PDA

Просмотр полной версии : Очень нужен хелп!!! машин не едет и глохнет!!!

Becker
08.06.2004, 21:59
Завтра обязательно на сервис - диагностика и лечение, но может пока здесь кто-нить подскажет. :help:
Машин - Е39, 523, 09.2000 г.в. АКПП
описание проблемы на "языке домохозяйки":

седня весь день мотался по пробкам в центре, последнее место - надо было заехать на тверскую к человеку, разговоры поговорить... начал парковаться, чувствую - машин не реагирует на педаль газа, вернее почти не реагирует - с небольшими "подергиваниями" все же запарковался. Поговорив разговоры, вернулся к машине (время между - приехал и заглушил мотор и сел в машину и завел мотор - 10 минут), завел - все путем, на педаль газа реагирует и т.д....
поехал по ленинградке, выехал из тонеля, жму на газ - машина не едет.... 7"!*№!7№?! :mad: :confused: .... вкулючаю аварийку, коробку в Р, машина вся вздрагивает, обороты гуляют от 50 до 500, иногда повисают на 100, машину колбасит неподетски, нажатие на педаль газа вызывает еще большие судороги.... заглушил, завел - та же фигня... датчик температуры - ОК, чек контрол - ОК, все - ОК, никаких надписей б.к., никаких тревожных ламп.... :confused:
заглушил и полез под капот... все вроде путем под капотом (процесс осмотра подкапотного пространства занял 5-7 минут)... сел в машину, завел - все ОК, обороты ровные, на педаль газа откликается...
еду дальше...
напротив поворота к речному вокзалу - та же песня, тупит, того и гляди заглохнет, аварийка, обочина, коробку в Р, машину колбасит.... глушу, завожу, глушу, завожу - та же фигня, тока теперь она еще и глохнет... заглушил и с горя закурил... покурил (прошло 5 минут), завожу - все ОК, обороты ровные, машина едит....
до нужного мне места оставалось еще 3-4 км, за это время она (машина) еще раз начала тупить, "вылечилась" так же 10 минутным перекуром при неработающем двигателе...

Уважаемые знатоки, внимание вопрос:

что может являться причиной такого поведения?

сенкс ин адванс
Женя
P.S. машин калининградский - без ката и лямбды

NP
08.06.2004, 22:10
расходомер на 90%

Сергей010
08.06.2004, 22:22
Да чего лукавить на все100

Becker
08.06.2004, 22:34
хау мач из зэ фиш? в смысле - скока новый стоит?

NP
08.06.2004, 22:38
слушай дружище, тут все НЕ доктора, но посмотреть могут. что реально с телегой покажет диагностика. может и датчик положения КВ и ещё куча всяких вещей. возьми 300евро и езжай в сервис.

MoneyAC
11.06.2004, 10:14
Была похожая ситуация на Е34 РКПП, оказалось не исправен был лямбдзонт, попробуй его отключить

Гдык
11.06.2004, 10:22
Написано nikolapiterskiy:
слушай дружище, тут все НЕ доктора, но посмотреть могут.
Коль!!!! зачет!!! именно так и есть)))
2 создатель топика)))
я понимаю если Вы в 300 километрах от населенного пункта
вперед 500, назад 500
и к ночи точно занесет... (с)
то да отключайте все датчики матрена везде пишет аварийную программу и чих-пых, но до сервиса доедет...
а в москве... ну если тока очень не любить авто...

Becker
11.06.2004, 10:50
"а в москве... ну если тока очень не любить авто" - свой авто люблю, поэтому и не хочу "искать правду" отключая все датчики поочереди....

Женя

KAV
11.06.2004, 15:41
У меня похожая фигня на Е36 была. Когда холодная фигово но едет. Как нагревается то колбасит от нажатия на газ и непрет.
Вобщем разрушился катализатор(вытащили) промыли на всякий случая форсунки.
До этого на диагнистики показывал ошибку расходомера воздуха, как катализатор вытащили ошибку непоказывает, сказали неправильно тогда счтался.

Becker
11.06.2004, 15:49
не, у меня машин калининградский - без ката и лямбды...
кстати, с момента написания первого поста, на диагностику так и не съездил (знаю что плохо, но неделя какая-то чумовая, времени катастрофически не хватает), так вот, такие "закидоны" машин больше ниразу не показывал, хотя езжу ежедневно довольно много...

Женя

mikrik
11.06.2004, 20:45
Ехать на диагностику полюбому. Не надо заниматься самолечением.

Den_X5
11.06.2004, 20:51
Основной вариант на М52TU/М54 этой проблемы стандартно такой: регулирующий клапан(наход. под впускным коллектором - признак неисправности - равномерное шипение)
№ 11617501566. Реже расходомер. Но сначала - полюбому
на станцию к приборчику подключиться.

BMW-Koptevo
12.06.2004, 08:09
Датчик КВ.

Afric
14.06.2004, 13:16
у меня глохла, обороты падали, по причине неисправности датчика распредвала :cool: