PDA

Просмотр полной версии : может кто подсказать?

mystang
10.06.2004, 17:53
Значит было все так.
Еду в выходные по минке(Е34, М50), на 100 км. началась небольшая вибрация в руле, :idea: ну думаю не беда.... Еду 120 - вибрация усилилать и передалась на машину, после 140 я думал что она прыгать начнет :( и я вместе с ней, при чем чуствую с правого колеса все идет.
Заехал сделал балансировку колес, думал в этом беда, не помогла :shock: .
Вот и возникает законный вопрос, что енто такое и с чем его едят, подскажите пожалуста кто что знает о такой беде.

Tim&Team
10.06.2004, 18:02
У меня симптомы были такие:после 100 км/ч вибрация появлялась при изменении угла поворота руля градуса на 3-4.Как при отсутствии балансировки.Оказалось-шаровые.(Е-36)

ROD
10.06.2004, 18:11
Подвеску проверять надо.

mystang
10.06.2004, 18:21
Написано ROD:
Подвеску проверять надо.

я подвеску перебрал месеца полтора назал, почти все поменял.
я неделю назад с бардюра съезжал и как раз правой стороной сел чуть-чуть, но не сильно вроде. Может из-за этого быть?
И ее после этого еще в право тенуть начало.
Кто знает, может такая беда из-за сход-развала быть?

mystang
10.06.2004, 18:27
Написано Tim&Team:
У меня симптомы были такие:после 100 км/ч вибрация появлялась при изменении угла поворота руля градуса на 3-4.Как при отсутствии балансировки.Оказалось-шаровые.(Е-36)

шаровые посмотрю, спасибо

ROD
10.06.2004, 18:52
Написано mystang:

я неделю назад с бардюра съезжал и как раз правой стороной сел чуть-чуть, но не сильно вроде. Может из-за этого быть?
И ее после этого еще в право тенуть начало.
Кто знает, может такая беда из-за сход-развала быть?
Из-за погнутого рычага это может быть.

mystang
10.06.2004, 19:07
Написано ROD:

Из-за погнутого рычага это может быть.

ясно все, в сервис и диагностика ходовой, все заново :shock: :shock: :shock:

Nik Bondarev
10.06.2004, 19:08
чугунный рычаг нужно ещё умудриться согнуть....смотри шаровые и сделай развал...

ROD
10.06.2004, 19:14
Написано Nik Bondarev:
чугунный рычаг нужно ещё умудриться согнуть....смотри шаровые и сделай развал...
Откуда знаешь что чугунный, а не алюминиевый.

bmw3s
10.06.2004, 19:20
Написано mystang:

ясно все, в сервис и диагностика ходовой, все заново :shock: :shock: :shock:

:nod: :nod: :nod: :nod: :nod:

Игорь Оболенский
10.06.2004, 19:56
подшипник

подумал Штирлиц

Игорь Оболенский
10.06.2004, 19:57
хотя шум должен стоять невъебенный....

Gen 34
11.06.2004, 01:45
на стоячей машине покачай колесо за верхнюю область на-от-себя,
далее подними, и подергай "обняв" за колесо вправо-влево
подергай за "низ"
в первом случае-подшипник
далее-тяги,наконечники
ну и шаровые
скорее всего №2
сам только избавился от такого заменой.
НО диагностика поверхностная и приблизительная
удачи!

MaxK
11.06.2004, 04:37
Может еще диск гнутый (прокатать нада), а схождение проверь в первую очередь.

mystang
11.06.2004, 09:20
Написано igorok:
подшипник

подумал Штирлиц

Точно не подшипник, гула нет, а так был бы как при взлете самолета Боинг

mystang
11.06.2004, 09:44
Написано ROD:

Откуда знаешь что чугунный, а не алюминиевый.

А алюминевый рычаг легко гнется? :confused: Так начерата они вообще тогда такие ставят :mad: :mad: :mad: , новерно только для того что бы в сервисе почаще отдыхали люди

MoneyAC
11.06.2004, 10:52
Странно, у меня была один в один ситуация, но все закончилось хорошей промывкой колес.

Сурен
11.06.2004, 12:59
Написано Den525:
Странно, у меня была один в один ситуация, но все закончилось хорошей промывкой колес.

:nod: :nod: :nod: Причем следи за мойщиками.. Пусть внутреннюю часть обода ходошо промоют.. И у меня и у отца была такая байда.. А на счет подшипника - у меня после замены передних ступиц, одна развалилась - так я обнаружил это когда на обочине колесо менял пробитое.. Смотрю - а оно
в руках шатается!! Аж на холодный пот пробило... Брак однако... Заменили все по гарантии.. ШУМА НЕ БЫЛО!!! ВООБЩЕ!! Вот так.. Удачи!

Tim&Team
11.06.2004, 14:06
Насколько я понимаю,раз после балансировки проблема осталась,мойка здесь не причем.

Uncle AG
11.06.2004, 14:11
Написано mystang:

не стоит всегда расчитывать, что априори детали исправны

к вопросу предлагаю подходить с точки зрения, будто ничего не менял

Сурен
11.06.2004, 14:11
Написано Tim&Team:
Насколько я понимаю,раз после балансировки проблема осталась,мойка здесь не причем.

:D В принципе да.. Читал не внимательно.. :shock: Просто симптомы однотипные..

mystang
11.06.2004, 15:28
Написано Uncle AG:

не стоит всегда расчитывать, что априори детали исправны

к вопросу предлагаю подходить с точки зрения, будто ничего не менял

вот с этой точки зрения и собираюсь подойти, на завтро записался на диагностику ходовой, посмотрим что скажут.

ROD
12.06.2004, 03:16
Написано mystang:

А алюминевый рычаг легко гнется? :confused: Так начерата они вообще тогда такие ставят :mad: :mad: :mad: , новерно только для того что бы в сервисе почаще отдыхали люди
Нормальные рычаги, просто гнуть не надо об бордюры ;) . Может и не рычаг, а тяга.

scream
13.06.2004, 16:41
Здрасте,можно встрять?Теор.м.б.резина,но сделана балансировка,а сколько граммов?
Может все таки колесо повредил,внутри .А если дальше смотреть,наверное сайленблоки переднии ,скорее всего они,что крепят чугун.рычаги к кузову.Они быстро созревают,да еще бордюр добавил.

Ugly Dragon
13.06.2004, 21:35
Написано scream:
,наверное сайленблоки переднии ,скорее всего они,что крепят чугун.рычаги к кузову.Они быстро созревают,да еще бордюр добавил.
Kakie takie sailent bloki perednii. Esli ty o sailente nijnego rychaga, to on pochti vechniy, ecli ty o sailente verhnego rychaga, to toje vopros slojniy o ego sozrevanii. I daje ubity sailent blok (kogda rezina ot metalla nachinaet otslaivatsia) ne dast takogo effekta na rovnoi doroge. Nuno smotret samu stoiku (vsmysle koleso, stupica, podshipnik, podshipnik opory)

Andy S5
13.06.2004, 23:56
Так бывает: либо из за несовместимости посадочного диаметра колеса и ступицы , либо из за залипания поршня , тормозного суппорта (что скорее всего). Купи рем комплект и поменяй . Должно пройти.

Игорь
14.06.2004, 03:21
Написано mystang:

Уменьшают вес авто...

bmw3s
14.06.2004, 14:08
И снижают неподресоренные массы

mystang
14.06.2004, 14:37
Значится так. Съездил в сервис, сделал полную диагностику ходовой, что нашли ........... нихрена не нашли, все в норме, все рабочее, на всем еще ездить и ездить. Единственное что нашли - левое правое колесо восьмеркой!!! Сказали прокатить или поменять диск. Заехал прокатал диск. Проктически ничего не изменилось, только вибрация теперь начинается на 120 км.
Вот теперь возникает законный вопрос, в чем праблем???
Или ехать прокатывать правый передний диск, или плохо прокатали левый, или уже я не знаю что с этим делать..........
Вот такие пироги с катятами получаются уважаемые господа.

Cr@zY
14.06.2004, 14:46
поставь заранее нормальные диски и прокатись - там можно будет думать

Gen 34
14.06.2004, 23:22
ты сам ответил на свой вопрос. если диск восьмеркой то хоть закатайся,резину на такой скорости в 5 минут сьедает! она уже кривая! поставь задние колеса в сборе вместо передних и все станет ясно. на поднятой машине крутани колесо-8-видно будет.
может и диск не сел на посадочное место-почисти щеткой-помогает
ни один автосервис не калышит ТВОЙ автомобиль так, как ТЕБЯ САМОГО!
удачи

mystang
15.06.2004, 16:59
[QUOTE]Написано Gen 34:
ты сам ответил на свой вопрос. если диск восьмеркой то хоть закатайся,резину на такой скорости в 5 минут сьедает! она уже кривая!

так в том то и дело, что резину не ест вообще, как была так и осталась.

я попробую перекинуть, посмотрим что будет.

mystang
21.06.2004, 12:59
[QUOTE]Написано Gen 34:
резину на такой скорости в 5 минут сьедает! она уже кривая! поставь задние колеса в сборе вместо передних и все станет ясно. на поднятой машине крутани колесо-8-видно будет.

Господа, все получилось гуд :super: :super: :super:
Перекинул резину с зада на перед, теперь все ровно едит :thumbup:

Всем спасибо за помосч и понимание!!!