вы изволите называть "жертвователи" отстирали столько и это только зарплатных денег...

Кстати нормально относитесь к торговле водкой и сигаретами под сенью "обмусоленных"?

Да я вообще всегда очень аккуратен. Во всем.

Ну так еслиб были, то подобного не написали бы никогда. Видимо очень охота потрепаться да постебаться.
Давайте выкладывайте, на копромате чтоли начитались? Очень интересуют источники финансирования РПЦ, а главное из каких источнтков источники. Видимо задело Вас да.
Ну так простите великодушно. С Вами в личку а зачем. Жизнь со временем научит.
Народную мудрость знаете " Кому церковь не мать тому Бог не отец "

igor5775
19.06.2010, 15:41
Я таки доеду на выхах и сфоткаю раскладушку-приглашение помыться в автомойке в ХСС:D:D:help::help:

Очень похоже что повесили перед тем как затвору щелкнуть уж больно хлипко весит на соплях ветер сильный сдует сто пудово:wave::wave::wave:

А забор по моему к храму ни какого отношения не имеет это если не ошибаюсь на Ордынке храм " Всех скорбящих радости" настоятелем которого кстати является митрополит Иларион, так вот по секрету забор этот к храму отношения не имеет, а во дворе за забором еще долгое время штаб квартира одной некогда известной партии размещалась. Там и сейчас лимузины стоят с мигалками и частенько крепких парней в гражданке увидеть можно. Так что это ошибочка вышла тухлый компроматик. А моечку в ХХС знаю бываю там иногда. А еще Вам скажу там трапезная потрясающая почти с домашней кухней и не дорого многие на бизнес ланч туда заходят.

crossificio
19.06.2010, 20:38
Очень похоже что повесили перед тем как затвору щелкнуть уж больно хлипко весит на соплях ветер сильный сдует сто пудово:wave::wave::wave:

А забор по моему к храму ни какого отношения не имеет это если не ошибаюсь на Ордынке храм " Всех скорбящих радости" настоятелем которого кстати является митрополит Иларион, так вот по секрету забор этот к храму отношения не имеет, а во дворе за забором еще долгое время штаб квартира одной некогда известной партии размещалась. Там и сейчас лимузины стоят с мигалками и частенько крепких парней в гражданке увидеть можно. Так что это ошибочка вышла тухлый компроматик. А моечку в ХХС знаю бываю там иногда. А еще Вам скажу там трапезная потрясающая почти с домашней кухней и не дорого многие на бизнес ланч туда заходят.

нет это не он:cool:

NikolyaM
19.06.2010, 20:48
Карамзин по моему ну или кто там на вопрос как в России.. Сказал что ВОРУЮТ

Antoniy
19.06.2010, 21:11

Марин, Вы правда думаете, что автомойка в "ХСС" - это источник дохода служащего там духовенства?

Вообще, в комплексе Храма Христа Спасителя не все помещения относятся к богослужебным. Часть помещений носит вспомогательные функции, например, парковка, зал соборов и т.д. Для их функционирования на условиях окупаемости, какие-то помещения сдаются в аренду. На арендуемых площадях работают коммерческие организации, которые за бесплатно в паркинге машину мыть не будут.

Никому же не приходит в голову иронизировать над кафетерием в театре, мол, как они смеют предлагать бутерброды с колбасой в храме искусства.

Кстати, по поводу ХСС - не очень понятна аббревиатура. По идее, должно было быть ХХС - Храм Христа Спасителя.

Antoniy
19.06.2010, 21:17
Да никто не пргтив, пусть зарабатывают. Только они же мечтают к мирскому общаку присосаться. Вместо прокачивания своих маркетинговых скиллсов.

Джони, ну кто мечтает присосаться мирскому общаку? Что есть "мирской общак"?

Вообще, как ни посмотрю тему в КС, так РПЦ все делает плохо: зарабатывает деньги - плохо, где заповеди о нестяжательстве, получает помощь - плохо, срастаются с властью, прихожане жертвуют - плохо, почему принимают бандитские подачки.

Где в итоге деньги брать РПЦ?

Слепой снайпер
19.06.2010, 21:46

Вообще, как ни посмотрю тему в КС, так РПЦ все делает плохо: зарабатывает деньги - плохо, где заповеди о нестяжательстве, получает помощь - плохо, срастаются с властью, прихожане жертвуют - плохо, почему принимают бандитские подачки.

Блин да зачем им воробще деньги? За воду, за свет...
Хотят проповедовать пусть проповедую на улице. Как нас тут уверяют, если человек верующий и родился верующим:), то ему крыша, свет и вода не нужна. Или нужжна? Без света воды и крыши вера испортится?

Antoniy
19.06.2010, 22:07
Блин да зачем им воробще деньги? За воду, за свет...
Хотят проповедовать пусть проповедую на улице. Как нас тут уверяют, если человек верующий и родился верующим:), то ему крыша, свет и вода не нужна. Или нужжна? Без света воды и крыши вера испортится?

У вас есть моральные принципы? Если есть, то их наличие влияет на ваши потребности в еде и воде? При чем тут проповедь, вода и крыша?

Церковь не состоит из одной уличной проповеди. Есть много других, вполне материальных аспектов деятельности Церкви.

Слепой снайпер
19.06.2010, 22:18
У вас есть моральные принципы? Если есть, то их наличие влияет на ваши потребности в еде и воде? При чем тут проповедь, вода и крыша?

Церковь не состоит из одной уличной проповеди. Есть много других, вполне материальных аспектов деятельности Церкви.
У меня как и любого человека принципы конечно есть. Их наличие на мои потребности в еде и воде тоже влияет. Как и наоборот. В данном случае как раз о ситуации "наоборот" речь идет.
Вот есть у меня моральный принцип, что писать на улице нехорошо, надо делать это под крышей, ну вы понимаете. Но если в обозримой перспективе крыши, то бишь общественного сортира, не наблюдается, то я поступлюсь принципом. Ок?

Antoniy
19.06.2010, 22:24
У меня как и любого человека принципы конечно есть. Их наличие на мои потребности в еде и воде тоже влияет. Как и наоборот. В данном случае как раз о ситуации "наоборот" речь идет.
Вот есть у меня моральный принцип, что писать на улице нехорошо, надо делать это под крышей, ну вы понимаете. Но если в обозримой перспективе крыши, то бишь общественного сортира, не наблюдается, то я поступлюсь принципом. Ок?

Эээ... чо-то потерял основную мысль :shock: Не вполне понял вашей аналогии.

По-прежнему непонятно, как связана проповедь Церкви с ненужностью денег для других аспектов деятельности.

По поводу принципов - я немного по-другому воспринимаю принципы как термин. Не писать на улице - это правильно, но не готов это воспринимать как принцип. Скорее просто элемент воспитания и общей культуры. Принцип для меня - нечто более основополагающее, чем поступаться нельзя даже тогда, когда нет "крыши в обозримой перспективе".

MOPO3
19.06.2010, 23:34
Не, им лучше сразу отдать наркотраффик с Афгана. Каккая разница, что соотечественники будут умирать, сигаретами РПЦ народ травила и ничо, никто не удивился.

ПС. если РПЦ не может набрать денег с мирян, значит нужно скромнее жить патриархам. Пешочком в храм ходить, а не на бронированном Пульмане.

Johnnie Walker
19.06.2010, 23:50
Судя по твоему тону, ты человек пристрастный в этой теме :cool:

Как где брать? У них есть клиентура, пусть там и берут. Льготы по налогам государство дало, выше писали :wave:

Мирской общак есть бюджет СВЕТСКОГО (по Конституции) государства. Ровно в тот момент, когда церковь начнёт финансироваться государством, начнётся официальная полномасштабная русско-православная ботва. Ровно как у Сорокина в "Опричнике". Она сейчас уже идёт, т.к. нынешняя элита смыслы генерировать на способная по определению, только отсасывать тот перегной, который сформировался до них. Вот они сейчас и нашли друг друга - Кирилл да Володя...

Skarboshukalnic
19.06.2010, 23:53

так копилки же под каждой доской:)
незнаю правда как сейчас, но лет пять назад точно были

alex300
20.06.2010, 10:16

Как где брать? У них есть клиентура, пусть там и берут. Льготы по налогам государство дало, выше писали :wave:

Мирской общак есть бюджет СВЕТСКОГО (по Конституции) государства. Ровно в тот момент, когда церковь начнёт финансироваться государством, начнётся официальная полномасштабная русско-православная ботва. Ровно как у Сорокина в "Опричнике". Она сейчас уже идёт, т.к. нынешняя элита смыслы генерировать на способная по определению, только отсасывать тот перегной, который сформировался до них. Вот они сейчас и нашли друг друга - Кирилл да Володя...

Не могу не согласится.... :nod:

igor5775
20.06.2010, 12:01
Марин, Вы правда думаете, что автомойка в "ХСС" - это источник дохода служащего там духовенства?

Вообще, в комплексе Храма Христа Спасителя не все помещения относятся к богослужебным. Часть помещений носит вспомогательные функции, например, парковка, зал соборов и т.д. Для их функционирования на условиях окупаемости, какие-то помещения сдаются в аренду. На арендуемых площадях работают коммерческие организации, которые за бесплатно в паркинге машину мыть не будут.

Никому же не приходит в голову иронизировать над кафетерием в театре, мол, как они смеют предлагать бутерброды с колбасой в храме искусства.

Кстати, по поводу ХСС - не очень понятна аббревиатура. По идее, должно было быть ХХС - Храм Христа Спасителя.

:nod::nod::nod::nod:
Ксведению ХХС находится пока еще в государственной собственности точнее в муниципальной, а РПЦ от передан в безвозмездное пользование. Посути им там дают служить и использовать часть помещений в том числе и зал соборов и еще ряд помещений которые исполняют административно представительские функции

igor5775
20.06.2010, 12:05

Соглашусь с тем что нынешний святейший личность неоднозначная.

Antoniy
20.06.2010, 12:29

Не знаю, что значит пристрастный, просто слегка осведомленный. От бюджетов не питаюсь, церковными деньгами не распоряжаюсь.

Я тоже считаю, что Церковь должна существовать в первую очередь за счет пожертвований, во вторую - за счет прозрачной коммерческой деятельности. Что я подразумеваю под коммерческой деятельностью: допустим, строительство бизнес-центра на территории, которая будет по праву принадлежать Церкви, или продажа продукции сельхозпредприятий. Просто есть люди, которых почему-то возмущают и эти источники доходов.

Я не увидел у митр. Иллариона призывов к бюджетному финансированию Церкви. Я тоже очень боюсь сращивания Церкви и порочной насквозь власти. Для меня главный признак имеющейся (пока) независимости Церкви от власти - это непризнание автокефальности Абхазской Церкви.

Johnnie Walker
20.06.2010, 12:51
Имел ввиду, воцерковлённый.

Интересная идея насчёт бизнес-центров. Но для этого церкви придётся либо как-то очищать свою территорию для их постройки (маловероятно), либо продолжать захватывать имущество в Москве на основании несправедливости, чинившейся советской властью. Ситуация с Историко-архивным институтом тому хороший пример.

Не знаю, что значит пристрастный, просто слегка осведомленный. От бюджетов не питаюсь, церковными деньгами не распоряжаюсь.

.

IvNik
20.06.2010, 13:52

Когда кажется, крестится надо!:super:
Ничего я не вешал на забор, просто прошел мимо и сфоткал!:wave:
Сейчас, кстати, спустя пару недель, этот забор уже перестраивают на глугой каменный, что бы паркинг дорогих иномарок не был виден! Видимо, сетуют, что на видеокамеры денег не хватает! А находится это на Соколе и эта табличка - реальное отношение к РПЦ народа!

IvNik
20.06.2010, 13:56
Кстати, до революции у церкви всегда был и дополнительный источник дохода - "доходное место", какой-нить бутик и винный магазинчик с "кровью исусовой". Артефакт - вывеска на стене по адресу Петровка 28.(с 38 не путать)

Димон34
20.06.2010, 14:04
Все посты лень читать, но удивляться тут нечему.РПЦ-это обычный бизнесс проект, только очень древний.И вот наконец правда прорвалась наружу.Захотели постоянный источник доходов...

IvNik
20.06.2010, 14:04
Подайте Христа ради, на ТО не хватает...
http://s48.radikal.ru/i122/1006/e3/583eaee4a51b.jpg (http://www.radikal.ru)
Волги ЕКХ этот кортеж, кстати, прикрывают.....

IvNik
20.06.2010, 14:07
Все посты лень читать, но удивляться тут нечему.РПЦ-это обычный бизнесс проект, только очень древний.И вот наконец правда прорвалась наружу.Захотели постоянный источник доходов...
Это не просто бизнес, который даже ни в одной стране не облагается налогами, это еще очень мощное оружие по уничтожению и порабощению самого непокорного народа на земле!
Курево и алкоголь, кстати, РПЦ безакцизно ввозит вагонами!!!

Димон34
20.06.2010, 14:10
http://s48.radikal.ru/i122/1006/e3/583eaee4a51b.jpg (http://www.radikal.ru)
Волги ЕКХ этот кортеж, кстати, прикрывают.....Вопрос: от кого он прячеться в бронированном новом Мерседесе?

IvNik
20.06.2010, 14:11
Вопрос: от кого он прячеться в бронированном новом Мерседесе?
От староверов-язычников?!:mad:

У нас национальная особенность - чем больше наворовал, тем сильнее боишься!

Димон34
20.06.2010, 14:14
И часики у него стоимостью 40 т.евро.

IvNik
20.06.2010, 14:15
Подарок пАлюбому!:wave:
Ничего не докажешь!

Киримка
20.06.2010, 20:16
Это не просто бизнес, который даже ни в одной стране не облагается налогами, это еще очень мощное оружие по уничтожению и порабощению самого непокорного народа на земле!

Это какого? :shock:

Chaban
20.06.2010, 20:20
Надо христианам Брать пример с Дагестанских Вахабитов! Все которые чего то добились в республике платят им налог на Джихад! Иначе убьют! Почему бы и попам и этому Иллариону не взять с них пример?!

ALEXXX 645
20.06.2010, 20:23

Тебе тоже такие хочется и никак не получается?

Antoniy
20.06.2010, 21:37
Надо христианам Брать пример с Дагестанских Вахабитов! Все которые чего то добились в республике платят им налог на Джихад! Иначе убьют! Почему бы и попам и этому Иллариону не взять с них пример?!

несмешная шутка.

Леонидыч
20.06.2010, 21:45
так то:(

ой... "Нет так всё это было... совсем не так!" :cool:
(с) И.В.Сталин после просмотра фильма "Ленин в 1918 году" (или "Незабывемый 19-й"? :shock:)
И вообще несколько раньше все началось... А ссылка на МК, как на источник информации, это вообще ниже плинтуса... :cool:

Димон34
20.06.2010, 21:51
Тебе тоже такие хочется и никак не получается?Мне такие не нужны.

Antoniy
20.06.2010, 21:55
Имел ввиду, воцерковлённый.

Интересная идея насчёт бизнес-центров. Но для этого церкви придётся либо как-то очищать свою территорию для их постройки (маловероятно), либо продолжать захватывать имущество в Москве на основании несправедливости, чинившейся советской властью. Ситуация с Историко-архивным институтом тому хороший пример.

Да нет, земли навалом почти в каждом приходе в центре. Разработали схему, при которой заброшенные здания, относящиеся к приходам (денег на реконструкцию, как правило, нет), восстанавливаются за счет спонсора, а приход расплачивается арендой этого здания (на определенный срок или на определенных условиях). Но для реализации даже такого простого проекта нужно право собственности прихода на это здание, иначе придется плодить серые схемы. Поэтому даже не пытаемся тиражировать такую схему.

Про РГГУ слышал, но подробностей не знаю. В любом случае, на мой взгляд, государство, беря на себя функции "восстановителя исторической справедливости", должно нести ответственность и за сторону, которая "страдает" сейчас. Уж точно не РПЦ должна подбирать помещения для мастерской Грабаря, Союзмультфильма и т.д.

Antoniy
20.06.2010, 21:57

ух какая новость. Именно сейчас?

Не подскажете источник информации?

Димон34
20.06.2010, 22:01

Не подскажете источник информации?Тоже интересно откуда инфа?

IvNik
20.06.2010, 22:06

Не подскажете источник информации?
А какая разница когда это было! Главное что это было совсем недавно и несколько раз! И у РПЦ по сей день безакцизный ввоз на алкоголь и сигареты! Зачем он им? :cool:

Antoniy
20.06.2010, 22:08
А какая разница когда это было! Главное что это было совсем недавно и несколько раз! И у РПЦ по сей день безакцизный ввоз на алкоголь и сигареты! Зачем он им? :cool:

Угу. "А осадочек остался" :wave:

Я вас вообще-то про источники спрашивал. Или вам все равно, что писать?

Sabur
20.06.2010, 22:09
а разве алкоголь и сигареты в христианстве не запрещены?
В Исламе это всё под жёстким запретом. Употреблять и продавать запрещено.

IvNik
20.06.2010, 22:09
несмешная шутка.
Какая разница чем пугать лохов, что бы они платили взносы - смертью в этом мире(кто этого больше боится) или неприятностями в загробном?!

IvNik
20.06.2010, 22:12
а разве алкоголь и сигареты в христианстве не запрещены?
уууууууу....... а причащение, пардон, разве не вином происходит?!:cool: причем даже с младенчества приучают к этой наркоте!!! :mad: даже ПОСТ христианский без алкоголя не обходится!!!
Вот у староверов алкоголя нету - там по 27 грамм 2 раза в год можно только тому, кто 9 детей взростил!

Леонидыч
20.06.2010, 22:13
уууууууу....... а причащение, пардон, разве не вином происходит?!:cool: причем даже с младенчества приучают к этой наркоте!!! :mad: даже ПОСТ христианский без алкоголя не обходится!!!
Вот у староверов алкоголя нету - там по 27 грамм 2 раза в год можно только тому, кто 9 детей взростил!

С чайной ложки кагора ты боишься стать алкоголиком? :cool: :help:

Sabur
20.06.2010, 22:14
вот и спрашиваю... очень, мягко говоря, плохо, что приобщают к запретному и негативному - алкоголю и сигаретам.

Димон34
20.06.2010, 22:14
А какая разница когда это было! Главное что это было совсем недавно и несколько раз! И у РПЦ по сей день безакцизный ввоз на алкоголь и сигареты! Зачем он им? :cool:Ссылочку дай на официальный источник.

IvNik
20.06.2010, 22:17
С чайной ложки кагора ты боишься стать алкоголиком? :cool: :help:
Для младенца достаточно кефира комнатной температуры, для того что бы алкоголизм практически на всю жизнь прописался!

Леонидыч
20.06.2010, 22:18

:cool: Что значит "недавно"?
Что значит "несколько раз"?
Безакцизный ввоз алкоголя и сигарет сегодня?
А кто именно ввозит?
А каким документом это установлено?

IvNik
20.06.2010, 22:19
Ссылочку дай на официальный источник.
В официальных источниках такого не видел!
Это всё равно что если Путин будет отчитываться официально как он свой первый миллион в начале 90-х заработал!:D

Леонидыч
20.06.2010, 22:20
Для младенца достаточно кефира комнатной температуры, для того что бы алкоголизм практически на всю жизнь прописался!

Можно я эту "мысль" запишу в книжечку?
Я раньше туда умные мысли записывал, но их стало так мало, что теперь записываю только перлы вроде Вашего... :cool:

IvNik
А кто именно ввозит?
Сканы этих док-ов в газете Правда должны быть, что бы ты поверил?:cool:

Димон34
Для младенца достаточно кефира комнатной температуры, для того что бы алкоголизм практически на всю жизнь прописался!Ты бредишь?

Димон34
20.06.2010, 22:21
Это всё равно что если Путин будет отчитываться официально как он свой первый миллион в начале 90-х заработал!:D
Понятно, трындеть -не мешки ворочать.

IvNik
20.06.2010, 22:22
Можно я эту "мысль" запишу в книжечку?
Я раньше туда умные мысли записывал, но их стало так мало, что теперь записываю только перлы вроде Вашего... :cool:
Ты про профессора Жданова слышал?
Колесит по стране читает лекции про алкоголь.
Кстати, при виде него, христиане начитают нервно креститься, видео было такое в сети...:D

Леонидыч
20.06.2010, 22:22

Знаешь как это тогда называется? Отглагольное существительное, обозначающее процесс наибеспардоннейшей лжи, семь букв по горизонтали, третья "з" от "Звон"... :cool:

IvNik
20.06.2010, 22:24
Понятно, трындеть -не мешки ворочать.
Я могу неофициальные источники выложить, которым я лично доверяю больше!
Только другие начинают истерить при виде их...

IvNik
Знаешь как это тогда называется? Отглагольное существительное, обозначающее процесс наибеспардоннейшей лжи, семь букв по горизонтали, третья "з" от "Звон"... :cool:
ниже прочти!:wave:

Леонидыч
Сканы этих док-ов в газете Правда должны быть, что бы ты поверил?:cool:

Мил человек, ты это чушь несешь мне, который в 95-97 гг. непосредственно отвечал за контроль всех льготников в Московском регионе... :cool:
Хоть бы сказал, где ты этот бред слышал...

Димон34
20.06.2010, 22:25
Только другие начинают истирить при виде их...Выкладывай.Таможня и налоговая тоже по этим источникам работает?

Леонидыч
20.06.2010, 22:25
Только другие начинают истирить при виде их...

давай валяй вываливай... :cool:
Уверяю тебя, что истИрить здесь никто не станет. :)

Леонидыч
20.06.2010, 22:26
Выкладывай.Таможня и налоговая тоже по этим источникам работает?

Не... тем указания непосредственно Ивник дает... :D

crossificio
20.06.2010, 22:26
Волги ЕКХ этот кортеж, кстати, прикрывают.....

ну что вы несете, ну кто его там прикрывает?! есть гаишное сопровождение + мерс фсошный и все ... прям сейчас расскажут про кортеж из20 машин и снайперов в рясах

Леонидыч
20.06.2010, 22:28
Ладно... нафиг этот бред...
Пересаживаюсь на диванчик смотреть Бразилия - Кот д'Ивуар :super:

crossificio
20.06.2010, 22:29
аааа похоже зря я стал комментировать, персонаж явно начитался лайф ру и прочие достоверные источники

crossificio
20.06.2010, 22:30

а на чем он свой первый миллион заработал?
я смотрю вы в курсе:D:D:D

IvNik
20.06.2010, 22:31
ну что вы несете, ну кто его там прикрывает?! есть гаишное сопровождение + мерс фсошный и все ... прям сейчас расскажут про кортеж из20 машин и снайперов в рясах
Так и знал, что кто то и этому не поверит! Видел собственными глазами!!!!!
Перекрывали всё движение на Тульской, впереди была одна черная Волга и в хвосте кортежа вторая. Тот самый Пульман с фотки ехал с зеленом флагштоком!

IvNik
20.06.2010, 22:33
а на чем он свой первый миллион заработал?
я смотрю вы в курсе:D:D:D
Я образно отметил про первый миллион. Так Генри Форд поговаривал...
Вполне возможно, что Путин его заработал честно!:D:D:D

Sabur
20.06.2010, 22:33
когда патриарх мимо проносится, менты прикладывают руку к головному убору или крестятся?

Слепой снайпер
20.06.2010, 22:34
А кто именно ввозит?
Леонидыч, ты в краткости своих комментариев и вопросов последнее время превосходишь сам себя:thumbup:
Но правда, по-моему, тебя перестают понимать:)
Я вот тоже не понял:help:
Скажи пожалуйста это:
:Табачный скандал — скандал, связанный с беспошлинным ввозом в Россию табачной продукции под эгидой благотворительного фонда «Ника» и Штаба по гуманитарной помощи Русской православной церкви в 1996—1998 годах. Так, за 8 месяцев 1996 года в Россию было ввезено примерно 8 млрд беспошлинных сигарет (эти данные были обнародованы Комиссией правительства РФ по вопросам международной гуманитарной и технической помощи), что составило 10 % отечественного рынка табачной продукции[1]. Внимание прессы также привлекало то обстоятельство, что традиционно в русской церковной среде табакокурение осуждается как грех[2], а от заболеваний, вызванных этой вредной привычкой, в России ежегодно погибают около 400 тысяч человек[3].

было?

IvNik
20.06.2010, 22:35
Видео, как вариант:
http://video.mail.ru/list/adept82/20/67.html
найдите здесь ложь!:wave:

crossificio
20.06.2010, 22:35
Так и знал, что кто то и этому не поверит! Видел собственными глазами!!!!!
Перекрывали всё движение на Тульской, впереди была одна черная Волга и в хвосте кортежа вторая. Тот самый Пульман с фотки ехал с зеленом флагштоком!

ага ))) и вертолет сверху летает:Dвидимо они знали что вы за ним наблюдаете и поэтому усилили сопровождение волгами )))))

IvNik
20.06.2010, 22:36
Леонидыч, ты в краткости своих комментариев и вопросов последнее время превосходишь сам себя:thumbup:
Скажи пожалуйста это:

было?
Браво!:thumbup:
хоть кто то еще просыпается...

IvNik
20.06.2010, 22:37
ага ))) и вертолет сверху летает:Dвидимо они знали что вы за ним наблюдаете и поэтому усилили сопровождение волгами )))))
Я алкоголь не принимаю в таких количествах и не курю ваще!:wave:

главное, увести тему в сторону..... знакомый национальный прием!

crossificio
20.06.2010, 22:38
Я алкоголь не принимаю в таких количествах и не курю ваще!:wave:

главное, увести тему в сторону..... знакомый национальный прием!

это в какой национальности вы меня пытаетесь уличить?:D

Димон34
20.06.2010, 22:40
Скажи пожалуйста это:

было?
Откуда инфа?

IvNik
20.06.2010, 22:40
это в какой национальности вы меня пытаетесь уличить?:D
я не пытаюсь, и не Вас!:wave: просто напомнил, что одной это присуще...

IvNik
20.06.2010, 22:41
Откуда инфа?
забей фрагмент в поисковик - и удивишься(хотя не факт...):wave:

http://www.yandex.ru/
Нашлось
13 тыс. ответов

crossificio
20.06.2010, 22:43
я не пытаюсь, и не Вас!:wave: просто напомнил, что одной это присуще...

сорри но ваши источники :help:
можно еще для "думающих людей" (или как вы там их называете) ссылку на компромат ру дать и тоже на табачные темы

главное же самому верить, да?

Димон34
20.06.2010, 22:43
В интернете одна сумашедшая нашла информацию, что рак у собак лечиться красными сицилийскими апельсинами.

IvNik
20.06.2010, 22:46
В интернете одна сумашедшая нашла информацию, что рак у собак лечиться красными сицилийскими апельсинами.
тоже 13тыщ ответов?:cool:
Ложь иногда очень профессионально запускается и не только в сеть...
но с сигаретами в РПЦ явно не тот случай!:wave:

Слепой снайпер
20.06.2010, 22:49
Браво!:thumbup:
хоть кто то еще просыпается...
Дык я, например, еще и не ложился:shock:
Откуда инфа?
:D Уважаемый этой инфы полно везде. А когда вы видимо молоды были об этом во всех новостных программах типа "Вести" по всем каналам трындели. Гласность то у нас была:nod:
В интернете, как собственно и в любом другом хранилище информации, полезную надо собирать по крупицам. Сумашедшим это не доступно.

IvNik
20.06.2010, 22:53
Дык я, например, еще и не ложился:shock:

Я, опять же, образно! Имелось ввиду про сон сознания. :wave:

Слепой снайпер
20.06.2010, 23:02
Я, опять же, образно! Имелось ввиду про сон сознания. :wave:
ну дак и я про то же, тоже образно:shock: :D:D:wave:

igor5775
20.06.2010, 23:56

вот это вообще мрак:eek::eek::eek:
Вот хотел я выйти от сюда но не смог удержаться, слишком уж далеко зашел товарисщ

Человек к Богу в любом случае приходит кто то раньше, кто то позже, кто то совсем поздно, и по разным обстоятельствам, многие когда чего нибудь не хорошее происходит. Такие атеисты, гонители и хулители на смертонм одре раскаивались,и за несколько минут как концы отдать батюшку просили, вы и не подозревали историю церкви почитайте, далеко не ходите полистайте недавние времена 1920-35 годов много нового для себя подчерпнете. Там про все, и про лохов которым лапшу на уши вешали до такой степени что они жизнь свою за веру отдавали, и про попов которые эту лапшу вешали и на бабки их облапошивали, и про веру, и про жизненый стержень. У моногих часть вопросов сама собой после этого отпадает.

Вот живет вот какой нибудь молодой красавец лет 35ти и все у него хорошо, ну там дом полная чаша, жена красавица, умный сыночек лет 15 ти которого он МГИМО уже устроил, лапочка дочка, багажник в бмв весь баксами забит, а вот еще самое главное:idea::idea: еще часы за 40 тыс баков. Вот живет он себе хлеб жует никого не трогает,в шахматы играет ну или в гольф это как повезет. Планы уже до пенсии расписаны и решены с его баблом то. Живет парень кует бабло счастлив на все сто. И вдруг замечает он что у него чото стала голова по вечерам болеть. Ну думает рабоаю много рано встаю, поздно ложусь, ну или мячом в голову попали (представляйте что больше подходит). День болит, два, неделю месяц стало это красавца напрягать и вот приходит он к доктору, а доктор говорит а вы давно диспансеризацию проходили, А он ему да что вы доктор я ж здоров как бык я ж в шахматы и в хоккей играю, последний раз в школе. Доктор говорит надо бы вам провериться ну так на всякий случай, анализы сдать, МРТэ, это быстро и не больно,приносит красавец доктору снимки, а доктор говорит что то мне не нравится, нужно вам томограмку сделать,и выясняется что у бравого красавца опухоль не большая ну так с пятачок. Доктор говорит мы вас прооперируем, потом несколько курсов химии и будете как новенький, моча правда только зеленым цветом светиться будет, ну может там осложнения на почки на крайняк, но до метастаз я думаю не дойдет, а так не бойтесь медицина щас далеко ушла а с вашими деньгами мы вас быстро на ноги поставим, но правда результат 50/50 и на всякий случай начинайте делишки свои подчищать, ну на всякий пожарный завещаньеце на мульены баков все же напишите. И вот тут то все и начинается. Посетит этот красевец не мереное количество кабинетов в блохинвальде насмотрится на людей в колясках или еще хуже детей, не то что подобный бред писать не будет а прибежит в храм в первую очередь в ноги ко священику бросится и скажет крестится хочу. Дурак был помогите. Все отдам в рубище ходить буду но сожалению поздно иногда бывает. Но кого то Бог милует и некоторые даже потом в монастырь уходят слышали про такие организации, там в основном бездельники живут:cool::cool: Вам любой священик на любом приходе таких историй массу раскажет, а потом если вы в общину войдете с некоторыми людьми даже познакомитесь.
Кто то с детства в вере воспитывается и живет, кто то приходит просто потому что в один прекрасный момент устает от этой бесконечной гонки с препятствиями, бегу что бы на жигули заработать, потом на бмв, потом на квартиру, потом на дом А СМЫСЛ В ЧЕМ чтоб нажраться от пуза. И не видит он ни чего дальше плевка своего. И хорошо если человек приходит к вере сам в хороших так сказать жизненых обстоятельствах, кстати если потом что серьезное случается с верой это переживается не так болезнено, уход родствеников близких, другие прередряги, на такую ерунду как финансовый кризис , возможность разорения и краха в материальной сфере внимания вообще не обращаешь, начинаешь замечать вокруг себя много нового и хорошего. Многодетные семьи например, начинаешь им помагать потихоньку и не так походя в суете пятьсот рублей сунуть, ну а так посерьезнее, инвалидам кресла дарить и смысл в жизни появляется. Некоторых так затягивает и в такие как вам покажется тяжкие пускаются что вам даже и неснилось , работают по большей части на приход, И реставрируются потом на приходе трапезные или новый сторятся, открываются гимназии и воскресные школы. В любом крупном московском приходе такие люди есть и они достаточно известны и боооооольшущим буизнесом занимаются, только зарабатывают они деньгу с другой целью уже.
Детишки когда им исполняется 15лет и которые к храму приучены и воцерковленые ,потом под окнами на детской площадке в 23.00 с сигаретами в зубах и с пивом не сидят и какой нить прыщавый хулюган не будет лапать вашу 15 летнюю дочку, дыша на нее перегаром в подъезде. Детишки то есть у вас ????
Ну дык о чем это я у вас ведь все хорошо, ну дай Бог, дай Бог чтоб с вами ничего из вышеперечисленого не случилось.

А за слогом все же последите это богухульство называется, здесь есть верующие люди и читать батенька ваше бохульство и охинею пренеприятно. Вы подобными высказываниями не только чувства многих людей оскорбляете, но еще и себя в не очень умном свете показываете. Обсирать не стоит. А жизнь она же ведь большая, не боитесь что вдруг за свои слова ответить придется, а ну как вдруг пожалеете.

igor5775
21.06.2010, 00:06
сорри но ваши источники :help:
можно еще для "думающих людей" (или как вы там их называете) ссылку на компромат ру дать и тоже на табачные темы

главное же самому верить, да?

Не стоит спорить дружище, жизнь, кому Бог даст, большая, она типа (жизнь) как подобные товарищи выражаются , научит. Хотя с таким высказываниями типа что он написал выше еще вопрос. Обсуждение подобных вопросов больше смахивает на спор двух торгашек на базаре типа что там ООН про Гондурас решил. Раслабьтесь. оно того нестоит. Главное самому в подобный бред не опуститься.

igor5775
21.06.2010, 00:19
З.Ы. и про пост без алкоголя тоже улыбнуло спасибо поржал. Любезный вы уж если типикон цитировать собрались то во первых это неправильно делаете а во вторых не правильно трактуете. Мат часть подучите. Но вообще то там много сложных слов которые вы врядли знаете. Задайте свой вопрос священику он вам объяснит все побробно и лучше не превому встречному в метро, у вас тяжелый случай вам более опытный нужен
и на всякий случай пара сцылок вот здесь много для вас интересного будет
http://www.pravoslavie.ru/

вот здесь про милосердие и про ближних ах да забыл там лохов обувают но все же если засомниваетесь я вас с некоторыми познакомлю, внимательно если посмотрите то заодно и ответ найдете частичный зачем владыко про финансирование говорил
http://www.miloserdie.ru/

ну а вот это просто так для души и общего развития иногда когда лохи и олигархи от православия, заканчивают блудить и ковать деньгу они здесь разный бред читают

http://www.pravmir.ru/

ну а если уж совсем зацепит то тогда можно сюда зайти

http://www.predanie.ru/mp3/

Ну вот каатся всех лохов олигархов и ненавистных попов сующим детям наркоту пропиарил за сим прощаюсь

ALEXXX 645
21.06.2010, 06:56
Вот хотел я выйти от сюда но не смог удержаться, слишком уж далеко зашел товарисщ

Человек к Богу в любом случае приходит кто то раньше, кто то позже, кто то совсем поздно, и по разным обстоятельствам, многие когда чего нибудь не хорошее происходит. Такие атеисты, гонители и хулители на смертонм одре раскаивались,и за несколько минут как концы отдать батюшку просили, вы и не подозревали историю церкви почитайте, далеко не ходите полистайте недавние времена 1920-35 годов много нового для себя подчерпнете. Там про все, и про лохов которым лапшу на уши вешали до такой степени что они жизнь свою за веру отдавали, и про попов которые эту лапшу вешали и на бабки их облапошивали, и про веру, и про жизненый стержень. У моногих часть вопросов сама собой после этого отпадает.

Вот живет вот какой нибудь молодой красавец лет 35ти и все у него хорошо, ну там дом полная чаша, жена красавица, умный сыночек лет 15 ти которого он МГИМО уже устроил, лапочка дочка, багажник в бмв весь баксами забит, а вот еще самое главное:idea::idea: еще часы за 40 тыс баков. Вот живет он себе хлеб жует никого не трогает,в шахматы играет ну или в гольф это как повезет. Планы уже до пенсии расписаны и решены с его баблом то. Живет парень кует бабло счастлив на все сто. И вдруг замечает он что у него чото стала голова по вечерам болеть. Ну думает рабоаю много рано встаю, поздно ложусь, ну или мячом в голову попали (представляйте что больше подходит). День болит, два, неделю месяц стало это красавца напрягать и вот приходит он к доктору, а доктор говорит а вы давно диспансеризацию проходили, А он ему да что вы доктор я ж здоров как бык я ж в шахматы и в хоккей играю, последний раз в школе. Доктор говорит надо бы вам провериться ну так на всякий случай, анализы сдать, МРТэ, это быстро и не больно,приносит красавец доктору снимки, а доктор говорит что то мне не нравится, нужно вам томограмку сделать,и выясняется что у бравого красавца опухоль не большая ну так с пятачок. Доктор говорит мы вас прооперируем, потом несколько курсов химии и будете как новенький, моча правда только зеленым цветом светиться будет, ну может там осложнения на почки на крайняк, но до метастаз я думаю не дойдет, а так не бойтесь медицина щас далеко ушла а с вашими деньгами мы вас быстро на ноги поставим, но правда результат 50/50 и на всякий случай начинайте делишки свои подчищать, ну на всякий пожарный завещаньеце на мульены баков все же напишите. И вот тут то все и начинается. Посетит этот красевец не мереное количество кабинетов в блохинвальде насмотрится на людей в колясках или еще хуже детей, не то что подобный бред писать не будет а прибежит в храм в первую очередь в ноги ко священику бросится и скажет крестится хочу. Дурак был помогите. Все отдам в рубище ходить буду но сожалению поздно иногда бывает. Но кого то Бог милует и некоторые даже потом в монастырь уходят слышали про такие организации, там в основном бездельники живут:cool::cool: Вам любой священик на любом приходе таких историй массу раскажет, а потом если вы в общину войдете с некоторыми людьми даже познакомитесь.
Кто то с детства в вере воспитывается и живет, кто то приходит просто потому что в один прекрасный момент устает от этой бесконечной гонки с препятствиями, бегу что бы на жигули заработать, потом на бмв, потом на квартиру, потом на дом А СМЫСЛ В ЧЕМ чтоб нажраться от пуза. И не видит он ни чего дальше плевка своего. И хорошо если человек приходит к вере сам в хороших так сказать жизненых обстоятельствах, кстати если потом что серьезное случается с верой это переживается не так болезнено, уход родствеников близких, другие прередряги, на такую ерунду как финансовый кризис , возможность разорения и краха в материальной сфере внимания вообще не обращаешь, начинаешь замечать вокруг себя много нового и хорошего. Многодетные семьи например, начинаешь им помагать потихоньку и не так походя в суете пятьсот рублей сунуть, ну а так посерьезнее, инвалидам кресла дарить и смысл в жизни появляется. Некоторых так затягивает и в такие как вам покажется тяжкие пускаются что вам даже и неснилось , работают по большей части на приход, И реставрируются потом на приходе трапезные или новый сторятся, открываются гимназии и воскресные школы. В любом крупном московском приходе такие люди есть и они достаточно известны и боооооольшущим буизнесом занимаются, только зарабатывают они деньгу с другой целью уже.
Детишки когда им исполняется 15лет и которые к храму приучены и воцерковленые ,потом под окнами на детской площадке в 23.00 с сигаретами в зубах и с пивом не сидят и какой нить прыщавый хулюган не будет лапать вашу 15 летнюю дочку, дыша на нее перегаром в подъезде. Детишки то есть у вас ????
Ну дык о чем это я у вас ведь все хорошо, ну дай Бог, дай Бог чтоб с вами ничего из вышеперечисленого не случилось.

А за слогом все же последите это богухульство называется, здесь есть верующие люди и читать батенька ваше бохульство и охинею пренеприятно. Вы подобными высказываниями не только чувства многих людей оскорбляете, но еще и себя в не очень умном свете показываете. Обсирать не стоит. А жизнь она же ведь большая, не боитесь что вдруг за свои слова ответить придется, а ну как вдруг пожалеете.

:thumbup: Пожалуй лучший пост на этом форуме за последний год-два.

Слепой снайпер
21.06.2010, 09:02

Ссылочку дай на официальный источник.

А кто именно ввозит?

Пожалуйста, ссылка на "официальный источник" (Письмо Минфина РФ от 04.11.96 №11-01-08 "О предоставлении таможенных льгот"), в котором говорится что это было "недавно", "несколько раз":
http://lawrussia.ru/texts/legal_213/doc213a515x614.htm

IvNik
21.06.2010, 14:48
З.Ы. и про пост без алкоголя тоже улыбнуло спасибо поржал. Любезный вы уж если типикон цитировать собрались то во первых это неправильно делаете а во вторых не правильно трактуете. Мат часть подучите. Но вообще то там много сложных слов которые вы врядли знаете. Задайте свой вопрос священику он вам объяснит все побробно и лучше не превому встречному в метро, у вас тяжелый случай вам более опытный нужен
и на всякий случай пара сцылок вот здесь много для вас интересного будет
http://www.pravoslavie.ru/

вот здесь про милосердие и про ближних ах да забыл там лохов обувают но все же если засомниваетесь я вас с некоторыми познакомлю, внимательно если посмотрите то заодно и ответ найдете частичный зачем владыко про финансирование говорил
http://www.miloserdie.ru/

ну а вот это просто так для души и общего развития иногда когда лохи и олигархи от православия, заканчивают блудить и ковать деньгу они здесь разный бред читают

http://www.pravmir.ru/

ну а если уж совсем зацепит то тогда можно сюда зайти

http://www.predanie.ru/mp3/

Ну вот каатся всех лохов олигархов и ненавистных попов сующим детям наркоту пропиарил за сим прощаюсь
Откуда столько проповедников христианских взялось?????
Причем, что характерно, люди с малым кол-вом сообщений, но активны в одних и тех же темах?!:cool:

IvNik
21.06.2010, 14:55

Опять же, традиционно всё для той же национальности налил воды...

В этом то и особенность христианских религий - запугивают так, что прибегают только когда совсем хреново, а в староверии человек никогда не отходит от своей Веры, а возвращается в нее, когда надоедает слушать ложь мутантов с Альдебарана и включаются собственные мозги!

Кстати, про МГИМО: в детстве на французском языке, в оригинале, читал один рассказик, про богатого человека, которого вернули с того Света, для того что бы грехи свои прикрыл - он ходил, раздавал всем деньги, но прощение ему не было... и только тогда, когда он вступился за бедную семью, которых такой же как он жадный квартирант выселить на улицу хотел - пришло оно...

IvNik
21.06.2010, 14:57
Пожалуйста, ссылка на "официальный источник" (Письмо Минфина РФ от 04.11.96 №11-01-08 "О предоставлении таможенных льгот"), в котором говорится что это было "недавно", "несколько раз":
Ну где же вы, защитники чужеземной иудейской религии???!!:cool:

IvNik
21.06.2010, 17:50
можно вопрос не по теме ...
у вас еврей девушку увел или жену?
Примитивное христианское мышление!:wave:
Блудские отношения типа девушка+МЧ бывает только у христиан!
Девушек у меня в собственности не было, что бы их можно было увести, как стадо!
За жену - смертью карается... даже в Ведической культуре!

зы А зачем ТТХ в анкете?:cool: кстати, я крупнее буду...:D

IvNik
21.06.2010, 18:19
примитивный это вы со своими источниками и отсутствием чувства юмора)))

а что тут соревнование кто крупнее?:cool::D
Так я и спросил зачем ТТХ у тя в анкете?:D:D:D Померится решил?

IvNik
21.06.2010, 18:30
на ты мы не переходили:cool:
честно говоря я уже и не помню:Dпять лет прошло, а что напрягает? или понравился?:D
Я и по-старше!:wave:

За "понравился" я христиан и не люблю!

Давайте по теме!

Antoxa
21.06.2010, 22:35

только все это к РПЦ отношения не имеет

IvNik
21.06.2010, 22:36
во-во!:wave: говорю же вода!
а один "защитник" уже сообщения свои удаляет...

Antoniy
22.06.2010, 07:08

Интересно, а какой бизнесмен сам обратится с просьбой отменить действующие в отношении него таможенные льготы? Или просьбу Патриарха Алексия о запрещении растаможивания табачных изделий и алкогольных напитков в качестве гуманитарной помощи надо воспринимать как-то еще?

И уж точно приведенная информация противоречит информации о том, что ввоз происходит сейчас.

Слепой снайпер
22.06.2010, 09:10
Пожалуйста, ссылка на "официальный источник" (Письмо Минфина РФ от 04.11.96 №11-01-08 "О предоставлении таможенных льгот"), в котором говорится что это было "недавно", "несколько раз"[/B]:

Интересно, а какой бизнесмен сам обратится с просьбой отменить действующие в отношении него таможенные льготы? Или просьбу Патриарха Алексия о запрещении растаможивания табачных изделий и алкогольных напитков в качестве гуманитарной помощи надо воспринимать как-то еще?

[B]И уж точно приведенная информация противоречит информации о том, что ввоз происходит сейчас.

"Сколько не ссы в глаза, все божья роса..."
Кто кроме вас сказал, что сейчас ввоз происходит?
Н у а отменили, п.т.ч. возможно и сами поняли что это уж ну "не в какие ворота":
http://www.izvestia.ru/russia/article3124607/

Оспаривалось, то что это было. Требовались ссылки на офф. документы.
Приведено доказательство.
Вот смотрите еще:
http://www.jurbase.ru/texts/sector148/tez48576.htm
Письмо ГТК РФ от 22 марта 1996 г. N 01-29/5202 "О ввозе табачных изделий Московской Патриархией" (не действует)
По состоянию на 25 сентября 2006 года

Информирую Вас, что в соответствии с письмом Комиссии по вопросам международной гуманитарной и технической помощи при Правительстве Российской Федерации от 07.02.96 N 124 к, ГТК России считает возможным продолжить таможенное оформление в качестве гуманитарной помощи табачных изделий, ввозимых Московской Патриархией.

Письмо ГТК России от 28.02.96 N 01-23/3601 признать утратившим силу.

Заместитель Председателя Комитета
С.М.Беков

А вот еще:
http://lawrussia.ru/texts/legal_273/doc273a193x257.htm
и еще:
http://lawrussia.ru/texts/legal_273/doc273a314x886.htm

Что-то теперь опять не так или не ясно?

Antoniy
22.06.2010, 10:06

Я вообще-то цитату приводил, ну ладно еще раз читайте ниже:

Эти слова - ложь, что-то еще и провокация.

Льготы предоставили распоряжением президента. Отменили по просьбе Патриарха.

По поводу того, кто на этом обогащался - прочтите приведенное вами же интервью Починка. Не РПЦ. Также как и на льготах НФС спорт сильно не разбогател.

Кстати, попробуйте в моих словах найти утверждение, что "этого не происходило". Поэтому не очень понятно, что и кому вы доказываете своими ссылками. Если вы найдете документы о продолжающемся ввозе табака и алкоголя - буду благодарен за ссылку.

Anatolli
22.06.2010, 12:05
Н у а отменили, п.т.ч. возможно и сами поняли что это уж ну "не в какие ворота":
http://www.izvestia.ru/russia/article3124607/

Взамен предоставляются альтернативные источники дохода, передаётся недвижимость, имущество и т.п. Дружба власти и РПЦ вполне понятна. Пока большинство граждан РФ, даже и не посещающих церковь много лет, причисляют себя к православным, будут дружить и с метрополитом в дёсна целоваться. Это всё электорат и политические дивиденты от хороших отношений с РПЦ гораздо выше текущих материальных затрат. Не имею ничего против, ну по крайней мере, понимаю цели и задачи.
Напрягает то, что православная церковь уже не просто принимает "благодарность" за лояльность, а требует. Речь уже открыто идёт о коммерциализации этого религиозного объединения, с сохранением всех льгот (про сохранение льгот это уже моё мнение, но думаю я не далёк от истины).
Я с уважением отношусь ко всем не экстремистским религиозным течениям - каждый верит в то, что считает нужным в данный момент, но надо веру и коммерцию делить. Как коммерсант я категорически против того, чтобы общественная (религиозная) организация с разнообразными льготами занималась предпринимательской деятельностью. Проходили это уже с "ветеранами афганистана". Нет денег на содержание Храмов и людей - ищите спонсора или укрупняйтесь. И все кивки на западных "богатых" католиков считаю несостоятельными. Государство там денег им НЕ даёт, а в собор Святого Петра я попал бесплатно и библию взял бесплатно и свечку тоже. Только надпись видел, что если есть возможность, то положите деньги сюда - сравните с "прейскурантами" почти в КАЖДОМ православном храме.

Antoniy
22.06.2010, 12:36
Взамен предоставляются альтернативные источники дохода, передаётся недвижимость, имущество и т.п. Дружба власти и РПЦ вполне понятна. Пока большинство граждан РФ, даже и не посещающих церковь много лет, причисляют себя к православным, будут дружить и с метрополитом в дёсна целоваться. Это всё электорат и политические дивиденты от хороших отношений с РПЦ гораздо выше текущих материальных затрат. Не имею ничего против, ну по крайней мере, понимаю цели и задачи.
Я тоже против дружбы Церкви и власти, особенно по каким-то внерелигиозным мотивам. Нынешнюю власть в РФ назвать человеколюбивой и христианской язык не поворачивается.

Напрягает то, что православная церковь уже не просто принимает "благодарность" за лояльность, а требует. Речь уже открыто идёт о коммерциализации этого религиозного объединения, с сохранением всех льгот (про сохранение льгот это уже моё мнение, но думаю я не далёк от истины).
Вот здесь уже много домыслов. Во-первых, я не увидел требований "за лояльность". Во-вторых, опять вопрос - даже на этом форуме любая деятельность РПЦ по получению денег для своих нужд встречается в штыки. Вы - против коммерческой деятельности, кто-то еще - против спонсирования бизнесом, кто-то - против получения помощи государством. В третьих, какие сейчас есть льготы у РПЦ?

Я с уважением отношусь ко всем не экстремистским религиозным течениям - каждый верит в то, что считает нужным в данный момент, но надо веру и коммерцию делить. Как коммерсант я категорически против того, чтобы общественная (религиозная) организация с разнообразными льготами занималась предпринимательской деятельностью. Проходили это уже с "ветеранами афганистана". Нет денег на содержание Храмов и людей - ищите спонсора или укрупняйтесь. И все кивки на западных "богатых" католиков считаю несостоятельными. Государство там денег им НЕ даёт, а в собор Святого Петра я попал бесплатно и библию взял бесплатно и свечку тоже. Только надпись видел, что если есть возможность, то положите деньги сюда - сравните с "прейскурантами" почти в КАЖДОМ православном храме.

Вот сравнение с католиками здесь вряд ли уместно. У католиков не отбирала все имущество светская власть. Если бы Церковь в России не лишилась бы всего имущества в 20-х гг. 20-го века, то и не было бы многих болезненных процедур по возвращению некоторых объектов.

Кроме того, я не знаю точно, но какая-то схема взаимоотношений со светской властью у католиков выстроена давно и не нарушается. Наличие государства Ватикан позволяет по всей видимости выстраивать совершенно разные схемы "воспомоществования", в том числе на государственном уровне.

В предлагаемом Вами спонсорстве тоже кроется большая опасность злоупотреблений - например, проблема лоббирования (помните анекдот про "Кока-колу насущную"?) По мне, так лучше прозрачная предпринимательская деятельность с этическими ограничениями.

По поводу льгот - тут надо тоже понимать, что допустим при введении дифференцированной ставки налога на недвижимость (в зависимости от субъекта Федерации) при использовании рыночной стоимости недвижимости при расчете этого налога, и при отсутствии льгот для РПЦ затраты Церкви будут абсурдно высокими - получится, что сумма выплат по налогу за Храм Христа Спасителя будет выше суммы налога за весь Третьяковский проезд с его бутиками.

Наверное, правильным выходом в нынешней ситуации (чтобы сохранить равные правила игры для всех участников бизнеса) было бы сохранение льгот именно в тех сферах, где религиозные организации не могут конкурировать с бизнесом и не получают бизнес-преимуществ.

А со стороны Церкви уже выработан механизм взаимодействия с властью и остальными светскими институтами - он заключается в "Основах социальной концепции". Этическая сторона этих взаимоотношений регулируется также внутри Церкви.

VenceremoS
22.06.2010, 12:36
Иларион - пассионарный сумасшедший чел. Жаль когда Такие пастыри ведут свою паству.

Skarboshukalnic
22.06.2010, 12:38
Если бы не сдвиг у Антона в сторону этой ..еты. Из Антона бы вышел прекрасный человек. имх

Antoniy
22.06.2010, 12:39
Если бы не сдвиг у Антона в сторону этой ..еты. Из Антона бы вышел прекрасный человек. имх

:D:D:D:wave: Спасибо тебе на добром слове

Слепой снайпер
22.06.2010, 14:50
Я вообще-то цитату приводил, ну ладно еще раз читайте ниже:
Ясно.
Я вас не понял, п.т.ч. вы меня процитировали, а комментарии к цитате приводили с учетом слов другого собесдника. Будем считать , что вышло недоразумение, ладно?
А своми ссылками я отвечаю на предельно конкретные вопросы Леонидычас предыдущей страницы (вернее часть из них) и пр., которыми был поставлен под сомнение сам факт завоза табака по вывеской РПЦ.

Anatolli
22.06.2010, 15:30
..... В третьих, какие сейчас есть льготы у РПЦ?.....

.....В предлагаемом Вами спонсорстве тоже кроется большая опасность злоупотреблений - например, проблема лоббирования (помните анекдот про "Кока-колу насущную"?) По мне, так лучше прозрачная предпринимательская деятельность с этическими ограничениями.

.....По поводу льгот - тут надо тоже понимать, что допустим при введении дифференцированной ставки налога на недвижимость (в зависимости от субъекта Федерации) при использовании рыночной стоимости недвижимости при расчете этого налога, и при отсутствии льгот для РПЦ затраты Церкви будут абсурдно высокими - получится, что сумма выплат по налогу за Храм Христа Спасителя будет выше суммы налога за весь Третьяковский проезд с его бутиками.

Наверное, правильным выходом в нынешней ситуации (чтобы сохранить равные правила игры для всех участников бизнеса) было бы сохранение льгот именно в тех сферах, где религиозные организации не могут конкурировать с бизнесом и не получают бизнес-преимуществ.

Извиняюсь за вольноё цитирование, оставил то, на что хочу ответить.

Про льготы вороде как сами и сказали. Налогов - ноль целых ноль десятых. Действительно, это связано с тем, что при осуществлении религиозной деятельности не предполагается извлечение прибыли из основных средств, недвижимости в том числе. Т.е. за Храм стоимостью несколько сотен миллионов налог не оплачивается. Звучит справедливо. Но. Это только при условии использования этого имущества по назначению. Также и налог с прибыли и НДС. Вроде как никто прибыль не получает и продукт не производит.
А теперь реалии. Владелец свечного заводика с Вами категоричски не согласится, т.к. платит по полной программе государству и не может держать цены на свечи на том же демпинговом уровне, что и РПЦ. Далее, если помещение церкви используется не только для осуществления религиозной деятельности, но и в качестве торговой площади (продажа церковных товаров осуществляется почти ВО ВСЕХ храмах), то почему налог с этих основных средств не платится? Или вменённая ставка с площади, или ещё какой вариант?
В ЛЮБОЙ коммерческой деятельности есть конкуренция. Единственное неконкурентная деятельность - это отпевание на похронах. Соответственно, налоговые льготы отдельному субъекту могут предоставляться только в исключительных случаях для СТИМУЛИРОВАНИЯ развития района/сектора/способа производства и т.п. Где то место у РПЦ, развитие которого надо простимулировать? Нет его. И налоговые послабления для религиозных организаций направлены в первую очередь на РПЦ, как единственную конфессию в России со значимым оборотом и имуществом. Считаю это платой за лояльность государству.
Вроде как правила игры сложились годами, живи и радуйся, на торговлю закрывают глаза, имущество передают в собственность (или владение) безвозмездно, налогов даже потом не берут. Никто в "бизнес" этот не суётся, т.к. заведомо положение на рынке не равное.
Но кому-то, как писали выше, часы надо за 40 тыс., а кому-то на золото в куполах не хватает и понеслось. Хотят зарабатывать, ООО открыть не проблема. Но только не в рясе этим заниматься.

Законный и правильный способ привлечь финансирование церковью - пожертвования. Под это система законов и заточена. А проблема лоббирования - вопрос уже другого характера. Собственно сама церковь и должна заниматься воспитанием чувства честности, законности и справедливости. Что-то меня понесло на громкие слова :D

ramchik
22.06.2010, 17:32
"Вы не в церкви, Вас не обманут"

tipagraf
22.06.2010, 17:35
Воруют, как и везде... :cool:

IvNik
22.06.2010, 18:12
Воруют, как и везде... :cool:
Ладно бы просто воровали как все - не так жалко!:wave:

Так они же народ "на игле" держат в физическом и духовном смысле!!!!!:mad::super:

IvNik
22.06.2010, 18:14
Эти слова - ложь, что-то еще и провокация.

.

Ссылки многочисленные для чего или кого?!:cool:

tipagraf
22.06.2010, 18:38
Ладно бы просто воровали как все - не так жалко!:wave:

Так они же народ "на игле" держат в физическом и духовном смысле!!!!!:mad::super:

Быть или не быть наркоманом это личное дело каждого... :cool:

Antoniy
22.06.2010, 21:25
Извиняюсь за вольноё цитирование, оставил то, на что хочу ответить.

Про льготы вороде как сами и сказали. Налогов - ноль целых ноль десятых. Действительно, это связано с тем, что при осуществлении религиозной деятельности не предполагается извлечение прибыли из основных средств, недвижимости в том числе. Т.е. за Храм стоимостью несколько сотен миллионов налог не оплачивается. Звучит справедливо. Но. Это только при условии использования этого имущества по назначению. Также и налог с прибыли и НДС. Вроде как никто прибыль не получает и продукт не производит.
А теперь реалии. Владелец свечного заводика с Вами категоричски не согласится, т.к. платит по полной программе государству и не может держать цены на свечи на том же демпинговом уровне, что и РПЦ. Далее, если помещение церкви используется не только для осуществления религиозной деятельности, но и в качестве торговой площади (продажа церковных товаров осуществляется почти ВО ВСЕХ храмах), то почему налог с этих основных средств не платится? Или вменённая ставка с площади, или ещё какой вариант?

С одной стороны, Вы правы, когда говорите о преимуществах РПЦ в отношении торговли продукцией для религиозных нужд - эти преимущества есть (как в отношении производителей свеч, так и в отношении торговли религиозными товарами). С другой стороны, это вполне справедливо, так как собственно эти свечи используются только в храмах РПЦ - почему бы не пользоваться этими преимуществами в отношении собственных прихожан? (Есть кстати такая особенность у потребителей религиозной продукции - покупать не там, где дешевле, как на свободном рынке, а там где твой приход, или там где тебе кажется, в твоих деньгах больше нуждаются. Это своего рода пожертвование, и именно так просил покойный ныне Патриарх Алексий называть суммы, которые вы платите за свечи - и при этом не указывать конкретную сумму пожертвования. Во многих монастырях и храмах сейчас свечи лежат свободно рядом с ящиком для пожертвований, хочется верить, что традиция доверия собственным прихожанам будет распространяться:) )

Еще один момент - опять-таки никто не мешает торговать продукцией религиозного плана светским магазинам - у них лучше поставлены бизнес-процессы, у них есть возможность торговать в местах с наилучшей проходимостью, а не около храмов и т.д. И вполне успешно торгуют, например, литературой - просто используя свои преимущества. Все-таки у Церкви помимо льгот есть и ограничения.

Проблемы, о которых Вы говорите (свободная конкуренция), возникают тогда, когда Церковь идет со своим "административным" ресурсом в бизнесы, не имеющие отношения к религиозной деятельности. Но и здесь льготы в какой-то мере могут присутствовать, не мешая конкуренции. Например, с одной стороны, при девелопменте на церковных территориях и социальной нагрузке, Церковь может быть освобождена от каких-то налогов, а при той же деятельности, не сопровождающейся социальной нагрузкой или осуществляющейся на нецерковных территориях - облагаться по полной программе. Повторюсь, это всего лишь предложение установления правил игры - но самое смешное, что эти правила будет устанавливать государственная власть, к которой у меня лично доверия нет. И действовать власть здесь может как раз преследуя какие-то свои интересы, фактически подвигая Церковь к сделкам. Здесь я и вижу опасность взаимоотношений.

В ЛЮБОЙ коммерческой деятельности есть конкуренция. Единственное неконкурентная деятельность - это отпевание на похронах. Соответственно, налоговые льготы отдельному субъекту могут предоставляться только в исключительных случаях для СТИМУЛИРОВАНИЯ развития района/сектора/способа производства и т.п. Где то место у РПЦ, развитие которого надо простимулировать? Нет его. И налоговые послабления для религиозных организаций направлены в первую очередь на РПЦ, как единственную конфессию в России со значимым оборотом и имуществом. Считаю это платой за лояльность государству.

Я думаю, что для начала надо передать Церкви то, что было отнято. Повторюсь, что именно государство должно беспокоиться о том, куда должны деваться те структуры (пусть даже иногда очень симпатичные), которые занимают бывшие церковные здания. А то получается, что передавая здания Церкви и оставляя нынешних обитателей территорий без нового адекватного места, Церковь по сути стравливают с нынешними обитателями зданий, а потом ЖЖ захлебывается от страдальческих причитаний типа "опять наглые попы все отбирают".

Вроде как правила игры сложились годами, живи и радуйся, на торговлю закрывают глаза, имущество передают в собственность (или владение) безвозмездно, налогов даже потом не берут. Никто в "бизнес" этот не суётся, т.к. заведомо положение на рынке не равное.
Но кому-то, как писали выше, часы надо за 40 тыс., а кому-то на золото в куполах не хватает и понеслось. Хотят зарабатывать, ООО открыть не проблема. Но только не в рясе этим заниматься.
Если бы правила игры сложились - проблемы бы не было. А про часы за 40 тыс. давайте не будем, Церковь никогда не была заточена под зарабатывание денег на часы и побрякушки.

Законный и правильный способ привлечь финансирование церковью - пожертвования. Под это система законов и заточена. А проблема лоббирования - вопрос уже другого характера. Собственно сама церковь и должна заниматься воспитанием чувства честности, законности и справедливости. Что-то меня понесло на громкие слова :D
Все вроде правильно, но неоднозначно. Даже границу между ходатайством за дорогого благодетеля и лоббированием провести прямой линией не получится - поле для обвинений будет не меньше, чем в нынешнем "бизнесе".

Согласен, что основной источник должен быть именно такой - пожертвования. Но все-таки нужны правила игры и в бизнесе - даже для тех же товаров "религиозного культа".

Antoniy
22.06.2010, 21:30
Ссылки многочисленные для чего или кого?!:cool:

не имею большого желания дискутировать с вами, пока не постараетесь прийти к обсуждению в конструктивном ключе. Я же не начинаю истерику при каждом упоминании язычников-"родноверов" (при всей их комичности).

Но на этот ваш вопрос отвечу - попробуйте перечитать свое сообщение, которое я цитировал выше, и обратить внимание на время употребленного вами глагола "ввозить".

IvNik
23.06.2010, 15:31
не имею большого желания дискутировать с вами, пока не постараетесь прийти к обсуждению в конструктивном ключе. Я же не начинаю истерику при каждом упоминании язычников-"родноверов" (при всей их комичности).

Но на этот ваш вопрос отвечу - попробуйте перечитать свое сообщение, которое я цитировал выше, и обратить внимание на время употребленного вами глагола "ввозить".

Слева направо, сверху вниз:

1. После этого сообщения - взаимно!
2. У меня истерик не бывает, я очень спокойный и тихий человек, некоторых даже наоборот моё "нордическое" спокойствие раздражает. Истерика больше свойственна людям южным, темпераментным... Определенным народам свойственен переход на личность, когда в споре сказать больше нечего... к примеру...
3. Зачем Вы оскорбляете мою Веру? Моя Вера по крайней мере не занимается геноцидом основной части населения РФ и не зарабатывает денег на Вере вообще, в отличие от вашей зажравшейся и еще требующей еще денег!
Глава православных староверов работает на двух работах, как обычный человек, будучи уже прадедом!
Церковь - это не источник дохода, а общественная организация!
4. Про время я высказался выше:

Всё это выглядит, как не желание проиграть проиграть в споре, когда все доказательства уже приведены!

IvNik
23.06.2010, 16:17
Быть или не быть наркоманом это личное дело каждого... :cool:
В том то и "прелесть" наркоты, что далеко не каждый может самостоятельно слезть "с иглы"! А конечная стадия наркомана чаще всего - СМЕРТЬ!
Очень прибыльный бизнес - один раз подсаживаешь, и дальше он бегает за тобой, потому что физически не может без этого!

igor5775
23.06.2010, 16:44
В том то и "прелесть" наркоты, что далеко не каждый может самостоятельно слезть "с иглы"! А конечная стадия наркомана чаще всего - СМЕРТЬ!
Очень прибыльный бизнес - один раз подсаживаешь, и дальше он бегает за тобой, потому что физически не может без этого!

Маньяк :idea::D:D:D

Antoniy
23.06.2010, 22:37
Слева направо, сверху вниз:

1. После этого сообщения - взаимно!
Меня это не сильно трогает, поверьте :wave:

2. У меня истерик не бывает, я очень спокойный и тихий человек, некоторых даже наоборот моё "нордическое" спокойствие раздражает. Истерика больше свойственна людям южным, темпераментным... Определенным народам свойственен переход на личность, когда в споре сказать больше нечего... к примеру...
О вашей личности мне ничего неизвестно, поэтому переходить на нее я не могу. Ваша чрезмерно эмоциональная реакция на буквы "РПЦ" говорит о качествах, противоположных нордическому спокойствию.

Судя по вашим другим постам, под южными и темпераментными вы подразумеваете евреев? Имейте смелость называть вещи своими именами. Пока все соответствует идее crossificio, который намекал о глубокой личной травме, нанесенной когда-то вам евреем ;)

Еще раз замечу, что ваша личность для меня интереса не представляет, поэтому можете не утруждать себя оправданиями.

3. Зачем Вы оскорбляете мою Веру? Моя Вера по крайней мере не занимается геноцидом основной части населения РФ и не зарабатывает денег на Вере вообще, в отличие от вашей зажравшейся и еще требующей еще денег!

Интересно, чем я оскорбил вашу веру? Назвав комичными язычников-"родноверов"? Ну мне и правда смешно, когда взрослые с виду дяди надевают рубахи до пят, подвязывают волосы тесемками и прыгают через костры на Ивана Купалу. При этом заметьте, ни слова о вере. Я о ней ничего не знаю, вы могли бы рассказать о ней больше. Пока вы ее как-то больше дискредитируете.

Попутно замечу, что почти в каждом своем посте, вы оскорбляете веру других людей.

Глава православных староверов работает на двух работах, как обычный человек, будучи уже прадедом!
Церковь - это не источник дохода, а общественная организация!
Я очень рад за этого человека - скорее всего, многое в нем заслуживает уважения. Только православными староверами как-то больше принято называть православных христиан, придерживающихся дониконианских обрядов. Вы явно имели в виду не их :cool:

4. Про время я высказался выше:

Ну да, я уже ответил - "ложки нашлись, но осадочек остался". То есть вы сначала солгали, а потом говорите: "Да какая разница!".

Всё это выглядит, как не желание проиграть проиграть в споре, когда все доказательства уже приведены!

Не имею целью спорить с вами. Если вы считаете, что что-то доказали кому-то - пребывайте в этом состоянии, я не против.

Severjanin
23.06.2010, 23:30
Иларион - пассионарный сумасшедший чел. Жаль когда Такие пастыри ведут свою паству.

можно подробнее, на чем основана такая оценка ?

Severjanin
23.06.2010, 23:33

а кто кивает на католиков, при чем здесь они ?

Anatolli
24.06.2010, 09:33
а кто кивает на католиков, при чем здесь они ?

товарищ Иларион

igor5775
24.06.2010, 09:54

А это было не к теме РПЦ, а к тому что человек пишет явный бред пытаясь при этом намерено оскорбить, задеть, и унизить религиозные чувства других людей, но только он не учитывает что эти люди воспринимают это исключительно как бред сумашедшего и на больных обычно не обижаются.

igor5775
24.06.2010, 10:05
Откуда столько проповедников христианских взялось?????
Причем, что характерно, люди с малым кол-вом сообщений, но активны в одних и тех же темах?!:cool:

Я ничего не проповедую я не имею для этого ни сана и полномочий и у меня это плохо получается.
Да я ваще писать не люблю, читать больше нравится здесь достаточно умных и интересных личностей, к вам это к сож. не относится.

Любезный и почтенейший вы мне впринципе не интересны как личность и вступать в религиозные диспуты с вами я не собираюсь, свое мнение о вас у меня уже сложилось потому " Молодой человек, а с вами все ясно, играйте в пинг понг Гена у вас хорошо получается" С.:D:D:D:D