Просмотр полной версии : Философия — про главный вопрос в жизни.
Big_Alex
16.06.2010, 14:52
Вчера, как то навеяло.
Интересно, какой бы вопрос Вы задали, если бы знали, что ответом на него будет абсолютная "стопроцентная" истина?
К примеру: корыстный человек (да все мы не без греха) спросил бы: Как получить, допустим, миллион быстро и не напрягаясь и, "чтоб ничего за это не было"?
Кому то хочется похудеть, кому то разобраться в чем то, а может стоит спрашивать о счастье в целом?
Представьте, что вопрос можно задать только один единственный.
Это очень напоминает "одно желание" от "джина из кувшина".
Я стал задумываться и выходит, что это задание не так просто, как кажется. Все время находишь вопрос, но подумав, оказывается, что он и не главный совсем. Конечно, я допускаю, что может есть где то люди, у которых вопросов в жизни нет, но, что то мне с трудом в это верится :rolleyes:
Есть ли жизнь после смерти?
что дальше, чего ради, че делать, в чем задача, смысл, зачем.
Big_Alex
16.06.2010, 14:56
Это что б умирать не страшно было? Ну если есть? Жить будет легче?
Big_Alex
16.06.2010, 14:57
есть чо? :D
:D:D:D
42.
Однозначно.
автостопом по галактике зачетный фильм ))))
Big_Alex
16.06.2010, 14:58
42.
Однозначно.
вабсче не въехал :shock:
Big_Alex
16.06.2010, 14:59
что дальше, чего ради, че делать, в чем задача, смысл, зачем.
так не честно :D
У меня кстати вопрос: почему начальника УВД ЦАО по Москве назначает Президент, а не глава ГУВД Москвы, или на худой конец Нургалиев?
Let me google that for you!
http://lmgtfy.com/?q=42
Карибчанин
16.06.2010, 15:03
в чем прикол то? ну задам я вопрос, отвечать то кто будет? Сюда ответят или в личку?))
Big_Alex
16.06.2010, 15:03
Let me google that for you!
http://lmgtfy.com/?q=42
эт я понял, а это поможет? Или как говорил ММ "Не повредит" ? :D
в чем прикол то? ну задам я вопрос, отвечать то кто будет? Сюда ответят или в личку?))
ну ответ уже написан)
Big_Alex
16.06.2010, 15:08
"прикол" в том, чтобы найти этот вопрос и быть уверенным, что этот вопрос самый главный для тебя в этой жизни. Наверное это из серии "Чего на самом деле ты хочешь?" :wave:
http://www.justfuckinggoogleit.com/bart.gif
кто выиграет чемпионат мира по футболу 2010))
Карибчанин
16.06.2010, 15:11
"прикол" в том, чтобы найти этот вопрос и быть уверенным, что этот вопрос самый главный для тебя в этой жизни. Наверное это из серии "Чего на самом деле ты хочешь?" :wave:
у меня есть вопрос, и что?))) да, да, да, самый главный для меня в жизни, бла-бла-бла...
кто выиграет чемпионат мира по футболу 2010))
Ну, это как раз просто - КНДР.
VenceremoS
16.06.2010, 15:52
у матросов нет вопросов -)
Big_Alex
16.06.2010, 15:56
у матросов нет вопросов -)
я так и подумал)))
пробки когда-нить исчезнут из москвы?
ЗЫ автор а где взять ярд и чтоб ниче не было?
VenceremoS
16.06.2010, 15:57
я так и подумал)))
Вот и славненько -)
42.
Однозначно.
Не-не-не, это ответ на тот главный вопрос. :)
С уважением
X11
Big_Alex
16.06.2010, 16:44
пробки когда-нить исчезнут из москвы?
ЗЫ автор а где взять ярд и чтоб ниче не было?
я ж не джин ;)
VenceremoS
16.06.2010, 16:49
я ж не джин ;)
Не, парень так не пойдет. Не отмазывайсе не военктомат. Раз открыл тему - давай отвечай. -)
а если ответят- нет, и что тогда? :shock:
может лучше не знать? )))))
Sasha_NL
16.06.2010, 18:42
За зло совершенное при жизни, отвечу ли я после смерти?
Skarboshukalnic
16.06.2010, 19:16
За зло совершенное при жизни, отвечу ли я после смерти?
при жизни вроде еще отвечаешь:cool:
altex_3s
16.06.2010, 19:29
при жизни вроде еще отвечаешь:cool:
а если за 5 минут до .. ?:shock:
altex_3s
16.06.2010, 19:30
я бы спросил: можно в деталях рассказать как жизнь появилась наша ну и всю историю по наши дни )
а то мне кажется многие приверают ))
а если за 5 минут до .. ?:shock:
Ну если за 5 минут до, значит сделал много плохого серьезным людям, и больше они от тебя ничего не хотят.
Big_Alex
16.06.2010, 20:26
ну давайте пониже спустимся - вернее до себя, зачем нам тайны мироздания, может себе в чем то признаться ну или типа того)))))
Johnnie Walker
16.06.2010, 20:48
Думаю, самый интересный вопрос - в чём моё призвание, предназначение? Много других острых вопросов снимает...
Big_Alex
16.06.2010, 21:19
Думаю, самый интересный вопрос - в чём моё призвание, предназначение? Много других острых вопросов снимает...
я примерно к такому же и пришел — человек часто спрашивает: "Что делать дальше?" или "Куда дальше двигаться?".
Главный вопрос в жизни ...
Как Вы умрете...
Умереть красиво это надо уметь и не всем дано.
тупой взгляд
Johnnie Walker
16.06.2010, 23:09
Сострил :D
42 уже писали? :D:D:D
ээээххх не успела :))
По сабжу серьезно ИМХО - главный ответ из которого можно развернуть все другие ответы хоть на уровне планеты, страны хоть на уровне муравья - в чем смысл жизни.
Уже в третий раз цитирую неизвестного соконфетника, который все никак не отзовется :) "Разумеется, все споры упираются в невозможность однозначного, содержательного и аргументированного ответа на вопрос о смысле жизни.""
Johnnie Walker
17.06.2010, 00:36
Счастлив тот, кто понимает, что смысл жизни - в самой жизни :)
Если представить, что смысл выражен в каких-то конечных понятиях, то если их достигнешь - дальше жить не нужно, а если не достигнешь - то прожил жизнь зря. Та ещё песня :D
Skarboshukalnic
17.06.2010, 00:47
Как Вы умрете...
Да есть такие "уходы", за которыми надо становится в очередь.
Кто с конфы скрывает то, что он гей?
Big_Alex
17.06.2010, 01:26
Кто с конфы скрывает то, что он гей?
Это вопрос именно конкретно к конфе?:D:D:D
Или это и есть вопрос всей жизни?:D:D:D
Это вопрос именно конкретно к конфе?:D:D:D
Или это и есть вопрос всей жизни?:D:D:D
Как то вы уходите от ответа... :rolleyes:
Big_Alex
17.06.2010, 01:32
Если представить, что смысл выражен в каких-то конечных понятиях, то если их достигнешь - дальше жить не нужно, а если не достигнешь - то прожил жизнь зря. Та ещё песня :D
Отсюда вывод — ставьте перед собой реальные цели:rolleyes: НО! — как раз таки не все это умеют и много кто в облаках летает... ЗНАЧИТ главным вопросом таких будет: "Как научиться ставить именно реальные цели?" И, может, это и изменит их жизнь к лучшему, но суть в том, что своих недостатков порой не видим, отсюда опять упираемся в извечный крик "Что делать?", "Что дальше?" :D:D:D "на колу мочало — начинай сначала!":D
Big_Alex
17.06.2010, 01:33
Как то вы уходите от ответа... :rolleyes:
я не знаю кто из конфы - гей :wave::cool:
убил :(
:D :D :D
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=359027&highlight=%E1%EE%E1%E1%E8+%E3%E5%E9
Big_Alex
17.06.2010, 01:37
Как Вы умрете...
Честное слово никогда не задавался этим вопросом? А в чем смысл? Умереть, как герой, спасая другую жизнь например? Или как то необычно? А какая уже разница для Вас именно, если после этого уже все равно?
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=359027&highlight=%E1%EE%E1%E1%E8+%E3%E5%E9
Не, этот косит, факт. :nod:
Big_Alex
17.06.2010, 01:40
спасибо конечно но я как то.... :eek::shock::D:D просто на вопрос ответил, но не искал ;) Эй вы че тут!:eek: темы продвигаете? :D:D:D:D:D:D
спасибо конечно но я как то.... :eek::shock::D:D просто на вопрос ответил, но не искал ;) Эй вы че тут!:eek: темы продвигаете? :D:D:D:D:D:D
Ну хоть один вопрос из этой темы нужно таки закрыть! :D
a_gladkikh
17.06.2010, 08:32
:nod:Золотые слова! Еще можно добавить: "...и в продолжении жизни".
опять серьезную тему к гомосекам свели, тьфу
Johnnie Walker
17.06.2010, 10:40
А какие-такие цели - реальные?
Билл Гейтс какую цель должен был поставить? Эддисон? Эйнштейн? Гагарин? Да Винчи? :cool:
Отсюда вывод — ставьте перед собой реальные цели:rolleyes: НО! — как раз таки не все это умеют и много кто в облаках летает... ЗНАЧИТ главным вопросом таких будет: "Как научиться ставить именно реальные цели?" И, может, это и изменит их жизнь к лучшему, но суть в том, что своих недостатков порой не видим, отсюда опять упираемся в извечный крик "Что делать?", "Что дальше?" :D:D:D "на колу мочало — начинай сначала!":D
VenceremoS
17.06.2010, 10:42
опять серьезную тему к гомосекам свели, тьфу
Так это самое главное и есть. Про нас, латентных так сказать геев -)
Big_Alex
17.06.2010, 11:24
А какие-такие цели - реальные?
Билл Гейтс какую цель должен был поставить? Эддисон? Эйнштейн? Гагарин? Да Винчи? :cool:
Цели — реальные на данный момент и на данное время, а в остальном, вдохновение помогло и Гейтцу, и Джобсу, и Эддисону, и всем остальным, а оно либо есть, либо нет и руководит им (вдохновением), на мой взгляд всетаки кто то или что то свыше (ну, или не свыше или "сниже", а, скажем, "за гранью").
Однако, многие ставят нереальные цели исходя, из "текущего состояния", скажем, бюджета или собственного положения или ситуации :) а потом задают вопрос "кто виноват и что делать?". Знаете — это похоже на "чувство меры", которое не у всех присутствует. Это я все к примеру сказал и вдался только в "одну сторону", касательно "реальных целей". Много подобного вокруг сейчас, вот я и задумался.
Можно сказать гораздо проще. Это называется "надличностные цели", а не вдохновение как таковое.
Человек, ставящий такие цели - совсем другого пошиба.
Например, большинство чиновников во власти ставят совсем другие цели,
исходя из 4-х летнего срока :help: Как ты выразился "реальные". Отсюда и окружающая реальность.
Big_Alex
17.06.2010, 14:01
Я так и не смог пока выбрать вопрос, причем не важно будет он озвучен или являлся бы тайным для остальных, его пока просто нет. Вернее, вопросов много, а какой был бы главным пока не понятно :rolleyes:
Но могу сказать, что не про тайны мироздания и не про геев — это точно :D
Интересно, а всетаки есть он у кого то совершенно определенно, просто хотя бы в наличии, не вдаваясь в суть?;)
Johnnie Walker
17.06.2010, 14:36
Я свой озвучил :)
Но ведь многие, которые пытались сделать самолеты - для своего времени - ставили нереальные цели:shock:
Леонидыч
17.06.2010, 16:49
Как Вы умрете...
тупой взгляд
Красиво - это твоя мечта. Но ты же хочешь правдивого ответа... :cool:
Big_Alex
17.06.2010, 16:55
Я бы не стал тратить такую возможность чтобы узнать, как умру((( что нибудь страшное ответят и вопрос потерял и еще бояться всю жизнь оставшуюся! как то глупо и рискованно.
Это попахивает фетишем к смерти, наверное есть такое?
я бы не стал тратить такую возможность чтобы узнать, как умру((( что нибудь страшное ответят и вопрос потерял и еще бояться всю жизнь оставшуюся! как то глупо и рискованно.
Кмк, важно не столько как, а когда. Чтобы спланировать оставшееся время. Правда, это серьёзное испытание - ведь знать сроки, это значит стать действительно свободным. Кто и как распорядится этой свободой - вопрос.
Это что б умирать не страшно было? Ну если есть? Жить будет легче?
Ну это мой вопрос, дальше отвечать смысла не вижу :cool:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot