Просмотр полной версии : может кто подсказать?
Значит было все так.
Еду в выходные по минке(Е34, М50), на 100 км. началась небольшая вибрация в руле, :idea: ну думаю не беда.... Еду 120 - вибрация усилилать и передалась на машину, после 140 я думал что она прыгать начнет :( и я вместе с ней, при чем чуствую с правого колеса все идет.
Заехал сделал балансировку колес, думал в этом беда, не помогла :shock: .
Вот и возникает законный вопрос, что енто такое и с чем его едят, подскажите пожалуста кто что знает о такой беде.
Tim&Team
10.06.2004, 18:02
У меня симптомы были такие:после 100 км/ч вибрация появлялась при изменении угла поворота руля градуса на 3-4.Как при отсутствии балансировки.Оказалось-шаровые.(Е-36)
Написано ROD:
Подвеску проверять надо.
я подвеску перебрал месеца полтора назал, почти все поменял.
я неделю назад с бардюра съезжал и как раз правой стороной сел чуть-чуть, но не сильно вроде. Может из-за этого быть?
И ее после этого еще в право тенуть начало.
Кто знает, может такая беда из-за сход-развала быть?
Написано Tim&Team:
У меня симптомы были такие:после 100 км/ч вибрация появлялась при изменении угла поворота руля градуса на 3-4.Как при отсутствии балансировки.Оказалось-шаровые.(Е-36)
шаровые посмотрю, спасибо
Написано mystang:
я неделю назад с бардюра съезжал и как раз правой стороной сел чуть-чуть, но не сильно вроде. Может из-за этого быть?
И ее после этого еще в право тенуть начало.
Кто знает, может такая беда из-за сход-развала быть?
Из-за погнутого рычага это может быть.
Написано ROD:
Из-за погнутого рычага это может быть.
ясно все, в сервис и диагностика ходовой, все заново :shock: :shock: :shock:
Nik Bondarev
10.06.2004, 19:08
чугунный рычаг нужно ещё умудриться согнуть....смотри шаровые и сделай развал...
Написано Nik Bondarev:
чугунный рычаг нужно ещё умудриться согнуть....смотри шаровые и сделай развал...
Откуда знаешь что чугунный, а не алюминиевый.
Написано mystang:
ясно все, в сервис и диагностика ходовой, все заново :shock: :shock: :shock:
:nod: :nod: :nod: :nod: :nod:
Игорь Оболенский
10.06.2004, 19:56
подшипник
подумал Штирлиц
Игорь Оболенский
10.06.2004, 19:57
хотя шум должен стоять невъебенный....
на стоячей машине покачай колесо за верхнюю область на-от-себя,
далее подними, и подергай "обняв" за колесо вправо-влево
подергай за "низ"
в первом случае-подшипник
далее-тяги,наконечники
ну и шаровые
скорее всего №2
сам только избавился от такого заменой.
НО диагностика поверхностная и приблизительная
удачи!
Может еще диск гнутый (прокатать нада), а схождение проверь в первую очередь.
Написано igorok:
подшипник
подумал Штирлиц
Точно не подшипник, гула нет, а так был бы как при взлете самолета Боинг
Написано ROD:
Откуда знаешь что чугунный, а не алюминиевый.
А алюминевый рычаг легко гнется? :confused: Так начерата они вообще тогда такие ставят :mad: :mad: :mad: , новерно только для того что бы в сервисе почаще отдыхали люди
Странно, у меня была один в один ситуация, но все закончилось хорошей промывкой колес.
Написано Den525:
Странно, у меня была один в один ситуация, но все закончилось хорошей промывкой колес.
:nod: :nod: :nod: Причем следи за мойщиками.. Пусть внутреннюю часть обода ходошо промоют.. И у меня и у отца была такая байда.. А на счет подшипника - у меня после замены передних ступиц, одна развалилась - так я обнаружил это когда на обочине колесо менял пробитое.. Смотрю - а оно
в руках шатается!! Аж на холодный пот пробило... Брак однако... Заменили все по гарантии.. ШУМА НЕ БЫЛО!!! ВООБЩЕ!! Вот так.. Удачи!
Tim&Team
11.06.2004, 14:06
Насколько я понимаю,раз после балансировки проблема осталась,мойка здесь не причем.
Uncle AG
11.06.2004, 14:11
Написано mystang:
не стоит всегда расчитывать, что априори детали исправны
к вопросу предлагаю подходить с точки зрения, будто ничего не менял
Написано Tim&Team:
Насколько я понимаю,раз после балансировки проблема осталась,мойка здесь не причем.
:D В принципе да.. Читал не внимательно.. :shock: Просто симптомы однотипные..
Написано Uncle AG:
не стоит всегда расчитывать, что априори детали исправны
к вопросу предлагаю подходить с точки зрения, будто ничего не менял
вот с этой точки зрения и собираюсь подойти, на завтро записался на диагностику ходовой, посмотрим что скажут.
Написано mystang:
А алюминевый рычаг легко гнется? :confused: Так начерата они вообще тогда такие ставят :mad: :mad: :mad: , новерно только для того что бы в сервисе почаще отдыхали люди
Нормальные рычаги, просто гнуть не надо об бордюры ;) . Может и не рычаг, а тяга.
Здрасте,можно встрять?Теор.м.б.резина,но сделана балансировка,а сколько граммов?
Может все таки колесо повредил,внутри .А если дальше смотреть,наверное сайленблоки переднии ,скорее всего они,что крепят чугун.рычаги к кузову.Они быстро созревают,да еще бордюр добавил.
Ugly Dragon
13.06.2004, 21:35
Написано scream:
,наверное сайленблоки переднии ,скорее всего они,что крепят чугун.рычаги к кузову.Они быстро созревают,да еще бордюр добавил.
Kakie takie sailent bloki perednii. Esli ty o sailente nijnego rychaga, to on pochti vechniy, ecli ty o sailente verhnego rychaga, to toje vopros slojniy o ego sozrevanii. I daje ubity sailent blok (kogda rezina ot metalla nachinaet otslaivatsia) ne dast takogo effekta na rovnoi doroge. Nuno smotret samu stoiku (vsmysle koleso, stupica, podshipnik, podshipnik opory)
Так бывает: либо из за несовместимости посадочного диаметра колеса и ступицы , либо из за залипания поршня , тормозного суппорта (что скорее всего). Купи рем комплект и поменяй . Должно пройти.
Написано mystang:
Уменьшают вес авто...
И снижают неподресоренные массы
Значится так. Съездил в сервис, сделал полную диагностику ходовой, что нашли ........... нихрена не нашли, все в норме, все рабочее, на всем еще ездить и ездить. Единственное что нашли - левое правое колесо восьмеркой!!! Сказали прокатить или поменять диск. Заехал прокатал диск. Проктически ничего не изменилось, только вибрация теперь начинается на 120 км.
Вот теперь возникает законный вопрос, в чем праблем???
Или ехать прокатывать правый передний диск, или плохо прокатали левый, или уже я не знаю что с этим делать..........
Вот такие пироги с катятами получаются уважаемые господа.
поставь заранее нормальные диски и прокатись - там можно будет думать
ты сам ответил на свой вопрос. если диск восьмеркой то хоть закатайся,резину на такой скорости в 5 минут сьедает! она уже кривая! поставь задние колеса в сборе вместо передних и все станет ясно. на поднятой машине крутани колесо-8-видно будет.
может и диск не сел на посадочное место-почисти щеткой-помогает
ни один автосервис не калышит ТВОЙ автомобиль так, как ТЕБЯ САМОГО!
удачи
[QUOTE]Написано Gen 34:
ты сам ответил на свой вопрос. если диск восьмеркой то хоть закатайся,резину на такой скорости в 5 минут сьедает! она уже кривая!
так в том то и дело, что резину не ест вообще, как была так и осталась.
я попробую перекинуть, посмотрим что будет.
[QUOTE]Написано Gen 34:
резину на такой скорости в 5 минут сьедает! она уже кривая! поставь задние колеса в сборе вместо передних и все станет ясно. на поднятой машине крутани колесо-8-видно будет.
Господа, все получилось гуд :super: :super: :super:
Перекинул резину с зада на перед, теперь все ровно едит :thumbup:
Всем спасибо за помосч и понимание!!!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot